Надо же, какие молодцы, побольше бы таких домиков везде!Чёт я сомневаюсь, что уличные кошки будут жить в этой будке, особенно толпой из 9 морд. Интересно пронаблюдать, как они будут обживать эту новостройку.
Кто сказал "Мяу"? (страница 301)
Яна
Рита, вот это кот!!! Есть что подержать))))
Галина, Может и будут жить. Хорошо если их у домика ещё подкармливать будут, тогда точно там обоснуются.
Зовут ВасяРита, Какой упитанный Вася Харооошенький
Есть что подержатьКилограммов 10-12 точно будет. Еле подняла!
Какой упитанный ВасяОчень упитанный и воспитанный! Пришел встретить, пришел проводить! Наблюдал с подоконника, пока мы кухне сидели, чтобы из холодильника чего-нибудь не сперла))
чтобы из холодильника чего-нибудьда, формы терять низзя!
Очень упитанный и воспитанный!Да, заметно, но тяжело ему... Мне почему то всегда жалко тяжёленьких животинок
Рита, вот это Вася! Всем васям Вася! Хорош! Аж позавидовала, люблю больших толстых котов. А то наш Мурзик Владимирович всего 2,7 кг весу, а раньше был 3,5.
Не, девочки, ну насчет 10-12 кг я может и прибрехала маненько Но только маненько. Кот тяжелый, потому сам по себе мощный. Не раскормленный (хотя пузцо тож хорошее), а вот порода что ли такая - дворянин
Все, возьму кошку домой себе
Все, возьму кошку домой себе
возьму кошку домой себе
У меня И сразу парочку
И сразу парочкуОтправляй новым плацкартом
Я приглядела в приюте в Калуге кошку, а мне в соседней теме сказали, что приютских брать - значит заразу домой тащить. Я вся в непонятках теперь.
Вот даже копирну сюда:
Приюты для животных это рассадники инфекций, лучше подберите уличного котейку, проглистогоньте, привейте и радуйтесь общению. Приютских сначала собирают отовсюду, у них от стресса и скученности летит ЖКТ и прочий ливер, на этом фоне расцветают пышным цвтом инфекции, все это заливается антибиотиками, иммунотипостималяторами и прочими антитипадепресантами. Естественно, что на выходе получаем аллергичную скотинку, подсаженную на определенный корм, дорогущий, как правило. Потом такого полуинвалида пристраивают в семью, ничего не подозревпющих о геморе засаде, любителей животных.
Не, можно конечно и с уличным котейкой огрести проблем, но вероятность на порядки меньше.
Рита, в приюте брать можно, но всегда есть возможность принести кошачье заболевание, при котором нельзя взять второе животное.
А у меня 2 рыжика есть
А у меня 2 рыжика есть
Девчёнки, теперь в поездах можно пересылать животных, без сопровождения в переносках (клетках), и даже без справок от ветеринаров, о как
То есть уехал здоровым, а приехал как повезёт?
Анна, я думаю, что в клетке (переноске), он каким приехал, таким и уехал, особенно если перед этим ему успокоительное давали. Вот цитата с сайта РЖД:
Условия перевозки:
Обращаем внимание, что в течение всей поездки животное будет находиться в клетке (контейнере) в багажном купе. Вместе с питомцем можно отправить в конверте сопроводительные документы (ветеринарный паспорт, метрику, родословную, паспорт), поилку с водой, кормушку и корм, одну игрушку для животного, абсорбент для поддержания надлежащего санитарно-гигиенического состояния в клетке. За состоянием животного во время поездки будут наблюдать проводники пассажирских вагонов.
На станции назначения работники поездной бригады передадут животное получателю, указанному в заявлении, после предъявления им документа, удостоверяющего личность.
Один отправитель может оформить не более трех мест (клеток, контейнеров) для перевозки животных, которые по сумме трех измерений каждого места не могут превышать 180 см. В каждой клетке или контейнере может перевозиться не более двух питомцев. Вес каждой клетки вместе с животным не должен превышать 75 кг. Погрузку клетки в вагон осуществляет отправитель, а выгрузку из вагона – получатель. Но не во всех поездах и не во всех городах (вокзалах) эти услуги предоставляются, узнать конкретно можно здесь:
Условия перевозки:
К перевозке допускаются собаки, кошки, птицы и другие маленькие теплокровные животные (хомяки, морские свинки, кролики), а также черепахи, приученные самостоятельно находится в клетке. К перевозке не допускаются животные, перевозка которых может угрожать жизни и здоровью пассажиров и работников перевозчика. Животные принимаются к перевозке в клетках (контейнерах).
Обращаем внимание, что в течение всей поездки животное будет находиться в клетке (контейнере) в багажном купе. Вместе с питомцем можно отправить в конверте сопроводительные документы (ветеринарный паспорт, метрику, родословную, паспорт), поилку с водой, кормушку и корм, одну игрушку для животного, абсорбент для поддержания надлежащего санитарно-гигиенического состояния в клетке. За состоянием животного во время поездки будут наблюдать проводники пассажирских вагонов.
На станции назначения работники поездной бригады передадут животное получателю, указанному в заявлении, после предъявления им документа, удостоверяющего личность.
Один отправитель может оформить не более трех мест (клеток, контейнеров) для перевозки животных, которые по сумме трех измерений каждого места не могут превышать 180 см. В каждой клетке или контейнере может перевозиться не более двух питомцев. Вес каждой клетки вместе с животным не должен превышать 75 кг. Погрузку клетки в вагон осуществляет отправитель, а выгрузку из вагона – получатель.
Чучундрик.

Маня, это же котямодель, красоточка тфу на неё, что б была здорова!
Чучундрик.![]()
Целуй в носик от всех моих мордочек
Зачем ухи обрезала? Вертай взад.
Ну хорошааааа.
Ну хорошааааа.
Лютик, Галина, Галина, cпасибо большое, девочки.
Мы сегодня учудили... Сперва я вместе с аккумуляторами воткнула на зарядку батарейку (кто же надписи на них читает, думала только аккумуляторы в кучке лежат). Батарейка, конечно, зарядилась, но потом её "-" вспучился (хорошо хоть не взорвалась) и содержимое полилось наружу. Через секунду любопытный кошачий нос оказался в эпицентре событий, т. е в щелочи. Обошлось все всеобщим испугом. Нос, вроде бы, не пострадал.
Зачем ухи обрезала?уХи в кадр не влезли, одна морда лица поместилась.
Мы сегодня учудили... Сперва я вместе с аккумуляторами воткнула на зарядку батарейку (кто же надписи на них читает, думала только аккумуляторы в кучке лежат). Батарейка, конечно, зарядилась, но потом её "-" вспучился (хорошо хоть не взорвалась) и содержимое полилось наружу. Через секунду любопытный кошачий нос оказался в эпицентре событий, т. е в щелочи. Обошлось все всеобщим испугом. Нос, вроде бы, не пострадал.
Вот любопытная мордаха... Чмокни её в "пострадавшую" носю
О, я то же вспомнила, у нас сегодня чуть собакен с рыжей не встретились на пороге. Мы собакена сейчас лечим и процедуры проводим на веранде дома, обычно в это время коша сидит дома, а сегодня ускакала гулять. А нам надо засветло обработать собакена, ну мы не стали ждать её возвращения, завели собаку, закрыли дверь на улицу, промываю я ему "рану" и тут в окошко веранды начинает ломиться рыжуха, как это дверь закрыта - это же безобразие Собакену интересно, он морду отворачивает к окну. Мне не удобно - рана от меня то же отворачивается(обрабатываю шею на горле) в общем картина маслом - "не ждали". Кое как закончила обработку, ору на рыжую, -"иди дура отсюда", она вроде отошла, открываю дверь, выглядываю.. ага ушла она, стоит в позе, в 3-х метрах, вся распушилась, хвост как ёлка... Самый спокойный был собакен, ему было любопытно, но он у нас философ, ушёл спокойно в будку, на рыжуху не кидался, даже не рыкнул, не гавкнул в её сторону. А рыжая вернулась домой победительницей
О, я то же вспомнила, у нас сегодня чуть собакен с рыжей не встретились на пороге. Мы собакена сейчас лечим и процедуры проводим на веранде дома, обычно в это время коша сидит дома, а сегодня ускакала гулять. А нам надо засветло обработать собакена, ну мы не стали ждать её возвращения, завели собаку, закрыли дверь на улицу, промываю я ему "рану" и тут в окошко веранды начинает ломиться рыжуха, как это дверь закрыта - это же безобразие Собакену интересно, он морду отворачивает к окну. Мне не удобно - рана от меня то же отворачивается(обрабатываю шею на горле) в общем картина маслом - "не ждали". Кое как закончила обработку, ору на рыжую, -"иди дура отсюда", она вроде отошла, открываю дверь, выглядываю.. ага ушла она, стоит в позе, в 3-х метрах, вся распушилась, хвост как ёлка... Самый спокойный был собакен, ему было любопытно, но он у нас философ, ушёл спокойно в будку, на рыжуху не кидался, даже не рыкнул, не гавкнул в её сторону. А рыжая вернулась домой победительницей
Лютик, повезло собакену. Рыжая у вас девушка боевая, могла бы ему еще отверстий в шкуре сделать.
Маня, вот ты всё правильно поняла мы больше за собакена боялись, эта ж самурайша вцептся в нос и ещё потом лечи собаку, а мы и так уже три недели и ещё непонятно сколько будем его обрабатывать.. умумукалась я уже
Маня, Чучечка, лапочка, она всегда прекрасна))))
Маня, И от нас принимайте поцелуйчики
Ярик, Твоя тоже хороша (сегодня королевишну лицезрела)
Галина, Галя, спасибо))
Ярославна, Виктория, спасибо, девоньки.
Муж, после того как у него сегодня перестал дергаться глаз, и он понял, что в ветклинику бежать не надо, сказал: «Запомни! Аккумуляторы в нашем доме только «беленькие» и «черненькие», все остальное - БАТАРЕЙКИ!».
Ярик, Твоя тоже хороша (сегодня королевишну лицезрела)Хде? А нам показать?
она всегда прекраснаА яаааа? Я тоже прекрасна. Не всегда, конечно, как Чуча, но временами могу.
Муж, после того как у него сегодня перестал дергаться глаз, и он понял, что в ветклинику бежать не надо, сказал: «Запомни! Аккумуляторы в нашем доме только «беленькие» и «черненькие», все остальное - БАТАРЕЙКИ!».
Муж, после того как у него сегодня перестал дергаться глаз, и он понял, что в ветклинику бежать не надо, сказал:Ааааа, это точно прекрасно!
А нам показать?Я вам свою бояку покажу Дочке подарили огромного медведя, поселился этот страшный зверь у неё в спальне, на кровати! Вот так мы его боимся! В комнату к дочке Кексик наш теперь не заходит, если заносим на руках, вот такая реакция, глаза по пять копеек и бежать!

Я вам свою бояку покажуВижу сходство с аватаркой.
Алёна, Точно, какое то сходство есть
бояку покажу
Хорошенький. Привыкнет. Дайте у вас с руку понюхать и посмотреть, что не шевелится.
Галина, Галя, и нюхать подносили, укладывали рядом с медведем, терпит сидит, руку убираем убегает. Со временем конечно привыкнет, чувство любопытства перевесит. Вообщем повеселил нас! Не ожидали от него такой реакции! У нас две фобии есть фен и пылесос, ну и люди в одежде (это когда в ветеринарку возим, в одежде его в переноску пакуем).
фобии есть фен и пылесос, ну и люди в одежде
это фобии всех кошек, мне так кажется.
Альбинка75, хороший мальчик
Виктория, Кексик очень красивый у вас! А так да, все они бояки, нам реклама сейчас нравится, телик рекламируют, там гепард пугается своего сородича в телевизоре.
А наша сегодня учудила, я с ней утром и вечером играю клубком, кидаю, она бегает, утром не поиграли потому что была свекровь в гостях и она боялась, ныкалась, ушли провожать маму, ну и сами погуляли, эта коза каким то образом залезла в пакет с нитками, приходим, весь пол в клубках, она довольная валяется среди них)))
Дома стало тихо и спокойно, можно поспать)))

А наша сегодня учудила, я с ней утром и вечером играю клубком, кидаю, она бегает, утром не поиграли потому что была свекровь в гостях и она боялась, ныкалась, ушли провожать маму, ну и сами погуляли, эта коза каким то образом залезла в пакет с нитками, приходим, весь пол в клубках, она довольная валяется среди них)))
Дома стало тихо и спокойно, можно поспать)))

Я вам свою бояку покажуВот это Кексик!!! Пуфыстик какой! Вы его часто чешете, наверное?
можно поспать
Вот она на фотке совсем не такая, как в жизни. В реале она обалденная, перепады темного и светлого обалденно красиво, но глаза правда на меня зло посмотрели (типа чего приперлась)
Галина, она на меня тоже зло смотрит когда я ей когти подстричь хочу или почесать)))) а муж как ее чешет, оборжаться с них, он за ней на коленках по полу ползает, она в сторону отбегает, типа недовольная, а сама мурчит, чуть ли сопельками не брызгает от удовольствия)))
Слушайте, а какая все же шерсть у шотландцев классная, вроде бы в крови персы, у мамы персидка была, колтунилась очень сильно, а эту можно полгода не чесать и ничего.
Слушайте, а какая все же шерсть у шотландцев классная, вроде бы в крови персы, у мамы персидка была, колтунилась очень сильно, а эту можно полгода не чесать и ничего.
Дома стало тихо и спокойно, можно поспать)))Облачко решило отдохнуть
Лютик, Люда, угадала, одна из подпольных кличек Облачко, есть еще Батон белого)))
Галина, Лютик, Рита, Ярославна, спасибо девочки.
Ярославна, какая пушиночка! красавица
Вы его часто чешете, наверноеСейчас один раз в неделю. А в конце весны, начале лета через день, начинается линька, поленишься прочесать будут колтуны. скатываться.
Ярославна, какая пушиночка! красавица
Альбинка75, Виктория, очаровательный пушистый домовенок.
Ярик, Ярославна, какая же она красотка!
Ярик, Ярославна, какая же она красотка!
Блин... а мы опять сопим. Слышно, что нос плохо дышит, но выделений никаких нет. Ночью подкашливала. Начала ей противовирусные давать и ингаляции с эвкалиптом делать.
Маня, ты как моя мама, которая с Симой в городе была осенью. У нее мокрый нос, я говорю, что нормально, а мама ее лечит. Зато сейчас, когда их много, поняла, что у всех мокрые носы бывают
Может и пусть сопит -то.
Может и пусть сопит -то.
Галь, так кашляет, когда лежит. Всю ночь от ее кхе-кхе подпрыгивала.
Маня, кашляет не есть хорошо, лечи тогда. Любимого доктора надо
Лечу... может, АБ подключить? К доктору боюсь идти. Скажет, что нос ему категорически не нравится и будет настаивать на риноскопии или МРТ.
Не могу понять ЧЕМ она сопит, если нос абсолютно нормальный, и почему кашляет, только когда лежит. Температуры нет, ест, пьет и шкодит и обычном режиме.
Не могу понять ЧЕМ она сопит, если нос абсолютно нормальный, и почему кашляет, только когда лежит. Температуры нет, ест, пьет и шкодит и обычном режиме.
риноскопии или МРТ.с чего это?
У меня наш Дымочка всю жизнь сопел и нюх у него был не айс, перегородка искривлена была. Может и у твоей так, поэтому и сопит
с чего это?Ринотрахеит у нее с младенчества, рецидивы частые. Последние разы никак очаг воспаления подавить антибиотиками не могли. Доктор подозревает или искривленную перегородку или полип.
Маня, вспомни про деринат, по капле в носик 2-3 раза в день
Лютик, Люда, она его весь вычихивает. Достаточно одной таблЭтки капли, чтобы раз 10-15 чихнула.
Маня, можно в ротик, можно в глазик, он такой, его и в глазки капают, у кошек всё это связано, если вычихивает, то в глазиках не выморгаешь, всё равно попадёт куда надо
Лютик, спасибо. Чичас капну.
В обЧем, загузил нас сын в машину и отвез к врачудля опытов. При виде нас у доктора традиционно задергался глаз, а Чучундра Кондратьевна, глядя на него, прочихалась. Доктор ее послушал, сказал, что хрипов в легких нет, но обострение сильнейшее. Назначил АБ, промывалки в нос, и отправил домой. Коза дрыхнет, кашля больше нет, только похрапывает немного во сне...
В обЧем, загузил нас сын в машину и отвез к врачу
Маня, Мой кот сопит, иногда даже похрапывает. Первое время думала что простыл, потом почитала, что для персов это норма, такое строение носа. Может и правда дело у вас в искривлённой перегородке.
Маня, только сообщение ваше прочла.
Вот елки моталки, выздоравливайте.
Маня, только сообщение ваше прочла.
Вот елки моталки, выздоравливайте.
Маня, не болейте! У нас тоже странности какие-то, когда ее только взяли, собрались прививку первую делать, но не успели, начала чихать, да так сильно, пошли сдали анализы, все в порядке, вообщем и капали и промывали носик, она меня с тех пор ненавидит))) потом все само прошло, но периодически этот чих появляется, как раз вет у нас был, сказал что с виду все норм, выделений нет, тоже советовал покапать, пока не капала, жду что само пройдет))) да и жалко мне ее, это ж так неприятно.
Маня, выздоравливайте!
Я сейчас стала разводить её сердечный препарат, что бы влить рыжухе в ротик, так она услышала знакомые звуки измельчения таблетки и свинтила от меня подальше, сейчас сидит под столом изображает несчастную... пойду отлавливать. Надоело ей, конечно, а что сделаешь
О, вернулась ко мне на диван, когтит пледик... щас волью
Я сейчас стала разводить её сердечный препарат, что бы влить рыжухе в ротик, так она услышала знакомые звуки измельчения таблетки и свинтила от меня подальше, сейчас сидит под столом изображает несчастную... пойду отлавливать. Надоело ей, конечно, а что сделаешь
О, вернулась ко мне на диван, когтит пледик... щас волью
Лютик, надоело им не то слово, мы то песок лечим, потом печень подлечиваем, по кругу короче.
Да, им же не понять, чего мы над ними "издеваемся", 2 раза в день заливаем всякую гадость - конкор-кор она не любит, видимо он не вкусный, а лазикс по утрам сама лакает, видимо он сладкий, сладкое она очень любит, особенно мёд
Какое счастье, что мне кроме Фильки и Аськи никому ничего пока делать не надо, да и им профилактично раз в день. А вы лечитесь и не болейте, это так всегда плохо.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте