Мне кажется, чтобы картофельные чипсы были более-менее вкусными - их нужно хоть чуток маслицем смазывать.
Это как картофель фри в аэрофритюрке - без масла тяжко идет.
Это как картофель фри в аэрофритюрке - без масла тяжко идет.
Елена Бо
Caprice, это ты просто не приспособилась к форме, толщине нарезки картофеля и режимам микры. У меня тоже только с 3-его захода все пошло как по маслу. А потом даже без формы готовила чипсы - просто на тарелке с любимыми специями.C толщиной нарезки все было ОК. Слайсером резала. Может, моя тогдашняя старая микроволновка подвела, или не в том режиме сделала. Не суть. Просто не вкусно было.
Русскую я бы купила- влезает много. Где там nvk-Надя? Она нам всю Украину обчипситТуточки я, туточки? Чего тебе надобно? Куда меня там собрались послать? Так я вроде же тоже местная типа украинка!
У нас на севере это вообще «паренкой» называют) Морковку мелкую варят и томят в печи, сушат... Она без всяких специй сладкая, зимой вместо канфеток таскаешь «зубки почесать»
Увидела фото Доплетиной чипсницы БА! Да у меня же силиконовый противень Ф30см есть! Перевернула его вверх ногами и, даже не делая в нем дырочек, получила отличные чипсы - 40 шт сразу.... Так что (уползаю в кусты) не надо мне специальной подставки, и так уже разные штучки на голову валятсяА я уже переписку понимаешь ли начала. ну и ладно. Ну нету у нас вот такого противеня...
Увидела фото Доплетиной чипсницы БА! Да у меня же силиконовый противень Ф30см есть! Перевернула его вверх ногами и, даже не делая в нем дырочек, получила отличные чипсы - 40 шт сразу.... Так что (уползаю в кусты) не надо мне специальной подставки, и так уже разные штучки на голову валятсяА можно фото вашего противня?
Надя, я наверное, пропустила...Они написали, пока не выяснят про таможню, цену не сложат. Это логично.
А цена вопроса, ориентировочно?
А можно фото вашего противня?Обычная круглая низкая форма (противень - это я хлеб на ней пекла, потому так назвала) из китайского силикона стоит примерно 30 грн во многих магазинах и на рынках.
Увидела фото Доплетиной чипсницы БА! Да у меня же силиконовый противень Ф30см есть! Перевернула его вверх ногами и, даже не делая в нем дырочек, получила отличные чипсы - 40 шт сразу.... Так что (уползаю в кусты) не надо мне специальной подставки, и так уже разные штучки на голову валятся
Не знаю, может тут такое уже было (перелистать столько страниц просто сил нет ), но прикупила себе вот такую мерную ложку.Ой какая хорошая ложечка А она точно отмеряет? Вы ее не перепроверяли?
Вы ее не перепроверяли?Да, проверяла - точно. Во всяком случае сверила по объемам (соль, молоко и сахар) с мерным стаканом - совпало.
Ань, у тебя на фотке такие дырочки у пароварки что кажется в них можно вставить картофелинки «стоймя»
О, а мультварочная чаша для варки на пару подойдёт?
Начипсила. Но первый блин вышел комом, как водится) Передержала. Первую партию без масла- через 10 минут были готовы, но бледные, я решила еще пару минут - и подгорели. Вторую партию смазала маслом - не надо этого делать, не надо - они с маслом никак готовиться не хотели, оно мешало подсушиваться картошке, вместо 15 минут полчаса мучились. В конечном итоге, добавляя время, опять проворонила момент. Но на вкус неплохо)
![]()
Бум тренироваться)
Хуже другое- во второй партии у меня были большие ломтики картошки и готовые они изогнулись и застряли, пришлось некоторые поломать чтоб вынять.
у меня ощущение, что, при необходимости, форумчанки смогут ядерный реактор собрать из подручных средств
Любуйтесь, что нашла!!!Светик вот от чашечек бы не отказалась, это прямо для меня чашечки. Да и ложечку мона с весами прикупить. А нарезка для бананов у меня есть, тока все время забываю ею пользоваться. Так и лежит еще в упаковке.
Любуйтесь, что нашла!!!Мне вот эти гаджеты понравились!
Вот так на перевернутой пароварке получается:Вот это пароварочка! И чипсницы не надо! Но у меня с дырочками, обыкновенная. Я уже тоже заразилась чипсницей. *JOKINGLY*Очень хочу такую замечательную кухонную мелочь![]()
Муж уже повержен Можно хотеть конкретноПонравилось выражение! Нашла картинку в тему:
По поводу чипсов: никто не пробовал нанизывать кружочки картофеля на шампуры и жарить в АГ? В микроволновке даже тонюсенькие ломтики получаются жесткими и совершенно непохожими на хрустящие рассыпчатые чипсы Более-менее вкусные вышли из картофельного пюре с тёртым сыром. Жарила на газовой плите на сковородке, размазав пюре лепешкой.Читала про чипсы и всё думала, неужели никто ни разу не пробовал сделать их в АГ? Мы их делаем со дня покупки АГ, уж не знаю сколько лет уже. Тонко нарезаю картофель кружочками, промываю эти кружочки в воде от лишнего крахмала, солю, перчу, иногда добавляю травки, если деткам, то только солю, добавляю капельку масла растительного, раскладываю на решетке и в аэрогриль. Получаются очень даже приличные чипсы, первое время баловались и делали из морковки, из яблок такие подсушенные дольки. Где-то в теме по АГ я уже писала об этом. Попробуйте, там и регулировать зажаренность можно, ведь колба стеклянная и всё видно.
Читала про чипсы и всё думала, неужели никто ни разу не пробовал сделать их в АГ? Мы их делаем со дня покупки АГА сколько минут приблизительно и при какой температуре? Тоже хочу попробовать. Я тоже об этом задумывалась, но об этом как-то не пишут, больше в микроволновке. Может какие-то другие получаются. Хотя и те и другие можно попробовать.
Я писала, что заказала чипсницу в магазине «Покупай легко» в Рязани. Сегодня позвонила менеджер и сказала, что российских нет и не знают, когда будут.
А сколько минут приблизительно и при какой температуре? Тоже хочу попробовать.На решетку среднюю ставлю еще одну решетчатую мелкую (у меня она в комплекте идёт, видимо, для зелени) - это чтобы готовые чипсы не проваливались на дно колбы, выкладываю на нее подготовленные ломтики картофеля, скорость высокая, темп 180-205 град. и до готовности уже по виду - как румяниться будут, минут 12-15.
Получается очень вкусно, я помню вкус ещё тех первых, советских чипсов,Да, конечно, обязательно сделаю сейчас же. Может и правда чипсница ни к чему, если так легко их приготовить с огромным количеством накупленных девайсов (у них стооооолько возможностей..., а мы иногда про них забываем и ищем новые ).