А я постоянно ею пользуюсь для дрожжевых пирогов
Кухонные мелочи (1) (страница 43)
Елена Бо
а уменьшить там нельзя?, пополам разрезать?
Во расстроили, только вчера купила..
Не, ну разве не красиво, сразу на душе веселее от такой сеточки! Ни растраивайся

У меня то же раз в год используется, но ежель бы её не было я бы страдала и искала где купить.
У меня тескомовская шириной 10см. Очень удобная. А почему широкой нельзя нарезать узкие полоски? Захватывайте половиной, а вторая просто прокрутится. А вот, если пласт теста широкий, приходится несколько раз накладывать валик и бывает, что не очень точно проводишь линию.
У меня тескомовская шириной 10см.И у меня Тескомовская, такая:

Не пользуюсь...
Решётку люблю выкладывать руками, мне так привычнее, да и люблю я это дело...
Инна, у меня такой же ролик. Жаль, что нет возможности показать фото. Делаю большие пироги на лист, маленькие рулетики с начинкой (там только в конце режу валиком и получается украшение ввиде сетки сверху). Готовила тесто по рецепту MariV «незабвенное хрущёвское (французское)", раскатывала полоски
10х5см, прокатывала валиком, расправляла и сворачивала в рулетик, ставила на расстойку. Изделия очень красивые получились.
10х5см, прокатывала валиком, расправляла и сворачивала в рулетик, ставила на расстойку. Изделия очень красивые получились.
У меня точно такой же, вот
Пользуюсь не часто, но рада, что он есть. Такие пирожочки получаются


Пользуюсь не часто, но рада, что он есть. Такие пирожочки получаются

А почему широкой нельзя нарезать узкие полоски? Захватывайте половиной, а вторая просто прокрутится
Если нужно сохранить бортики, то не получится.
Если провести половиной резалки - то одна сторона потеряет бортик.
Если нужно сохранить бортики, то не получится.
Если провести половиной резалки - то одна сторона потеряет бортик.
Если в прямоугольнике провести внутри резалкой, то как растянуть серединку? Это я интересуюсь, как короткие стороны остаются целыми? Или они составные?
Сама поняла, чо спросила?
Если в прямоугольнике провести внутри резалкой, то как растянуть серединку? Это я интересуюсь, как короткие стороны остаются целыми? Или они составные?
Сама поняла, чо спросила?
Немного потолще оставлять резальное место, бортики легко потом растянуть и сеточка расходится.
То есть сетка управляется бортиками
На гибком тесте этот хорошо получается!
Купила на днях вот такие силиконовые пробочки - удобные


Купила на днях вот такие силиконовые пробочки - удобныеВесёленькие
![]()
Девочки, купила себе сегодня вот такие горшочки, объём 250мл- как раз подходят для рецепта, который выставляла Dopleta Если кому надо - покупала в REAL отдел продукты. цена 110р.
рецепт тут:hlebopechka.ru...

рецепт тут:hlebopechka.ru...
У меня то же раз в год используется, но ежель бы её не было я бы страдала и искала где купить.
Не в бровь, а в глаз
Тут почти все такие
Спасибо всей группе поддердки
Во расстроили, только вчера купила..
Не, классная штука, у меня такая же. Вот недавно делала пирог с семгой и грибами, это перед выпечкой. Правда, красота?

Светта - подскажите пож-та, где рецепт такого пирога А красиво -слов нет Ролик такой у меня тоже без дела лежит
Скажите, а это резалка чтобы делать решётку для пирогов?Вчера делала заказ в одном СП, почитала тут и не взяла эту резалку, там только большая была. Сегодня прочитала новые комменты и уже сомневаюсь.У кого нибудь есть именно такая? интересно, как она по качеству?
Светта - подскажите пож-та, где рецепт такого пирога А красиво -слов нет Ролик такой у меня тоже без дела лежит
Ой, пирог был полный экспромт! А куда тут написать с юмором, как я его готовила? Расскажу.
У меня тоже такая штуковина есть. Я ей пользуюсь очень редко, но пользуюсь. Света, напиши тут свои приключения, если можно конечно тут написать
У меня тоже такая штуковина есть. Я ей пользуюсь очень редко, но пользуюсь. Света, напиши тут свои приключения, если можно конечно тут написатьНу зачем флудить... может, есть такая тема, где можно опмсать свои мытарства, знаю по тортикам, а по другим блюдам не знаю...
Свет, главное не забудь меня пригласить в нужную темку
Ну вот здесь hlebopechka.ru... описала свой экспромт...
Не, классная штука, у меня такая же. Вот недавно делала пирог с семгой и грибами, это перед выпечкой. Правда, красота?светта!Очень нужен мастер класс по такому ролику. У меня ролик такой есть. Каждый раз пытаюсь сделать красивую сеточку, но она у меня вечно получается сикось-накось, то все слипается, то кусок растянется, все остальное слипшееся. Плизз!![]()
светта!Очень нужен мастер класс по такому ролику.Хорошо, как буду делать снова, обязательно запротоколирую весь процесс с фотками.
Хорошо, как буду делать снова, обязательно запротоколирую весь процесс с фотками.светта!
Только обязательно ткни мне ссылочку, чтобы я не пропустила!
Светта, а какая толщина теста под решетку1 см или 1/2 см или это не имеет значения?Толщину делайте любую, какую крышку хотите - тонкую или толстую. У меня в этом пироге где-то 0,5 см при раскатке.
Давно мечтала о скалке, которая делает решетку. Купила! Очень довольная. Купила 12 см и не жалею. Может нам открыть тему для выпечки именно пирогов с решеткой. Я думаю меня многие поддержат.
Попыталась ввойти на страницу «Кухонные мелочи - 2 " - почему-то не открывается.
Попыталась ввойти на страницу «Кухонные мелочи - 2 " - почему-то не открывается.
Все еще с огрехами, но уже что-то получается.
Светта, спасибо.
Светта, спасибо.
А я делаю прямоугольные, а не круглые. И бортики не загибаю. Ширина полосы - треть ширины пирога, и чуть длиннее. Прохожу скалочкой, оставляя неразрезанными узкие кромки по краям, подсовываю ладони с длинных сторон (перпендикулярно разрезам). При растяжении в стороны разрезы раскрываются. Накручиваю на обычную скалку, раскатываю на пирог. Торцевые короткие стороны приходится аккуратно растягивать до нужного размера, одновременно защипывая вместе с нижним пластом теста. При этом формируются бортики.
Все еще с огрехами, но уже что-то получается.Ну вот, уже что-то получается! Лиха беда начало!!!
Светта, спасибо.
И я тоже как Анна1957 делаю, мне так сподручней.
Не знала куда пойти похвастаться лучше, мелочь- не мелочь. Сегодня получила посылочку с моей новой кухонной приблудой - Чипсницей. Не китайская, а наша, русская, начали и у нас оказывается производить
Пластик у чипсницы мощный, толстый, твердый... В комплекте идет резка для чипсов (нож не регулируется, использовать для чего-то другого вряд ли получится) и диск с роликом из телемагазина, инструкция типа, хотя все в картинках нарисовано и на самой коробке.
В деле еще не пробовала, сегодня у меня по расписанию пирожки)) А вот завтра будем тестить)


Пластик у чипсницы мощный, толстый, твердый... В комплекте идет резка для чипсов (нож не регулируется, использовать для чего-то другого вряд ли получится) и диск с роликом из телемагазина, инструкция типа, хотя все в картинках нарисовано и на самой коробке.
В деле еще не пробовала, сегодня у меня по расписанию пирожки)) А вот завтра будем тестить)
А как в ней чипсы жарить?
А как в ней чипсы жарить?
В микроволновке.
Только нетути у нас на Украине именно такой
Санди картошка нарезается на резке, вставляются ломтики в прорези этой штукенции и в микроволновку на 10-15 минут...
В микроволновке.
Только нетути у нас на Украине именно такой
В микроволновке, вот здорово
И в микровейв её...
Марфа Васильевна попробуйте написать на официальный сайт - может они посылают? Переключение на украинский язык там есть - так может и на Украину торгуют. Правда там оплата только через банк.
В микроволновке.Вот нашла в Tupperware, 181 грн, только по форме другая и называется «Мастер-чипс». Я тоже такую хочу
Только нетути у нас на Украине именно такой
Написано доставка вся Украина
Вот фота


Принцип один и тот же. Бывают еще китайские


Кстати, чипсы можно не только из картошки делать, из яблок, груш,
других овощей и фруктов, отчень неплохо почучатса...
других овощей и фруктов, отчень неплохо почучатса...
Марфа Васильевна попробуйте написать на официальный сайт - может они посылают? Переключение на украинский язык там есть - так может и на Украину торгуют. Правда там оплата только через банк.
НЕ выйдет, только опт. Вот с их сайта:
Компанія «ЧІПС-ПРОДУКТ» здійснює продажі комплекту «Чіпсниця» тільки на території Російської Федерації.
В Україні у нас поки що немає партнерів, у яких можна було б придбати комплект «Чіпсниця». Ми готові розглянути пропозиції щодо співробітництва, які можна нам відправити по електронній пошті на адресу з разділу «Контакти».
Про китайские на сайте пишут, что они плавятся на 3-4 цикле приготовления и сделаны из неизвестного материала. И резка у них по-моему, неудобная, маленькая
Про то, что китайские плавятся я читала только у производителя русской)) Типа китай расплавится, а наша будет пахать и пахать)
Вот ролик с китайской, резалка там на мисочке, сильно не размахнешься, держалка номинальная (в русской ее вовсе нет, задействую от Бернера)
Вот ролик с китайской, резалка там на мисочке, сильно не размахнешься, держалка номинальная (в русской ее вовсе нет, задействую от Бернера)


Про китайские пишут, что они плавятся на 3-4 цикле приготовления и сделаны из неизвестного материала. И резка у них по-моему, неудобная, маленькаяКитайская уже лет... 8-10 (точнее не помню) - даже свой белый цвет не поменяла. Тогда резалки в комплекте не было.
Русскую я бы купила- влезает много. Где там nvk-Надя? Она нам всю Украину обчипсит
В России тоже пока раскручивают. На их сайте оплата только через банк, неудобно. В других интернет-магазинах еще нет, я каким-то чудом один нашла в конце октября, где оплата и наложенным и электронными кошельками, сразу и заказала.
А оптовые закупки я видела на некоторых сайтах, там цена чипсницы получается меньше, вроде надо купить коробку в которой 30 штук... Если только кооперироваться, групповую покупку сделать. Хотя для другой страны может и это не опт (
Это ролик-инструкция русской, особенно меня умилило - можно не чистить
А оптовые закупки я видела на некоторых сайтах, там цена чипсницы получается меньше, вроде надо купить коробку в которой 30 штук... Если только кооперироваться, групповую покупку сделать. Хотя для другой страны может и это не опт (
Это ролик-инструкция русской, особенно меня умилило - можно не чистить


Русскую я бы купила- влезает много...Вот- вот, наш размерчик И дело даже не в китайском пластике, а в конструкции. Российская мне больше нравится
А какая мощность микроволновки предполагается?
Хочу чего-то уже... Если кто увидит, что у нас в России стали продавать безо всяких сложностей, маякните, пожалуйста!
Что-то я пропустила, а какова цена вопроса нашей, российской?
Хочу чего-то уже... Если кто увидит, что у нас в России стали продавать безо всяких сложностей, маякните, пожалуйста!
Что-то я пропустила, а какова цена вопроса нашей, российской?
700 руб
Не о чем говорить!!! Еще сильнее хочу!!! (хотя ценообразование, как всегда, сильно удивляет )
У кого есть, кто делал, поделитесь, плиз, своими фото, а то у меня муж не верит, что можно «в простой микроволновке»
У кого есть, кто делал, поделитесь, плиз, своими фото, а то у меня муж не верит, что можно «в простой микроволновке»
Не о чем говорить!!! Еще сильнее хочу!!! (хотя ценообразование, как всегда, сильно удивляет )У меня была китайская. Давно. Поиграла и выбросила. Но это не помешало мне в этом году еще одну для микры купить, другую.
У кого есть, кто делал, поделитесь, плиз, своими фото, а то у меня муж не верит, что можно «в простой микроволновке»
да к вам сюда заходить нельзя хочу чипсницу! да она еще и в нашем городе продается, а я морально не стойкая
Venta, очень хорошее приспособление. Я тоже хочу такую. И сразу подумалось о яблоке, тыкве. Интересно, а как они будут на вкус? Тоже должно получиться. Вдруг сделаете, скиньте фото.
И сразу подумалось о яблоке, тыкве.Я в своей и томатные делаю
dopleta, у тебя какая? Муж уже повержен Можно хотеть конкретно
Раньше была такого типа, покупалась в Санта Хаусе. Но чем-то мне чипсы из нее не нравились, уже не помню
А сейчас такая, силиконовая
Не знала куда пойти похвастаться лучше, мелочь- не мелочь. Сегодня получила посылочку с моей новой кухонной приблудой - Чипсницей. Не китайская, а наша, русская, начали и у нас оказывается производить
![]()
![]()
Пластик у чипсницы мощный, толстый, твердый... В комплекте идет резка для чипсов (нож не регулируется, использовать для чего-то другого вряд ли получится) и диск с роликом из телемагазина, инструкция типа, хотя все в картинках нарисовано и на самой коробке.
В деле еще не пробовала, сегодня у меня по расписанию пирожки)) А вот завтра будем тестить)
Была у меня подобная. Один раз попробовала и... выбросила Не понравились мне микроволновые чипсы
Кто-то выбрасывает, а я только что сделала заказ в интернет магазине наложенным платежом, заранее оплачивать не надо. Буду внуков приучать к таким чипсам.
Кто-то выбрасывает, а я только что сделала заказ в интернет магазине наложенным платежом, заранее оплачивать не надо. Буду внуков приучать к таким чипсам.Для начала сами попробуйте. Лично мне не понравились такие чипсы, не рискнула семью ими кормить.
Была у меня подобная. Один раз попробовала и... выбросила Не понравились мне микроволновые чипсыCaprice, это ты просто не приспособилась к форме, толщине нарезки картофеля и режимам микры. У меня тоже только с 3-его захода все пошло как по маслу. А потом даже без формы готовила чипсы - просто на тарелке с любимыми специями.
dopleta. на вид томатные чипсы очень симпатичные. Можно приготовить в небольшом колличестве. Не нужно задействовать электросушку.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Новое на сайте














