Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 120)

Irgata
.
Человек собаке друг!!! - 2692345 play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Человек собаке друг!!! - 1487316891
True
2017-02-17T10:34:51+03:00
embedUrl
инета

Marina22
Ирша, ой какая лапочка, чмок ее

Irgata
чмок ее
ага, Мариш, так бы и потюрушить, если б моя была забавные у них мордахи

Anna67
Бородатые, ага. Во дворе соседнем скотч раньше был, звали его хозяева утюг. Приземистый, бородатый и как упрется так сдвинуть его что утюг чугунный.

Bast1nda
Антоновка, моя тоже всё нюхать обожает, везде свою мордаху сует)) На даче особенно, там травками разными летом пахнет, она аж хрюкает
Сегодня сделали третью прививку с бешенством, отдыхаем. Зубы у нас есть задвоенные, то есть старый не выпал ещё, а новый вылез. Надо мосол ей какой купить, чтобы грызла...
На даче хоть не страшно, туда не поедут и не полезут, а в городе мда....

А зубик расшатывайте, особенно если новый вырос уже вполовину молочного. Иначе можете прикус неверный получить.

Добавлено Пятница, 17.02.2017, 19:52
Эурикан LR идет с бешенством и собачьим гриппом.
Собачий грипп такая зараза, скажу я вам! Я один год без него эурикан воткнула, и надо было именно в этот год и подхватить от догов, заражаются моментально! Кашляют так, ужас я уревелась вся тогда.

Антоновка
Bast1nda,
Моллик привита Нобиваком. Весной подхватила парвогрипп, кашляла ((Осенью Лис с тренировок опять его принесла - сама сопливилась а Молль опять кашляла ((

Bast1nda
Антоновка, я давно эурикан LR. Именнно LR ставлю. Он с гриппом. Пока ттттттт.

Рома
Человек собаке друг!!!

Bast1nda
Рома, какой прелестный ленивец))))) моя такса так ложилась, когда на нее комбез надевали и лежала, пока не сниму. Прохожие веселились)))))

Irgata
Татьяна, у нас ротвик был, он сначала у родителей жил - так вот месяца в 4 он решил, что со двора далеко ходить не следует, тоже садился на каком-то месте и не сдвинешь, папа брал его на руки, метра 3-4 перенесет, дальше бежал щен сам, кто его знает - может на этом месте робенка напугали подрос, стал смелым

а пуделька нашего в щенячестве точно в одном месте лесной тропинки птица напугала - слетела на него сверху - так он на этом месте вставал и всё, дальше страшно - брали на руки, тоже пару метров перенесем - бежит как ни в чем не бывало

Bast1nda
Ирша, да, т у них такое. У Котлеты иногда возникало такое упрямство, к примеру, не хотела далеко идти гулять, приходилось с десяток метров нести, потом бежал дальше сама.
У нас сегодня прошла выставка САС и монопородки. Мы выиграли, получили, большая перспектива. А потом в группе длинник кофейный мрамор из Уфы в сравнении нас обскакала, но она постарше немного, уже более оформленная девушка. Так то бэст уехал в Уфу в этот раз. Описание эксперт дал хорошее. Судил Заур Агабейли (Баку). Хорошо отсудил такс. Любит корпусных собачек, не хиленьких. В общем и целом таксятникам он понравился, кстати и левреточникам тоже. Им он тоже монопородку судил.

Зайкин дрыхнет без задних лап. Сидела между рингами в переноске, очень понравилось, хоть там отдохнула она, да и я чаю попила.

Бижу
Bast1nda, супер! Поздравляю с началом карьеры и приятными хлопотами!

Пакат
До-ре-ми-фа-соль-ля-си - села такса на такси, заплатила сто рублей и поехала в музей!

Bast1nda
Пакат, открою страшную тайну, по-моему со временем они (тушки) укорачиваются И лапы становятся длиннее!

А ели серьезно, то стандарт породы (и не только у такс) претерпевает некоторые изменения. Вот теперь в моде несколько иные головы, чем 10 лет назад у такс и напоминают сосулю.

Добавлено Суббота, 18.02.2017, 22:18
Бижу, спасибо. но это уже не сильно первая выставка, 14.01. она бэст щенков взяла, на той выставке я ее и выпросила)))))
Заводчик ее с бэбиков выставлял, готовила под себя. Она умеет стоять, ходить. Следующая уже в 9 месяцев, т. е. через 2 месяца, выездная. Я пообещала, что повыставляю, ну ей это зачем то надо - клуб, питомник..... мне не сложно: собак тискаю, много пород интересных.
Сейчас все собы такие социализированные, дже алабаи без намордника. Такой конь лежал, пушистый, здоровый!
Все такие мирные, друг друга пропускают, не кидаются. Раньше - только и смотри, пока не съели))))) Сейчас такое не приветствуется, очень строго на счет неуправлемости и злобы неадекватной.
Сегодня один такс укусил эксперта - дисквалификция.

Бижу
Бижу, спасибо. но это уже не сильно первая выставка, 14.01. она бэст щенков взяла, на той выставке я ее и выпросила)))))
А я и не собаку поздравляла вовсе. А тебя.

julia_bb
А зубик расшатывайте, особенно если новый вырос уже вполовину молочного. Иначе можете прикус неверный получить.
Добавлено Вчера в 19:52
Эурикан LR идет с бешенством и собачьим гриппом.
Да, нам как раз Эурикан LR поставили, теперь раз в год повторять будем. Пока, ттт, самочувствие нормальное.
Насчет зубов постараюсь расшатывать, но моя не особо даётся в рот залесть

Человек собаке друг!!!

ирис.ка
Утирутибоземой взгляд такой разнесчастной девочки. Мсье, же не ман спас си жур...

маугли
Девочки, у собаки появилась одышка- 9 лет французиха, язык ярко красный, что посоветуете дать? сейчас некогда ездить в клинику-лежу в больнице, а псинку жалко. и по-моему одну ногу начала приволакивать, мне кажется от болей сердечных. Приходит, жалуется. А глазки такие печальные!!!

Irgata
мне кажется от болей сердечных
францы сердечники, да... короткий нос даёт свои последствия

посадите псинку на голод - суток на 3 - только вода, одышка пройдет

ей накопленный балласт надо скинуть, не молоденькая уже - всё, что наела за жизнь, пераработать, много они у нас едят, и мы тоже такие же

а потом легкая еда с голодом 1 сутки каждую неделю

моему тою пятый год, зима - гуляем мало, а ест так же, смотрю - округляться начал, возраст уже дает о себе знать, хоть и на мясных продуктах сидит, но лишнее уже накопилось, стала кормить 2 раза в день, второй раз сухарик, не доволен, ворчит, но сухарик за вечер сгрызает

а то точно сердечко и ножки ослабнет

Bast1nda
А я и не собаку поздравляла вовсе. А тебя.
Спасибо, Леночка)))) но я тут спасовала и выставляла заводчик.
Расскажу почему. Вроде хожу в клуб раз в неделю, занимаюсь и дома тоже, стоит она в стойке сама.
Но! Я всю жизнь до карликов выставляла: колли, немцы, борзые. Я даже не представляла, что настолько отличается техника!!! Я тупо не успела подготовить себя!)))))) Но я легко обучаема, я смогу, я забегаю, чесслово! и в стойку встану, а точнее на колени брякнусь)))))
Ну заводчик, ну заставила)))) а так мы с ней 15 лет знакомы и это больше шутка, но мне не сложно, общение приятное, переключение от работы, прогулки. Ну и собакины сейчас- просто ВАУ!
А мы рядом с йорками базировались и даже в классе бэбиков были йоркинские! Такие в стоечке стоят, хозяин, владелец пучка собак- такой мужчина в годах большого формата, так нежно улыбался этой кнопке)))))) я сама смотрю на него и улыбаюсь)))) там же куча столов, стульев, расчесок, переносок, закуски..., все рядом..

Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 09:02
julia_bb, ааааа, прелесть просто!
Слушай, а у вас же особенный прикус! Лучше спроси у заводчика, мои рекомендации, точнее данные мне бридером и ветом, для обычного ножницеобразного прикуса. Вдруг у вас свой какой?

Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 09:03

Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 09:04
маугли, маугли, Ирша, похудеть, но это же никак сразу.
Гугли сердечное для собак. Я у заводчика спрошу в переписке сегодня.

Irgata
похудеть, но это же никак сразу.
не похудеть, это потом

а сначала надо одышку снять, а это голодом снимается моментально, отечность внутренняя снимается - я сама через это прошла, я, не собака

Bast1nda
Ответила. она держала французину чемпионистую Христю, на радость мужу.
говорит пока корвалол 10 капель с водой в рот. Дальше к врачу, говорит скорее всего сердце, но возможны варианты. У таксы - матери моей (она у нее же жила) думала сердце - оказались легкие. Вот так.
Сейчас еще спросит у породников. Но врача не отменяет.

Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 09:14
Ирша, да, похудеть это как профилактика и сердца и позвоночника......

Irgata
во как малявка умеет

Человек собаке друг!!! - 2694600 play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Человек собаке друг!!! - 1487484892
True
2017-02-19T09:14:52+03:00
embedUrl

Bast1nda
маугли, собачники говорят, что у собак боль в животе тает такие же симптомы, когда больно, тяжело дышат. Но заводчик французов еще не отписалась (((((Хотя, ну что она еще скажет по инету?
Как на капли среагировала?

Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 14:09
Ирша, Ирина, какой классный чих! Какой молодец хозяин! Чих не самая простая порода для дрессуры, учитывая вечное с ними сюсюканье, а тут так строго и последовательно. Оба они молодцы!

маугли
Спасибо, куплю корвалолл. Ира она у меня не толстая, она крупная, первого поколения, ноги еще длинные и весит 12 кг всего. Это у меня хохлатая толстая, т. к. попрошайка страшная, а я ее просто обожаю. А французиха-скромняга, не передать.

Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 14:20
Наташа, только пришла с больницы. Еще не давала. Она может среди ночи тяжело дышать. У нее не постоянно

Bast1nda
маугли, легкие еще такое дают. Так что тут варианты могут быть, опять же собачий грипп..... они хадызаются от него. Наташ, в общем, конечно ветврач тут нужен. У вас же есть гос. станция по борьбе с болезнями животных? У нас есть это госклиника, там цены очень гуманные. А у нас там еще и доктор умница. Попробуй туда или к своему, если нашла такого доверенного врача.
А пока капельки, ну можно баралгин поставить, как обезболивающее, если что-то болит и она плачет ходит. Я своей полтора кубика ставила, но она не более 5 кг была, даже до болезни.

Irgata
Ира она у меня не толстая, она крупная
да я помню - я ж и говорю - не для похудения, а для снятия одышки
она крупная, первого поколения, ноги еще длинные и весит 12 кг всего
у нас такая франца была - тоже подбористая мадама, атлет, кг 14 весила, на мясных продуктах - они тяжеленькие делаются, сбитые крепко

Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 17:48
Человек собаке друг!!! - 2695318 play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Человек собаке друг!!! - 1487515648
True
2017-02-19T17:47:28+03:00
embedUrl

что мелочь-то творит, что творит...

Bast1nda
Ирша, Ирин, какие хорошенькие! Част стены вся в розетках- чемпионистые чихушки)))))) снаряды яркие, приятные.

Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 12:17
Сегодня купила беафаровские капли для чистки ушей (растворяют серу), так только в энном по счету магазине. Куда пропали, такие капельки замечательные!

Бижу
Ага, чиха так радостно работает, смотреть приятно!

Помните, Ирша приносила ролик с танцующей коричневой ньюфой? У неё обалденная хозяйка, постами зачитаешься. Я даже выбрала немножко в блокнот - детям зачитывала. Я в курсе, что ньюфы бывают разного температента. Так вот та Миха на видео полный антипод этой чихушке. А поди ж ты, до чего хозяйка её довела - до чемпионов Европы по танцам с собаками, вы только вдумайтесь!

Что значит «типичный ньюф»? Это когда легче сбегать за апортом самой, чем уговорить это чудовище принести третий раз апорт? Это когда после команд «стоять», «лежать», снова команду «стоять» она выполнять не будет, потому что, если снова будет команда «лежать», то она уже как раз лежит? Это когда интереснее наблюдать как выполняют команды соседи, и она все время смотрит по сторонам, а я прыгаю и кричу в 15 м, пытаясь привлечь ее внимание к своим жестам?
...
Я, действительно, бегаю за третьим апортом, таща ее за ошейник, запихиваю ей в пасть апорт с наказом «держать», тащу обратно, и с командой «дай» торжественно принимаю апорт. Команда должна быть выполнена. А у Михи очень недоуменный вид: «Ты его третий раз выкидываешь, ты уверенна, что он тебе нужен?»
...
Лестница. Миха наверху. «Вперед» Миха ставит одну ногу на ступеньку, потом вторую, на эту же ступеньку, подумав, снова переднюю на следующую ступеньку, вторую. Подумала не подтягивать ли задние ноги, решила рано. Снова переднюю на третью ступеньку, вторую туда же. Затем дошла очередь до задних, тоже по две на каждую ступеньку. Что же она делает? Комиссия сейчас уйдет, отобедает, придет, а она еще не спустится. Тут до меня доходит, что после того как Миха однажды просто скатилась кубарем к моим ногам, я все время приговаривала при спуске: «Медленнее, осторожней». Миха просто демонстрирует комиссии, как она умеет медленно спускаться. Вот уж действительно, «будьте осторожнее со своими желаниями», особенно, если имеете дело с ньюфами.
)))

Bast1nda
Бижу, дааааа, дрессура это занимательно)))) что только владнлтцы сами не вытворяют, дабы заинтересовать питомца)))))

Бижу
У меня самая первая собака была «нетипичный ньюф». Которая готова была из себя выпрыгнуть, лишь бы я была довольна.)
Но вот заставить подходить ко мне с первой попытки мою чау-чау - мне оказалось не по зубам. И пофиг ей было на то, что там хозяйка вытворяет.

маугли
Тааак, девочки, потащила сегодня своих собак ко врачу-какая-то... метрия у обеих, полон живот гноя-матка-завтра оперирую обеих.
Вет, зная, что у меня с деньгами туго.. а у них скидка на стерилизацию, сказал, я вам сделаю скидку и рассрочку.
5 тыщ. простерилизовать двоих!!! Понимаю, что это не дорого, но мне сильно бьет по карману. Вовремя я их приперла..
а от чего эта... метрия?

Sens
маугли, это пиометра. Это уже запущенная стадия гнойного воспаления матки.

маугли
Ужас!
Обычно чувствую, что что-то ни так сразу к врачам, а тут еще летом, смотрю-не нравится, как франца бежит, но придраться не к чему было.

OlgaGera
что только владнлтцы сами не вытворяют, дабы заинтересовать питомца)))))
О, это точно
Была у меня ротвелюха. Умница-красавица, а команду «Голос» выполняла на свое усмотрение, т. е. со всей дури прыгала целоваться
Три года собе, а научить не можем, беда и всё.
Сидит сын за столом, есть печенье. Псюха около него сидит и клянчит.
Я отбираю печенье и говорю
  • Илья, голос!
  • афф
даю сыну печенье
  • Мотя, голос!
она ко мне бежит.
Вновь сыну командую, он получает печенье. Пёса наблюдает
  • Мотя, голос!
  • аааффф (робко-робко)
И получила печенье. Пару раз закрепили и на всю жизнь

Юлия В
OlgaGera, )))) мы свою францу тоже так команде «голос» учили)))

OlgaGera
Юлия В, личным примером А куда деваться

Юлия В
)))) точно))) подгавкивали мы все ей

Антоновка
маугли,
Наташ, сделали уже всё?

Bast1nda
OlgaGera, Юлия В, технология понятна, пойду в стойке постою))))))

Такие кролики прыгучие! Миник не такая была. А эта- ну прямо белка-летяга!

маугли, о как! Веты советуют стерилизовать суку, если она не в разведении. Но вот как тут угадать, у кого то не бывает пиометры, моя ложнила, но пиометры не было. Хотя моя заводчик, всех, кого выводит из разведения сразу стерилизует, независимо от пола.
И мейнкунов тоже.

Давайте, поправлятесь. Тут конечно надо поскорее оперировать, ждать опасно очень.

Добавлено Среда, 22.02.2017, 17:39
Заводчик, у которой я узнавала, говорит, могли простыть/застудиться. Иначе почему у обеих сразу. Может простыли где?

ирис.ка
А вот скажите, можно ли стререлизовать суку по тихоньку. Все вокруг ждут от нас щенков, но я не хочу ее развязывать. Я одна против всех. Вот и подумала, может по тихому стерелизовать, а потом с честным видом удивляться почему на нее кобельки не реагируют?

Bast1nda
ирис. ка, только если уедешь с ней куда (вдвоем в санаторий), так как швы и неделю точно. Кобнлька аот можно- у них это не полостная операция, а у сук полостная. Перевязка, швы.

Добавлено Среда, 22.02.2017, 17:59
Все равно придется пояснять, почему она в повязке- попоне специальной.

ирис.ка
От ить... А надежда то была. Всё бы ничего, но противостоять одной против всех тяжело. И доводы не помогают- смотрят как на придурошную.

julia_bb
Я вот не знаю ещё, стерилизовать свою или нет, разводить точно не буду.
У нас в понедельник первая течка началась...
Какие нормальные подгузники посоветуете? Моя не моется сама...

Irgata
суку проще 3 недели придержать, не спускать с поводка, через 7-9 месяцев, это с кобелем - любая течная мимо бегущая сука в любое время - уже причина убежать

julia_bb
суку проще 3 недели придержать, не спускать с поводка, через 7-9 месяцев,
Я тоже склоняюсь к этой мысли, жаль мне её, неизвестно какие последствия будут после стерилизации...

Irgata
первая течка началась...
будет еще мыться, не закрывай *место-то*, не с первой течки они мыться начинают, молоденькая же ещё девушка

Добавлено Среда, 22.02.2017, 19:38
неизвестно какие последствия будут после стерилизации..
то ли врачи сейчас не совсем внимательные, то ли собаки не очень здоровые, но да - случаев не хороших последствий после такой полосной операции...

как-то присела я и полазила по сайтам - да... кобеля проще кастрировать, чем суку стерилизовать

Юлия В
julia_bb, Юлия, у меня собака до этого места не достает, вылизывать. Так вет посоветовала детский бодик+женские прокладки.

маугли
Девочки, стерилизовала сегодня обеих. У француженки очень запущено было, а у китайской хохлатой получше. Не знаю, хохлатка у меня всегда одета, а франца с папонкой бегает. Когда холодно, комбез одеваю. Нет тапочек только у нас.
Я вот сейчас анализирую, у нее пару раз была неполноценная течка, а сукровица, может уже тогда все пошло не так? Покрывала ее дважды, по 13 щенков в помете.
Вет сказал, что все прошло хорошо.

julia_bb
маугли, пусть восстанавливаются поскорее, ттт, что всё хорошо прошло.
Юлия В, да, я свою стала мордахой туда, говорю, мойся давай, а она не достает...
Да, я из колготок дочкиных старых попробую шортики сделать и прокладку прицеплю, а потом и бодик подберу спасибо за идею. Летом не жарко в нем?

Юлия В
Я летом свою выпускаю только вечером на улицу, чтоб не перегрелась. А в доме на полу плитка керамическая и кондиционер так ей нормально. Памперсы и мальчиковые трусы-шортики она снимает)))) Утром одену - вроде сидит, с работы прихожу - Ева отдельно, труселя отдельно)))

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

julia_bb
Юлия В, лапуська какая
Про бодик поняла, размерчик ещё бы подобрать)))

Юлия В
julia_bb, спасибки))))) красотка еще та)))))

nata_shka2003
Девочки. Вот, труселя от сына и на хвост дыдочка была прорезана (хвост купирован). А внутри у нее самая простая прокладка без крылышков. Дома одевали. а перед прогулкой снимали и меняли. Течка была как у человека, но к трусам приучили сами того не зная. Она до тепвой течки сильно простыла и мы ей одели свитер и чтобы он не болтался трусы, так она и привыкла к ним, не снимала вообще. И прокладку доверяла только мужу снимать, сама подходила и попой поворачивалась и лапку поднимала.

Человек собаке друг!!!

Irgata
Вет сказал, что все прошло хорошо.
слава собачьему богу!!! они сейчас у тебя помолодеют, ттт на них

Антоновка
nata_shka2003,
Надюх, вот такое впечатление, что труселя прям по модели сшиты и я, зная тебя, махонькую (но, правда, сильную) до сих пор не ассоциирую тебя с твоей девочкой.

Bast1nda
У нас в понедельник первая течка началась...
Какие нормальные подгузники посоветуете? Моя не моется сама...
В принципе любой подгузник подойдет, только на размер посмотрите, они разные, в зависимости от окружности талии. Или многоразовые штанишки, в которые крепится прокладка.
Но, первая течка, она пока не умеет убирать за собой, подождите - научится к концу течки. Ну уж если нет, то потом будете надевать. Я мелкоте надевала на ночь, т. к. когда спит она себя не контролирует., а спала она в ногах в кровати, т. к. что предохраняла еще и белье.

По поводу стерилизации, это же еще и профилактика пиометры в возрасте и пр. заболеваний женской половой сферы.

Добавлено Четверг, 23.02.2017, 08:29
Девочки, стерилизовала сегодня обеих. Вет сказал, что все прошло хорошо.
Ну и отлично, выздоравливайте.

Добавлено Четверг, 23.02.2017, 08:31
Юлия В, какая прелесть)))))

Моя не снимала штанишки, но видимо это от конфигурации тушки зависит еще. Штанишки на ремешке и затягиваются. Да и памперсы тоже плотненько сидят, но все надо примерять, приспосабливаться.

ulaaa
По поводу стерилизации, это же еще и профилактика пиометры в возрасте и пр. заболеваний женской половой сферы.

Золотые слова
 Я свою чуть не потеряла, дошло до перитонита
А сейчас, как вторая жизнь началась, хотя собаке уже 11 лет

Bast1nda
Ну и с крупными собами легче, им больше трусиков подходят, а мелочи все велико человеческое, приходится ушивать)))))

Добавлено Четверг, 23.02.2017, 08:34
ulaaa, да, тяжко их лечить, у кого сразу перешло в такую стадию, капельницы и пр..... Хорошо, что спасли!

Добавлено Четверг, 23.02.2017, 16:03
Человек собаке друг!!!

Мальчишку забирают в екат! Продан.
Завтра привезут ко мне потискать и посидеть на три часа и от меня уже проездом заберут в екат. Так что возможно пофотографирую их с Заей.

Irgata
Мальчишку забирают в екат!
203 км от меня (по прямой ) красивый такой паренек

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте