А еще очень полезная крышка (на фото внизу черненькая) от брызг, она как меееелкое сито, и пар выходить будет, и после котлет теперь всю плиту отмывать не придетсяУ меня есть такая. Все равно брызги проходят. Сегодня разбирала в столе, достала ее и думаю, что с ней делать. Выбросить вроде жалко. Вот пока лежит на виду
Кухонные мелочи (1) (страница 303)
Елена Бо
да, это для оформления салатовИ гарниров. У меня, кроме квадратных, круглых и треугольных, еще и цветочками есть.
У меня есть такая. Все равно брызги проходят. Сегодня разбирала в столе, достала ее и думаю, что с ней делать. Выбросить вроде жалко. Вот пока лежит на видуХнык А я так надеялась.... Попробую, доложу
Olga VB - икеевские баночки для специй есть в FIXPRICE по 38р за 4 шт с разноцветными крышками
Мне предстоит моих мужиков одних на неделю оставить. Хочу им замороженный бульон оставитьИрина, а ты в ЭТОЙ теме не была? Там у Ромы-Татьяны такие интересные идеи по сохранению готовой еды. Я уже вчера в виде эксперимента «законсервировала» поллитровую баночку щей
Была, оттуда много приемчиков и позаимствовала, спасибо большое Татьяне!
У меня есть такая. Все равно брызги проходят. Сегодня разбирала в столе, достала ее и думаю, что с ней делать. Выбросить вроде жалко. Вот пока лежит на видуЯ тоже перекладывала с места на место, а потом выкинула, хоть для меня что-то выкинуть просто нереально. Жиром забилась, и всё равно летят во все стороны.
Девочки, а брызги летят сквозь дырочки? Они ж такие малипусенькие... И в ПМ не отмывается?
Брызги летят но меньше, и далеко не улетают для меня даже это много значит, все меньше отмывать.. а в посудомойке моется хорошо и места занимает мало. Я свою не выкину, мне нра!
Девочки, а брызги летят сквозь дырочки? Они ж такие малипусенькие... И в ПМ не отмывается?Да, сквозь сетку. Они ж с такой скоростью летят, что пробиваются. Когда я начала ей пользоваться, вернее пару раз попользовалась, и она
У нас они в «дешёвых» магазинах продаются, недорого, поэтому и не жалко.
Не расстраивайтесь, может Вам она и понравится!
Kara, Ира, покупки замечательные! Пользуйтесь всем на здоровье!
А мне постоянно приходят скидки на мейл... хорошо конечно, но блиииин, тоже деньги конкретно трачу на всё очень нужное!
Вопросы назрели
1А на англ никак не написано ничего на штуковине, которая сама мешает без вашего участия? Вот бы я это бы себе не глядя купила... термомикоса и иже с ним нетути.
2Что такое возле резных салфеток, там ещё есть маленькие сменные тёрочки?
Пресс для пюре.... так им можно шпецли делать?
А мне постоянно приходят скидки на мейл... хорошо конечно, но блиииин, тоже деньги конкретно трачу на всё очень нужное!
Вопросы назрели
1А на англ никак не написано ничего на штуковине, которая сама мешает без вашего участия? Вот бы я это бы себе не глядя купила... термомикоса и иже с ним нетути.
kseniya D, Masinen, Девочки, у нас тоже несть такая блинница-сковорода. Что скажете7Нужная вещь что ли? Орион блинница вроде есть..
А в ней может и пончики можно тоже делать? чтобы одним махом убить всех хотелок-зайцев
А в ней может и пончики можно тоже делать? чтобы одним махом убить всех хотелок-зайцев
Танюля, Таня? На сковорордке той блинной можно делать чаппати?
Вика, Орион блинница есть или вроде есть?
Надежда, Да да, Орион есть. Но эта тоже нравится, нужна или нет?
Вика, Я не пойму о какой блиннице ты говоришь, на которой Танюля пекла осетинский пирог или которую сейчас тестирует Маша???
Надежда, Может я совсем не в теме Мне казалось, чо девочки обсуждали сковороды с ячейками для блинов (панкейков, оладий и проч) и другой сковороды-такоячницы. Ну и вот интересуюсь, вещь то нужная?
Проясняю ситуацию! оказывается Маша покупала и сковородку-такоячницу и блинницу.
Танюля интересовалась блинницей для чапаток.
А меня интересует сковорода с углублениями для блинчиков.
Танюля интересовалась блинницей для чапаток.
А меня интересует сковорода с углублениями для блинчиков.
А, ну наконец то я поняла Маша пекла в духовке совершенно обалденные пончики (в токояке), а Татьяна тоже выкладывала в другой сковородочке такие классные, ровненькие *пышечки*-оладушки, короче я в полном восторге от того, как в них все красиво (ну еще и мастерство девочек надо учитывать).
Надежда, Насчёт мастерства соглашусь полностью! Но может мы тоже сможем? Ну какую сковородку покупать то? Обе что ли? так уже точно сдадут на лечение.
Были у друга в госпитале, а там оказывается есть и псих отделение, так мои (неблагодааарные!) начали намекать, что среди нас есть персоны, нуждающиеся в консультации специалиста. 8)
Были у друга в госпитале, а там оказывается есть и псих отделение, так мои (неблагодааарные!) начали намекать, что среди нас есть персоны, нуждающиеся в консультации специалиста. 8)
Девочки, я с Машей рассуждала по поводу набора хранения для блинов -керамическая блиница. Мне такая нужна для чапаток.
А токоячница вещь интересная и на плите и в духовке получается вкусно, так что если есть возможность, то покупайте.
А токоячница вещь интересная и на плите и в духовке получается вкусно, так что если есть возможность, то покупайте.
Kara, у меня такая штука для мешания лежит год-руки все не доходят, надо соусов поделать для пасты, попробовать!:)
Прессом довольна, вчера выжимала сок из малого количества калины. Конечно, не досуха, но все лучше, чем на стакан приборы раскочегаривать остальные. Мужчинам можно заваакумировать котлеты и мясо. Моя бывшая свекровь морозила готовые сырники.
А еще лучше распечатай им пару рецептов и оставь продукты под них, типа крылышек для гриля-совместная готовка сближает.
Прессом довольна, вчера выжимала сок из малого количества калины. Конечно, не досуха, но все лучше, чем на стакан приборы раскочегаривать остальные. Мужчинам можно заваакумировать котлеты и мясо. Моя бывшая свекровь морозила готовые сырники.
А еще лучше распечатай им пару рецептов и оставь продукты под них, типа крылышек для гриля-совместная готовка сближает.
А еще лучше распечатай им пару рецептов и оставь продукты под них, типа крылышек для гриля-совместная готовка сближает.У меня муж готовил по моим рецептам на форуме или в ЖЖ, точно знал на какую кнопочку нажать и сколько по времени готовить. Сын был доволен, сказал, что папа то же не плохо может приготовить
Просто жир залепляется в сетке, а в ПММ размягчается, но не вымывается, а соскоблить не получается.простое решение - для меня, не имеющей посудомойки и не нуждающейся в ней - прокипятить сетку, или любую другую зажиренную посудину с кальцинированной содой и мылом хозяйственным - жировые наслоения
размягчаетсяи легко счищаются щеточкой (для сетки) или металлической мочалкой для всего остального. Ну ж не все имеют посудомойку - нет денег, места, возможности, желания- варианты разные, а это старый проверенный всем хорошо известный простой способ. Извиняйте за выход из темы
Kara, Ира, покупки замечательные! Пользуйтесь всем на здоровье!
Вопросы назрели
Вика, спасибо большое! Отвечу по пунктам:
- написано на русском! Мешает сама, елозит с вибрацией по дну емкости, т. е. продукт не успевает прилипнуть.
- это бернеровская роторная терка для сыра, орехов, шоколада и т. д. Описание тут
А прессом - ага, можно шпецле делать, Оля даже вон сок выжимала, а я и не додумалась бы
Kara, у меня такая штука для мешания лежит год-руки все не доходят, надо соусов поделать для пасты, попробовать!:)
Прессом довольна, вчера выжимала сок из малого количества калины. Конечно, не досуха, но все лучше, чем на стакан приборы раскочегаривать остальные.
Оленька, спасибо за идею!
мужчинам можно заваакумировать котлеты и мясо. Моя бывшая свекровь морозила готовые сырники.
Я им уже манты, вареники заготовила, завтра мясо замариную, чтоб на гриле быстро можно было приготовить, и фарша накручу, чтоб болоньезе по-быстрому сварганить. Кашу приготовить, славатехоспади, уже умеет старшОй (муж то бишь)
Боюсь, потом придется совместный ремонт кухни делать и бОльшую часть девайсов обновлять
Девочки, а как вам такой измельчитель для чеснока, хороший или нет, как думаете?

Маш, поздравляю. Спреем пользуюсь, довольна. Покупала для оливкового масла. Клубничка у меня давно, но чай не завариваю... крааайне редко, мне кажется пахнетТанюш, блинниц 2 вида.
А вот на блинницы посмотрела, у нас кажется два вида, я хотела для чапаток, но забыла диаметр измерить. Маш, проверь заодно, как поместятся нет?
СходЮ куплю.
Моя обьемом 2.5 литра. Диаметр 26 см (тарелки) высота крышки с пимпкой 15 см
А еще есть темного цвета, она конусной формы и написано что обьем 2 литра.
Да, тарелка тоже 26 см, но крышка встает почти вплотную к краям тарелки, а моя крышка не вплотную.
Я в магазине долго крутила и не могла понять, почему та черная 2 литра, а выглядит больше.
Похоже обман зрения.
Диаметр моей крышки 22 см.
Я думаю чапатки влезут.
Вчера пекла в ней хлеб. Получился обалденный, такой мягеньки, просто дышал в руках!
Правда, он у меня сбежал из-под крышки))
Сбоку вылез)))
так я не поняла, сетка от брызг полезная или бесполезная весчь? и какая лучше - с длинной ручкой или как крышка? Вот, присматриваюсь, думаю, брать-небрать
простое решение - для меня, не имеющей посудомойки и не нуждающейся в ней - прокипятить сетку, или любую другую зажиренную посудину с кальцинированной содой и мылом хозяйственным - жировые наслоения и легко счищаются щеточкой (для сетки) или металлической мочалкой для всего остального. Ну ж не все имеют посудомойку - нет денег, места, возможности, желания- варианты разные, а это старый проверенный всем хорошо известный простой способ. Извиняйте за выход из темы
а пропорции какие?
так я не поняла, сетка от брызг полезная или бесполезная весчь? и какая лучше - с длинной ручкой или как крышка? Вот, присматриваюсь, думаю, брать-небратьУ меня была и с ручкой. Ее выбросила без сожаления. Хранить было не удобно - ручка длинная. Ячейки были большие - все брызги на плите. Если сковородка меньше по диаметру, огонь поподал на сетку. Посчитала, что бесполезная вешь
Танюш, блинниц 2 вида.Маш, спасибо. Зайду вечерком, благо рядом с домом магазин, сейчас мимо проходила, но времени в обрез, а оттуда же быстро не уйдёшь.
Моя обьемом 2.5 литра. Диаметр 26 см (тарелки) высота крышки с пимпкой 15 см
А еще есть темного цвета, она конусной формы и написано что обьем 2 литра.
Да, тарелка тоже 26 см, но крышка встает почти вплотную к краям тарелки, а моя крышка не вплотную.
Я в магазине долго крутила и не могла понять, почему та черная 2 литра, а выглядит больше.
Похоже обман зрения.
Диаметр моей крышки 22 см.
Я думаю чапатки влезут.
Вчера пекла в ней хлеб. Получился обалденный, такой мягеньки, просто дышал в руках!
Правда, он у меня сбежал из-под крышки))
Сбоку вылез)))
и какая лучше - с длинной ручкой или как крышка
была сетка с ручкой - выкинула т. к. брызги чудесно разлетались
сейчас как крышка (сделана с углублениями под разные диаметры) - пользуюсь регулярно
А у меня из Икее от брызгов. Нравится.
Девочки, успела до подорожания купить Тескомовские мелочи, все фотки некогда выложить было. Вот хвастаюсь))
Желток от белка отлично отделяется, мука в сите просеивается хорошо, но полное лучше не засыпать, хуже работает.
Ну и мелочи: подставка для яиц, силиконовая подставка, и палочка для мохито

Желток от белка отлично отделяется, мука в сите просеивается хорошо, но полное лучше не засыпать, хуже работает.
Ну и мелочи: подставка для яиц, силиконовая подставка, и палочка для мохито
Сито хорошее, мука прям «льется», но если набьется мука между сеточками, то приходится стучать по кружке......
жалко, что нет снизу крышечки, чтобы мука не просыпалась...
Сито хорошее, мука прям «льется», но если набьется мука между сеточками, то приходится стучать по кружке......
Сито хорошее, служит мне уже очень давно (даже два сита).
Я подобрала для них подходящие по дну пластиковые емкости невысокие, так и ставлю в них сито, туда и мука ссыпается с них - нормально
Я подобрала для них подходящие по дну пластиковые емкости невысокие, так и ставлю в них сито, туда и мука ссыпается с них - нормальноВот и мне так надо сделать, пока в мешке с мукой держу его. Татьяна, спасибо за идею
Девочки, кто пользовался:Сегодня в карусели увидела - зажимы, как икеевские, но на одной стороне движок с цифрами, для выставления даты. В наборе штук 10, 39 р.
ИКЕЯвские зажимы для пакетов нормально зажимают?

Сегодня в карусели увидела - зажимы, как икеевские, но на одной стороне движок с цифрами, для выставления даты. В наборе штук 10, 39 р.В каком отделе? Завтра собираюсь в Карусель![]()
Отдел, где формы для выпечки.
Девочки, а как вам такой измельчитель для чеснока, хороший или нет, как думаете?Я уже года 2 пользуюсь. Мне нравится, только зубчики режу поперек на пластинки.![]()
Интереееесноооо...
А я была в Карусели в субботу (на Андропова) и не видела там таких
А движочки эти тоже зажимаются при закрывании? Не елозят потом?
А я была в Карусели в субботу (на Андропова) и не видела там таких
А движочки эти тоже зажимаются при закрывании? Не елозят потом?
а пропорции какие?так уж на глазок -
но раньше-прераньше (в старые-стародавние времена....) я для удобства применения натирала на терке кусок хозяйственного мыла + пачка кальцинированной соды + полведра кипятка, размешать, настоять = густенькое желе, употреблять как посудомоечное, постирочное, откипячивающее средство
я для себя вот такое средство открыла.. у меня вытяжки.. короче сетки нет, лопасти забились жиром и копотью.. подлесть было нереально, внешне как то мыла. но то еще удовольствие, буквой зю.)
оно в виде геля.. намазал.. подождал.. вытер..
может и в России выпускают небольшие предприятия что то подобное.
оно по цене дешевле, что импортные.

оно в виде геля.. намазал.. подождал.. вытер..
может и в России выпускают небольшие предприятия что то подобное.
оно по цене дешевле, что импортные.
Lika_n, набери всякого МИЛАМа побольше и всякого - завод-то в Луганске, навряд ли скоро увидим новый завоз. Я этим Миламом пользуюсь несколько лет, лучше пока не нашла. У нас уже ничего и никакого нет, все подчистили в магазинах.
так уж на глазок -В этой теме девочки рекомендуют 1:1 по весу брать, например, 100 г мыла + 100 г соды на 3 л кипятка.но раньше-прераньше (в старые-стародавние времена....) я для удобства применения натирала на терке кусок хозяйственного мыла + пачка кальцинированной соды + полведра кипятка, размешать, настоять = густенькое желе, употреблять как посудомоечное, постирочное, откипячивающее средство
hlebopechka.ru...
Ещё в домашних феях есть про этот гель.
У нас наподобие Милама - Санита гель, очень её люблю.
Надежда, а можно фотку пузырька?
Машенька, я пока не умею этого делать.
Ну какую сковородку покупать то? Обе что ли?Mirabel, пончики в токоячнице еще не делала, а оладушки в сковородке для «блинчиков» сделала на завтрак. Детеныш сказала, что вкус совсем другой (вкуснее) и поступил заказ на завтра, даже пончиками ее не смогла соблазнить.
selenа,
Ентот даааа))
Он у меня дома в шкафу стоял, боже, а я и не знала, что ценная вещь!
Покупала в Метро.
Ентот даааа))

Он у меня дома в шкафу стоял, боже, а я и не знала, что ценная вещь!
Покупала в Метро.
я вот заметила, что наши (те которые производят в государстве, любом, где живешь) бывают по качеству даже лучше импортных. и без такого жуткого запаха:))
Дааааа, Машенька этот. Ультра блеск не царапает даже *глянцевую* посуду, а антижир может испортить чистый алюминий, получаются темные пятна, но не весь, а выборочно, я всяких шуманитов и ксилитов напробывалась с амвеями вместе, но эти *фореве*
Надежда, а пластик можно Антижиром чистить? Или не стоит?
Маша, жир он отчистит точно со всего, из пластика я им периодически чищу таперовскую посуду, пластиковые контейнеры, крышки, ручку и крышку металлического чайника, пластиковые перекладины на окнах. Только обязательно в перчатках, особенно *антижир*.
Ок, хорошо! Хочу Штебу почистить)
я для себя вот такое средство открыла..я пользуюсь вот таким -очень нравится, есть еще и для плит
Ага, и ник как у меня
Ага, и ник как у меняНадежда, требуйте денежки с них за использование «имени»
Светлана,
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте