Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 18)

Маруся
Ленка, не издевайси ты над парнями, не покупай им никакие шапочки-тапочки
Они у тя чо, как бабуськи на лавочке сидеть будут? Вон в них скока энергии, не замерзнут!

Танюля
Ленка, не издевайси ты над парнями, не покупай им никакие шапочки-тапочки
Они у тя чо, как бабуськи на лавочке сидеть будут? Вон в них скока энергии, не замерзнут!
Поддерживаю на все 100%. У меня Редя как сайгак носится, какой там замёрзнуть, а уж если снееег, там вообще охотится можно, только попен торчит.

Елена Тим
Фсё, сдаюс!
Только самая крайняя необходимость заставит меня купить шмотки. Клинус!

Cirre
Человек собаке друг!!!Человек собаке друг!!!Человек собаке друг!!!Человек собаке друг!!!Человек собаке друг!!!

Olga VB
Почему-то мне жаль этих собакенов.
Мне и свою-то жалко, когда приходится её от грязи защищать непромокайкой какой-нибудь, если погода отвратительная.
Правда, нам легче: мы можем вообще не гулять, если нам погода на подходит.
Но иногда просто надо куда-то с ней выйти, а за пазухой её не удержишь...

лиля 54
Ленок, Тим, все, попалась! При всем честном народе поклялась! Смотри, если что-заложим тебя Тимону и Рею!

Irgata
Человек собаке друг!!!

ирис.ка
Вот мне всегда было интересно как они в одной связке не дерутся или не играют с друг-другом? Или просто не путаются.
Девчата-собаководы, прошу помощи. В нашем подъезде живет пикинесиха. Уже не молодая. В предыдущие ее течки ее огуливал весь двор. Ну просто, простите, дворовая шлюха. Хозяева ее в это время не блюдут, типа нагуляется сама. Наш Ромео тоже кобелем первый раз на ней стал. И вот сейчас опять течка. Но в этот раз она от кобелей шарахается, на улицу не выходит. А если выходит то прячется. Теперь возле подъезда делегация из дворовых кобелей. Наш дома с ума сходит. Чует и ее и соперников. Стал горлом кашлять и хрипит как при насморке. Что это- простыл или так рычал на соперников, что охрип?

Sens
хоть и не люблю Макаревича. но юмор этой песенки - что-то с чем-то...
MJ-0mjsjfoM

Корочка
Гуляли с детьми. Несется мимо сломя голову маленький тойчик, поводок за ним волочится, и еще чуть чуть и прямо бы под машину. Поймали. Взяли на руки, трясется весь. Ходили потом, надеялись встретить того, кто бы разыскивал пропажу, всем собачникам встречным показывали, может кто гулял вместе. Не нашелся хозяин.
Дети сразу: это наш, это наш! Мы вообщет с мужем были против такой живности в доме с таким ограниченным и густонаселенным пространством квартиры. И, честно говоря, такую молекулу я вообще за собаку не считала. Но дети счастливы, у нас с мужем тоже чего-то улыбка с лица не сходит после появления этой козявки в доме. Ну в общем как кормить, соседи уже проконсультировали, у них похожее мелкое недоразумение обитает, только лохматое.
И чего теперь? Надо наверное в ветлечебницу его свозить? Там хоть возраст определят, осмотр какой-нибудь проведут. Девочки, как быть с прививками? Ведь не известно, привитый или нет.
А одежку на зиму такому микробу обязательно наверное?
На вид здоров, бодр и весел. Весит 2.4 кг, вроде взрослый уже. Примеряем имена ему: Микроб, Микрон, Микки, Мирон, Мирон Поликарпыч, попалось на глаза название улицы -Дородная. Красиво. Мирон Поликарпович Дородный... Ну, в обчем, осваиваемся.
Буду благодарна за любые советы, врачи, ветеринарки, уход, особенности породы, на что обратить внимание.

Bes7vetrov
А вы опрашивали собачников с большими или мелкими собаками? Просто в наших дворах (в частности по ул. Рабочая) мы гуляем раздельно: большие собаки у народных гаражей и где придется (они же страшные и детей обидят 100%), а все мелкие на детской площадке.. Они " гадют " меньше птички, и вообще красивые и утипути... Поэтому не каждый собачник в нашем доме может сообщить есть подобная «мелочь» у нас или нет. Да и время прогулок обычно разнится.
Это маленькое существо возможно ищет любящий хозяин, собак на поводке не выбрасывают (обычно даже ошейники таким нелюдям жалко)... Вы можете к ветеринару съездить, посмотреть нет ли серьезных заболеваний, чтобы свою семью обезопасить. Но до 6 месяцев с момента подачи заявления о находке его может забрать хозяин по документам- по закону. Нужно быть к этому готовым.
Удачи вам!

dopleta
Нет ли клейма? В паху или на ушке? Тоже уверена, что его ищут и горюют и, возможно, там тоже дети... А есть в Мокве служба «Потеряшка», как у нас? Позвонить бы... Но все приметы ищущим сразу не выкладывать, пусть сами расскажут, какой поводок и ошейник был на малыше

ирис.ка
Корочка, у нас карликовый тойтерьер. Нужна ли одёжка. У нас он шустрый и любит гулять, бегать. Одеваем одежду в очень сильные морозы. До -20 ходит раздетый. А его родная тетка гулять не любит, сразу трясется вбив бы, поэтому гуляют минут пять и одежда им не нужна.

Корочка
Bes7vetrov, да опрашивали всех кого встречали, и больших и маленьких. Где с такими у нас гуляют, знаем, там и ходили с этой собаченцией в надежде найти хозяина. И сейчас ходим гулять примерно в те места откуда он прибежал, вдруг кто опознает. Наверное надо где-то объявления еще повесить о находке. Но теперь уж никуда не денешься, если найдется хозяин, придется покупать что-нибудь аналогичное, дети к нему сразу привязались.
dopleta, на наличие клейма проверили сразу, нет ничего. Насчет «потеряшки» надо порыть интернет.
ирис. ка, наш гулять любит, просится на улицу, но как выносишь и на землю ставишь, сразу трясется. Как эта порода, склонна к простудам?

Нашла, объявление на первом же сайте, не догадалась раньше в интернете поискать, буду звонить. спасибо всем.))

Едет уже хозяин забирать свое сокровище. Кузей звать нашего найденыша и еще Бармалеем.

dopleta
Нашла, объявление на первом же сайте
Ура! Как же я рада за хозяев и за их питомца! И вам спасибо, что не бросили малыша!

Senpolia
Корочка, вы проверьте, что это точно его хозяин. Паспорт его, фото. А то всякое бывает. Очень много плохих людей. Проверьте пожалуйста, что это точно их собачка.

Bes7vetrov
Senpolina, +100500
Очень многие наживаются на чужом горе... А своим деткам придется на Новый год подарок выбирать))))
Счастливые хлопоты! Собачники подтвердят))))

Корочка
Да по телефону хозяин дал точное описание поводка и ошейника, и в объявлении было точно указано место и дата пропажи, я поэтому не сомневалась, что это про нашего песика написано. А какой паспорт, собачий?

metel_007
Ольк, а Ольк... ну как там... в двацседьмом-та, а... страшна?
Ваааще не страшно, только приятно

Olga VB
Всё равно надо проверить!
вы ведь его носили, всем показывали, спрашивали.
Т. е. кто-то мог увидеть и так схитрить, описать то, что вы сами всем показали.
По реакции собаки тоже надо посмотреть. Чтоб хозяина признала.
Кста, кроме клейма, ещё бывает микрочип, это на ветеринарной станции можно проверить.
Обязательно проверьте паспорт хозяина, вдруг он вообще в другом районе живет.
И обязательно чтоб у него был ветпаспорт собани.

Аллегра
вы ведь его носили, всем показывали, спрашивали.
Т. е. кто-то мог увидеть и так схитрить, описать то, что вы сами всем показали.
мама дарахая! Какой ужас! А зачем кому-то нужна чужая взрослая собака?
девчи, просветите, пжста, меня... тёмную...

Olga VB
Любая собака стоит денег и их вполне можно взять за потеряшку с настоящего хозяина.
Кроме того, некоторые берут собак для разведения, - тоже реальный заработок. А породный малыш - очень неплохой заработок.
И насчет «взрослая»: если собака молодая, то её тоже можно продать как подростка.

В этих делах столько мутной воды бывает!

Елена Тим
Блин, пока писала Алёне длинное и прочувствованное письмо с советами и рекомендациями (я ж терь типа вумная мамаша), уже и хозяин нашелся! Я как в «Ералаше», помните: «Серёгааа, выходи гулять!»
Алёнушка, какие же вы молодцы! Не бросили собачку и не заграбастали потом себе, не смотря ни на что. Вернули хозяину счастье в дом! Дай Бог вам здоровья!
Ну а если так уж привязались к пёсику, зайдите на Авито, там куча объявлений о продаже всевозможных тойчиков.
Посмотрите, какие лапотуськи есть: его зовут Шрек!

Человек собаке друг!!!

Или вот еще какая малявочка халошенькая:

Человек собаке друг!!!

Возьмите щеночка и будет у вас домашний любимчик всей семьи.
Правда вам придется с нуля начинать - лужи, кучки и тд, но это всё приятные хлопоты, уж поверьте. Я вон с двумями мамонтёнками ношусь и ничё, не жалуюсь!

Блинский, халошенькие такие, не могу прям! Я б их обоих взяла!

Senpolia
Да же не хочется говорить какие люди бывают и для чего нужна собачка. Вообщем проверьте все по максимуму.
Думаю по реакиции псяшки все сразу видно будет.

Елена Тим
некоторые берут собак для разведения, - тоже реальный заработок. А породный малыш - очень неплохой заработок.
Да неее, Оль, если б девочка была - другое дело, там еще можно было бы аферу такую замутить, а кобелёк... Да кому они нафик нужны, их вон как собак нерезанных навалом, предлагают для случек самых что ни на есть породистых. Многие даже бесплатно предлагают, просто чтоб собакина «поддержать» порадовать.
Хотя ты, конечно, права, чего только не бывает...

Корочка
Ох, лучше бы не говорили ничего, я ж теперь сомневаться буду.
Но то, что стразики на ошейнике были, это хозяин нам по телефону сразу сказал. А так близко собаченцию мы никому не показывали, эти стразики так сразу не увидишь, они шерстью прикрыты. А песик очень дружелюбный, он и к нам с самого начала дружелюбный был, и к дядьке этому тоже лапы на колени поставил, но бурной радости не показал. Документов на собакена нет, но вроде пенсионер дядька.
Ну в общем будем надеяться, что собачка к себе домой уехала. Нету у меня опыта в таких делах, и как-то быстро все произошло, только тут написала историю собачью, как сразу совет про интернет. В инете нашла объявление сразу, хозяин сразу примчался, уже отдали собачку.
Спасибо всем за участие.
Насчет нового животного решили все таки повременить, от этого эпизода отойдем немного. Да и в породе никак не согласимся между собой.

Елена Тим
Алён, ну на кличку-то он отзывался, когда его Кузей звали?

Корочка
Да он на всё отзывался, и на Кузю тоже. Ну вот теперь кошки на душе скребут. Что ж я такая доверчивая. Явных доказательств не было, и бурной радости ни у собакена ни у хозяина тоже.
Ну вот, сижу рыдаю, муж от компа отгоняет.

Елена Тим
Да перестаньте! Вы уже сами себя накрутили! Было объявление? Было! Поводок описали? Описали! Ну что теперь тест ДНК проводить?! Да всё нормально, не переживайте.

Olga VB
Алёна, не накручивай себя!
Ну уж если прям очень неспокойно, пусть кто-то другой с другого телефона позвонит и скажет, что тоже нашел поблизости от указанного дядькой района, только в противоположную от вас сторону, похожую собачку. Только ошейник красный и в заклёпках.
По реакции дядьки всё поймете.
Если Кузя был его, то он на другого найденыша не прореагирует, а если заинтересуется, то тогда и думать будете.

Senpolia
Алёна, тут пальчик не «клади» советами засыпят
Вы все сделали верно, если переживаете то и правда можете позвонить.

Корочка
Ужо, успокоилась. Видимо убеждала себя, что не привязалась к Мирон Поликарпычу, ан нет, прорвало, утро вечера мудренее. Может и позвоним завтра... Всем спокойной ночи
Это муж уже лёг, а я опять к компу пробралась

Cirre
Корочка Алена, вы спросите хозяина, а нужен ли ему песик? Может он его отдаст вам?

лиля 54
Корочка, Алена, может действительно позвонить? Спокойнее на душе будет! А по поводу привыкания-это я с вами согласна. Привыкаешь на раз! К нам как-то на прогулке прибился колли-потеряшка. Поиски хозяина ни к чему не привели и мы нашли ему новых хороших хозяев. Сами при всем желании взять никак не могли. Прожил у нас всего-то неделю, так потом ревели все, когда отдавали. А вообще, вы-просто молодчина! Спасибо!

Аллегра
Да, девочки, просветили вы меня...
а я-то дурында про деньги даже и не подумала у меня в голове сразу про заботы, кормёжку,
болячки, прогулки, короче, сплошной геморр и ответственность.
муж всё выпрашивает собачку, а дочь котёнка, да я отбиваюсь как могу... пока отбиваюсь 8)

лиля 54
Девочки, а а офигенный мраморный черный щенюга таксы никому не нужен? Ласковый.... 2 месяца. У дочки от помета остался. Клубный.

Елена Тим
Омелке надо!
Ща она меня прибьет...
Ну а чё, ей же охотничья нужна была порода. Ну вот! Чем такс не охотнищек?! Очень даже охотнищек!
Тока мелкокалиберный!
Я бы даже сказала, Омелкокалиберный! Как раз для неё.
Ща я ей отэсэмэсю...

Omela
Прибью, ага, без вопросов!!! Даже Хфамилию не спрошу!!!

Taia
У соседей такса, очень умненькая, хозяйку свою любит безмерно и такое впечатление что ради неё способна на всё.

Корочка
У нас домик от Мирон Поликарпыча остался, можем таксе подарить

Человек собаке друг!!!

И ветеринара посоветовать

Человек собаке друг!!!

annnushka27
Да неее, Оль, если б девочка была - другое дело, там еще можно было бы аферу такую замутить, а кобелёк... Да кому они нафик нужны, их вон как собак нерезанных навалом, предлагают для случек самых что ни на есть породистых. Многие даже бесплатно предлагают, просто чтоб собакина «поддержать» порадовать.
Ну не знаю, я за свидание со своей тойкой отдаю 5тыщ., это много по нашим меркам. А у Вас цены выше! Хорошо если щенков потом несколько, а у неё один... и то себе оставили.
Ну Вы видели на фото.

annnushka27
Алёна, домик класс, никогда бы не додумалась! Можно его там и купать иногда!(шутка!)
Доктор прям профессионал!

Корочка
Позвонила я, поинтересовалась как там собакен наш. Все хорошо у него. Теперь понятно стало, почему вчера бурной радости не было у обоих. Главная хозяйка оказалась совсем пожилая женщина, а пенсионер вчерашний ей сыном приходится. Я пока с этим дядечкой по телефону разговаривала, на заднем плане кучу эмоций услышала, положительных. Так что зря волновалась.

Лиля 54, а такса за сколько-то или за даром в хорошие руки?

Senpolia
Корочка, ой как хорошо то. В таком деле лучше перебдить.
А таксочки такие хорошенькие, умненькие и ласковые. В доме появится такая РАДОСТЬ, которая не позволит грустить никому, любить будет всех и не за что-то, а просто так...

Елена Тим
Прибью, ага, без вопросов!!! Даже Хфамилию не спрошу!!!
А шо такоя?
Те ж курцхаар нужен был? Ну вот... тебе и нашли... пачтишта...
Ну а чё, приклеешь к нему пластырь с названием породы и всё! Да, скалку не забудь с собой носить, шоб никто не посмел сумлевацца в чистопородности твоего «курцхаара»!
Я вон со своей бандой гуляю и когда кричу им: -«Сусликииии!» и они бегут ко мне, еще ни один человек не сказал: -«Женсчина, разуйте глаза! Вас обманули! Это не суслики, это собаки!»
Так шо и тебе не посмеют перечить... как только скалку увидят!
Зато представляешь, МРАМОРНЫЙ КУРЦХААААР!
И фигня, шо маленький! Мож, он болел! 8)

Omela
Ленкааааааа, прекрати измываЦа!!! На квартиру мне тоже табличку повесить??? Шикарный пятикомнатный пентхауз???)))))

Елена Тим
Шикарный пятикомнатный пентхауз???)))))
А нафига те для микрокурцхаарчика пятикомнатный пентхаус?
Он у спичечном коробочке жить буит. Подушечку ему туда сошьешь и фсё!

Omela
В коробочке гришь??? Ленк, бери себе.. Сусликам игрушку. А я так и быть, подушечку сошью.)

Елена Тим
Нееее, я не могу, мои такими питаются...

Ой, девчонки, они у меня тут влюбились в лабрадоршу! Беленькая такая, халошенькая, тооолстенькая! Кааак они её за морду четырьмя лапами схватили и кааак давай лизать! А сами подпрыгивают на задних лапках, не достают же нифига!
Она аж на попу села, обалдемши!
Помните, кошку Матильду в мультике про Карлсона? Её там щенок «зализал». Во, точно так же вчера выглядела лабрадорша!
А шо я могу поделать? Ну любят они, аказца, «крупных» пухленьких женсчин.
Все в папашу!

лиля 54
Ну скучать-то он точно не даст! Зовут Шахом (полностью Шахматный король-ни хухры-мухры). Маманя от него на диван спасается-запрыгивает, а наш самоед удрал на второй этаж на даче. Шилопоп изрядный!. Но будет настоящий охотник-нюхач еще тот! Девчонки, берите, про спокойную жизнь забудете напрочь! А размерчиком он вымахает немалым-сейчас в 2 месяца по размеру как 4-х месячная *сосиска*. На сколько знаю, дочка хотела его продавать, цену могу узнать. Так что, ласковое шило никому не надо?
Корочка, это здорово, что все так благополучно закончилось!! Очень рада. Только вот вам теперь точно придется кого-то заводить, не отстанут...

лиля 54
Лен, Тим, правильные дети растут! Вкус с младых ногтей прививаете! А лабродориха просто растаяла от внимания таких видных *молодых людей*.

Корочка
Насчет таксы: сильно много не потянем, если элитный, да еще и «Королевских кровей», то скорее всего он для нас недоступен будет.
А то что кого-то надо брать в дом, уже куча закладок на компе с симпотяшными мордами. Вот выбираем, но пока не случилось, что кто-то из них точно должен быть наш.

Да-да, приюты собачьи как раз и рассматриваем, я бы уже наверное и помчалась забирать одну из этих симпатишных морд, но надо одобрение главного члена семьи. А про таксу спросила, потому как тоже эта порода нравится. Но мужу моему таксы не очень по вкусу. Или я их готовить не умею

лиля 54
Корочка, я уверена, что обязательно найдется только Ваш мокрый нос и любящие глаза! Если все сложится-поделитесь с нами радостью?

Елена Тим
! А лабродориха просто растаяла от внимания таких видных *молодых людей*.
Да я думаю, она теперь их за версту обходить будет. Это ей только вначале польстило внимание этих молодчиков - хвостиком мотала, а потом решила по-бырому смыться. Уж дюже активно они её домагивались!

лиля 54
То ли еще будет...

Танюля
Да я думаю, она теперь их за версту обходить будет. Это ей только вначале польстило внимание этих молодчиков - хвостиком мотала, а потом решила по-бырому смыться. Уж дюже активно они её домагивались!
Неее, Лен, у меня Редисон с ооочень большой ротвейлершей играет, она чуть ли не пищит как Редьку видит.

Senpolia
Корочка, Лиля, посмотрите тут .
Тут много сложных судеб, есть и маленькие и большие собачки. Там люди помогают животным и которые не могут пройти мимо горя, лично знакома с некоторыми.

лиля 54
Senpolia, спасибо за ссылку. Обязательно схожу.

Irgata
А про таксу спросила, потому как тоже эта порода нравится.
такса одна из серьезнейших пород - умные, самостоятельные, как и все норные- в норе один на один со зверем не у кого спрашивать совета, хитрые, сильные, для них нужна очень твердая рука и воля, иначе будете всей семьей подсобачниками, той-терьеры при разумном воспитании - прекрасная собака для детей (не совсем маленьких) и чистая и шерсти мало в доме, французские бульдоги- для детей само то - игруны те еще, один минус - собака всехняя - рада не только хозяину, что иной раз и раздражает, глаз да глаз - с удовольствием тянется хза ради интереса к любому

маугли
а у меня моя француженка не всех в дом пускает. Категорически не пускает соседа и еще одну коллегу со школы, поэтому, что касается фраенцузов, то вот так. А еще помню, гуляла миоя дочь с ней, а тут какой-то «хороший» человек стал руками махать на нее, так бульдожка просто вцепилась емувруку, чтобы не махал

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте