Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 122)

Bast1nda
маугли, в магазах можно найти, у меня такая же, цены на ферпластовские от 800 до 1000, но есть точная копия и не хуже, я в этот раз ее купила, случайно, даже не подумала, что копия. Она дешевле еще. И сверху материал пушистый такой слегка, приятный. Сверху однотонная черная, но есть разные. Тоже стирать можно. Размер у меня именнт такой.
Ирша, да, мы шоколадки или кофеек))))))

Добавлено Суббота, 04.03.2017, 16:08
А это мы месяц назад- ходили зуб удалять молочный)))))

Человек собаке друг!!!

julia_bb
, цены на ферпластовские от 800 до 1000
В наших размерах 6 и 8 вкладыш с бортиками стоит 2100 и 2500р. Матрасики около 1.5 тыс
Маугли, я заказывала на zveryatam.

Добавлено Суббота, 04.03.2017, 16:10
А это мы месяц назад- ходили зуб удалять молочный)))))
Лапочка) Сколько весит малютка?
 Ухи, мои ухи!!)))
Я тоже одно время такую миску интерактивную хотела, но посоветовавшись, решила, не брать.

Bast1nda
маугли, вот этот матрасик.
Мне он интереснее по покрытию показался. Мы же не шерстяные, ей приятнее.

Человек собаке друг!!!

Добавлено Суббота, 04.03.2017, 16:18
julia_bb, весит, а кто знает? Около 2 кг. Примерно)))) не больше. Надо взвесить.

julia_bb
Моя 8,5 кг)))
Матрасики проще подобрать, +- размер

Irgata
Мы же не шерстяные
Наташа, так паренёк всё ж таки у вас остался? какие они славные, парочка сладкая

Юлия В
Bast1nda, Наталья, а где ты такую мисочку купила? Нам тоже надо)
А в такое «корытце», я сама шила подстилку, из детской старой простыни и синтепона.

маугли
У меня на родной матрасик чехлы пошиты. они остались. а матрасик-хоть убей не помню где

julia_bb
Юлия В, миска называется «Интерактивная миска-для собак Nothmate", раньше на Озоне была, сейчас в интернет зоо-магазинах. На ютубе видео тоже есть про эти миски

Bast1nda
Ирша, Нет, Ирина, уехал мальчишка на ПМЖ в Екат. Там его любят-любят прямо очень))))) Но он хорош по характеру, нежный, общительный, кролик длинношерстный - редкость, маленький будет. Может на выставку приедут, так потискаю когда))))).
Это фотосессия, когда он у меня машину пережидал часа 4. Они наигрались и устали, я их и уложила.

Юлия В, в инете, есть в московском зоомаге, по цене норм, но я тут глянула на Озоне, так там с доставкой 99 рублей она дешевле рублей на 100 получилась, ну я на озоне и взяла. Вчера заказала около 16.00, привезли сегодня в 15.00, отлично. Они есть для мелких пород и для крупных пород, моя, конечно, для мелких))))) Так что на озоне глянь, фирма Green. Она известна, но к нам ее не возят, у поставщиков нет, а работать с одним поставщиком из Дании наши не хотят, скорее объема не добирают, вот и не везут.
Так плохо то, что и других фирм, пусть более простых, но дешевых тоже не везут. Аналогичные, не такие конечно красявые и интересные внешне, но тоже весьма функциональные, миски есть более дешевые аналоги по 200-300 рублей, ну там всего тройка таких выступов внутри, но и то, собаки с ней лучше кушают, переваривается лучше пища, зубки чистятся. И их тоже не везут.
Все нашла в инете.
Юль, это тебе прямо в упаковке, на коробке написано: ел за 1 минуту - есть за 15 минут. Подходит и для влажного корма.

Вот тут есть и подешевле, но доставку не смотрела.

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

маугли
Натуль, таксята просто отпад. Красавцы!!! До того интеллигентный взгляд! Шерсть такая красивая-гладкая, боестит

Bast1nda
той (стандарт) для меня сейчас - ну идеальная псинка - для моего возраста сейчас, для состояния моего здоровья, очень не стабильного, по характеру его спокойному, по сообразительности, по самостоятельности, псинк не большой - но серьезный, не игрушка

Вот и мне нужна была мелкота, но чтобы собака-собака была))))

А это пристежка в машину. Кто-то пользует? Мне еще про гамак интересно, как там сидят они? Мои вот только впереди готовы ехать.

Человек собаке друг!!!

Добавлено Суббота, 04.03.2017, 21:15
маугли, да, короткошерстные же, они глянцевые)))))

Добавлено Суббота, 04.03.2017, 21:16
julia_bb, да-да, я там и посмотрела сперва видео с разными породами и разными носиками и потом уже стала искать. В Москве есть в Ростове на дону в магазинах, ну а мне только Озон помог.

Sens
Мне еще про гамак интересно, как там сидят они? Мои вот только впереди готовы ехать.
Гамак у нас есть, с алиекспресс, ездят, привыкли.

Разве такая интерактивная миска нужна не только в щенячьем возрасте?

Юлия В
Bast1nda, Наташа, спасибо. Посмотрю на Озоне, но к нам в дэревню доставка почтой с Озона))) дороговато получалось. Но такая мисочка нужна, моя мамзель заглатывает корм быстро-быстро, не жуя, потом рвота у нее случается.

Sens
Юлия В, а какого возраста ваша мамзель?

Юлия В
Sens, 2 года даме)

Sens
Sens, 2 года даме)
обычно, к этому возрасту скорость поедания приходит в норму. Какой породы ваша дама?

Юлия В
Франц. бульдог))) уже и в весе перебирает, но все же ест все, что не прибито)))) старается с миски корм быстро проглотить и к нам к столу бежит попрошайничать. А летом выбегает по утрам из дома - и сразу бегом в сад, подбирает под деревьями-кустами то что за ночь упало)))
Вечно голодная, хотя когда была щенком много не ела, я даже переживала, что мало ест.

Добавлено Суббота, 04.03.2017, 21:49
Н-да, на Озоне 1200 надо в зоомагазинах у нас поспрашивать такую

Bast1nda
Скорость зависит от темперамента видимо))))) Но если начать пользоваться такого рода мисками, то собаки приучаются кушать спокойно. А в чем проблема все время из нее кормить? Удобно. Мне еще автопоилка понравилась очень. всегда есть свежая вода, она же закрыта. А то в нашей миске на 200 мл, она ее выпивала и я все переживала, что днем вода кончится, а ставить вереницу мисок не хотелось.
А такие миски есть еще и у других производителей и дороже и дешевле, но вот та, что дешевая моей не подходит, она для крупных собак. В ней три штырька-пенечка, моя их легко обходит)))) Я мячики клала, не помню, фото выкладывала или нет, но она их может начать таскать и рвать, а это не айс.

Юлия В, сходи по ссылке, там может тебе выгоднее цена. Вроде к вам 99 руб. доставка.

Добавлено Суббота, 04.03.2017, 21:55
Юлия В, это ты большую нашла, для крупняка, ищи там же, но для мелких и средних пород (не для кошек, для них фиолетовая), для мелких по 927, а по ссылке 729.

Добавлено Суббота, 04.03.2017, 21:56
Sens, а гамак только для заднего сидения? Для переднего бывает?

Sens
Для переднего бывает?
. Для манненьких собачек.

JOKINGLY

Добавлено Суббота, 04.03.2017, 22:17
Франц. бульдог))) уже и в весе перебирает, но все же ест все, что не прибито)))) старается с миски корм быстро проглотить и к нам к столу бежит попрошайничать. А летом выбегает по утрам из дома - и сразу бегом в сад, подбирает под деревьями-кустами то что за ночь упало)))
Вечно голодная, хотя когда была щенком много не ела, я даже переживала, что мало ест.
это тип такой - собака-пищевик. Бывает, и к обжорству склонны собаки. Надо следить за весом, а то проблемы с суставами, диабетом будут...
Раньше были другой формы миски против быстрой еды. Юля, вы посмотрите на Али, наверняка они там есть

Добавлено Суббота, 04.03.2017, 22:20
Миски для медленной еды)

маугли
А моей франце Нюши уже 9 лет. Но стройная дама. Всего 12кило. Редко до 14 доходит. Она у меня вообще дама степенная. Долго думает.. надо ли ей оно или подождет.. пока она думает хохлатка-Моня забирает и уходит или вообще может из брылей франци забрать. Нюша всегда разрешение спрашивает а Моня та особо не церемонится.
Ездила в 18.00 швы снимали. Вет сказал все хорошо

Юлия В
Sens, мне на Али не продают))) наверное из-за того, что я спор открыла из-за не пришедшего крема. Но цены хорошие, можно знакомых попросить заказать. Спасибо!
маугли, Наташа, у нас Ева одна, поэтому слегка как-бы избалована))))) из брылей у нее могу забрать только я))))) и слушается она, в основном, только меня, но меня всегда! слушается)))) Была как-то поймана на том, что лазит на обеденный стол, я в шоке была. Теперь всегда со стола все убираем. Как-то в гости ушли мы, а на столе сахарница осталась, так она половину сахара съела, на сколько морда еёшняя влезть смогла. А еще у кошки подворовывает, если мы ушли спать и кошкину миску с кормом не убрали, при нас не ворует)))

Sens
мне на Али не продают))) наверное из-за того...
да нет. Не продают из-за проблемы Крыма. Санкций то есть... я не вникал, но как то обходят запрет

Bast1nda
Sens, класс, на али есть.
Но по цене почти аналогично и ждать долго. Опять же мелким не подойдут, я некоторые смотрела, которые с пенечками посерндине- их есть у нас, тоже видимо с али вощчи, они от балды отлиты, грин все- таки разрабатывал, с учетом особенностей пасти. Была бы разница раз в 10, тогда да))))))

Добавлено Суббота, 04.03.2017, 22:51
Sens, я такой гамак хочу! Где дают? Тоже али? (Чехол оттуда три месяца идет, кстати, уже и не жду ((((( )
Классный гамак- короб.

Добавлено Суббота, 04.03.2017, 22:54
маугли, расскажи про хохлатых. Особенность породы или воспитание? Они злобные в принципе? Может мои их просто разбаловали? Не гуляют с другими собаками, только с себе подобеыми. Может дело в заводчике, так воспитывает?

Добавлено Суббота, 04.03.2017, 22:58
Юлия В, с сахаром осторожно, у дога у соседского инсулиновая кома наступила. Но он мешок большой прогрыз пока их не было дома.

Мой афган как то пачку пемоксоли нашел, рвал ее и налопался, так два дня пузыри пускал, причем по всякому и отовсюду! Ужас был!

маугли
Свою хохлатку обожаю. Они же терьеры. Защищает. Когда слышит что внук плачет прям делает нам внушение как так-ребенок плачет. Или зовет, показывает что плачет. Очень беспокойная дама. ласковая. Ревнивая. Всегда спрашивает у меня-я же лучше Нюши? Говорю-безусловно но Нюшу тоже люблю. Без Нюши не может как и та, впрочем. Везде вместе. Не дай бог кого забыть-у Мони истерика, у Нюши сердечный приступ. Везде их пру вместе. Моня наглая очень. Подходит к Нюше во время течки-вылизывай мол. Если та морду воротит, садится ей прям на морду. Что касается еды. То тут по разному. Миски две. Они постоянно ими меняются. Мол у другого вкуснее Моня отбирает у Нюши все вкусное. Но если Нюшу достать то та опустит свою широкую морду и Моне тогда вообще ничего не светит. Моня мне нравиися. Она такая жизнерадостная. Несет позитив, стремление к жизни. Мне кажется что я Моню люблю потому как она моя противоположность. А Нюша ну копия я.

Добавлено Суббота, 04.03.2017, 23:20
К стати гамаки для собак и короба на заднее сиденье на Озоне есть.

Добавлено Суббота, 04.03.2017, 23:22
Еще я Озону петицию написала про то как они доставку делают. Не знаю ответят ли

Антоновка
Bast1nda,
Наташ, а у меня Лиска после этой миски жраться начала ((Причём до этого и рука в миске была и т. д. Потом по совету Натальи Вериной долго с рук кормила. Знала бы что нужна тебе - свою бы переслала.

Cirre
Девочки, никому с большими собаками не нужен сапожок?

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Антоновка
И, кстати, мне бы автокормушку и чтоб Лис не разломала её. Гастрит у неё - в обед езжу кормить и её и себя заодно - что не всегда из-за пробок бывает удобно.

Sens
Sens, я такой гамак хочу! Где дают? Тоже али? (Чехол оттуда три месяца идет, кстати, уже и не жду ((((( )
Классный гамак- короб.
Гамак для собак
Автокормушка - это не все, надо еще искать. Больше выбор

ru.aliexpress.com...

Антоновка
Sens,
Почему-то первая «моя» ссылка ведёт на ХП. ру и совсем не открывается - белый экран)) А вторая идёт на Али, но там нет выбора.
На самом деле я мониторила автокормушки, какие-то хрупкие они

Sens
Sens,
Почему-то первая «моя» ссылка ведёт на ХП. ру и совсем не открывается - белый экран)) А вторая идёт на Али, но там нет выбора.
На самом деле я мониторила автокормушки, какие-то хрупкие они
это происки...
Посмотрите под спойлером. Про крепость ничего не скажу, у нас такого нет.

Антоновка
Sens,
Спасибо, завтра с компа гляну - с телефона не удаётся ссылку целиком подцепить

Bast1nda
маугли, хохлатки к группе терьеров отнесены?! Ну тогда понятно! А мои с ними, как с комнатной собачкой, конечно у них непослушание проявится от невоспитания! Нечего себе! К терьерам просто иной похозднужен и если не воспитывать, то понятно откуда агрессия прет.

Гамаки видела, но что- то мне все большущие попадались и на задний диван. Пороюсь еще.

Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 07:19
Антоновка, автокормушки есть разные, я вчера в петшопе их налапалась и навертелась. Вживую видов 30, наверное, перетрогала, но взяла автопоилку (так то они есть универсальные, такую и взяла). А так, для щенка- супер, есть на 6, на 4 кормления, а есть просто как автопоилка- различными емкостями. Есть с голосовым подзывом.
На Али тоже есть, но цены почти как у нас. Посмотри тут, я в нем нашла, а потом вживую приехала и все перетрогала. Спрашивай, я их лапала почти все.
Очень удобно. Правда сосед жаловался, что его могучий немец (не зря Тайфуном назвал))))) разбил ее головой и слопал все))))) но он загородом живет и без присмотра почти.

Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 07:20
Sens, спасибо!

Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 14:53
Съездили на выставку РКФ, сегодня у нас проводилась. Получили лучшего щенка, на бэст не стали оставаться. Очень долго и много собак, да еще грипп у нас собачий с прошлой выставки тянется. В общем, мы с заводчиком решили, что в классе щенков этого нам не надо.

Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 15:36
Немного картинок с выставки. Хаски. Очень породные и красивые, не тощие, с шерстью.

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 15:39
Такса длинношерстная миниатюрная.

Человек собаке друг!!!

Тибетский мастиф. там их было много и разных окрасов, этот лежал рядом.

Человек собаке друг!!!

Зайка. говорит -выйду и всех слопаю!

Человек собаке друг!!!

маугли
Поздравляем с выставками! Мастиф как медведь!
Да, Наташа, хохлатка терьеры Я когда покупала, мне женщина одна говорит: не думайте, что она маленькая и ласковая. Это -СОБАКА! Она очень даже собака. И охраняет и рычит...

Bast1nda
маугли, так мне сразу многое стало понятным! В том числе несоответствие воспитания, они, с ними, как с диванными неженками, не гуляют..... вот и энергию то и некуда песикам деть. Деаочки взрослые, не замудем вот и носятся с песиками, за границу тоже с собой. А так то да, они и не мелкие собачки и агрессивничать могут.

Сегодня с хохлатыми. Стояли рядом. И пуховочки были)))

Человек собаке друг!!!

Голышки в пледах- прохладно в манеже было.

А мастифа я с ньюфом перепутала сперва))))) потом уж меня заводчик мой поправила, она держит такого охранника.
На днях ее Гера поднял рабицу и сбег на улицу! Она дома и видит в окно, на улице мужчина увидел Геру и залез на столб. Говорю, кричал поди. Нет, говорит, жена его, отбежала и оттуда кричала.
Купили уже металлопрофиль. Соседи то его знают, гладят, а эти чужие люди. 9 месяцев и такой слоненок у нее, голубой с подпалом. Гера- паразит!))))

julia_bb
Хаски. Очень породные и красивые, не тощие, с шерстью.
Красавицы!
Съездили на выставку РКФ, сегодня у нас проводилась. Получили лучшего щенка,
Здорово, поздравляю!
Мы что-то на выставки не ходили ещё, и надо обменять щенячью карту на родословную

Bast1nda
julia_bb, заводчик говорит - социализация. Все щенячьи оценки они же никуда. Так что вы ничего не пропустили.
Просто так - тренировка, отработка навыков, поведения, отсутствие испуга, показ зубов, вообще подход эксперта - постороннего человека Сейчас лихо снимают баллы за плохую социализацию, непоказ зубов, прыгучесть на эксперта и пр. Я уж не говорю об укусах - дисквалификация сразу же. Мы выставляли еще и суку в открытом классе - описание просто песня, всем хороша и после приписка, недостаточно уверенное поведение в ринге, проявляется так : поджимает хвост, нет куража. Отлично получила, но без титула. Поэтому многие выставляют собак с класса «бэби».

Юлия В
У Евы в щенках было Бест-2, а в юниорах уже просто «отлично» и Юный Чемпион Крыма. Но уже на выставки не пойдем - уже возраст стать мамой подошел.

Bast1nda
Юлия В, собрались вязать девочку? Кавалера нашли?

Юлия В
Bast1nda, Наталья, ей 20 марта будет 2 года, врач, она же заводчица, сказала, что или вяжите или стерилизуйте чтоб проблем не было. Ну мы решили для поднятия статуса и еще одной бульдожки в доме один раз её повязать. А куратор клуба нашего, она же и организатор выставок, обещала нам палевого жениха из Симферополя.

Bast1nda
Юлия В, здорово. А их по окрасам вяжут или можно смешивать?

Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 22:13
На ХП откроем тему, с кодовым названием - дети форума и будем распространять!))))))

Юлия В
Bast1nda, )))))))) она носитель палевого
у меня уже есть 5 детей форума))) кошачьих

Бижу
она носитель палевого
А сама какого окраса? Я краем глаза глянула генетику окрасов французов, пришла в ужас!

маугли
Почему? У меня Нюша носитель палевого. Ее с удовольствием брали на вязку. Но вот палевый проявился только у щенков ее дочки. При чём так обидно, они ее повязали абы с кем. т. е. Вообще не с французем.

julia_bb
При чём так обидно, они ее повязали абы с кем. т. е. Вообще не с французем.
Как это? А с кем?
У Гаи родители чёрные, а они с сестрой бежевые))

маугли
да со случайным кабелем. Конечно, они и не думали блюсти породу. Покупали для себя. А знаю, потому как моя дочь дружит с ее хозяевами

Добавлено Понедельник, 06.03.2017, 12:55
Моя псинка белая практически вся кроме глаза, ее дочка черная с тигровым окрасом, а много щенков у нее родились бежевые

Bast1nda
Как вам таксы болд - весь мир и FCI пищит от восторга - РКФ запрещены. Людям нравится, их покупают лучше традиционных окрасов.
И я смотрю, что у меня в ленте мелькают фотографии таких собак, причем с титулами. Странно, подумала я, у нас плембрак (сестра моей Котлеты была дабльмерль по окрасу - двойной мрамор, разумеется выведена из разведения и не участвовала в выставках, но купили ее первой!), а потом пошла читать, так заграницей это разрешенный окрас)))))

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Больше фото по ссылке

Добавлено Понедельник, 06.03.2017, 15:00
А сама какого окраса? Я краем глаза глянула генетику окрасов французов, пришла в ужас!
Там видимо надо просчитывать по предкам, каких окрасов ждать. У такс в России мрамор на мрамор нельзя - пороки развития будут+слепота, глухота, запрещено в общем. И поэтому же и окрас двойной мрамор тоже запретили, как носителя нездорового гена.

Юлия В
Бижу, Лена, она у меня черно-пестрая))) родители такие же

Бижу
Почему?
интенсивность зачернения или отсутствия черноты и яркости красного пигмента у тигровых, красных и палевых собак вызваны действием генов-модификаторов, о которых сказано выше.

Тигровые собаки с максимальным количеством генов-модификаторов черноты (+) могут выглядеть визуально чёрными, но по генотипу они тигровые; а с минимальным их количеством (-) иметь лишь несколько малозаметных тигровин и визуально выглядеть палевыми.

Собаки палевого и красного окрасов с максимальным количеством генов-модификаторов черноты (+) могут выглядеть достаточно зачернёнными, но не настолько, как тигровые. Такие щенки могут рождаться очень тёмными почти чёрными или грязно-серыми, но к взрослому возрасту светлеют, красный пигмент становится более ярким.

Если гены-модификаторы интенсивности окраса наличествуют у собаки в максимальном количестве (+), собака будет ярко-красной, вплоть до цвета красного дерева, а если в минимальном количестве (-) собака может выглядеть очень бледно-палевой.

В сочетании с чернотой такая собака будет и во взрослом возрасте грязно-серой, а щенки с таким набором генов могут выглядеть серыми без намёка на присутствие красного пигмента. Согласно наблюдениям в других породах, имеющих подобные генотипы, чернота с возрастом слабеет, а интенсивность красного пигмента усиливается, если этому способствует генотип данной особи.
Тщательный осмотр некоторых кремовых собак покажет теневую черную маску; кожа на их лице черная, а шерсть нет. Многие из этих собак будут иметь чрезвычайно темный пигмент кожи на остальной части их тела, так же как более темный окрас шерсти на краях их ушей и в некоторых других местах на их теле. Нельзя игнорировать возможность того, что эти собаки фактически являются палевыми с черной маской или красно-палевыми с черной маской с геном-модификатором, который подавляет экспрессию черной маски и осветляет окрас шерсти. Это наблюдение наряду с существенными отклонениями от ожидаемого 50%-ого количества черномасочных щенков при скрещиваниях гетерозиготных черномасочных собак с некоторыми тигровыми и кремовыми указывает на другой вид гена, ответственного за кремовый окрас, который является доминантным к черномасочному и не объясняется ee теорией.

Среди заводчиков существуют также большие разногласия по поводу того, где проходит граница между кремовым и палевым окрасами. Часть кремовых собак имеют очень светлый окрас шерсти, и все заводчики соглашаются, что их окрас действительно кремовый. И есть собаки с довольно темным палевым или красноватым окрасом, о которых все заводчики соглашаются, что они палевого окраса. Однако много собак имеют окрас, находящийся где-то между этими двумя, и это вызывает большие дебаты относительно их правильного окраса - кремовый он или палевый, и это еще одна проблема, не решаемая ee теорией.

Если кому-то с первого захода понятно, как отличить фенотипически палевую собаку от генетически палевой, то ему мои искренние, продолжительные аплодисменты.

Добавлено Понедельник, 06.03.2017, 23:40
а потом пошла читать, так заграницей это разрешенный окрас)))))
У такс в России мрамор на мрамор нельзя - пороки развития будут+слепота, глухота, запрещено в общем. И поэтому же и окрас двойной мрамор тоже запретили, как носителя нездорового гена.
Так мерли же ещё страшнее в плане пороков, чем мрамор, разве нет? Он из того же локуса, что и мрамор?
Но вроде колях мерлевых помню, не?

Bast1nda
Бижу, да, мерль и дает пороки. Так этот болд по сути и есть даблмерль. Красивые конечно, нет, не так - оригинальные таксы.

Колли, да, мраморные всегда были. Обычно черно-подпалый вяжут с мрамором, а не мрамор на мрамор. Отсюда и рождаются черные щенки, но носители мраморного гена. У моей вот кофейный ген. папа кофе, а маман ее черно-подпалая, но носительница гена кофе.

маугли
Ой девочки аж голову сломала! Очень красивая такса. И с твоей, Натуль, аж балдею.
Представь, вчера хотела заказать постельное на Озоне. Так мне опять пишет-нестандартный размер заказа, доставка 900 рублей. Во, блин, жто что-то в моем личном кабинете творится.

Bast1nda
маугли, Наташ, перерегистрируйся с другим электронным адресом и посмотри. Что- то непонятное. Может доставку какую люксовую выбираешь по умолчанию, допустим курьером?

julia_bb
маугли, может позвонить им на горячую линию? Или написать «чо за нафик?»

маугли
Да я им написала. В том то и дело что в личном кабинете нет регулировки доставки. Петицию написала. Потом позвоню. Нет ну это бред такие скидки были на постельное50% почти и опять фигня!. Ладно, не будем засорять тему.

Добавлено Вторник, 07.03.2017, 22:36
Наташ. Скажи а моим старушкам какую лучше игрушку заказать? Я никогда не заказывала такие-хрустящая косточку или вот ты говорила что игрушки куда прячет вкцсняшки в они достают. Это моей Моне понравится. А как называется такая игрушка?

Bast1nda
маугли, это марка петстейдж. Или второй вариант марка Бадди.
Петстейдж (опять озон, блин), но они много где есть.

Это бадди. Тоже внутрь кладется лакомство.

Человек собаке друг!!!

В общем принцип понятен, внутрь лакомство, оно пахнет и игрушку теребят. Эти марки резина очень качественная и при попадании внутрь, ну мало ли, выходит не застревая.
Я ограничиваю 2-мя часами, чтобы не пропадал интерес, обязательно достаю лакомство и даю ей, если она сама не смогла, ну и чередуя эти две игрушки.

С праздником весны!

маугли
Ура!!! Заказала таки лежанку на Озоне, позвонила мне все наладили. Теперь стоимость посылки 112 рублей и заказала, Ната, такой мячик, как ты мне посоветовала. А лежанку вот такая
Матраc для cредних cобак Pride «Милитари-1", 71х54 см

Bast1nda
Bast1nda,
Наташ, а у меня Лиска после этой миски жраться начала ((Причём до этого и рука в миске была и т. д. Потом по совету Натальи Вериной долго с рук кормила. Знала бы что нужна тебе - свою бы переслала.
Пропустила сообщение как-то. В для чего покупали, тоже быстро ела? И почему начала кусаться? Что говорят?

Добавлено Среда, 08.03.2017, 15:50
маугли, Отлично! У меня такой же, только цвет - беж. Хорошо лег в лежанку.
А что это была за акция протеста с их стороны?)))))

маугли
А что это была за акция протеста с их стороны?)))))
Говорят что зависло у них или у меня не понятно. только мне пришлось пункт выдачи поменять на Ставрополь. Я раньше там брала. В моем городе ограничение по габаритам. Так что если не проходит здесь пишу на Ставрополь. ну это минут 30 езды до пункта выдачи на авто. У тебя бежевый? Я хотела коричневый взять а потом подумала что пылюка видна будет. Поэтому взяла этот.

Bast1nda
маугли, а что-то особого выбора не было, был ферпласт, но он красный в белое сердечко, что-то не показался он мне. А потом этот увидела и понравился, она же еще маленькая, а он слегка ворсистый - материал, подумалось, что самое то для нее. Но стирать тоже можно конечно.
А милитари я вовсе не видела вживую, так разбирают же и привозят каждый раз другие, а может в магазинах разные и есть, но не будешь же кататься по всем, выбирая - не тот случай. Купила в ближайшем у дома, я же ее очень неожиданно привезла, дома только лежанка с основой и без всего, ну и понеслась туда, где ближе)))) Так что без большого выбора. А потом уже разные вижу в магазинах.

У нас сегодня солнышко, как она любит солнечные ванны принимать, через стекло разумеется. Лежала - грелась прямо на кровати.

маугли
Я там на Озоне для Мони нашла лежак ворсистый. летом хочу согнать их с кровати. Обнаглели совсем. Хоть лапы и мою но песок надоел. Сегодня Моня тапком получила в корридоре ай-я-яй сделала. У них то все нормально неделями, горя не знаю, то пробьет то одну, то другую-пакостят в коридоре.. или это я воспитывать не умею.

Irgata
хочу согнать их с кровати.
они, может ( ) и начнут (иногда ) спать отдельно, вместе

а вот как ты, бедняффка... без сопения под боком...
................................................

я вот когда отключаю комп, на ночь, т. е. насовсем и включаю ноутбук на прикроватной тумбочке, ага - тоже на ночь, мои животины перемещаются на кровать - прихожу уже укладываться, а возле подушки полный состав - кот Гоша, той-терьер Барнюша и обезьянка его, растолкаю троицу, вмещусь, смотрим сериальчик, спим

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте