Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 200)

vatruska
Ну да... Я пока только шприц отложила. А остальное на утконосе - коврики силиконовые, муку там для выпечки...
А с этими сэндвичницами какая-то засада - они обычно пишут - нет в наличии, а тут вообще нет.

Оно?

Елена Тим
конечно
Уже оставила заявку. Как появятся, всем растрезвоню!

*Карина*
Девчонки, мне термометр нужен кулинарный. Такой пойдет? Брать или нет, а то я тут в Озоне сижу, заказываю всяку фигню.

Кухонные мелочи (1)

Лен у тебя такой термометр покупала на ozon два года назад - очень довольна!

Елена Тим
Каринчик, я уже заказала Профикук. Я ждала ответа по термометру GEFU, но не дождалась. Да ладно! Не понравится Профикушка, еще какой-нибудь надыбаю.

Cirre
Девочки, а можно глупый вопрос. Для его вам нужен термометр на кухне?

Елена Тим
Ну, это же кулинарный термометр, а не комнатный. Например, если большим куском мясо запекаешь, то удобно термометром проверять готовность внутри куска. Таким образом, полностью исключается пересушивание мяса, особенно говядины. Еще им удобно проверять температуру молочно-яичной смеси для мороженого, чтобы не заварить желтки. Да много для чего удобен. Кому для чего.
Я раньше как-то обходилась без него, но именно из-за мороженого, когда переварила желтки, решила, что это уже последняя капля, и мне срочно нужен градусник. Вот и заказала.

Cirre
Спасибо, но мороженое я пока не делаю, поэтому обойдусь без него

Erhan
Я термометром всегда измеряю температуру внутри хлеба в духовке. 94-98 градусов — хлеб готов. Термометр у меня из Чибо.

Анна1957
Я тоже хлеб без него не могу печь. Только у меня механический, купленный в Финке на распродаже за 1 еврик

Ташенька
Ленусь, а ты по какому рецепту мороженое делаешь?

Кроша
Девочки, на Озоне есть вот такая чеснокодавилка, французская.

Галочка, пишут, что она ещё и для цедры подходит...

Интересуюсь, как она с цедрой справляется?

Честно признаться, вообще не пОняла, чего она с той цедрой вытворяет?

Полосочками что ль режет или как?

dopleta
Интересуюсь, как она с цедрой справляется?
Это ты так деликатно просишь попробовать? Лан, хоть обычно цедру специальной скоблилочкой срезаю, но щас сделаю. Тебе чью - лимонную, апельсиновую? Ну, какая под руку попадется!
Ну, вот, смотри. Надо сказать, усилие требуется солидное, даже страшно стало за игрушку. Ничего, выдержала. Но смысла не вижу.

Кроша
Ларочка, я тебя обожаю!!!

gala10
Иннусь, насчет цедры я даже не представляю, это как... Ну сейчас Лариса нам всё скажет.
А вот имбирь этой штучкой я измельчаю систематически. Там решеточка специальная для него.

dopleta
Галь, но ты ведь его предварительно на пластиночки режешь? Так не проще ли всё ж его на тёрочке? Или ты про маринованный?

Елена Тим
Я тоже хлеб без него не могу печь. Только у меня механический, купленный в Финке на распродаже за 1 еврик
Ну ещё бы Ермаковы промолчали! Чуть что: «А вот у нас у Хреции...» И где вы только находите всё хорошее да подешевше?!
Ань, а я чойта вчера не захотела механический покупать, даже не знаю, почему. Подумала, «а не замахнуться ли нам на Вильяма нашего, так сказать, Шекспира...» и заказала цифровой.

Ленусь, а ты по какому рецепту мороженое делаешь?
Наташ, я тебе сейчас в личку накатаю.

gala10
но ты ведь его предварительно на пластиночки режешь?
Ну да, режу, но меня это не напрягает. А на тёрке, конечно, можно, но мне проще измельчителем, получается именно так, как мне нравится.

Елена Тим
Надо сказать, усилие требуется солидное
Ой, а мне как кубички понравились из цедры!
А для чеснока, наверное, удобно, если его много, да? Ну не будешь же из-за пары зубочков с ней возиться. Не, ну я, в любом случае, такую закажу для имбиря и чеснока в китайские блюда. Да и цедру для варенья прикольно кубиками нарезать.

Елена Тим
но ты ведь его предварительно на пластиночки режешь? Так не проще ли всё ж его на тёрочке
Минуточку! Лорик, так ты советуешь эту штукенцию или отговариваешь? Мне надо или ни?

dopleta
Лен, он мне очень нравится для чеснока! Это я про имбирь и цедру - мне их удобнее другими прибамбасами измельчать. Имбирь, например, совсем мелко люблю, на чесночной тёрочке натираю.

Анна1957
И где вы только находите всё хорошее да подешевше?!

Исключительно на этом сайте и преимущественно по рекомендации Доплеты. А термометр мне просто случайно на глаза попался в Анттиле. Там же и овощечистку victorinox отхватила тогда.
Про Шекспира тоже думала, но именно здесь меня и отговорили, в теме про термометры. Я теперь прежде чем покупать что-то, матчасть изучаю

dopleta
Про Анттилу вряд ли Ленка знает, она ж москвичка.

льга
Ань, а я чойта вчера не захотела механический покупать, даже не знаю, почему. Подумала, «а не замахнуться ли нам на Вильяма нашего, так сказать, Шекспира...» и заказала цифровой.

Лучше иметь оба-два. Электронный термометр хорошо и быстро измеряет температуру, но его внутри духовки не оставишь. А механический воткнул в мясо или ещё куда, закрыл духовку и жди, когда нужная температура наберется.

Елена Тим
но именно здесь меня и отговорили, в теме про термометры.
Вот так всегда! Я то в партию вступлю, то в г...! Мне ж вчера некогда было матчасть изучать. Залетела на две минуты спросить, а вас тут ни фига не было. Ну девчонки мне ответили, что цифровыми пользуются и нравится. Вот и мне теперь будет нравиться, раз уже заказала. Куды ж деваться-то?!

Про Анттилу вряд ли Ленка знает, она ж москвичка
Ой-ёй-ёй! Какие мы все вууумные там, в Питере! Всё-то мы знаааем! А хто вчерась по теянтрам шатался, пока Ленка тута в несознанке корчилася? А? Откудва я должна была знать, шо мне надо?! Вот так вот... променяла меня на театр, так и скажииии...

Елена Тим
А механический воткнул в мясо или ещё куда, закрыл духовку и жди, когда нужная температура наберется.
Точнааа! Фсё, такой тоже куплю!

*Карина*
Ой, а мне как кубички понравились из цедры!
А для чеснока, наверное, удобно, если его много, да? Ну не будешь же из-за пары зубочков с ней возиться.

Лен я себе купила на ozon вот такую штучку мне очень нравится, а чеснок кубиками супер

Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

Наталишка
Карина, а чем она отличается от советской «вечной» чеснокодавилки?

kirch
И мне интересно. И как она чистится?

*Карина*
Карина, а чем она отличается от советской «вечной» чеснокодавилки?
Наташ чеснокодавилка - давит, а вот это штука вот так делает!

Кухонные мелочи (1)

*Карина*
И мне интересно. И как она чистится?

чистится на отлично, если хотите выложу фото!

Наталишка
*Карина*, классный конечно, но цена около 2 тыщ

Елена Тим
Лен я себе купила на ozon вот такую штучку мне очень нравится, а чеснок кубиками супер
Каринчик, я уже видела такую и, если бы она мне вчера в Озоне попалась, я б её стопудово купила! А так, забыла нафиг!
Слушьте, дык если она те же процедуры делает, что и та, сереневенькая хранцузская, то я тады лучше её возьму. А? Её-то я давно заприметила, просто не попадалась, гадюка!

*Карина*
Слушьте, дык если она те же процедуры делает, что и та, сереневенькая хранцузская, то я тады лучше её возьму. А? Её-то я давно заприметила, просто не попадалась, гадюка!
Так мне кажется с ней мороки много, а свою я по акции покупала мне очень нравится, я тоже хотела ту франзускую подумала все таки там напрягаться нужно и силы прикладывать! м

Елена Тим
мне очень нравится
Ну дык и я про тож! Мне GEFUшка тоже больше нравится. Вчерась в Озоне похожие были, Bodum, кажись, но что-то не впечатлили эти пластиковые разноцветные ручки. Стоит почти 1700. А за эти денежки хочется чтобы прибор не выглядел детской игрушкой, мне, во всяком случае, не хочется.

*Карина*
Ну дык и я про тож! Мне GEFUшка тоже больше нравится.
надо просто положить в корзину и ждать акцию, или скидку я за 1055 купила

Ерунда
Ну девчонки мне ответили, что цифровыми пользуются и нравится. Вот и мне теперь будет нравиться, раз уже заказала.

И правильно! Мне очень нравится цифровой. Очень удобно! Я его на мясе использую, когда запекаю большие куски. Достала, прямо через целлофан или фольгу воткнула, посмотрела. У меня был механический, нравился меньше. К тому же в духовке оставлять его не хотелось, да и пачкался он там! Так что цифровой, на мой взгляд, лучше.

А вот насчет резалок для грибов и клубники. Есть самая простенькая, китайская, пластмассовая (с ножами, естественно) и GEFU. Простенькой нравится клубнику резать (тортики украшать тоненькими пластиками), а второй неплохо получается грибочки кромсать. Обе в деле! А если грибочки большеватенькие, режу их яблокорезкой. Во как!

Ерунда
Да, ни как не научусь Дуб-дубом

Как я тебя понимаю!

*Таньчик*
Карина, а после того, как товар в корзине, оповещение о скидке само приходит или надо каждый день заглядывать, чтоб не прозевать?

marinastom
Они на электронку пришлют.
Простите, что влезла.

*Таньчик*
Марина, ничего страшного, мне приятно, что так быстро ответили Пойду тоже полазию на Озоне, разную приятную мелочишку посмотрю, а то соблазняют тут

marinastom
Удачи! А я на работе от тоски маюсь. Что-то народ пропал...

Елена Тим
Что-то народ пропал...
Ихде пропал? На работе или тута
Тута мы! Ну... я, во всяком случае!
Хошь, пособлазняю чем-нибудь?

vatruska
Меня-меня!!! Чем-нибудь что лук резать будет!!! Кубиками! Но без електричества...

Елена Тим
Меня-меня!!! Чем-нибудь что лук резать будет!!! Кубиками! Но без електричества...
Пажалста! Аллигатор Люкс! Супер весчь!

Кухонные мелочи (1)

Песня
Аллигатор Люкс! Супер весчь!

Да обычный аллигатор. Никакой он не супер.

vatruska
Елена, но пять тыш!!! Мой хомяк в глубоком непреходящем обмороке. Вот смотрю на него... смотрю....
Песня*, вот тоже думаю, но мне продемонстрировали погнутые ножи в этом простом аллигаторе, причем человек резал только лук и крайне редко

Песня
Есть у меня этот аллигатор. Ну да, неплохой. Но не супер.

суперее видали

Наталишка
Светлана, купи обычное приспособление для резки лука. Режишь сначало вдоль, а потом поперёк. Если конечно тебе лук ни тазиками нужен.Кухонные мелочи (1)

vatruska
Неее, не тазиками, но везде куда его даже теоретически можно запихнуть. При этом я настолько не дружу с нарезкой этого овоща....., что вот такая защитная психологическая реакция - я забываю его сунуть туда, где он просто необходим, типа в шубу или в винегрет...

*Карина*
Карина, а после того, как товар в корзине, оповещение о скидке само приходит или надо каждый день заглядывать, чтоб не прозевать?
Тань рассказываю после того как вы положили товар в корзину надо иногда проверять его возможно цена поменялсь, а на электронку приходит сообщение о товаре который появится в продаже (если ранее Вы просили вас оповестить о его появление - когда товар отсутствовал)

*Таньчик*
Карина, спасибо за подробное разъяснение!
А я уже такую штукенцию нарыла и захотела

Кухонные мелочи (1)

marinastom
Мне без электричества нравится лук резать Бернером. Как раз кубиками и получается. Не совсем за так, но и не заоблачные деньги. И резать не только лук. Вот это супер!
Елена Тим, Ленок, на работе народ набегами, как прилив-отлив.

dopleta
нравится лук резать Бернером
Вот и я хотела написать.

Елена Тим
Я Аллигатором Люксом (металлическим) пользуюсь уже седьмой год. Без него вообще практически не обхожусь. И как бы я не обожала свой Бернер, лук на нем резать не люблю, ну разве что кольцами. А для кубиков и соломки, неважно из чего, только Аллигатор. Когда-то покупала за 4тыс, казалось, что это просто неимоверная цена. С тех пор ни разу не пожалела ни копейки потраченной. Девчонки, я его никому не навязываю, просто пишу о том, насколько он пригодился именно мне. Мама моя всё посматривала на него у меня дома и очень хотела, но сказала как-то, что дороговато. Ну я взяла да подарила ей, но только уже новую модель. К ней пришлось докупить еще один режущий блок на 9мм. Итого у мамы сейчас аллигатор с 4-мя разными решетками. Обошелся мне около 6-ти тыс. Мама счастлива донельзя, режет всё, что шевелится... И соседка её, насмотревшись, тож поскакала купила. Вот, собственно, все что я хотела сказать.
Каждый выбирает то, что удобно именно ему.

Песня
Хочу добавить, что аналогичный аллигатор, только не металлический, а из пластика, тоже достаточно прочен и служит долго. Стоит в два раза меньше.

dopleta
ну разве что кольцами
А кольцами удобно ведь? Так вот, если, насадив луковицу на плододержатель, сделать на ней ножом несколько параллельных прорезей перпендикулярно ходу (не обращай внимания, это я бравирую, могу еще че-нить про котангенсы загнуть ), то кубики будут!

Елена Тим
то кубики будут!
Да я знаю, Лорик, но мне куда проще просто шандарахнуть один раз по аллигатору и кубики готовы.

А вообще-то, они не взаимозаменяемые. Я и без Бернера не обошлась бы, и без Аллигатора. Они мне оба нужны дозарезу.

kirch
А я лук на манты вручную режу. Мне не влом. На всем перепробовала и вернулась к свои ручкам

celfh
На всем перепробовала и вернулась к свои ручкам
аналогично)) и не только с луком... крамолу скажу, не кидайте тапками
собрала кондитерские шприцы, какие-то безумные терочки, измельчители, чеснокочистки, чеснокодавки и всякая прочая хрень... сложила в пакет и с огромным удовольствием вынесла из дома... а перед Пасхой хочу отгулы взять и продолжить чистку кухонного пространства.

Doxy
вот зря Вы так, зачем на помойку, может для кого-нибудь это сокровища!))) Сайты есть «отдам даром» - осчастливьте кого-нибудь!

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте