Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 21)

Антоновка
Елена Тим,
Вот ты не поверишь - специально сходила в магазин Бетховен - та ж упаковка, то же качество. В чем разница - не понимаю

Последний Наташкин на Купинато брали, сейчас подорожал, конечно, но прилично дешевле, чем в Москве

Irgata
сус... ликафф?
Ага типа..., ну кто там в степях и горах в доступе... Когда муж служи на границе (Таджикистан), из Пермского кинологического клуба приезжали товасчи за настоящими алабаями, лазили по горам, обходили пастбища, привозили 4-5 месячных таких *щеночков* - горные более длинношерстные, приземистей, низинные высоконогие и плющевые, так вот эти алабайчики ни кашу, ни суп в глаза не видали, чабаны им лепёшку в день кинут - остальное - сами, сами, щенки тяжелые, толстые, до кожи не добраться, такая густота шерсти

Елена Тим
В чем разница - не понимаю
Ленуськ, вот ролик, мне вчерась Тимон нашел, посмотри и сравнишь.
Тока нам не забудь рассказать, какую разницу надыбала!

Антоновка
Елена Тим,
Дома гляну - тут заблокровано. Спасибо, Ленусь

Irgata
вдруг кому надо= фурминаторы домашнего приготовления --- если сломалась ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МАШИНКА ДЛЯ СТРИЖКИ ВОЛОС - мы свою разобрали на два лезвия, строение которых в точности повторяет лезвия фурминаторов - присмотритесь внимательнее - набили эти лезвия на ручки от не сильно использованных кистей для покраски и вот - 2 фурминатора с разными лезвиями

Irgata
★ СОБАКИ: ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ★
Если б эти инструкции читали именно те, которым они необходимы, основная масса людей уверены в своей непогрешимости в отношении всех = таким инструкции не нужны - оне ж вершина мироздания 8)

Irgata
у меня метис тоя и джек-рассела.
неужели мама тоечка? расселы-то крупноваты для тоек, у нас была французкая булбдожа и карликовый пудель - щены классные были, твоя чебурашка такая светлая - и мордахой и взглядом == собаха-улыбаха

Антоновка
Ирша,
неужели мама тоечка?
А вот этого я не знаю Но вроде похоже она тойку. Я тут ей чуть братца в зоомагазине не купила, муж не позволил - он всё по таксочке скучает (всё-таки 12 лет была она у нас)

Irgata
братца
хм... братца... только если братцу обкорот с заднего крыльца сделать с двумя весело дома, натужно на выгуле. Красивая ПСИНКА

Антоновка
Ирша,
Самой нравится, люблю её сил моих нет как. Нельзя так ((
Пока решила вторую не заводить - родителям тяжело будет с ними в наши отъезды, да и не смогу любвь разделить на двоих

Корочка
Помыла сегодня собаку, и чего-то он так перевозбудилась. Стала носиться по квартире не то чтоб как электровеник, а в режиме «форсаж». Шампунь что ли на нее так подействовал. Девочки, у кого-нибудь наблюдалось что либо подобное после мойки? Из детства помню у своего кота такие ночные забеги с низкого старта из коридора на балкон, затем, из темноты в оконном проеме высвечиваются бешеные зеленые фонари, издается двойной боевой клич, и скачки в обратную сторону. Но штоб подобное собакен вытворял! Пойду состав шампуня читать.

Нормальный состав: вода алоэ, жожоба, глицерин, пропилен гликоль- шампунь щенячий без слез, маде ин юэсэй, никакого скипидара нет в составе.

Елена Тим
Пойду состав шампуня читать.
Да нееет. У меня тоже парочка таких собак была. И недавно ушедший в том числе. Носился с квадратными глазами, с разбегу плюхался на пол и ездил так, или вдоль мебели на сверхзвуковой скорости носился - вытирался! Бесполезно было стелить ему какие-то полотенца, чтобы он на них лежал сох. В кучу все собьет и дальше погнал.

Senpolia
Корочка, постоянно после помывки да что там! Мы лапы моем после прогулки и начинается.... марафон.... Пока не вытрим собой все диваны, кровати и тд не успокомся.

Senpolia
Электровеник тихо «курит» в углу.

Корочка
Аааа, так это естественная вентиляция, потоки воздуха, так сказать, для просушки Ну ладно, а то мы все маленько за нее испугались
 Гы-гы, представляю, что будет, если одновременно несколько таких собакенов помыть

Елена Тим
Ага. «Токийский дрифт» помните? Рядом не валялось!

Senpolia
Корочка, Трындец будет квартирке..... И довольная-довольная «моська» на развалинах. как бутто под хвостик что то капнули....

Корочка
Да неее, она такая юркая, все препятствия обходит на скорости, даже не задев. А все что можно было сломать, уже давно дети сломали. Мы ж собаку себе по темпераменту подбирали. Нас все пугали, что очень энергичная собака, на нее много сил надо. Пока она от нас скорее устает, и у нас численное преимущество, обязательно кто-то есть, готовый с ней порезвиться. Вон сейчас угомонились все, дружно дрыхнут, хотела ей пузико на ночь почесать, спит ужо.

лиля 54
Девочки, а теперь представьте размер бедствия, когда 30 кг белой шерсти *радуется жизни* после мытья?! Население квартиры по стеночкам передвигается-снесет на фиг от избытка чувствс...

Скарлетт
Девочки, а теперь представьте размер бедствия, когда 30 кг белой шерсти *радуется жизни* после мытья?! Население квартиры по стеночкам передвигается-снесет на фиг от избытка чувствс...
А показать эНти 30 кг?

Irgata
да и не смогу любвь разделить на двоих
любовь не делится, она множится, хотя да! согласна - с больше одной собакой сложнее...

ирис.ка
Покажу воего мальчишку

Человек собаке друг!!!

Это пока я не вижу дрыхнет на детской кровати.

Елена Тим
Гы-гы! Люблю таких хитрецов!
И спит так вкусненько, так и хочется рядом завалиться!

Я ща своих тож покажу, как раз сидела фотки разбирала...

ирис.ка
Лена, если дети к нему завалятся он и ухом не поведет, а если я (ну если вдруг в кои то веки не заругаюсь) он сразу убежит с опущенными ушами.

Елена Тим
Алёна Корочка своей малышкой напомнила мне, что и моих пора купать.
Сусли после купания. Тимыч - в бирюзовом, Рэйка - остальной.

Человек собаке друг!!! Человек собаке друг!!!

Ох, как жеж они любят среди всяких мягких полотенчиков валяться у себя на диванчике!

Человек собаке друг!!!

У Рэйского взгляд такой! «Расплатка буит кровавой!»

Человек собаке друг!!!

ирис.ка
А там еще и кусочек папы видно. Представляю какой переполох стоит пока одного да потом другого купаете. Взвиги, потяфкивание, брызги, прыжки. Весло у нас в дурдоме, как грица.

Елена Тим
Ты знаешь, Ир, как ни странно, нет, все спокойно. Мне Тимон сначала пытался их обоих сразу всучить, но я подумала, что тогда уж точно будет дурдом в ванной. А так, по одному, ваще класс! Тимка стоял как обреченный, мол, делайте, что хотите, раз надо. Не шелохнулся даже, молча вытерпел всю процедуру. Только смотрел на меня, как на предательницу, типа: «Ты пошто меня топишь, чё я тебе сделал? Я ж тебя так любил!» Причем, смотрел, не моргая - вода на морду льется, а он даже глаза не закрывает! Мне аж не по себе было. Чуть не прослезилась. Вытерла его, на ручки взяла, запеленала в пушистое полотенце и нацеловала вдрызх! Сплавила папаше - нянчиться, а сама пошла чертенка Рэя мыть. Этот мамонтенок сначала игрался с брызгами от душа, а как только вода на него попала, тут же попытался смыться. Господи, я его еле успокоила. Пришлось массаж делать, он от него сразу вырубается. А потом заснул у меня спеленутый в полотенце, как лялька и я его минут 30 таскала, чуть руки не отвалились (6,5 кг всё-таки!), а будить жалко.
Так что обошлось без всяких цирковых номеров с висением на люстре. Они потом просто валялись у себя на диванчике и кайфовали, пожевывая друг дружку.
Слава тебе, Господи! Я думала, хуже будет!
Завтра, тоись, уже сегодня буду их этим, как его... забыла, как эта зараза называется!
Чесать, короче, буду пёсьев своих этой штукой!

ирис.ка
Гы На последней фото, не знаю ху из ху, но мало того на мягоньком диванчике лежит дак еще и братишку под себя подмял. Разделяй и властвуй.

Елена Тим
Девчонкииии! Хто мне нахваливал Фурминатор, поднимите хвостики!
СПАСИИИБО!!! Дайте расцалую!
Какая же всё-таки классная штука, прям ваще!
Да я обычной пуходеркой с двух собак столько пуха не собирала, сколько за минуту работы Фурминатором собрала с одной только спины Тимыча!
Пойду теперь Рэйского драть! А то он сидит завидует!
Оборался уже весь!

Irgata
Товарищи!! Друзья!! Фурминатором не рекомендуют пользоваться просто так, когда захотелось, это ж не расческа, собирающая только самостоятельно выпавшие шерстинки- он выдергивает!! Приборчик придумали для облегчения участи хозяина в период линьки животного, когда в шерсти много уже плохо держащегося в ости пуха, и нужно его скорее убрать. Выдирать пух и шерсть между естесственными линьками ведет к постоянному сбросу шерсти, коим и так страдают (и мы тоже) наши живущие в тепле питомцы. Тем более фурминаторить щенков... они еще ни разу сами не линяли, зачем нарушать естесственный процесс. Первая линька где-то после 7-8 месяцев. В позапрошлом году, увидев этот фурминатор, захотела ж тоже приобщиться к цивилизации, пересмотрела кучу сайтов с отзывами, рекомендациями. В результате ссамодельничали и довольны.

Irgata
Вот вот, видимо все они одним нитком шиты. Наша эрделюша, имея собственный диванчик, хозяин убрал ножки у детской кроватки, и получился такой топчанчик с настоящим матрасом,28 лет назад мебеля для собак не продавали, любила в наше отсутствие спать на хозяйском диване, причем никогда не ложилась на него в наше присутствие. И что мы заметили- открывая входную дверь, часто заставали собаку,быстренько на цыпочках(собачники знают эту походочку немного виноватой собаки) пробегающую через прихожую из общей комнаты в детскую, где и стоял её диванчик. И если мы замечали этот её маневр и смеялись, морда Данюшина была даже не виноватая, а расстроенная - не успела. Мы уж вскоре стали подольше возюкать ключом в дверях, чтоб дать псине возможность смыться, и надо было видеть её довольную усатую мордаху, когда она встречала нас, выходя из своей комнаты. А цокоток когтей по полу мы-то слышали через двери...

Аллегра
Ирша, умора
девчи, из ваших историй можно уже книжку писать

Irgata
Имея свой диванчик в детской, Даня иной раз слышала от хозяина (бывали моменты в жизни, когда присутствие псины не желательно )- Иди в свою комнату! Ухи обтряпочит, глазки в пол, пойдет... Вечером, посылая детей спать, всегда ставила Даню в пример - она первая шла в детскую и плюхалась на свой диван. Была у нас третьим почти дитём, ни одной команде собачьей мы её не учили, разговаривали просто так, дети таскали её с собой, убегая играть, никогда никого не обидела из ребятишек, но и тискать себя не давала, строгая была дамочка, дети её уважали. Раз завелся в их дружной команде мальчишка- задирал девчонок, не делился игрушками, дрался, так Даня просто выводила его за площадку- брала за руку зубами и уводила, мамаша прибегала жаловаться, ребятня все горой за Данюшу --А он первый начал! Мы не будем с ним играть! И так ведь и не стал он с ними по-дружному, один ходил.

Irgata
Один раз Даня- породистая эрдель-терьер старых кровей, т. е. настоящая жесткошерстная, спасла репутацию своего хозяина. Были мы в отпуске у родителей мужа в деревне, лето, свекровушка послала сына в ближайший лесок осинку срубить на черенок для лопаты. И вот выходит из леса не бритый мужик (чернявый такой, и загорелый же), одежонка на нём драненькая, в руке дрын, местные (эт потом в магазинной очереди рассказывали) - Ой, кто это, не знакомый... А с мужем, конечно же, была собака - месяц назад тщательно мной выщипанная, шерсть плотными кольцами, вся такая подбористая. Народ сделали вывод- Неет, не бродяга, собака-то вон какая красивая, ухоженная.

gala10
породистая эрдель-терьер старых кровей, т. е. настоящая жесткошерстная, спасла репутацию своего хозяина
Эрдель терьер - как имя, отчество,
 Как титул древнего высочества.
 А он совсем простецкий пес.
 Он застеснялся бы от почестей,
 В цигейку шубы спрятав нос.
 А горд он тем, что честь хозяина
 Ни разу не была облаяна,
 Что хвост прекрасен, как сарделька,
 Что вежлив с ним соседский кот...
 А так - зови его «Эрделькой» -
 Ведь это так ему идет!

Елена Тим
Фурминатором не рекомендуют пользоваться просто так, когда захотелось
Ир, так с них пух лезет по черному! Куда ж деваться?! Я бы и ухом не повела, но этот самый пух сваливается в мгновение ока в колтуны. Пуходерка не помогает вообще! Может, потому что я пользуюсь только пуходерками с каплей, а от них толку мало. Без капли же боюсь повредить кожу. А фурминатор у меня - для вычесывания, он просто как очень мелкая расческа сделан. Свободно проходит по шерстке и забирает с собой только уже отвалившийся пух. А для выдирания - совсем другие фурминаторы (для тримминга), но они по-моему, даже и не фурминаторами называются.
«Драть Рэя» - это я в шутку написала, что ты! Разве ж я могу сусликов свои мучить, да ни в жисть.
Да и кто бы мне дал драть? Они же тоже не дураки - терпеть такую неприятную процедуру. Они б уже сожрали это фурминатор!
Я тут, знаешь, что заметила, они перестали чесаться. Видимо, сами пытались избавиться от этого пуха. Началось это всё, когда у них активно полез подшерсток, вот пух и стал выпадать. А я его, не весь конечно, но хоть какую-то часть потихоньку убрала и собаки сразу успокоились, вон дрыхнут, даже не чухнулись ни разу.
Я еще, конечно, понаблюдаю, и если только замечу, что фурминатор может нанести хоть какой-то вред, просто выброшу его и дело с концом, у меня в этом смысле разговор короткий.
Но честно говоря, не знаю, каким образом он может вред нанести, расческа как расческа, только очень мелкая. Я его, только не смейся, вначале на себе проверила. Ну интересно же было, что за зверь такой энтот фурминатор. Так вот сантиметров сорок прошлась по волосам, нормально причесал, ни одного не выдрал.

Irgata
Спасибо, Галя стихи трогательные

Irgata
А для выдирания
для тримминга
тримминговальные ножи называются, я эрледю выщипывала 2 раза в год - весной и осенью, ага. Согласна с тобой, Лен,
Свободно проходит по шерстке и забирает с собой только уже отвалившийся пух.
, в том-то и дело== если он есть, отвалившийся, а то бесперечь тоже вычёсывать ни к чему=== всё ж всё-равно фурминатор - не простая расчёска.
просто выброшу его и дело с концом
ну это ты зряяя, вещица суперская, тем боле купленная
здорово я описку сделала --эрледю-- така она и была

Irgata
так с них пух лезет по черному
Лен, а они ж у тебя еще маленькие для первой линьки-то, купаешь, поди, часто... опять я со своим спартанским естесственным содержанием

Елена Тим
тримминговальные ножи называются, я эрледю выщипывала 2 раза в год - весной и осенью
Садюга!

Елена Тим
купаешь, поди, часто.
Да какой там часто... я их ваще первый раз купала. Они же не так давно стали на улицу выходить, а до этого совсем чистенькие были, вот и не купала, только лапы мыла после прогулок. А сейчас уже просто приперло, прям пылью стали вонять.
А вообще-то, спаниелей положено мыть не чаще одного раза в 2-3 месяца! Иначе у них какой-то там «кожный баланс» нарушается.

Irgata
Садюга!
агаа, а если оне сами не выпадали- жесткачей всех выщипывают, или получают ленивые (или страдальческие) хозяева после стрижки, стригачи, блин горелый.., есть и такие, собаку с тусклой вонючей шерстью, а отщипанная собакенция не пахнет псиной и не роняет шерсть. и шерсть - упругая, кольцо в кольцо, зимой так вкусно пахнет после снега

Irgata
Иначе у них какой-то там «кожный баланс» нарушается.
ага, ага... ващето у всех нормальных собак с шерстью и подшерстком. мы своих всегда купали только, с мылом мыли крайне редко- в случае загрязнения вываляшками - кобели любят напарфюмиться, тоже, если часто мыть - собака будет вываливаться = круг получается не приятный для собаки и не удобный для хозяев, хотя некоторые люби получают удовольствие от вида намыленного животного

лиля 54
Скарлетт, на 51 страничке есть фото нашего любимчика.

Елена Тим
Скарлетт, на 51 страничке есть фото нашего любимчика.
Я тож сгоняла уже на 51-ю страничку. Еще в прошлый раз хотела спросить, Лиль, а это хто у тебя? Прям на песца похож! У нас тут в районе была когда-то похожая собачка, прям такая красотуля, глаз не оторвать. Нинкой звали!
Но то была белая лайка, а у тебя кто, тож лайка? Вродя по весу подходит...

Танюша
лиля 54, у тебя самоед?

лиля 54
Танюша, да. Парню уже 6 лет.

Корочка
Вчера у нас была игра. Дети играли в «блинчики»: расстелили на полу спальный мешок, и закатывались в него, приговаривая: «Я блинчик с мясом», ну или любая другая вариация с начинкой. Естественно, главным поедателем блинов была наша Милка. И в течении часа, а то и больше по полу каталась такая синяя масса (спальник синий), из которой периодически выглядывали руки, ноги, лапы, попы-хвосты, и все это сопровождалось визгом, хрюканьем, чиханием, рыком... Через час Милка так укаталась, что прилегла в сторонке, что даже на призыв погулять не откликалась. Мой одиннадцатилетний сын взял ее на руки и спросил: Ну что, пойдем куда-нибудь? Мила тихо склонила ему голову на грудь, и поглядывая на него снизу вверх, обреченно так вздохнула. Сын поглядел на нее нежно и сказал: Ну тогда пойдем в ЗАГС.
 Все. Тушите свет...
(Мила - это собака, вдруг кто не в курсе)

лиля 54

Антоновка
Корочка,
Алёна

Елена Тим
Ааааааааааааааа! Уморилааааа!

лиля 54
Лен, Тим, А твои-то как хороши! Чистенькие! Такие мордахи трогательные из полотенец выглядывают!

муха це-це
А вот и мои зверики Человек собаке друг!!!Человек собаке друг!!!

Как то так))

муха це-це
Вот ещё Человек собаке друг!!!Человек собаке друг!!!Человек собаке друг!!!Человек собаке друг!!!Человек собаке друг!!!

муха це-це
Иии Человек собаке друг!!! Это она же, детенышем Человек собаке друг!!! На выставочных фотках, с моими собаками-хендлеры. А эта, наша мамочка Человек собаке друг!!!Человек собаке друг!!!

лиля 54
Муха це-це, Елена, Красавцы! Чёсаные, ухоженные какие! А на втором фото -это походный вариант? И хорюхи хороши! Ужасно забавные животинки! У дочки тоже 2 было, но увы, уже ушли на радугу! Наша Клякса по окраске была похожа на ваших.

Бюля
лиля 54, какая красивая собака! Если я не путаю в цирке на цветном детии фотографируются с такими псами! Мне кажется очень тяжело ухаживать за шерстью?

Бюля
Корочка, Елена Тим, девочки такое удовольствие вас читать! Лена, а твое высказывание про Сусликофф которых едят алабай подняло мне настроение на весь день! Вот честно целый день вспоминала и начинала хохотать!

Бюля
А вот и мои зверики Человек собаке друг!!!Человек собаке друг!!!

Как то так))
А что это за зверьки такие пушистые?

муха це-це
лилия, спасибо Да, точно, походный))). Снежки так налипли, что комбедрезы не стянуть. Сначала водой топим, только потом раздеваемся). У меня собаки-Мамочка с дочей, а хорьки-братья сводные (от одной мамашки). Так что у нас- СЕМЕЙСТВЕННОСТЬ!

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте