Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 228)

Belka13
А я ремонт делаю с учётом интересов кошки. Обои у меня все с антивандальным покрытием, обивка - специальная ткань, которую животные не дерут. Вот уже 10-й год пользуется только когтеточками (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить).

LisaNeAlisa
А я ремонт делаю с учётом интересов кошки
Недавно диван покупали, так я с видом экспета щупала ткань и комментировала насколько приятно ее драть

Belka13
Анита, а я еще и ногтями пробовала и ткань, и обои, проверяя утверждения продавцов об их надежности и свои тактильные ощущения Все для них, своих любимых пушистиков

LisaNeAlisa
Ольга, ногтями обязательно!!! Иначе как узнаешь приятно или нет

Стряпуха
обивка - специальная ткань, которую животные не дерут.

На креслах у нас ткань - антикот. Наш кот всё равно эту ктань потихоньку уделывает.

Девочки, спасибо большое за советы! У нашего кота есть когтеточка, он её дерёт, а вот соседка к ней не подходит. Может побрызгать чем-то? Очень волнуюсь я за кошечку.

Mandraik Людмила
Стряпуха, у нас городскую кошу приучали к картонной когтеточке, насыпав в неё кошачью мяту, она сначала её вылизывала, но потом всё-таки стала когтить, теперь это её самая любимая когтеточка, есть ещё столбик и полоска с ковровым покрытием.. но иногда всё-таки когтит одно кресло, только в одном, конктертном месте, остальной мебелью не интересутся

Стряпуха
Людочка, спасибо. Схожу в магаз, посмотрю есть ли у нас кошачья мята.

Mandraik Людмила
Стряпуха, бывают когтеточки уже с кошачьей мятой, я не покупала, отзывы разные, но коты по разному реагируют на эту мяту, есть такие которые к ней равнодушны

Стряпуха
Спасибо, Людочка!

Sonadora
Девы, а я к вам поплакаться. Может, пнёт кто в нужном направлении...
Несколько дней назад Чуча запоносила, до этого появилась небольшая перхоть. Грешила на новый корм (за несколько дней до этого новую пачку Гоу открыла). Гоу убрала, два дня отпаивала ее смектой. Через день понос опять вернулся. В среду пошли к доктору. Он заподозрил у нас аллергию и перевел на гипоаллергенный лечебный корм, велел 5 дней поить смектой. Поноса как такого нет, но стул жидкий (без крови и примесей).
Сегодня сделали УЗИ, а там увеличение стенки части тонкого кишечника с 2.5 до 4 мм и увеличены несколько лимфоузлов. Со слов врача, воспаление не острое, 2-3 месяца (мы как раз в январе-феврале с теми же симптомами в ветку 3 недели ходили, другую, правда, УЗИ кишечника тогда не сделали).
ОАК и БХ крови как в учебнике, без изменений. Сдали кровь на вирусы. Завтра-послезавтра отнесу какахи на пцр на инфекции, простейшии и гельминтов. Если все это не подтвердится, будем делать биопсию лимфоузлов, чтобы исключить лимфому тонкого кишечника.

Маруся
Маня, не плачь, все образуется

Cirre
Мань, прорвемся, держитесь

Sonadora
Маруся, Галя, спасибо. Не знаю что будем делать, если подтвердится последнее. При успешной операции и химии, год - это максимум.

Юлия В
Sonadora, Маша, все будет хорошо, не накручивай себя. Чуча молоденькая и у нее еще 9 жизней неиспользованных

LisaNeAlisa
Sonadora, все хорошо будет, это на корм наверное. Мой Мотя с Брита лысеть начал, а с проплана холистика его несет зеленым
При этом Мусе хоть бы что, трескает себе и ходит довольная.
Не переживай, все наладится.

Sonadora
Юлия, Анита, бум надеяться.
Я тока не понимаю: хроническое воспаление есть, а в анализах крови все нормально (лимфоциты, лейкоциты и те в норме) - это как?

Юлия В
хроническое воспаление есть
Возможно не такое сильное воспаление, раз кровь спокойная?

Sonadora
Юлия, не знаю. В заключении УЗИ написано: " Признаки хронического воспалительного заболевания тонкого кишечника. Признаки мезентеральной лимфоаденопатии». В феврале у нее один подчелюстной лимфоузел был увеличен, но списали всё на односторонний отит. Анализы тогда тоже были в норме.

Ярик
Маня, все будет хорошо, если перхоть появилась, ведь это явно аллергия. Держись, мы с тобой!

Sonadora
Ярославна, спасибо. Мы на Farmina Ultrahypo перешли со среды. Доктор считает, что если бы это была чисто аллергичекая реакция на корм, стул бы уже восстановился.

Cirre
Маня, а корм поменяла или нет? Или так на нем и сидите

купи бактисубтил, там капсулы, открыть, высыпать на блюдце, разделить на 3 части и 1 часть дала, вторую через12 часов. Оно закрепит немного

Sonadora
Галь, да, перешли на Фарминовскую лечебку гипоаллергенную.
Оно закрепит немного
Нам сегодня его отменили. Сказали, что при инфекциях, если они вдруг есть, - низя. Только сорберты - смекту.

Cirre
Смекта тоже хорошо, я котят закрепляла летом, там перед каждой кормежкой давать надо. Лечитесь и не болейте. Целуй в носик девочку

Стряпуха
Sonadora, Манечка! Держитесь там! Очень жаль малышку! Чмоки её.

nevelichka
Sonadora, Маня, надеюсь все у вас наладится и страшный диагноз не подтвердится, всё будет ок)

НатальяВоронеж
Маня, ты себя не накручивай, а то Чуча будет хандрить за тобой. Все будет хорошо, она молодая, может у нее с рождения такие лимфоузлы увеличенные. Девочку чмокни в носик от нас.

Mandraik Людмила
Маня, у вас хорошие анализы крови, а лимфомы по крови должны быть хорошо видны, так что, думается мне, всё у вас будет хорошо. Вон нам то же ставили сначала лимфому, даже один раз химию сделали, ели откачали девочку после этого, а потом пришла цитология и оказалось нет её, «просто» гнойный абсцес в спинном мозге. У вас такого, к счастью, и близко нет, а раздражённый кишечник, может от корма, копилось-копилось вот и вылилось в растройство стула. Думай о хорошем, о том какая она у тебя замечательная и сильная, и вы вместе всё победите!

Cirre
Ну зачем мне в доме кошки?
Это – сущий вечный ад!
Отвлечёшься на немножко,
Бог весть что уже творят.

Под ногами, по дивану,
По ковру – на потолок.
А одна котят – под ванну,
Кой бы чёрт их уволок!

Вот бы рай был без кота!
Вот была бы красота!

То мяукают, то гадят,
То воруют со стола,
(И как должное - их гладят!),
Искогтили весь палас.

То открой им, то закрой им,
То им рыбки, то котлет,
И плевать, что дикий строй им -
Не поймут, что денег нет.

Вот бы рай был без кота!
Вот была бы красота!

Но когда пропала кошка –
То три дня, пока нашли,
Всё смотрели мы в окошко
Не видать ли там, вдали,

Нашей маленькой мурлыки,
Веселившей всех кругом,
Что ловила солнца блики
Меткой лапой, кувырком.

Без кота и жизнь не та.
Без кота дом сирота.

*Ирина Дмитроченкова

mamusi
Мотя с Брита лысеть начал
А я Брит своим прикупаю уж второй раз... как лакомство по утрам...
Что? Начинать волноваться?

Mandraik Людмила
Без кота дом сирота.
Как я теперь понимаю, лучше когда их двое или трое, жаль не можем взять пары нашим девчёнкам.

Кто сказал "Мяу"?

mamusi
хроническое воспаление есть, а в анализах крови все нормально (лимфоциты, лейкоциты и те в норме) - это как?
Ой, Манечка, я тапков не боюся, потому скажу...
Есди понос желтый и обильный дайте вы вашей киске Подофилюм ~крупинки из Гомеопатической аптеки. 2 шт, а потом разведите в 100 мл воды еще 3 кр и повыпаивайте ее по чутгчке денек другой....

Mandraik Людмила, Людааааа!))))

Mandraik Людмила
Риточка, это всё очень индивидуально, моей рыжей подошёл хилс для аллергичных кошек, а у Гали, кажется, Сёма от него чуть не язвами покрылся. А мы только его уже 3 с лишним года едим. Так что не волнуйся, но бди!

Пустельга
Sonadora, на кунофоруме в разделе здоровье не спрашивали? Там есть врачебные консультации. И на мау-форуме ещё много дальний информации по здоровью.

Sonadora
Девочки, спасибо, родные. Сегодня поспокойнее, мысли в кучу собираться стали, а вчера... Доктор же еще не в курсе, что я тётка психическаявпечатлительная и такие вещи надо сообщать дозировано.

Сегодняшние «вести с полей»:
  • Ест, пьет, температуры нет, носится как электровеник по всему дому.
  • На горшок ни вчера, ни сегодня по-большому не сходила (сижу, жду, чтобы отвести на анализ в лабораторию).
  • На ночь и утром давала ей смекту.
  • Доктор выписал Синулокс в лошадиной дозировке по 125 мг утром и вечером (обычно назаначают 10 мг на 1 кг веса в сутки). Вчера вечером перезвонила в клинику, чтобы уточнить назначение - всё подтвердил.
  • Сейчас дрыхнет кверху пузом.

нам то же ставили сначала лимфому, даже один раз химию сделали,
Лютик, а как они химию-то могли начать без цитологии?

лимфомы по крови должны быть хорошо видны
То-то и оно. Сейчас получается, что воспаление есть, а в анализах всё чисто. При лимфоме, как миниму лейкоциты и СОЭ бы повышены были.

Подофилюм ~крупинки из Гомеопатической аптеки.
Спасибо, Риточка.

на кунофоруме в разделе здоровье не спрашивали?
Анна, пока нет. Хочу прежде дождаться результатов крови на вирусы и анализ кала. Пересдать в четверг ОАК и БХ крови, сделать рентген брюшной полости (если лимфатические узлы брыжейки увеличены, их будет видно на снимке).

LisaNeAlisa
Думаю, стоит просто наблюдать.

Mandraik Людмила
как они химию-то могли начать без цитологии?
По гистологии было не точно понятно, видимо решили перестраховаться, а цитологию делали за границей, 2недели, пока пришли результаты, успели сделать одну химию и чуть не угробить ею кошу... рвота, понос с кровью, откачивали 3 дня в стацинаре
Ну вот живая, слава Богу, лежит сейчас рядом обиженная на весь мир и нас - снега навалило, на улицу хочется, а снег мы не любим «Вот чего родители зиму устроили...»

На горшок ни вчера, ни сегодня по-большому не сходила
А это её закрепило, так что подожди - будет, но попозже

Sonadora
откачивали 3 дня в стацинаре
Ужас какой, Люд. Натерпелась она, бедняга.
подожди - будет
Жду. Муж говорит, что Чуча не хочет с бабушкой оставаться, вот и выкидывает фокусы. Зимой тоже аккурат перед нашим отъездом устроила «веселую жизнь».

Рарерка
Маня, пятый пункт мой самый любимый!
Чуча, не поддавайся клопам, чешись! 8)

Sonadora
пятый пункт мой самый любимый
Ага. Такие они, шладкие сплюшки.
Чученция моя проснулась. Принесла веревку, чтобы я повесилась с нею поиграла.
Чуча, не поддавайся клопам, чешись
Аааааааа!

Ксарочка
Sonadora, до читала до
. Ест, пьет, температуры нет, носится как электровеник по всему дому
и выдохнула. Всё наладится, может и правда чувствует, что с бабушкой скоро сидеть придётся.

Mandraik Людмила
Маня, у меня самой, на стресс реакция такая же, как у твоей Чучи
Я с болячками своей рыжей, на стрессе и последствиях, до 43кг веса дошла, хорошо хоть сейчас обратно вернула свой вес

madames
Девчата! Очень нужна кошка в Дом. Есть котенята рыжая и черно-белая. Живут не близко от меня. Разные семьи. За какой ехать. По цвету какая более ласковая. Порода одна Курильский бобтейль. Уже заказали ногтеточку с домиком и площадкой, купили туалетик, паштетики.

Mandraik Людмила
Елена С, а может всё-таки съездить посмотреть на обеих и брать на кого сердце ёкнет? Мне кажется, цвет всё-таки не так сильно влияет на характер, как иногда это приписывают... Наша рыжая аллергик, веты говорят у породистых рыжих (она хоть и приблудная, но по всему - метис) такое часто случается. А так у нас коши серо-белая (20лет прожила), чёрная, серая (погибла молодой) и наша рыжая, с одной стороны все разные, а с другой все держат определённую дистанцию, «уси-пуси» строго дозировано, могут и лапой, хорошо без когтей, дать по лицу.

Да, а наша серо-белая, всю жизнь, 20 лет, писала нам в кровати, стервь такая

Cirre
Девчата! Очень нужна кошка в Дом. Есть котенята рыжая и черно-белая. Живут не близко от меня. Разные семьи. За какой ехать. По цвету какая более ласковая. Порода одна Курильский бобтейль. Уже заказали ногтеточку с домиком и площадкой, купили туалетик, паштетики.

Двоих и брать Веселее

Доктор выписал Синулокс в лошадиной дозировке по 125 мг утром и вечером
Мань, убей своего вета, у тебя кошка, хоть и крупная, но доза адская. Он тебе посадит все, а не вылечит

madames
С двумя не управлюсь. Да и это очень дорого, больше 2-х моих пенсий. Девчата! Лютик! У меня проблема с суставами, поэтому далеко от Дома я не хожу. А полюблю любую кошечку, постараюсь найти с ней общий язык, договориться. Просто, очень хочу ласковую, на ручках подержать. Но, увы, Кошки, они своевольные, бывают разные. Рыжей девчонке 4 мес, ч\белой 2. А поедет за кисой муж. Я же буду ее воспитывать. И часто ли бывают кошки рыжего окраса? Мама у рыжуни-тоже рыжуня. А у черно\белой коти-мама трехцветная. Вот! Думаю.

Mandraik Людмила
Двоих и брать Веселее
Согласна Но может быть дорого, породистые стоят немалых денег...

Cirre
Елена, а вы взрослую кошку не рассматривали, все таки у вас возраст не детский, если что, кто-то ее заберет или выкинут на улицу. Можно найти адекватную ласковую 2-3 летнюю кошку. Приученую к лотку, когтеточке, не надо будет тратиться на стерелизацию( это сейчас не дешево) И так трата на хороший корм не маленькая

Ксарочка
Елена С, наверное окрас никак не влияет на характер кошек. Когда я искала своего кота, то мне не важно было, кот это или кошка, гораздо важнее было взять рыжего и ласкового, вот тогда мне сказали, что коты часто ласковее кошек. Когда нашла кошачью семью, то приглянулись 2 котенка. Спросила про характер. Мальчик оказался более ласковым, его и взяла. А когда дочь брала кошку из питомника, то ей тоже сказали, что котенок ласковый, но это оказалось не так. Вот так теперь и живём: что-то чёрное не ласковое, и рыжее ласкучее, на ручки просящееся, мамаговорящее)))

Согласна с Галей-Cirre

Mandraik Людмила
Рыжая наша, она вообще боец, но при этом очень "человеческая" кошка, чувствуется, что ей нужен человек, всегда рядом, ложится где я сижу, я у неё главная хозяйка. Но вообще то, девочки больше любят мужчин, это только наша рыжая в этом не обычна. Мужа скорее терпит, а меня любит, но ласковой назвать её не смогу, на ручки не возьмёшь, и погладиться только на её условиях и с её разрешения.
Елена С, вы хозяев пораспрашивайте про родителей, думаю темперамент от родителей передаётся.

Елена, если у Вас больные ноги, не стоит брать маленьких, они не будут сидеть у Вас на коленях весь день, им нужны активные игры и побегать надо с ними и поприседать-понаклоняться, доставая мячики и игрушки из разных углов и из под мебели, это довольно большая нагрузка. Лет до двух - кошки ещё дети им хочется играть и если ими не заниматься они начнут "выносить" дом и хулиганить.

madames
У рыжуни мама кошка из подвала почти не выбиратся, мышей там сторожит. У черно\белой девчушки- мама на улице обитает много и мышек приносит деткам в гнездо. Живут в частных Домах. У меня не было черно\белых кошечек. Нравится мне больше-рыжунька, а мужу наоборот. А дома есть соба черно\белая, она, как игрушка-меховушка, папийон. Ходит по пятам, живет на моей кровати. В Дом нужна кошка, чтоб мышки зимой меньше шуршали. У соседей есть кошка\будут предлагать котенка\-мей кун, здоровая, страсть. Мне такая не комильфо. Спасибо за советы.

клубничка
Я же буду ее воспитывать
Не хочу Вас расстраивать, но у кошки с рождения уже характер У меня с помойки, взята где-то 3 месячная. Своенравная, аккуратная, ласковая, когда хочет, но на коленки стала забираться с 6 лет!.. Но всегда рядом, особо не надоедает и понимает много слов. Ладим с ней хорошо, не жалею, что она у меня появилась. люблю кошек. С девочками согласна-может у кого есть простые котятки? И не затратно, и примерно уже будет видно что и как. Мне очень нравятся вислоухие, но судьба по своему распорядилась Удачи, Вам, с котейкой.

Бижу
Не поняла.. Мамы живут в частных домах, обитают в подвалах, а котята при этом продаются как породистые?? Разве так бывает?
Имхо, девочки правы - съездили бы Вы сами деток посмотреть, а то всуропят мужу за деньги обычных котеек. Против котят «из подвала» ничего против не имею, а вот против неадекватной оплаты за них - очень даже.

Cirre
Опять же не обязательно, если мама ловит мышей, то и котенок тоже будет мышелов. Тогда надо маму брать, если для ловли.

Бижу
И часто ли бывают кошки рыжего окраса? Мама у рыжуни-тоже рыжуня. А у черно\белой коти-мама трехцветная.
Если мама рыжуня, а папа кремовый или тоже рыжий, то все котята могут быть рыжими. И мальчики, и девочки. Так что правильный ответ - «часто при соответствующем подборе пар».

А у чёрно-белой девочки папа должен был быть чёрным или голубым.

Если владельцы вдруг скажут, что папы у детей каких-то других окрасов, а детки «в маму», то это неправда, «в маму» бывают только мальчики, а девочки обязательно в обоих родителей. Теоретически у чёрно-белой папа может быть ещё нескольких окрасов, но они реже встречаются. Ну, или белого, конечно.

Mandraik Людмила
У нас рыжая мышей ловила, а в подполе они всё-равно периодически живут и крысы приходили, я специальную отраву покупаю от них. А сейчас на 3,5 лапках и не знаю, что сможет поймать, ну и не надо, всё равно отраву покупаю.

Sonadora
У рыжуни мама кошка из подвала почти не выбиратся, мышей там сторожит. У черно\белой девчушки- мама на улице обитает много и мышек приносит деткам в гнездо. Живут в частных Домах.
madames, Елена, и Вас этой истории ничто не насторожило?
От таких горе-заводчиков бежать надо, сверкая пятками, потому что:
  • Никто не отпускает племенных животных в свободный выгул.
  • Никто не знает какие инфекции они могут подцепить и передать своим котятам.
  • Где гарантия, что котята от породистого кота, а нет от уличного друга (не в памперсе же кошки на улице гуляют)
4 Ни один нормальный заводчик не отдаст подсосного двухмесячного котенка.

Вы оценили все риски покупки котят в столь «надежном» месте?
Готовы потратить энную сумму денег на ветеринаров, не дай Бог?
Эти «разводчики» по-другому назвать их не могу, уж простите, готовы будут вернуть вам деньги, если котята окажутся нездоровы? (У вас есть полное право показать котенка ветеринару после покупки и вернуть его в отведенный договором срок, в случае обнаружения каких-либо проблем со здоровьем).
Просто отключите сейчас эмоции и подумайте обо всем хорошенько.

nevelichka
Немного моих мимими в ленту)))
У нас на пару дней пришла весна)) (Муха, Саня, Сава)

Кто сказал "Мяу"?

У Санька веснушки))

Кто сказал "Мяу"?

Моя пухнатая зайка!

Кто сказал "Мяу"?

А мои Брит совсем не стали есть, причем все 5, пришлось 12кг отдать в местный приют.

НатальяВоронеж
Лена, какие красавцы, красавицы! Мои тоже любят на солнышке греться и в окошке «гулять».

LisaNeAlisa
Елена, меня после того, как Мотя в том году свалился, трясти начинает, когда коты у открытого окна сидят, так боюсь. Хоть у меня сейчас и сетки на окнах, все равно страшно.

А коты красавцы!!! Так бы и затискала пухляшек!!!

Рарерка
А Муха-то, Муха! Соблазнительница мохнатая
Классные хвостики!

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте