Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 196)

N@T@
Манна, мне очень удобная, просто СУПЕР

dopleta
кто пользуется подобным ковриком
Инночка, они у меня несколько лет во всех ящиках холодильника лежат, мне очень нравится. Всегда сухое дно, никакой сырости.

Ерунда
А у меня такой коврик несколько лет лежит в шкафу - без применения. Я, честно говоря, не пробовала. Купить - купила, и все... В холодильнике нулевая зона - там и так ничего не плесневеет, и конденсата нет. Я как-то и побаиваюсь его туда класть... Ларочка, или он у тебя в морозилке лежит?

marinastom
А где такие коврики бывают в продаже?

kirch
Думаю купить мраморную скалку. Она тяжеловата. Девы, у кого есть, как она вам, удобная?

Кухонные мелочи (1)

А у меня лежит, очень редко пользуюсь. И вообще скалок много, но всегда возвращаюсь к обычной деревянной

notglass
Манна, у меня такая скалка уже очень давно. Нравится очень. Для любого теста хороша. Вот только нежное дрожжевое ей не раскатываю. Тяжеленькая, все пузыри выдавит. А так просто супер! Очень выручает, когда надо сделать пельмешки, а возиться с ручной лепкой не хочется, по пельменнице разок катнул и готово!

Ерунда
Хорошо, что напомнили мне про этот коврик. Уже достала. Возьму на дачу - там холодильник попроще, вот и пригодится!

Еще очень хочется вот такую штучку, но тоже только через магазины с трудной для меня оплатой, а попроще - не нашла.

Babushka
Кроша, пользуются давно. Коврик хорОш! Овощи хранятся дольше. Еще я нарезала его и выстлала дно в Таперовских контейнерах «умный холодильник», что решило проблему конденсата.

Марина, у нас продаются в магазинах бытовой техники. Там где стойки с моющими средствами.

Манна
Девочки, спасибо за ваши отзывы
Людочка, а почему не пользуешься, что именно в ней не нравится?
Анечка, а слоеное или пельменное хорошо ей раскатывать?

Масюша
Я такой коврик покупала в Окей, он у меня лежит в ящике для овощей. Что-то сказать о нем не могу, т. к. постелила в свежекупленный холодильник. Ничего не плесневеет, нет сырости, но у меня полный No frost, может и без коврика все нормально было б.

kirch
М. б. у меня с ней не сложилось. Но как-то не получается качественно ей раскатывать. Давно ее не доставала, надо еще попробовать. Что-то мне одной не нравится. Сейчас думаю - а что ей раскатывать-то. Дрожжевое тесто - нет. На лапшу - так есть машинка. Остается только слоеное

notglass
а слоеное или пельменное хорошо ей раскатывать?
Маняша, у меня пока не было машинки для пасты, катала только ей. Очень зорошо катает, она довольно тяжеленькая. Со слоеным тестом справляется великолепно. Я делаю слоеное сама. Очень и очень удобно. Магазинное слоеное раскатывает тоже отлично. Песочное прекрасно раскатывает. Я очень и очень довольна.

marinastom
Про такой коврик речь?

N@T@
Сейчас думаю - а что ей раскатывать-то.
Слоеное, песочное, пряничное тесто, тесто на вареники и пельмени, мастику всегда только ей раскатываю

Манна
Ой, девочки, спасибо за ваши отзывы Очень помогли

Кроша
Про такой коврик речь?

Ага, Мариш, про него...

у меня полный No frost, может и без коврика все нормально было б

Вот и у меня он же), ноу фрост, и никакой влажности я никогда не замечала...

Но коврик всё равно хочу, чтобы ящички пореже мыть...

Девочки, всем большое-пребольшое спасибо!!!

льга
Еще очень хочется вот такую штучку, но тоже только через магазины с трудной для меня оплатой, а попроще - не нашла.

Наталья, эту штучку?

Кухонные мелочи (1)

можно тут попробовать. там даже доставка по Москве обозначена на сайте.

Ася Клячина
В магазинах «Магнит» есть такие.

Ерунда
льга, Галечка, спасибо, сейчас посмотрю!
На такой штучке можно тряпочку высушить, а в сложенном виде не занимает много места.

Что-то не открывается!

Открылась, но там опять оплата KIWI, электронный кошелек... Ну, не владею я...

julifera
Думаю купить мраморную скалку. Она тяжеловата. Девы, у кого есть, как она вам, удобная?

Кухонные мелочи (1)

Манночка, мне ооочень нравится мраморная для дрожжевого и пряничного теста
Отзывами о ней мы делились здесь:

Скалки и скребки для теста
hlebopechka.ru...

Рита
Думаю купить мраморную скалку.
Мне нравится.

dopleta
Ларочка, или он у тебя в морозилке лежит?
Наташенька, у меня Liebherr Nofrost, и эти коврики лежат во всех ящиках холодильной камеры, включая два нулевых. Действительно, овощи и фрукты сохраняются лучше. Ведь знаешь, как бывает - иногда не уследишь, и попадётся, например, давленый мандарин или виноградина, а от них «заразятся» остальные фрукты. А на таком коврике даже раздавленная виноградина останется единственной.

Ерунда
Лорик, у меня тоже Liebherr. Я им очень довольна! Я пока не видела нужды в таком коврике, но попробую. Главное, что он у меня есть (и не один)! Действительно сегодня приготовила к даче. Ведь уже скоро наш дачный сезон начинается. У меня уже лежит целая куча всего, что в городе не нужно, а там может пригодиться. Очень хорошо, что про него напомнили!

Ларочка, а что ты думаешь по поводу вот этой решеточки? Галя даже ее фотографию дала. Мне кажется, что она нужна. Хочу! Иногда тряпочку повесить, иногда - не знаю что положить, но нужно! У меня мойка двойная, в маленькую есть вставка для сушки, но это еще дополнительный гаджет, думается, что не ненужный. Но... как оплатить?

dopleta
а что ты думаешь по поводу вот этой решеточки?
Наташ, я по её поводу вообще не думаю! Не чувствую в ней необходимости. У меня слева от основной чаши крыло со сливом, а справа - малая чаша с коландером, так что мне она не нужна. Почему-то мне кажется, что я что-то подобное видела в Икее... Хотя, возможно, и ошибаюсь.

Caprice
Тут дешево
www.aliexpress.com...

Рарерка
Гаджет, превращающий овощи в спагетти

Японская компания Benriner выпустила устройство Benriner Spiral Slicer, позволяющее на несколько минут превратить морковку, картофелину или кабачок в тарелку тонкой длинной лапши. Пользователю нужно лишь закрепить овощ на платформе и крутить ручку, как у ручной мясорубки. Меняя лезвия, можно контролировать толщину овощной лапши. Готовый продукт можно бланшировать и подавать вместо обычных макарон или есть сырыми, что в обоих случаях полезно для здоровья и фигуры. Производитель сообщает, что опытные кулинары при помощи этого гаджета могут создавать «спагетти» длиной до 4 метров.

Кухонные мелочи (1)

Blackout
Людмила, Рома уже с нарезкой на подобном гаджете салат выставила. Вот hlebopechka.ru...
А вот тут про сам гаджет hlebopechka.ru...

dopleta
Рарерка, такие слайсеры есть не только у японцев, их многие выпускают. А мы (многие форумчане) уже ими и владеем! И показывали неоднократно.

Рарерка
упс, прошляпила.... может, убрать?

Piano
не убирайте, вдруг кому немецкий не нра, а японский - в самый раз

Ерунда
Господи, мне точно не надо! Ставить некуда, да и для лапши овощной есть кое-что! Как я рада!

Sens
В Метро акция- маленький Редмонд + блендер Редмонд RHB 2908 за 2400р.

Айлен
Я наконец-таки вчера приобрела вот такие формочки

Кухонные мелочи (1)

Сегодня начну готовить деткам

Скарлетт
Елена, я тоже давно о такой мечтала. Купила в «Ларане», но у меня бракованный, видимо, оказался - насадки еле-еле держаться, на резьбу не накручиваются полностью (нужно доработать напильником, видимо )

Антоновка
А у меня подобный наборчик был в детстве, интересно, куда он делся

Елена Тим
А шо с ним надо делать? В смысле, для чего он?

Taia
У меня такой набор как раз с детства и лежал, десяток лет. Пару раз попробовала применить и всё. Только недавно выбросила.

Анна1957
А шо с ним надо делать? В смысле, для чего он?

Хворост из жидкого теста в масле жарили. У мамы такой был, только с 1 насадкой.

Елена Тим
Дааа? Ни в жисть бы не догадалась!

Taia
Хворост из жидкого теста в масле жарили. У мамы такой был, только с 1 насадкой.
Точно!
 Делается жидкое тесто, потом эта штука макается в него и потом опускается в кипящее масло.

Айлен, простите что вмешиваюсь. Выскажу своё мнение: именно такая форма выпечки категорически не нужна детям, да и вообще никому. Любой врач-гастролог вам об этом же скажет.
Лучше булочки в духовке испеките им.

dopleta
Ленк, он у нас во всех "7 холмах» продается. Есть у вас эта сеть?

Антоновка
dopleta,
Рядом с домом был отдельчик, а теперь его нет

kirch
У меня такой набор был очень давно. Сделала один раз, потом много лет лежал, потом выбросила

Елена Тим
Ленк, он у нас во всех "7 холмах» продается. Есть у вас эта сеть?
Лорик, ты энто брось! Мне не надо! Я чисто интереса для! Хотя, вот сейчас уже сомневаться начала, может и надо...

natashula
Я наконец-таки вчера приобрела вот такие формочки

Кухонные мелочи (1)

Леночка, формочка для поп-кейков насколько герметично закрывается верх с низом? В нем возможно заморозить лед или сделать желе? Хочу купить такую, но что-то сомневаюсь... (это у меня идея фикс - сделать деточкам на хеллоуин «глаза» из желе )

Ташенька
Понимаю, что не по теме, но... Киньте в меня рецептиком теста жидкого для хвороста. Формы многолетней давности, пользовалась очень давно, рецепт не сохранился, понимаю, что вредно, но вдруг понадобится!

Mona
Конечно, понадобится. Свекровь угостить или соседку... (шутка )
У меня, кстати, такой же наборчик год назад куплен. И лежит, ни разу пока не пользовалась, но тоже хочу. Так что и я не против рецептика.

Ташенька
Бум надеяться, что кто-нибудь поделится!

Mona
Бум надеяться, что кто-нибудь поделится!
Наташа, у меня в загашнике нашла такой вот рецепт, видно когда купила формочки, то откуда-то его надыбала. Пока не делала, не знаю, как получается
ХВОРОСТ (жидкое тесто для формы)
мука 1 стакан, молоко1 стакан, яиц 2, масла 30 гр, ванилин 2 гр, сода 1/4 ч л, сахарная пудра 1 ст л, Жир для жарки. Полученному тесту дать постоять полчаса.
Макать разогретую формочку в тесто и опускать в кипящее масло. Тесто должно соскользнуть с формы и жариться в масле. Вынимать на салфетку, чтобы стекал лишний жир.
По этому рецепту водку добавлять необязательно. Но можно добавить 50г водки.

Айлен
Айлен, простите что вмешиваюсь. Выскажу своё мнение: именно такая форма выпечки категорически не нужна детям, да и вообще никому. Любой врач-гастролог вам об этом же скажет.
Лучше булочки в духовке испеките им.
Я сама не сильно приветствую такую выпечку. Но так всего хочется, как почитаю Кухонные мелочи Раз сделала, теперь будут ждать второго...

Леночка, формочка для поп-кейков насколько герметично закрывается верх с низом? В нем возможно заморозить лед или сделать желе? Хочу купить такую, но что-то сомневаюсь... (это у меня идея фикс - сделать деточкам на хеллоуин «глаза» из желе )
Нет, не закрывается герметично, покупала через интернет, думала, что закрываются... Не знаю получится ли, там дырочки и у нижней формы и у верхней... в каждой полусфере. Если делать лед и желе (если не вытечет все), то только половинки, а потом может соединить...
По-моему у них контейнер для яиц или льда (или что-то другое...).

Понимаю, что не по теме, но... Киньте в меня рецептиком теста жидкого для хвороста. Формы многолетней давности, пользовалась очень давно, рецепт не сохранился, понимаю, что вредно, но вдруг понадобится!
Вот по этому рецепту делала вчера:
1 яйцо
1 ч. л. майонеза
3-4 ст. л. муки
2 ст. л. сахара
Хрустели

Наталишка
Хочу поделится. Сегодня с ин. маг. Е5ру получила заказ, всё очень порадовало. Такая классная штука эта выгрызалка сердцевины из яблок, груш. Ещё приобрела ножницы для пиццы (225р.)-такие тяжёленькие и острые, кромсают всё очень легко и просто. Брызголки для лимона, формочки для варки яиц без скорлупы (250р), подставку (в комплекте деревяннаяЛОжка) для ложки-поварёшки-очень компактная, устойчивая и место много не занимает. И ещё «коктельные«ложечки. В комплекте 2 штучки, длина ручки 16см. То, что надо и сталь хорошая.

Песня
А кто-нибудь пользуется таким устройством? И как оно вам?

Кухонные мелочи (1)

Елена Тим
Ууу-Ха-Ха!!! Шо це?

«Сосисковарка с хлебогрейкой 2 в 1"?

Манна
А кто-нибудь пользуется таким устройством? И как оно вам?

Кухонные мелочи (1)

Анют, мы эту штуковкину в «Гравицапах» обсуждали с полгода назад. Как я помню, восторгов особых не было

dopleta
обсуждали с полгода назад
И это уже не в первый раз. Я его в руках вертела - ну чего там интересного? Греет булку и сосиски для хотдога - скууучно! Мне моя сосисочница больше нравится.

Ташенька
Лариса, а твоя сосисочница это какая?

Елена Тим
Мне моя сосисочница больше нравится
Да ёшкин кот!!! Что еще за сосисочница???

dopleta
Ленк, да я ее уже много раз показывала - сосиски в тесте делает, такая:

Кухонные мелочи (1)

Анна1957

dopleta
Ой! Только после Аниного хохота вспомнила, что с тобой о сосисках нельзя!

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте