celfh, Татьяна, журнал посмотрите за вчера, там есть информация о «местах посещения»
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 143)
Пинки
Может вот этот рецепт?
![]() | Запеченные баклажаны (Arka) |
Юлия, Юлечка, он!!! Автора перепутала Но так приятно, что столько желающих помочь
Всем огромное спасибо!!!
Всем огромное спасибо!!!
hag61, Вы замахнулись на сложный по исполнению хлеб. Посмотрите хлеб от Ang-kay хлеб знатный сувенирный.
hlebopechka.ru...
Надеюсь правильно ссылку вставила. Если что, Анжела всегда советом поможет, если что непонятно
hlebopechka.ru...
Надеюсь правильно ссылку вставила. Если что, Анжела всегда советом поможет, если что непонятно
Странно, что никаких жиров нетЯ тоже удивилась, что в сомерсетском хлебе на яблочном сидре совсем нет жиров. Купила сидр, испекла и несмотря на то, что пересушила его большой температурой - очень понравился вкус. Беда только в том, что сидр вкусный и если зазеваешься с хлебом, то выпьют.
Девочки, выручайте!
Честно полазила у нас в разделе «домашний погребок». Но ответа не нашла.
Ищу рецептик персиков в собственном соку или в сиропе на зиму.
Не могу найти как стерилизовать банки в электродуховке. В СВЧ видела. А в электродуховке - нет. Все только упоминают об этом способе. Режим, температура и время. На ютубе море видео и все по разному. Банки полуторалитровые не встали у меня на второй уровень. Становятся только на первый самый нижний.
Заранее всем спасибо!
Честно полазила у нас в разделе «домашний погребок». Но ответа не нашла.
Ищу рецептик персиков в собственном соку или в сиропе на зиму.
Не могу найти как стерилизовать банки в электродуховке. В СВЧ видела. А в электродуховке - нет. Все только упоминают об этом способе. Режим, температура и время. На ютубе море видео и все по разному. Банки полуторалитровые не встали у меня на второй уровень. Становятся только на первый самый нижний.
Заранее всем спасибо!
Татьяна, напишу как делаю я-банки мою и ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку вниз горлышком на решетку, включаю чуть больше 100 градусов, вся влага высохла, лампочка погасла-достаю и вливаю Горячую продукцию, банку ставлю на сухое полотенце, а то на холодной поверхности может лопнуть.
Vesta, огромное спасибо!
все же горлышком вниз...
Банки не запотели у меня, правда, ставила горлышком вверх.
Режим верх+низ 120 гр 20 минут держала. Ни капелек, ничего на них не было.
все же горлышком вниз...
Банки не запотели у меня, правда, ставила горлышком вверх.
Режим верх+низ 120 гр 20 минут держала. Ни капелек, ничего на них не было.
Не могу найти как стерилизовать банки в электродуховке
Стерилизация банок в духовке. Первый раз об этом писала Инна-Кроша. А недавно я и сама прочитала в книжке Хесайона «Библия урожая. Выращиваем. Сохраняем. Готовим» следующее:
Банки горлышками вниз на решетку. Ставим в холодную духовку, включаем на 140 градусов на 20 минут. Выключаем - банки готовы. Осторожно вынимаем по одной и заливаем горячим продуктом.
Я ставлю банку на деревянную подставку под горячее. Она точно не холодная и сухая. В прошлом году первый раз так делала - насколько же удобнее, чем на пару. Чище, суше. Плита не занята еще одной кастрюлей, к тому же нет лишнего пара, а то и так жарко Крышки чистые туда же, на решетку.
Mams, спасибо огромное. Значит и 140 гр банкам не страшны.
Значит и 140 гр банкам не страшныТанюш, абсолютно не страшны. Главное, чтобы они стояли, не касаясь друг друга. На небольшом расстоянии. И хватать, конечно, прихватками. Очень горячие. И не наливать в них холодное, а то я так однажды банки для йогурта простерилизовала и холодное молоко туда... Хрусть.. и нет баночки
Поняла! Спасибо за науку. Мне понравилось в духовке! Нет жары от пара, как раньше делала на кастрюле с кипятком.
А про персики??? Девочки, никто ничего не подскажет?
А про персики??? Девочки, никто ничего не подскажет?
А про персики
об этом писала Инна-Кроша
Здесь.
Банки с заготовками, если того требует рецепт, я тоже в духовке стерилизую.
Ищу рецептик персиков в собственном соку или в сиропе на зиму.
Танечка, много лет пользуюсь этим была уверенна, что размещала рецепт на форуме рецептом, рекомендую...
Персики (груши) в вине
Рецепт из книги Гастронома «Про заготовки».
На одну двухлитровую банку нам понадобится:
1,5 кг зрелых крупных персиков
500 г сахара
1 стакан сухого белого вина
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. имбирного порошка
бутоны гвоздики
Приготовление:
1. Персики бланшируйте 2 минуты в кипящей воде, обдайте холодной водой. Гвоздику хорошо промойте.
2. Снимите с персиков кожицу и вдавите в каждый гвоздику. Персики должны напоминать ёжиков с очень редкими колючками.
3. Вскипятите 1,5 стакана (300 мл) воды, добавьте сахар, корицу, имбирь. В сироп аккуратно опустите персики. Варите 10 минут и оставьте настаиваться 3-4 часа.
4. Сахарный раствор слейте в другую кастрюлю, в персики добавьте вино и лимонный сок. Доведите до кипения и варите почти до размягчения.
5. Деревянной ложкой персики переложите в тёплые стерилизованные банки. Отвар доведите до кипения и сразу же залейте им персики (до краёв банок). Банки герметично закройте, переверните вверх дном и оставьте охлаждаться.
Совет от Гастронома:
Если Вы хотите получить более сладкое и насыщенное ароматами блюдо, возьмите вместо сухого белого вина какое-нибудь десертное или креплёное вино. Особенно хороши будут персики в мадере или портвейне.
Инна, а сколько банок получается?
Анечка, так вот же :
На одну двухлитровую банку нам понадобится:
Ой, какое замечательное утро! Спасибо! Проснулась, а тут столько информации!
Крошечка! Конечно, персики в вине я на форуме не нашла, потому что искала в сиропе или собственном соку.
Расскажи, вернее, опиши, что на выходе? Персики в вине.... да такие пряные, я бы сказала, персики в глинтвейне. Это детям нравится? Или только взрослых побаловать? Заманчиво как!
Отдельное спасибо за стерилизацию!
Крошечка! Конечно, персики в вине я на форуме не нашла, потому что искала в сиропе или собственном соку.
Расскажи, вернее, опиши, что на выходе? Персики в вине.... да такие пряные, я бы сказала, персики в глинтвейне. Это детям нравится? Или только взрослых побаловать? Заманчиво как!
Отдельное спасибо за стерилизацию!
персики в вине я на форуме на нашла
Я на другом форуме рецепт размещала, у нас почему-то так и не разместила...
Это детям нравится?
Моей 21-летней малышке, ага, оооочень!!!
Танечка, про маленьких деток не подскажу, наши выросли...
![]() | Абрикосы в сухом вине консервированные (Рома) |
И на каждый день
![]() | Десерт «Абрикосы в вине» (Рома) |
Очень просто и вкусно!
Кроша, ну и напоминание про утилизацию яблок очень актуально!!
Инночка, в случае стерилизации наполненных банок в духовке, предварительная стерилищация пустых банок отпадает? Помыла банки, наполнила и стерилизую в духовке?
Рома, Танюшечка, спасибо! Абрикосовые рецепты смотрела, но у персиков нет той волшебной кислинки, как у абрикосов.
Инночка, в случае стерилизации наполненных банок в духовке, предварительная стерилищация пустых банок отпадает? Помыла банки, наполнила и стерилизую в духовке?
Рома, Танюшечка, спасибо! Абрикосовые рецепты смотрела, но у персиков нет той волшебной кислинки, как у абрикосов.
Таня-Фаня, а что мешает добавить немного лимонной к-ты для кислинки? Или лимона немного, но он даст привкус цитруса.
Анечка, так вот же :
Осспади! Совсем слепая стала!
Спасибо Крошик!
но у персиков нет той волшебной кислинки
Вино является консервантом, и вкус придает. Но больше на вкус влияют другие добавки, специи, цедра и сок лимона, сахар - все по вкусу.
что мешает добавить немного лимонной к-ты для кислинки?Все верно, поэтому и искала конкретный рецепт, чтобы знать конкретно «сколько вешать в граммах» той самой кислоты на определённое количество персиков.
конкретно «сколько вешать в граммах» той самой кислоты на определённое количество персиков
Начиная «на кончике ножа» до...«по вкусу» постепенно увеличивая дозу по капельке, пока не получится нужный вкус лично для себя
То же самое с цедрой и соком лимона
Рома, совершенно верно! Персики тоже разные по вкусу, поэтому «скока вешать в граммах» для каждой партии персиков свое.
Всем спасибо за участие, хлеб получился, но это совсем другой хлеб.
В нете попалась информация что Тихвинский похож на Рижский времен СССР, буду рыть в эту сторону.
В нете попалась информация что Тихвинский похож на Рижский времен СССР, буду рыть в эту сторону.
hag61, поделитесь находками. Я тоже люблю Рижский заварной хлеб.
А какой хлебушек получился? Если удачный, рецептик выставьте, пжлста.
Где-то был Рижский времен СССР, только не помню, на каком форуме
Но точно был.
я даже себе в закладки сохраняла, но после этого комп чинила, и всё пропало.
Так что точно можно где-то найти.
Удачи!
Где-то был Рижский времен СССР, только не помню, на каком форуме
Но точно был.
я даже себе в закладки сохраняла, но после этого комп чинила, и всё пропало.
Так что точно можно где-то найти.
Удачи!
Olga VB, Тут все просто рецептов масса, и на Поваренке и у нас на форуме
Нужен совет. Хочу реализовать такую идею: бисквитный рулет с 2 кремами - шантильи и лимонный курд. Как лучше вкладывать крема в рулетную основу. Или лучше такой проект не реализовать? Но загорелась именно этими кремами (прочла тут на Х/П, что они хорошо сочетаются).
Никка, я совсем не кондитер, поэтому может глупость подскажу. Но вот как то у меня в голове была идея попробовать вот этот рулет
сделать с лимоным курдом. Но потом совсем вылетела эта идея из головы, и так я и не попробовала. Может у тебя получится воплотить эту идею?
![]() | Орехово-яблочный рулет за 10 минут (nila) |
Никка, сначала курд, сверху шантильи, вот я готовлю по такому принципу со сливками или масляным кремом 
Неля, спасибо, я в будущем сделаю по такому рецепту, сейчас захотелось попробовать именно с шантильи.
Тина, огромное спасибо за подсказку.
Тина, огромное спасибо за подсказку.
Никка, я имела в виду что если попробовать выпекать сразу с намазанным курдом. А потом готовый уже рулет промазать шантилье.
ПРосто с телефона много писать не удобно.
ПРосто с телефона много писать не удобно.
Неля, ааа, вот в чем дело. Можно часть попробовать именно так.
Девушки, был рецепт десерта с мюсли, и кажется там мюсли хозяйка готовила сама. Подскажите? Заранее спасибо.
игрушка09, всё есть у Ромы:
Мюсли, гранола – что это такое, как приготовить?
Мюсли, гранола – что это такое, как приготовить?
Марина, не мюсли, но может этот Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из «Лидо»
Галина, почитают. Тина - да, да. Спасибо, вы такие быстрые на помощь.
У нас случаем не было соуса (к мясу) из чёрной смородины? Из брусники помню, вдруг из смородины пробегал?
И вообще - чего можно сочинить небанального из этой ягоды?
И второй вопрос. О заготовке корня хрена впрок. Интересует и технология, и пропорции
И вообще - чего можно сочинить небанального из этой ягоды?
И второй вопрос. О заготовке корня хрена впрок. Интересует и технология, и пропорции
Olga VB, Нашел вот такую штуку
Тихвинский старорусский 600 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Ржаная мука, обдирная (Запекание)100 г
Пшеничная мука, первого сорта (Запекание)100 г
Вода, водопроводная, улучшенная199 г
Пшеничная мука, второго сорта (Запекание)100 г
Повидло яблочное (Жарка)30 г
Подсолнечник, семечки (Жарка)60 г
Сахар песок40 г
Ячменный солод20 г
Дрожжи прессованные (*эргостерин)30 г
Сейтан (глютен), лепешка из пшеничного белка 10 г
Больше та ни чего небыло, доверия к инфе что то нет.
Тихвинский старорусский 600 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Ржаная мука, обдирная (Запекание)100 г
Пшеничная мука, первого сорта (Запекание)100 г
Вода, водопроводная, улучшенная199 г
Пшеничная мука, второго сорта (Запекание)100 г
Повидло яблочное (Жарка)30 г
Подсолнечник, семечки (Жарка)60 г
Сахар песок40 г
Ячменный солод20 г
Дрожжи прессованные (*эргостерин)30 г
Сейтан (глютен), лепешка из пшеничного белка 10 г
Больше та ни чего небыло, доверия к инфе что то нет.
А что конкретно смущает в рецепте? Наличие сладкого джема? Так его очень мало в хлебе
Вот, мои рецепты хлеба с большим содержанием разного джема - очень вкусный получился хлеб
Вот, мои рецепты хлеба с большим содержанием разного джема - очень вкусный получился хлеб
![]() | Хлеб пшенично-ржаной цельнозерновой с яблочным джемом (Рома) |
![]() | Хлеб цельнозерновой пшенично-ржаной на солоде, с брусничным джемом (духовка) (Рома) |
![]() | Хлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с отрубями и фруктовым джемом (Рома) |
Девочки, а есть у нас рецепт варенья из белых нектаринов? Давно как-то варила, но уже не помню, как именно.
hag61, тут влажность чуть ли ни 70% получается, если не больше
Соли очень мало
А сахара дофигища! Еще и повидло
И что это за жарка/запекание?
Может, речь идет о заваривании обоих видов пшеничной муки всей водой, а семечки закарамелить повидлом?
Еще пропорция пшеничной/ржаной смущает: тот хлеб, о котором вы спрашивали, похож больше на ржано-пшеничный, чем на пшенично-ржаной.
А вы пробовали этот рецепт? Почему бы не попробовать? Только боюсь, что вкус больше на пряник будет похож
Соли очень мало
А сахара дофигища! Еще и повидло
И что это за жарка/запекание?
Может, речь идет о заваривании обоих видов пшеничной муки всей водой, а семечки закарамелить повидлом?
Еще пропорция пшеничной/ржаной смущает: тот хлеб, о котором вы спрашивали, похож больше на ржано-пшеничный, чем на пшенично-ржаной.
А вы пробовали этот рецепт? Почему бы не попробовать? Только боюсь, что вкус больше на пряник будет похож
Olga VB, Меня тоже это смущает.
Пробовать все равно буду, как только доедим предыдущие эксперименты.
Очень хочется порадовать супругу.
Рома Спасибо за наводку попробую применить.
Пробовать все равно буду, как только доедим предыдущие эксперименты.
Очень хочется порадовать супругу.
Рома Спасибо за наводку попробую применить.
IvaNova, Ирина, есть рецепты у Лины. И не один, а вроде три. Посмотри!
![]() | Хрен «Янтарный» (Linadoc) |
О заготовке корня хрена впрок.Сладкая хреновина
а также - перемолотый хрен+соль по вкусу = в морозилку = и как добавка в соусы или просто как хрен
О заготовке корня хрена впрок. Интересует и технология, и пропорции
Заготовки из хрена
В морозилке опять же храню, целыми очищенными корешками.
В прошлом году на десятилетку вперёд наморозила...
Кстати, про хрен)...
Девочки, поделитесь, кто знает, как приготовить хрен со сливками, как магазинный?
Пропорции сильно интересуют...
У нас случаем не было соуса (к мясу) из чёрной смородины?
Соус из черной смородины с горчицей:Ягоды смородины вымыть, перебрать, залить водой, добавить сахарный песок, кипятить в течении 5 минут, затем протереть через сито.
- черная смородина 300г
- вода 200г
- сахарный песок 100г
- горчица готовая 1ст. л
В горячий соус добавить 1ст. л готовой горчицы, перемешать.
Подавать к блюдам из мяса и курицы.
Девочки, ищу пирог, по которому рисовали творожным (если не ошибаюсь) кремом квадратики. При выпечке тесто поднимаааалось так красиво над квадратиками....
Тина, спасибо большое!!! Думаю, оно!!!)))
Мама Таня, hlebopechka.ru..., примерно такой же пирог, только шоколадный. Тоже рисуют творожную сеточку
В этом году лук у меня неудачный вырос. Много мелкого. Никто не знает как его замариновать? Видела в баночке. Называется жемчужный
Yuliya K, Юля, спасибо. А как он на вкус? Острый, кислый?
Yuliya K, Юля, спасибо. А как он на вкус? Острый, кислый?
Людмила, у меня был остренький, но я клала для остроты кусочки жгучего перца, кислоты на мой вкус нормально, сильно кислые консервы я не люблю - а здесь мне все понравилось и соли, и сахара, и кислоты в меру! Закрывала небольшими баночками, держала в холодильнике.
Юля, все поняла. Спасибо
Мама Таня, Татьяна, мне вот такой нравится
![]() | Пирог «Подушечки» (мка) |
Девочки, помогите найти рецепт приготовления творога в мультиварке. Читала совсем недавно, а найти не могу. Помню только что надо было по литру молока и кефира, и потом резать квадратами. А что еще, непомню
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»









Новое на сайте














