Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 213)

Ирина Доларс
Может на даче... Или кроме кухни есть комната для хранения (или кухня с габаритами примерно 6х8м )
Картофель, однозначно, с глаз долой. А корзину под лук не ко всякому дизайну подберёшь

Кухонные мелочи (1)

Под кровать. В квартире так не будешь хранить

Кухонные мелочи (1)

Ipatiya
транно.. А у меня открылось.

Бижу, а какой у тебя оператор? У меня Ростелеком. Всё могу понять, но занести безобидный сайт в список запрещённых?! И это уже не первый раз. Не могу открыть . Как бы до нашей хлебопечки не добрались.

Санкции в действии...

Будем пробираться партизанскими тропами.

Анастасия
Будем пробираться партизанскими тропами.

Tor в помощь! Приходится пользоваться и чем дальше - тем чаще.

irysikf
зато есть спрей для лимона (две шт и блюд)-16гр.. в маг все от10 гр:))//и никто не берет:)))
Спасибо за наводку А я бы взяла, но чего-то и подумать не могла, что в этих магазинах можно такое купить... Надо зайти глянуть.

Матильда_81
А у меня есть таппервеевский ящичек на 3 литра, удобно, правда на малое количество. Я видела в Mrdom ведра для овощей, они вот поболее будут. Это для тех кто в Москве

Kara
Мне ничего не надо, но тему читаю постоянно - настроение поднимается мгновенно

Воооо, мантраа!!!

Медитирую *мне ничего не надаааа, ничего не надаааа*

Танюша
Я лук храню вот таком горшочке, причем хранится долго и не портится.

gala10
Танюша, какой горшочек замечательный! Теперь буду такой искать.

dopleta
буду такой искать
Уютерра есть в Брянске? Там они разных видов продаются. А пластиковые контейнеры для картошки с дверцей разных объемов и намного дешевле тапперовских продаются в обычных хозмагах.

gala10
Лариса, спасибо, а я уже призадумалась, где я такое видела. Точно, в Уютерре. Значит, пора туда наведаться.

Танюша
У меня маленький и для чеснока есть, причем авторской работы девочки с форума.

Caprice
А пластиковые контейнеры для картошки с дверцей разных объемов и намного дешевле тапперовских продаются в обычных хозмагах.
Тапперовские - это как идея. Не обязательно покупать именно Таппера. Просто принцип в том, что пластиковые с опцией проветривания. К тому же, пластиковые можно мыть, значит, гигиеничнее...

Кроша
причем авторской работы девочки с форума

Танюш, неужто с нашего?!

Я тоже хочууу!!!

bukabuza
А я себе такие ящике на озоне покупала, там двух объемов есть, и не дорогие они меньше 300р стоят.

Lerele
Спасибо всем за идеи, теперь горшок для лука буду хотеть, очень понравился.
И представляюю, что искать теперь в магазинах, ну или в инете. Тапервер вчера посмотрела, 35 евро для картошки меня смутили. И 26 вроде для лука. Как то это многовато.

vatruska
Я такие в ашане брала, но цвет там правда несуразный - синие с белым окошком и белые с синим окошком. В результате взяла два - белый и синий и поменяла окошки.

Бижу
Бижу, а какой у тебя оператор?
Ой, у нас какой-то свой городской с оптоволокном по частному сектору. Своих закидонов хватает с незахождением на сайты - то фотохостинг, то Контакт «не сконфигурированы».))

Картофель, однозначно, с глаз долой
Да, вот в клеточках, словно кролики, мне 6ольше понравилось, да.))

Я просто в мета6оксе широком нижний отсек выделила под овощи в коро6ках - и темно там, и не задыхаются. и с глаз долой. Хотя при этому у меня-то и кладовочка прохладная под кухней есть, так что мне позавидовать можно. Но не станешь же за одной морковкой или луковкой на другой этаж 6егать?))

Елена Тим
А я недавно вот такую корзиночку для лука купила:

Кухонные мелочи (1)

Ооочень удобная. За счет цилиндрической формы занимает мало места, и так же, благодаря ей, очень вместительная. Меня сначала смутили указанные размеры: 18х18 см. Но оказалось, что в нее помещается аж 3 кг. лука! Подумывала купить и для картошки такую же, но решила, что она будет постоянно пачкаться. Поэтому для картошки куплю пластиковый контейнер.

Lerele
Кухонные мелочи (1)

Ну вот только выбрала, теперь опять хочу как у Елены. У нас картошка чистая, мытая, и максимум 3 кг упаковка.

Lerele
Кухонные мелочи (1)

Хо хо, нашла, пожалуй на этом остановлюсь, спасибо!!

ДикаяКошка
Я лук храню вот таком горшочке, причем хранится долго и не портится.
У меня мама тоже в глиняных горшках хранит (лук, чеснок, картошка и вроде морковь). Ооочень удобно!
Овощи очень долго не портятся. Вообще советую.
Конечно если местечко лишнее есть.

Елена Тим
Хо хо, нашла, пожалуй на этом остановлюсь, спасибо!!
Ничего себе! У вас и для картошки есть? Может, у нас тоже есть, а я просто не вижу?
У меня для лука та, что среднего размера, только она коричневая.
Интересно, сколько же картошки влезет в большую корзинку? Наверное, килограммов пять, не меньше!

Танюша
Для картошки нашла вот такой гаршочек на 5 кг, наверное закажу себе такой

Lerele
С местечком не очень, я такие красивые горшки накопала, их можно как украшение ставить просто, и дорогие.
Но мне удобнее мягкие будут, я из запихивать в узкий шкафчик смогу
А вот насколько большой для картошки и не скажу, написано 25 на 25 и 19 в высоту. Ну мне то хватит, я ведрами не покупаю.
Жалко, что для лука белый, все равно пачкаться будет.

Пакат
Кухонные мелочи (1)

Для картошки - ваза династии Мин...

Бижу
Пакат, ну чо... Если ещё и дырочек гвоздиком навертеть, то точно подойдёт.))

Елена Тим
Но мне удобнее мягкие будут, я из запихивать в узкий шкафчик смогу
Lerele, не сможете! У них по верху идет тонкий металлический обруч. Он и держит форму цилиндра. Правда больше нигде жестких мест нет, но ткань там тоже не сказать чтобы мягкая. Скорее на брезент похожа, ну, может чуть помягче и потоньше, но не просто тряпка. Эта ткань сама по себе стоит колом.

gala10
Для картошки - ваза династии Мин...

Кроша
Для картошки нашла вот такой гаршочек на 5 кг, наверное закажу себе такой

Во, такое мишкокартохохранилище мне тоже по душе!!!

Встречала такого плана горшочки на 8-10 кг., правда ни разу не мишки...

Ой, прям хочу-хочу!!!

Taia
Если размеры кухни позволяют- можно расставить такие горшки с картошкой и любоваться ими.
 Ну а в привычных размерах кухни наверно предпочтительнее что-то более рациональное - пластиковые контейнеры, которые можно поставить друг на дружку для экономии места. Да и пластик проще мыть, а мыть такую тару надо часто.

Кухонные мелочи (1)

Mar_k
Я такие видела в Метро вчера, только черные!!!

Танюша
У меня горшочки стоят на полу на виду и на них смотреть более приятно, чем на контейнеры из пластика.

Taia
У меня горшочки стоят на полу на виду и на них смотреть более приятно, чем на контейнеры из пластика.

Значит вы счастливая обладательница большой кухни. Если есть место для размещения этого горшка и есть достаточное - необходимое-свободное пространство для его созерцания. Мы рады за вас.
 У большинства всё-таки проблема именно в размерах кухни, а не в отсутствии эстетического вкуса.
Да и контейнеры из пластика не предполагают их размещение на самом видном месте. И я этого не предлагала.

Lerele
Lerele, не сможете! У них по верху идет тонкий металлический обруч. Он и держит форму цилиндра. Правда больше нигде жестких мест нет, но ткань там тоже не сказать чтобы мягкая. Скорее на брезент похожа, ну, может чуть помягче и потоньше, но не просто тряпка. Эта ткань сама по себе стоит колом.
Смогу Можно брезент с одной стороны подогнуть, сжать, скомкать и поставить этот ободок не горизонтально, а под углом как бы.
Но вообще то у меня шкафчик шире 25 см точно. Я то имела в виду, что мягкое все таки можно упихивать, а вот керамику уже совсем нет.

Ipatiya
Нестандартное использование органайзера для специй.

Кухонные мелочи (1)
Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

Елена Тим
Можно брезент с одной стороны подогнуть, сжать, скомкать и поставить этот ободок не горизонтально, а под углом как бы.
Но вообще то у меня шкафчик шире 25 см точно. Я то имела в виду, что мягкое все таки можно упихивать, а вот керамику уже совсем нет.
Ну вообще-то, да! Нам только волю дай!
Мы и керамический горшочек узлом завяжем, лишь бы впихнуть его, куда надо!

Wiki
У меня картошка в мойке в обычном пластиковом контейнере с крышкой. Растет там, блин. Пошла дырочки шуруповертом вертеть. Спасибо за идеи. Как я раньше то не догадалась, что она там просто не дышит

Ксюшк@-Плюшк@
Я по осени наткнулась вот на такие горшочки для лука и чеснока (я их в керамической посуде уже показывала). Теперь храню лук и чеснок в них просто на подоконнике. Жаль для картошки не выпускают в этом стиле, а то бы еще парочку прикупила для картохи и других овощей.

Кухонные мелочи (1)

Ромашка
Лук храню в старой сумке, которую повесила за пенал. Вид у нее нормальный, но разошлась молния и порвалась подкладка. Хлеб тоже в сумке храню, в другой, висит над столом. Картошка под мойкой в ведре которое течет. Хотела его выбросить, а потом под картошку приспособила, только крышки нет, сверху ничего не поставишь.

Бижу
У большинства всё-таки проблема именно в размерах кухни, а не в отсутствии эстетического вкуса.
У меня кухня достаточно просторная, но такие горшки эстетиццки ну никак не вписываются.

Елена Тим
У меня кухня достаточно просторная, но такие горшки эстетиццки ну никак не вписываются.
Та же ерунда! Поэтому всё прячу, чтоб перед глазами не маячило.

Lerele
И я теперь стала прятать все, в старой кухне все на виду стояло, меня раздражало, теперь все убрала, стеллаж с кастрюлями в кладовке, и кухня не захламленная. И мне горшочки по стилю никак не пойдут. Хотя в шкафчик бы поставила красивые, открываешь, а там красота, но места, как всегда, нет.

Wiki
Теперь храню лук и чеснок в них просто на подоконнике.

Очень красивые горшочки, только у меня на всех подоконниках - цветы.

Тут ремонт на кухне был произведен, ну и мебель новая частично куплена. Так вот. Некоторое время кухонный гарнитур стоял без фасадов. Оказывается, что это очень удобно! Всё видишь, где - что расположено, дверки не надо открывать. Я даже призадумалась над тем, чтобы следующую кухню открытую сделать, хотя бы верхние шкафы. Чего там прятать-то? У меня в верхних стоят банки с сыпучими - все одинаковые, сушилка сейчас на верх переехала (была внизу, но поставили посудомойку на это место), там тарелочки красивые.

Irgata
картошка в мойке в обычном пластиковом контейнере с крышкой. Растет там, блин.
Вот из огородных советов - чуть не в тему, но быстренько скажу ---
Просто идеально картофель хранится со свеклой, которую закладывают поверх клубней. И делают это не только для того, чтобы место в хранилище сэкономить. Свекла отлично вбирает излишнюю влагу, которая ей только на пользу, предохраняя тем самым от загнивания клубни картофеля.

Wiki
Надо же. Век живи, век учись. Спасибо

Cirre
А я картошку храню у балкона, примерно в таких корзинах
 Кухонные мелочи (1),
 когда надо набираю в тазик и на кухню

DaNiSa
А я недавно вот такую корзиночку для лука купила:
а раньше хде хранила?!

Елена Тим
а раньше хде хранила?!
Да в обычном пакете. Только открытым держала, чтобы лук не задохнулся. Так же и картошку. А теперь мне надоели эти пакеты и решила что-нибудь поприличней купить.

Erhan
У меня картофель, лук и чеснок хранятся на такой этажерке внутри шкафа. Верхний этаж не поместился — его я убрала.

Манна
Я сегодня наконец-то добралась до Стокманна (и года не прошло )
Там сейчас скидка 20% на Joseph. Я и так собиралась купить щипцы Joseph, а тут еще и со скидкой

Кухонные мелочи (1)

Еще прикупила соусницу bodum. Давно хотела, но все зеленая меня душила, а тут, как увидела, все, хочу-не-могу

Кухонные мелочи (1)

Rada-dms
Манна, оооо, Бодум!! У меня такая уже давно! Очень удобно в ней держать масло для смазывания сковородок при выпечке блинов на масленницу или смазывания форм для хлеба. Хорошо промывается в посудомойке, но делать надо это часто, так как застаиваются в ней масла быстро.

Песня
У меня тоже такая.
Очень нравится. Удобно.

Lettera
С праздником всех!

Дамы, спасибо всем за ссылки на Тескому
Заказала и я на тескома-бест, самовывозом, чтобы не видеть квадратные глаза домашних
Пришла получать, и что я вижу?
Черный пакет с левыми наклейками, завязанный в узел! Милая дама предложила прежде, чем оплачивать проверить комплектацию. Открыли с ней вместе, один товар просто отсутствует и в описании и в пакете, хотя подтвердили мне по телефону весь заказ и стоимость озвучили всего заказа вместе с доставкой до пункта самовывоза. И еще один товар, который был заказан в 2-х экземплярах, в описании идет как 2 штуки, а в пакете лежит 1... сперли по дороге, видимо.
Дамы, у меня вопрос, в каком виде вам доставляли из этого магазина домой и самовывозом?
Пытаюсь понять, они так и отправили в пакете, даже его не запечатав хотя бы скотчем, или кто-то по-дороге еге «перекомплектовал»
Хочу для себя сделать вывод на будущее, нужен ли мне этот магазин и стоит ли им звонить.
Заказ в итоге не оплатила и не забрала.
Посмотрела также артпосуду, цены получились немного дороже (заказывала-то на бесте акционный товар), зато за счет бесплатного самовывоза, итоговая сумма немного меньше.

Пакат
Кухонные мелочи (1)

О какая, стекляная, с пимпочкой...

Kara
Пришла получать, и что я вижу?

Елена, а где Вы заказывали? Я буквально в среду вечером получила заказ с tescoma-best. Привезли действительно в большом черном пакете, но внутри все было в фирменных коробочках. По накладной все проверила, все сошлось. Может просто перед праздниками такой бедлам случился...

Lettera
Ирина, да там же и заказала, внутри были нормальные коробки, но, как я и сказала, отсутствовало 2 предмета.
Спасибо, значит пакет незапечатанный это нормально, а мне просто не повезло с курьерской службой, оказались нечестные редиски.
Вообще странный магазин, почему не запечатать пакет как следует и не наклеить что-то с названием магазина, ведь лишняя реклама же...
И предпраздничный бардак... подтвердили весь заказ, привезли не весь. Не судьба значит мне была тут купить, буду брать в артпосуде

Kara
у меня такой неоднократный печальный опыт с магазином , три больших заказа, и все - ужас! Никому не советую

Анастасия
Спасибо, значит пакет незапечатанный это нормально, а мне просто не повезло с курьерской службой, оказались нечестные редиски.
Нет, это не нормально абсолютно! Я фото выкладывала - мне из этого магазина в пункт выдачи пришла коробка, запечатанная фирменным скотчем с названием магазина по всем швам. Все по списку сошлось. Позвоните в магазин и расскажите им о своём заказе. Могу для Вас ещё раз сфотографировать коробку со скотчем с названием магазина - я сейчас коробки собираю для переезда дочери, поэтому и эту коробку сохранила.

Lettera
Анастасия, спасибо!
Я помню, что видела Вашу фотографию с коробкой, только не помнила, из какого магазина она была.
К сожалению, они работают с 5-го числа, раньше звонить бесполезно.

И тем более непонятно, почему нам с Ириной пришло в пакетах, из-за праздников?
Меня только смущает, что по правилам, нельзя вскрывать заказ, не оплатив его. Не хочу подставлять даму из пункта. Подумаю, как с ними пообщаться, не подставляя ее.

у меня такой неоднократный печальный опыт с магазином
Ирина, спасибо за информацию, тоже там заказывать не буду

Песня
Lettera, Лена, ещё кто-то давал ссылочку на tescoma-doma. Может, там больше повезёт.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте