Можно ли его самому получитьзапросите в инете *вырастить чайный гриб (комбучи) в домашних условиях*, да и в этой теме уже обсуждали
Напиток «Чайный гриб» (страница 10)
Рома
Подскажите пожалуйста, у меня есть полстакана уксуса из настоя чайного гриба, если смешать с чаем, получится ли лепешка или уже все нужные бактерии для образования чайного гриба погибли в уксусе и я в итоге получу уксусную матку?
Божедарка, Настя а почему бы и не попробовать?
Ох.... чего я только не пробовала, кучу денег потратила на покупку грибов, в итоге грибы оказывались уксусной маткой, берешь в руки и она расползается, а ведь лет 5 назад у меня было 6 галлоновых банок. Как он рос, десятками раздавала!!! Переезжали, взяла только один, а он взял и погиб. А сейчас и не знаю куда бежать и где искать. Вот достала уксусу из ЧГ. Сегодня разбавила сладким чаем, посмотрим.
Да, жалко грибочек, но может и вырастет новый!
Божедарка, держим кулачки!
Вырос у меня из чая смешанного с чайногрибным уксусом тонкий грибочек, но к этому времени я уже купила хороший гриб. Грибочек вырос настоящий не уксусная матка.
До этого времени расти пыталась из смеси чая и яблочного уксуса, но вырастала уксусная матка.
До этого времени расти пыталась из смеси чая и яблочного уксуса, но вырастала уксусная матка.
Я тоже сегодня, вернее уже вчера, поставила чайный гриб с нуля на заварке и сахаре. Будем посмотреть что получится.
Силявка, если что-то и вырастет (у меня на заварке с сахаром за два мес ничего не выросло), то это будет не чайный гриб, а уксусная матка, чтоб вырастить чайный гриб с нуля, нужно добавить в заварку готовый напиток чайного гриба.
поставила чайный гриб с нуля на заварке и сахаре
Давно уже пишут о том, что выращенный таким образом гриб, не является ЗООГЛЕЕЙ, то есть основой натурального чайного гриба.
Чайный гриб может быть только от настоя натурального чайного гриба.
Если кто-то ещё не пробовал настаивать гриб на каркаде с зелёным чаем - обязательно попробуйте, напиток получается очень вкусным и готовится он у меня почему-то очень быстро, за три-четыре дня уже готов, тогда как комбучу на чёрном чае приходится ждать 12-14 дней...
Эх, а у меня печалька, помните писала, что заморозку грибной настой переносит, и потом из него можно вырастить новый гриб, фиг там, стоит уже недели три и ничего не растет...
Осталась я без грибочка....
Осталась я без грибочка....
Очень жаль, а я обновила грибок, старый отдала, а в ноябре решила новый вырастить. У меня стоял чай от гриба уже давно в холодильнике, наверное уже уксус. Я приготовила чай для чайного гриба пол литра и добавила граммов 100 этого чайного уксуса и грибок вырос. Теперь он у меня уже подрос. Начинаем пить.
Да, жалко " животинку»....
Из холодильника он хорошо потом растет, а вот морозилку не пережил
Из холодильника он хорошо потом растет, а вот морозилку не пережил
Рома, Спасибо Танюша, что напомнили этой темой о чайном грибе. Молочный грибок есть, теперь куплю этот, раньше всегда у нас был, но не задумывалась о его полезности... пошла искать в интернете
Вот такая история, живет у меня чайный гриб с прошлой весны, все нормально с ним, но осенью, зимой как-то не пьется
а месяца 3-4 назад слила его в стеклянный бокальчик и все забывала его вылить, а потом смотрю на поверхности начала пленка образовываться, ну думаю, путь растет
дня три назад смотрю подрос уже стал 1см, решила его начать использовать, помыла, в чистую баночку налила 1 стол лож жидкости в которой он рос, долила приготовленный раствор и пустила его туда, всплыл как положено на поверхность,
через сутки попробовала, получился вкусный напиток, немного слила, добавила новый раствор
и вот тут-то печалька приключилась, гриб опустился на дно и никак не хочет всплывать
ночь простоял, а так и не поднялся, что такое не знаю, раствор был процежен и комнатной температуры,
правда лила я его прямо на гриб, может из-за этого?
подскажите, что это может быть и что можно сделать или это показатель, что гриб пропал и его только выбрасывать?
а месяца 3-4 назад слила его в стеклянный бокальчик и все забывала его вылить, а потом смотрю на поверхности начала пленка образовываться, ну думаю, путь растет
дня три назад смотрю подрос уже стал 1см, решила его начать использовать, помыла, в чистую баночку налила 1 стол лож жидкости в которой он рос, долила приготовленный раствор и пустила его туда, всплыл как положено на поверхность,
через сутки попробовала, получился вкусный напиток, немного слила, добавила новый раствор
и вот тут-то печалька приключилась, гриб опустился на дно и никак не хочет всплывать
ночь простоял, а так и не поднялся, что такое не знаю, раствор был процежен и комнатной температуры,
правда лила я его прямо на гриб, может из-за этого?
подскажите, что это может быть и что можно сделать или это показатель, что гриб пропал и его только выбрасывать?
Светлана, у меня когда жил гриб, то тоже регулярно тонул, я с ним " танцевала», но не всплывал...
Спасало только то, что доставала его, заливала новый раствор чай/ старый настой ( 50/50), наливала прям на дно банки чуть чуть, и запускала гриб, так чтобы он держался, и не тонул и ждала пока окрепнет, потом уже очень аккуратно сливала готовй настой, но не весь, и добавляла новый чай, заливая прям по стеночке, очень тихонько, чтоб гриб не тонул....
Вобщем как то так, если не ронятно, пишите, постараюсь обьяснить
Спасало только то, что доставала его, заливала новый раствор чай/ старый настой ( 50/50), наливала прям на дно банки чуть чуть, и запускала гриб, так чтобы он держался, и не тонул и ждала пока окрепнет, потом уже очень аккуратно сливала готовй настой, но не весь, и добавляла новый чай, заливая прям по стеночке, очень тихонько, чтоб гриб не тонул....
Вобщем как то так, если не ронятно, пишите, постараюсь обьяснить
Тришка, понятно, спасибо
сейчас попробую так же сделать.
сейчас попробую так же сделать.
Гриб опускается на дно и лежит там - это нормально! Он набирает силы, восстанавливается и отходит от шока, если его чистят, моют, пересаживают, или много воды наливают в посуду.
Дать ему время и он поднимется сам
Дать ему время и он поднимется сам
У меня не поднимался, пока не уменьшала воду, прям где то стакан всего оставляла
Ксюша, это правильно!
Гриб маленький, молодой, еще «больной», ему нужно подниматься и осваиваться, и свою среду создавать.
Я уже писала об этом в начале темы, посмотри.
Гриб маленький, молодой, еще «больной», ему нужно подниматься и осваиваться, и свою среду создавать.
Я уже писала об этом в начале темы, посмотри.
Где -то здесь в группе писали, что на тонет или нет влияет количество сахара.
Отдам бесплатно чайный гриб. Разросся до неприличия, выбросить рука не поднимается. Спасите зверушку!)))
Эх, жалко я в Москве
Подскажите, пожалуйста, что за пупырышки на поверхности гриба появились?
это в банке
а это на тарелочку выложила, чтобы поближе сфоткать
грибу уже год, сверху всегда был гладенький, но стала замечать, что начали появляться пупырышки, подумала, что может как-то попал сахар... хотя стараюсь тщательно процеживать через марлю в 4 слоя
решила его разделить, т. к. он начал расслаиваться и верхнюю часть выбросила, она была тоненькая, под ней все гладко,
недели две прошло, смотрю опять сверху начали появляться неровности... ума не приложу что это такое
говорят бывают ожеги если попадает сахар, но я завариваю чай и сразу сыплю сахар, пока остывает, сахар полностью растворяется
от солнца оприори не может быть ожегов, т. к. сторона не солнечная, солнце даже краешком не заглядывает
а для надежности, стала процеживать через ситечко с марлей в 8 слоев
что делать? это он так заболел или это нормально? может зря паникую? плавает на поверхности, купаю раз в неделю,
напиток получается вкусный
это в банке
грибу уже год, сверху всегда был гладенький, но стала замечать, что начали появляться пупырышки, подумала, что может как-то попал сахар... хотя стараюсь тщательно процеживать через марлю в 4 слоя
решила его разделить, т. к. он начал расслаиваться и верхнюю часть выбросила, она была тоненькая, под ней все гладко,
недели две прошло, смотрю опять сверху начали появляться неровности... ума не приложу что это такое
говорят бывают ожеги если попадает сахар, но я завариваю чай и сразу сыплю сахар, пока остывает, сахар полностью растворяется
от солнца оприори не может быть ожегов, т. к. сторона не солнечная, солнце даже краешком не заглядывает
а для надежности, стала процеживать через ситечко с марлей в 8 слоев
что делать? это он так заболел или это нормально? может зря паникую? плавает на поверхности, купаю раз в неделю,
напиток получается вкусный
Ой, пупырышки стали сливаться и получаются лепешки на поверхности это так заболел?
чего делать то?
чего делать то?
Может так кожа новая растет?
sveta-Lana, у меня так нарастает новый слой.
И у меня.
так нарастает новый слойда? новый слой? я никогда такого не видела,
на ютубе смотрела, там верх ровненький, гладенький, вот и подумала, что он у меня заболел...
спасибо успокоили
Вырос-вырос-вырос у меня чайный гриб!!! Ура!!! Ни у кого из знакомых нет его, взять было негде. Я поставила заваренный чай с сахаром в чистой баночке, накрыла марлей, стоял месяца полтора, не подавая никаких признаков зарождения. Уехала я на две недели, вернулась, а в баночке гриб!!! Тоооненький такой.
Здорово! а у менч не получалось!
«Информация к размышлению» - на iHerb появился scoby - это стартовая культура для комбучи. Заказал, буду ждать...
А в Японии комбучи в небольшом семейном ресторанчике угощался - по вкусу значительно отличается от того, что выращивал когда-то сам. Похоже, начальный состав культур сильно разнится. И ещё поразило, что они из комбучи делают кучу приправ для блюд...
А в Японии комбучи в небольшом семейном ресторанчике угощался - по вкусу значительно отличается от того, что выращивал когда-то сам. Похоже, начальный состав культур сильно разнится. И ещё поразило, что они из комбучи делают кучу приправ для блюд...
hfa, 873.99руб???
Юрий К,
Я из Израиля. «Живую» SCOBY у нас не пропустят - приходится выкручиваться.
Вот регидратирую, размножу - и буду делиться
Я из Израиля. «Живую» SCOBY у нас не пропустят - приходится выкручиваться.
Вот регидратирую, размножу - и буду делиться
Всем доброго времени суток! Прочла все странички на одном дыхании)
Сейчас расскажу грустную историю одного бедного грибочка. Завела я его после прочтения статьи о комбуче на одном блоге американском. Купила в своём городе на Авито и стала за ним ухаживать. Только не бросайте в меня сразу тапком, я ведь думала, что так и надо действовать: на трехлитровую банку там было сказано, что должно находиться в банке не более 5 грибов. И каждый новый нарастающий гриб надо... удалять. Да, взять и отодрать его от предыдущего слоя. Какой-то раз это получалось сделать легко, какой-то прям с боем. Но я это делала, сердце кровью обливалось, но делала, ведь так сказали. Ровно через каждые 5-6 дней, когда снимала готовую комбучу и заливала новым раствором гриб. Один отодранный грибочек отдала подруге, другой - свекрови, те, которые никому не были нужны, просто выбрасывала каждый раз.
Однажды я посмотрела на гриб у свекрови (она его держит в пятилитровой банке). А он там такой весь холёный, белый-белый сверху, аж блестит, напиток прозрачный, в общем красота. Спрашиваю, как это он так? У меня вон, весь коричневый и чахлый (хотя комбучу исправно давал вкусную). А она и говорит: «Так я его не трогаю, не сдираю слои, он когда захочет делиться, сам при смене заправки развалится пополам».
И вот тут я и полезла в инет за информацией и вышла на форум.
Рома, спасибо за спасенную жизнь моего Комбучарика! Перестала я его мучить, попросила прощения. Теперь завариваю чай ему не такой крепкий, как раньше, кожу не сдираю, жду 5-6 дней и комбуча готова!
Причем заметила, что от разного чая черного вкус и состояние напитка разные. Гринфилд, например, заваривается очень крепко, от него гриб темнеет, напиток получается менее газированный. Чай фирмы Базилюр отлично заваривается, не крепко, Комбучарик мой его очень уважает.
Комбучу пьем всей семьей. Малышка моя двухлетняя называет её «Пикуйя»)) Так и говорит «Мама, пикуйю хочу».
Всем здоровых грибочков и вкусной комбучи!
Сейчас расскажу грустную историю одного бедного грибочка. Завела я его после прочтения статьи о комбуче на одном блоге американском. Купила в своём городе на Авито и стала за ним ухаживать. Только не бросайте в меня сразу тапком, я ведь думала, что так и надо действовать: на трехлитровую банку там было сказано, что должно находиться в банке не более 5 грибов. И каждый новый нарастающий гриб надо... удалять. Да, взять и отодрать его от предыдущего слоя. Какой-то раз это получалось сделать легко, какой-то прям с боем. Но я это делала, сердце кровью обливалось, но делала, ведь так сказали. Ровно через каждые 5-6 дней, когда снимала готовую комбучу и заливала новым раствором гриб. Один отодранный грибочек отдала подруге, другой - свекрови, те, которые никому не были нужны, просто выбрасывала каждый раз.
Однажды я посмотрела на гриб у свекрови (она его держит в пятилитровой банке). А он там такой весь холёный, белый-белый сверху, аж блестит, напиток прозрачный, в общем красота. Спрашиваю, как это он так? У меня вон, весь коричневый и чахлый (хотя комбучу исправно давал вкусную). А она и говорит: «Так я его не трогаю, не сдираю слои, он когда захочет делиться, сам при смене заправки развалится пополам».
И вот тут я и полезла в инет за информацией и вышла на форум.
Рома, спасибо за спасенную жизнь моего Комбучарика! Перестала я его мучить, попросила прощения. Теперь завариваю чай ему не такой крепкий, как раньше, кожу не сдираю, жду 5-6 дней и комбуча готова!
Причем заметила, что от разного чая черного вкус и состояние напитка разные. Гринфилд, например, заваривается очень крепко, от него гриб темнеет, напиток получается менее газированный. Чай фирмы Базилюр отлично заваривается, не крепко, Комбучарик мой его очень уважает.
Комбучу пьем всей семьей. Малышка моя двухлетняя называет её «Пикуйя»)) Так и говорит «Мама, пикуйю хочу».
Всем здоровых грибочков и вкусной комбучи!
Всем, трям!
Отдам в добрые руки грибочек, разросся, выкинуть жалко.
Самовывоз Зеленоград.
Отдам в добрые руки грибочек, разросся, выкинуть жалко.
Самовывоз Зеленоград.
Вот регидратирую, размножу - иИ прошу у всех прощения - забегался и забыл, что не отрапортовал....
Получил аж в феврале. Действовал строго по инструкции - с добавлением уксуса в первые чаи и смачиванием тряпицы тем же уксусом. Комбуча нехотя отмокла и начала неспешно работать (полторы-две недели в полуторалитровом обьёме) - но делиться ни в какую не хотела. Было обидно - столько ожиданий и на тебе. Но выкидывать было жалко, потому что напиток получался - а значит комбучка хоть немного, но жила.
А в начале мая поехал отдохнуть в Иралндию. Заодно прикупил там пару скубиков, заваренных в плёнку вместе со стартовым чаем. Надо сказать - по приезду новая комбуча очухалась достаточно быстро - через две недели на поверхности уже была полумиллиметровая плёнка молодой комбучи. И тут произошло нечто странное - «старушка», видимо, услышала наш с женой разговор, дескать - раз новая работает, то можно скормить собакам старую. И вдруг начала работать со страшной скоростью - в прежнем обьёме напиток был готов за 3-4 дня. Решили дать ей шанс - переселили в просторную банку. И тут - она просто попёрла со страшной скоростью.
По итогу - сначала обновлю скоби полностью, потом придётся работать уже по списку желающих (неизбежное следствие «дегустаций»).
А самое смешное - на второй ферментации теперь в утылках так же образуется по небольшому скобику. Но, поскольку я делаю вторую ферментацию с ягодой- я сомнениях. Можно ли этот скоби множить? Есть ли у кого опыт подобного?
Ягоду пока использую - мороженную вишню или свежую черешню. И то, и другое очень вкусно и цвет такой приятный... Думаю попробовать крыжовник и ежевику - кто-нибудь уже пробовал с ними?
С имбирём получается странно - усиливается сладость. Я же предпочитаю по-кислее...
выкинуть жалко.Ксюша, понимаююю! Но спустя время перестала морочить себе голову и выбрасываю старые слои.
Эх,
А какие слои лучше выбрасывать, а какие оставлять?
я после того как разделяю гриб он не всплывает, лежит почти боком, а на верху начинает новая пленка образовываться долго болеет иногда приходится заново выращивать, а то что боком лежит выбрасывать ((
я после того как разделяю гриб он не всплывает, лежит почти боком, а на верху начинает новая пленка образовываться долго болеет иногда приходится заново выращивать, а то что боком лежит выбрасывать ((
Светлана, я его сильно часто не тревожу, бывает, что он разрастается до 3-4 см (в толщину). Может, это не правильно, но так делала мать, и я так же делаю. Когда нижние старые слои становятся совсем коричневыми и даже начинают отрываться, вот тогда и чищу. А что на бок заваливается, это нормально, он же живой и мы его разрываем, травмируем. Но если оставлять его в нормальном размере, не совсем тоненький, то он быстро восстанавливается, всплывает и начинает готовить вкусный слегка газированный напиток.
Ильмира, значит надо выбрасывать нижние слои да?
у меня в двух баночках был, одну не трогаю уже 4,5 см вырос, а во второй решила почистить, вот неделю уже боком стоит, напиток не получается газированным как в первой банке, толщиной он у меня 2 см,
а после чистки как часто его надо сливать и добавлять заварки? Обычно я сливаю через сутки, получается вполне вкусный напиток, а этот просто как обычный сладкий чай, нет ни кислинки и ни газа ((
я уже один так выбросила, подумала испортился, в моем окружении никто грибом не занимался я первооткрыватель поэтому тонкостей не знаю
у меня в двух баночках был, одну не трогаю уже 4,5 см вырос, а во второй решила почистить, вот неделю уже боком стоит, напиток не получается газированным как в первой банке, толщиной он у меня 2 см,
а после чистки как часто его надо сливать и добавлять заварки? Обычно я сливаю через сутки, получается вполне вкусный напиток, а этот просто как обычный сладкий чай, нет ни кислинки и ни газа ((
я уже один так выбросила, подумала испортился, в моем окружении никто грибом не занимался я первооткрыватель поэтому тонкостей не знаю
значит надо выбрасывать нижние слои да?Конечно. А верхние - это молодые слои нарастают. А как часто... я готовый напиток не сливаю за один раз, мы его просто пьём по желанию, пока не кончиться. Бывает, что быстро выпивается, бывает не очень быстро. Так во втором варианте бывает пить невозможно - такой он ядреные настаивается.
Если вкус чая, значит, не готов напиток, а причиной может быть частые чистки, по сути травмирование, ему просто не хватает времени и сил на восстановление, а от него уже требуют полноценный напиток. Побережней к нему, и он будет благодарен, отдавая все силы.
Прочтите самое начало темы, там очень подробно рассказывается, почему нижние слои ни в коем случае трогать нельзя )
Asonia, я читала, много и не только здесь. И пробовала, но «всё хорошо в меру», периодически надо чистить и убирать эти ошмётки, иначе напиток становится мутным и «ржавым», пить его уже становится неприятно.
Мне вчера принесли грибок, сразу приготовила банку и чаек для него, только вот я что-то на 2 литра положила 70 гр сахара, мало значит.
Если кто-то ещё не пробовал настаивать гриб на каркаде с зелёным чаем - обязательно попробуйте, напиток получается очень вкусным и готовится он у меня почему-то очень быстро, за три-четыре дня уже готов, тогда как комбучу на чёрном чае приходится ждать 12-14 дней...А расскажите пожалуйста как Вы делаете
Asonia, я читала, много и не только здесь. И пробовала, но «всё хорошо в меру», периодически надо чистить и убирать эти ошмётки, иначе напиток становится мутным и «ржавым», пить его уже становится неприятно.а я, когда чищу и мою оставляю где- то с кружку готового напитка и доливаю его в новый. Точно да он быстрее делается
Девочки! Всех благодарю за информацию! Давно хотела гриб, но взять некого была, а про самовыращиване и не думала. И тут я его купила! На Валсберри, вот не ожидала там его увидеть)))) Красивая банка и грибок. Теперь попробую вторичную ферминтацию. Ещё раз Благодарю!!!
Марина, тоже купи на ВБ, растет хорошо, только тряпочку поменяла на марлю.
Извините. кто подскажет новый молодой чайный гриб сделала раствор в 3 литровую банку опустила гриб а он со временем перевернулся на ребро. что ему не хватает что делать?
Выровняется или останется на ребре, а на поверхности начнет нарастать молодой гриб, только если гриб у вас не очень большой берите раствора поменьше, полбанки или 1/3 и по немногу подливайте.
Извините. кто подскажет новый молодой чайный гриб сделала раствор в 3 литровую банку опустила гриб а он со временем перевернулся на ребро. что ему не хватает что делать?сил ещё не хватает, он же живой, молоденький, растет - сил набирается.
Девочки-москвички, ни у кого нет лишнего грибочка в хорошие руки?
Здравствуйте. Помогите спасти гриб.
Предыстрия: года три назад он был хорошим. Потом надоело пить нариток, и так получилось, что остался гриб в банке. Стоял не у меня, поэтому подробностей не знаю. Лежал в 3х-литровой банке в небольшом количестве жидкости. Сверху был сильный белый налет. Почитала, что белый не так плохо, гриб не пропал. Вымыла банку содой, верхний слой с налетом выкинула. По ходу еще пришлось выкинуть немного. Оставила два толстеньких слоя и два маленьких. Пару дней полежали на дне, потом всплыли. Я обрадовалась, гриб всплыл, значит, живой. Стоит неделю. Вот что имею (фото). Опять налет. Что не так? Что делать дальше?
Предыстрия: года три назад он был хорошим. Потом надоело пить нариток, и так получилось, что остался гриб в банке. Стоял не у меня, поэтому подробностей не знаю. Лежал в 3х-литровой банке в небольшом количестве жидкости. Сверху был сильный белый налет. Почитала, что белый не так плохо, гриб не пропал. Вымыла банку содой, верхний слой с налетом выкинула. По ходу еще пришлось выкинуть немного. Оставила два толстеньких слоя и два маленьких. Пару дней полежали на дне, потом всплыли. Я обрадовалась, гриб всплыл, значит, живой. Стоит неделю. Вот что имею (фото). Опять налет. Что не так? Что делать дальше?
Похоже на плесень, банку содой мыть не стоит, простерилизовать над паром и достаточно.
Я бы в таком случае жидкость, в которой был гриб, разбавила сладким чаем и оставила в стерильной банке, накрытой чистой марлей. По идее должен образоваться молодой гриб. Только объем должен быть небольшой, постепенно увеличивать.
Я бы в таком случае жидкость, в которой был гриб, разбавила сладким чаем и оставила в стерильной банке, накрытой чистой марлей. По идее должен образоваться молодой гриб. Только объем должен быть небольшой, постепенно увеличивать.
Да, плесень опять ((
То есть банку добавить сахар? Я ее разделю на две небольшие.
Читала еще, что уксус яблочный можно добавить. Что скажете?
Этот на выброс? Верх я, конечно, выброшу. Попробую нижние слои оставить пока.
Спасибо вам.
То есть банку добавить сахар? Я ее разделю на две небольшие.
Читала еще, что уксус яблочный можно добавить. Что скажете?
Этот на выброс? Верх я, конечно, выброшу. Попробую нижние слои оставить пока.
Спасибо вам.
То есть банку добавить сахар?
жидкость, в которой был гриб, разбавила сладким чаем
LenaRZ, аккуратно слить жидкость, которая есть в банке, стараясь не колыхать старый гриб, что бы не разлетелись споры плесени и в эту жидкость добавить сладкий чай, гриб выбросить, его уже не реанимируешь, только плесень распространится по кухне. Банка должна быть стерилизована, марля желательно тоже, много жидкости грибной не берите, грамм 300-500 хватит, сладкого чая добавьте грамм 150, если не появится плесень, то на поверхности образуется тоненькая прозрачная пленочка это и есть молодой гриб, банку старайтесь не двигать, не трясти, на солнце тоже не ставьте, когда гриб немного окрепнет, не сливая добавляйте сладкий чай, пока он не станет крепким и жизнеспособным.
Я бы сделала так, удачу не гарантирую, но может получиться.
Я бы сделала так, удачу не гарантирую, но может получиться.
Рецепты в разделе «Рецепты чая»









Новое на сайте














