Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 20)

Елена Тим
Жрут на улице гадость?
Не то слово, Гал! Просто невозможно гулять! Тимон после прогулок буквально приползает - каждую минуту наклоняться и отбирать что-то. Если бы не участившиеся случаи отравлений собак, мы, может быть, и не дергались так, и постепенно приучали бы не тащить в рот все подряд. А так... о ноу!
Кстати, эти наморднички только смотрятся так грубовато, да и то просто сильно контрастируют со светлыми щенячьими мордочками. На самом деле они очень-очень легкие, почти невесомые. Собаки их даже не замечают. Зато теперь они уже спокойно гуляют без поводка и мы не боимся что нажрутся какой-нибудь отравы.

Ирин А.
Лена, а вы сами воспитываете их или нанимаете кинолога? У сына есть знакомая - кинолог, так говорит, что много работы, приглашают повоспитывать-перевоспитывать своих собак.

Olga VB
За ними если хоть чуть-чуть не досмотреть, то они и с намордниками могут какую-нить каку подцепить.
А уж кокеры этим очень славятся.
Впрочем, этого можно ожидать от любой невышколенной на эту тему псюхи.
Но вид у твоих гладиаторов, Лен, конечно, прикольный в такой экипировке

Lettera
На самом деле они очень-очень легкие, почти невесомые.
Пятачки кожей закрыты? Хороший намордник
А еще не ходите по реагентам, особенно, когда они мокрые. Мелкий тут себе фаберже обжог этой хренью рассыпают дерьмо всякое везде

они и с намордниками могут какую-нить каку подцепить.
Не, Оль, с такими не подцепят, а главное, что и не вдохнут!
Надо тоже такие прикупить

Cirre
У нас когда-то гуляла доберманша только в наморднике, т. к все подбирала. Так вот идет она с хозяйкой, в наморднике и держит боооольшую кость. Я хозяйку спрашиваю, что не отберет, а она кусается. Это в наморднике-то

Так-что если захотят и наморднике скушают.

Olga VB
Не, Оль, с такими не подцепят, а главное, что и не вдохнут!
Ой, Лен, недооцениваешь ты этих пройдох: они этим дном цельным как черпаком любую хрень могут поддеть, а потом идти, как ни в чем не бывало, и на ходу это дело долизывать.
Мой такие фокусы запросто проделывал, пока не отучили вообще вне своей миски хоть что-то в рот брать и даже нюхать.

Ирин А.
Ой, девочки, я хоть человек и миролюбивый, но вот одну собаку бы точно отравила.
У нас на 5 этаже (а мы на 8-м) лет 7 назад завели алабая. И с самого щенка и до сих пор она, когда хозяев нет дома, она лает, а то и воет весь день, а иногда и ночь, если они на выходные уезжают, без перерыва. Вот представьте себе, такая огромная собака, какой у нее лай и целый день с 8 утра до позднего вечера, без остановки. Я иногда начинаю считать секунды ее молчания, не успеваю досчитать до пяти, как она начинает снова лаять. У нас уже психоз начинается. Муж работает по сменам, ему б с ночи или перед ночью поспать, но тут просто не возможно. С хозяевами разговаривать бесполезно, мы говорит ее ругаем за это, она не понимает. Она у них еще худющая, смотреть жалко на нее. На улицу выводят в наморднике, на улице тоже лает, если привяжут ее у магазина, так на прохожих кидается. Вот что с этой собакой, не воспитана или что-то с психикой?

Olga VB
Это не с собакой, - это с хозяевами. К сожалению.
А собаку жалко. И соседей тоже.

Елена Тим
правильно, что намордники надели, а то от чувств-с можно и носики собачкам пооткусывать, сладкие такие
Ага, Надь, сама не могу на них спокойно смотреть - улыбку вызывают. Причем, стоит мне только улыбнуться им, тут же несутся целоваться!
а вы сами воспитываете их или нанимаете кинолога?
Нет, Ир, сами. Надеюсь, что и не возникнет такой необходимости. У нас у самих опыт довольно приличный. Но если сильно приспичит, то конечно, обратимся к профессионалам.
Но вид у твоих гладиаторов, Лен, конечно, прикольный в такой экипировке
Ой, они такие ржачные. Я на улице угораю над ними - бегают-то они сами, без поводка, но прикрепленные друг к другу своркой, шоб не смотались в разные стороны. Так вот шмакодявка Рэй, как локомотив тащит за собой энту бандуру Тима, который еще и упирается, потому что ему больше нравится постоять на одном месте и полчаса понюхать там что-то. А Рэйке ж некогда стоять, он жеж моторный, у него вечно «куча дел», стоять некогда. Вот и таскает по всему двору Тимыча, как козла на поводке. И откуда только силы берутся у такой малявки?! Ну хорошо хоть писает-какает на улице. Вот уж где действительно можно сказать, что пашет до усрачки!

Lettera
Cirre, намордники разные бывают, видела кожаные (давно), которые собака просто в рот упаковывала))), это не намордник был, а одно название. Надо же жесткие брать, а сейчас и выбор большой, можно и метал и пластик купить.

Оль, у меня мелкий получил пару раз в щенячестве как следует, пока слежу за ним, а большой вообще во рту все время чегонить носит, а то слишком женский пол уважает, со всеми вытекающими
Но все собаки разные, первая дефка у меня была тот еще пылесос

selenа
Ирин А., алабай не гончая, он не должен быть худым, значит он у них элементарно голодный, такие собаки вообще не для квартир, им простор нужен, и они же пастушьи по идее, стадо (хозяев) ушло, он и волнуется. Лучше хозяев «отравить», собака не виновата.

Bes7vetrov
И мне собаку жалко...
В нашем доме есть мужчина, держит кавказа.. Нечесанный, в колтунах весь, невоспитанный жуть. Выходят гулять только на поводке, без намордника... Кобель бросается на всех собак (про людей не знаю, тк одна с ними не сталкивалась), вертится на поводке, выкрутится из ошейника пытается, аж с другой стороны улицы порывается нас порвать (((так мужик мне один раз высказал что из-за МЕНЯ его этот монстр покусал, пытаясь вырваться (мы тогда за гараж без поводка зашли, пока я из-за угла выворачивала, Нора в его сторону понеслась (грешны мы бываем ), но не добежала, почувствовав опасность. Я по команде ее подозвала, посадила у ноги, а в это время мужик меня грязью поливал... И выдал фразу о моей вине в его травмах...(а я вообще первый раз с ним столкнулась и не знала особенностей). Оказалось, что наши собачники с ним сталкивались ранее, так он двух самых трусливых собак назвал агрессивными и что они нападают на его бедного мальчика... Жалко собак у таких хозяев.((

Bes7vetrov
В догонку история про другую агрессивную собаку. В соседнем (мамином доме, в ее подъезде живет пара пенсионеров иРОТВЕЙЛЕР. Красииивый, ухоженый, не толстый, но далеко не худой. Вот они в лифте ездят и вообще гуляют с ним только вдвоем. Жена обычно в арьергарде, своей спиной прикрывает своих мужчин (мы сразу по стеночке выстраиваемся как ее видим). И из подъезда выходят: сначала она- предупреждает, если кто навстречу, потом он с собакой. Правда вместо намордника бинт....
Но пес не выглядит забитым и забытым. Ах, какой он красивый!
Вот и разница отношений к своей собаке и к окружающим людям...

Ирин А.
Вот и мы думаем, что они полохо кормят, раз такая собака худая, одни кости, да кожа, может достаток не позволяет, тогда зачем заводить такую собаку. У наших родственников кобель алабай, так там целый баран, огромный, здоровый. Они постоянно с ним в лес ездят, гуляют. Житут в доме, у него вольер большой. А у соседей есть сад, сами на выходные уедут, а собака дома, вот мы и слушаем «концерт» еще и по ночам летом, пока огородный сезон не заканчится. Один раз спросила, почему собаку с собой не берут, ответили, что квартиру охраняет. С ними начинаешь говорит, что жить так не возможно, а они отвечают, что нам наоборот хорошо, их собака весь подъезд от воров охраняет. Вот как это, нормально?
Лучше хозяев «отравить», собака не виновата.
Вот это верно. И главное, что никак этот вопрос не решить. Собаку жалко.

Ирин А.
Вот я читала тему и удивлялась, умилялась, как наши девочки к своим собакам относятся, как к детям. Действительно - человек собаке друг!!! Жалко, что не у всех собак такие хозяева.

Никуся
Так вот ты Леночка какая коварная!! В темке про плов, говорит-Приходи мол Илона ко мне в холодильник и ешь все мои копчушки, я ещё на делаю! Ха! С такими церберами! Лен, у тебя что ль мясо кончилось! Ещё копчушки будешь делать из доверчивых?

Irgata
Вот что с этой собакой, не воспитана или что-то с психикой?
А по вышеописанному не ясно? И не воспитана - кто занимался-то? И психика от не нормальности существования полностью нарушена, узник замка Ив. Несчастная псина, и ведь, действительно,ТАКИМ нелюдям ничего не докажешь - они просто не поймут, в чем их вина - ругают они собаку, видите ли, у них, поди, и дети есть = будущие бандиты= и мамку с папкой в старости так же запрут в квартире, и чтоб не выли, люлей выпишут, так им и надо Очень много хозяев заводят крупных собак- ради чего? - престиж, самодовольство, глупость?-содержать и воспитывать не могут и не хотят, да и не считают нужным = собака же, и живут животинки как в тюрьме... Ой, вот пока не видишь - вроде нормально, как узнаешь - так тошно становится

ШуМахер
Мои ж котики! Шо ж она с вами робит, змеюка этакая!!! Я прилечу к вам, мои рыбоньки... Я её поколачу и мы полижемся всласть

gala10
У нас на 5 этаже (а мы на 8-м) лет 7 назад завели алабая. И с самого щенка и до сих пор она, когда хозяев нет дома, она лает, а то и воет весь день, а иногда и ночь, если они на выходные уезжают, без перерыва.
Ирин А., надо написать заявление участковому за подписью нескольких соседей. Тогда хозяев привлекут к ответственности за жестокое обращение с животными.

лиля 54
Елена Тим, какие же они у тебя мимишки!!! На фото такие смирненькие... А наморднички не пытаются стянуть? Правильно, что одели-сейчас очень страшно за собак!

Ирин А.
у них, поди, и дети есть = будущие бандиты= и мамку с папкой в старости так же запрут в квартире, и чтоб не выли, люлей выпишут, так им и надо
Ирша, два сына, один уже с ними не живет, один вроде еще с ними, редко его видим.
Ирин А., надо написать заявление участковому за подписью нескольких соседей. Тогда хозяев привлекут к ответственности за жестокое обращение с животными.
Вот мы с мужем всегда говорим, мы то на 8-м этаже, а как люди живут этажом ниже и выше от собаки и ничего не предпринимают?
Я как-то узнавала про участкового, сказали, что сложно будет что-то сделать. Это мне надо в суд подавать на них, а там еще неизвестно, каков будет результат.
Девочки, я так поняла, что на улице раскладывают отраву для собак. А для чего это кому-то? Просто кто-то так «играется» или для чего? Вот как-то не пойму этого, кому это нужно? Неужели это так часто встречается?

лиля 54
Да нелюди это делают! Якобы с целью борьбы с бездомными животными! Уроды!

Бюля
Да к сожалению очень часто! У нас год назад погибла собачка! В восемь утра погуляли, а в 10 ее ужен стало! Была страшная и мучительная смерть! Я все это видела и чуть с ума не сошла от безысходности! Как у нее научились судороги позвонила в близлежайшую городскую ветеринарку и попросила их быстро прибежать и рассказала симптомы, а они мне мы -придем если она через 20 минут не умрет но мы уверены, что умрет! Я плакала умоляла но бесполезно! Сама я бы ее не донесла она весила больше 15 кг. И у неё были страшные судороги (с обильными испоражнениями). А самое обидно, что потом общалась с собаководами и мне сказали, что противоядие есть какой то витамин надо было быстро внутривенно вколоть! А эти «врачи» Ничего не знают или делают вид что, не знают! А и самое главное. В этот день в нашем районе как мне сказали по телефону в ветеринарной клиники за несколько часов были уже 10 по счету собакой с такими де симптомами! И они отправили мед сестру наклеить предупреждающие об отравах объявления! И когда дочка шла со школы (она еще не знала, что наша Радочка погибла) видела как мужик шел и срывал эти объявления! И на следующий день дети гуляли на улице и нашли два больших сырых куска мяса обсыпаные какимето белыми шариками!
так что гулять с собачками только с намордниками!

Ирин А.
Ничего себе. Даже не подумала бы про такое. Думала, может кто, с больной психикой это делает.
Интересно, а у нас в городе есть такие случаи или нет. Не слышала.

лиля 54
И не дай вам Бог такого! На нашего свободолюбивого самоеда намордник ни в жизнь не оденешь! Вот и трясемся...

Taia
Я очень люблю животных. Но когда своры собак рыскают по улицам - не знаю какой тут найти выход. На меня лично много раз нападали собаки когда проходила мимо них, кусали за ноги, за сумку. А этой весной я пол часа отбивалась от них, кто -то открыл камеру мусоропровода в доме и они там копались, а мне в это время надо было мимо пройти. Накинулись на меня всей стаей. Не передать в каком состоянии ужаса я от них отбивалась, я после этого пол дня заикалась, руки тряслись... Был случай : при мне собаки кинулись на 3 летнего ребёнка которого родители с рук спустили погулять. Поэтому я понимаю людей которые травят собак. Считаю что человеческая жизнь и здоровье превыше всего. А у нас получается так: есть закон по защите животных, а закона защищающего человека от собак -нет.

Bes7vetrov
Как ни странно, но закона о защите животных тоже нет.... И травят почему-то не стаи бездомных собак, а выкладывают отраву на пути прогулок именно с ДОМАШНИМИ собаками, возле дет садов (по тропинке, на собачьих площадках раскидывают... А дети (которых якобы защищают эти хантеры) смотрят через забор как ужасно погибает животное! Лучше бы вызывали машину, дожидались ее и сами пальцем указывали на стаю.. А то они из кустов так делают, лица скрывают... НЕЛЮДИ
Бюля, сейчас стали добавлять вещество, которое усугубляет состояние собаки при лечении витамином в6, буквально ты сам ее добиваешь...
Не могу, реву навзрыд, как их земля носит?
Больная мне тема....

Бюля
Taia, Очень неприятно и страшно! Но это надо властям жаловаться а не потрваами заниматься!

Бюля
Елизавета, да нет! Но я позже узнала! Надо было смерть собаки у ветеринара зафиксировать (что бы было написано отравилась тем то...) и идти в милицию с заявлением. Это квалифицируется как ущерб твоему имуществу и уголовно наказуемо. А я пришла без справки меня и послали! И так всех посылают и дел не открывают! И отчитываются, что у нас всё хорошо и собак не травят, а если люди начинают поднимать шум власти говорят это сплетни!

муха це-це
какой то витамин
Да. Юля, это вит. В6. В период травли, его можно собаке давать ежедневно-таблетированный (с целью поддержания нужной концентрации в крови на всякий случай-тьфу/тьфу..), ну а если уже яд в действии, то нужно срочно (Витамин В6) колоть в/в.

selenа
В Москве уже давно нет свор бродячих собак, во всяком случае в тех районах, где я бываю.
закона защищающего человека от собак -нет.
человека надо защищать не от собак, а «человеков», которые этих собак выбрасывают на улицу, которые гуляют со своими собаками на детских площадках, которые гуляют с огромными собаками без намордников и строгих ошейников. Догхантеры травят не бездомных собак, а именно домашних, хозяйских. Этакие «санитары леса», мне страшно представить такого человека в быту, дома, на работе - это что у него должно быть в голове???

муха це-це
Taia, Без комментариев!

Танюша
Бюля, у меня тоже ротвешка погибла от отравы, и врачи не смогли ее спасти, хотя 4 часа боролись за ее жизнь. Врачи сказали, что есть отрава, которая дает необратимые процессы и не чего нельзя сделать.

Бюля
В Москве уже давно нет свор бродячих собак, во всяком случае в тех районах, где я бываю. человека надо защищать не от собак, а «человеков», которые этих собак выбрасывают на улицу, которые гуляют со своими собаками на детских площадках, которые гуляют с огромными собаками без намордников и строгих ошейников. Догхантеры травят не бездомных собак, а именно домашних, хозяйских. Этакие «санитары леса», мне страшно представить такого человека в быту, дома, на работе - это что у него должно быть в голове???
Полностью согласна! На следующий день после смерти нашей собаки - смотрю в окно, а там бежит огромная бездомная собака села прям посередине пешеходной дорожки все свои дела сделала и дальше побежала, а люди потом будут все сваливать на домашних собак. И бездомные собаки около дома так и остались (они обитают возле мусорок), а травили на газонах и в местах выгула домашних собак.

Taia
Но это надо властям жаловаться а не потрваами заниматься!
Я лично жаловалась властям. Но в городе нет средств на гуманное решение проблемы. Когда у стариков пенсия около 100$, то на животных ничего не остаётся. Конечно я бы хотела чтобы всех бродячих собак собрали в приюты и стерилизовали. Но это в бедных государствах пока неосуществимо. А проблема остаётся, вот некоторые людские особи и решают так проблемы...
Недавно мне родственница рассказала (а наши дома почти рядом) то что видела из своего окна : девочка вела свою собаку на поводке, проходили они мимо лавочки где играли дети лет 6-7. У собаки что-то в голове замкнуло и она кинулась на одного из мальчиков, начала кусать его и трепать как куклу... А девочка подросток не могла физически справиться с своей собакой, собака её совсем не слушалась.
Если честно - стала бояться всех собак, и домашних, и бездомных, и относиться к ним очень настороженно.

Елена Тим
Елена Тим, увидела фотку в ОК, сразу о твоих мальчишках вспомнила. Вы так не делаете?
Нет, Анют, не делаем. Мои на сушке сидят, поэтому надобности такой нет. А поилка у них специальная, для длинноухих собак, так что и ухи тож сухие. А вообще мысль дельная. Очень удобно при кормлении натуралкой. Я своему первому кокеру так ухи фиксировала. Ох и смешнюче он выглядел при этом.

Скарлетт
Я своему первому кокеру так ухи фиксировала. Ох и смешнюче он выглядел при этом.
Здевалися на псинкою А сами ржали
Мамина крестница той-терьера в платье одевала, уХи резинкой завязывала и включала музыку - ссабака кружилась и прям млела от удовольствия, а мы по полу катались

Елена Тим
Здевалися на псинкою
Да нет, что ты. У меня была очень широкая мягкая резинка, которая не стягивала сильно уши, как у тех щенков на фотке, а просто удерживала ухи наверху.
А сами ржали
А вот это - да, каюсь! Ржали, как сволочи! Не, ну невозможно было смотреть без смеха, особенно когда собак вырос и шерсть на ушах стала длинная предлинная. Так вот смотрелось это как девчачья прическа - шикарный хвост на голове.

Скарлетт
А вот это - да, каюсь! Ржали, как сволочи! Не, ну невозможно было смотреть без смеха, особенно когда собак вырос и шерсть на ушах стала длинная предлинная. Так вот смотрелось это как девчачья прическа - шикарный хвост на голове.
Да лана, признаюся тебе - я сама и кота в тельняшки из рукава мужниной тельняшки наряжала (кому рассказваю - не верят, шо на трезвую голову - чес слово, ни капли, ток кофе с подругой и сигаретой), и собаке спецом носки покупала - ну шобпоржатьтипа

Irgata
и собаке спецом носки покупала
наш нынешний собак, русский той-терьер, ой не за 40 тыщь, деньгов таких нет на псину тратить, первый, гуляющий в некоторой одёжке, грудка ж почти голая, зимой в носках = соседи умиляются на наши красненькие полосатые (флаг сша ) носочки, никакие ботиночки и штаники не хочет - тока майка с курткой и носки

Jouravl
Знакомые пристраивают щенков кавказской овчарки-банда из 8 щеночков.

Человек собаке друг!!!

Отдают в хорошие, заботливые руки для жизни за городом. Маме их-3 года. Родились 30 октября. Очень добрая по отношению к их семье и ребенку, и в то же время хороший сторож для дома.
Если есть желающие, обращайтесь в личку.

Irgata
кстати, псин наш очень подбористый, но такой налитой- мускулистый парень, а так в год делали операцию - тоннелизация правого тазобедренного сустава (врожденная костная болезнь, успели хоть до года, а то б ножка могла совсем отказать), то у него грудь развита - основную массу нагрузок при беге переносит часто на передние ножки, и такой побегун, гуляет с папой по 1,5-2 часа в поле каждое утро, ну кроме в морозы, конечно.

Антоновка
Ирша,
Ирин, мы тоже своей делали операцию на левый тазобедренный 12 августа этого года. Только недавно стала на 4х лапах более-менее ходить.

Cirre
★ СОБАКИ: ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ★
Её надо выдавать всем свежеиспечённым хозяевам собак. Возможно, именно тогда владельцы #хаски перестанут спрашивать на форумах, как приучить пса к лотку (потому что времени гулять нет).
Возможно, именно тогда владельцы #русских_тоев постыдятся интересоваться, чем можно утеплить уличную будку, в которой собачка мёрзнет зимой.
Щенка #породы, #не_предназначенной_для_охраны частного дома, сажают на цепь, - и у того ломается психика (не говоря уже о том, что щенка сажать на цепь вообще нельзя). Кавказская овчарка «строит» десятилетнего ребёнка - купили «игрушку», называется!

Мы покупаем айфоны и дорогую бытовую технику, вдумчиво выбираем их по технических характеристикам, обращаемся к консультантам, а затем читаем к ним инструкции - потому что боимся сломать.
Так почему мы не боимся «сломать» собак? Живых существ с уникальным характером, своими потребностями и, возможно, ДУШОЙ?..
ДАВАЙТЕ НАЧНЁМ ПИСАТЬ ИНСТРУКЦИИ К СОБАКАМ!
Призыв бредовый, но, возможно, именно тогда сломанных собачьих судеб станет меньше.

Olga VB
Начинаю.

Собаку, как и любого домочадца, надо любить и считаться с её желаниями.
Не на уровне сюси-пуси 15 минут в день, а круглые сутки на уровне ответственного отношения к её здоровью, воспитанию и потребностям.
Собаку любой породы надо воспитывать с первого дня. Именно воспитывать, а не дрессировать.
А начинать надо с воспитания хозяев, причем задолго до появления собаки в доме.
«Свою» породу надо выбирать обдуманно, изучив все её особенности не только в экстерьере и поведении, но и здоровье (характерные для породы болячки, а также способы их избежать).
И щенка выбирать только тогда, когда уже сможешь по нему четко определить, что из него вырастет хотя бы в смысле экстерьера.

Елена Тим
Ой, слушьте, девчонки! А Фурминатор есть у кого-нибудь? Как он вообще в работе? Есть толк хоть какой-то? Я своим суслям заказала, завтра привезут.
А то я их чешу, чешу по два раза на дню, а всё равно пух по всей квартире, как перекати поле мотается!
Фурминатор для собак play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Для того, чтобы ваша собака имела здоровый и красивый внешний вид необходимо правильно ухаживать за шерстью Вашего питомца. Ежедневный уход за шерстью является неотъемлемой частью ухода за собакой. Приучать Вашего любимца к этому необходимо с раннего…Человек собаке друг!!! - 1657038
PT
True
2014-11-20T01:08:38+03:00
embedUrl

Ой, посмотрите, и кошаков фурминатором чешут! Обалдеть ваще!
Все О Домашних Животных: Для Чего Нужен Фурминатор play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Стань партнером самого большого видеосообщества Yoola: Основное описание ролика *** Истории из жизни домашних животных. Программа про домашних животных. В ролях: собаки, кошки, хомячки, кролики, рыбки, птички,…Человек собаке друг!!! - 1657038
PT5M
True
2014-11-20T01:08:38+03:00
embedUrl

Lettera
А Фурминатор есть у кого-нибудь? Как он вообще в работе?
«Легким непринужденным движением...» избавляемся от шерсти
Изначально был придуман для лабрадоров. Я не знаю особенностей спаников, посоветуйся с грумером, если они выставочные. Если не щипете, можно чесать.

Cirre
Елена Тим Леночка, это отличная штука, я и собаку когда-то чесала и кошек чешу.

Olga VB
taneskaa, если своего опыта нет, то лучше рожать с ветеринаром. Он и рекомендации даст, как ухаживать за щенками и за их мамочкой.
Ну и тырнет можно пошерстить на собачих форумах. И со своим заводчиком посоветуйтесь: возможно, у вашей породы есть какие-то свои особенности.

Елена Тим
«Легким непринужденным движением...» избавляемся от шерсти
Леночка, это отличная штука, я и собаку когда-то чесала и кошек чешу.
Ура, ура, ура!!! Спасибо, девочки! Теперь буду ждать с еще большим нетерпением!
Ну суслики, держитеся!
У нашего грумера есть штукенция наподобие этой. Только не граблями сделана, а типа расчески. Вот она с собакина шерсти выгребала, мамадарагая! С одной только спины целая куча. Но я как-то не интересовалась, мне вроде и не надо было, не мне же чесать. А теперь, когда у меня уже двое сусляф и с обоих летят клочки по закоулочкам... Придется и самой тоже этим заниматься. Хорошо хоть собакам моим нравится сама процедура вычесывания. Как только видят щетку или слышат: «А чесаться-то будем?» или: «Где щеточка?», несутся с пробуксовкой и с визгами на папашин диван, готовые на ФСЁ!

Елена Тим
. Собака - животное предназначенное человеку, живущее с ним бок о бок не одну сотню лет и питающееся остатками со стола или самостоятельно, как алабаи, кавказцы, например,ловят сусликов.
Сус... сус... ликафф?

Olga VB
Ленк, тебе валидольчику?

Человек собаке друг!!!

Jouravl
Елена Тим, Лена! Мы пользуемся фурминатором! Они разные. Есть, которые вычесывает шерсть, есть, которые вместе с вычесываением срезают шерсть. Для своей мы подбирали первый. Вот такой
URL= ]Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Фурминатор и робот пылесос решают проблему шерсти в квартире.
А для твоих сусликов нужен другой. Они же у тебя такие пушистики, и шерсть у них не так сыпется, как у нас... как с новогодней елки в период линьки..

Антоновка
Jouravl,
Надюш, эти фурминаторы есть для короткой и длинной шерсти.

Jouravl
Антоновка, Лена! Да их много. Есть и для кошек короткошерстных и длинношерстных. Просто, я купила сначала - да не то. Шерсть стригла, да и нашей плюшке больно было. Пока подобрала то, что нужно- в окружении все другие собачки и кошечки оказались причесанными и красивенькими... А сейчас моя плюшка с удовольствием чешется.

Елена Тим
Ленк, тебе валидольчику?
Вже приняла.
И загрызла всех алабаев в округе, на всякий случай.
есть, которые вместе с вычесываением срезают шерсть.
Ага, Надюш, я тож именно чесалку заказала, для длинношерстных сусликов. А срезалка у меня была, какой-то другой фирмы - не понравилась ни мне, не прошлому собакину. Ну я её и выбросила, чтоб не валялась.
Ой, прям так хочется, чтобы поскорее завтра наступило!
Я ж под это дело, помимо сусликового барахла и сапоги себе заказала! Тож завтра привезут.
До меня ж только недавно дошло, что у меня суслично-прогулочных сапог нет! У всех есть, а у меня нет!
Как лошара последняя - на каблуках по полисадникам да полянам, ну чисто блондинка Чучундра!
Собачки с мигалочками и я - на каблуках, с накрашенными губёшками - картина маслом...
А чё, щикарный вид...

Антоновка
Jouravl,
Вот и я не то купила Оказался, что для длинноволосых собак, пришлось отдать подружкиному мопсу - там шерсть чуть длиннее, чем у Смолльки, но более густая. Но для него размерчик маловат - сейчас еще 2 штуки придут - один ей отдам, другой себе оставлю, а это полежит пока.

Jouravl
Лен, вот так мы и попадаем на деньги С учетом того, что удовольствие не из дешевых..
Для прогулки с плюшкой зимой я покупала сапоги унты, пуховичок и вперед.. Тепло, удобно. Ведь плюшка не понимает, что тебе холодно и домой уже хочется- ей же порезвиться надо, и фиг ее загонишь.

Антоновка
Jouravl,
Я на Али заказала - там они около 500 руб. ) Хотя тоже, конечно, жалко

Елена Тим
Я на Али заказала - там они около 500 руб.
Ленусь, так ты не фирменные заказала, чтоля? Получается, что более дешевые аналоги фурминатора тоже хорошо справляются со своей задачей?
А нафига мне тогда фирменный нужен?

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте