либо отварить до готовности и сделать пюре вместе с картофелем (погружной блендер + сливочное масло).О, это отличные варианты, а то у меня сын плохо ест овощи, а в виде пюрешечки или запеканки хорошо пойдет.
Или слегка доварить, а потом запеканку из неё под яйцом-сливками-сыром.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 272)
Пинки
Теперь что, будет несъедобная?Мне больше нравится бланшированная. Раньше морозила и целой головкой и резала, а попробовала бланшировать и задала себе вопрос, почему раньше не бланшировала? Теперь только так поступаю. В этом году специально много ее посадила.
бланшированная съедобнее.Для нас тоже.
Мне удобно ее один раз всю пробланшировать и заморозить, чем каждый раз отдельно.
Готовлю из нее зимой все, что и из свежей.
А еще бланшированная меньше места в морозилке занимает.
ПоОльга, если вы не готовили солянку, Кулинарный рецепт (автор собака серая): Солянка овощная советско-застойная., то вам непременно надо ее приготовить. Очень достойная заготовка, у нас уходит вся, она не приедается и не надоедает.
Марика33, Солянку гораздо позже варю, на нее уходит много времени. Сейчас плановых заготовок очень много делаю-урожай одной капустой не ограничивается
Мне удобно ее один раз всю пробланшировать и заморозить, чем каждый раз отдельноКонечно, правильно, Марин, если свой огород и большой урожай. Другого выхода нет!?
Мне так не нужно. Я ж ее покупаю, и один кочан цветной капусты – мне на всю зиму обКушаться просто!?
Это я Гале Кроне отвечала, ибо она всю заморозила сырой и волновалась! Все равно будет вкусно и сьедобно).?
Вы-то все знаете без меня ещё и лучше сами, ибо хозяйство, оно такое хозяйство!
Добрый вечер! Я внезапно стала счастливой обладательницей мультиварки-скороварки MARTA MT-4326.
Скороварок у меня никогда не было и я её немного опасаюсь)
Очень хочется сварить холодец или заливное, подскажите, куда смотреть?
На форуме упоминаний о такой не нашла (
Скороварок у меня никогда не было и я её немного опасаюсь)
Очень хочется сварить холодец или заливное, подскажите, куда смотреть?
На форуме упоминаний о такой не нашла (
куда смотреть?В
Marta. Мультиварка-скороварка: Руководство по эксплуатации. MT-4325/MT-4326Программа — Galantine/Студень
Технология приготовления — Приготовление под давлением
Рекомендации — Рекомендуется для приготовления холодца, студня, зельца и заливного
Время приготовления (по умолчанию) — 40 минут
Комментарии — Приготовление с закрытой крышкой, клапан выхода
пара закрыт


Изменение времени приготовления, см. С. 9 Инструкции. Приготовление под давлением, см. С. 9 Инструкции.
А нет ли здесь темы с примерно похожими мульти-скороварками?
За инструкцию спасибо, у меня такая есть.
Хотелось бы почитать живое общение.
За инструкцию спасибо, у меня такая есть.
Хотелось бы почитать живое общение.
А нет лиМожно использовать любые понравившиеся вам рецепты. В первую очередь, для любых скороварок.
вопрос только можно ли выставить у вас время.
Здесь дано максимальное давление, т. е. клапан закрыт.
Здесь дано максимальное давление, т. е. клапан закрыт.
можно ли выставить у вас времяВ инструкции написано, что можно.
Хотелось бы почитать живое общение.Можете создать тему по своей помощнице и писать в ней.
ОгнеЛо, спасибо, но нет. Благодарю за внимание к моему вопросу.
Подскажите, как можно использовать серединки кабачков (подсели на фаршированные)
Они практически без семян, но слыщала, что вроде дают много жидкости.
А заморозить и потом добавить в суп-пюре можно?
Они практически без семян, но слыщала, что вроде дают много жидкости.
А заморозить и потом добавить в суп-пюре можно?
А заморозить и потом добавить в суп-пюре можно?Конечно. А если их много, то можно сначала уварить-потушить и потом уже заморозить (порционно), так и места займут меньше (у меня, например, идёт яростная борьба за каждый квадратный дециметр пространства в морозилке), и потом меньше возни будет.
борьба за каждый квадратный дециметр пространства в морозилкена широкую ногу живёте девушка
Мы тут за миллиметры боремся
Мы тут за миллиметры боремсяТочно! Маловато будет один морозильник, хочу второй, но поставить некуда
Мы тут за миллиметры боремсяЭт как, если только залить маслом все щели между продуктами?
А так-то я даже сдобные булочки слегка прессую в плотную колбаску. Набила руку печь мелкие пушистые булочки по 50 г, всегда теперь есть запас мелкой сдобы на всякий случай.
сдобные булочки слегка прессую в плотную колбаску.И потом расправляются?
А так-то я даже сдобные булочки слегка прессую в плотную колбаску.Чему только у нас на хлебопечке не научишься
залить маслом все щели между продуктами?не допускать щелей между продуктами.
И потом расправляются?Да, но я же не в блин их прессую. Просто складываю столбиком в пакет, закручиваю пакет с этой «колбаской» и обжимаю, лишний воздух выдавливается и булочки теснее прижимаются друг к дружке.
Если их просто накидать в пакет, то получится объёмнвя «сетка с мячиками».
не допускать щелей между продуктами.Не всегда это возможно, например, магазинные упаковки в копчёными ребрами, мясо-костные наборы на бульон, свиные ножки с голяшками, свеже-мороженная селёдка.
А можно кабачки шайбами заморозить, чтоб потом фаршировать? Просто кабачок кубиком морожу, а шайбами?
кабачки шайбамиМожно.
Тётя морозит.
Только она тонко нарезает и просто обжаривает их после разморозки.
кабачки шайбами заморозить, чтоб потом фаршировать?Потом из замороженных сердцевину как вынимать? Надо сразу, до заморозки. А еще лучше сразу и нафаршировать.
Я и думала сразу сердцевину убрать. И колечками -шайбами заморозить. А как нафаршировать? Дырочка то сквозная
Дырочка то сквознаяЯ морожу на подносе. Укладываю на коврик силиконовый. Начиняю фаршем, потом в морозилку на заморозку, затем фасую в контейнеры порционно.
Дырочка то сквознаяАааа, а я когда-то делала, так ямку выдалбливала, типа чашечки.
можно кабачки шайбами заморозить, чтоб потом фаршировать? Просто кабачок кубиком морожу, а шайбами?Можно, фаршировать потом прямо в замороженном виде
Вы можете добавить огурец или мяту в свою воду, чтобы она была вкуснее, а вы выглядели лучше, даже не занимаясь спортом. Это даже поможет понять, как похудеть ленивым. Кушайте овощи. способствует ли бег похудению
Итак, включите в свой рацион продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как овес, овощи с кожурой, фрукты с мякотью, коричневый рис, красный рис и т. Пейте зеленый чай.
vL
Итак, включите в свой рацион продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как овес, овощи с кожурой, фрукты с мякотью, коричневый рис, красный рис и т. Пейте зеленый чай.
vL
Пейте зеленый чайкак вы все надоели со своим зеленым чаем. Зеленый чай способствует образованию тромбов при малоактивном образе жизни. А тромбы это смерть
как вы все надоели со своим зеленым чаем.Да не только с чаем, а с такими кривыми переводами без всякого понятия о предмете обсуждения. Речь шла вообще о другом. Толстый тупой тролль.
Зеленый чай способствует образованию тромбов при малоактивном образе жизни.Не слышала о таком никогда. Если бы не этот тролль, то и не знала бы. Лёлька, это точно? А то это же про меня
Лёлька, это точно?Хороший зеленый чай содержит в себе такой компонент, как рутин, который не только укрепляет стенки сосудов и препятствует сосудистой проницаемости, но и влияет на то, что тромбоциты хуже склеиваются друг с другом. А именно они образуют тромбы. Поэтому уменьшение склеиваемости тромбоцитов друг с другом приводит к меньшему риску тромбообразования»
Подробнее:
И другая точка зрения
Людям, которые принимают антикоагулянты — препараты, разжижающие кровь, — лучше отказаться от продуктов с высоким содержанием витамина K. Например, к ним относятся зеленый чай, печень (говяжья и свиная) и овощи зеленого цвета, которые полностью уничтожают действие таких лекарств и могут привести к серьезным последствиям.
Вот еще..
Всё, вы меня запутали. «Пить или не пить — вот в чем вопрос!»
Жить вообще вредно.
Воду тоже пить вредно, все, кто пил воду последние двести лет, давно уже умерли.
Воду тоже пить вредно, все, кто пил воду последние двести лет, давно уже умерли.
Всё, вы меня запутали. «Пить или не пить — вот в чем вопрос!»Мое мнение такое, что пить, но не ведрами.
как вы все надоели со своим зеленым чаем. Зеленый чай способствует образованию тромбов при малоактивном образе жизни. А тромбы это смертьНу, надо сказать, что малоактивный образ жизни сам по себе путь в энтом направлении.
Всё, вы меня запутали. «Пить или не пить — вот в чем вопрос!»Конечно же пить! Тот вред, который гипотетически можно заполучить от зелёного чая, напрочь перекрывается его огроменной пользой.
И да, всё хорошо в меру, к тому же надо учитывать индивидуальные противопоказания.
Витамин К — групповое название липофильных (жирорастворимых) и гидрофобных витаминов, необходимых для синтеза белков, обеспечивающих нормальный уровень коагуляции крови.
Играет значительную роль в обмене веществ в мышцах и в соединительной ткани, а также в здоровой работе почек. Во всех этих случаях витамин участвует в усвоении кальция и в обеспечении взаимодействия кальция и витамина D. В других тканях, например, в лёгких и в сердце, тоже были обнаружены белковые структуры, которые могут быть синтезированы только с участием витамина К.
Вышеописанные факторы (дефицит витамина К) могут привести к следующему: обильные внутренние кровоизлияния, окостенение хрящей, серьёзная деформация развивающихся костей или отложения солей на стенках артериальных сосудов.А оно нам надо?!
Жирорастворимые витамины хорошо усваиваются на фоне жиров, но если зелёным чаем не запивать только что съеденный
Ну, заодно, и салатики, с много-много зелёной травки, луче заправлять не маслом (со 100% жирностью), а йогуртом (1-3%) или сливками (10%).
Мое мнение такое, что пить, но не ведрами.
Я думала тему перепутала ан нет, таки «ищу рецепт...»
Лютик, это же хотела сказать. Тролль пришел, внёс сумятицу своим бредом – и пошло-поехало.
Лёлька, это точно? А то это же про меняВрач запретил пить зеленый чай после тромбоэмболии, т. к. он способствует образованию оных. Я врачу верю. Пить зеленый чай перестала. Хоть и двигаюсь много.
, напрочь перекрывается его огроменной пользой.Галина, да ладно тебе.. сколько литров нужно выпить, чтобы получить мг пользы?
Всё, заканчиваю.
Вы можете добавить огурец или мяту в свою воду, чтобы она была вкуснее, а вы выглядели лучше, даже не занимаясь спортом.это относится к кабачкам фаршированным для заморозки?
это относится к кабачкам фаршированным для заморозки?
Иришк@, так ведь тролль... Лишь бы написать...
Неважно, что не по теме...
Галина, да ладно тебе.. сколько литров нужно выпить, чтобы получить мг пользы?Наоборот, литрами это для вреда, а пользы ради как раз не надоть литрами.
Хватит и два по ноль-пять, но это уже совсем другая история.
Прямо перед глазами стоит маленькая баночка с маринованными нарезанными огурчиками с добавлением зерновой горчицы, типа, для бургеров. Найти не могу, а пару баночек хочется сделать для пробы.
Таньча, неее, мелоенько нарезанный, типа закуски, и в бургер положить, как прослойку.
баночка с маринованными нарезанными огурчиками с добавлением зерновой горчицыПикули? Поиском два рецепта находятся.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Rada-dms, Оля, это Ксюши, наверное, рецепт
Rada-dms, Оль, не у нас, но как ты хотела
Таньча, неее, мелоенько нарезанный, типа закуски, и в бургер положить, как прослойку.Оль, Задорнова вспомнила, как он в Макдональдсе у тупых целый маринованный огурец просил и не понимал, что кружочки не нарезали при подаче. Я солидана с ним и в бутер тоненько порежу целый маринованный огурчик, много – с ножа доем, мало – второй порежу.
Иришк@, Ирина, Иришка, точно! Спасибо большое! Подруга делала, а рецепт потом забыла, но хвалила очень!
Lerele, V-tina, Mollly, да, все похожи! Спасибо за отзывчивость, девченки! Теперь все хочу-хочу сделать! А огурцов неурожай...
ока, Тань, спасибо, что Задорнова напомнила, часто пересматриваю духоподъемные ролики!
Когда моя свекровь стала делать все маринованные огурцы, нарезанными кружочками, я сначала не поняла фишку, а теперь оценила удобство. Особенно хорошо, что все размеры в дело мдут. Так что тепрь я за нарезанные, но только маринованные! Соленые – это святое! Тольки целиком и, типа, только бочковым способом.
А тут я фишку в том разгладела, что когда они кубиками мелкими нарезанные, можно есть или выкладывать ложечкой вместе с маринадом. На бутер будет хорошо, на бургер, на кусочек мяса или колбаски, на хлебушек. То есть маринад вместе с лучком и горчицей и гуркенами – это уже совсем другой вкус.
Когда моя свекровь стала делать все маринованные огурцы, нарезанными кружочками, я сначала не поняла фишку, а теперь оценила удобство. Особенно хорошо, что все размеры в дело мдут. Так что тепрь я за нарезанные, но только маринованные! Соленые – это святое! Тольки целиком и, типа, только бочковым способом.
А тут я фишку в том разгладела, что когда они кубиками мелкими нарезанные, можно есть или выкладывать ложечкой вместе с маринадом. На бутер будет хорошо, на бургер, на кусочек мяса или колбаски, на хлебушек. То есть маринад вместе с лучком и горчицей и гуркенами – это уже совсем другой вкус.
Rada-dms, а соли нормально подруге? Я в прошлом году делала, очень вкусно, но нам солоновато весьма.
Rada-dms, как же соблазнительно написала, что от беги и делай.
прошлом году делала, очень вкусно,А я посмотрела, что на кг огурцов 500 мл уксуса. Это можно есть?
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»







Новое на сайте














