а уменьшить там нельзя?, пополам разрезать?
Кухонные мелочи (1) (страница 43)
Елена Бо
Во расстроили, только вчера купила..
Не, ну разве не красиво, сразу на душе веселее от такой сеточки! Ни растраивайся

У меня то же раз в год используется, но ежель бы её не было я бы страдала и искала где купить.
У меня тескомовская шириной 10см. Очень удобная. А почему широкой нельзя нарезать узкие полоски? Захватывайте половиной, а вторая просто прокрутится. А вот, если пласт теста широкий, приходится несколько раз накладывать валик и бывает, что не очень точно проводишь линию.
У меня тескомовская шириной 10см.И у меня Тескомовская, такая:
Не пользуюсь...
Решётку люблю выкладывать руками, мне так привычнее, да и люблю я это дело...
Инна, у меня такой же ролик. Жаль, что нет возможности показать фото. Делаю большие пироги на лист, маленькие рулетики с начинкой (там только в конце режу валиком и получается украшение ввиде сетки сверху). Готовила тесто по рецепту MariV «незабвенное хрущёвское (французское)", раскатывала полоски
10х5см, прокатывала валиком, расправляла и сворачивала в рулетик, ставила на расстойку. Изделия очень красивые получились.
10х5см, прокатывала валиком, расправляла и сворачивала в рулетик, ставила на расстойку. Изделия очень красивые получились.
У меня точно такой же, вот
Пользуюсь не часто, но рада, что он есть. Такие пирожочки получаются

Пользуюсь не часто, но рада, что он есть. Такие пирожочки получаются

А почему широкой нельзя нарезать узкие полоски? Захватывайте половиной, а вторая просто прокрутится
Если нужно сохранить бортики, то не получится.
Если провести половиной резалки - то одна сторона потеряет бортик.
Если нужно сохранить бортики, то не получится.
Если провести половиной резалки - то одна сторона потеряет бортик.
Если в прямоугольнике провести внутри резалкой, то как растянуть серединку? Это я интересуюсь, как короткие стороны остаются целыми? Или они составные?
Сама поняла, чо спросила?
Если в прямоугольнике провести внутри резалкой, то как растянуть серединку? Это я интересуюсь, как короткие стороны остаются целыми? Или они составные?
Сама поняла, чо спросила?
Немного потолще оставлять резальное место, бортики легко потом растянуть и сеточка расходится.
То есть сетка управляется бортиками
На гибком тесте этот хорошо получается!
Купила на днях вот такие силиконовые пробочки - удобные

Купила на днях вот такие силиконовые пробочки - удобныеВесёленькие
![]()
Девочки, купила себе сегодня вот такие горшочки, объём 250мл- как раз подходят для рецепта, который выставляла Dopleta Если кому надо - покупала в REAL отдел продукты. цена 110р.
рецепт тут:hlebopechka.ru...
рецепт тут:hlebopechka.ru...
У меня то же раз в год используется, но ежель бы её не было я бы страдала и искала где купить.
Не в бровь, а в глаз
Тут почти все такие
Спасибо всей группе поддердки
Во расстроили, только вчера купила..
Не, классная штука, у меня такая же. Вот недавно делала пирог с семгой и грибами, это перед выпечкой. Правда, красота?

Светта - подскажите пож-та, где рецепт такого пирога А красиво -слов нет Ролик такой у меня тоже без дела лежит
Скажите, а это резалка чтобы делать решётку для пирогов?Вчера делала заказ в одном СП, почитала тут и не взяла эту резалку, там только большая была. Сегодня прочитала новые комменты и уже сомневаюсь.У кого нибудь есть именно такая? интересно, как она по качеству?
Светта - подскажите пож-та, где рецепт такого пирога А красиво -слов нет Ролик такой у меня тоже без дела лежит
Ой, пирог был полный экспромт! А куда тут написать с юмором, как я его готовила? Расскажу.
У меня тоже такая штуковина есть. Я ей пользуюсь очень редко, но пользуюсь. Света, напиши тут свои приключения, если можно конечно тут написать
У меня тоже такая штуковина есть. Я ей пользуюсь очень редко, но пользуюсь. Света, напиши тут свои приключения, если можно конечно тут написатьНу зачем флудить... может, есть такая тема, где можно опмсать свои мытарства, знаю по тортикам, а по другим блюдам не знаю...
Свет, главное не забудь меня пригласить в нужную темку
Ну вот здесь hlebopechka.ru... описала свой экспромт...
Не, классная штука, у меня такая же. Вот недавно делала пирог с семгой и грибами, это перед выпечкой. Правда, красота?светта!Очень нужен мастер класс по такому ролику. У меня ролик такой есть. Каждый раз пытаюсь сделать красивую сеточку, но она у меня вечно получается сикось-накось, то все слипается, то кусок растянется, все остальное слипшееся. Плизз!![]()
светта!Очень нужен мастер класс по такому ролику.Хорошо, как буду делать снова, обязательно запротоколирую весь процесс с фотками.
Хорошо, как буду делать снова, обязательно запротоколирую весь процесс с фотками.светта!
Только обязательно ткни мне ссылочку, чтобы я не пропустила!
Светта, а какая толщина теста под решетку1 см или 1/2 см или это не имеет значения?Толщину делайте любую, какую крышку хотите - тонкую или толстую. У меня в этом пироге где-то 0,5 см при раскатке.
Давно мечтала о скалке, которая делает решетку. Купила! Очень довольная. Купила 12 см и не жалею. Может нам открыть тему для выпечки именно пирогов с решеткой. Я думаю меня многие поддержат.
Попыталась ввойти на страницу «Кухонные мелочи - 2 " - почему-то не открывается.
Попыталась ввойти на страницу «Кухонные мелочи - 2 " - почему-то не открывается.
Все еще с огрехами, но уже что-то получается.
Светта, спасибо.
Светта, спасибо.
Техника плетения решетки из теста
А я делаю прямоугольные, а не круглые. И бортики не загибаю. Ширина полосы - треть ширины пирога, и чуть длиннее. Прохожу скалочкой, оставляя неразрезанными узкие кромки по краям, подсовываю ладони с длинных сторон (перпендикулярно разрезам). При растяжении в стороны разрезы раскрываются. Накручиваю на обычную скалку, раскатываю на пирог. Торцевые короткие стороны приходится аккуратно растягивать до нужного размера, одновременно защипывая вместе с нижним пластом теста. При этом формируются бортики.Все еще с огрехами, но уже что-то получается.Ну вот, уже что-то получается! Лиха беда начало!!!
Светта, спасибо.
И я тоже как Анна1957 делаю, мне так сподручней.
Не знала куда пойти похвастаться лучше, мелочь- не мелочь. Сегодня получила посылочку с моей новой кухонной приблудой - Чипсницей. Не китайская, а наша, русская, начали и у нас оказывается производить
Пластик у чипсницы мощный, толстый, твердый... В комплекте идет резка для чипсов (нож не регулируется, использовать для чего-то другого вряд ли получится) и диск с роликом из телемагазина, инструкция типа, хотя все в картинках нарисовано и на самой коробке.
В деле еще не пробовала, сегодня у меня по расписанию пирожки)) А вот завтра будем тестить)
Пластик у чипсницы мощный, толстый, твердый... В комплекте идет резка для чипсов (нож не регулируется, использовать для чего-то другого вряд ли получится) и диск с роликом из телемагазина, инструкция типа, хотя все в картинках нарисовано и на самой коробке.
В деле еще не пробовала, сегодня у меня по расписанию пирожки)) А вот завтра будем тестить)
А как в ней чипсы жарить?
А как в ней чипсы жарить?
В микроволновке.
Только нетути у нас на Украине именно такой
Санди картошка нарезается на резке, вставляются ломтики в прорези этой штукенции и в микроволновку на 10-15 минут...
В микроволновке.
В микроволновке, вот здорово
И в микровейв её...
Марфа Васильевна попробуйте написать на официальный сайт - может они посылают? Переключение на украинский язык там есть - так может и на Украину торгуют. Правда там оплата только через банк.
В микроволновке.Вот нашла в Tupperware, 181 грн, только по форме другая и называется «Мастер-чипс». Я тоже такую хочу
Написано доставка вся Украина
Вот фота

Принцип один и тот же. Бывают еще китайские

Кстати, чипсы можно не только из картошки делать, из яблок, груш,
других овощей и фруктов, отчень неплохо почучатса...
других овощей и фруктов, отчень неплохо почучатса...
Условия покупки чипсницы и сравнение качества
Марфа Васильевна попробуйте написать на официальный сайт - может они посылают? Переключение на украинский язык там есть - так может и на Украину торгуют. Правда там оплата только через банк.
НЕ выйдет, только опт. Вот с их сайта:
Компанія «ЧІПС-ПРОДУКТ» здійснює продажі комплекту «Чіпсниця» тільки на території Російської Федерації.
В Україні у нас поки що немає партнерів, у яких можна було б придбати комплект «Чіпсниця». Ми готові розглянути пропозиції щодо співробітництва, які можна нам відправити по електронній пошті на адресу з разділу «Контакти».
Про китайские на сайте пишут, что они плавятся на 3-4 цикле приготовления и сделаны из неизвестного материала. И резка у них по-моему, неудобная, маленькая
Про то, что китайские плавятся я читала только у производителя русской)) Типа китай расплавится, а наша будет пахать и пахать)
Вот ролик с китайской, резалка там на мисочке, сильно не размахнешься, держалка номинальная (в русской ее вовсе нет, задействую от Бернера)
Вот ролик с китайской, резалка там на мисочке, сильно не размахнешься, держалка номинальная (в русской ее вовсе нет, задействую от Бернера)
Про китайские пишут, что они плавятся на 3-4 цикле приготовления и сделаны из неизвестного материала. И резка у них по-моему, неудобная, маленькаяКитайская уже лет... 8-10 (точнее не помню) - даже свой белый цвет не поменяла. Тогда резалки в комплекте не было.
Русскую я бы купила- влезает много. Где там nvk-Надя? Она нам всю Украину обчипсит
В России тоже пока раскручивают. На их сайте оплата только через банк, неудобно. В других интернет-магазинах еще нет, я каким-то чудом один нашла в конце октября, где оплата и наложенным и электронными кошельками, сразу и заказала.
А оптовые закупки я видела на некоторых сайтах, там цена чипсницы получается меньше, вроде надо купить коробку в которой 30 штук... Если только кооперироваться, групповую покупку сделать. Хотя для другой страны может и это не опт (
Это ролик-инструкция русской, особенно меня умилило - можно не чистить
А оптовые закупки я видела на некоторых сайтах, там цена чипсницы получается меньше, вроде надо купить коробку в которой 30 штук... Если только кооперироваться, групповую покупку сделать. Хотя для другой страны может и это не опт (
Это ролик-инструкция русской, особенно меня умилило - можно не чистить
Русскую я бы купила- влезает много...Вот- вот, наш размерчик И дело даже не в китайском пластике, а в конструкции. Российская мне больше нравится
А какая мощность микроволновки предполагается?
Хочу чего-то уже... Если кто увидит, что у нас в России стали продавать безо всяких сложностей, маякните, пожалуйста!
Что-то я пропустила, а какова цена вопроса нашей, российской?
Хочу чего-то уже... Если кто увидит, что у нас в России стали продавать безо всяких сложностей, маякните, пожалуйста!
Что-то я пропустила, а какова цена вопроса нашей, российской?
700 руб
Не о чем говорить!!! Еще сильнее хочу!!! (хотя ценообразование, как всегда, сильно удивляет )
У кого есть, кто делал, поделитесь, плиз, своими фото, а то у меня муж не верит, что можно «в простой микроволновке»
У кого есть, кто делал, поделитесь, плиз, своими фото, а то у меня муж не верит, что можно «в простой микроволновке»
Не о чем говорить!!! Еще сильнее хочу!!! (хотя ценообразование, как всегда, сильно удивляет )У меня была китайская. Давно. Поиграла и выбросила. Но это не помешало мне в этом году еще одну для микры купить, другую.
да к вам сюда заходить нельзя хочу чипсницу! да она еще и в нашем городе продается, а я морально не стойкая
Venta, очень хорошее приспособление. Я тоже хочу такую. И сразу подумалось о яблоке, тыкве. Интересно, а как они будут на вкус? Тоже должно получиться. Вдруг сделаете, скиньте фото.
И сразу подумалось о яблоке, тыкве.Я в своей и томатные делаю
dopleta, у тебя какая? Муж уже повержен Можно хотеть конкретно
Раньше была такого типа, покупалась в Санта Хаусе. Но чем-то мне чипсы из нее не нравились, уже не помню
А сейчас такая, силиконовая
Не знала куда пойти похвастаться лучше, мелочь- не мелочь. Сегодня получила посылочку с моей новой кухонной приблудой - Чипсницей. Не китайская, а наша, русская, начали и у нас оказывается производить
![]()
![]()
Была у меня подобная. Один раз попробовала и... выбросила Не понравились мне микроволновые чипсы
Кто-то выбрасывает, а я только что сделала заказ в интернет магазине наложенным платежом, заранее оплачивать не надо. Буду внуков приучать к таким чипсам.
Кто-то выбрасывает, а я только что сделала заказ в интернет магазине наложенным платежом, заранее оплачивать не надо. Буду внуков приучать к таким чипсам.Для начала сами попробуйте. Лично мне не понравились такие чипсы, не рискнула семью ими кормить.
Была у меня подобная. Один раз попробовала и... выбросила Не понравились мне микроволновые чипсыCaprice, это ты просто не приспособилась к форме, толщине нарезки картофеля и режимам микры. У меня тоже только с 3-его захода все пошло как по маслу. А потом даже без формы готовила чипсы - просто на тарелке с любимыми специями.
dopleta. на вид томатные чипсы очень симпатичные. Можно приготовить в небольшом колличестве. Не нужно задействовать электросушку.
Мне кажется, чтобы картофельные чипсы были более-менее вкусными - их нужно хоть чуток маслицем смазывать.
Это как картофель фри в аэрофритюрке - без масла тяжко идет.
Это как картофель фри в аэрофритюрке - без масла тяжко идет.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Полуцилиндрические формы для выпечки для создания бисквитных рулетов
Бесконтактное мусорное ведро
Шприц кулинарный для мяса
Японские мелочи жизни
Кухонные весы Profi Cook
Картофелемялки, толкушки, прессы для картофеля и теста
Универсальный мерный кухонный куб
Емкость для домашней ферментации
Воронки с широким горлом и другие – применение на кухне
У кого нибудь есть именно такая? интересно, как она по качеству?