Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 123)

Bast1nda
маугли, это перед течкой обычно, а у них операция была, и видимо перестройка идет. Положи им пеленочку простую или многоразовую, они красивые такие, как половички и собачкам будет легче и в одном месте если уж что.
А так перед течкой они немножко метят что ли или как это сказать, в общем это не из-за вредности. У котлеты редко очень, но бывало. А у тебя же их двое, вот с друг-другом наперегонки.

Антоновка
Bast1nda,
для чего покупали, тоже быстро ела?
Очень быстро ела ((Просто сказали не кормить из неё и всё наладилось (в плане покусачести).

Irgata
Барнюша-умнюша.

Сидит утром на окне в большей комнате, там коробка с подушкой, с утра солнышко, с котом ловят утренние лучи на этом окне. Следит за дорогой, собаки пробегают. Квартира наша угловая, 3 этаж, 1 окно (в этой комнате) через угол относительно других окон. Ну и вот: Барни смотрит в окно, взгавкивает и взрыкивает, и вдруг со страаашнныыым рычанием бежит ко мне в комнату (в *его жилую* комнату ), заскакивает в коробку на окне и гавкает, рычит.

А что.. Собака бежала по дороге вдоль той стены, потом повернула ж за угол, на эту сторону, Барнюха и прибежал на эту сторону её дообгавкать. Даже не стала ему запрещать громко гавкать - до чего ж стало забавно. Сообразил парень, куда псина денется.

Bast1nda
Bast1nda, Очень быстро ела ((Просто сказали не кормить из неё и всё наладилось (в плане покусачести).

Вот как все индивидуально. Никто не застрахован, что питомцу не подойдет аксессуар.
У вас тоже мини кормушка или для больших собак?

Добавлено Четверг, 09.03.2017, 13:15
Ирша, класс!))))))
У меня как-то за телевизор забегала, тоже искала))))) Ну дают!
А солнечные ванны у меня тоже очень любит!

Антоновка
Bast1nda,
Ровно такая же зеленая) У меня Лиска мелкая (до 10кг не дорастем никак)

Bast1nda
Bast1nda,
Ровно такая же зеленая) У меня Лиска мелкая (до 10кг не дорастем никак)
Я вот думаю, когда моя додумается таскать эту кормушку к контейнеру с едой?
А надо до 10 обязательно или в принципе возможно быть и меньше?))))
У меня 2 кг. боевого веса.

Антоновка
Bast1nda,
Наташ, у меня Лиса дворняга, какого размера она вырастет точно было неизвестно - её в помойке нашли хозяева квартиры, из которой потом волонтёры вывозили 43 собак и 25 кошек. Ветеринары на тот момент сказали, что крупной не должна быть - вот и купила для мелких. На момент покупки миски килограмма 3 была Лисёна, наверное.

Bast1nda
Антоновка, ну так и пусть Лисена будет меньше 10, это не страшно))))

Фото уже было в теме? Если нет, выложите ребятенка на посмотреть.
Ужас, в одной квартире столько животных. Вроде, люди такие и хотят как лучше, а вот получается конечно - кошмар!

Антоновка
Bast1nda,
Была, конечно же

Бижу
Антоновка, вот свезло псине, так свезло! Я б не вытерпела все те издевательства над хозяевами, что она учиняла.
Мне Моль нравится очень.)

Антоновка
Бижу,
Ну, что делать с этими издевательствами - дитяко ведь
А Моллика и сама очень люблю - чудная барышня))

Бижу
А Моллика и сама очень люблю - чудная барышня))
Такое впечатление, что все собаки такого типа и окраса ну просто двойники друг друга.) Я в детстве жила в квартире в другом городе, дом был типа малосемейка удивительной конструкции - по бокам два подъезда, между ними просторный балкон-галерея, куда выходят двери квартир и кухонные окна. На нашем балконе за перилами всегда стоял деревянный горшок под летние цветы, практически над бездной третьего этажа... Утром как-то выхожу в школу - на тряпке сверху горшка, прямо на снегу, свернулась рыженькая псинка с белым воротничком и маской. Даже без хвостика. Мы её в комнату затащили и ушли. Так она в итоге у нас и осталась, звали Микой. Интеллект огромный, характер ангельский, доброта безмерна...
Кажется, это была самая любимая собака на все времена. Личиком очень на твою похожа.

Антоновка
Бижу,
А у меня была собака Динка, собака - человек. Под кодовой кличкой Червонец (с братом на мороженом накопили и поехали на Птичий рынок). Очень умная собака - ни одна из моих последующих собак так и не смогла дотянуть до неё, жаль прожила всего 2 года. Так вот они с Молликом похожи. Только вроде Динка меньше была - я уже и не помню особо, но подруги говорят. Динка ближе к чиху была, а Молль - всё-таки почтитой.

Irgata
Человек собаке друг!!! - 2715254 play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Человек собаке друг!!! - 1489063900
True
2017-03-09T15:51:40+03:00
embedUrl

вот кто он после этого... маладец!!! лежало б мясо сразу в миске, в его, и мусор бы в ведре остался

правда, я всегда удивляюсь - почему они воруют... голодные?

Bast1nda
Антоновка, какая классная! Мелкота такая симпатичная. Выросла, серьезная, в ботах. Красивая девушка, в красивых одеждах!
Знаешь, она видимо настрадалась и дала тебе понять - убирай кормушку, я и так недоедала, еще вы мне тут препятствия чините. Я смогу спокойно с собой совладать и кушать правильно!))))))) так что это просто у нее характер такой. Красотка!

Добавлено Четверг, 09.03.2017, 17:24
Ирша, отчего воруют? Так скучно жеж))))) Моя тырит кухонные полотенца, вот чисто из хулиганских побуждениий все, что висит на перекладине нижней, она пробежит и сдернет и кинет на пол. Хулиганит и все, почему - да почемушта. )))))
Еще таскает за собой контейнер с кормом. Он большой, но это не беда. За ручку и вперед. Тапок обязательно в домике, целехонек, но в домике, я, говорит, очень! скучала! А если попадется мой шарф, она его укусит, просто подбежит и легонько укусит, я же в нем ухожу))))))

Добавлено Четверг, 09.03.2017, 17:25
Тоже хотим вэбку поставить, она очень прикольная))))

Бижу
отчего воруют?
Оттого, что таксы. Под страхом смерти себе бы не взяла. Подруга как-то потеряшку дома передерживала - её чуть из дому вместе с той собакой не наладили, хорошо владелец быстро нашёлся (вроде бы). При этом в доме две псины уже были - нюфа и южнорусская. Так на фоне таксы все сразу заценили, как им на самом деле с остальными собаками повезло. Тоже достойный результат.
Как там... Заведите козу. И прогоните козу.

Irgata
ну да.. ну да..

Bast1nda
Мои не воруют, ни Котлета не воровала, ни Зая. Но они и воспитанные. Котлета, как и ее мать не испортили ни одной вещи за свою жизнь, не рыла ямы, не лаяла дома, не гадила. Да и где брала в питомнике тоже не воруют, может быть секрет в том, что до этого питомник занимался в 90-е ротвейлерами?)))))) И у заводчика подготовка на уровне + психика у собак нормальная?
Вообще, прежде чем брать щенка, нужно оценить родителей в плане характера и посмотреть условия содержания.

Добавлено Пятница, 10.03.2017, 13:21
Таксабанда ждет ринг. Шоколадка это наш папаня.

Человек собаке друг!!!

Их можно пучком держать, размер позволяет.

Человек собаке друг!!!

Очень спокойная психика, по глазам же вино, животное не суетится, не прыгает, сидит и ждет. Кто не такой - не разводится. Многих стерилизуют и продают как домашнего любимца.

Человек собаке друг!!!

Очень красивую вчера фото видела джека рассела. Питер - потерялся, или украли. Найду- выложу, такой красивый экземпляр!
Кстати, кто-то держит на форуме, рассматривала его к заведению теоретически, но потом отклонила. Как и Бигля, тоже не моего темперамента собака, все-таки ей надо охотится, бегать, прыгать. Корги еще смотрела, но оказался совсем не маленьким, что тоже в мои планы не входило, мне нужна мобильность.

А это Гера - тибетский мастиф. Голубой с подпалом, на фото скорее черный. Оригинальный экземпляр)))))

Человек собаке друг!!!

julia_bb
Таксабанда ждет ринг. Шоколадка это наш папаня
Наталья, красавицы все, и спокойные такие, да!
Молодцы, действительно, многое от заводчика зависит

Bast1nda
julia_bb, так не вопрос, я знаю владельцев, кто сам не может ногти подстричь собаке. Некоторые не могут расчесывать. Ну тут уж явно не в собаке дело, а ее воспитателях.
Привозили мне как-тот на вязку суку Афгана, так на нее не могли надеть намордник. Это где такое видано?!

Антоновка
Bast1nda,
я знаю владельцев, кто сам не может ногти подстричь собаке
Я не могу Меня даже в клинике выгоняют, когда с Молль прихожу, без меня она ведёт себя приличнее (но напомню - она у нас трепетная лань)) А Лис маникюрим в наморднике, но это уже для спокойствия врача

julia_bb
так не вопрос, я знаю владельцев, кто сам не может ногти подстричь собаке. Некоторые не могут расчесывать
Неее, я сама стригу, маникюр, педикюр, уши, складочка))
Вчера, правда, что-то 2 когтя до крови, никогда такого не было, стригу регулярно...
Ещё заметила, что некоторые когти сбоку стали светлые какие то (у нас черные), что это может быть?

Bast1nda
Антоновка, лис да, конечно, она же крупная собачка, для постороннего так спокойнее.

julia_bb, блин, и я вчера до крови и тоже два! быстро перекисью, но сильно задела. Звоню заводчику, говорю, твой щенок - киборг)))) Ни звука не издала! Котлета вопила сразу и потом долго переживала. Этой все по боку.
Заводчик - ничего, говорит, страшного, у них там много сосудов, поэтому часто попадаешь, чем короче стрижешь, тем дальше сосуд.
Если перекись не остановила, то сухой марганец, туда окунуть срез и моментально остановится.

Бижу
Да и где брала в питомнике тоже не воруют, может быть секрет в том, что до этого питомник занимался в 90-е ротвейлерами?)))))) И у заводчика подготовка на уровне + психика у собак нормальная?
Кстати, очень даже может быть. В подсознании всегда сидит, как оно должно быть на самом деле, потому что собака не должна причинять лишних хлопот. А должна быть послушной и приносить радость. Все разговоры «да это хозяин тупой, потому и собака такая» в пользу бедных - обычному человеку должна доставаться на воспитание обычная собака. А не с вывертом головы причудами, которые побороть сможет только дрессура воспитатель высокой квалификации.))

Но психика сто процентов наследуется. В моё время очень выпукло было на персидских шиншилах. Которые в 80% были злобными тварями кошками. Воспитывай там, не воспитывай, а натура прёт с момента рождения. От одного моего кота (цветного, правда) котята были такими-же - ещё слепые, пяти дней от роду нет, а сунешь руку в гнездо - шипят и плюются. От другого кота та же кошка родит - орут благим матом, ползут, куда достанут, и на человека ориентированы донельзя. Чуть ли не слепого в ладошку берёшь - обмурчит тебя и ластится.
Очень спокойная психика, по глазам же вино, животное не суетится, не прыгает, сидит и ждет. Кто не такой - не разводится.
Супер.

julia_bb
Если перекись не остановила, то сухой марганец, туда окунуть срез и моментально остановится.
Да, перекись не сразу остановила. Про марганец не знала, надо купить

Olga VB
А мы болеем
Сначала нас 3 дня несло со сгустками крови (где только там взялось столько в этой микроорганизьме!), а потом глазки заплыли. Жмурится, слезится, плохо видит, на всё натыкается и походка какая-то неустойчивая. На кровать стала бояться запрыгивать, т. к. свалилась несколько раз в процессе.
Теперь подходит и ноет, чтоб мы лифтом поработали.
Раньше, когда глазки жмурились, окомистин нас буквально за 1-2 раза приводил в порядок, а сейчас ничего не помогает
Сегодня биохимию сделали, уже есть результат, но лаборант сказал, что «ничего особенного».
Сама вижу амилазу 571 при норме 685-2155, глюкозу 2,3 при норме 4,3-7,3; АСаТ на верхней границе (41 при норме 11-42); палочкоядерные нейтрофилы 2 при норме 3-4, сегментоядерные нейтрофилы 78 при норме 55-70.
Остальное всё в норме.
Вот думаю, что похоже на гипогликемию и проблемы с поджелудочной, и мне очень страшно

маугли
Ой-ой. Выздоравливайте, не болейте! Олечка чмокни ее в носик, скажи собирался в кучку и не болей!

Антоновка
Olga VB,
Олечка, пусть малышка выздоравливает скорей!!!

Тетя Бэся
Моя колляха в процессе «маникюра-педикюра», лежит на спине и таааащится...

Bast1nda
Тетя Бэся, Обожаю коллях! Это моя первая сознательная собака. Ещё старотипная))))) как она работала!!! Точнее он- Кинг.

Добавлено Суббота, 11.03.2017, 12:58
Olga VB, Выздоравливайте! Кровь это неважно, в смысле не очень хорошо, но у Котлеты бывало такое последние два года. Ну непонятно тоже отчего, я давала омез, эссенциале долгим курсом, мезим или ему подобное с едой. Церукал при рвоте. Домой приеду вспомню что ещё и напишу.

Добавлено Суббота, 11.03.2017, 13:00
Бижу, Лен, до, наследуется. У нас привезли итальянцев на разведение, так настолько оба кобеля трусливы, что кусаются. На ринге даже, это никуда не годится. Сейчас собака должна быть подконтрольна, бодра и весела. Ты верно написала, собака для селовека и она не должна добавлять хлопот (я не о здоровье, а о воспитании).

Svettika
Olga VB, Ольга, лечитесь и выздоравливайте! Чмоки в масенький носик!

Bast1nda
Оля, напомни, возраст и породу, плиз, чтобы в теме не рыться. И что веты говорят?

Olga VB
Девочки, спасибо всем за сочуствие!

Bast1nda, Мы - йорик, почти 13 лет.
К вету на завтра записались, - поедем.
Раньше, когда такие проблемы были кратковременные, вет говорил, что, скорее всего, виновата поджелудочная, что у йорков это вообще слабое место.
Вчера по анализам почитала в тырнете, - тоже по совокупности показателей наиболее вероятны проблемы с поджелудочной.

Bast1nda
Olga VB, Оль, ну и моей в 13 лет началось и периодически случалось. это видимо возраст, отсюда и проблемы. Она и не кушала день-два в такое время. не корми, если не просит, для поджелудки это полезно даже.

Olga VB
У нас, к сожалению, это началось еще лет в 5, если не раньше. Просто обычно день-два такое было, а потом восстанавливалась, а сейчас уже почти 2 недели.
Она, пока её несло, почти неделю ничего не ела. Даже пила очень мало. Еще же и крови много потеряла. Похудела до полного безобразия. И, наверняка, потеряла много микроэлементов.
Так что мы рады, что она начала есть нормально.

Irgata
Самуил Яковлевич Маршак

Пудель

(веселые стихи про старушку и собаку)

На свете старушка
Спокойно жила,
Сухарики ела
И кофе пила.

И был у старушки
Породистый пес,
Косматые уши
И стриженый нос.

*

Старушка сказала:
  • Открою буфет
И косточку
Пуделю
Дам на обед.

Подходит к буфету,
На полку глядит,
А пудель
На блюде
В буфете сидит.

*

Однажды
Старушка
Отправилась в лес.
Приходит обратно,
А пудель исчез.

Искала старушка
Четырнадцать дней,
А пудель
По комнате
Бегал за ней.

*

Старушка на грядке
Полола горох.
Приходит с работы,
А пудель издох.

Старушка бежит
И зовет докторов.
Приходит обратно,
А пудель здоров.

*

По скользкой тропинке
В метель и мороз
Спускаются с горки
Старушка и пес.

Старушка в калошах,
А пес - босиком.
Старушка вприпрыжку,
А пес - кувырком!

*

По улице
Курица
Водит цыплят.
Цыплята тихонько
Пищат и свистят.

Помчался вдогонку
За курицей пес,
А курица пуделя
Клюнула в нос.

* * *-

Старушка и пудель
Смотрели
В окно,
Но скоро на улице
Стало темно.

*

Старушка спросила:
  • Что делать, мой пес? -
А пудель подумал
И спички принес.

Смотала старушка
Клубок для чулок,
А пудель тихонько
Клубок уволок.

Весь день по квартире
Катал да катал,
Старушку опутал,
Кота обмотал.

* * *-

Старушке в подарок
Прислали кофейник,
А пуделю - плетку
И медный ошейник.

Довольна старушка,
А пудель не рад
И просит подарки
Отправить назад.

Bast1nda
Olga VB, у моей позднее, редко, но бывало. Ну а по осени недели на две. Похудела сильно. Сперва не ела, затем начала сама. Я думала у вас самое начало. Выздоравливайте, но возраст критический, да и йорки не самые здороые собачки. Вет уж раз вас знает, что- то да присоветует завтра. С 15 лет моя анализы уже не сдавала. Вет говорила, вам сейчас можно все, хоть конфетку, хоть котлетку- лишь бы ела. А напрасно колоть собаку и брать кровь смысла нет. Просто поддерживали.

Тетя Бэся
Девочки! У меня самой поджелудочная не в порядке.. убей не понимаю причём тут сгусток крови? Алая или красная кровь это кишечник, поджелудочная может давать панкреатитный понос (зловонный, жирный, обесцвеченный), но не кровь..

Bast1nda
Тетя Бэся, обесцвеченный или темный такой, цвета печени сырой?

Добавлено Суббота, 11.03.2017, 17:19
У моей это было уже когда почти все, ща месыц- полтора, поэтому я и допускаю, что была кровь. И желч. Но симптоматика может быть похожей, а суть совсем иная, пусть врачи различают что это вообще.
Когда просто желчью с пенкой такой однократно- значит долго голодный желудок, надо режим кормления сиотреть, это просто сигнал. А вот как у Котлеты было это уже болезнь, конечно.
А тут, кто ж знает, да тем более периодически бывало. Я всегда думала, что кровь это ну вот прямо все вообще плохо- приговор но вот не так, это тоже лечится.

ирис.ка
Olga VB, Оля, а если на генетике написаны проблемы с поджелудочной, то в рационе чего то быть не должно? Подскажи.

Bast1nda
Будем ждать, Оля отпишется после визита в клинику.

Добавлено Суббота, 11.03.2017, 17:20
ирис. ка, сдавали спец. анализ? Расскажите, пожалуйста.

ирис.ка
Bast1nda, Наташ, да нее. Оля написала, что у её йорика проблемы с поджелудочной. Типа для этой породы это зачастую. У меня же тоже Йорк, вот и интересуюсь.

Добавлено Суббота, 11.03.2017, 17:38
Собака всехподозревака

Человек собаке друг!!!

Это мы пришли с улицы. Изначально на голове был хвостик. Как у порядочной девушки. Но на улице мы встретили друга- пуделя. Носились и бесились с ним. Где-то нашли куст колючек и она нацепляла их на голову. Вычесывание напоминало что-то между отрыванием волос с головы и мимимишками-обнимашками-целовашками.

Olga VB
Olga VB, Оля, а если на генетике написаны проблемы с поджелудочной, то в рационе чего то быть не должно? Подскажи.
Ириша, мы сухим кормим, - для животных с проблемами пищеварения.
Раньше диетический Хиллс был, мы чаще болели. Потом на Хэппи Дог Новая Зелландия перешли. Стали болеть гараздо реже и легче.
А сейчас такое! Никогда такого долгого и тяжелого проявления не было.
Нам вет давно говорил, что для нашего возраста мы вполне молодцы, но нам от этого не легче.
У свекрови когда-то было некое недоразумение неизвестной смеси пород, тоже маленькая собачка. Её уже немаленькой подобрали, не менее 2-х лет ей было, так она еще 19 прожила, хотя последние лет 10 была седая, кряхтючая, словно вот-вот развалится.
А нам еще и 13 нет. Так хочется подольше её сохранить бодрой и здоровой.

Bast1nda
ирис. ка, какая зайка! Классно с пуделем порезвилась!
Про анализ поняла, я думала что сдавали типа генетики, ну как оьязательные есть, так и тут думала на спец. Породные болячки.
Да, болезни у пород, у кого что!

Добавлено Суббота, 11.03.2017, 18:04
Olga VB, оль, мы недавно на выставке в перерыве пили чай в кафетерии и собрались толпой, у кого кто по породам. Пуделя, йорки, шпицы, а они, говорят, еще сложнее по здоровью. Так обсуждали девочки, а у них питомники, так что опыта много, что при проблемах с жкт многие уходят на натуралку и вроде как это лучше и собачки норм. Творог, отварное мясо, овощи. Спроси у вета.
Еще козье молоко доя пищеварения им, коровье не надо. Но это вне обострения и болезней начинать надо.

А еще хочу написать, что после перехода на новую кормушку у моей изменилось и улучшилось качество и размер, простите, какашек. Медленное поедание не зря диетолог советует.

Тетя Бэся
4:39 »

Тетя Бэся, обесцвеченный или темный такой, цвета печени сырой?
Именно обесцвеченный, цвета глины

Антоновка
Напишу и я о Лиске - может коллективный разум поможет мне принять решение что делать.
Начну с начала. Лиска приехала ко мне лишайной. Соответственно, противогрибковые таблетки ни разу не полезные, помывки с Имаверолом, не знаю насколько полезные-вредные... Вроде все более-менее ничего было. Но Лиска периодически выдавала голодную рвоту - пенка с утра где-то раз в месяц. Последнее время чаще. В начале января утренняя рвота в течении пары дней, вялость. Уехали в гости (отказаться нельзя было) в довершении всего - стащили и пожрали кошачьего сухого корма... рвота... Хочет есть, но морду воротит... рвота.... Вернулись домой (не думайте что супер-пупер долго - всего 2 дня) -УЗИ, анализы - почти норма. Лечимся, спец корм на пару недель, все вроде ничего. 18 февраля муж гуляет с Лисой, радостно гуляют, палки наше все - как выясняется нажрались веток (козел, блин, ему весело, а мне проблемы). 22 фев рвота с алой кровью. Ветклиника, УЗИ - воспаление, газы и т. д. Лекарства - если через 5 дней не станет лучше - рентген с контрастом. Кормить 4 раза в день - в обед езжу, работаю рядом, потом сын приходит из института - тоже кормит. Пьём лекарства. Вроде ничего. 13 марта - утро. Рвота с алой кровью. Блин блиинский... Опять лекарства, что были назначены в первые дни после палок. Сразу говорю - поехать в клинику не могу, директор новый - фик отпросишься, да и проблемы у меня - минус 7 кг за несколько дней, писать не хочу. Опять повторяю назначенные 22 фев. лекарства - противорвотные, спазмолитики, кровоостанавливающие - это несколько дней всего, а желудочные (Квамател) - так и пьём с 22 фев. Сегодня утром (11.03) - встала в 8 (в будни кормим в 7.30) её уже вырвало пенкой и желчью, о, радость - без крови. Короче, чего хотела сказать - я задолбалась, врачи патологий не видят, а она блюет и вес не набирает - рёбра торчат, минус 0,2 кг - нам бы до 10 кг хотя бы. Второе - 12.03.16 мы делали прививки, сейчас опять пора. Как ей щас гонять глистов и делать прививки??? Завтра утром в ветклинику пойду за консультацией. На самом деле не пойму - приехала - не блевала, потом в началось потихоньку, что я такого могла сделать???

Бижу
13 марта - утро. Рвота с алой кровью.
Это в прошлом году или прогноз на нынешний? Неприятные симптомы. А что за лекарства пьёте?

Кстати, а какая связь с антигрибковыми таблетками? Я ими десятки раз пользовалась и никогда на желудок не видела реакций - ни рвоты, ни поносов. Кровь мне ну очень не нравится. А фекалии не окрашиваются переваренной кровью?
Похоже, рентгена вам не избежать. ((

Olga VB
не понимаю причём тут сгусток крови? Алая или красная кровь это кишечник,
Леночка, у нас темно-бордовые сгустки, на печенку похожи.
при проблемах с жкт многие уходят на натуралку и вроде как это лучше и собачки норм. Творог, отварное мясо, овощи.
У нас уже нет ни одного зуба, рвать-жевать мы уже ничего не можем, только заглатывать.
Мы когда-то пытались перейти на натуралку, - мгновенно начинались рвота, понос, отрыгивание и прочие радости собачей жизни.
Насчет медленного поедания посоветуюсь, спасибо!

Антоновка, Леночка, у тебя вроде бы хороший вет есть? Она тебе лучше подскажет
что я такого могла сделать???
А хочешь, я тебя с нашим ветом сведу?

Тетя Бэся
Леночка, у нас темно-бордовые сгустки, на печенку похожи.
Оля, все равно... у крови должен быть источник. Если кровь черная, причину надо искать в верхних отделах ЖКТ, потому как она успевает свернутся по ходу продвижения и приобрести черный цвет. Если кровь алая-проблема в нижних отделах кишечника (толстая или прямая кишка), темно-бордовая это все равно кишечник. Проблемы с печенью и поджелудочной вызывают обесцвечивание стула за счет неправильного заброса желчных кислот в пищеварительный тракт. Судя по анализам, проблемы с поджелудочной есть, но я бы попытала ветов насчет кишечника в плане новообразований.
Антоновка, Ленчик, поскольку рвота кровью началась после погрыза палок, с большой долей вероятности можно предположить травму пищевода или верхнего отдела желудка, а раз повторялась неоднократно, то возможно там щепочка. Иногда они выходят естественным путем, иногда капсюлируются, а иногда и воспаляются.. Интересно, делают ли собакам эндоскопию? Как по мне, живущей в глубокой провинции и о таких изысках даже и не мечтающей, то я бы подавала собаке по 1-2 мл винилина, прививки, конечно, пока делать не стоит и глистогонить тоже

маугли
Боже, Антоноваа, выздоравливайте, псинки, они как дети все б отдал лишь бы они не болели.

Bast1nda
Девочки у меня отличный вет! Но как?
Протиавогрибковые препарпты и пр. сильные, в т. ч. Нпвс и обезболивающие идут на фоне омеза (омепразол). Подавай его Лисе. Возможно это желудок, хуже точно не будет. Это мне вет и не только моей, а мы много кого у нее лечим, сто раз говорила. Смотри по весу собаки: лабре 1 таб утром натощак, Котлете давала (3 кг. веса) я раскрывала капсулу и половину высыпала, остальное в капсуле ей. Лекарства сильные, возможно кровь от них. Или поцарапала ветками, но омез все равно. Кто дает от ревматизма на постоянной основе- омез через два дня на третий.
Палки. Да, с них блюют, кроме одного вида дерева, не вспомню какого. Я ими не пользуюсь, купила в магазе заменитель игрушку, можно распилить черенок от швабры. Дешево и без последствий. У меня еще в детстве коляха нагрызлась с последствиями и я это запомнила.
По вету. Если сомневаетесь в вашем, в Москве Чалова Юлия, питомник Мышкин дом. Попадете - супер! Это суперврач и суперталантливый заводчик. До 12.09. на Крафте правда.

Добавлено Воскресенье, 12.03.2017, 06:52
Тетя Бэся, так я вот тоже не пойму. Кровь это ЧП, срочное причем. Как хронические процессы (печень, поджелудка) могут ее давать на постоянной основе. Кровь это операция или язва и т. п. надо срочно устанавливать источник. Но у собак может по другому?
Эндоскопию делают. Отлично помогает вывести инородные тела взвесь бария. Щепка может остаться в желудке, у них там иногда и мячики и куски резины находят.

Добавлено Воскресенье, 12.03.2017, 06:56
Olga VB, оль, про диету поняла.
Просто добавлю. Когда у котлеты не стало зубов, я тоже попеняла, а как жевать.(биолух, но все забыла на своей то животине), мне пояснили, собаки в принципе не жуют, они заглатывают. Поэтому им зубы параллельно. Мясо кусочками и вперед, переварится все в желудке- хищники же.

Антоновка
Девчонки, противогрибковый препарат в детстве у неё был - просто рассуждения вслух, что могло повлиять на Лискин ЖКТ.
Сейчас Лис пьёт Квамател - это типа Омеза.

Bast1nda
Антоновка, Лен, лечитесь, пусть выздоравливает. Врач ведь сегодня, напиши потом, что она вам ставит.

Антоновка
Bast1nda,
 Была сегодня у врача, говорит, чтобы узнать всё точно надо делать гастро. В этой клинике нет, она простенькая совсем. Завтра почитаю, где лучше делать, Допьём таблетки и в бой.
Единственно, врач считает что глистогонить и привививать её сейчас уже можно, а мне стремно.

Olga VB
Были вчера у вета, - если коротко, то «что вы хотите в своем возрасте» + «у этой породы часто такие проблемы» + «попробуем подобрать лечение».
Про анализ: «ничего страшного»
Сегодня разберусь, что есть дома из прописанного, закупимся тем, чего нет, и начнем мучать лечить козявочку
Попозже напишу подробности, если кому-то интересно.

Bast1nda
Антоновка, ну пока такие симптомы прививать и глистогонить по мне так надо подождать.

Мы хапнули все-таки собачий грипп, купила сегодня фоспренил, ввожу подкожно, по 0,5 куба. Кстати, почитайте, для профилактики и поднятия иммунитета, може капать в нос, как раньше интерферон капали. Препарат ветеринарный.

Olga VB, да, интересно, тем более я это проходила, может сгожусь на что, да и обсудим, это всех ждет, собачки же у многих.

Merri
Olga VB, Ольга, а зубы в каком возрасте у вашей псинки стали выпадать? Неужели это всех ждёт?

Bast1nda
Merri, мелкота с 5 лет начинается. Не у всех конечно, но у многих. У моей в 8 лет началось, в 12 конкретно, пародонтоз и пр. прелести. У мелкоты надо зубы чистить раз в полгода. Они сами не счищают камень, т. к. мало грызут, за палками не бегают, мослы им тоже не дают, ну и т. д.
В отсутствии зубов по сути нет ничего страшного, многие пародонтозные зубы удаляют. Собака без зубов жить может нормально и уж это точно лучше, чем лечить постоянно пародонтоз.

Антоновка
Bast1nda,
Тоже пока не буду форсировать с прививками. Сегодня опять была утром алая рвота с пенкой - но небольшое кол-во ((Надо купить Дицинон сегодня, подаю до приёма
Записалась к гастроэнтерологу на 21 марта, ближе дат нет ((

Merri
Наталья, а как они потом едят без зубов? Мы на сухом корме. И собачуре уже 7 лет, пока ничего плохого не замечала. Надо летом хоть веточки давать грызть.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте