Галина, можно и без кефира, я вот так готовлю Домашний творожок в мультиварке Stadler Form
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 144)
Пинки
celfh, он, родимый. Спасибо огромное.
Сходила в магазин, купила молоко и кефир, а как делать в точности забыла
V-tina, спасибо Тиночка, я по такому же методу, как твой делаю творог из одного кефира, без молока. А тут мне захотелось именно с молоком попробовать.
Моя корова дачная, от которой у меня молочко не переводилось, теленочком обзавелась. Хозяйка сказала в конце августа только молоко опять продавать будет. Так что я пока что на кефир и молоко магазинное перешла
Сходила в магазин, купила молоко и кефир, а как делать в точности забыла
V-tina, спасибо Тиночка, я по такому же методу, как твой делаю творог из одного кефира, без молока. А тут мне захотелось именно с молоком попробовать.
Моя корова дачная, от которой у меня молочко не переводилось, теленочком обзавелась. Хозяйка сказала в конце августа только молоко опять продавать будет. Так что я пока что на кефир и молоко магазинное перешла
Галина, а с молоком на сыворотке пробовала творог? Мои дети его обожают. А коровкино молозиво какое вкусное... но это хозяйка 99% не продаст
с молоком на сыворотке творогА это как?
Елена, доводишь сыворотку до кипения, вливаешь молоко и перемешиваешь до хлопьев, потом отбросить на дуршлаг или марлечку
k@wka, я кефир иногда на ряженку заменяю, получается топлёный творожок
я кефир иногда на ряженку заменяю, получается топлёный творожок
Топлëностость усилится, коли обычное молоко на топлëное заменить!!!
Ну и ряженка вместо кефира, само собой...
Кроша, точно!
доводишь сыворотку до кипения, вливаешь молоко и перемешиваешь до хлопьев, потом отбросить на дуршлаг или марлечку
делают и наоборот:
В кипящее молоко выливаешь ледяную сыворотку, размешать медленно разок. Молоко начнет створаживаться.
Так делают сыр Панир.
V-tina, mamusi, спасибо. Сколько нужно сыворотки на литр молока?
Света, я НЕ делаю этим способом творог.
Но сыр иногда делаю. При этом сыворотка нужна не свежая, а постоявшая пару дней. Кислая, жгучая. На 1,5 л молока можно брать 0,5 л сыворотки. Делаю примерно.
Но сыр иногда делаю. При этом сыворотка нужна не свежая, а постоявшая пару дней. Кислая, жгучая. На 1,5 л молока можно брать 0,5 л сыворотки. Делаю примерно.
Светлана, делаю все на глаз, сколько чего есть, не замеряя, потому как это не принципиально. Не знаю насчет сыра, нужно попробовать, а творожок такой для малышей всегда готовила, сыворотки пол кастрюльки, ну это мл. 600-700 где-то и молока, наверное, столько же. Выход зависит от молока, из магазинного, как правило, мало совсем выходит, из домашнего побольше, но всегда по-разному
а с молоком на сыворотке пробовала творог?Нет, такой не пробовала. Я делала из деревенского молока немного по другому. Сквашенное молоко заливала кипящим свежим молоком в пропорции 1:2. На 3 литра кислого молока брала 1,5 литра свежего. Залить, размешать, прикрыть крышкой и немного остудить. Затем откинуть на марлю или органзу. Очень вкусный творожок получается.
Жду свою коровку, буду опять такой делать
Как обидно, в нашей деревне коров не осталось, а ведь перед войной стадо в 100голов говорят было
я кефир иногда на ряженку заменяю, получается топлёный творожокНе сомневаюсь, что это очень вкусно, люблю топленое молоко и ряженку. Но............. дороговато, однако
Света, я НЕ делаю этим способом творог. Но сыр иногда делаю. При этом сыворотка нужна не свежая, а постоявшая пару дней. Кислая, жгучая. На 1,5 л молока можно брать 0,5 л сыворотки. Делаю примерно.Рита, записала. Попробую. Панир с лимон. соком не понравился.
сыворотки пол кастрюльки, ну это мл. 600-700 где-то и молока,Тина,
Девочки! А кто-то пробовал/видел/слышал/знает... Бывает ли окрошка с селедкой? Почему-то мама вчера стала говорить про это. Я не поняла, в шутку, или всерьез, но если бывает, я бы ей приготовила.
Бывает ли окрошка с селедкой?
Сельдь соленая — 100 Грамм
Колбаса вареная — 200 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Огурцы — 2 Штуки
Картофель — 3 Штуки
Лук зеленый (пучок) — 1 Штука
Укроп — - По вкусу
Квас — 1,5 Литра
Соль — - По вкусу
Сметана — - По вкусу
Cirre, ого! Спасибо! Значит, колбаски чуток, и селедочкой отлакировать... Хорошо, попробуем!
Ирина, на форуме есть обсуждение
Окрошка и холодные домашние напитки #23
Окрошка и холодные домашние напитки #23
Vesta, спасибо, побежала смотреть!
Ikra, про окрошку селедкой не слышала, а вот рыбкой по-благороднее ела, с красной. Овощи были как обычно, заливка сыворотка или квас.
k@wka,
у нас бывает продаются товары с подходящим к концу сроку годности с 30% и 50% скидками, всегда беру если вижу, по-этому у меня всё очень бюджетно получается. Но вот в Белорусии такого нет, я только из Минска, что меня поразило, молочки море, а свежую очень трудно найти, всё уже 3-5давней свежести. Стала смотреть после того как скисло купленное вчера молоко
Не сомневаюсь, что это очень вкусно, люблю топленое молоко и ряженку. Но............. дороговато, однакоТак самой можно в МВ сделать топленое молоко. И потом из него ряженку.
Так самой можно в МВ сделать топленое молоко. И потом из него ряженкуА у меня не получилось топленое молоко. Даже цвет не изменило. Ни цвет, ни вкус.
Может я не правильно что делала, но все по инструкции. Надо будет еще раз попробовать
А у меня не получилось топленое молоко.Если это магазинное молоко - результат не предсказуем. До магазина молоко сорок раз уже обрабатывается. Бери натуральное коровье от частника - оно *сырое*, вот и делай с ним что угодно
А у меня не получилось топленое молоко. Даже цвет не изменило. Ни цвет, ни вкус.
Галя, может это поможет, как пример
![]() | Молоко топленое, домашнее (мультиварка Marta MT-1989) (Рома) |
Бывает ли окрошка с селедкой?
С малосольной сëмгой готовлю окрошку, мои обожают, а вот с селëдкой как-то не доводилось.,
А вдруг и правда вкусно?!
А ещë очень вкусная окрошка с отварной рыбкой, и окрошечка с грибами.
И мы с рыбкой окрошку очень любим! Я лет пять назад выставляла окрошку на кефире с вяленой рыбой, это очень вкусно!
Но сыр иногда делаю. При этом сыворотка нужна не свежая, а постоявшая пару дней. Кислая, жгучая. На 1,5 л молока можно брать 0,5 л сыворотки. Делаю примерно.
mamusi, как здОрово я наткнулась на то, что давно искала! Скажи, а вот сыворотку брать с остатками/частичками творога? Признаюсь - я оставляю сыворотки всего лишь литр после изготовления творога, короче, две трети выливаю - ну не надо мне больше. Так вот, надо брать первую сыворотку или с осадком? Про то, что сыворотка должна еще скислиться - поняла
А ты хлористый кальций не добавляешь, чтобы панир потом не разваливался? Я просто панир потом кладу в карри кусочками
Я беру любую сыворотку. Лишь бы была кислая. Лучше ее на столе на ночь оставить.
Насчет кальция... Нет, не использую.
Насчет кусочков не скажу. На кубики его не резала. Он получается у меня достаточно мягкий после гнета. Режу на толстенькие пластины и ем с черным Бородинским хлебом. Так я больше всего люблю.
Поэтому другие варианты не пробовала. Яиц не добавляла, а можно.
Иногда делаю Адыгейский с яйцами и сметаной. Я уже писала как ~ народ просил. Не помню где.
Насчет кальция... Нет, не использую.
Насчет кусочков не скажу. На кубики его не резала. Он получается у меня достаточно мягкий после гнета. Режу на толстенькие пластины и ем с черным Бородинским хлебом. Так я больше всего люблю.
Поэтому другие варианты не пробовала. Яиц не добавляла, а можно.
Иногда делаю Адыгейский с яйцами и сметаной. Я уже писала как ~ народ просил. Не помню где.
я оставляю сыворотки всего лишь литр после изготовления творога, короче, две трети выливаю - ну не надо мне больше.Не выливайте сыворотку!!!
Можно добавить любой сок или нектар, даже из пакета, и сахар, если не сладко. И получится ОЧЕНЬ!!! вкусный и полезный напиток.
Такой продается в магазинах, похожий... но там Е бесконечное количество, а у нас более натуральный и полезный.
Мой муж пьет подсоленную сыворотку, ему так больше нра
Если это магазинное молоко - результат не предсказуемВ том то и дело, что молоко не магазинное, а от деревенской (дачной) коровки.
После 8 часов в мульте оно практически не изменилось, только жир типа, или масло, уж и не знаю что это, но нечто такое плавало сверху
Напитки с творожной сывороткой
![]() | Напиток из творожной сыворотки, медовый (Рома) |
![]() | Сывороточный напиток с томатным соком (Рома) |
![]() | Кисель малиновый на творожной сыворотке (Рома) |
![]() | Напиток из сыворотки творожной, с минеральной водой и медом (Рома) |
Девочки и мальчики, ну может и мальчики нас таки читают, у меня вопрос. Вчера праздновали день ВМФ и делали турецкие котлеты кёфте. В них по рецепту кладут соду гашённую лимонным соком, причём не мало: на 1 кг фарша 2ч. л. соды погашенные соком 1 лимона. Вот зачем в котлеты сода? Какие есть мысли на эту тему, не думаю что для рыхлости, в фаше сода - я считаю ни о чём, это не тесто... Но аутентичность требовала соды
Mandraik Людмила, наверно, для рыхлости, т. к гашеная сода выделяет газ. ИМХО
Светочка, ну вот как то не верится, мне кажется если фарш хорошо отбить или вымешать не хуже будет, делали наши мужчины, и раз по рецепту положено так и сделали. Так в рецепте фарш с погашенной содой надо ещё сутки в холодильнике держать - весь газ уйдёт, как мне кажется
Лютик, моя свекровь всегда добавляла в котлетный фарш гашёную соду. Я - нет. Особой разницы никогда не замечала.
Mandraik Людмила, это, наверно, только технолог знает. Но, если это национальное блюдо, то десятилетиями или столетиями всё выверено. Интересно просто сравнить с содой и без. Сделать маленькую часть без соды и посмотреть.
Но, если это национальное блюдо, то десятилетиями или столетиями всё выверено.Да, рецепт привезён из Турции, но и по инету есть описания с содой, в следующий раз и правда попробуем сделать часть с содой и часть без неё
Девочки, у меня вопросик...
Где то встречала рецепт типа " шафран из цветков бархатцев», может кто видел, не могу найти.
У меня сейчас они на балконе зацвели, а чего и как не помню..
Где то встречала рецепт типа " шафран из цветков бархатцев», может кто видел, не могу найти.
У меня сейчас они на балконе зацвели, а чего и как не помню..
Ксюша, оно?
![]() | Имеретинский шафран (kubanochka) |
gala10, Галюнь ага, спасибоооо!
О, Галя, успела раньше
Вот зачем в котлеты сода?Лютик, нашла интеоесную информацию о соде, в мясной фарш ее добавляют для нежности и воздушности, сода размягчает мясо и не только его
https://m./notes/roman-bekker/про-соду-еврейские-хитрости-/998493216834651/
win-tat, Тань, полезная информация про соду. Вспомнила, раньше засыпала содой порезанную на куски печенку. Получалась всегда мягкая и нежная.
Люда, у нас здесь есть рецепт
Там ведь тоже в куриное филе добавляется сода, и благодаря этому уходит куриный запах, и мясо становится сочным и нежным.
![]() | Филе куриное «Свиные кусочки» (Luysia) |
Татьяна, вот спасибо, теперь понятно, денатурация и гидролиз белков, forever! Не пышность, а мягкость!
Девчата! Спасайте! А кто-нить знает рецепт вафельных коржей для торта, чтобы как магазинные были хрупкие и воздушные?
Вчера напекла по рецепту вода, мука, растительное масло, взбить и даже соды потом чуток добавила, но они какие то жесткие и не воздушные получились, больше на хлебцы похожие, чем на коржи для торта!
А ведь вафельницу для газа старую специально купила, чтобы вафельки такие легенькие выпекать! Ну очень любим вафельные тортики!
Вчера напекла по рецепту вода, мука, растительное масло, взбить и даже соды потом чуток добавила, но они какие то жесткие и не воздушные получились, больше на хлебцы похожие, чем на коржи для торта!
А ведь вафельницу для газа старую специально купила, чтобы вафельки такие легенькие выпекать! Ну очень любим вафельные тортики!
Ирина, масляные вафли обычно хрупкие
Вафли - рецепты для вафельницы
Оглавление рецептов для Вафельницы
ищи свой вариант
Вафли - рецепты для вафельницы
Оглавление рецептов для Вафельницы
ищи свой вариант
Не, не вариант! Магазинные не масляные! Они Сухие и пресные! Мне нужен именно вариант, как магазинные классические вафли, без масла и сахара!
За ссылку большое спасибо, пойду почитаю что там есть!
За ссылку большое спасибо, пойду почитаю что там есть!
Они Сухие и пресные!Ааа.. вон тебе какие надо.
Дома такого результата добиться вряд и. Промышленные пекутся с другой технологией - там какая-то чуть ли не мгновенная выпечка. А состав теста, да, простой - вода+мука+масла+разрыхлитель. Я делала еще в начале 90х, когда была большая эл. вафельница для тонких вафель. Хрустко, но все-равно не так как в магазине. Дети жарили такие вафли, но ели сразу же, пока хрустящие.
У нас содовый разрыхлитель, а в промышленности аммоний.
Вот еще посмотри. девушки стараются


Мне нужен именно вариант, как магазинные классические вафли,Неа, так не получится. Когда возникает желание сделать вафельный домашний тортик, то покупаю эти вафли в магазине.
А в своей вафельнице будете печь вкусные тонкие вафли и крутить из них трубочки или рожки.
Девчата, расстроили Вы меня! Я ж думала, что получатся! А как же в былинные советские времена выпекали частники такие вафли и продавали с рук?
Ну аммоний это не проблема! У нас в любом маркете есть!
Ну аммоний это не проблема! У нас в любом маркете есть!
Ирина, вот такие не пробовала?
Вафли хлебные простые (Лика)
Очень напоминают вафельные стаканчики для мороженого
Вафли хлебные простые (Лика)

Очень напоминают вафельные стаканчики для мороженого
Люда, спасибо, именно такие и делала! Ну они и вышли, как хлебцы. Вкусно очень, но не для вафельного тортика! вот как то воздушности им не хватает!
Наковыряла только что рецептик из книжки 1960года, там очень интересные нюансы.... надо опробовать!
Наковыряла только что рецептик из книжки 1960года, там очень интересные нюансы.... надо опробовать!
там очень интересные нюансы.... надо опробовать!и рассказать о своих впечатлениях
Надо искать рецепты вафель и экспериментировать. У меня не получались нужные вафли для торта.
Покупала у одной хозяйки, очень классные вафли были. Она дома пекла для продажи для своих постоянных покупателей.
И ясно дело рецепт она никому не скажет.
Покупала у одной хозяйки, очень классные вафли были. Она дома пекла для продажи для своих постоянных покупателей.
И ясно дело рецепт она никому не скажет.
Вафли хлебные простыеВот они и получаются *хлебные*. Вкусные. Хрустящие. Но не магазинные.
Как не можем мы сделать именного магазинног вкуса макароны, так и не получится именно магазинного вида и вкуса вафельный лист.
Да и не надо. На то оно и есть : промышленное или домашнее.
Магазинные не масляные!Может они и не масленные, но масла и лецитина добавляют много в тесто.
там какая-то чуть ли не мгновенная выпечка.Мгновенная там ни как не получается, печки очень длинные (сейчас уже не помню цифру), и пекутся они пока проходят по всей длине туда и обратно.
Подскажите рецепт вкусного и простого заливного пирога с капустой. В наличии для теста есть только сметана. Рецепты посмотрела и чего-то не смогла ничего выбрать
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»









Новое на сайте














