Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 22)

лиля 54
Бюля, Люда, спасибо! Да, хлопотно, но ведь любимый же, так что все переносимо. Зато собака-улыбашка! Очень доброжелательный и компанейский товарищсч. С кошками в догонялки гоняет. Сын зимой одевает на него шлейку и они катают в санках внучку.

муха це-це
Юль, это хорьки)

kil
Корочка, Елена Тим, девочки такое удовольствие вас читать! Лена, а твое высказывание про Сусликофф которых едят алабай подняло мне настроение на весь день! Вот честно целый день вспоминала и начинала хохотать!
Ленк привози сусликов, будем проверять
съест их Элька или не съест

Бюля
Юль, это хорьки)
Такие хорошенький и пушистые! Не знала что, они дома живут и что, такие пушистые (уроки зоологии стерлись из памяти) а насчет их вони это правда?

Бюля
БюляСын зимой одевает на него шлейку и они катают в санках внучку.
Как здорово! Представляю как счастлива внучка! Здоровья Вашей улыбашке!

Елена Тим
лиля 54, Лилечка, спасибо!
муха це-це, ну вот, суслики у нас уже были в собачьей теме, теперь и хорьки повились!
Лен, а вообще, они долго живут? Мы когда-то хотели хоря завести, но чойто не решились...
Может, был бы у суслей друх...
Вот честно целый день вспоминала и начинала хохотать!
Юленька, спасибо, мне приятно, что порадовала!
Ленк привози сусликов, будем проверять
А! Остался-таки один, недогрызенный мной, алабай!
Как же это я про твою Эльку-то забыла?! Сусликиииии, ко мне!
съест их Элька или не съест
Да неее, не съест! Я с них намордники сниму, и они её кааааак.... зацелуют! Она у тя потом неделю будет обалдемши ходить! Они ж страсть, как любят крупных женсчин! Ни одной не удалось мимо прошмыгнуть, неизлюбленной!

лиля 54
Леночка, Тим, наши хорюхи жили лет7. У дочки тогда дружно жили одна такса и 2 хоря-девочка и мальчик. На лето на дачу вывозили и выгуливали их на шлейках. Зрелище было еще то от этой компашки!

Елена Тим
Зрелище было еще то от этой компашки!
Да уж!
А теперь представь меня - двое сусликов и хорек на шлейке! А лучче ДВА!!!
Я ж терь разучилась по одному питомцу заводить... опять не смогу выбрать...
муха це-це, Лен, а это у вас, часом, не цверги?

муха це-це
это у вас, часом, не цверги?
Они самые))

муха це-це
Юлия, вонючку они выпускают только когда чего то испугаются, тогда, но за 4 года это было пару раз, а так, у них медовый запах, абсолютно не противный. Даже когда приносим их в ветеринарку, на прививку, врач всегда говорит «надо же, совершенно без запаха, скотинки»))) Эти фотки летние, т. ч. шубки не очень, к зиме они вообще шикарно одеваются.

муха це-це
Лен, а вообще, они долго живут?
Да, Лена, как сказала Лиля, 6-8 лет, к сожалению (. Вообще, хорьки очень игручие, но когда собаки их задалбывают, прятаться нужно уже собакам. Животные совершенно бесстрашные, отпор могут дать, и тою, и догу. Любят целоваться, когда радуются, то начинают так смешно гулить, а когда пытаются объяснить собам, что бы отвалили от них и больше игр не будет, то шипят.

лиля 54
Муха це-це, Елена, ой да, гукают они совершенно очаровательно!!! Наши тоже не пахли. А от собакена просто удирали на верх, если та не понимала шипящих намеков. Так жалко, что они так мало жувут!

Бюля
Девочки Елена, лилия,, а хорьки дома где живут? А как с туалетом? И еще очень интересно- они хозяев узнают?

муха це-це
Да, Лиль, продолжительность их жизни, к сожалению, ничтожна ((. На меня когда накатывают такие размышления, я себя успокаиваю тем, что вдруг мои окажутся долгожителями
Юля, на ночь и когда мы отсутствуем дома, они, без разговоров идут в свою двухуровневую клетку, с двухспальными гамаками. В туалет они ходят в кошачьи лотки с наполнителем, у них один в клетке и два в комнатах. Они очень чистоплотные, в своей постели никогда не едят, за собаками подбирают косточки и игрушки, могут хозяйскую мелочевку потырить, но если что то пропало, то мы знаем где искать, т. к. склад передержки у них один. Хозяев узнают обязательно, откликаются на клички, приходят на зов и вообще, по интелекту фретки не уступают собакам. Нюх у них, уж точно, не хуже собачьего. Если приходили гости, а они были в клетке (закрываем их потому, что чужих они могут тяпнуть за ноги, в то время как с хозяевами, такого себе не позволяют), они долго изучают запахи где ходили чужие.

лиля 54
Наши жили в большущей клетке (она стояла на полу в торце коридора). Туалет стоял в клетке. Но основное время они проводили бегая по квартире. Своих знали хорошо, а дочку, когда она брала *на ручки* пытались целовать.

лиля 54
Елена, прямо про наших рассказываете! Точно!

tuskarora
Да уж!
А теперь представь меня - двое сусликов и хорек на шлейке! А лучче ДВА!!!
Я ж терь разучилась по одному питомцу заводить... опять не смогу выбрать...
муха це-це, Лен, а это у вас, часом, не цверги?
Лен, и есче пару кошаков, лучше сфинксов. Я уже представила.......

Бюля
муха це-це, лиля 54, спасибо большое! Очень интересно! Никогда Харьков не расценивала как домашних животных, да ещё таких умных! Как мой папа любил говорить:
-Не зря день прожила! Что то новое узнала!

муха це-це
Юля, да не за что)

лиля 54
Да всегда пожалуйста! Зато у нас сейчас кроме 2 кошек, самоеда еще уже год живет ласка. Но это уже конкретный маленький хищник, который признает только младшего сына, но тоже забавная животинка...

Бюля
лиля 54, в квартре ласка! И как Ваши животные к ней относятся?

лиля 54
Бюля, Юля, прекрасно. Живет в клетке, оставшейся от мышей. В *свободное плавание* мы ее конечно не пускаем, но на руки берем и забраться под одежду, в капюшон-это любимое обоюдное развлечение. Кошки на нее не охотятся, только наблюдают со стороны, а зверь очень переживает, что нельзя с ней побегать, поиграть. Короче-мирное сосуществование. Сын ее выпускает из клетки и она бегает по тумбочке, где стоит клетка, забирается под всякие тряпочки (обожает!) и так забавно чирикает-журчит при этом. Но это только сыну! Посторонних содержит в строгости, под настроение и чуть-чуть прикусить может.

Тетя Бэся
Ой, девочки, сколько же тут всего произошло И горе утраты, и счастье появления новых малышатиков Ленусь, я обрыдалась, когда читала про твою печаль.. Как славно, что двое бандитиков смогли утешить боль! А память она всегда с нами...

Девочки, по поводу гиперактивности после мытья: я спасаюсь махровыми банными халатами. По типу того же комбинезона, только не на молнии, а на липучках и посвободнее. Впитывает влагу, собака не простудится и можно тереться о ковры и стенки хоть до опупения Брала в Парди.
А вот мои чучундры...
youtube.com...

lotoslotos
Тетя Бэся, какое чудесное видео, такое родное!!!

tuskarora
Тетя Бэся, фото подборка кллассная!!! А песня - это моя любимая. Красавицы девочки!

Бюля
Тетя Бэся, ролик пронизан такой любовью! Чувствуется что, повезло и хозяевам и питомцам!

Бюля
лилия, спасибо за ответ! Очень интересно! У Вас дома не скучно!

ирис.ка
Хочу рассказать историю которая произошла этим летом. Ездили мы в гости к моей однокашнице. Летом они живут на даче. Мы естественно взяли Оську (ну его вы видели). У подруги соседи по даче пара молодожёнов. Обживают дачу, разрабатывают участок. К ним прибилась дворняжка. Бывают дворняги красивые, а эта нет. Тело как у большой собаки, а ножки коротенькие. Ну они ее прикормили и даже на зиму в квартиру забирали. Ох уж они резвились с нашим! Этим летом эти ребята находят лабрадора. Видно, что породистый. На ошейнике телефон- позвонили. Им ответили хозяева пса. Мол, да, пес наш чемпион каких то соревнований или выставок, имеет грамоты. Но как гон у собак, так убегает. Сбежал еще по зиме. Сейчас, типа если хотите оставьте себе, для выставок он уже не годится- возраст ушел. Представляете? Ребята оставили его себе. Восстановили документы, я видела. Лабрик такой умничка, наш Осик и их дворянка бесятся, а он так деликатно на них со стороны поглядывает. Так и живут в однокомнатной съемной квартире парень, девушка, беспородная дворняжка и лабрадор чемпион. Вот только детей нет.

m0use
Ну дай Бог им деток! Хорошие родители из них получатся....

Ирин А.
Девочки, посмотрите, какая прелесть. Веб-камера собаки с щенками. Девочки в теме «Веб-камеры с животными» ссылку дали, вот смотрю теперь на них, умиляюсь. Так ведь маме и спать нет времени с таким количеством детей.

Елена Тим
О Господи! Один икает лежит! Бееедненький!

Ирин А.
Я как увидела, что икает, так твоих вспомнила, как ты с ними няньчилась с икающими.

Bes7vetrov
Все под лампой греются, а один кушать полез_ точно не пропадет))) и в дрессировке с ним легко будет))

Juliet
Сейчас, типа если хотите оставьте себе, для выставок он уже не годится- возраст ушел. Представляете?
Представляю... Знаете, сколько их таких, горе- хозяев?

http:
по ссылке видно, сколько таких вот брошенок среди очень красивых и умных собак породы боксёр.

муха це-це
Это уроды, а не хозяева. Их дети с ними так же поступят в старости: карьера закончена, грамот, поощерений, премий и пр. лабуды нет - нафиг им папа с мамой
Мои собаки тоже закрыты, по всем статьям, но я и представить себе не могу выставить их из дома. Да у нас еще и переезд намечается, в др. регион, так все поедим, никого не оставлю, не продам, не отдам

Танюша
Тетя Бэся, Ленусик, ну просто очаровашки твои собакены.

Танюля
Тётя Беся, какие класснючие!

Скарлетт
Тимкина, слышь, я тебя давеча вспоминала - встретила на улице молодую девушку и песиком, как у тебя - только нежно-палевого оттенка. Мама дарагая, какое ж оно шустрое, аж в глазах рябит - у меня сложилось впечатление, шо оно готово бежать сразу во всех направлениях, прям лапы ни секунды на месте не стоят, и глазенки любопытно-шкодные.... Не знаю, как хозяева с этим чудом справляются, а у тебя ж лап вдвое больше

муха це-це
Сегодня, тоже вспомнила одну историю, было это лет 10-15 назад. Рассказал ее мне не случайный человек, а участник того действа.
Жил старик, охотник, рыбак, короче Хозяин. Дети разъехались по городам, старуха умерла, остался он один. Его домик стоял на отшибе деревни, обособленно. Была у него собака, немецкая овчарка, девочка породистая, с доками. И как то старик пропал из поля зрения односельчан, сначала вроде не обратили внимания, т. к. на охоту и рыбалку, он уходил не на один день, да и собаки не видно. но через какой то срок люди начали беспокоится, решили проверить, сходить к нему на усадьбу, было это, уже не помню точно, ноябрь/декабрь м-ц. Пройдя во двор, люди увидели выбитое окно и протоптанную по снегу дорожку, от окна в сарай. Вызвали участкового, вскрыли дверь.... все стало ясно. Хозяин лежал на полу в кухне, обложенный кучей мороженой рыбы, а рядом его собака (в то время у нее были новорожденные щенки) со своими детками и она не давала никому подойти к трупу хозяина. Вызвали кинолога, что бы забрать овчарку с щенками, стрелять в нее у участкового рука не поднялась, слава Богу. Так вот, эта собака разбила стекло и таскала рыбу из сарая, пытаясь накормить хозяина, грела его собой и невдомек ей было, что ему это уже не нужно.
Очень печальная история, постоянно реву, когда вспоминаю. Вот и как можно предавать своих собак, когда они заболели, постарели, закончили выставочную карьеру.... Собака ведь безраздельно любит своего хозяина за все, каким бы он не был, больной, хромой, одноглазый. Даже посмотришь, идет бич, грязный, вонючий, ободранный и рядом с ним собачуля, и чихать ей на то, что спать они пойдут в сарай, и есть будут с одного помойного бака, он ее Хозяин. А все эти выставки, это снобизм хозяев, ну да интересно, затягивает, но жить рядом с собакой ради выставок - БРЕД! Собаки не читают, и не молятся на свои титулы и бумажки (дипломы и сертификаты) на стене в рамке. Я их, лично, люблю за то, что это Друг, Партнер, Твоя Тень.

Танюша
А я принципиально на выставки не хожу и всегда всем говорю, что собаки у меня для души, а не для выставок.

Елена Тим
Тетя Бэся, какие ж они обе прелести! С удовольствием полюбовалась!
Я как увидела, что икает, так твоих вспомнила, как ты с ними няньчилась с икающими.
Ой, не говори, Ир. У меня прям сердце зашлось, как жалко.
Чуть не рванула спасать... по привычке.

а у тебя ж лап вдвое больше
О, дааа! Каждый раз, выходя с ними на прогулку, думаю, надо памятник поставить тому, кто придумал сворку. Они у меня сидят на ней, пристегнутые к одной рулетке. Иначе я бы так и валялась в пыли на каждом углу, как мумия, спелёнутая поводками!
Да всё бы ничего, они у меня сейчас уже довольно послушными стали, знают все маршруты и бегут прямиком, как лошадки в одной упряжке... НО! Меня просто достали прохожие! Я извиняюсь за свой хрянцузский, но тупо ЗАДОЛБАЛИ! Я вообще впервые с таким сталкиваюсь. Бывало идешь с одним щенком, ну, да, кто-то улыбнется, кто-то посюсюкается... и пошли дальше. А тут... когда две хорошенькие шмакодявки болтаются на сворке, чуть ли не каждый считает своим долгом подойти и: «утибоземойкакаяпрелестьдайтепацалую!» БАЛИН!!! Ну когда соседи это делают - ладно, им можно, в конце концов все они с большим участием отнеслись к нашей беде. И когда мы с Тимоном пытались отвлечься трудотерапией и мыли окна, то каждый, кто проходил мимо (а живем мы на первом этаже), останавливался со словами сочувствия и утешения. А позже уже всё спрашивали: «Ну когда же вы уже своих малявочек выведете знакомиться?» А один дядька, под два метра ростом, дык ваще, каждый раз просто хватает их на руки и: «Мои золотые, чмок-чмок-чмок, мои любимые, чмок-чмок-чмок» и т. д, и т. д.
И чихать он хотел на грязную, после таких приветствий, куртку. Это как раз хозяин той самой, беленькой, толстенькой лабрадорки - незабвенной дамы сердца моих сусликов. На него я уже давно махнула рукой, он уже свой в доску. Но, блин, когда абсолютно чужие люди начинают свои сюсипусенья, мне, по идее должно это льстить, да в общем-то и льстит, но так и хочется уже иногда огрызнуться, мол, идёшь мимо, вот и иди... МИМО!!! Нефик свои ручонки к моим сусликам тянуть!
Прям хоть сама начинай прохожих за руки кусать да обгавкивать, пусь хоть меня бояцца! Табличку на себя повешу: «Осторожно, у сусликов злая хозяйка!»
Ну и как мне прикажете приучать собак гулять без поводка, когда они уже считают, что каждый, кто имел неосторожность пропутешествовать мимо нашего двора, просто обязан присесть и облабызать их в засос?! А они, может быть, и отказались бы, но им «просто неудобно обижать хорошего человека»! Вот они и ломятся к каждому прохожему! Я уже, как только завижу кого, начинаю как молитву приговаривать: «Хоть бы мимо прошли, хоть бы не заметили...». ЩаЗ, ага! Шоб мне так повезло?! Да ни в жисть!
А уж ежели дитё какое на горизонте образовалось, ваще трындец! Мои такой визг поднимают, типа: «Мам, пусти, нам срочно надо! А то ж воно уйдёт нецелованное!»
Чё делать-то, ё-моё?
Чойто я завелась опять... понаписала... но это был крик души!

Антоновка
Елена Тим,
Ленка, я просто прусь от тебя (да простите и мой хранцузский)

муха це-це
Вот они и ломятся к каждому прохожему!
Лен, как я тебя понимаю. Моя младшая такая же, все прохожие ее лучшие и давние друзья, про детей и чужих собак, молчу. Даже встреча с бешеной бабкой ее не отрезвила. Гуляли мы с собами, тогда малявке было 4 мес., лето, тепло, увидела она значит интересную бабулю и к ней ластится, а бабка оказалась в активной стадии вируса бешенства. Эта мадам, начала со всей дури, своей кошелкой кожзамовой, вбивать моего щена в асфальт. Когда я подбежала к ней, для ускорения бабкиной кончины, со словами «какого черта, разве не видите, что это щенок!!!», ее ответ меня саму прикончил «ну и что, что щенок, это же СОБАКА!». Вот так, диагноз. Цверги в 4 мес. совсем клопы.

Антоновка
муха це-це,
Ух, нифига себе ((Не знаю что я сделала бы с этой бабкой (

Елена Тим
Ленка, я просто прусь от тебя
Да я сама прусь... от того, что мне в два часа идти с ними, а я уже заранее всех прохожих ненавижу и представляю их поднимающимися на эшафот!
Когда я подбежала к ней, для ускорения бабкиной кончины
Ща, у меня истерика закончится... Ленкааа, насмешила, нимагууууу!
У моих тож есть дружок закадычный - цверг. Всего на месяц их старше, но уже в два раза больше. Та еще троица - не разлей вода. Прикольно смотрятся - черный с проседью цверг и две рыжие макаки на нем!

Irgata
Чё делать-то, ё-м Подробнее: hlebopechka.ru...?
А ни чё 8) само пройдёт Псины подрастут, щенячка из них выйдет, перестанут всех любить, это нормально для щенков - доверять людям, иначе б мы не смогли их от мамок забирать. Мой чибрик тоже до 1,5 лет ко всем бабушкам дворовым и особо детишкам, а к пацанятам особо - внук иной раз приезжает на каникулах, лез с приветствиями, я и не возражала, зачем мне вздорная, истеричная псина... А сейчас, конечно, слава Богу, не лает на людей, доброжелателен, но издалека. И самой не показывать, что заинтересована в людских подходах, собака быстро поймёт - ну люди, ну и ладно

Елена Тим
А ни чё само пройдёт
М-дя...? Ну что ж, подождем... "... мою маму... подождем твою мать...»

Irgata
вбивать моего щена
Для нас- собаководов, наука - прохожие не обязаны любить наших собакулек, какие бы маленькие они ни были, нашего тоя тоже по-началу опасаются - т. к. научены, что порода визгливая, горластая и кусачая, а кто людей в этом уверил? - хозяева таких сабачек. Не будем, девчата, обижаться на чужих людей, будем беречь своих псинок и воспитывать их по-английски

Jouravl
А я принципиально на выставки не хожу и всегда всем говорю, что собаки у меня для души, а не для выставок.
Я тоже не хожу на выставки. Были на одной единственной, поняли, что для собаки это стресс, ей это не нужно. Нам тоже это не нужно. Услышали от организаторов- не будете ходить - не получите родословную., ну это они таким образом принуждают. Мы приобретали свою тоже для души, не для разведения. Кто разводит собак и зарабатывает на этом, то да- выставки нужны плюс кому то нравится участие, а кому нужна радость от общения с животным- это не принципиально.
Когда от нас ушел наш Ричи после онкологии, хотели взять потеряшку или отказника Я даже уже присмотрела, но остановило то, что появился малыш в доме и наш зять - не большой любитель собак...
Пришлось это учесть. Взяли щеночка! И теперь они вместе растут и взрослеют. Наблюдать за их общением- умора!!
Ирис. ка все у ваших молодоженов будет в порядке. Когда люди совершают такие поступки, Бог вознаграждает за это. Много лет назад одна моя знакомая не могла забеременеть. 10 лет лечилась, но безуспешно. И они решили усыновить ребенка. Стали ездить по родильным домам, узнавали какие документы нужны для оформления и в этот период она забеременела... Растет дочка красавица.

Irgata
а я уже заранее всех прохожих ненавижу и представляю их поднимающимися на эшафот!
ты чёёёё!!! собаки же чувствуют!!! представь, что ты с собаками идешь в пустыне... сразу людей вокруг поубавится. Тебе просто лестно, что на тебя с такими очаровашками-собакульками внимание обращают, вот люди к вам и тянутся

Irgata
и в этот период она забеременела..
а дитё-то чужое усыновили? или своим ограничились?

Jouravl
Своим ограничились. Они даже ребенка не видели. Только документы собирали..

Irgata
наш зять - не большой любитель собак...
Пришлось это учесть. Взяли щеночка!
ой, Надя, уморила -- уважили зятька.. а внуку вашему повезло с такими бабушкой и дедушкой

муха це-це
прохожие не обязаны любить наших собакулек
Ирина, да кто же спорит, я и не жду всеобщей любви к кому то или чему то. Но таких неадекватов, нужно поплотней и очень тщательно пеленать в смирительные рубашки, что бы не давали ходу своим лопастям. То может получиться так, что этой леди, в одной очереди в поликлинику, привидятся зеленые человечки и она будет налево и направо одаривать всех соочередников своей кошелкой, нахлобучивая ее на головы.

Jouravl
ой, Надя, уморила -- уважили зятька.. а внуку вашему повезло с такими бабушкой и дедушкой
Ой, Ира! Он же отец нашего внука! Конечно приходится считаться! У его родственников тоже большая нелюбовь к собакам, да и вообще к животным.. Они нас не понимают... Но у нас всегда были собаки, дочка выросла с ними, мы без них свою жизнь не представляем.. Когда у нас болел Ричи- у него опухоль носовой полости- и часто были выбросы кровяные, это было ужасно, и малыш в доме. И я спросила у дочки- если ты скажешь, мы сделаем это... Она сказала- даже думать не смей, пусть будет как будет...

Irgata
Но таких неадекватов,
самое не приятное для обеих сторон- мнения схожие некоторые, многие, люди не понимают нашего стремления заводить в доме грязь, шерсть и еще и кормить же их надо Надя, посчитались с зятем тем, что взяли не с улицы? ну и правильно ж - всё-таки для ребенка безопаснее домашнего рождения псинка

Рик
Услышали от организаторов- не будете ходить - не получите родословную
Бред!

А меня еще часто спрашивают: «А сколько вам за участие в выставках платят?» И какие у них потом лица, когда говорю, что все за наш счет

Лен, ты со своркой поаккуратнее, мои один раз ухитрились своркой мне подсечку сделать и уронили меня

Елена Тим
Свалить? МЕНЯ??? Жень, ты ваще-то меня видала?
Да не родился ишо тот суслик, шоб Ленку завалить!
Шучу, конечно. Просто они у нас уже ученые - все препятствия обходят оба с одной стороны и не запутываются ни в кустах, ни в деревьях, ни... во мне!

Рома
Гламурные гамаки для четвероногих

Дизайнер мебели Кори Дрю (Corey Drew), создатель ателье Pet Lounge Studios, посвящает свои усилия разработке, внедрению и распространению стильных аксессуаров и мебели для наших четвероногих друзей, которые могли бы удачно сочетаться с обстановкой современной роскоши в богатых домах.

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Lenny
Девочки, поделитесь, как вы тормозите на гололеде, когда управляете вашими любимыми собашками?. Я вчера летела метров 20, пока остановилась. Думаю, мож ледоступы купить? Кто-нить пользовался?

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте