Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 19)

Антоновка
Вот и у меня была такса – замечательная собака, причем, с возрастом она становилась умнее и умнее и человечнее что ли. Бэкки была девушкой с характером, с ней приходилось всегда держать руку на пульсе)) Теперь у меня помесь той-терьера и джека-рассела – я теперь подкаблучник-подсобачник) А муж, хоть и любит Смолльку, но мечтает о таксе))

Burunduk
А у нас ирландский сеттер (сеттеришка). Про нее наш знакомый сказал - человекоподобная.
Красавица, умница, добрячка, но не подхалимка, интелллигентная пёса. Легкая в уходе, подвижная.
Даже не пойму, чего они сейчас совсем непопулярны. Замечательная собака!

Irgata
а у меня моя француженка не всех в дом пускает
повезло... скучаю по французишке, завела б еще - но... во дворе летела ко всякому, это с хрипом, с глазами и ушами. и 15 кг мышц, летела целоваться, а народ за топоры (когда в гараж заглянет) хватался и обещал нам ой-ёй-ёй что дать, и дралась со всеми собаками - не кусал её только ленивый - но истинный бульдог, хоть и споловиненный терьером, лез вперед, для своего двора идеальная псинка- ласкучая, игручая, хитрючая, девочка ж

Olga VB
А мы просто вышли погулять...

Человек собаке друг!!!

Ligra
Olga VB, симпотяга, а язык кому показывает?

Маруся
Ольга, какая милая девочка с бантиком Очаровашка!

Olga VB
Olga VB, симпотяга, а язык кому показывает?
Да теперь уж, практически, всем, потому как не молоденькие мы уже и особо за мордой лица не следим.
А бантик клоунский нам в паликмахтерской пришпилили. Мы его потом быстренько сняли.

Ligra
Olga VB, понятно, дама в возрасте.

MarinaK
Сфотали сегодня своего Змея Горыныча трехголового

Человек собаке друг!!!

Senpolia
MarinaK, самая «добрая», как мы понимаем это первая голова с лева. Которая не дает «жить» двум оставшимся.
Очень сипатичный Змей Горыныч трехголовый.

Senpolia
Olga VB, а сколько девчушке годков? И если не секрет где стрижку делаете?

Ligra
MarinaK, скалолазы.

MarinaK
MarinaK, самая «добрая», как мы понимаем это первая голова с лева
Самая горластая голова и занимающаяся воспитанием двух других. Он-то их и обучил везде за собой лазить, а среднюю голову еще и умываться лапкой

Senpolia
MarinaK, трудно быть учителем.
Но мордочка у него просто Суппер!!! Интелект, что называется на морде видет.
А остальные так, группа подержки.

MarinaK
Он самый старший среди них, рычит вон сейчас на самого младшего. Друг у друга перенимают все

Olga VB
Olga VB, а сколько девчушке годков? И если не секрет где стрижку делаете?
Аня, нам 10,5
Стриглись на ул Бирюлевской, недалеко от дома.
Там сейчас работает довольно опытный дяденька, сам спокойный, и собаки при нем спокойно себя ведут.
И цены божеские.

Антоновка
Olga VB,
Слушай, а не скажешь, что ей столько!!! Просто красотка))) Тьфу на вас три раза!!
MarinaK,
Какие головы милые)))

Senpolia
Olga VB, Оля, а мы все никак не найдем «своего» парикмахера. Поэтому последнее время стригу сама, можешь представить вид.

Olga VB
Я тоже могу сама постричь, причем, получается не хуже, чем в парикмахерской, но я это делаю медленнее, да и мне сразу Дуську жалко, она с таким обреченным видом стоит.
Поэтому у меня иногда стрижка на пару дней растягивается: сегодня одно, завтра другое...
А тут отвела на 2 часа - и все свободны.
Хочешь, координаты дам, там внимательный дядечка.

Senpolia
Если не сложно, пришли. Может на собаку станем похожи

tuskarora
А у нас ирландский сеттер (сеттеришка). Про нее наш знакомый сказал - человекоподобная.
Красавица, умница, добрячка, но не подхалимка, интелллигентная пёса. Легкая в уходе, подвижная.
Даже не пойму, чего они сейчас совсем непопулярны. Замечательная собака!
У меня тоже сеттер тока английский. 7,5 лет. Действительно интеллигентнейшие собаки. Мы сеттеров держим с 1979 г. Как папе в Луганском УООРе сеттеренка сосватали так и все... пропали мы. Других собак уже и не хочется. Была у нас и одна ирландка - Дара. Прожила 15 лет.
А почему непопулярны... трудно сказать. Мне кажется так: для неохотников - собака очень подвижная, желательно много гулять, выбегивать, при этом собака не из мелких. Хотя они себя хорошо как диванное украшение чувствуют.
А у охотников - их держат в основном энтузиасты, любители красивой охоты с подружейной легавой. Прибыли от такой охоты никакой. Те же самые норные собачки или лайки - они более популярны в силу того что добыча с ними более существенна. В зап. европе ситуация другая, поскольку там охота носит в значительной мере спортивный характер.

А вообще все собачки хороши.

tuskarora
А мы вчера тоже стриглись. Лапы приводили в порядок. Как там Маугли дразнился: «Рыжая собака - у тебя шерсть между пальцами!»
Так вот у нас энта шерсть длиннючая, идем и все цепляем. Вчера грязи приперли в дом - немеряно. Пришлось выстригать все что можно. Мы при этом так уматно пятками дергаем. Щекотки Боимся.

Burunduk
А вообще все собачки хороши.
Безусловно!
Но сеттер... Этот совершенно человеческий взгляд...
Мы сеттеров держим с 1979 г
Вот это приверженность! Вы просто для души держите? Или для выставок/охоты/полевых испытаний/заводчики?
А у охотников - их держат в основном энтузиасты, любители красивой охоты с подружейной легавой
О, да! У охотников, когда они встречают нашу Гретту, глаза мечтательными становятся :-) Говорят, что сеттер в поле - это особая эстетика. Ну, а мы так... Как Бог на душу положит фазанов гоняем

tuskarora
Держим для охоты и для души, ну и для выставок тоже. Держим в основном кобелей, поэтому не заводчики. Папа охотник с огромным стажем. Я тоже с 18 лет в это дело встряла. Тем более что мы тоже из Луганской области. И фазанов гоняли тоже. На харьковщине с фазанами дело не очень. Тут наши собачки по перепелу в основном трудятся. Хотя и на утку и другую болотную дичь берем и даже на зимнюю охоту. Тока в этом году охоты нетути по политическим причинам.

tuskarora
Еще покажу своего мальчика.

Человек собаке друг!!!

Это мы отдыхаем после прочесывания луга на предмет хоть чего-нибудь пернатого.

Человек собаке друг!!!

Релаксируем на даче.

Человек собаке друг!!!

Демонстрируем честно добытое на охоте (прошлым летом).

Человек собаке друг!!!

Когда уезжают с дачи - главное чтобы не забыли. Лучше я перестрахуюсь.

Olga VB
Какой парень замечательный!
действительно, почти человек!

tuskarora
Добавим, хитрый человек!!!

Burunduk
Папа охотник с огромным стажем. Я тоже с 18 лет в это дело встряла. Тем более что мы тоже из Луганской области.
О, землячка! Семейные увлечения - это здорово. Папа, наверное, с особой гордостью на охоту выводит и собаку, и дочь
А пёса у вас - чудо! Видимо, ему простора и занятий хватает на даче и на охоте. По-моему, это главное для сеттера, если ему достаточно движения, эмоций и умственных нагрузок, то дома он - тишайшее создание. У нас ни одного погрызенного тапочка, провода и т. п., несмотря на темперамент. Наверное, это с любой собакой так...

tuskarora
Папа, наверное, с особой гордостью на охоту выводит и собаку, и дочь
Ну сейчас уже я его вывожу, а не он меня. Старенький. Но, да, гордится.

А песу нашему есть где гульнуть. Мы возле леса живем. А летом дача. Так что не простаивает.

annnushka27
Это я «укутала» банки с закатками, а малышка нашла тёплое место.

Человек собаке друг!!!Человек собаке друг!!!

fomca
Аня, только что это фото видела в соцсети)))

annnushka27
Аня, только что это фото видела в соцсети)))
Значит у меня! То фото, что справа.

Елена Тим
А мы просто вышли погулять...

Человек собаке друг!!!

Лапуська!
«Бе-бе-бе», - говорит. Вся в мамашу!
Сфотали сегодня своего Змея Горыныча трехголового

Человек собаке друг!!!

Ааааа! Банда «Черная кошка»!
Блин, какие прикольные! Представляю, как смешно, когда играют!
А я хоть и не держала никогда такс, всё равно они мне нравятся. У них же все мыслишки на мордуленциях написаны. Буквально каждый шаг на лбу высвечивается заранее. Очень выразительные мордахи.

Человек собаке друг!!!

Релаксируем на даче.
Ну какой же он у тебя все-таки красавчик, Лен. Прям не могу, как нравится.
Давай меняца! Я те - двух чокнутых сусликов, а ты мне - своего мальчишку!
Да шутю, не бойся! Шож я, зверь какой? Ты ж мне ничего плохого не делала!
Гыыы, сразу в кусты, небось, смылась!
Это я «укутала» банки с закатками, а малышка нашла тёплое место.

Человек собаке друг!!!Человек собаке друг!!!

Вот уж где действительно - УТИБОЗЕМОЙ! Слезу умиления вышибает!
Ань, а сколько ей?

И ваще, девчонки, какие же у нас у всех классные собаки, скажите же!
Мы с вами - счастливые люди!

annnushka27
Ань, а сколько ей?
5 месяцев было 4-го ноября.

tuskarora
Ну какой же он у тебя все-таки красавчик, Лен. Прям не могу, как нравится.
Давай меняца! Я те - двух чокнутых сусликов, а ты мне - своего мальчишку!
Да шутю, не бойся! Шож я, зверь какой? Ты ж мне ничего плохого не делала!
Гыыы, сразу в кусты, небось, смылась!

Хто? Я? Нас не запугать! Даже двумя сусликами.! И тремя! Тока ж ты не отдашь. Если ты за ними среди ночи за стописят километров моталась.... Так что нефиг дразницца!!!

tuskarora
Анечка, какая масипуня хорошенькая. Заморозили бедную ребенку, пришлось в банках прятаться.

Елена Тим
Тока ж ты не отдашь. Если ты за ними среди ночи за стописят километров моталась....
Даааа, эт точно. Пошла, посмотрела на них... Ниатдам!
Чё я зря чтоль бензин жгла и Тимону нервы?

tuskarora
Отож. И я свово не отдам. Кто от меня в поле забегать будет по принципу «до горизонта и дальше»

annnushka27
Анечка, какая масипуня хорошенькая. Заморозили бедную ребенку, пришлось в банках прятаться.
Ага, и это на включённых тёплых полах! Сегодня весь день во дворе, не хотят заходить, у нас больше 20 градусов тепла.
А такое выражение лица морды, это их «оружие»(хотя можно и без кавычек). Знаете, как у кота в «Шреке»?

Olga VB
5 месяцев было 4-го ноября.
А весу в вас сколько?
Мы 1,4 кг весим или, наверное, сейчас уже 1,450, - поправились малость. Правда, мы уже совсем взрослые.
И вовсе не «бу-бу-бу» и не «бе-бе-бе», как некотОтые наговаривают

Корочка
Аннушка, а Ваш «банщик» сразу напомнил мне про нашего постояльца Кузю-Мирошу, очень похож, и я поняла, глядя на Вашего, почему нам хотелось«своему» сразу ФИО придумать. Ваш по сравнению с нашим как хрупкая ваза. А Мирон Поликарпыч в свои восемь месяцев обладает очень солидной внешностью, и весь такой при фраке, и правда комплекцией чем-то Поддубного напомнил. К нам вчера хозяин его заезжал, привез ребенку в подарок большую морскую раковину. Это в благодарность за свое чадо, обогретое, накормленное и регулярно выгуливаемое. Этот дядечка раньше моряком был, мол, раковина собственноручно выловленная, а размером она как раз с песика будет. Еще мы узнали подробности побега Кузи. Наш моряк на пенсии регулярно наведывается к своему сотоварищу, который живет с нами по соседству, ну в общем расслаблялись они на лавочке, один за пивом пошел, а второй так расслабился, что не заметил как Кузя исчез. А мы когда с детьми пытались найти хозяина свежепойманного тойчика, ну никак не догадались спросить у не совсем трезвых пенсионеров, отдыхающих на лавочке. Мы их как-то бочком обошли.

А ещё мы ждем когда нам дадут добро на встречу с нашим потенциальным питомцем. Есть предварительная договоренность. Пока не буду больше рассказывать, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

ШуМахер
Мы 1,4 кг весим или, наверное, сейчас уже 1,450

на пару стелек хватит

Olga VB
Маша!?!?
А мне кто-то говорил, что врач - это самая гуманная профессия....

annnushka27
на пару стелек хватит

Да-а Маня, тебе санкции точно не страшны...

ШуМахер
Маша!?!?

Хто, я??? Я - никада!!! Это у нас для самой первой собаки было самое страшное обзывание и наказание... Тока скажешь: «А кто на шапку? (ну или стельки)", сразу: " А я ничо, это не я, и ваще меня тут не стояло!»

ШуМахер
Да-а Маня, тебе санкции точно не страшны...

а то... у меня у мамы такая «пара стелек» бегает

Никуся
Красавец! Добыдчик!

Никуся
tuskarora Красавец! Добыдчик!

Елена Тим
А Маня-то тут при чем? ХуманизЬм - это не про неё!
Она, знашь, как моими пёсьями кидается?! Только успевай ловить!

Елена Тим
А ещё мы ждем когда нам дадут добро на встречу с нашим потенциальным питомцем. Есть предварительная договоренность. Пока не буду больше рассказывать, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
Отпааад! Таки созрели? Недолго же вы сумлевались!
Поздравлять пока не буду, чтоб не сглазить!
Но очень рада за ваше семейство!
Ждем-с...

annnushka27
А весу в вас сколько?
1600гр, мама весит около 2кг. Но я когда покупала маму, выбирала самого крупного щенка, чтобы роды легче проходили.

Olga VB
ПАнятнА...
Мы, когда брали, понимали, что вязать не будем.
Впрочем, выбора у нас особого не было: когда пришли смотреть очередных щенков, их там было не меньше десятка.
Собственно, мы хотели парня.
Сидим на кухне, с хозяйкой общаемся, вокруг нас штук 5 мальчишек бегают. Потом, видимо, кто-то дверь в комнату открыл, и еще столько же девок высыпали.
Все бегают то к нам, то от нас, то вокруг, а одна мелочь пузатая - самая мелкая из всех - из комнаты потихоньку позже всех выползла и ко мне подкралась, на ногу села, лапками ногу обняла, - ну прям как мишка-коала на картинке, и крепко так, и затихла.
Смотрю, у хозяйки глаза округляются всё больше и больше.
Оказывается, эта мелюзга вообще никогда из своего угла по доброй воле не вылезала. Её туда братья-сёстры, как самую маленькую и беззащитную запихивали, она там и сидела.
А тут не только сама вышла, так ещё и через эту галдящую карусель пробралась и в ногу мне вцепилась. А до этого очень не любила, когда её вообще трогают.
Стоит ли удивляться, что именно её теперь зовут Дуся, и что она больше всего на свете любит, чтоб её носили на руках.

Аллегра
Olga VB, Оля, какая прелесть, не рассказ, а прям сказка чудесная

Елена Тим
Ааааааааа, я прям обрыдалась фсяяяяя! Как мило, Ольк!

annnushka27
Ольга, прикольно! Сама выбрала хозяйку! А моя малышка не хотела ходить на пелёнку, всё норовила в другом месте. И тут звонит мне мужчина, хотел собачку сыну купить. Договорились встретиться на следующий день. Ну мы конечно дома обсуждали продавать-непродавать, а она прям как знает, такая послушная, ни одной лужи нигде. Ну мы и отказали мужчине. Малая так и ходит куда положено, на пелёночку. Так классно! Не, ну мы конечно гуляем часто, но иногда ночью, или если дома нас нет долго.

Б.Т.И.
Еще немного хорошего. Однажды во дворе большого дома (у метро «Октябрьское поле») появилась большая и грязная (бывшая белая) собака. Приютилась в углу, никто ее не знал, но и не гнали особо. Одна женщина стала ее понемногу подкармливать. Прошло некоторое время, и вот однажды во двор въехал шикарный джип, из которого вышел молодой человек и собака со всех ног бросилась к нему!!! Он оказался ее хозяином и все это время искал свою собаку!!! Радости не было предела! В следующий раз они приехали с подарками для бабушки!!! Радовались все - и хозяин, и собака, и жильцы!!!

dopleta
Sens! Не могу ответить на вопрос в личку - Ваш ящик переполнен! Ау!

Елена Тим
Суровые и очень опасные псы! Залижут вусмерть!

Человек собаке друг!!!

Cirre
Ой, за что это детям такую бяку одели. Жрут на улице гадость?

selenа
Елена Тим, правильно, что намордники надели, а то от чувств-с можно и носики собачкам пооткусывать, сладкие такие

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте