Мария, может быть этот для Штебы безопаснее?
Елена Бо
А я в «Белом коте» купила ребристую тряпочку для кухни! Это чудо! Принцессу, брызги от гриля, стеклянный обеденный стол (раньше была целая морока его мыть- дети заляповали жирными руками), а сейчас только этой чудо тряпочкой! Всем рекомендую!Бюля, а можно фото в студию? А то не очень пойму о чем речь. А чудо тряпочку очень хочется!
А на меня это средство очень плохо действуетАналогично Что-то там есть такое непонятное Чистит хорошо, но мне тоже от него плохо.
Санита гель, очень её люблю.А мне нравится «Мистер Мускул для кухни лимон»
Мистер Мускул для кухни предназначен для чистки следующих поверхностей: стола, плиты, раковины, кафельной плитки, кухонных принадлежностей из фарфора, внутренней поверхности СВЧ-печи, вентиляционного отверстия, а также для очищения мусорного ведра. Преимущества: Содержит уникальный природный растворитель - терпеновое масло, которое эффективно удаляет жир и грязь. Убивает микробы. Не царапает поверхность. Обладает антибактериальным действием.Действительно очень хорошо удаляет жир и запахи (я им даже силиконовое кольцо от МВ мою после пахучих блюд). Ну, и конечно, подкупает наличие в составе «природного растворителя»
Дешево и эффективно.Гну, а ещё безопасно, натуральный продукт! Я тоже стараюсь горчицей, лимоном, пищевой содой пользоваться, химией не увлекаться.
(я им даже силиконовое кольцо от МВ мою после пахучих блюдОй, а я боюсь такой химией мыть кольцо, впитывает может, а потом при готовке выделится. Я кольцо с кусочком имбиря кипячу.
Я все неприятные запахи удаляю обыкновенной сухой горчицей. Дешево и эффективно. К тому же горчица хорошо удаляет жир.Спасибо за совет. А мы горчицей уже и голову моем (в теме «уход за волосами»).
annnushka27, не знала, что горчицей еще и голову мыть можно. Пойду посмотрю.Так мы так и моем, мука+горчица! И не в экстренных!
В экстренных случаях голову можно помыть мукой.
У меня есть такая. Все равно брызги проходят. Сегодня разбирала в столе, достала ее и думаю, что с ней делать. Выбросить вроде жалко. Вот пока лежит на видуУ меня тоже есть такая крышка-сетка и тоже некую часть брызг пропускает.
Я все неприятные запахи удаляю обыкновенной сухой горчицей. Дешево и эффективно. К тому же горчица хорошо удаляет жир.Плюсуюсь, я тоже сухой горчицей и посуду мою, и запахи удаляю. Даже не размешиваю ее в воде, а просто на влажную губку насыпаю и тру посуду.
Используйте более чем простой и эффективный способ для удаления неприятного запаха, въевшегося в посуду: размешайте определенное количество горчичного порошка в теплой воде таким образом, чтобы образовалось подобие вязкой массы. Затем используйте этот раствор для мытья тарелок, ложек и вилок вместо химических магазинных средств для мытья посуды. Неприятный запах как рукой снимет!
annnushka27, нет, только мукой и без воды. Сухая помывка.Но потом от этой муки на волосах как седой налет. Или вычесывать около часа нужно.
annnushka27, шампунь Сьёс, сухой. Я его в поездки беру. Классно освежает волосы. Получается пышно и пахнет хорошо.Я как-то из интереса попробовала, тоже седой налет оставляет. Блондинкам пофигу, а у меня цвет волос коричневый или каштан. Вычесывала долго, но все равно заметен.
У меня тескомовское):А я с ним не подружилась. Такое впечатление что под ним тушится в сковородке а не жарится. Конденсата много скапливается снизу.
Люблю его нежно!!!
Ну да, тяжеловатая немножко... стекло же. Зато готовить под ней одно удовольствие. Можно и пожарить до золотистой корочки без всяких брызг и потушить тут же. И мыть легко.У меня есть такая. Но никак не найду, чем переворачивать, не снимая крышку. А если снимаешь, чтобы что-то перевернуть, тут-то брызги летят
А ещё... мукой можно чистить натур. дубленки. Меня в Турции научили. Посыпаешь загрязнённые места мукой и тряпочкой сметаешь. Грязь скатываеться вместе с мукой. Мука становиться тёмной. Проверено личнобыла в детстве книга по хозяйству типа домоводства, помню поразивший меня тогда (середина 70х) совет- чистка белого меха кукурузным (?) крахмалом именно такие косички и были
А ещё... мукой можно чистить натур. дубленки. Меня в Турции научили. Посыпаешь загрязнённые места мукой и тряпочкой сметаешь. Грязь скатываеться вместе с мукой. Мука становиться тёмной. Проверено лично
это все оттого что в Турции со снегом беда, у нас принято в хороший мороз шубейки на пару часиков в сугроб закопать, потом вынуть, отряхнуть - кристаллы снега и льда шикарно очищают!У нас после сугробной чистки ни одна химчистка не примет, потому что не сможет вычистить.
Представители дипломатических кругов ЕС полагают, что в случае принятия Госдумой РФ закона о персональных данных россиянам будет сложно получить шенгенскую визу, пишут «Ведомости».с утречка новости, может все уж и знают, но вот я прочитала, думаю к нашим покупкам в и\м это относится?
Новый закон обязывает с 1 января следующего года размещать личную информацию граждан исключительно на российских серверах. Источник газеты пояснил, что серверы, где хранятся данные о шенгенских визах граждан России, находятся на территории Европы, передает «Уралинформбюро».
То же самое с заграничными онлайн-покупками. Интернет-сервисы от соцсетей до магазинов отправляют данные пользователя на серверы за границей. «Этот закон не имеет связи с реальностью XXI века, если вы хотите покупать в интернет-магазинах книги и товары», — отметил собеседник издания.
У нас после сугробной чистки ни одна химчистка не примет, потому что не сможет вычистить.
и иногда «Кухонные мелочи»
Я как-то из интереса попробовала, тоже седой налет оставляет. Блондинкам пофигу, а у меня цвет волос коричневый или каштан. Вычесывала долго, но все равно заметен.Девы, не мукой, а крахмалом, хорошо стряхивается с головы и никакого налета нет. Частенько раньше так делали, и голову горчицей тоже мыли.
Пжалыста, не флудите здесь, а?
Выполняю обещание, данное, в первую очередь, Манне. Манночка, миксер-дозатор мне очень понравился! Если ты посматривала в сторону того, который только дозирует, а стоит бОльших денег, то смело заказывай этот!Заказала. Пришел. Но... сломанный Не судьба мне
обидно
Следующий дойдёт хорошоТеперь уже дождусь все то, что поназаказывала. Мне еще месяца два приходить будет (разошлась я что-то на этот раз )
При пересылке раскоцали?А кто его знает? Разломана ручка в клочья
Девочки, купила я такую и очень разочаровалась. Усилий надо много прилагать и половина чеснока расплющенного остается на доске. Расстроилась, хотелось чеснокодавилку, чтобы мыть легче было (у меня старая неудобная), вот нарвалась на дорогую иА мне нравится. Всякие есть, а эта самая удобная.