что это?Чего только народ не придумает
И лапшичку, и пельмешки в чайниках и кофейниках варят...
И на утюгах яичницу... и не только... Видимо, всё остальное поломалось

Елена Бо
что это?Чего только народ не придумает
Тоже полезная ВЕЩЧ
![]()
персонал себе ночью тосты жарил на утюге. Вернее под утюгом. Между хлебушком кусочек сыра. Сверху фольга и горячий утюгВот здОрово! Это же контактный гриль!
Муж придёт домой, а я лепёшки глажуВот бы запечатлеть его реакцию!
Наш человек точно нигде не пропадет! Вот нашла еще в интернете :Поверю. Моя крестная всю жизнь делала томатный сок на консервацию в стиральной машине, зимой пили за милую душу!В период лихих 90-х по местным каналам прошла новость: в Николаевке накрыли нелегальный цех по изготовлению майонеза. И делали его не в чем-нибудь, а в старой стиральной машине. А что? Центрифуга — она и в Африке центрифуга.
И делали его не в чем-нибудь, а в старой стиральной машине. А что? Центрифуга — она и в Африке центрифуга.У нас у бабушки в деревне одна машинка была предназначена для взбивания масла, отличное масличко получалось
томатный сок на консервацию в стиральной машинеСветта, а как? Повторять подвиг не буду, но любопытно ведь!
Светта, а как? Повторять подвиг не буду, но любопытно ведь!Как-как... а так. Загружала помытые помидоры по 9 коп. спелые и примятые, включала, и крутились они, пока в кашу не превратятся. Измельчались хорошо, ну почти как если через мясорубку. Потом вычерпывала друшлагом все крупные куски, какие остались. И сливала через шланг в ведро. Вот этот сок с семечками и шкурочками кипятила и закатывала. В основном шел на борщ. А если процедить через 1 слой марли или сито, то получался для питья. Хотя и тот борщевой пился прекрасно! Раньше ведь не было никаких соковыжималок, так и делали - на мясорубку и через сито. Но крестная закрывала сока много, по 100 бутыльков, мясорубкой замахаешься крутить... Вот и придумала...
Девчонки, мне термометр нужен кулинарный. Такой пойдет? Брать или нет, а то я тут в Озоне сижу, заказываю всяку фигню.Лен, а сколько стоит? Я к тому, что я в свое время купила Тескомовский задорого. В китайских магазинах намного дешевле. А насчет нужности - очень нужен![]()
1069 руб. стоит. Наверное уже закажу, надоело сидеть в Озоне.Дорого. Я за 900 покупала
А заказ уже оформила. Ладно, в следующий раз закажу.Лен, так можно позвонить и добавить в заказ.
на Озоне есть вот такая чеснокодавилка, французская. У меня такая, мне очень нравится. У нее есть специальная пластина для очистки.
Там жеж сэндвичница!!!Это какая?
Это какая?Так она ж из за неё только на Озон то и полезлаааа, не дали ей покоя пирожки.....
Это какая?Аааааа! И у тебя нееет?! Тады мы идем к вам!
Аааааа! И у тебя нееет?! Тады мы идем к вам! Сэндвичница Steba SG 40А у всех уже есть?
ну у меня не Штеба, а Филипс уже давно, двольнаааааА, точно, вспомнила! Я ж еще разрезики всё разглядывала у твоих пирожков. Теперь точно знаю, какая у тебя сэндвичница!
Танюш, ты чеснокодавку имеешь в виду?Ну да чеснокодавилку.
ну вот... я эту Штебу, 40-ую, уже хотела, перехотела, снова захотела, теперь в качестве перехотения думаю, повторяет ли она блинницу Ориошку или все-таки прям-таки другая?КанЭшно другая! СовсЭм-совсЭм! 8)
И еще пресс для чеснока мне нужен хороший, чтоб чеснок не лез по краям обратно, а весь продавливался. Моя старая классная измельчилка сломалась и уже полгода, наверное, никак не подберу новый пресс. Покупаю, выбрасываю и т. д.Лена, у нас где то есть тема про чеснокорезки и давки, поищи...
Ну значит не твоё...
Пошла на озон, а там уже и нет ее. Неужто Елена Тим последнюю схватила?Чё, правда, чтоля? Пойду позырю!
вот ёмаёАйгюльчик, а ты нажми на кнопочку «Сообщить о поступлении в продажу» и они тебе сразу свистнут, как только появятся Штебочки.
Айгюльчик, а ты нажми на кнопочку «Сообщить о поступлении в продажу» и они тебе сразу свистнут, как только появятся Штебочки.я вообще не могу найти ее
Заказала уже чеснокодавку хранцузскую?Ни хранцузскуюууу! Я ж не знала! Взяла Apollo. А хранцузской я самолично сделала свою шумовку, шоб как у тебя было. Не читала чтоля? А градусник заказала Профикук. Еще каку-то фигню набрала, не помню вжеее.
я вообще не могу найти ееЩа, я со своей странички зайду и нажму на кнопочку. Как свистнут о появлении, я тебе напишу. Ок?
Ок?конечно