Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 40)

Ляля Той
Очень милая вещица. А крышечка как-то крепится к самому ситечку? И... кто производитель этого чуда?
Спасибо, вот и мне оно понравилось.
Крышечки силиконовая на ней выемка и она заправляется в железную основу, так и держится.
Производитель Apollo, они еще ножи цветные делают.

Манна
Производитель Apollo, они еще ножи цветные делают.
Спасибо, Лена Надо будет посмотреть А объем у этого ситечка большой?

Ляля Той
Да, приличный, сейчас специально измерила. В железяку вошло 4 полные (без горки) чайные ложки сухой заварки.
Они сейчас по акции в Дикси продаются.

Пакат
Кухонные мелочи (1)

Манна
Да, приличный, сейчас специально измерила. В железяку вошло 4 полные (без горки) чайные ложки сухой заварки.
Они сейчас по акции в Дикси продаются.
Спасибо, Леночка

Кухонные мелочи (1)

Ой, а железячка сверху для чего? Как брелок?

irysska
Кухонные мелочи (1)

Пакат, а интересно, есть ли хоть что-то, чего нет у Вас в гамазине за углом + собака
Это я от зависти спрашиваю, но только белой и доброй

tatjanka
Ляля Той ситечко красивущее! Поздравляю с покупочкой. А на практике удобное, уже опробовали? Обязательно нада наведаться в Дикси.

Ляля Той
tatjanka спасибо! На практике еще не пробовала. Чай я не пью, только кофе

Пилигрим73
Ляля Той, спасибо за наводку. Сходила в Дикси и тоже купила себе ситечко маньячного салатового цвета. Такое симпатичное. Сижу завариваю чай и радуюсь как дитя. Мелочь, а приятно...

julifera
Девочки - а оно - ситечко - ничем потусторонним не пахнет у вас?
А то я у любого силикона чую запах, в чае его как-то

Танюля
Я такое ситечко не купила, мне пахнет силиконом

Ляля Той
Ляля Той, спасибо за наводку. Сходила в Дикси и тоже купила себе ситечко маньячного салатового цвета. Такое симпатичное. Сижу завариваю чай и радуюсь как дитя. Мелочь, а приятно...
На здоровье!
Я не знаю, чай не заваривала, а так не пахнет. Может при нагреве запах будет.

Sens
а ещё бывает привкус металлический...
мне когда-то подарили чайник заварочный полностью металлический - пришлось выбросить. такой некачественный металл.

julifera
А никто не пользуется такими штучками, полезные или фигня?

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Sens
штучки прикольные! но мы скоро перестанем пользоваться такими кастрюлями!

Натусичка
а ещё бывает привкус металлический...
мне когда-то подарили чайник заварочный полностью металлический - пришлось выбросить. такой некачественный металл.
А я дочери купила турку, та же история, убрали совсем, т. к. привкус воды такой получается......

julifera
штучки прикольные! но мы скоро перестанем пользоваться такими кастрюлями!

Возможно, но вот возьму свою стандартную ситуацию - люблю пюре, есть насадка для него блендерная.
На готовку времени как правило мало, поэтому время приготовления минимизирую до максимума
То есть готовлю на индукционой плите с таймером, в обычной кастрюльке за 20 минут, и в ней же блендерю пюре.
Если готовить это в скороварке или в мульте, то прямо в чаше пюрировать - жалко поцарапать, потом перекладывай эту картошку, она стынет, короче это лишнее время и морока.
Так что пока кастрюльки еще в ходу, такая пимпочка-подставочка вполне актуальна

Sens
А я дочери купила турку, та же история, убрали совсем, т. к. привкус воды такой получается......
мне кажется, сейчас для кофе самые лучшие турки - это керамические. т. к. они совершенно бионейтральные.

у нас продавались импортные турки из черной керамики, но в Сочи цена....

julifera,
для картошки, кстати, удобно. а что, разве нельзя регулировать мощность индукционки, чтоб не сбегало?

julifera
Можно, но тогда варится очень тихо и медленно, ставлю чуток побольше - уже выкипает, все равно крышку приоткрывать нужно.
Индукция такая какая-то не очень плавная.

Пиченька
Вот нехорошо хвастаться, а придется.
Прикупила такие ножнички. По назначению пока не использовала, а вот как домашний шрейдер - вполне

Кухонные мелочи (1)

(Хотя вот думаю надо было отзывы перечитать)

Василика
Пиченька, спасибо огромное за идею!!! Мног читала отзывов, что зелень резать не очень, застревает, легче ножом и быстрее. Поэтому даже не смотрела в их сторону. А вот в качестве уничтожителя бумаги в домашних условиях- очень хорошая идея! У меня папа часто уже не нужные бумаги, но с конкретными данными разных людей (работа такая), вынужден рвать на мелкие кусочки и как Штирлиц, выбрасывает их частями в разные урны. Хотя это конечно не обязательно, но у него такой принцип. Спасибо, подарю ему эти ножницы

Пилигрим73

Еле уловимый запах силикона, но я заваривала зеленый чай, ни привкуса металла, ни силикона в чае я не учуяла. Это ситечко предназначено для заварочного чайника, так на картинке нарисовано.

Россияночка
Прикупила такие ножнички. По назначению пока не использовала, а вот как домашний шрейдер - вполне

Кухонные мелочи (1)

Девочки я так не звращаюсь, хотя тоже кухонная маньячка, я простыми кухонными ножницами режу зеленьсразу в кастрюлю.

Merri

Кухонные мелочи (1)

А у меня целая тема посвящена этим ножницам.

Caprice
Хде?

Нагира
Caprice вот тут
А у меня почти такие даже ручки тоже зелененькие, но фирмы Факельман
Зелень застреваааееет

Пиченька
Да просто, когда попались особенно некогда думать, количество же ограничено, или брать или нет - потом то перечитала.

Да ладно..
А такая штука у вас есть?. сами напросились.

Кухонные мелочи (1)Кухонные мелочи (1)

Чеснок режет кубичками. Но давно покупала.

dopleta
А такая штука у вас есть?:
Есть. Не эта, но подобная. Обсуждали пару лет назад, мнения разделились, кому-то нравится, мне - нет.

julifera
Есть. Не эта, но подобная. Обсуждали пару лет назад, мнения разделились, кому-то нравится, мне - нет.

А чем не нравится?
Думаю вот, если наткнусь - брать-не брать...

lunova-moskalenko
Сижу и думаю, нужно ли мне такое?
]Кухонные мелочи (1)
Эти маленькие керамические кастрюльки для запекания станут настоящим украшением стола! Можете использовать для сервировки салатов или десертов, или для приготовления и подачи на стол горячих порционных салатов и закусок, пудингов или панакоты. Можно мыть в посудомойной машине. Из керамики. Размер: 11х7х4,7 см. Цена вопроса 93 грн.
6-сервировочных-кастрюлек

Василика
Девоньки, извините! Вопрос не по теме, но так как dopleta сюда часто заглядывает, то может я ее здесь поймаю Доплеточка, помню, когда- то, но не помню в какой теме, вы давали совет по восстановлению растянутых вещей (шерсть, трикотаж). Если не сложно, ткните меня в ту темку, очень надо, пожаааалуйста!

Василика
Надюш, а кастрюльки классные, такие милые! У нас видела по типу таких, но они чугуные что ли, такие тяжеленькие, если несколько штук брать, то не донести

julifera
Сижу и думаю, нужно ли мне такое?
Из керамики. Размер: 11х7х4,7 см. Цена вопроса 93 грн.
6-сервировочных-кастрюлек

Оооо, это я маньячка такого
Паштетики! Десерты творожные! Жюльен!

Только в Комфи круглые красные рамекинки без крышки мне обошлись по 15 грн штучка,
93 грн за то что овал и с крышечкой - жалковастенько
Почти по такой цене у Тескомы красные есть.

Кухонные мелочи (1)

lunova-moskalenko
Надюш, а кастрюльки классные, такие милые! У нас видела по типу таких, но они чугуные что ли, такие тяжеленькие, если несколько штук брать, то не донести
А там на том сайте еще есть варианты прикольные. Смотрите в кухонных отделах.
Вот смотрите.

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

julifera
такое точно не нужно, т. к. украшением стола таким горшочкам стать нереально...

Почему нереально???
Вкусы у всех разные - мне, например, перестали нравится горшки под старину в качестве сервировки стола, люблю современный дизайн

А вообще - горшки и рамекинки - это для разных целей
Рамекинки сейчас очень многие используют, загуглите слово RAMEKINS, в них удобно готовить - лучше и быстрее пропекается.

Но если в семье все очень по многу едящие, то такой размер конечно «ни до чого»

Нагира
А такая штука у вас есть?. сами напросились.

Кухонные мелочи (1)Кухонные мелочи (1)

Пиченька, я тоже давно точно такой пресс прикупила, лет пять наверно
Я не люблю ни давленый чеснок, ни овощи натертые, всё стругаю ножом, но поскольку масенькие и норовящие ускользнуть дольки чеснока резать мелкой соломкой непросто (МНЕ ), то я могу только дифирамбы петь этому прессу
Лорочка-Доплета, не читала твой пост может дело в производителе? Мой пресс кубики резал четко, дольки не заминал
Правда - хватило его на три года: безвозвратно сорвала резьбу юзала почти каждый день, хоть и по чуть.
Очень хочу такой же, но «Сантахаус», где покупала - прогорел, а больше нигде не встретила (ну а по интернету как-то не складывается слишком много хочу)

dopleta
А чем не нравится?
Думаю вот, если наткнусь - брать-не брать...
Мне этот пресс не понравился тем, что чеснок продавливается поршнем, который нужно с усилием ввинчивать внутрь давилки. Видимо, мои руки для такого пресса слабоваты, мне было тяжеловато. А вот этот очень нравится - эффект тот же, мелкие кубики, а усилия вообще не требуется, только покачивай коромысло в одну-другую сторону, и все!

dopleta
Девоньки, извините! Вопрос не по теме, но так как dopleta сюда часто заглядывает, то может я ее здесь поймаю Доплеточка, помню, когда- то, но не помню в какой теме, вы давали совет по восстановлению растянутых вещей (шерсть, трикотаж). Если не сложно, ткните меня в ту темку, очень надо, пожаааалуйста!
Да, Vasilika, помню, обсуждали это в «очумелых ручках». Вещь шерстяная? Тогда намочи в горячей воде, отожми воду не выкручивая, а просто сжимая в комок, а потом разложи на начерченной на бумаге выкройке, даже не выкройке, а силуэту изделия с нужным размером. Можно даже портновскими булавками по контуру прикрепить. Когда высохнет, отпарь, не прижимая утюгом, поверху, не откалывая. Поможет. Но не с синтетикой!

Ляля Той
Работает по будням с 10-00 до 19-00 обед с14-00 до 15-00
Суббота и Воскресенье с10-00 до 17-00 без обеда.

Манна
Ой, пропустила я А что за магазин? Я тоже хочу переноску для тортов

Ляля Той
manna это магазин находиться в поселке, где я живу. Простой, маленький магазинчик с кучей всяких разных мелочей и не мелочей.

Пакат
Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

lunova-moskalenko
Противень-контейнер для еды. Металлический, с антипригарным покрытием и с крышкой для переноса приготовленных блюд. Крышка из материала для пищевых продуктов, фиксируется на крючках. Удобные ручки облегчают перенос противеня. Размер 37x24,5x9 см.

Кухонные мелочи (1)

Merri
Хде?

Так здесь, Вы ж активно обсуждали!

Merri
зелень резать не очень, застревает, легче ножом и быстрее

Если резать стебли, конечно застрянут, а листики режет так же легко, как и бумажные.

Caprice
Так здесь, Вы ж активно обсуждали!
И правда обсуждала. Забыла просто.

Тетя Бэся
Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

ПАША!!! ИЗВЕРГ!!! Опять в гамазине за углом? Как я хочу такую штуку...

Рита
Тетя Бэся, приезжай у нас такие есть, только без этажерки!

Пиченька
Пиченька, я тоже давно точно такой пресс прикупила, лет пять наверно
Я не люблю ни давленый чеснок, ни овощи натертые, всё стругаю ножом, но поскольку масенькие и норовящие ускользнуть дольки чеснока резать мелкой соломкой непросто (МНЕ ), то я могу только дифирамбы петь этому прессу
Лорочка-Доплета, не читала твой пост может дело в производителе? Мой пресс кубики резал четко, дольки не заминал
Правда - хватило его на три года: безвозвратно сорвала резьбу юзала почти каждый день, хоть и по чуть.
Очень хочу такой же, но «Сантахаус», где покупала - прогорел, а больше нигде не встретила (ну а по интернету как-то не складывается слишком много хочу)
Да я в общем любой чеснок люблю, смотря куда. Могу и просто ножом раздавить, как Ю. В.
А вот эта штучка показалась мне занятной, но цена была приличная. А тут видно и правда «подгорать» бедные начали, как пошли распродажи. Я тогда не очень хотела. а много чего интересного понакупала.
Ничего плохого сказать не могу про этот резачок. Я всегда стараюсь внимательно рассматривать девайсы и уже давно приучилась внимательно читать инструкции.
(жизнь лучший учитель)
А мне этот гамазин так нравился, так у них было красиво и приятно, и вещички необычные.

Тетя Бэся
Тетя Бэся, приезжай у нас такие есть, только без этажерки!
Далеконько будет за такой штукой Хотя так бы хотелось в Таллине побывать.. У меня муж там учился, кстати

Пакат
Тетя Бэся, из Карелии в Финляндию, наверное, поближе будить...

Рита
Далеконько будет за такой штукой Хотя так бы хотелось в Таллине побывать.. У меня муж там учился, кстати
Так какие проблемы?!!! Приезжай!!! А где учился муж?
Тетя Бэся, из Карелии в Финляндию, наверное, поближе будить...
Можно и через Финляндию - между нами караваны паромов ходят. Будет даже интересней - с морским круизом.

celfh
ПАША!!! ИЗВЕРГ!!! Опять в гамазине за углом? Как я хочу такую штуку...
Лена, а тебе надо именно такие переноски? У меня такая, по ссылке, очень нравится
По первой ссылке можно хорошо рассмотреть, но далеко покупать)))))

Merri
А я хочу рассказать о своей любимой помощнице на кухне. Это стэрка (sterka):

Кухонные мелочи (1)

Может быть кому-то покажется, что это обыкновенная лопатка. Но аналогов стэрки я не встречала. Сделана она из резины, герметично закреплена на деревянной палочке. Идеально стирает любые продукты с любой посуды. Не боится горячего, можно ей помешать блюдо на плите.

makabusha
Сегодня была в Эпицентре (Украина) подавались формочки для льда, в виде прямоугольника и половинки шара с силиконовым донышком. Стоит 7 грн. с копейками. Вдруг кому надо. Кстати в них никто не пробовал конфеты делать?)

Сливочная
Я купила те, которые полусферой. и именно для конфет. но ещё не делала. и наверно не скоро сделаю. на диете я...

chaki2005
Продублируюсь. Думаю в этой теме актуальней

Купила сегодня в Эко-маркете вот такую мельничку. Просто как правило, если они со специями, то они одноразовые. А тут мноразовые, регулятор степени помола и керамические жернова. Стоимость всего 36-39гр (смотря какие специи внутри). Я пол года назад покупала подруге мельничку, так самая простая 80гр. Может кому интересно, Новый Год не за горами, на подарочек в самый раз. Они серебристые и в серебристой упаковочке. Подробнее: hlebopechka.ru...

Очень изящные и стильные

Тетя Бэся
Рита, муж учился в Таллинской средней школе милиции, это было еще до меня в его жизни. У него вообще образование «заграничное», потому как потом он окончил Рижскую академию полиции
Танечка, спасибо за ссылочки! Так мне вечно не хватает такой штуковинки, как тока куда с тортико надо шлепать.. вечно на блюде, вечно неудобно..

irza
регулятор степени помола

chaki2005, Танюша, дай я тебя расцелую! Ты же мне Америку открыла! Стоит у меня эта красота, да мелет крупно, редко к ней обращаюсь - не люблю крупные кусочки перчика. А тут оказывается регулятор степени помола есть!!! Уже отрегулировала, мелет как раз то, что мне надо

Luysia
chaki2005, спасибо за наводку! Я купила такую мельничку с полгода назад. Одну только. Попробовала мне понравилась, а потом они исчезли и я больше их не видела. Они продавались в другой упаковке. Значит опять стали выпускать. А тогда они стоили 25 грн. штучка. Теперь буду искать в серебристой упаковке.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте