Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 44)

julifera
Мне кажется, чтобы картофельные чипсы были более-менее вкусными - их нужно хоть чуток маслицем смазывать.
Это как картофель фри в аэрофритюрке - без масла тяжко идет.

Caprice
Caprice, это ты просто не приспособилась к форме, толщине нарезки картофеля и режимам микры. У меня тоже только с 3-его захода все пошло как по маслу. А потом даже без формы готовила чипсы - просто на тарелке с любимыми специями.
C толщиной нарезки все было ОК. Слайсером резала. Может, моя тогдашняя старая микроволновка подвела, или не в том режиме сделала. Не суть. Просто не вкусно было.

Venta
Ikra Если завтра дойдут руки, постараюсь сфоткать) Я покупала в интернет-магазине «Покупай легко» - 700 р чипсница и за пересылку еще 300.

Я раньше в духовке на противне делала, только доолго это, прилипают... посыпала специями потом по вкусу всякими. Мне они больше магазинских тем нравятся, что их в сметанку макать можно *мячтательно*
Магазинские-то ломаются и ваще со сметанкой невкусные. Опять же гадостей реально поменьше из своей-то картошечки, свеженькое - приготовил-съел)
Они суховаты по сравнению с покупными, но это вполне компенсируктся сметанкой, соусами...

Вот способов разных пока начиталась - то без масла, то с маслом, то в соленой воде предварительно вымочив... Поле для экспериментов.

А вот из яблочек наверно как сухофрукт? А время-режим какие?

lunova-moskalenko
Русскую я бы купила- влезает много. Где там nvk-Надя? Она нам всю Украину обчипсит
Туточки я, туточки? Чего тебе надобно? Куда меня там собрались послать? Так я вроде же тоже местная типа украинка!
Не, если все готовы выкупить их у меня, я запросто выйду как предприниматель на них, счет есть, налоги плаччу и сплю спокойно. МОгу себя предложить в качестве представителя. Тока мне стремно их стсока выкупать, а вдруг не пойдут. Если ту набирется нужных 30 человек, я всегда к вашим услугам. Завтра задам им в письме вопросы об опте и представительстве на Украине. Посмотрим что ответят.

Камусик
Девочки и мальчики, у natapit есть прекрасный рецепт морковных чипсов https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=178661.0 Я думаю, отталкиваясь от этого рецепта, можно сделать любые другие! Вот у меня остались от торта и хранятся уже с 12октября.
Кухонные мелочи (1)

Venta
Камусик по рецептуре варятся сначала в сахарном сиропе - это больше на цукаты похоже.

Камусик
Нет! Вы попробуйте-где сахар, где другие специи по вкусу!

Venta
У нас на севере это вообще «паренкой» называют) Морковку мелкую варят и томят в печи, сушат... Она без всяких специй сладкая, зимой вместо канфеток таскаешь «зубки почесать»

Камусик
У нас на севере это вообще «паренкой» называют) Морковку мелкую варят и томят в печи, сушат... Она без всяких специй сладкая, зимой вместо канфеток таскаешь «зубки почесать»

Это из другой оперы. Не все живут на севере!

сонейка
Вот, блин. Ведь не хотела чипсницу покупать. Я их на обычной тарелке из стеклокеремики делаю. Нарезаю тоненько ножом (пробовала овощечисткой нарезать - не понравилось, слишком сухие получались). Обсыпаю с одной стороны солью, паприкой и кориандром. Ставлю в микроволновку на мощность 80% на 3 минуты, потом переворачиваю, снова на 2 минуты, опять переворачиваю и ещё на 2-3 минуты (продолжительность приготовления зависит от мощности мироволновки. Можно ещё раз-два поставить на 3 минутки). Мне очень нравятся чипсики из микры.

Но вот видео посмотрела и заболела теперь чипсницей, елки-палки. Хоть не заходи на форум, чего уже у меня только нет... и всё благодаря Хлебопечке. Но зато кайфую от лакомств

Ох, пошла заказывать на СП. У нас она чуть больше 500 рублей получается.

Алим
Увидела фото Доплетиной чипсницы  БА! Да у меня же силиконовый противень Ф30см есть! Перевернула его вверх ногами и, даже не делая в нем дырочек, получила отличные чипсы - 40 шт сразу.... Так что (уползаю в кусты) не надо мне специальной подставки, и так уже разные штучки на голову валятся

lunova-moskalenko
Девочки с Украины. Я вчера написала письмо туда, сказали что минимальная партия коробка в которой 30 штук. Они с удовольт=ствием нам их отправят, но после праздников. Им необходимо выяснить про таможенное оформление, поскольку у них еще не разу не было продаж в Украину. Подождем, нам торопиться вроде некуда!
Увидела фото Доплетиной чипсницы  БА! Да у меня же силиконовый противень Ф30см есть! Перевернула его вверх ногами и, даже не делая в нем дырочек, получила отличные чипсы - 40 шт сразу.... Так что (уползаю в кусты) не надо мне специальной подставки, и так уже разные штучки на голову валятся
А я уже переписку понимаешь ли начала. ну и ладно. Ну нету у нас вот такого противеня...

AlenaT
Надя, я наверное, пропустила...
А цена вопроса, ориентировочно?

Санди
А можно фото вашего противня?

lunova-moskalenko
Надя, я наверное, пропустила...
А цена вопроса, ориентировочно?
Они написали, пока не выяснят про таможню, цену не сложат. Это логично.

Алим
А можно фото вашего противня?
Обычная круглая низкая форма (противень - это я хлеб на ней пекла, потому так назвала) из китайского силикона стоит примерно 30 грн во многих магазинах и на рынках.
 Если кто-то фанат чипсов, а я так ни разу, то вполне можно такую форму обработать по образцу Доплетиной формы, силикон режется без усилий.

Qween

О, а ещё можно перевернуть вверх ногами решетку от микроволновочной пароварки, и вообще не надо париться (имхо).

Девочки, я, пожалуй метнусь напеку чипсов на этой корзинке/решетке. А то у меня есть знакомый ребенок, который обожает чипсы. Я бы его баловала иногда.

Санди
Я когда то делала чипсы на решетке для гриля от микроволновки, тоже получились нормально, но некоторые в серединках пригорели, я наверное передержала?

Caprice
Девочки, поверьте, что эти чипсницы для микро вы раза два-три попользуете и забросите куда подальше. Не стоит этот девайс средств и усилий

Санди
Не выдержала пошла сделала на решетке, 4 минуты и вот :

Кухонные мелочи (1)

Qween
Вот так на перевернутой пароварке получается:

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Картошка, сухие молотые грибы, соль, капелька растительного масла.

Пароварочный пластик вообще не нагревается во время приготовления.

14anna08
Ань, у тебя на фотке такие дырочки у пароварки что кажется в них можно вставить картофелинки «стоймя»

Жирафка
О, а мультварочная чаша для варки на пару подойдёт?

Беська
Не знаю, может тут такое уже было (перелистать столько страниц просто сил нет ), но прикупила себе вот такую мерную ложку.

Кухонные мелочи (1)Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)Кухонные мелочи (1)

Понравилось, что можно сразу отмерять как в количестве чайных ложек, так и в объеме в объеме, кратному милилитрах.
Купила в Окее.

Манна
Не знаю, может тут такое уже было (перелистать столько страниц просто сил нет ), но прикупила себе вот такую мерную ложку.
Ой какая хорошая ложечка А она точно отмеряет? Вы ее не перепроверяли?

Беська
Вы ее не перепроверяли?
Да, проверяла - точно. Во всяком случае сверила по объемам (соль, молоко и сахар) с мерным стаканом - совпало.

Qween
Ань, у тебя на фотке такие дырочки у пароварки что кажется в них можно вставить картофелинки «стоймя»

Я хотела сначала стоя испечь, а потом решила разложить. А то если ломтики скрутятся во время приготовления, то трудно будет извлечь. Не факт, но я решила не ставить.

О, а мультварочная чаша для варки на пару подойдёт?

Подойдет!
Она же термостойкая. Пластик такой как и у микроволновочной пароварки.

Светта
Любуйтесь, что нашла!!!

Venta
Начипсила. Но первый блин вышел комом, как водится) Передержала. Первую партию без масла- через 10 минут были готовы, но бледные, я решила еще пару минут - и подгорели. Вторую партию смазала маслом - не надо этого делать, не надо - они с маслом никак готовиться не хотели, оно мешало подсушиваться картошке, вместо 15 минут полчаса мучились. В конечном итоге, добавляя время, опять проворонила момент. Но на вкус неплохо)

Кухонные мелочи (1)

Бум тренироваться)

Хуже другое- во второй партии у меня были большие ломтики картошки и готовые они изогнулись и застряли, пришлось некоторые поломать чтоб вынять.

Санди
Начипсила. Но первый блин вышел комом, как водится) Передержала. Первую партию без масла- через 10 минут были готовы, но бледные, я решила еще пару минут - и подгорели. Вторую партию смазала маслом - не надо этого делать, не надо - они с маслом никак готовиться не хотели, оно мешало подсушиваться картошке, вместо 15 минут полчаса мучились. В конечном итоге, добавляя время, опять проворонила момент. Но на вкус неплохо)

Кухонные мелочи (1)

Бум тренироваться)

Хуже другое- во второй партии у меня были большие ломтики картошки и готовые они изогнулись и застряли, пришлось некоторые поломать чтоб вынять.

Так получается что масло увеличивает время приготовления? а на вкус без масла и с маслом отличаются?

Qween
Ой, а я с маслом же делала, и приготовилось быстро.

Может и от картошки зависит и от других моментов? Ведь даже без масла целых 15 минут готовились чипсы.

Алим
Я думаю, что время зависит от толщины ломтиков и мощности микры. Я готовила на 900Вт а резала на тонкой вставке бернера., 5 мин 44 шт. Без масла.

Санди
И я с маслом делала, резала на самой тонкой безножевой, за 5 мин. приготовились

Venta
15 минут это боле-менее стандартное время на чипснице как я поняла. По крайней мере, где они ставятся стоймя. Может как раз решеточка пластиковая и мешает быстрее готовиться. Лежа на тарелочке вся площадь, а тут с торца в щелочках) Влажность выделают - их там 44 штучки помещается.
 Мощность у меня 800 максимальная

Резала на Бернере, на самой мелкой толщине, а как жа))) Хотя специально сравнила с резалкой в комплекте - одинаково режется.

С маслом чуток мягче вкус и приправы слышнее. Но именно чуть-чуть, кто не знает- может наверно и не заметить. Вот думаю- а если их готовые сбрызгивать?)

Gin
у меня ощущение, что, при необходимости, форумчанки смогут ядерный реактор собрать из подручных средств
простите, модераторы, не удержалась

Василика
у меня ощущение, что, при необходимости, форумчанки смогут ядерный реактор собрать из подручных средств

Самое главное, чтобы он имел отношение к кухонным девайсам!

Gin
я только что сделала на пароварочной корзине от мультиварки

Кухонные мелочи (1)

это я их словила на шести минутах. надо минут пять. вернее, в промежуток от четырех до пяти минут надо поглядывать за ними. посолила и выложила на корзину.
мне - вкусно.
из непонятного - есть ощущение, что корзина вспучивается - то место, на котором лежит картофель выгибается вверх. это мне не нравится.

п. с. сейчас глянула - корзина выпрямилась.

Gin
сейчас делаю на металлической решетке из комплекта к микроволновке. пожалуй, так мне нравится больше - влезла вся картофелина (на пароварную корзину - только половина) и ее не выгибает, как пластиковую.

отчитываюсь: на металлической решетке получилось хуже, почему-то. готовить дольше (это понятно - большее количество чипсов), но они стали подгорать, при этом оставаясь немного резиновыми...

вобщем, надо экспериментировать дальше. возможно, во время этих экспериментов наемся чипсов и перестану хотеть чипсницу

lunova-moskalenko
Любуйтесь, что нашла!!!
Светик вот от чашечек бы не отказалась, это прямо для меня чашечки. Да и ложечку мона с весами прикупить. А нарезка для бананов у меня есть, тока все время забываю ею пользоваться. Так и лежит еще в упаковке.

Санди
Сделала только что чипсы на пароварочной корзине, на решетке быстрее зажариваются, наверное потому что циркуляция воздуха лучше

Жирафка
А я дочь уже поставила в известность, что завтра экспериментируем с чипсами

Luysia
Сегодня ходила в магазинчик, в котором когда то видела такую штучку

Кухонные мелочи (1)

Сказали, что то привозили только один раз и всё... Я тогда не купила, кто же знал, что все (ну и я конечно ) тут чипсами заболеют...

Luysia
вешалочка для полотенечков...

Кухонные мелочи (1)

Санди
Вот что у меня получилось на пароварочной корзине, она у меня не вспучивалась

Кухонные мелочи (1)

izumka
Любуйтесь, что нашла!!!
Мне вот эти гаджеты понравились!

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Танюля
Вот мои

Кухонные мелочи (1)

побаловаться можно, но покупать специальную штукенцию, нужды не вижу

Lagri
Вот так на перевернутой пароварке получается:

Кухонные мелочи (1)
Вот это пароварочка! И чипсницы не надо! Но у меня с дырочками, обыкновенная. Я уже тоже заразилась чипсницей. *JOKINGLY*Очень хочу такую замечательную кухонную мелочь

lunova-moskalenko
Как вам весы?Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Электронные весы BINATONE KS-7025

Merri
Это для компактности?

Oca
Вот это весы! Но видео на ютубе расстроило: при надавливании на центр «лапки» поднимаются и может получиться, что чашка будет стоять не на весах, а на опорах.
По поводу чипсов: никто не пробовал нанизывать кружочки картофеля на шампуры и жарить в АГ? В микроволновке даже тонюсенькие ломтики получаются жесткими и совершенно непохожими на хрустящие рассыпчатые чипсы Более-менее вкусные вышли из картофельного пюре с тёртым сыром. Жарила на газовой плите на сковородке, размазав пюре лепешкой.

Oca
Муж уже повержен Можно хотеть конкретно
Понравилось выражение! Нашла картинку в тему:

Кухонные мелочи (1)

Меланюшка
По поводу чипсов: никто не пробовал нанизывать кружочки картофеля на шампуры и жарить в АГ? В микроволновке даже тонюсенькие ломтики получаются жесткими и совершенно непохожими на хрустящие рассыпчатые чипсы Более-менее вкусные вышли из картофельного пюре с тёртым сыром. Жарила на газовой плите на сковородке, размазав пюре лепешкой.
Читала про чипсы и всё думала, неужели никто ни разу не пробовал сделать их в АГ? Мы их делаем со дня покупки АГ, уж не знаю сколько лет уже. Тонко нарезаю картофель кружочками, промываю эти кружочки в воде от лишнего крахмала, солю, перчу, иногда добавляю травки, если деткам, то только солю, добавляю капельку масла растительного, раскладываю на решетке и в аэрогриль. Получаются очень даже приличные чипсы, первое время баловались и делали из морковки, из яблок такие подсушенные дольки. Где-то в теме по АГ я уже писала об этом. Попробуйте, там и регулировать зажаренность можно, ведь колба стеклянная и всё видно.

francevna
Я писала, что заказала чипсницу в магазине «Покупай легко» в Рязани. Сегодня позвонила менеджер и сказала, что российских нет и не знают, когда будут. Но ожидают аналог нашей чипсницы из Китая, я отказалась от покупки.Сделали такую рекламу, а теперь будут китайский товар продавать.

Lagri
Читала про чипсы и всё думала, неужели никто ни разу не пробовал сделать их в АГ? Мы их делаем со дня покупки АГ
А сколько минут приблизительно и при какой температуре? Тоже хочу попробовать. Я тоже об этом задумывалась, но об этом как-то не пишут, больше в микроволновке. Может какие-то другие получаются. Хотя и те и другие можно попробовать.

makabusha
С просторов «В контакте»:

Кухонные мелочи (1)

вот здесь наверное первоисточник:

Venta
Я писала, что заказала чипсницу в магазине «Покупай легко» в Рязани. Сегодня позвонила менеджер и сказала, что российских нет и не знают, когда будут.

О как. Я заказывала в интернет-магазине «Покупай легко»(адрес указан Рязань), правда посылка вышла из Санкт-Петербурга. Чипсница русская. Закончились что ли?

А «покупного» вкуса у домашних чипсов все равно не будет. Даже если во фритюре будете жарить. Потому что из картошки) Хотя я видела советы перед обжаркой во фритюре ломтики картошки в муке обваливать - возможно это что-то дает. На Ю тубе вообще ролик встречался из какой-то программы о чипсах, где утверждали, что в некоторых чипсах картошки вообще нет, а заготовки для чипсов искуственные - из муки с добавлениями всякого-разного.

Меланюшка
А сколько минут приблизительно и при какой температуре? Тоже хочу попробовать.
На решетку среднюю ставлю еще одну решетчатую мелкую (у меня она в комплекте идёт, видимо, для зелени) - это чтобы готовые чипсы не проваливались на дно колбы, выкладываю на нее подготовленные ломтики картофеля, скорость высокая, темп 180-205 град. и до готовности уже по виду - как румяниться будут, минут 12-15.
Получается очень вкусно, я помню вкус ещё тех первых, советских чипсов, когда у нас их продавали в маленьких прозрачных пакетиках и было видно, что это тонко нарезанные ломтики картофеля, даже кружкИ были разного размера, как клубень нарезали - с концов поуже кружочки, в середине пошире, и поджарены были где посильнее, где побледнее, в пакетике они были просто навалом насыпаны, а не как сейчас - в круглой коробочке, все ровные одинаковые по размеру.

dopleta
Удобно-то как!

Кухонные мелочи (1)

Lagri
Получается очень вкусно, я помню вкус ещё тех первых, советских чипсов,
Да, конечно, обязательно сделаю сейчас же. Может и правда чипсница ни к чему, если так легко их приготовить с огромным количеством накупленных девайсов (у них стооооолько возможностей..., а мы иногда про них забываем и ищем новые ).

Ikra
dopleta , напомни мне, пожалуйста, как правильно называется твой волшебный мешочек для отжима сока из ягод?

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте