Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 17)

Елена Тим
Шумашедшая мамашка...

Да я, видишь, изо всех стараюсь такой не быть.
порода то не для одёжек
Вот и я об том же! Мы их сейчас по пять раз в день гулять таскаем, приучаем к туалету на улице. Вот я и надеюсь, что обзаведутся подшерстком потихоньку и зимой теплая одежда не понадобится. Лан, посмотрим по ходу пьесы, нать иль не нать. Купить-то не долго.
(а их стригут или щипят?
Ленусь, головёшки, спинки и ухи внутри - выщипывают. Я, когда узнала, как правильно надо, сразу всех послала куда подальше. Нам вполне хватает гигиенической стрижки машинкой. Видала моего предыдущего пёсика? По-моему, вполне прилично смотрелся. А выставочные стрижки, если собака никогда не выставляется - это издевательство и над собакой, и над хозяином. Там одни только штаны запаришься чесать, да колтуны вырезать! Бррр!
снег налипал на уши и они вытягивались до земли, приходилось все время отряхивать, но вид был обхохочешься.
Та же фигня!
Ща фотку найду...

Елена Тим
Во, мой снежный пёс!

Человек собаке друг!!!

Елена Тим
Господи, он у меня, оказывается, такой тёмненький был...

LubaFish
Во-во только еще килограммчик добавить

Гала
он у меня, оказывается, такой тёмненький...
Лен, и я об этом подумала. Твои теперешние другого оттенка. А может они потемнеют с возрастом?

lifans
Прелесть, а не детки, тьфу на них

Елена Тим
А может они потемнеют с возрастом?
Гал, да конечно, потемнеют. У них еще и шерсти-то нет, пух один. Предыдущий точно такой же светленький был. Потом постепенно потемнел, годам к двум. А с возрастом вообще красноватый оттенок приобрел.
Прелесть, а не детки, тьфу на них
Пасиб, Светуль!

Елена Тим
А вообще, щенки таааак сильно меняются. Вон предыдущий пёсик... такой был... какой-то не такой короче, светленький, ухи высоко, даже до кончика носа едва доставали...

Человек собаке друг!!!

А потом вырос и превратился вот, в такую прелесть:

Человек собаке друг!!!

Маруся
Лен, какие вы уже большие! Очаровательные ребятишки!
А Рэй Первый просто красавчик!

Lettera
Нам вполне хватает гигиенической стрижки машинкой. Видала моего предыдущего пёсика? По-моему, вполне прилично смотрелся.
Согласна, вполне хвататет Видела, хороший был пес
А шапку с «ухами» не практикуешь? У меня знакомые спаниелеводы вяжут шапки или уши коротко стригут

Елена Тим
Очаровательные ребятишки!
Спасибо, Марусечка!
У меня знакомые спаниелеводы вяжут шапки или уши коротко стригут
Ленусь, не поняла, кому вяжут шапки, собакам? А зачем?

маугли
Какие красавцы! я всю жизнь мечтаю о спаниеле, а у меня француженка-Нюша-6 лет (доброй души человек) и Моня -китайская хохлатая -голопопик мой. Я в Моне вооще души не чаю, обожаю ее.
Покупала тоже -для души

annnushka27
Елена Тим, Такие большие уже щенки! Хорошие детки!
Мы их сейчас по пять раз в день гулять таскаем, приучаем к туалету на улице.
Я сейчас тем же занимаюсь! Щенок уже знает команду- «писяй давай, холодно!!!» Ей правда холодно, на грудке совсем лысик.

Елена Тим
-китайская хохлатая -голопопик мой.
Вот уж кому точно одёжка нужна, да, Наташ? А то ить взмэрзнет зовсим.
«писяй давай, холодно!!!»
Блин, мы чё, все одинаковые?

Lettera
Ленусь, не поняла, кому вяжут шапки, собакам? А зачем?
Дык уХи прячут, чтобы не пачкались и не колтунились. На улицу одевают

Человек собаке друг!!!

Елена Тим
У-ха-ха! Прикольные какие!
Но моим точно не подойдет! В момент одни ниточки останутся. Не поверишь, у них стальные цепочки, дык и их пытаются сгрызть нафик!
Суслики, чё ж с них возьмешь!

Маруся
Ой, какие смешные собачки в шапках Прям как бабулька с дедулькой

Гала
Маруся, в точку!

Lettera
Че ж не поверить, у самой такой грызун, от тырнета меня раз 5 «отключал», сапоги резиновые «украсил ажуром», мебель попробовал, еще чего-то погрыз, уже не все помню. Пришлось «антигрызин» купить

annnushka27
Блин, мы чё, все одинаковые?
Конечно! Хочется же чтобы быстрей всему научились. Моя гулять не хочет когда холодно, домой рвётся, но уже знает, что пока дела свои не сделает домой не пойдёт. Теперь так, только выношу, ставлю на траву, она сразу всё и делает... и с чувством выполненного долга бежит к двери.

Человек собаке друг!!!

Это ещё совсем манюня, сейчас 5мес., 1кг.600гр.

маугли
да, Наташ? А то ить взмэрзнет зовсим.

Лен, не то слово-дома сейчас бегает в плюшевом кастюме, но спит все равно со мной и под одеялом

Елена Тим
Пришлось «антигрызин» купить
У нас антигрызин - так, пикантная остренькая приправка! Бонус к плинтусу! 8)
Это ещё совсем манюня,
Тигоспадитибоземой! Это ирландский волкодав, да?
Нимагу, какая прелесть!
бегает в плюшевом кастюме, но спит все равно со мной и под одеялом

Mirabel
annnushka27, ААА... какие псы боевых пород! прелесть! тойчик настоящий.
Елена, Пацаны как выросли! ТТТ на вас

Елена Тим
Викусь,

annnushka27
Это ирландский волкодав, да?
Ага, с такой собакой ничего не страшно! Зверюга! Видели бы как она на больших собак и прохожих лает! А я всё боюсь чтобы не наступили.

annnushka27, ААА... какие псы боевых пород! прелесть! тойчик настоящий.
Спасибо Вика! Это мы типа собак разводим, одну родила, продавали-продавали, а когда покупатели пришли... не смогли отдать, «такая корова нужна самому» В этот раз и не вязала её.
но спит все равно со мной и под одеялом
И наша маленькая спит с сыном под одеялом, муж пытался ругаться, я отстояла, мне папа тоже запрещал, всё думала вырасту, себе заведу, а теперь муж ругается, поэтому сыну разрешаю. Сын говорит, это моя грелка и такую собаку охранять надо чтобы не украли.
Люблю их!

Mirabel
Аня, Понятно! Бизнесмены отличные!
По моему я бы тоже не отдала

LubaFish
Моя тоже всегда с нами спит.

Zvezda Askony
Кокерам обязательно нужны шапочки
Так же обязательно комбез
Вязаные шапочки можно зимой. В идеале и комбез и шапочки ьют на заказ из тогоже материала. из которого шьют непромокаемые костюмы для яхтсменов. Все швы проклеивают специальной лентой. Для того чтобы непромокали.
Размер шапочки должен быть такой, чтобы свободно укладывались ушки - и чтобы они не выпадали.
Для Москвы обязательно нужно приучать к тапкам. Выбор сейчас огромный. Можно мазать подушечки специальным воском для прогулки. Но реагент настолько ядрёный - что воск плохо справляется.
Комбез для того чтобы собаки не промокали и не собирали всяческую дрянь на свою шерстку. Шапочка - бережет ушки от грязи и отитов. Кокера благодаря строеню ушей предрасположены к отитам.

Елена Тим
А!
Надо научиться шапки вязать...

Omela
вязать...
Или шить.

Елена Тим
М-дя... Представляю видок своих сусликов в этих шапочках.
Так и будешь ходить ржать...

Lettera
Надо научиться шапки вязать...
Или шить.

или бартер манты на шапки, или ветчину

Вот еще шапки-уХанки

Человек собаке друг!!!Человек собаке друг!!!

Скарлетт
Или шить.
Омел, а ты, видать, все-таки готовишся к роли собакиной мамы?

Zvezda Askony
Отличный вариант шапочки
Но такой вариант нужно шить самим. Тут классических то днём с огнём не найти
Для собак со стоячими ушками вяжут шапочки с ушками - но почему то, не делают подклад.
А без него шапочка продувается
Вот вязанные шапочки
http://www***liveinternet.ru/users/natazhe/post171425815 (звёздочки убрать)

Irgata
. У меня была английская кокерша - во время снегопада превращалась за считанные секунды в бантовую собаку, снег налипал на уши и они вытягивались до земли[Наш карликовый пудель в первую зиму тоже нацепливал кучу снега, приходил домой, аж звенел, мы ж на зиму не стали его стричь, думали- для тепла, у них же подшерстка нет, и вот после нескольких таких снежных выгулов, когда собак приходил домой в сосульках и замерзший, обстригли его напрочь, включая шерсть на ушах = собак стал носиться по морозцу как коняшка, придет домой- аж дымится, такой горячий, и еще интересно- мокрая шерсть пуделя вытирается насухо, а коротенькая шерстка французской бульдожи практически не промокалась полотенцем, надевали после купания (а мыли просто водой почти после каждой прогулки = любила девушка в жару в лужу прилечь) шортики и футболочку, тогда еще собачьих одежек не продавали у нас.

лиля 54
Ну вот, я из-за праздников пропустила *бенефис*подросших Лениных *сусликов*!!! Чудо как хороши!!! Т-Т-Т- на вас! Как вы с ними умудряетесь гулять? Ведь каждый тянет в свою сторону! Представляю себе этот аттракцион... А по поводу костюмчиков-у нас был американец - коккер, так он категорически отказывался одевать что -либо на себя, не мерз никогда, единственное-между пальчиками снег набивался. И мы старались не ходить по *солевым *дорожкам.

Ledka
Ленкаааа! Какие грызунчики большие выросли! Прелесть!.
Лен, если купишь комбинезончики и ботинки, сними видео (в режиме реального времени) вашего одевания
Моя сегодняшняя спаниелька тоже вышла первый раз на улицу в мороз. Ей купили пальтишко, комбинезончик...... Мы одну не могли нормально одеть. Передние лапы в комбезе, начинаем задние впихивать, в это время собачке надо покусаться, поиграть, кверху пузом поваляться-передние лапки на свободе А у тебя двое

лиля 54
Знакомьтесь-Берка! Вот ему точно не нужны комбинезончики!Человек собаке друг!!!

Рик
Лен, если купишь комбинезончики и ботинки, сними видео (в режиме реального времени) вашего одевания

Это надо будет камеры тогда по всей квартире расставлять, и то не факт, что будет что-то видно. Будут только размытые рыжие полосы видны

Знакомьтесь-Берка! Вот ему точно не нужны комбинезончики
Классный какой!

Лен, у нас комбезы только на плохую погоду. Всю зиму гуляем раздетые, а у нас-то шерсти поменьше, чем у вас будет. Особенно когда выщипанные. А мы и под зиму выщипываем, вот сейчас только недавно оттримминговались.

лиля 54
Женя, Рик, спасибо!

Irgata
Лена Тим - как твои? Человек собаке друг!!!
куча фотографий с собакенциями

Елена Тим
Извиняюсь... я тут отлучалась... просто мы с Манькой пьянствовали 24-ю годовщину взятия в плен... Тимона!
Вот я и выпала на цельный день из общественной жизни.
Как вы с ними умудряетесь гулять? Ведь каждый тянет в свою сторону!
Лиль, дык они на сворке сидят. Там уж тяни не тяни... С удовольствием гуляют, как две лошадки в упряжке - спинка к спинке. Я тут наблюдала за ними со стороны - прикольно смотрится, когда здоровенный дядька идет со своркой, на которой болтаются два щенка. Умильная картина.
Ой, Свет, я даже не представляю, как я буду это делать... Двух вертлявых пиявок поймать и одеть - легче застрелиться!
Знакомьтесь-Берка!
Какой халошенький! Прям песец настоящий!
Будут только размытые рыжие полосы видны
У меня все фотки такие получаются.
Всю зиму гуляем раздетые, а у нас-то шерсти поменьше
Жень, вот с этого места поподробней... Вы и щенками их в мороз без шмоток выводили? У меня же вся проблема и состоит в том, что они еще маленькие. Взрослых собак я бы и не подумала одевать.
Лена Тим - как твои?
Ой, Ир, а это хто? Прикольные такие, мордастые!

Bes7vetrov
Человек собаке друг!!!
куча фотографий с собакенциями
Похожи на сеттера гордона (шотландский).

Елена Тим
Да? Пойду посмотрю, шо за звери! Спасибочки!

Ой, красуля какая! Люблю сеттеров!

Человек собаке друг!!!

metel_007
просто мы с Манькой пьянствовали 24-ю годовщину взятия в плен... Тимона!
А мы вчера 27ю, сестра

Irgata
неет, девушки- это кокеры, судя по коротким ногам и выпуклым лбам, и скорее всего американцы

Cirre
Елена Тим metel_007 просто мы с Манькой пьянствовали 24-ю годовщину взятия в плен... Тимона!
Леночка, Олечка

Человек собаке друг!!!

Елена Тим
А мы вчера 27ю, сестра
Ааааааа! ПРА-ЗДРА-ВЛЯ-ЮЮЮЮЮ!!!
Ольк, а Ольк... ну как там... в двацседьмом-та, а... страшна?
девушки- это кокеры, судя по коротким ногам и выпуклым лбам, и скорее всего американцы
Да нееее, Ир. Ни разу не американцы, однозначно. И ваще, мне кааца, не кокеры, судя по экстерьеру: форма и длина ух, широкие морды, слишком плотная конституция и просто огромные лапы. Это точно кто-то гораздо крупнее кокеров.
Cirre, Галочка, спасибо, дорогая!
Вчера цельный день рассказывала Тимону, какой он счастливый! Благодаря мне, естесьно.
Тока ближе к вечеру, гад, согласился! Сказал: «Да щаслив я, щаслив, отстань, зараза!»
Теперь я спокойна, любит, значит! Мой суслик!

Taia
Вчера цельный день рассказывала Тимону, какой он счастливый! Благодаря мне, естесьно.
Тока ближе к вечеру, гад, согласился! Сказал: «Да щаслив я, щаслив, отстань, зараза!»
Теперь я спокойна, любит, значит! Мой суслик!

Лена, ты садистка. Разве мона так над мужиком издеваться?

Ромашка
Елена Тим, Лена, у меня была кокерша англйская, зимняя, вернее говоря осенняя. Всю зиму гуляли без всяких одежек. Валялась она в снегу и была счастлива. Я ее в первый раз сразу на снег выносила, пока все прививки сделали, зима настала. Никаких одежек. Она в зиму и оделась лучше, шерсть хорошо росла. Единственное, по весне хорошо бы комбинезон от грязи. Просто плащевку.
И до нее собаки зимние были никого не одевала, мне вообще кажется, что щенки выросшие зимой на снегу по здоровью крепче.

Sivana
А мы вже совсем взрослючие охотники! Голубям никакого спуску!
А то ишь, разлетались тут: «курлы-курлы»! Гадють и гадють...!

Человек собаке друг!!!

Какие они очаровашки Без умиления невозможно на них смотреть)))

Irgata
Взрослых собак я бы и не подумала одевать.
Вот только ваша московская грязь и реагенты заставили бы меня одеть таких ошерстнённых псин. Я б просто надевала на них непромокайки-комбезики, коих сейчас в продаже много, только как защиту от грязи, не для тепла- парней надо спартанить, мы своих никогда не мыли мылом (ну только если кобель в вони-койнить вымажется перед сукой повыпендриваться), и после гулянок всегда моем лапы (брюхо и т. д. по загрязнению) холодной водой в ванне - ставим в ванну и из душика - удобно, а потом на досточку, поперек ванны испокон лежит как сидушка-поставушка, на полотенце и вытираем, когда у нас жила эрделька- представляете объем жестких завитушек + густющий подшерсток, собака была из ранешних
без примеси пуделей для якобы красивости шерстянного покрова, так вот её укладывали сохнуть под одеялком, ротвейлера сложнее было заставить полежать - надевали на него мою старую кофту

лиля 54
Елена Тим, принимай поздравления! До круглого юбилея чуть-чуть осталось!

Рик
Ленк, поздравляю!
Жень, вот с этого места поподробней... Вы и щенками их в мороз без шмоток выводили?

Одного мы взяли в начале февраля, второго в начале декабря. Оба были уже привиты, мы и гуляли с ними сразу и без всяких комбезов. Только когда старшего брали, морозы -30 были, в такую погоду, конечно, не гуляли.

Бирюса
мы с Манькой пьянствовали 24-ю годовщину взятия в плен... Тимона!
А мы вчера 27ю, сестра
А мы позавчера 36-ю, вот так-то, внучки

лиля 54
Наш коккер Янг был сентябрьский, так тоже с детства гулял без одежек.

Olga VB
У нас йорочка с первого года гуляет по снегу без одёжек.
Правда, с возрастом уже не так долго, но всегда жизнерадостно.

Елена Тим
Разве мона так над мужиком издеваться?
Да ладно, прям здеваца! Он вон с утра до вечера бегает - в спальню тащит, грит, быро иди сюда, «молодожёниться» будем!
Иду... куда ж деваца, раз такое дело... молодое...
Девочки, дорогие, спасибо большое, за поздравления!!!
А мы позавчера 36-ю, вот так-то, внучки
А! ТРИЦАТЬШЕЕЕЕЕСТЬ!
Не, у меня Тимон ни в жисть не согласица стока парица со мной!
Ольчик, и тебя поздравляю, поздравляю, поздравляю!

Теперь о деле:
Девчонки, спасибо большое, я, благодаря вам, тоже стала задумываться - а нужны ли теплые шмотки? Просто раньше боялась, чтоб не померзли мои малявки. А сейчас понимаю, что, наверное, всё же лучше обойтись без этого барахла. Пусть закаляются. Я даже заметила, что в первые дни прогулок, мои сусли минут через 15 начинали подрагивать, холодновато им было с непривычки. А сегодня Тимон с ними 45 минут шастал, сам замерз как цуцик, а им хоть бы хны. Им некогда мерзнуть, они территорию осваивают и гавчучих собак воспитывают. Ой, слушьте, у нас Рэй, хоть и шмакодявка по сравнению с Тимом, а такой защитнищек! Вчерась какая-то маленькая собачка Тимыча облаять пыталась, так от Рэйского еле удрала. Он тааак возмутился: «че, мол, за нафик? А ну иди сюда!». Тимон грит, рявкать пытался басом, как сурьезный взрослый пёс! Ну теперь мы за Тимыча спокойны, он в полной безопасности с такой охраной.
А на счет шмоток... если припрёт, куплю, благо дело с этим проблем нет. А пока пусть осваиваются, закаляются и иммунитета набираются. Видите, какая я у вас смышленая ученица?

Lika_n
Леночка, может всеж тапки посмотришь, а то сколько той гадости на снег будут сыпать.. реагенты. лапки жаЛько

Елена Тим
Да, реагенты меня смущают, конечно. Но у нас во дворе их практически не используют. Двор закрытый и машины не ездят. Да и лапы собакам я всегда мою после прогулки. Но, конечно же, если только замечу какую-то дрянь во дворе, сразу же куплю ботиночки.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте