Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 119)

Sens
Ну не было у них любящих хозяев, готовых выкладывать деньги за что угодно. Так и жили, без анализов и витаминов. Мучались, одним словом...
ваша ирония совершенно неуместна.
хотя бы просто потому, что профилактика заболеваний дешевле их лечения...
но, видимо, для менталитета жителей бывших союзных республик это сложно...

знания и ответственность! вот наш девиз!

Bast1nda
Sens, да, если бы я своей снимала регулярно камень! не было бы пародонтоза (((((но я не чухнула, что у мелких камень сам почти не снимается, в отличие от крупных. Теперь контролирую и чищу регулярно.

Tiziana
для менталитета жителей бывших союзных республик это сложно...

Давно Италия стала бывшей союзной республикой? Слышала про имперские замашки, но здесь Вы перебрали

Sens
Bast1nda, у вас прям с атрофией, или просто воспаление?

Irgata
у нас во дворе живет пес, не большая дворняжка, 21 год ему, и только последние 3 года его взяли в квартиру одни люди, а так жил летом на улице, зимой то в подъезд зайдет, то под машиной какой заляжет, с подшерстком, конечно, пес, очень деловущий, самостоятельный, не драчливый (наверное, еще и поэтому так долго живет), кормёжка - кто что даст, у нас около мусорки кладут всякие каши, кости и т. д., поле рядом, может и кротов ловил

рядом больница, больше 10 лет там около кухни тусуется тоже дворняга, приходит к нам во двор, особенно, когда какая местная мадамка заневестится

еще одна дворняга - как бы имелись хозяева, но в квартиру не пускали, то под машиной их лежала, то около гаража, на улице жила, 19 лет, кормили кашами да остатками со стола, но на поле тоже наведовалась

муж, когда с нашими там гулял, видел, да и наши тоже за кротами охотились, не ели, правда

Sens
Давно Италия стала бывшей союзной республикой?
Tiziana, Италия - это Италия...

Tiziana
Tiziana, Италия - это Италия...

Именно поэтому не нужно писать глупости

Bast1nda
Bast1nda, у вас прям с атрофией, или просто воспаление?
У нас по полной программе было. Потом присоединился герпес и кандидоз (((((как у стричков с протезами. ужас в общем был. Мыли два раза в сутки, препараты, удаления. Думали онкология, но, спасибо врачу выкарабкались, но все три года я ее лечила, кормление тоже претерпело сильные изменения. Шприц последние три месяца.

Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 19:45
Ирша, а у вас догхантеры тоже появились ((((((

Sens
дворняжка, 21 год ему

эка невидаль...
вон у Валуева хомяк 36 лет жил...
V0Hf6PyKsK0

ну... хоть поржали...

Irgata
а у вас догхантеры тоже появились
нет, не было никогда, ттт

у нас маленький город, да и живем на окраине, рядом поле-лесок, собаки с частного сектора бегает порой кучка, во дворе то приплыв, то спад, но вот 21летний Мишка и 19летняя сдохшая от старости Найда старожилы

Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 19:58
эка невидаль...
ага.. уникум наш Мишка, без подмены, не хомячок

а вот соседка 3х породистых собак закормила-залечила-занепускала с поводка в поле\лесок - не больше 2х лет они у неё выдерживали, сдыхали от какой-нибудь выявленной болезни

конечно, условия жизни собак квартирных городских - в больших городах живущих, сильно отличаются от жизни тех же квартирников, гуляющих на воле, по чистому снегу или траве

цепные деревенские - отдельная жизнь

Sens
Потом присоединился герпес и кандидоз (((((как у стричков с протезами. ужас в общем был.
да, это не айс. это уже не местные проблемы...

скажите, а как снимают налет веты? нет! точнее, какой метод у них считается самым правильным?

Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 20:03
поэтому не нужно писать глупости
ну, не пишите - раз не нужно!

Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 20:07
у нас маленький город
но какой колоритный... и собаки долгожители и сумашедшие собачницы... ну, и вы, конечно, «спортсменка, комсомолка и просто красавица»!!!

Tiziana
ну, не пишите - раз не нужно!

Первый раз встречаю такую склочную и категоричную тетку. У Вас всё в порядке?

selenа
Первый раз встречаю такую склочную и категоричную тетку. У Вас всё в порядке?
Мадам, по моему это вы в каждой теме против ветра
С теткой погорячилась

Tiziana
Мадам, по моему это вы в каждой теме против ветра
С теткой погорячилась

Неужели девушка?! Извините, не знала.
Ко мне можете обращаться просто синьора

Sens
У Вас всё в порядке?
судя по вашим сообщениям, в большем порядке, чем у Вас...

.... После России очень не удобно то, что врач на дом не приходит, приходится ехать самому. Я в большинсттве случаев так запускаю болезнь, что до врача уже и сил нет, чтобы добраться. Приходится отлёживаться дома.

собственно, вы сами подтвердили мои предположения...
дальнейший разговор считаю бессмысленным...

Bast1nda
Sens, ультразвук или ручная чистка препаратом, абразивчик. Ультразвук не все любят из собачек, а наркоз ради этого делать, ну мне как-то жаль животное.

Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 20:38
Ирша, а у нас уже несколько лет все никак не успокоятся. И ведь травится много породистых, отпускают побегать, вроде на полянке.

Sens
Bast1nda, а разве ручная не требует наркоза?

Tiziana
дальнейший разговор считаю бессмысленным...

Вы только не расстраивайтесь, разговор с Вами с самого начала был бессмысленным. Спасибо, освободили меня от заботы отвечать на ваши глупые выпады и подколы.

Bast1nda
Я сейчас выскажу некоторую точку зрения, над которой я размышляю. Она применительно к россии. У нас имеется некторая страсть к халяве, что скрывать, у многих. И очень часто собака, полученная просто так, так и ухаживается, а точнее никак не ухаживается. Животные не стерилизуются, начинается бесконтрольное размножение, т. к. любим щеночков, да и можно их продать. + Масса обывательских заблуждений, т. к. к ветам у нас не принято ходить, да, от слова совсем. Одно из топа популярных заблуждений, ну суке хоть раз то родить надо/мальчика бы развязать..... Потом эти щеночки в лучшем случае в приюте.
А энная сумма, ну во-первых, позволяет сразу произвести отбор потенциального хозяина и во-вторых, несколько приучить его более ответственно относиться к питомцу. Денег то жалко/дорогая игрушка и т. п. Ведь машины мы в сервис минимум раз в год загоняем просто так, заметьте, для профилактики и замены банального масла.
Ваши мысли, дамы? Ну так, чисто потеоретизировать, без нападок, мало ли у кого какая позиция.

Шеф
Tiziana, Sens, устные предупреждения

Что касается Италии, да и Испании - дикие страны. По тротуарам ходишь, как по минному полю, и это не преувеличение. При этом бродячих собак не замечено. Так что эта претензия не к собакам, а к тамошним их безответственным владельцам

Bast1nda
Bast1nda, а разве ручная не требует наркоза?
Знаете. Не требует, при условии хороших ручек. А йорков просто отдают на пару часиков и там с ними уже наедине беседуют и знаете, они в разы приветливей, чем когда с хозяином.

Моей Котлете наркоз было уже делать нельзя - возраст, Мария ей удаляла без наркоза пародонтозные зубы, при этом объясняя, какие можно и ей не больно. Я ходила на кафедру, у меня приятельница профессором работает))))), да, она подтвердила, что зубы у нас отличаются и не все так просто в удалении у собак. Но, разъяснила правила ухода и подсказала, ищи статьи на темы инфекции, возникающие при вставных зубах и т. п. Ну мыла, мазала, колола, удаляла, мазала и так по кругу.
А чистка это скребок, или паста или жидкость. Собака с врачом одна, как правило более сговорчива. Но я не уверена на счет догов и пр. Но, у них и камень счищается лучше. А мелочь лучше два раза в год - отличная профилактика. Хотя, моему афгану ставили пломбу без наркоза, разумеется не так досконально высверливали, больше загерметизировали фиссурку, но там и был только кариес.

Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 20:52

Что касается Италии, да и Испании - дикие страны. По тротуарам ходишь, как по минному полю, и это не преувеличение. При этом бродячих собак не замечено. Так что эта претензия не к собакам, а к тамошним их безответственным владельцам
Шеф, да ладно! Я подумала сперва, вы шутите про дикие страны!)))) Не бывала и пока не побываю, верю!

Tiziana
с первым берном кормежка проходила строго по науке: витамины, минералы, баланс, хондропротекторы и т. д. и т. п.

У меня с первым щеном было так же.
В 1993 году в Швеции я в первый раз увидела лабрадора, и влюбилась. Я даже не знала, что это за порода, выяснила уже потом. Почему-то мысль привезти собаку из-за границы мне в голову не пришла и, веррнувшись домой, я начала искать лабров в Питере. И, о чудо, нашла! Было их у нас очень мало и заплатила я за него 250 долларов, при зарплате в 110. В общем, бешеные деньги.
Как я его растила, мне памятник надо поставить нерукотворный, по всем инструкциям и приложениям, с правильным питанием, витаминами и прочими сальто мортале. По идее у меня должен был вырасти, при такой трудозатрате, чемпион Мира, как минимум.
Нет, в итоге мы конечно занимали первые места и на Белых ночах и других выставках. Получили все положенные цацы и цацыбы и иже с ними. Но я так подозреваю, только потому, что у нас не было практически никакой конкуренции. Ну совсем мой лабр вырос не похожим на тех шведских красавцев.

Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 20:59

Ок, услышала предупреждение.
Как ходить по улицам и детским площадкам в России (конкретно в Питере) нужно рассказывать?

Sens
Хотя, моему афгану ставили пломбу без наркоза, разумеется не так досконально высверливали, больше загерметизировали фиссурку, но там и был только кариес.
а как можно так зафиксировать собаку? или это с миорелаксантом? и чтоб удар не хватил - это же стресс дикий!

Irgata
И очень часто собака, полученная просто так, так и ухаживается, а точнее никак не ухаживается.
сейчас как раз приюты этому и способствуют

приходи, бери, не понравилось - приводи обратно, даже не надо нагружать свою совесть - не выбросили же, в приют свели, кстати - и лишние щенки и котята сейчас гуманно относятся в тот же приют, а походы за стерилизацие\кастрацией так же не желаемы = стоят деньгу, отнимают время да и вообще - не лишать кобеля радости соития. а суку радости материнства

Tiziana
один тут дяденька,

Дяденька?!!!
Ой всё, вопросов больше не имею

Bast1nda
а как можно так зафиксировать собаку? или это с миорелаксантом? и чтоб удар не хватил - это же стресс дикий!
Ну мне сложно на этот вопрос ответить, у меня же дрессура. Лежать, означает лежать и без вариантов. Палец вперед означат стойка и без вариантов. И порода значения не имеет. Афганы сушатся часов 6 как минимум до выставки и потом толком не лежат. ничего, мой был молодцом!)))))
Чистка зубов нормально проходит просто при этой команде, собаки лежат, вот ультразвук, тут надо смотреть по психике собаки. Моему Зайцу прямо на выставке удалили зуб. Ну вот как, некоторые собаки скулят. Но верное направление главное зубу придать и хорошо наложить инструмент. Короче, все очень индивидуально. Может просто легкая седация?

Ко мне привозили на вязку много сук, раз в неделю вязался мой чемпион, порода редкая - на расхват был. Так вот, насмотрелась я тогда, привозили таких сук! Мамадорогая, намордник не могли хозяева надеть на свою собаку! Как? Меня вот это удивляет очень. Хозяин должен уметь договариваться со своей собакой, он же вожак - полное доверие должно быть.

severyanka76
Tiziana, аналогично. А со вторым я решила, что будет попроще. Но если собаня чувствует себя как-то не так, то безусловно к вету (я против лечения типа водки с перцем и т. д).
Шеф, ну не наблюдала я в Испании каках на тротуарах. А моя приятельница постоянно ездит в Италию и всегда интересно рассказывает о поездке и если есть что отрицательное, то выскажет. Никогда не упоминала, что г.... о на тротуаре.
Ну и как-то круто, что эти страны дикие.

Sens
Чистка зубов нормально проходит просто при этой команде, собаки лежат, вот ультразвук, тут надо смотреть по психике собаки.
ой ли... может тут речь о собаках, челюсти которых можно удержать разомкнутыми голыми руками...?
тут люди то стоматологов за пальцы кусают!!! а как афган будет терпеть боль от работающей бор-машину у себя в пасти?...
в среду у нас плановое посещение ветеринара, буду расспрашивать...

selenа
Она применительно к россии

Ваши мысли, дамы
Моя мысль, что с большой буквы

Bast1nda
selenа, это не вопрос! И не от неуважения/пренебрежения. Планшет писал. Там править - замучаешься. Сорри, если оскорбила чувства - не хотела.

Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 21:51
Ирша, спасибо, пойду почитаю.

Tiziana
А со вторым я решила, что будет попроще. Но если собаня чувствует себя как-то не так, то безусловно к вету (я против лечения типа водки с перцем и т. д).
Шеф, ну не наблюдала я в Испании каках на тротуарах. А моя приятельница постоянно ездит в Италию и всегда интересно рассказывает о поездке и если есть что отрицательное, то выскажет. Никогда не упоминала, что г.... о на тротуаре.
Ну и как-то круто, что эти страны дикие.

Естественно при первых же симптомах недуга бегом к ветеринару. Но на моём веку таких случаев было......, пальцев на одной руке хватит, со всеми собаками.
Какахи на улицах у нас встречаются, но не часто и не в таких масштабах как всё засрано в России (говорю конкретно про Питер, куда приезжаю время от времени навестить друзей и родственников)
В Италии всё способствует чистоте, в городе (у нас во всяком случае) стоят специальные контейнеры для подобного рода отходов, тут же автоматы, продающие пакетики для каках, если кто забыл их дома.
Но, обычно, у людей всё с собой, пластиковый контейнер с пакетиками в виде косточки на карабине, пристёгнутый к поводку, практично и эстетично. Поэтому от того, что кто-то скажет о дикости Италии/Испании, ничего не изменится, не стоит обращать внимание.

Шеф
Ой всё, вопросов больше не имею
Я выносил предупреждение. Не вняли. Три дня чтения форума. Переход на личности на форуме недопустим.

Bast1nda
Sens, так не обязательно же машиной. Ультразвук, да и его нормально переносят. А как тогда йоркам при каждом груминге чистят и без хозяина, полагаю средствами снимают налет и камень.. зубы белые и чистые после процедуры. Вариантов же масса. Афгану моему делал стомптолог при мне, но там запечатали фиссуру, это же не лечить зуб и не нерв удалять. Зачистили, обработали, закрыли. Без отсоса. Просто ручками и без укола.
Спросите, это все отработано давно, у нас стоматологи собачачьи принимают в поликлиниках.
Миорелаксант не станут делать- риск, скорее легкая седация, привяжут и расширитель ну это крайний вариант перед наркозом. Моим не делали, не было необходимости.

Gingi
А чистка это скребок, или паста или жидкость. Собака с врачом одна, как правило более сговорчива. Но я не уверена на счет догов и пр. Но, у них и камень счищается лучше.
Когда-то у меня маленький той-пудель, постоянно приходилось ей снимать налет с зубов и чистить железы. Наш бриар дожил до старости, и ни каких проблем с зубами не имел. Сейчас керн - камней нет.
Мне кажется, что многие проблемы с зубами зависят еще и от генетики, у мелких пород чаще бывают разные проблемы с зубами. Очень часто бывает некомплект зубов и проблемы с прикусом. Заводчики на эти проблемы смотрят сквозь пальцы и эти собаки идут в разведение, плодя собак с еще большими проблемами.
У последних двух собак любимые игрушки - это крученые канаты всяческих разных фасонов. На мой взгляд, очень удачная игрушка, собаки, играя с ними, сами чистят себе зубы. С зубами все прекрасно и ни какой стоматолог не нужен.

Bast1nda
Gingi, так это общеизвестеый факт, что у мелочи камень быстрее образуется, рекомендуют дважды в год снимать. Но по состоянию конечно смотреть надо. Если пес грызун и зубы нормально очищаются, то и отлично. У больших моих собак тоже таких проблем не было.

Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 22:41
А куда ссылка на книгу делась от Ирши?((((перешла на другое устройство и нет ее, хотела дочитать ((((

Gingi
Bast1nda, как-то нам подарили специальный набор из щетки и зубной пасты для чистки зубов собакам. Но мои собаки не оценили подарка. Потом пробовали специальные таблетки для чистки зубов, особого эффекта не заметила. А веревки очень подошли, собаки с удовольствием играют, зубы здоровы и вещи целы.

Bast1nda
Gingi, я пастой с насадкой на палец чистила, нормуль, удобнее, чем щеткой, только пасту надо собачачью. Они проглатывают частично. Проще конечно электрощеткой и пастой с абразивом. Но у меня сейчас мелкота, не играет узлами она, они вообще как-то по особому играют - сидя на коленках и держа в зубах игрушку))))))

Ирша, спасибо за ссылки. Хорошие книги!

Добавлено Понедельник, 13.02.2017, 12:38
Я обещала выложить игрушку марки бадди, в инете картинку не нашла, да и не понятная она там. Вот моя, внутри видно болтается кусок кишки ароматной))))) Дырочки с обеих сторон, но разные. Жуешь, давишь лапами - выпадает по частям.

Человек собаке друг!!!

Irgata
Человек собаке друг!!!

Bast1nda
Ирша, да, с ними спать очень хорошо. По ощущениям - какие то феромоны сонные они вырабатывают, только приобнимешь и все спааааааатььььььь.....

ирис.ка
Неее, моя обниматься не даст. Она мне феромоны в поясницу посылает.
Ой, что щас расскажу. Вчера гулять вышли утром. На улице морозяка. И вот моя ненаглядная собачка решила лизнуть железку. И конечно прилипла языком. Я просто растерялась, что делать? Она тоже прифигела- чо за нафиг меня держит? Потом она стала рваться. Я к ней присела, но пока не пойму как помочь. В общем она сама отлипилась, но язык красный остался. Вот я выношу вопрос на обсуждение, что делать в таких случаях?

Irgata
Ириска, сутки уж прошли - как малява? язычок-то зажил? она, как я поняла, его содрала немного? как она - ест?

дитё познаёт мир всеми способами, ничо-ничо... вспомни себя в этом возрасте нам хватало ума по паре раз за детство-то прилипнуть-примерзнуть

но я первый раз про такое примерзание собакой узнаю, твоя колобулька прям Папанин

ирис.ка
Ириш, все нормально. Сразу после этого мы стаю голубей разогнали, видимо Тэррка хотела погавкать, но смотрю на нее, а у нее язык как бы во рту не помещается. Не знаю как сказать... В общем кушает, лает, кусается как обычно.
Оскар у нас тоже ни разу не прилипал. Ну эта же... То ли от породы зависит, то ли индивид особый, но девочка не аккуратная. В плане игры, например. В запале может и укусить нечаянно. Причём если начнешь ругать за это, то развернется и уйдет- ну и не больно то хотелось играть с вами, нюни. Никогда не повинится, ни подластится - ой, прости -прости, хозяин, я больше так не буду. Самоуверенная до одурения.

Irgata
Ирис,, у тебя ж йоркширочка? терьер 8) есть терьер, самостоятельные они

зато интересно с ними, с такими самодумными

Добавлено Среда, 15.02.2017, 09:49
радовайся, что у тебя одна неслуха
люди-то вон как себе проблемы приобретают, нам такие ужасти и не снятся

Bast1nda
ирис. ка, ну так то водой или своей слюной (а что еще под рукой) чем то теплым, в идеале стакан теплой воды в пасть плеснуть и тут же снять собу. Но так то исключительный случай и легко это писать опосля, мол как сделать надо, какой ужас, еще и не оставишь, она же рвется за тобой. Ужас! Как ты с ума не сошла там?(((((
Залечивайте, облепиховым маслом мажьте.

Добавлено Среда, 15.02.2017, 10:19
Ирша, коррекцией поведения у нас сейчас тоже зоопсихологи занимаются. Есть таеие прямо непростые экземплярчики)))))

Irgata
от болезней никто не застрахован, но не всегда надо паниковать
Человек собаке друг!!! - 2689781 play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Человек собаке друг!!! - 1487143790
True
2017-02-15T10:29:50+03:00
embedUrl

наша предыдущая собака Дашенька начала слепнуть на правый глаз в 10 лет, через год почти не видела им, ветврач сказал - катаракта возрастная, мама-то у её французишка, папец пуделек, она от папы долгожительство и взяла, не овчарка бы та с покусами, жила б наша Даша, скорее всего еще хоть сколько-то лет, почти до 12 дожила, вот следующему нашему хвостику, Барнюше, уж пятый год

Mirabel
Ирина, ужас какой! легко советы выдавать, а попробуй на месте принять меры.
По моему к вету надо сходить, есть спец спреи для лечения сли3истй рта.
Поправляйтесь скорее!

Bast1nda
Mirabel, я когда свою лечила, масло облепиховое очень помогало при заживлении, но тут может еще что надо. Ужас, конечно, я бы психанула.
Купила переноску кайман 1 для мелких на 1 собаку, т. е. одна такса стандарт отлично разместится или два кролика, два тоя, два йорка, это по максимуму. На них акция хорошая. Италия. сделана классно, крепко, замок хороший! Я купила.
Если кому интересно - тут. Отдельно поилка. Там есть и для побольше собак и для совсем побольше. И модификации разные.

Возможно и дешевле в Москве есть в магазинах, но у нас с доставкой только.

Irgata
Человек собаке друг!!! - 2690140 play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Человек собаке друг!!! - 1487164362
True
2017-02-15T16:12:42+03:00
embedUrl
.

Добавлено Среда, 15.02.2017, 16:13
Человек собаке друг!!! - 2690140 play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Человек собаке друг!!! - 1487164362
True
2017-02-15T16:12:42+03:00
embedUrl
.

Gingi
А Вашу в переноске не укачивает? Пробовала для своего разные, жутко укачивает.

ирис.ка
Спасибо всем кто волнуется за нас. Действительно, на улице не будешь знать что делать. Если б я побежала за водой она бы рванулась за мной и результат был бы плачевным. Вот совет про свою слюну интересный. Помогло бы, нет? Но зато теперь мы точно знаем, что лизать на улице железо нельзя. Идём, видит колышек от ограждения. На нем меток кобельки оставили множество. Она вроде как нюхать, а потом ее как током стукнуло. Отпрыгнула подальше. За совет про масло спасибо. Надо приобрести, а то мало ли.

Bast1nda
Отличная статья про пишеварительный тракт и пр.

Добавлено Четверг, 16.02.2017, 09:38
А Вашу в переноске не укачивает? Пробовала для своего разные, жутко укачивает.
Да нет, но она и в машине ездит хорошо.
У переноски же не только переносочный смысл. Поехали в загородный до к незнакомым или в путешествие, у собаки с собой ее место, она может уйти туда от посторонних.
Именно эта сертифицирована для авиа.
Ну и на выставке, собаку надо куда то посадить, на руках и она умотается и я вместе с ней. Доки получать, покупки на выставке пробежаться глянуть, собака сидит там. Иногда по двое))))) очень удоебно, можно покормить, убрать от чужих людей.

Добавлено Четверг, 16.02.2017, 09:41
ирис. ка, да, мы им мазали пасть, когда проблемы были и надо было заживляться. Но есть наверное и мази, но, надеюсь все обошлось и вам их не надо.
Я вот второй день думаю, ну как, как? уберечь от такого- никак! Естествоиспытатель она у вас!

ирис.ка
В тему про язык. У нас на шахте много собак. Кто подкармливает, кто шугает. Короче выживают собаки кто как может. Зимой видели как бежала одна с диким визгом, а к морде приклеена банка консервная. Видимо кто то дал покушать, на морозе банка задубела, а она бедняжка и прилипла. И помочь ни как, собака очумела от испуга.

Bast1nda
ирис. ка, так я теперь за своей смотрю, ну вот мне бы в голову не пришло наблюдать за железками! Хорошо, ты рассказала, они же еще щенки, все исследуют, а мелкие до преклонного возраста довольно любознательны.
Бдю теперь, хотя и раньше бдила, у нас никак отравители не могут уняться.((((

Антоновка
у нас никак отравители не могут уняться.
Я сама схожу с ума от этого. Девки то нюхают всё постоянно ((

ирис.ка
Антоновка, в смысле нюхают больше чем кобельки? Никогда бы не подумала.

Антоновка
ирис. ка,
Мой единственный кобель нюхал у меня больше)) Девки мои не только письма читают, но и просто любят всё обнюхать

julia_bb
Антоновка, моя тоже всё нюхать обожает, везде свою мордаху сует)) На даче особенно, там травками разными летом пахнет, она аж хрюкает
Сегодня сделали третью прививку с бешенством, отдыхаем. Зубы у нас есть задвоенные, то есть старый не выпал ещё, а новый вылез. Надо мосол ей какой купить, чтобы грызла...

Антоновка
julia_bb,
У меня такса хрюкала и слюни пускала)

В прошлом году делала Лиске первое бешенство - так у неё реакция на неё была ((Через пару-тройку неделю делать надо будет, а я теперь боюсь и думаю - может придется супрастин до прививки подавать.

julia_bb
Антоновка, ох-ох, буду смотреть за своей... А какая реакция была? препарат какой? У нас Эурикан

Антоновка
julia_bb,
Я сейчас не вспомню какой (потом в паспорте гляну). Отказ от игр, общая вялость, еда без обычного удовольствия. Сдала ей кровь - были очень высокие эзонофилы (скорей всего не совсем верно написала), врач сказала, что аллергическая реакция. Пару дней супрастина и все пришло в норму. У меня ни у одной из собак такой реакции никогда не было, даже у пожилой таксы.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте