Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 21)

dopleta
Да это понятно: хорошее дешевым не бывает. А диаметр подставки не уточните?

28 см

орешек
Девочки, спасибо за помощь Еще бы фото кто- нибудь бы показал, чтоб знать как горелка выглядит 8)
 Антоновка -Лена а сколько стоит сей прибамбас

dopleta
Орешек, вот моя в сравнении со средней картофелиной. Продается уже с баллончиком и стоит раза в 3 меньше, чем та, что по ссылке выше

Lisss's
dopleta, Лариса, а ты крем-брюле ею не карамелизовала, случайно?.. мне она так нужна, но не знаю, хватит ли жара карамелизовать сахар?

dopleta
dopleta, Лариса, а ты крем-брюле ею не карамелизовала, случайно?.. мне она так нужна, но не знаю, хватит ли жара карамелизовать сахар?

Хватит, Людочка! И у нее длина огненной струи регулируется. А вообще они самые разные продаются, разной мощности.

dopleta
а где Вы такую покупали? я тоже хочу!

Sens, у нас есть магазины Максидом, там их большой выбор. И в строительных тоже.

орешек
Dopleta я правильно поняла - эта штучка не идет конкретно для кондитерских целей и продается в строймагазинах? и выбирать надо просто маленькую для удобства и чтобы баллоны были заменяемые?

Sens
баллон заправляется.

makabusha
Хм, ая думала, что кондитерская горелдка должна чем-то отличаться от остальных зажигалок и паяльных ламп. На первой украинской ссылке, указанной Доплетой, (сайт смешно называется «Железный Гарри») горелки представлены 3 видов: универсальная (универсальная газовая горелка предназначена для ремонтных работ, разогрева различных материалов, термической обработки поверхностей. Время работы одним баллоном 3 ч. Не гаснет при сильном ветре (до 35м/с) и полностью перекрытом сопле. Форма пламени — сконцентрированная. Масса горелки 170 г. Мощность 0.8 кВт, диаметр сопла 14 мм, температура пламени 1500°С.), техническая (техническая горелка предназначена для разогрева крупногабаритных труб и механизмов, в том числе и систем автомобилей. Время работы одним баллоном — 1.5 ч. Большая мощность и площадь нагрева. Форма пламени — размытая. Масса горелки 180 г. Мощность 1.6 кВт, диаметр сопла 20 мм, температура пламени 1400°С.) и паяльная (паяльная горелка предназначена для плавки цветных металлов и пайки металлов припоями. Время работы одним баллоном 4 ч.).
После таких слов ну как-то стремно использовать горелку при пригтовлении пищи, можетк то изучал этот вопрос?
Может просто сравнить газ, температуру и направленность пламени в горелках, которые предназначены именно для кулинарии, и горелок технических?
Кто может подсказать какой газ и тмепература пламени указаны на чисто кондитесрких горелках?

Lisss's
для пищи годятся горелки с газом - бутаном, я изучала этот вопрос. и если бутан, то все равно - строительная она или нет

makabusha
На сайте «Железного Гарри» написано: Работают газовые горелки на сжиженном газе-изобутане. Теперь ищем химиков, бутан и изобутан - разный газ?))))))))))

орешек
Ездила я сегодня по строймагам у себя в городе, такой горелки как на фото не видела есть итальянские, но они не очень маленькие и у меня большое сомнение насчет пригодности их в кондитерке буду тоже ждать химика

makabusha
Маленькое исследование: изобутан якобы тоже подходит, потому что это изомер бутана и он имеет только чуток другое молекулярное строение, и потому более легко возгорается, а по остальным параметрам такой же как и бутан.
Все походные горелки не подходят, потому там в большинстве случаев используется смесь газов: пропана и бутана.
Если написано, что газ такой же как и в зажигалках, то это изобутан.

Lisss's
и еще с курицы шерсть тоненькую посжигать

dopleta
dopleta, а где Вы используете свою горелку?... я знаю только про крем-брюле..)

makabusha, сама я не очень часто ей пользуюсь, но вот что ей делают - «с помощью кулинарной горелки можно карамелизировать крема и соусы, снимать кожицу с перцев и томатов. Еще можно карамелизировать крема-брюле, фланы (вид тортов), меренговые торты (вид десерта), пирог Татэн. Также можно плавить сыр. Создавать поджаренную корочку на мясе. Или опалить курчонка»...

орешек
Девочки, я часто смотрю по тв передачу «Кухня ТВ» и там увидела рецепт десерта - готовила девушка из Канада по моему, если можно я его здесь опишу?- вот по этому я заболела горелкой

dopleta
Ой, так у нас ведь ТЕМА про это есть!

makabusha
Знакомая ситуация: я увидела по ТВ как крем на десерт выпускали из кондитерского сифона. Загорелась. У нас стоит сифон бешенных денег, но якобы нашла на Таобао по нормальной цене. Н в инете не смогла найти что еще можно с его помощью делать, кроме крема, хотя интуитивно, мне кажется, что любой соус, а может даже и паштет, получились бы интересной консистенции, воздушные.

Кто-то знаком с кулинарным сифоном поближе?

орешек
Добрый всем день купила я себе горелку, это конечно не Франция, а сертифицированный Китай (так по крайней мере девушка сказала), еще сказала, что она работала в конд. цеху и они там этими штучками пользуются. Думаю, что пару раз мне поиграться хватит Вопрос в другом - она мне сказала, что надо купить баллончик Зиппо такой квадратный, им еще заправляют зажигалки которые с крышечкой, но эти баллоны Зиппо, оказывается только керосином заправляют на упаковке четко видно, что написано бутан Покажите пож-та мне баллон газовый с бутаном для заправки горелки, которым вы заправляетесь

Кухонные мелочи (1)

Цена 545р.

dopleta
Смотри

dopleta
А где их искать надо?

Там, где продают баллончики для заправки зажигалок.

Айлен
Спасибо! Попробую.
А может еще подскажите правильное направление : хочу купить нож для равиоли (на какой-то станице он был, металлический). И как он правильно называется. В поисковике не могу найти где продается...

Айлен
Даааааааа! Спасибоооооооо!
Делюсь своими «мелочами»:

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

dopleta
Такие ножики есть в инет-магазинах (немецкие), они недешевые, но на рынках в хозяйственных магазинах мне регулярно встречаются почти такие же, но намного дешевле.

14anna08
Такие ножики есть в инет-магазинах (немецкие), они недешевые, но на рынках в хозяйственных магазинах мне регулярно встречаются почти такие же, но намного дешевле.
вот у нас в городе увы нет в ростове на дону незнаю раз девушка ищет - тоже наверное сложно.

Гек Финн
Люди, мучаюсь с выбором ручного венчика из нержавейки. Подделки обдираются и чернеют. Кто пользовался уже венчиком Attribute Viva (70 руб) или DR OETKER (210 руб), сообщите, пожалуйста, их состояние!! Брать TESCOMA (Чехия) за 400 руб - дорого.

Margit
Люди, мучаюсь с выбором ручного венчика из нержавейки. Подделки обдираются и чернеют. Кто пользовался уже венчиком Attribute Viva (70 руб) или DR OETKER (210 руб), сообщите, пожалуйста, их состояние!! Брать TESCOMA (Чехия) за 400 руб - дорого.
Очень хорош вот этот набор из магазина Икеа, пользуюсь уже несколько лет, качество отличное.

Кухонные мелочи (1)

Margit
На днях купила в магазине Real форму для выпечки фирмы Rondell. Пекла уже в этой форме два раза, очень понравилась. У меня есть аналогичная Fakelmann, поэтому сравнивать есть с чем. Выпечка с новой формы просто выскальзывает, не нужно заранее смазывать маслом или устилать пекарской бумагой. Не нужно даже мыть её после выпекания, она не пачкается, достаточно протереть её и всё! Углеродистая сталь и покрытие Quantum от Whitford для меня лично новинка, и это новинка, на мой взгляд, действительно стоящая!

Кухонные мелочи (1)

irysska
А я пользуюсь венчиком фирмы Berghoff. На российские цена будет в пределах 110 руб. Очень нравиться и все ОК

irysska
Margit
С обновочкой! Форма супер, сама такую видела - но денег пожалела, да и хранить эти формы уже негде

Россияночка
Очень хорош вот этот набор из магазина Икеа, пользуюсь уже несколько лет, качество отличное.

Кухонные мелочи (1)

Суперский набор, а тот что с пружинкой взбивает за 5 сек как зверь все и вся. Короче берите не пожалеете и цена классная)))

Гек Финн
Про венчики:
Спасиибо! Только живу в Липецке, IKEA нет, тут всё китайское (ну, кроме TESCOMA)
Магазин Real есть, может туда наведаюсь...

julifera
Про венчики:
Спасиибо! Только живу в Липецке, IKEA нет, тут всё китайское (ну, кроме TESCOMA)
Магазин Real есть, может туда наведаюсь...

Гек Фин - а Метро есть? Там очень удобные факельмановские спиральные венчики уже второй год всегда есть в продаже

Вот тут я о нем писала:
hlebopechka.ru...

Кухонные мелочи (1)

Caprice
Суперский набор, а тот что с пружинкой взбивает за 5 сек как зверь все и вся. Короче берите не пожалеете и цена классная)))

Я тоже люблю тот, что с пружинкой. Классно взбивает. А второй венчик, который на картинке слева, меня не слишком вдохновляет. Я его на Тапперовский заменила. Мне он удобнее и эргономичнее.

ELa_ru
Девочки, нашла нож-колёсико для теста, о котором говорили выше:

Нож для резки теста и закрепления краев 18 см, сталь 18/10, Kuchenprofi

Кухонные мелочи (1)

Цена 480 руб. Доставка по Москве 200 руб. Есть самовывоз.

И ещё, может кому-нибудь нужно:

Термометр для жаркого, 0-120 градусов, сталь 18/10, Kuchenprofi
(подойдёт для измерения температуры внутри хлеба):

Кухонные мелочи (1)

Цена 370 руб.

Есть ещё термометры для духовки и холодильника по 360 руб.
(Мне всё время попадались значительно дороже - по 500-600 руб.)

Подставка для сушки пасты, белая, TACAPASTACLR, KitchenAid(Kitchen Aid)

Кухонные мелочи (1)

Цена: 1560 руб.

Подставка для сушки пасты, синяя, KitchenAid(Kitchen Aid)

Кухонные мелочи (1)

Цена: 1560 руб.

Пиченька
Ой.. а я чего купила. Полочки которые выдвигаются и поворачиваются. Не помню, хвастался уже кто нибудь?
Покупала в Телемаге. 340р. Для специй было бы хорошо, у меня там лекарства, не все баночки подходят, многие бады в широковатых баночках. А так супер.

youtube.com...

калмыкова
Колёсико для равиолей действительно очень удобное, если приноровишься к нему. Я купила года 2 назад, попробовала - не очень. А потом, когда пошёл у нас тут ажиотаж на него, ещё раз попробовала, но по-другому. И теперь делаю равиоли очень часто. Вот только что нарезала их с творогом. Очень быстро!

Анна1957
Колёсико для равиолей действительно очень удобное, если приноровишься к нему. Я купила года 2 назад, попробовала - не очень. А потом, когда пошёл у нас тут ажиотаж на него, ещё раз попробовала, но по-другому. И теперь делаю равиоли очень часто. Вот только что нарезала их с творогом. Очень быстро!

А можно по-подробнее: как - по-другому?

калмыкова
Полосу теста из раскатки визуально разделить вдоль пополам, начинку выкладывать вдоль середины кусочками, потом накрыть начинку половиной теста, обмять вокруг кусочков. Получается полоса с выпуклостями. Колёсико обмакнуть в муку, придерживая тесто обрезать лишнее. Та часть, которая идёт в обрезки, может накручиваться на колесо, поэтому её надо придерживать рукой. Получаются равиольки, у которых одна сторона - сгиб, а остальные красиво обрезаны.

мка
Я такой нож-колёсико заказала, чтобы привезли из Германии. Нашла магазин, где оно стоит 6 евро.

льга
Я такой нож-колёсико заказала, чтобы привезли из Германии. Нашла магазин, где оно стоит 6 евро.

Такие колёсики делают две фирмы - Kuchenprofi и Карл Вайс. Они немного разные и цена у них в два раза различается. Кюхенпрофи дороже.

14anna08
Такие колёсики делают две фирмы - Kuchenprofi и Карл Вайс. Они немного разные и цена у них в два раза различается. Кюхенпрофи дороже.
а они отличаются в работе?

Анна1957
Полосу теста из раскатки визуально разделить вдоль пополам, начинку выкладывать вдоль середины кусочками, потом накрыть начинку половиной теста, обмять вокруг кусочков. Получается полоса с выпуклостями. Колёсико обмакнуть в муку, придерживая тесто обрезать лишнее. Та часть, которая идёт в обрезки, может накручиваться на колесо, поэтому её надо придерживать рукой. Получаются равиольки, у которых одна сторона - сгиб, а остальные красиво обрезаны.

Да, так я тоже пробовала. Но у меня тестораскатка, а из нее выходит пласт см 15 шириной, и я делила на на 3 полосы. Надо будет на 4 попытаться.. Ой, вы тоже тестораскаткой...

льга
а они отличаются в работе?

Аня, я не могу Вам ответить, потому что не пробовала оба. Только теория.. Я уже писала об разнице в этой теме:hlebopechka.ru...

Тут в архиве есть целая тема по этим колёсикам:hlebopechka.ru...

Если Вам интересно, то можно почитать там.

matroskin_kot
У меня -два колесика.. Одно- с зацепкой-разборное, другое- без. Тесто как-то не набивается вовнутрь, так что разбирать не приходится. У неразборного режущая кромка выступает больше, я думала, что резать должно лучше. На практике- без разницы. И чуть-чуть отличается «протектор», но на работе- никак не отражается. Фото могу сделать, но- позже. Вечером.

Пинки
Девочки, а в Украине кому-нибудь попадались эти полочки? Очень хочется, но... не могу нигде найти.

Танюша
Basjа, подскажи в каком разделе искать, что-то я не нашла эту полочку.

Basja
Basjа, подскажи в каком разделе искать, что-то я не нашла эту полочку.
так по этой ссылочке, что я дала, как раз эта полочка снизу справа и есть, а если открывается на другой странице, то ищите раздел «Товары для кухни»- «хранение продуктов». Удачи

Пы. Сы. называется «Органайзер для специй Swivel Store"

vera100865
Девочки, скажите пож. до НГ купила силиконовые формочки, как-то получается, что раньше больше пекла пирожки и в тефлоне, а сейчас часто пеку кексики, и низ у формочек поменялся немного цвет (немного коричневатый), не в нутри, а с наружи как бы. У красных и желтых н видно, а вот на синих заметно, а я синеньких много разных взяла. Не кримонально конечно, но все же. Это не вредно? Наверно я не в той теме пишу.

Omela
низ у формочек поменялся немного цвет (немного коричневатый), не в нутри, а с наружи как бы. У красных и желтых н видно, а вот на синих заметно, а я синеньких много разных взяла.
Вера, нет это не вредно. У меня коврик синий и форма для выпечки тоже синяя. была, стали полностью коричневыми.

vera100865
Спасибо. Оксаночка, это все из-за твоих кекисиков на яболчном отваре, я уже чего в них только не добавляла, разное-разное (кроме яиц, конечно). по две порции 2-3 раза в неделю. Уже и не рада что дала попробовать, сейчас условие можешь стряпать что хочешь, но тее плюшки обязательно.

14anna08
может быть кто то захочет такую бутылочку заказать, кто умеет и знает язык, разрешите вместе, не умею я заказывать

Sens
если в эту бутылку масло, то только невысыхающее. подсолнечное нельзя в такую.

14anna08
да я помню темку в раслителях для масла, но мне казалось там забивается из за того что тонюсенькое все тут вроде только помпа но толстая....

Pogremushka
Такая бутылка не только для масла подойдет, хоть и их дома разные сорта держу. Для алкоголя, уксусов, жидких соусов. На кухне без дела не останется.

Леська
если в эту бутылку масло, то только невысыхающее. подсолнечное нельзя в такую.
Оливковое тоже нее... и резиновые кнопки-нажималки через некоторое время начинают залипать (у меня месяцев через восемь) и иногда норовят совсем выскочить в самый неподходящий момент (мою - протираю после каждого использования ). А вот для соуса, уксуса отлично. Кстати, эти бутылочки бывают по 500 мл и 300 мл.

Sens
Леська, а оливковое почему не? оно ж не высыхает и не загустевает...

Леська
Sens , не знаю почему. Хотя маслом меня снабжают самым натуральным, можно сказать прям из под коровки - с островов. А вот бытыль с соевым соусом как новая за это время.

Sens
Sens , не знаю почему. Хотя маслом меня снабжают самым натуральным, можно сказать прям из под коровки - с островов. А вот бытыль с соевым соусом как новая за это время.
а масло в холодильнике хорошо замерзает? даже если немного выше 0С оливковое масло задубеет. да даже при +5.

Sens
Я не храню в холодильнике... но попробую... потом расскажу
я не о хранении. так проверяют оливковое масло на качество.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте