Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 199)

Ирина Доларс
что это?
Чего только народ не придумает
И лапшичку, и пельмешки в чайниках и кофейниках варят...
И на утюгах яичницу... и не только... Видимо, всё остальное поломалось

Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

Рома
Тоже полезная ВЕЩЧ

Кухонные мелочи (1)

Ну, в жизни бы не додумалась до этого Попробовать что ли

lana19
Видела на круизном лайнере персонал себе ночью тосты жарил на утюге. Вернее под утюгом. Между хлебушком кусочек сыра. Сверху фольга и горячий утюг

gala10
персонал себе ночью тосты жарил на утюге. Вернее под утюгом. Между хлебушком кусочек сыра. Сверху фольга и горячий утюг
Вот здОрово! Это же контактный гриль!

lana19
Наш человек точно нигде не пропадет! Вот нашла еще в интернете :
В период лихих 90-х по местным каналам прошла новость: в Николаевке накрыли нелегальный цех по изготовлению майонеза. И делали его не в чем-нибудь, а в старой стиральной машине. А что? Центрифуга — она и в Африке центрифуга.

Erhan
А может и правда, вместо чапатницы утюг приспособить?

Наталишка
Так надо два утюга

Erhan
У меня есть. Только два утюга держать неудобно. Может, положить на что-то непригораемое, а сверху придавить утюжком с тефлоновой подошвой. Муж придёт домой, а я лепёшки глажу.

Ирина Доларс
Муж придёт домой, а я лепёшки глажу
Вот бы запечатлеть его реакцию!

Светта
Наш человек точно нигде не пропадет! Вот нашла еще в интернете :
В период лихих 90-х по местным каналам прошла новость: в Николаевке накрыли нелегальный цех по изготовлению майонеза. И делали его не в чем-нибудь, а в старой стиральной машине. А что? Центрифуга — она и в Африке центрифуга.
Поверю. Моя крестная всю жизнь делала томатный сок на консервацию в стиральной машине, зимой пили за милую душу!

Leka_s
И делали его не в чем-нибудь, а в старой стиральной машине. А что? Центрифуга — она и в Африке центрифуга.
У нас у бабушки в деревне одна машинка была предназначена для взбивания масла, отличное масличко получалось

lana19
томатный сок на консервацию в стиральной машине
Светта, а как? Повторять подвиг не буду, но любопытно ведь!

Светта
Светта, а как? Повторять подвиг не буду, но любопытно ведь!

Как-как... а так. Загружала помытые помидоры по 9 коп. спелые и примятые, включала, и крутились они, пока в кашу не превратятся. Измельчались хорошо, ну почти как если через мясорубку. Потом вычерпывала друшлагом все крупные куски, какие остались. И сливала через шланг в ведро. Вот этот сок с семечками и шкурочками кипятила и закатывала. В основном шел на борщ. А если процедить через 1 слой марли или сито, то получался для питья. Хотя и тот борщевой пился прекрасно! Раньше ведь не было никаких соковыжималок, так и делали - на мясорубку и через сито. Но крестная закрывала сока много, по 100 бутыльков, мясорубкой замахаешься крутить... Вот и придумала...

Cirre
Девочки, а у кого есть такая штука, случайно попалась на глаза, думаю надо оно....
Слайсер «Тари»
Поможет нарезать продукты ровными пластинами по 5 мм. Лезвия из японской стали превращают процесс нарезки в детскую игру. Специальный замок позволяет экономить место, когда прибор не используется.
Слайсер «Тари» незаменим при приготовлении фруктовых салатов, помидоров с моцареллой или грибов.

Кухонные мелочи (1)

dopleta
Такие слайсеры есть у многих, причем подобные у разных производителей, чаще Gefu. Отношение разное, кому-то нравится, кому-то не очень. Мне, например, мягкую мелочь (как клубника и грибы) удобнее резать ножом (если очень много грибов - то комбайном), а что-то более жёсткое - тоже либо комбайном, либо Бернером, т. к. для этого слайсера мне (для редиски, например) не хватает силы рук, а на Бернере заправляю в плододержатель сразу несколько штук и!

Рита
Cirre,
У меня не такой крутой и не из японской стали, поэтому хорошо режет только раннюю испанскую клубнику, которая по консистенции больше похожа на огурец

Елена Тим
Девчонки, мне термометр нужен кулинарный. Такой пойдет? Брать или нет, а то я тут в Озоне сижу, заказываю всяку фигню.
Термометр для жарки Gefu "Scala", электронный

Кухонные мелочи (1)

Описание:
Функциональный электронный термометр Gefu "Scala" займет достойное место среди аксессуаров на вашей кухне. Он подходит для измерения температуры любых разновидностей блюд и вин. Температура определяется в считанные секунды (4-10 секунд) и отображается на жидкокристаллическом дисплее, которым оснащен термометр. Температурный диапазон от -45°С до +200°С. Благодаря такому удобному электронному термометру вы всегда сможете правильно поджарить мясо, определить температуру вина и измерить температуру каши для ребенка.
Длина термометра: 23 см.
Диапазон температур: от -45°С до 200°С.

kirch
Девчонки, мне термометр нужен кулинарный. Такой пойдет? Брать или нет, а то я тут в Озоне сижу, заказываю всяку фигню.

Кухонные мелочи (1)

Лен, а сколько стоит? Я к тому, что я в свое время купила Тескомовский задорого. В китайских магазинах намного дешевле. А насчет нужности - очень нужен

Елена Тим
1069 руб. стоит. Наверное уже закажу, надоело сидеть в Озоне.

kirch
1069 руб. стоит. Наверное уже закажу, надоело сидеть в Озоне.

Дорого. Я за 900 покупала

Елена Тим
Люд, а тескомовский хороший?

Елена Тим
И еще пресс для чеснока мне нужен хороший, чтоб чеснок не лез по краям обратно, а весь продавливался. Моя старая классная измельчилка сломалась и уже полгода, наверное, никак не подберу новый пресс. Покупаю, выбрасываю и т. д.

kirch
У меня тоже много разных чеснокодавилок и всегда возвращаюсь к старому, обычному. Но он у меня неудобный, приходится потом зубочисткой вычищать. Так что тоже ищу хорошую, чтобы мыть было легко

Танюша
А термометр у меня Тескомовкий уже лет 5 как купила вот такой:

gala10
Девочки, на Озоне есть вот такая чеснокодавилка, французская. У меня такая, мне очень нравится. У нее есть специальная пластина для очистки.

kirch
Как у Доплеты, сиреневая? Легко мыть?

gala10
Да, и мыть легко. Она вся разбирается. Доплета вроде бы тоже хорошо о ней отзывалась.

Елена Тим
Вот блин, а её сейчас смотрела, смотрела... и не стала брать. Тоже подумала, что с мытьем запаришься.
А заказ уже оформила. Ладно, в следующий раз закажу.

gala10
А заказ уже оформила. Ладно, в следующий раз закажу.
Лен, так можно позвонить и добавить в заказ.

Елена Тим
Да там на завтра уже заказы оформлены. А до послезавтра я уже ждать не имею физической возможности. Там жеж сэндвичница!!!

Песня
на Озоне есть вот такая чеснокодавилка, французская. У меня такая, мне очень нравится. У нее есть специальная пластина для очистки.

Подтверждаю. Хорошая штука!

Елена Тим

Ладно, пойду с горя яблоки повыгрызаю, да запеку!

Танюша
Лена, не переживай, а закажи еще одну, будет с чем сравнивать. И вообще одной больше, одной меньше, какая разница.

Елена Тим
Танюш, ты чеснокодавку имеешь в виду?

Песня
Там жеж сэндвичница!!!
Это какая?

Танюля
Это какая?
Так она ж из за неё только на Озон то и полезлаааа, не дали ей покоя пирожки.....

Елена Тим
Это какая?
Аааааа! И у тебя нееет?! Тады мы идем к вам!
Сэндвичница Steba SG 40

Елена Тим
Воть какая сэндвичница!

Песня
Аааааа! И у тебя нееет?! Тады мы идем к вам! Сэндвичница Steba SG 40
А у всех уже есть?
Вот прям у фвех? Я одна осталась, да? Неосэндвичнинная?

Елена Тим
У ФСЕХ! И энти самые ФСЕ таки отправили меня на Озон!

gala10
Ань, у меня есть, классная вещь! Пирожки в ней получаются обалденные! И посмотри в сегодняшних рецептах мини-запеканки.

Танюля
А у всех уже есть?
ну у меня не Штеба, а Филипс уже давно, двольнааааа
hlebopechka.ru...

Елена Тим
ну у меня не Штеба, а Филипс уже давно, двольнааааа
А, точно, вспомнила! Я ж еще разрезики всё разглядывала у твоих пирожков. Теперь точно знаю, какая у тебя сэндвичница!

Айгюль
ну вот... я эту Штебу, 40-ую, уже хотела, перехотела, снова захотела, теперь в качестве перехотения думаю, повторяет ли она блинницу Ориошку или все-таки прям-таки другая?

Танюша
Танюш, ты чеснокодавку имеешь в виду?
Ну да чеснокодавилку.

Песня
ну вот... я эту Штебу, 40-ую, уже хотела, перехотела, снова захотела, теперь в качестве перехотения думаю, повторяет ли она блинницу Ориошку или все-таки прям-таки другая?
КанЭшно другая! СовсЭм-совсЭм! 8)

Пакат
И еще пресс для чеснока мне нужен хороший, чтоб чеснок не лез по краям обратно, а весь продавливался. Моя старая классная измельчилка сломалась и уже полгода, наверное, никак не подберу новый пресс. Покупаю, выбрасываю и т. д.
Лена, у нас где то есть тема про чеснокорезки и давки, поищи...
Там Лора (доплета) и я разбираем их по косточкам...
Я тоже немало их поломал и повыбрасывал пока по душе нашел...

Айгюль
печет по-другому или только формой отличается - тут треугольники, а там кружочки, все пытаюсь въехать

Песня
Там совсем другой результат получается на выходе.

Айгюль
Пошла на озон, а там уже и нет ее. Неужто Елена Тим последнюю схватила?

Песня
Ну значит не твоё...

Наталишка
Айгюль, так вы тут уже несколько часов её расхваливаете Ты чё, не в курсе, что хлебопечку пол России читает

Айгюль
вот ёмаё
ну ладно, так даже интереснее, буду ждать ее появления и верить, и надеяться

Елена Тим
Пошла на озон, а там уже и нет ее. Неужто Елена Тим последнюю схватила?
Чё, правда, чтоля? Пойду позырю!

Ха! И правда, я последнюю утащила!

Елена Тим
вот ёмаё
Айгюльчик, а ты нажми на кнопочку «Сообщить о поступлении в продажу» и они тебе сразу свистнут, как только появятся Штебочки.

dopleta
Ой-ой-ой, тока с концерта прибежала, а тут от Ленки - ну, где тебя черти носят, недокричаться? И вот она я, туточки, Ленк, чи опоздала? Заказала уже чеснокодавку хранцузскую? В Озоне? А я ее в Юлмарте покупала, намноооого дешевле! Еще чё? Градусник - ага, покупай, вещь в хозяйстве нужная! И сэндвичница нужна! Тока мне никогда не нравились треугольные. У меня еще в советские времена была механическая для газовой плиты в форме бутерброда, поэтому я и электрическую долго искала именно такой формы (в нее начинки больше помещается ). Треугольных-то повсюду полно, а прямоугольные - дефицит. У меня прямоугольная Филипс, очень люблю. Щас еще такая появилась, недавно видела, пытаюсь вспомнить производителя...

Айгюль
Айгюльчик, а ты нажми на кнопочку «Сообщить о поступлении в продажу» и они тебе сразу свистнут, как только появятся Штебочки.
я вообще не могу найти ее

Елена Тим
Заказала уже чеснокодавку хранцузскую?
Ни хранцузскуюууу! Я ж не знала! Взяла Apollo. А хранцузской я самолично сделала свою шумовку, шоб как у тебя было. Не читала чтоля? А градусник заказала Профикук. Еще каку-то фигню набрала, не помню вжеее.
На Озоне же столько всего, прям глаза завидущие разбежались. И деньги вместе с ними.

Елена Тим
я вообще не могу найти ее
Ща, я со своей странички зайду и нажму на кнопочку. Как свистнут о появлении, я тебе напишу. Ок?

Айгюль
Ок?
конечно

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте