еще один вопрос... вот она включилась на 50 градусов.... а через некоторое время сама переключилась на минимум.... Это тоже не нормально?
Электросушилка Ezidri Snackmaker (страница 20)
Шеф
А что? Бывает Изидри подделка??? Как ее отличить???
еще один вопрос... вот она включилась на 50 градусов.... а через некоторое время сама переключилась на минимум.... Это тоже не нормально?
Нет, температура должна держаться там, где ее выставили руками.
Есть аналоги изидри, Беларусь выпускает под маркой Беломо. Вам же должны были дать паспорт и инструкцию к сушилке, при покупке - смотрите там. И повертеть нужно со всех сторон и найти опознавательные знаки марки изидри.
Судя по всему у меня оригинал, но бракованый... Спасибо за консультацию :-)... Будем что то решать
Предположу, что могло электричество пропадать, тогда сушилка могла выключиться и включиться заново. А включается она как раз на режиме с низкой температурой.
Здравствуйте, я еще плохо ориентируюсь на форуме. Вопрос к Роме. Хочу узнать, где можно купить «Изидри»? В простых магазинах она продается или только в интернет-магазинах?
Официальный сайт ИЗИДРИ в России где можно узнать адреса продаж по городам
Официальный сайт ИЗИДРИ в России-Москва «Электрические сушилки для овощей и фруктов Ezidri"
+7 (495) 369-34-06 +7 (965) 391-51-99
Или здесь
Лучше покупать в спец интернет магазинах, которые этим занимаются
Официальный сайт ИЗИДРИ в России-Москва «Электрические сушилки для овощей и фруктов Ezidri"
+7 (495) 369-34-06 +7 (965) 391-51-99
Или здесь
Лучше покупать в спец интернет магазинах, которые этим занимаются
Татьяна, они переехали с Кузнецкого моста.
Лучше покупать в спец интернет магазинах, которые этим занимаютсяА может подскажете, как делают коллективный заказ? Как можно набрать группу, например, с Ижевска. Я никогда с таким не сталкивалась. Это мой первый форум. Объявление сделать на форуме, а может мне в представительстве подскажут дальнейшие шаги. Хочется хоть чуть-чуть скинуть цену
Татьяна, они переехали с Кузнецкого моста.
Спасибо, что подсказала
А может подскажете, как делают коллективный заказ? Как можно набрать группу, например, с Ижевска. Я никогда с таким не сталкивалась. Это мой первый форум. Объявление сделать на форуме, а может мне в представительстве подскажут дальнейшие шаги. Хочется хоть чуть-чуть скинуть цену
Ну, я не знаю, кто на сайте будет организовывать такое СП
Вам нужно самой организовать в спец разделе форума такую закупку в свой город, и взять все процедуры по данной операции. И получится ли?
Сушилка изидри очень дорогая. Ими торгует распространители, цена стабильная для всех городов, вряд ли они будут снижать стоимость.
Лучше зайти по ссылке на сайт изидри и узнать как можно купить сушилку с доставкой в ваш город, и может у вас уже есть распространители этих сушилок - получить адрес и телефон.
цена стабильная для всех городов, вряд ли они будут снижать стоимость.Да, я обратила на это внимание, но на одном сайте была бесплатная доставка (во всяком случае, я так поняла). Вообщем, как говорят «С этим надо переспать»... Спасибо! Если за ночь не остыну, утром попробую выяснить все.
Добрый вечер всем форумчанам, Таня купил я сегодня Изидрай 500, купили яблоки и бананы, сразу докупили 4 поддона для пастилы, все взбили в блендере и на 5 поддонах поставили сушиться постилу с медом, будем теперича ждать произведение полученного. Всем домочадцам понравилась сушилка!
Вот, и славненько!
Поздравляю с покупкой, и пусть служит долго и без проблем
Поздравляю с покупкой, и пусть служит долго и без проблем
Спасибо Танечка!
Девчата, кто пользуется Изидрай сушилкой, вы пользуетесь сетчатым поддоном или заменяете поддоном для пастилы, подскажите. Кто мея слышит
Девчата, кто пользуется Изидрай сушилкой, вы пользуетесь сетчатым поддоном или заменяете поддоном для пастилы, подскажите. Кто мея слышитВячеслав, сушу на сетчатом, на поддонах для пастилы сушу пастилу.
Merri большёе вам спасибо. А к сеточному поддону сильно не прилепает, и что надо сушить на сетчатых поддонах кроме трав я только купил изидрай и хочется проконсультироваться, Вы покупали родные поддоны сетчатые или заменяли.
На сетчатом всё сушить можно и нужно! Поскольку и овощи и фрукты могут прилипать к поддонам намертво и потом проблема снимать (особенно со сплошного). А так... взял поддон, и отлепил сушку - легко снимается.
Особенно мягкие и жидкие продукты, как помидоры пластинками, груши сладкие и так далее...
Вобщем, с опытом все приходит - как помидоры не снимутся с поддона, значит на сетке нужно сушить
Особенно мягкие и жидкие продукты, как помидоры пластинками, груши сладкие и так далее...
Вобщем, с опытом все приходит - как помидоры не снимутся с поддона, значит на сетке нужно сушить
Танечка огромное вам спасибо за помощь
Девочки может кому-то пригодится в интернет магазине Земледелец продают сушилки Вольтера 1000 и к ним сетчатые поддоны, они чуть больше чем для изидри 500, их можно подрезать, они по 80 рулей я сразу заказал 14штук, по предоплате я сразу по карте перекинул деньги, это понадежней чем вырезать из сетки для окон. Они пишут не менее товара чем на 2000р я позвнил хозяйке можно и меньше у м6еня на1120р 14 сетка лист. А так 20-300р стоят
Вячеслав, приятно познакомиться!
Спасибо за информацию по сеточкам
Спасибо за информацию по сеточкам
Пожалуйста
У нас в Краснодаре ул. Стасова и Селезнева Медиоплаза там магазин Умный сад, в нем продаются сушилки Изидрай, и все к ним.
Вячеслав, я покупала всё родное, причём у тех же продавцов, что и Вы.
Сеточки именно для того, чтобы сушка не прилипала к решёткам, а, если что-то и прилипнет, легко снимать, слегка согнув сетку, что не сделаешь с основной решёткой. Сушила все фрукты сезонные (черешню, клубнику, яблоки, груши, вишню) и овощи (помидоры, баклажаны, морковь), грибы. Ну, и пастилу, конечно, тоже в основном из своих фруктов, что было. Никак не попробую вялить рыбу и мясо.
Сеточки именно для того, чтобы сушка не прилипала к решёткам, а, если что-то и прилипнет, легко снимать, слегка согнув сетку, что не сделаешь с основной решёткой. Сушила все фрукты сезонные (черешню, клубнику, яблоки, груши, вишню) и овощи (помидоры, баклажаны, морковь), грибы. Ну, и пастилу, конечно, тоже в основном из своих фруктов, что было. Никак не попробую вялить рыбу и мясо.
Вячеслав, я покупала всё родное, причём у тех же продавцов, что и Вы.Ирина большое вам спасибо, я попробую сетчатые листы от сушилки Вольтера 1000 они чуть больше, но я нашел их в интернет магазине Земледелец, они там по 80руб, я их сразу 14 шт заказал, уже выслали, а родные по 345 руб я на инв. пенсии и мне сразу накладно, я купил изидри и 4 лотка для постилы, поэтому попробую, а в этом магазине для вольтера 1000 эти сетчатые листы по 250 руб, так зачем переплачивать, правильно Ирин? я три дня назад приобрел Изидрай и в полном восторге, вот не пойму, сделал из сырых яблок и банана пастилу получилась ровной, гладкой, а сделал из сырых яблок получилась сеточкой некрасивой, а когда яблоки уваривают потом под блендер получается гладкой почему?
Сеточки именно для того, чтобы сушка не прилипала к решёткам, а, если что-то и прилипнет, легко снимать, слегка согнув сетку, что не сделаешь с основной решёткой. Сушила все фрукты сезонные (черешню, клубнику, яблоки, груши, вишню) и овощи (помидоры, баклажаны, морковь), грибы. Ну, и пастилу, конечно, тоже в основном из своих фруктов, что было. Никак не попробую вялить рыбу и мясо.
Потому что, после уваривания яблок и термообработки, уваривается сок яблок, уходит сырой сок и жидкость, остается переработанный сахарный сироп, что лучше для сушки.
И по этой причине лучше закладывать в пироги не свежие яблоки и уже после их тушения.
И по этой причине лучше закладывать в пироги не свежие яблоки и уже после их тушения.
Танечка, большёе тебе спасибо, теперь мне понятно почему так надо делать, если сырой фрукт добавлять банан, а если термообработка тогда не можно без бонана.
Добрый день, подскажите мне, купил в Краснодаре сушилку Изидрай 500 в магазине Умный сад, на фото на лотке по окружности идут прорези для прохождения воздуха, а на моей нет их я позванил, мне сказали что они только у Изидрай 1000 это так?
Вячеслав, посмотрела сейчас на фото лотков в магазине Умный сад, у меня лотки к Изидри 500 как на фото.
здравствуйте всем! Вот и я приобрела себе сушилку ИЗИДРИ 500, завтра поеду в Краснодар за ней.. Взяла сразу с запасом.. - 12 лотков, 11 сеточек и 6 для пастилы.. но наверное доберу сразу до 12.. Дорого конечно.. но. Теперь буду учиться работать с ней. Надеюсь Вы поможете с такой «проблемкой» справиться
спасибо за совет.. сейчас просмотрю
Всем здравствуйте! Я уже 2 года счастливый обладатель Изидри 500, смущала высокая цена, но именно этот форум помог убедиться в необходимости покупки. Сразу купила дополнительные лотки, поддоны для пастилы и сеточки.
Большое всем спасибо за рецепты и пояснения, для новичков это очень нужно. С нетерпением жду сезона фруктов-овощей.
Большое всем спасибо за рецепты и пояснения, для новичков это очень нужно. С нетерпением жду сезона фруктов-овощей.
Наташа, рады видеть вас на форуме «открытым текстом»
Всем добрый день!
Мучаюсь проблемой выбора - что купить Ezidri Ultra FD1000 или Ezidri Snackmaker FD500 Помогите, пожалуйста, новичку, только желающему вступить в общество сушилкоимеющих))))
Дач/огорода нет. Все будет покупное. Но в планах есть изготовление пастилы на продажу знакомым и как пойдет...... Пока - как пойдет - не знаю... ну а вдруг?
Если взять 500 модель хватит ли ее мощности??? Голова кругом идет
Всем спасибо, кто откликнется
Мучаюсь проблемой выбора - что купить Ezidri Ultra FD1000 или Ezidri Snackmaker FD500 Помогите, пожалуйста, новичку, только желающему вступить в общество сушилкоимеющих))))
Дач/огорода нет. Все будет покупное. Но в планах есть изготовление пастилы на продажу знакомым и как пойдет...... Пока - как пойдет - не знаю... ну а вдруг?
Если взять 500 модель хватит ли ее мощности??? Голова кругом идет
Всем спасибо, кто откликнется
Сначала задайте себе вопрос: что я буду в ней сушить и в каких объемах - и получите ответ
1000 имеет больше поддонов, есть выше температура, мощность выше.
Здесь различия между моделями Электросушилка Ezidri Snackmaker
1000 имеет больше поддонов, есть выше температура, мощность выше.
Здесь различия между моделями Электросушилка Ezidri Snackmaker
Планирую сушить больше фруктов, чем овощей. Очень-очень хочу и буду делать пастилу (МНОГО))))) планирую делать и зимой из замороженных фруктов (ну грех не делать пастилу и не морозить клубнику, если, например, в сезон у нас она стоит от 10-15 грн (ок 40 рублей и меньше)... а потом в не сезон можно и продать.....
А объемы - не знаю, в том то и дело
если докупить полностью все поддоны (продавец говорит в 500 модель становится 15 поддонов) то какой будет выход?? как просчитать?
сравнение я читала, да и всю темку почти прочла... а выбрать все равно сложно
я на Изидри уже 2-й год смотрю а выбрать не могу дальше тянуть некуда
хватит ли мощности 500 модели для таких масштабов? вроде и не производственных, но в то же время и не совсем маленьких (исходя из моих грандиозных планов)))))) покупать потом 2 не смогу (((цена кусается ((((
А объемы - не знаю, в том то и дело
если докупить полностью все поддоны (продавец говорит в 500 модель становится 15 поддонов) то какой будет выход?? как просчитать?
сравнение я читала, да и всю темку почти прочла... а выбрать все равно сложно
я на Изидри уже 2-й год смотрю а выбрать не могу дальше тянуть некуда
хватит ли мощности 500 модели для таких масштабов? вроде и не производственных, но в то же время и не совсем маленьких (исходя из моих грандиозных планов)))))) покупать потом 2 не смогу (((цена кусается ((((
Для больших объемов лучше брать модель 1000
А сколько лотков с пастилой одновременно можно сушить в модели 1000?
до 30 сразу - эта модель мощнее чем 500
А сколько лотков с пастилой одновременно можно сушить в модели 1000?У меня в инструкции к сушилке Ezidri написано следующее:
ОТЛИЧИЕ
EZIDRI ULTRA FD1000
Ultra может быть увеличена до 30 лотков - для сушки трав и цветов, до 12 лотков – для сушки фруктов и овощей, а также мяса (джерки), до 10 лотков – для сушки пастилы, закусок и супов.
Температура меняется плавно вручную, диапазон от 35°С - 65°С.
EZIDRI SNACKMAKER FD500
Можно увеличить до 15 лотков для сушки трав и цветов, до 12 лотков – для сушки фруктов и овощей, а также мяса, до 10 лотков – для сушки пюре, закусок и супов.
Температура меняется сенсорно,
три положения: Low (низкая)-35°С – Medium (средняя)-50-55°С – High (высокая)-60°С.
Спасибо) Т. е. если я правильно понимаю, что в 500, что в 1000 с пастилой можно ставить 10 лотков? И это будет идеально для сушки?
У меня модель 1000ная с 2009 года, всех лотков 25, а поддонов для пастилы 20. Ставлю в сезон все 20 сразу. Сохнут нормально, только менять местами желательно. Класть надо не толстый слой и к центру поддона потоньше, там сохнет медленнее (может это у меня так).
Спасибо) Т. е. если я правильно понимаю, что в 500, что в 1000 с пастилой можно ставить 10 лотков? И это будет идеально для сушки?
Светлана, даже если поставить одинаковое количество лотков на этих сушилках, в 1000-ой выход больше за счет площади лотков и большей мощности.
Светлана, даже если поставить одинаковое количество лотков на этих сушилках, в 1000-ой выход больше за счет площади лотков и большей мощности.
А загрузка этих 20 лотков какая получается? Я уже в ютубе посмотрела, ориентировочно на 1 лоток идет ок 300 гр клубники для пастилы. Т. е. на 20 лотков плюс/минус ок 6-7 кг получится...? а сохнут они у вас сколько по времени? ок 12 часов? или дольше?
Добавлено Пятница, 08.04.2016, 08:57
Светлана, даже если поставить одинаковое количество лотков на этих сушилках, в 1000-ой выход больше за счет площади лотков и большей мощности.
это я понимаю)))) не могу понять - хватит ли мне объема 500 модели? справится ли она если ее гонять круглосуточно летом? а то, что так и будет, это я уже предвижу....
посчитала, чтобы добить лотками 1000 модель, то выходит очень дорого дороже, чем сама сушилка стоит (((((а использовать ее не на полную силу, так смысл тогда брать 1000?
Сушилку ведь и загнать можно, так не пропорционально загружая - притом любую
Не нужно забывать, что при сушке выделяется много жидкости в воздух, конденсат из фруктов-овощей, который сушилка должна полностью высушить, чтобы сушка хранилась хорошо и не портилась потом, не отсыревала и не плесневела.
А для такой загруженности непропорционально, когда много влаги внутри сушилки - процесс сушки будет идти долго, сутки и более... и в процессе сушки от влаги и долгого нахождения в такой влажной среде, фрукты-овощи могут потерять свой внешний вид, и даже подпортиться, слегка почернеть.
При большой загруженности сушилки, лучше закладывать менее влажные фрукты, в 1 слой.
И не загружать лотки, чтобы верхние нельзя было поставить, и сушилка была заполнена под завязку, без просветов для доступа воздуха.
Лучше чаще сушить - но в меньшем количестве закладки. Тогда и качество сушки будет хорошее.
Ведь проблема не только насушить - это еще нужно и сохранить
Не нужно забывать, что при сушке выделяется много жидкости в воздух, конденсат из фруктов-овощей, который сушилка должна полностью высушить, чтобы сушка хранилась хорошо и не портилась потом, не отсыревала и не плесневела.
А для такой загруженности непропорционально, когда много влаги внутри сушилки - процесс сушки будет идти долго, сутки и более... и в процессе сушки от влаги и долгого нахождения в такой влажной среде, фрукты-овощи могут потерять свой внешний вид, и даже подпортиться, слегка почернеть.
При большой загруженности сушилки, лучше закладывать менее влажные фрукты, в 1 слой.
И не загружать лотки, чтобы верхние нельзя было поставить, и сушилка была заполнена под завязку, без просветов для доступа воздуха.
Лучше чаще сушить - но в меньшем количестве закладки. Тогда и качество сушки будет хорошее.
Ведь проблема не только насушить - это еще нужно и сохранить
судя из всего сказанного и всех советов наверное возьму 500 модель............ а если все пойдет удачно, то потом и 1000 докуплю))))))
я буду пропорционально загружать)))) только вот постоянно)))
к этому я еще доберусь.... представляю какие терзания будут потом))))
Добавлено Пятница, 08.04.2016, 09:50
Сушилку ведь и загнать можно, так не пропорционально загружая - притом любую
я буду пропорционально загружать)))) только вот постоянно)))
Ведь проблема не только насушить - это еще нужно и сохранить
к этому я еще доберусь.... представляю какие терзания будут потом))))
Для больших объемов лучше брать модель 1000
Лучше чаще сушить - но в меньшем количестве закладки. Тогда и качество сушки будет хорошее.
Ведь проблема не только насушить - это еще нужно и сохранить
Светлана! Добрый день!
Учитывая, что Вы планируете делать большие заготовки, советую Вам воспользоваться опытом и знаниями в этой области Татьяны Рома
Вы начните с базовой модели (подкупите только листы для пастилы и сетки), а дальше решите нужно увеличивать объём или нет. Ничего страшного, если в первый год Вы не выйдете на max уровень заготовок, зато в сушилке Ezidri 1000 больше возможностей для наращивания. И, мне кажется, что большая мощность должна сокращать время сушки (но в этом я не уверена, пусть меня поправят более опытные пользователи, если это не так, )
Не уверена, что могу давать советы в выборе сушилки, так как Ezidri 1000 пользовалась первый сезон, а также не могу сравнить работу моей сушилки с работой Ezidri 500 (это у меня первая сушилка... ), но своей сушилкой я довольна и к этому сезону уже подкупила дополнительные лотки, листы и сетки.
Удачи Вам в выборе!
мне кажется, что большая мощность должна сокращать время сушки (но в этом я не уверена, пусть меня поправят более опытные пользователи, если это не так,
Это не всегда так! Высокая мощность может увеличить влагоотделение, а чем больше конденсата, тем хуже. Оптимально - нормальная загруженность, учитывать естественную влажность фруктов, и оптимальную температуру сушки.
Если фрукты очень влажные (сочные), то лучше закладывать в один ряд, и лотков ставить меньше.
Если фрукты менее сочные (яблоки), то можно и больше лотков поставить.
Вобще, тонкостей сушки много и лучше ориентироваться уже на практике. Но всегда помнить, что фрукты нужно очень хорошо и качественно высушить, чтобы хорошо и долго хранились.
Например, моя сушка фрукто-ягод до сих пор прекрасно хранится
Сушка «Фруктово-ягодный букет», натуральная цельная клетчатка, каша геркулесовая «как из пакетика», напиток фруктовый (Рома)

VetaS78, Светлана, лучше покупать в магазине, тогда у Вас будет возможность сравнить их обе. Все вопросы отпадут, когда Вы их увидите.
Светлана, я покупала в СП не так давно. Получается дешевле, чем в магазинах.
У меня есть и та, которая подешевле, и та, которая подороже. Та, которая 1000 побольше, дополнительные лотки я не покупала, так как хранить целую гору негде. Только с этой точки зрения взяла подороже и побольше модель.
У меня есть и та, которая подешевле, и та, которая подороже. Та, которая 1000 побольше, дополнительные лотки я не покупала, так как хранить целую гору негде. Только с этой точки зрения взяла подороже и побольше модель.
VetaS78, Светлана, лучше покупать в магазине, тогда у Вас будет возможность сравнить их обе. Все вопросы отпадут, когда Вы их увидите.
эх... нет у нас их в магазине (((только в интернете. и не потрогаешь/пощупаешь.....
Светлана, я покупала в СП не так давно. Получается дешевле, чем в магазинах.
У меня есть и та, которая подешевле, и та, которая подороже. Та, которая 1000 побольше, дополнительные лотки я не покупала, так как хранить целую гору негде. Только с этой точки зрения взяла подороже и побольше модель.
и СП не собирают у всех одна цена стоит и на аксы скидки не делают...
вам хватает 500 модели?
Светлана. Я уточнила, 9500 и 13700 соответственно. Листы для пастилы и сетки по 250 рублей.
500-я у мамы, ей хватает вполне.
500-я у мамы, ей хватает вполне.
Светлана. Я уточнила, 9500 и 13700 соответственно. Листы для пастилы и сетки по 250 рублей.
500-я у мамы, ей хватает вполне.
спасибо) упс.... у вас еще дороже..... и это сп ((((
Это не всегда так! Высокая мощность может увеличить влагоотделение, а чем больше конденсата, тем хуже. Оптимально - нормальная загруженность, учитывать естественную влажность фруктов, и оптимальную температуру сушки.
Если фрукты очень влажные (сочные), то лучше закладывать в один ряд, и лотков ставить меньше.
Если фрукты менее сочные (яблоки), то можно и больше лотков поставить.
Вобще, тонкостей сушки много и лучше ориентироваться уже на практике. Но всегда помнить, что фрукты нужно очень хорошо и качественно высушить, чтобы хорошо и долго хранились.
Например, моя сушка фрукто-ягод до сих пор прекрасно хранится
Сушка «Фруктово-ягодный букет», натуральная цельная клетчатка, каша геркулесовая «как из пакетика», напиток фруктовый (Рома)
![]()
Татьяна, подскажите, пожалуйста, не нашла рецепта вяленой клубники. Фото есть, а самого рецепта нет (могли бы вы подсказать как правильно вялить клубничку? У нас она уже почти в разгаре
Клубнику в целом виде я не вялила и не сушила. Ягода крупная и работа долгая и кропотливая, результат может и не получиться.
Я сушила клубнику чипсами отдельно и в составе с другими фруктами.
Все рецепты для сушилки здесь hlebopechka.ru...
В том числе оглавление ОГЛАВЛЕНИЕ РАЗДЕЛА «РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОСУШИЛКИ»
Есть темы:
Клубника сушеная - как делать?
Фруктовые чипсы сушеные (Рома)

Я сушила клубнику чипсами отдельно и в составе с другими фруктами.
Все рецепты для сушилки здесь hlebopechka.ru...
В том числе оглавление ОГЛАВЛЕНИЕ РАЗДЕЛА «РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОСУШИЛКИ»
Есть темы:
Клубника сушеная - как делать?
Фруктовые чипсы сушеные (Рома)

Здравствуйте! дорогие хозяйки, поделитесь опытом, сушеный папоротник кто заготавливал?
Все рецепты здесь ОГЛАВЛЕНИЕ РАЗДЕЛА «РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОСУШИЛКИ»
Если «как сушить», то проблем нет, как обычно.
А по вкусу, восстановленный - нужно самой проверить. Засушить несколько штук, а потом тут же не дожидаясь зимы приготовить что-нибудь из него. Тогда и будет ясно «а оно мне нада»?. Если вкусно, то сушим много - если не вкусно, то не жалко этих веточек, проехали
Если «как сушить», то проблем нет, как обычно.
А по вкусу, восстановленный - нужно самой проверить. Засушить несколько штук, а потом тут же не дожидаясь зимы приготовить что-нибудь из него. Тогда и будет ясно «а оно мне нада»?. Если вкусно, то сушим много - если не вкусно, то не жалко этих веточек, проехали
Таня (Рома), вот какое видео я нашла. просто ооочень наглядно показаны в работе Изидри 500 и Изидри 1000
и там на 5:13 видно, что стенки у 1000 толще, чем у 500, но обе машинки одновременно и одинаково справились с работой....
1000 затратила на 30% эл. энергии больше....


и там на 5:13 видно, что стенки у 1000 толще, чем у 500, но обе машинки одновременно и одинаково справились с работой....
1000 затратила на 30% эл. энергии больше....
Интересное в разделе «Электросушилки»









Новое на сайте














