Теперь все хочу-хочу сделатьОль, Я уже тоже задумываюсь, а не сделать ли баночку?
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 273)
Пинки
Ищу рецепт: огурцы резаные в томатной заливке без уксуса. Знакомый поделился, но я решила поискать в инете. Нигде такого нет. Может рискнуть.
Arinna, у Тани Ромы есть такой.
баночка с маринованными нарезанными огурчиками с добавлением зерновой горчицы, типа, для бургеровна ютубе есть такой вариант
Дневник СибирячкиРецепт:
1,5 кг огурцов,
2 средних луковицы (я беру больше)
300 мл 6% яблочного уксуса,
250 г сахара,
50 г соли.
По 1 ч. л куркумы (правильно, — куркума. Я оговорилась в конце ролика и сказала, что положила Карри), семян горчицы, семян кориандра, сладкой паприки, пучок зелени кинзы (у меня петрушка).
2 шт. перца чили.
Огурцы, лук, перчик чили шинкуем кружочками, добавляем кинзу, туда же все ингредиенты и оставляем на 3 часа.
За это время овощи дадут сок.
Ставим кастрюлю с огурцами на огонь и даём закипеть. Варим ровно 3 минуты.
Снимаем кастрюлю с огня и раскладываем огурчики по банкам.
Получаются остренькие, пряные очень вкусные огурчики.


Мы закрывает маринованные огурцы кубиком основываясь на другом рецепте, см. ОгнеЛо #3
Марина まりな, ролик отнесла к рецептам абы выставить, не понимаю таких людей от слова совсем. Этап закладки специй послушала раз 5, Кукурма сразила наповал, далее речь в рецепте столько, а я использовала столько, и вся речь такая, блин...зачем говорить про какой- то рецепт, если ты перелопатила / переиначила его и выставляешь свой?! Хранить в х-ке с таким количеством уксуса? зачем? Итог один, она сама первый раз делает и не уверена в результате, так какого рожна снимать все это? Вот тоже решила сделать, приготовила огурцы, и, блин, начала с конца тобишь с этого ролика, досмотрелась что телефон сдох..., придется завтра просматривать, но точно не этот ролик (текст её тоже почитала, где она сообщила что перепутала в конце и сказала Карри, вместо куркумы, так и хотелось спросить, а начало она слушала? прежде чем публиковать
Lerele, V-tina, Mollly, да, все похожи! Теперь все хочу-хочу сделать! А огурцов неурожай...приходи, поделюсь, у нас ночи холодные были, неделю не собирала, в итоге меньше ведра, выгребла все,, отвезла соседке. 2 дня меня не было, приезжаю стоит мягкое ведро 15 л полное огурцов, так мало того, отец сказал что еще почти столько же перетер курам, вот что значит были теплые ночи. Прошел день и собрала 2 ведра
Светлана777, вот соглашусь на 150% и я опять повторюсь. Человек попросил конкретный рецепт. Зачем выставлять что то другое. Не понимаю я такое тоже.
Девочки, куда и как использовать пажитник? Премного благодарна за советы, ссылки на рецепты и сами рецепты.
Елена, я использую пажитник при изготовлении сыра в сочетании с итальянскими травами.
Сыр делаю по рецепту, похожему на этот: Кулинарный рецепт (автор TATbRHA): Сыр молочный.

Сыр делаю по рецепту, похожему на этот: Кулинарный рецепт (автор TATbRHA): Сыр молочный.
gala10, Галина, благодарю, но сыр я точно не буду делать.
Елена, никогда не говори «никогда»
Елена, никогда не говори «никогда»три лира молока+килограмм сметаны и всё это должно быть хорошего качества, домашнее. Уж слишком дорогое удовольствие.
Я делаю из литра магазинного молока и 400 г магазинной сметаны 20%. Выход – на фото.
А что пажитник обязательно должен участвовать в каком-то рецепте, Леночка?
Я специально покупаю пажитник всякий раз как заканчивается. Он стоит на полке наряду с черным молотым перцем, красным перцем, куркумой.
То есть для меня это обожаемая мной приправа. Я кладу в борщ, в котлеты, в различные овощные рагу.
И обязательно в аджику.
Для меня чудесный аромат. Конечно, это дело вкуса.
Я специально покупаю пажитник всякий раз как заканчивается. Он стоит на полке наряду с черным молотым перцем, красным перцем, куркумой.
То есть для меня это обожаемая мной приправа. Я кладу в борщ, в котлеты, в различные овощные рагу.
И обязательно в аджику.
Для меня чудесный аромат. Конечно, это дело вкуса.
Уж слишком дорогое удовольствие., Лена, можно менее страшные пропорции, суть та же. А сыворотка и правда шикарнейшая, как раз для твоих «силявкиных» хлебов.
mamusi, я покупала пажитник для Таниной приправы
а куда и как ещё его пристроить я даже и не знаю поэтому и спрашиваю.
а куда и как ещё его пристроить я даже и не знаю поэтому и спрашиваю.
сыворотка для «силявкиных» хлебов.Irgata, Ирина, все мои хлеба это рецепты с нашего форума
для Таниной приправыНу в том же духе, что и в ароматную соль его и отдельно используют.
Ага!?
Меня муж «заставил» купить пажитник, собирался варить перловку с ним, где то нашёл такой рецепт, было это года полтора назад, так и лежит этот пажитник не открытый
огурцы резаные в томатной заливке без уксуса.
У меня огурцы мелкие и целиком. При желании можно и нарезку сделать.
Уксуса столько, чтобы только поддержать кислую среду маринада, а так достаточно томатного сока.
Такой салат можно назвать многоцелевым.
Огурчики можно подать как гарнир, добавить в салат (капустный, оливье, овощной), как закуску на хлебушек, положить на котлету-бургер, и так далее...
Чтобы сделать огурцы острее, достаточно увеличить количество уксуса, и с большим %% составом, и количество специй, перца чили.
Томаты в такой нарезке, причем осенние розово-бурые, очень хорошо держат форму при консервации, что позволяет дальше использовать их как дополнение на бургеры, и там где нужны цельные слайсы томатов.
Огурчики можно подать как гарнир, добавить в салат (капустный, оливье, овощной), как закуску на хлебушек, положить на котлету-бургер, и так далее...
Чтобы сделать огурцы острее, достаточно увеличить количество уксуса, и с большим %% составом, и количество специй, перца чили.
Томаты в такой нарезке, причем осенние розово-бурые, очень хорошо держат форму при консервации, что позволяет дальше использовать их как дополнение на бургеры, и там где нужны цельные слайсы томатов.
а куда и как ещё его пристроить я даже и не знаюсоусы, соль, мясо-рыба, салаты. Если любишь, то везде)))
Лена, пажитник голубой (уцхо-сунели) в аджику, пажитник сенной (шамбала) — к мясу, обваливают перед вяленьем.
OlgaGera, Лёлька, а я читала что рыба не любит пажитник. Я его раньше ни когда не использовала, а если учесть отсутствие вкуса и запаха у меня, то сложно сказать люблю ли я его.
пажитник голубой (уцхо-сунели), пажитник сенной (шамбала)Туся Тася, Наташа, ты сейчас со мной разговариваешь?. Я не знаю какой у меня

во я лох на пачке же написано для особо одарённых
мясу, обваливают перед вяленьем.прям в целых семенах или надо перебить в порошок?
я читала что рыба не любит пажитникда? Рыба то может и не любит, я люблю))) Лен, пробуй.
прям в целых семенах или надо перебить в порошок?В порошок.
Силявка, вот рецепт для которого я специально искала пажитник. Очень он там хорошо звучит. После этого рецепта я часто его где кладу. Распробовали
Кулинарный рецепт (автор Arka): Пупки в сметане (куриные желудки).
Кулинарный рецепт (автор Arka): Пупки в сметане (куриные желудки).
да? Рыба то может и не любит, я люблю))) Лен, пробуй.
Уморила!
Уморила!чем? Ну правда, мне нравится и аджику настоящую к рыбе. Там пажитник есть.
Ну правда, мне нравитсяДа верю я! Сама люблю.
Фраза: «Рыба то не любит, а я люблю...»
Отличная фраза! А ты не с целью «шутки юмора» написала? Тогда прости!
аджику настоящуюВ аджике всегда положен пажитник, дададада! Ням!
mamusi, я покупала пажитник для Таниной приправыДелаю в большом количестве соус сацебели от Гаяне Атабкова.
а куда и как ещё его пристроить я даже и не знаюВ любое вяленое мясо – просто необходимый компонент. Бастурма без него – не бастурма (из говядины, свинины, индейки и пр.) Кулинарный рецепт (автор dopleta): Бастурма сыровяленая из свинины. Суджук, вяленая грудка, джерки, колбаса и т. д., и т. п.
тличная фраза! А ты не с целью «шутки юмора» написала? Тогда прости!за что? Ну так получилось. И юмор, и объяснения почему можно и в рыбу. Ну, про курицу молчу, она пажитник ооочень любит)))
Ну, про курицу молчу, она пажитник ооочень любит)))ага, записала «курица любит пажитник»
где-то видела советы, как замораживать впрок запеченные баклы. Может кому это тоже попадалось
Кажется у Лены Подмосквички в рецептах.
ага, записала «курица любит пажитник»готовила я баранину, с чесноком, и говорила сыну – Ешь, чеснока много, баранина его любит. – Баранина-то любит, а я нет. – отвечал сын... – вот как могут не совпадать гастрономии едока и поедаемого.
Чего-то вы меня раздразнили пажитником. Ни разу им не пользовалась, не разбираюсь в нем. Стала смотреть – голубой путают с сенной. Вообщем хочется настоящего. Посоветуйте, где и какой покупаете
Чего-то вы меня раздразнили пажитникомСама стала думать, что мне он просто необходим.
Вообщем хочется настоящего.Они оба настоящие. Просто немного разные и для разных блюд.
где-то видела советы, как замораживать впрок запеченные баклы. Может кому это тоже попадалосьНе запечённые, а жареные язычки для рулетиков замораживала успешно!
Просто немного разные и для разных блюдА какой для каких? Просветите
Просто немного разные и для разных блюд.а мой то для чего?
Силявка, пажитник придает грибной вкус блюду. Я его люблю в любых супах-пюре, особенно с тыквой, в грибных супах и соусах, особенно, когда грибы простые без особых ароматов, в фарш хорошо идет в комплексе с другими приправами. Хорошо звучит в присутсвии грецких орехов. При обжаривании становится горьким, поэтому добавлять надо без фанатизма. Красная чечевица, чеснок и пажитник, острый перец, лук, кориандр и кокосовое молоко – типа индийского супа варю.
Rada-dms, спасибо, так хорошо объяснила. Но это про шамбалу или другой. Другой я так понимаю просто специя. А этот специфический, грибной да?
У меня был фенугрек, по-моему, пажитник.
Да, горьковатый вкус у него и все.
Ни цвета, ни запаха.
Да, горьковатый вкус у него и все.
Ни цвета, ни запаха.
Иришк@, на здоровье, про шамабалу. Я ее даже в огороде выращивала.
Иришк@, на здоровье, про шамабалу. Я ее даже в огороде выращивала.невестка посадила в деревне, взошёл, но зелень она не привозила ни разу, сказала что семена появились.
зелень она не привозила ни разу,А зелень используют? Всегда только про семена разговоры.
Я в салаты добавляла – небольшой ореховый привкус с горчинкой. Мы всю зелень едим пучками. Говорят, есть для проращивания семена. Можно прорастить и попробовать.
Сушила листья и добавляла в супы понемногу.
Кстати, видела инфу, что ударение на первый слог в слове пАжитник.
Сушила листья и добавляла в супы понемногу.
Кстати, видела инфу, что ударение на первый слог в слове пАжитник.
Докладываю про баклажаны. Позавчера делала рататуй, кружочки баклажан остались (не вымачивала и не чистила), прямо на подносе сунула в морозилку. Только что без ничего 4 штучки обжарила, попробовала – горечи нет совсем, вкусно. Баклажаны покупные, если что. Вывод: можно морозить сырыми, видимо, правда сейчас какой сорт без горечи. Я рада, наморожу себе вкусняхи на зиму
Говорят, есть для проращивания семена.Да любые взять и прорастить.
ударение на первый слог в слове пАжитник.А я так и произношу!
А как иначе?
Продавцы специй так и произносят на рынке.
как иначе?ПажИтник. У меня почему-то так. А на рынке не покупала, не знаю.
Ну вот страничка из Википедии с ударением.


Будем переучиваться.
Я лазанью уже несколько лет спотыкаюсь на ударении
Я лазанью уже несколько лет спотыкаюсь на ударении
Мне больше чуть обжаренные нравится замораживать. Просто до мягкости. Как-то они не теряют вкуса, а свежие становятся какими-то чуть дубовыми, жесткими и волокнистыми. То ли много теряют влаги, то ли еще что... Потом все равно подвергать тепловой обработке, а тут сразу прлуфабрикат на сто блюд – от салата, до супа и рулетиков.
Rada-dms, Оля, я только сегодня обжаривала кусочками по отдельности баклажаны, перцы, и грилила помидоры. Потом все смешивала и замораживала в контейнере. Потом достаёшь и добавляешь соевый соус, ложку французской горчицы, немножко уксуса, свежий чеснок и зелень. Получается очень вкусный готовый салат
Jouravl, вот и я так делаю, разные варианты полуфабрикатов. Очень удобно! А у тебя вообще сказка – свои баклы! За вариант заправки отдельное спасибо!
Мои только зацветают, не успеют созреть...
Rada-dms, Оля, свои, причём прилично, только сегодня ведро набрала и уже давно едим и раздаём)
Еще сегодня заморозила огурцы.
Еще сегодня заморозила огурцы.
Jouravl, огруцы не морозила, что, стоит?
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»







Новое на сайте














