Спасибо всем! Я тескомовского не видела, этот китайский рыжеватый, стоит 300руб.
Кухонные мелочи (1) (страница 42)
Елена Бо
Девочки, а кто-нибудь пользовался подложкой на лист под выпечку с тефлоновым покрытием? Стоит не стоит купить?Я прямо на нем пиццу раскатываю.
Только не пеките безе на нем. Лучше на бумажке.
Я прямо на нем пиццу раскатываю.а у меня хоррошо печется.
Только не пеките безе на нем. Лучше на бумажке.
Хочется чего-нибудь хотеть. Теперь я хочу. Вот это
Или кто-то уже выкладывал такой таймер?

На самом деле, это таймер! Проблема любой курицы или индейки, которую вы готовите - пересушивание. Но, как только вы впихнете «тело» в этот оранжевый халат, можете быть спокойны, если курица уже готова, ноги, пардон, немедленно вздернутся вверх. Ищите так: Perfect Roast Timer.По тексту по-моему опечатка. Курицу не надо впихивать в оранжевый халат. Таймер вставляется в «тело» курицы
Или кто-то уже выкладывал такой таймер?
Не, таймер веселый, не только ноги, но и настроение подымает
Такого я ващщеее не видалаТань, а у нас их и нет. Это надо где-то заказывать. Собственно, я вижу где. 20евро. Теперь девушек с таксячьего форума попрошу заказать))))
Не, таймер веселый, не только ноги, но и настроение подымаетТак это же замечательно. А то я решила, что с меня смеются, что я хочу такой таймер)))))
Так это же замечательно. А то я решила, что с меня смеются, что я хочу такой таймер)))))
Предствила как эта кура вверх ручки (ножки) задирает и кричит: Заберите меня от сюда...
это если б еще и голос кура подавала и в стекло стучала, представляю наши переживания
Наташа, и у меня такая есть, суперская вещь! Еще одну хочу купить, столько пекарской бумаги сэкономила благодаря ей! DELICIA, от Тескома, покупала в Реале.Рита, в Реале нет, увидела китайский в Тандеме, стало интересно, но не рискнула.
А я себя сегодня чашечкой порадовала. Terracotta (Италия).. понравилась.Ксю, вот прям Италия-Италия?! Твоя чайная пара называется «Деревенское утро»?!![]()
Просто я на такую глаз поклала (я канешна могу ошибаться, но на первый взгляд один в один!!!), так тама пишут Китай...
Ксюнь, ты мне кажи (ток по честноку, лан ), с неё краска при мытье не тавось, не смывается?
Обеденные колпачки на шариковую ручку

Обеденные колпачки на шариковую ручку
![]()
Хахаха, это шоб без отрыва от процесса!!! Мечта начальника!
Хахаха, это шоб без отрыва от процесса!!! Мечта начальника!
[/quote]
Не, мечта начальника, чтоб круглые мы сутки работали совсем без эНтого, пока они 8)
[/quote]
Не, мечта начальника, чтоб круглые мы сутки работали совсем без эНтого, пока они 8)
Ксю, вот прям Италия-Италия?!Иннуль, та я знаю??? На обороте вот что:

Эта пара последняя стояла, на этикетке вообще было написано - вазочка для варенья. И скидка была 50%, так бы меня жаба мож и задушила. Про краску не скажу. Купила спецом для кофе, который я не пью. Поэтому
Обеденные колпачки на шариковую ручкуВидела уже в продаже где-то.. типа магазин с приколами..)))
![]()
хороший подарок на какой-то офисный маленький праздник..))))
Берестяные туески (200-500 рубей)
Буковая ступка с пестиком (200 рублей)

Буковая ступка с пестиком (200 рублей)

Берестяные туески (200-500 рубей)а где?![]()
девочки, кто подскажет? Где то читала тему о тефлоновой ткани там ссылка была где можно купить. Ни как не могу найти
девочки, кто подскажет? Где то читала тему о тефлоновой ткани там ссылка была где можно купить. Ни как не могу найтиТы про тефлоновую пленку для выпечки? Или про грязеотталкивающий тефлоновый спрей для тканей?
да. про пленкуТефлоновые коврики есть в магазинах ОКЕй (Ну, у нас, в Ростове-на-Дону). Стоят порядка 80 руб. Хотя и китайские, но неплохие. Делаю и выпечку, и мяско запекаю. Главное, ножичком не резать.
да. про пленкуУ Вас город не указан, у нас в Петербурге эти пленки есть в разных магазинах - в Окее, Максидоме, Перекрестке и т. д.
Девочки, кто-нибудь пользовался таким тескомовским мылом?
Нержавеющее мыло PRESIDENT
Оно и вправду работает?!
Нержавеющее мыло PRESIDENT

Оно и вправду работает?!
У меня не тескомовское, а французское. Работает. Но имей в виду - оно только уничтожает запахи, а не моет.
Девочки, кто-нибудь пользовался таким тескомовским мылом?
Оно и вправду работает?!
У меня есть мыло

Ложка для любителей макать печенье в напиток

![]()
Ложка для любителей макать печенье в напиток![]()
makabusha! Ложка как раз для моих деток-они большее любители все макать в чай, детский кофе (какао) А, где у нас такое продают и по чем?
А на верхнем снимке я не поняла что это?
На верхнем фото поднос с выемками для пальцев, так типа легче нести. А вот ложечку бы я себе купила. Ну не могу избавиться от детской привычки макать. Тока она же подходит для кругленьких печенюшек, а как быть с квадратными?
Тока она же подходит для кругленьких печенюшек, а как быть с квадратными?Надь, а в квадратных нужно проковырять дырдочку, и подвешивать за нее на эту ложку, типа как на крючок
Надь, а в квадратных нужно проковырять дырдочку, и подвешивать за нее на эту ложку, типа как на крючокНу спасибо! Осталось тока купить. А пока пойду помакаю Да, лучше не проковыривать, а прогрызть дырдочку.
Да, лучше не проковыривать, а прогрызть дырдочку.Хотелось бы мне увидеть, как ты будешь ее выгрызать в плоской печеньке
На верхнем фото поднос с выемками для пальцев, так типа легче нести. А вот ложечку бы я себе купила. Ну не могу избавиться от детской привычки макать. Тока она же подходит для кругленьких печенюшек, а как быть с квадратными?
и печеньки придется по две вместе склеивать.
мне кажется, что обычная плоская круглая печенька там держаться не захочет.
Для любителей авокадо. Купила бы однозначно!

Ларис, а названия не было?
мне кажется это что-то из серии как твоя чеснокодавка лодочка твоя (запала она мне в хотелки), дизайнерское что то...
мне кажется это что-то из серии как твоя чеснокодавка лодочка твоя (запала она мне в хотелки), дизайнерское что то...
Ларис, а названия не было?На Амазоне всего 10 баксов, OXO Good Grips 3-in-1 Avocado Slicer
у нас в магазинах авакадо - деревянный, деревянный - боюсь пластик хрусть... хоть и дозревать он будет дома, хотя конечно 10 баксов... не очень дорого
Есть такой адвокатский нож, в разных гамазинах...
у нас в магазинах авакадо - деревянный,Аня, они везде деревянные, поэтому надо завернуть авакадо в газету или пакет вместе с бананами или просто положить к бананам и все будет гут. бананы выделяют какой-то газ, под воздействием которого авакадо быстро дозревает и не только авакадо. Я и киви так довожу до «ума»
А я читала, что вместе с яблоками А газ-этилен..
вот поверьте моему слову - или руки мои совсем кривые, или штука эта бесполезнейшая из бесполезных. из хорошего авокадо у меня получается каша. а плохое - какой смысл резать вообще?
и да, большинству московских авокад ни яблоки, ни бананы не помогают. сколько их куплено было от безнадеги тверденькими, столько же и выброшено
и да, большинству московских авокад ни яблоки, ни бананы не помогают. сколько их куплено было от безнадеги тверденькими, столько же и выброшено
Аня, они везде деревянные, поэтому надо завернуть авакадо в газету или пакет вместе с бананами или просто положить к бананам и все будет гут. бананы выделяют какой-то газ, под воздействием которого авакадо быстро дозревает и не только авакадо. Я и киви так довожу до «ума»Авокадо, даже если просто полежит в темном месте - станет мягче
И смех и грех... Орехокол...
А вот это понравилось

А вот это понравилось

Девушка из Одессы предлагает под заказ прикольный держатель для полотенец, дозатор для фольги и пленки и другие полезные весчи. Может кому пригодится
Классная напоминалка! Надпись отпечатывается на ладони, и у мужа не будет оправдания, что листочек потерялся! (только мне непонятно - почему отпечаток не в зеркальном отражении???). Или она прозрачная и наклеивается? Кстати, перевод списка дел: купить молоко, покорить Эверест, перплыть канал, принять участие в Тур де Франс, пробежать марафон, пилотировать шаттл

Девушка из Одессы предлагает под заказ прикольный держатель для полотенец, дозатор для фольги и пленки и другие полезные весчи. Может кому пригодится
Девочки-украинки, а 99 грн. за набор из 6-ти сервировочных колец - эт нормальная цена? Никогда не видела их в продаже..

Помнится кто-то купил силиконовое ситечко для заварки, я сегодня тоже наткнулась, нюхала-нюхала, ну ничем не пахнет, ну и купила, а то с заварником на работе уже замахалась.
Довольнаяяяя, мелочь, а приятно
Вот такое:
Вот такое:

Юль, здоровское
Я с такими блюдцами не видела, и сколько не нюхаю.. всё мне пахнут
Я с такими блюдцами не видела, и сколько не нюхаю.. всё мне пахнут
Помнится кто-то купил силиконовое ситечко для заварки, я сегодня тоже наткнулась, нюхала-нюхала, ну ничем не пахнет, ну и купила, а то с заварником на работе уже замахалась.
Вот такое:
![]()
Я купила ситечко и потому, что пришла подруга и вот точно такую клубничку с подставкой утащила.
Пришлось другое купить.
или гляньте
Ой там 3 штуки такие же за 51 грн., зачем мне 6 штук. Надо еще поискать, вдруг попадется, но хочу с толкателем. Вообще там много интересного есть:

А вообще я сегодня в Киеве зашла в 2 магазина и нашла кучу интересного. Первый простой магазин «Все по 10 грн.» возле метро КПИ. Там есть пресс для картофельного пюре за 24 грн, написано фирма «Мир книги», Россия. В нем вынимается не донышко, а стаканчик целиком. Мой такой же пресс Факельман стоит 118 грн. Купила вешалки, где на одном крючке сразу можно 4 юбки вешать на параллельных палочках по 15 грн. Жестяные банки для кофе по 10 грн (где-то на 200 грамм чая) и 16 грн (300 грамм чая). Последняя с защелкивающимся замочком и уплотнительным колечком в крышке. Жесть хоть и тонковатая, но вполне приличная. Выемки ждя печенья в форме бабочек 3 разных размеров за 10 грн. Были стеклянные бутылки на 1 л с закручивающейся крышкой, без надписей по-моему. Было еще формы с антипригарным покрытием, но слабеньким, брать не стала и много чего еще.
Второй магазин чуть дальше от этого же метро с вывесками распродажа. Там тоже кухонная тематика в основном, но есть и тарелки-чашки, в том числе икея, много кастрюлек керамических, в том числе виде больших и маленьких свинок. Кувшины были красивые керамические. Удивилась, увидев много керамических электрокастрюль, на 0,7 л, 1,5 л, 4,5 л. Много было постельного белья. Кое-где цены были снижены вдвое. Вдруг кого-то заинтересовало. У меня и времени не было и особенно денег, но глаза разбегались.
Второй магазин чуть дальше от этого же метро с вывесками распродажа. Там тоже кухонная тематика в основном, но есть и тарелки-чашки, в том числе икея, много кастрюлек керамических, в том числе виде больших и маленьких свинок. Кувшины были красивые керамические. Удивилась, увидев много керамических электрокастрюль, на 0,7 л, 1,5 л, 4,5 л. Много было постельного белья. Кое-где цены были снижены вдвое. Вдруг кого-то заинтересовало. У меня и времени не было и особенно денег, но глаза разбегались.
Надо просить киевлянок, проживающих в районе КПИ.
Надо просить киевлянок, проживающих в районе КПИ.Эх! Года бы 3 назад. У меня там сын учился и жил в КПИ. А сейчас он на юга перебрался, в Севастополь.
Скажите, а это резалка чтобы делать решётку для пирогов?
У кого нибудь есть именно такая? интересно, как она по качеству?

Скажите, а это резалка чтобы делать решётку для пирогов? У кого нибудь есть именно такая? интересно, как она по качеству?
Хорошая! Только я бы брала узкую - ею на всем можно сделать сеточку, а ширкой на узкой полосочке уже не сделать.
Мне узкой хватает с головой
У вас на фотке - широкая.
Подтверждаю, широкой не очень удобно пользоваться. В результате - не пользуюсь
Подтверждаю, широкой не очень удобно пользоваться. В результате - не пользуюсьАха! И у меня без толку валяется...
А как я радовалась что приобрела ее - в итоге, тоже лежит в ящике стола
У меня практически не используется такая резалка, хотя не так давно делала куриную грудку в слоеном тесте-вот как раз е. пользовалась! Так что нехай валяется, может раз от разу и сгодится

Да ладно! Чай не за стоимость коровы! Вещь когда-нибудь да пригодится!
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте