Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 12)

Omela
Девочки, с вами не соскучишься.))) не буду ничего говорить, потому что может и не сростется, чего зазря болтать. Пока общаемся с владельцами и потенциальными родителями. Ребенок конечно весь в нетерпении и слезах, ему то надо было вчера.)

Jouravl
Ребенок конечно весь в нетерпении и слезах, ему то надо было вчера.)
Его можно понять...

Человек собаке друг!!!

Мои тоже ждут, только кто косточку, а кто деда..
Дети и собаки- столько положительных эмоций!!!

Гала
Водолазов больше не выпускают, устаревшая модель
Да ты чЁ?
Тогда Лабрадор подойдет

Jouravl
Когда есть ребенок в семье, конечно нужно подбирать соответствующую породу.
У нас были пудель -16 лет- очень умный, но злопамятный и мстительный...
А вот с лабрадорами проблем не было.
И вот наша девочка Ника! Спокойная и очень дружелюбная. Друг и компаньон!

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Гала
Красавица! А она шоколадного окраса? Не очень понятно по фото.

Jouravl
+Gala+, Да она у нас шоколадка, причем в щенячнем возрасте была с зелеными глазами. Сейчас цвет глаз изменился, но все равно они светлые.
А вот так мы спим, не пугайтесь, пожалуйста...

Человек собаке друг!!!

Omela
Надежда, красотка какая!!

Jouravl
Omela, Омелочка я к тому, что породы мелких собак не всегда воспринимают детей, они начинают с ними соперничать и отвоевывать свое место под солнцем.. Мы прошли это с пуделем, а более крупные- они по другому к детям относятся. Я наблюдаю сейчас за их отношениями- у более крупных пород снисходительное отношение к малышам.. Они им все прощают и всегда охраняют малышей. А детки - ну они всегда проверяют грани дозволенности.. А дети постарше ломятся к нам на участок, чтобы поиграть с ней, хотя в каждом доме есть собаки. Иногда приходится уводить песика от них, когда слишком разыграются.. Песика жалко..

dopleta
А может Водолаз?!
Тогда Лабрадор подойдет
У нас был водолаз! Поэтому и следующей после него собакой стал лабрадор - тот же ньюфик (водолаз), только стриженый! У них и происхождение общее. И характер у лабрадора в тыщщу раз лучше - водолазы бывают жутко упрямые, а лабрики покладистые!

Svetlana_Ni
Какая хорошая тема! Я люблю собак очень очень Правда, сейчас у меня только кот, подарок подруги Никогда и не хотела котов, собаки мне ближе по духу Сначала одну завела, соблазнили Потом вторую подарили А сама все мечтаю о собаке Пробовала выбрать породу, по описанию характера влюбилась в кане корсо. Но они крупные, пока никак не решусь. А сама ловлю себя на мысли, когда хожу по квартире присматриваю место, где бы ей было удобно место устроить. У собаки же должно быть свое место, где бы ей никто не мешал отдыхать, а квартира небольшая. Хотя, как то на выставке (специально ездила на них посмотреть) мне сказали, что они как кошки, компактные, несмотря на габариты. Леночка , прочитала о вашем горе. Слезы на глаза навернулись, чуть не разрыдалась прямо тут, на работе. Сочувствую вам, сама помню, как было мне плохо, когда первая моя кошка умерла год назад, хотя столько столько проблем у меня с ней было, несколько лет терпела я ее характер и выходки А когда она умирала, слезы текли и осталось до сих пор огромное чувство вины Мы в ответе за тех, кого приручили. У моей сотрудницы тоже собака погибла не так давно, молодая алабай, сгорела мгновенно от заворота кишок. Она сейчас завела другую. не смогла смириться с пустотой. И у вас все наладится, боль отступит под натиском новых забот и радости. Все будет хорошо

qdesница
лабрики покладистые
Ага Ларис, тюфякоподобные
 у нас пока рос сгрыз все в квартире, провода, обувь, линолиум.

dopleta
Ну, в этом-то все щенки одинаковые! От породы не зависит. Зато лабрик НИКОГДА в жизни не укусит человека!

qdesница
Зато лабрик НИКОГДА в жизни не укусит человека!
это даааа когда у сестры появился щенок, наш Гуф сразу взял его под шефство, как нянька ходил за ним

Jouravl
dopleta, Согласна!!! Тем более идет речь о детях и собаках...
Ведь каждый преследует свою цель, когда заводят собаку. Кому то нужна охрана, кому то- чтоб боялись, а кому-то друг, компаньон...

Svetlana_Ni
А вот с лабрадорами проблем не было
Красивая у вас собака, цвет мне очень нравится. Я тоже рассматривала лабрадора сначала, но попала на какой-то форум, а тааам такоооое написано, что они могут «разбомбить» всю квартиру, все погрызть, если никого дома долго нет. Потом кто-то написал, что бывают они двух типов, одни спокойные, другие не очень. Надежда , у вас, я поняла, уже большой опыт общения с лабрадорами? Может поделитесь?

Jouravl
Svetlana_Ni, Света! Конечно поделюсь. Мы свою девочки брали из клуба. И собственно с форума, название , тоже черпаю всю информацию.. Даже тему там свою разместила, когда была проблема с моим Ричи. Пишите в личку.

Оксюша
Мелкие породы тоже разные бывают) у нас цвергшнауцер, собака-компаньон, мой младший сын растет вместе с ним (пес появился, когда сыну 2 года было).... прошло 5 лет, чего они только не вытворяют, сын его треплет как хочет, пес гордый непокоренный (он таким себя считает) рычит, скачет... но никогда, никогда не укусит своего человекобрата. Пес у нас подарок)): не убегает (даже за деушками в самый пикантный период), не линяет-не воняет, ну и вообще самая маленькая служебная собака.... покажу немного

Человек собаке друг!!!

В куртке хозяина

Человек собаке друг!!!

Svetlana_Ni
Ой, а цверги тоже лапочки. А мне покрупнее хочется, более степенные что ли. А этот еще та «колбаса» наверное?

Гала
У нас был водолаз! Поэтому и следующей после него собакой стал лабрадор - тот же ньюфик (водолаз), только стриженый! У них и происхождение общее. И характер у лабрадора в тыщщу раз лучше - водолазы бывают жутко упрямые, а лабрики покладистые!
Ага, Ларис, знаю. Лабрадор - это моя несбывшаяся мечта, я их обожаю. В суровые 90 годы мне знакомая отдавала шоколадного щеночка. Время было такое, что продать щенков было очень трудно, не находились желающие. Я тогда жила с родителями, они уперлись и ни в какую Потом кота завели, теперь он уже старый и больной, требует много ухода и внимания. Но потом... может быть.... есть одна собачка (маленькая), которая у меня пока прочно в мыслях сидит.

Оксюша
Не, у нас цвергшнауцер средней активности, ему с собаками не очень интересно, он с людьми больше любит, в глаза смотрит, если играть, то палочки-камушки носить, бегать-прыгать с хозяевами, он с велосипедом рядом хорошо бегает... первое время вообще по городу без поводка за великом гонял, когда один раз ошибся, потерял нас из виду на миг, а потом рванул в другую сторону, стали только с поводком опасно все же. А так... к дороге подходит останавливается, нас ждет, перебегает только когда «Вперед!» говорим, мне вообще иногда кажется, он нашу речь понимает, были случаи))

Svetlana_Ni
иногда кажется, он нашу речь понимает
Понимает, однозначно У меня даже кот понимает, да еще и отвечает что-то и на разной интонации Вообще животные умнее стали Видела, как бездомные собаки дорогу переходят Ждут зеленого света светофора и идут

Lettera
Вы удивитесь, но по американской статистике лидеры по покусам людей как раз лабрадоры и спаниели
Информация об укусах собаками некоторых пород людей в штате Колорадо
Colorado State Veterinarian

BREEDS INVOLVED IN DOG BITES IN JEFFERSON COUNTY 1989-1996

German Shepherd - немецкая овчарка - 299
Labrador Retriever - лабрабор ретривер - 282
Chow - чау-чау - 218
Cocker Spaniel - кокер спаниель - 98
Australian Shepherd австралийская пастушья собака - 87
Golden Retriever - золотистый ретривер - 78
Rottweiler - ротвейлер - 77
Husky - хаски (лайка) - 60
Akita - акита-ину - 46
Dalmation - далматин -40
Malamute - аляскинский маламут - 40
Cockapoo - помесь кокер-спаниеля и пуделя - 40
Sheltie - шелти - 35
Springer Spaniel - спрингер спаниель - 32
Collie - колли - 28
Pitbull - пит-бультерьер - 24
Beagle - бигль - 21
Chesapeake Bay Retriever - ретривер - 21
Pekinese - пекинес - 19
Border Collie - бордер колли - 18
Samoyed - самоедская собака - 16
Schnauzer - шнауцеры - 15
Spitz - шпиц - 14
Saint Bernard - сенбернар - 13
Scottish Terrier - скотчтерьер - 11
Bull Terrier - бультерьеры - 11
Wolf Hybrid - метисы волка - 10

это первая статистика, что попалась, но мне и другие попадались, если интересно, можно найти еще одна:
Чаще всего кусачими оказываются породы, которые обычно не считаются агрессивными и не относятся к боевым. Дурайраж выяснил, что за 23% нападений ответственны метисы, а следом за ними идут лабрадоры — 13,7%. Ротвейлеры нападали в 4,9% случаев, немецкие овчарки — в 4,4%, и золотые ретриверы — в 3% случаев.

Так как большинство (я не имею ввиду местных обитателей ) хозяев этих «декорашек» считают, что воспитывать их не надо, они и так умные
Такое же мнение встречала о собаках типа Кане-Корсо, некоторые заводчики так и говорят своим покупателям, что воспитывать собаку-только портить

Насчет грызунов, это, по моим наблюдениям, не зависит от породы, а от конкретной собаки. У меня первая эрдель была такая, а нынешний эрдель сразу понял, что грызть что попало нельзя. Как повезет

п. с. коллеги-терьеровладельцы, обратите внимание, тЫрьеры в конце списка и не наши

п. п. с. Если ваша собака не кусает вас и ваших знакомых, значит вы ее правильно воспитали или вам повезло

gala10
коллеги-терьеровладельцы, обратите внимание, тЫрьеры в конце списка и не наши
Плевать, кто и что там настатистил, всё равно наши ирландцы - самые лучшие и самые любимые!

Человек собаке друг!!!

dopleta
Lettera, я не просто не удивлюсь, а я просто не поверю! Видимо, в Америке другие собаки! У меня масса знакомых ветеринаров, заводчиков и просто владельцев этих собак. Мало того, что никто из них никогда в жизни не встречался с укусами лабрадора, но и общеизвестно, что из-за отсутствия у породы «гена агрессивности» по отношению к человеку, лабрадор умрёт от разрыва сердца, присутствуя при нападении на хозяина, но не сможет укусить напавшего.

gala10
Лариса, а у них лабрадоры буржуинские.

Жаник
А можно и мне со своим свиным бордосьим рылом встрять?

Svetlana_Ni, если постепеннее, но крупного-присмотритесь к рыжим

Вот наши фотки с дочкой (уберу потом). Псу уже пять было, когда ребенок появился.

Jouravl
Жаник,. Супер!!!
А по поводу лабрадоров-спорить не буду...
Просто, если вязать собаку каждую течку, как здесь пишут, то стандарт, присущий породе вырождается... Поэтому и встречаются агрессивные особи... мы брали от первых родов.. поэтому не то, что рыков не слышали никогда до 6,5 лет, сомневались до 1,5 лет- сможет ли он лаять...

Елена Тим
я не просто не удивлюсь, а я просто не поверю! Видимо, в Америке другие собаки
Тупые, что с них взять?!

Бюля
Наталья какое чудо! Так трогательно, а последняя фотография вообще супер!

Бюля
У нас у соседей по дачи была Шотландская овчарка или по другому Колли, на тот момент ей было лет шесть! Все её любили и дети соседские всё лето с собакой играли. И вдруг неожиданно эта добрейшая собака покусала своих хозяев! Вначале напала на пожилую женщину свою хозяйка а, сын начал отталкивать собаку от матери и ему досталось! Мы все были в шоке! Что у неё там в мозгу переклинило?

Irgata
просто так трогательно

Marina_K
Жаник, Наташ, Ваши детки просто прелесть!

Mirabel
Елена, Лабрадоры кусачие?! Нуууу это же нонсенс! Они такие все добрые и умные! У нас в округе есть целых 3 лабра с кличками Макс. Все замечательные такие!
А вот спаниели встречаются с противными характерами. За последнее время 2х кокеров усыпили Один их них рос на моих глазах и болван такой кусанул ребёнка соседского. вызвали фликов, а они.... в таких случаях здесь только так поступают.

Mirabel
Елена Тим, Леночка... я только сейчас прочитала.... какое горе
Видела, как диванчик ты ему покупала... ооой блинюююсама реву.
Держитесь с мужем! не знаю, сложно советовать, но говорят, то если взять щеночка, то легче это всё пережить.
У моей соседки полицейские усыпили собу, так её муж на след утро взял щена из приюта и сейчас говорят. если бы не он, так с ума бы сошли.
Jouravl, Надя! как же права ваша подруга! Здесь люди тоже так рассуждают, не раз с таким сталкивалась, что соседей и друзей уходили животинки.. по моему я больше них рыдала, а они вот так мудро рассуждают..

Елена Тим
Жаник, Наташ, фотки - чудо!!! Собака совершенно бесподобная. Я вообще люблю фотки с маленькими детишками и большими собаками. Так умиляют!
говорят, то если взять щеночка, то легче это всё пережить.
Mirabel, Викусь, спасибо, дорогая! Мы так и собираемся поступить.

Танюля
Девочки, а я после смерти Паркерия взяла обычного «дворянина» из Потеряшки.. ну честно не знаю что за порода и люблю его очень, очень и знаю что Паркушенька с Радуги смотрит и улыбается, он мне снился весёлый, а когда я ревела, он всегда «приходил» ко мне и лизал руки, а сейчас ко мне Паркушенька приходит всегда весёлый. А Редька делает ооочень многие вещи, что делал Паркерий. И если бы Паркерий не привёл ко мне Редьку, я бы точняк с катушек съехала... я тупо ревела день и ночь... поэтому считаю, Редю мне привёл Паркешенька. путано, но когда пишу такое всегда реву...

Елена Тим
Танюлечка, не плакай, моя хорошая! Твой Редисон - просто золотко. Я ваще на него не могу спокойно смотреть. Таааакая мордуленция прикольная, особенно ухи! Всегда смеюсь, когда его вижу! Видно, что он твоя отрада!

Mirabel
Танюля, Танюша, я ещё только как забрела на этот форум, обратила внимание, что соба у вас вроде другая... потом увидела, что тот, кого вы хотели кормить блинами из Орион ушёл за радугу и плакала вместе с вами
Какие же вы молодцы, что взяли себе дитёнка из Потеряшки! Не гоняясь за чистокровностью просто дали счастье пёсику.
и на видео Редик красавчик! нахальненький, балованный и залюбленный! Раз попрошайничает, значит кормят с «барского«стола
. У нас такой же, я его набаловала до невозможности.

Танюля
Лен, честно плакаю.... я очень любила Паркешу... он был МОЙ... к другим был агрессивен, и мужа и сына кусал, а Редька любит ВСЕХ...26 годовщина у Паркеши... знаю «придёт».. знаю что Редьку он привёл... чёт я расклеилась... а Редюська спит, но он точно знает имя Паркер... я часто с покойными «разговариваю» и точно знаю Паркушенька «придёт» и за Редисончика порадуется, хотя он ещё тот козявка... Господиии... если мне через год так тяжело и я ревууу... то каково тебе... прости...

Танюля, Танюша, я ещё только как забрела на этот форум, обратила внимание, что соба у вас вроде другая... потом увидела, что тот, кого вы хотели кормить блинами из Орион ушёл за радугу и плакала вместе с вами
Какие же вы молодцы, что взяли себе дитёнка из Потеряшки! Не гоняясь за чистокровностью просто дали счастье пёсику.
и на видео Редик красавчик! нахальненький, балованный и залюбленный! Раз попрошайничает, значит кормят с «барского«стола
. У нас такой же, я его набаловала до невозможности.
Да, Редюсю ко мне Паркешенька привёл, баловник ещё тот, но знает что любим, на днях чуть ещё одного не взяла... но опередили...

Mirabel
Елена, Леночка! Удачи! пусть скорее до вас доберётся ваш малыш (или малышка)! Вы правильно делаете и всем будет легче!

Lettera
dopleta, Jouravl, могу только искренне порадоваться за ваших собак
Спорить ни с кем не собираюсь, это не моя статистика, а то, что есть в интернете
Может и правда не так их там, в Америке разводят, у них же на все породы свои стандарты
Сама с покусами сталкивалась всего пару раз, и это были овчарки

Жаник, какая мордель классная они такие тискательные

Елена Тим
Господиии... если мне через год так тяжело и я ревууу... то каково тебе... прости...
Да что ты, Танюль, не обращая на меня внимания! Я все равно на таблетках и на трудотерапии, так что сейчас меня ничем не проймешь. За день так себя ухайдокаю, что засыпаю практически мгновенно. Ну или какой-нибудь весёлый романчик читаю. Единственное, о чем мы с Тимоном договорились, это о том, что мы пока не будем вспоминать последние ужасные дни. Поэтому сегодня, вместе работая по дому мы с ним болтали, вспоминали все только хорошее, веселое. Ведь у нас был такой пес - не соскучишься. О нем книжку можно написать, если вспомнить все его выкрутасы и хитрости. Даже смеялись сегодня!
Леночка! Удачи!
Викулечка, спасибо!

Жаник
Девочки, спасибо всем за оценку моих детишек)))
по поводу ухода собак... я в свое время «обордосила» подкидышем одну девушку лет 45... мы стали дружить семьями... но собака была обречена по здоровью. Она прожила почти в раю 1,5 года... Однако ушла за радугу.... Это та самая длинная история о нечестном воспроизводстве и наживе.... Подруга моя была в шоке. И ее взрослая дочь тоже. С дочерью мы вступили в сговор... Привезли домой к ним бордоску пяти месяцев... Абсолютную противоположность умершей девочки... мелкая (не по возрасту, а по конституции), наглая в отличие от предшесвенницы... Подруга вернулась с дачи и «сюрпризу» не обрадовалась поначалу ((((
Но семья ожила и обрела новый смысл. собаке уже 6-й год. Живет как сыр в масле))) Все очень довольны

Елена Тим
Кстати, на счет кокеров - правда! Кусючие, гады!
Во всяком случае, английские, про американцев ничего сказать не могу, не знаю.
Правда я могу судить только по двум собакам, но лично мне и этого достаточно!
Первый у меня внезапно стал нелюбить детей. Причину я узнала позже, но уже ничего нельзя было поделать. Все пацаны в нашем доме были перекусаны! Но... странное дело - его любил весь двор. Каждый день мальчишки и девчонки приходили к нам с просьбой дать им собакена погулять. Он с ними и в футбол играл, и просто носился, как угорелый за палочками... А потом кто-нибудь обязательно тащил его к себе домой в гости и угощал чем-нибудь вкусным. И родители никогда не были против! Что-то вроде сына полка был, наверное поэтому ему все и прощалось.
А второй - наоборот, просто обожал детей. Как только он выходил из подъезда, все маленькие шмакодявки с детской площадки неслись его встречать. Сами еще: кто еле ходит, кто еле разговаривает «Лей, Лей, мой любимый, мой милый»! И такие целовашки были абсолютной нормой. Мамаши сидели умилялись, никто не боялся. Да и вообще этот пес никогда никого не кусал... кроме Тимона! Вот его он рвал в клочья! Но при этом не просто любил, а буквально обожал его. Его даже накормить толком нельзя было, пока Тимона дома нет. Представляете, какая странность - в кровь кусать того, кого любишь больше всех на свете?!
А вы думаете, почему я такая «прикольная», мягко говоря? Видали, с кем жить приходилось?
Одни ж шизики кругом!

marlanca
Жаник,
Наташ повеселила на ночь глядя....
Елена Тим,
Ленок про кокеров особо английских -чистая правда, было это лет 20 назад, у нас тогда тоже был русский спаниель, и вот один раз провожала гостей к метро и там мечется рыжий английский кокер, поспрашали там же никто не ищет не оставлять же..., взяли домой, так пока он у нас жил искусал всех, я ему миску с едой двигаю, а он за руку хватает и до крови...., во жуть то был...., раньше инета не было, давали объявления в районе, неделю жил пока хозяева нашлись, так мы перекрестились...., и кличка у нашего была «Дик», а у того «Рик», а я еще думала чего он на нашу кличку откликается?...

Жаник
marlanca, кокеры кушать любят... а если голодный был.... так реально мог и хватануть

marlanca
Жаник,
Наташ он хватал всегда и везде....

Жаник
marlanca, я не претендую на истину. с этой породой знакома практически по-наслышке... однако вот «слышала», что они есть хотят постоянно. сама была «цапнута» кокером в гостях. Но там я однозначно была неправа. Не фиг было лезть к собаке

dopleta
Мою приятельницу её собственный кокер искусал так, когда она потянулась к его миске, что её отвезли в больницу и наложили массу швов.

Mirabel
Елена, Кошмар какой!!! Какие кокеры непредвиденные!
Соседского потрепала немного большая собака и вроде после этого он стал фокусничать. И на нашего как-то начал рыкать и зубы показывать и на меня рычал... а в последнюю нашу встречу что-то так нам радовался, я даже удивилась... чувствовал что ли уход. А красавчик какой был медного цвета.
Галина, Ничего себе.. может это только мальчики такие кокеры, девочка Лола тоже соседская ну очень игривая и ласковая. Как встречается, она обязательно должна зацеловать.

Елена Тим
Вик, нууу... это не то чтобы непредвиденное... просто в первом случае милейшей добрейшей собаке сильно доставалось от соседского ребенка, причем неоднократно, пока я не узнала... А во втором случае, чаще виноват был действительно Тимон. Другого вывода я сделать не могу, потому что кроме него пес ни разу никого не цапнул! Они все время играли и бесились, как умалишенные. Сколько раз говорила, если собака начинает входить в раж, прекращай игры, успокойся сам и успокой собаку. Так нет, до потери пульса будут вести сначала шуточные сражения, а потом передерутся нафиг! Так время от времени случалось лет до пяти. Потом как-то раз оба получили от меня так, что последние восемь лет ни гу-гу! Беситься они, конечно, продолжали (мозгов-то нет! ), но больше никогда не дрались.

Lettera
Они все время играли и бесились, как умалишенные. Сколько раз говорила, если собака начинает входить в раж, прекращай игры, успокойся сам и успокой собаку. Так нет, до потери пульса будут вести сначала шуточные сражения, а потом передерутся нафиг!
Ленусь, наверно выясняли, кто в доме хозяин
Потом как-то раз оба получили от меня так, что последние восемь лет ни гу-гу
и наконец-то выяснили, кто в доме хозяйка

tuskarora
Девчата, я тоже имела опыт с кокером кусючим. У мужа на работе у сотрудницы был такой Кенди. Когда мы были в экспедициях и Ира (хозяйка) уходила на раскоп, Кенди привязывали возле палатки. Пройти мимо не мог никто. Да и так мог хапнуть за нефиг делать.

А вот сеттера в этом плане - зайчики. Люблю я их. Вот так мы гипнотизируем соседского Рыжика:

Человек собаке друг!!!

А это философские созерцания:

Человек собаке друг!!!

Елена Тим
и наконец-то выяснили, кто в доме хозяйка

tuskarora, какой пес красавчик! Чем-то на спрингер спаниеля похож. Мне тоже очень нравятся сеттеры, и спрингеры тоже!
Вот, смотри, какой красавчик спрингер:

Человек собаке друг!!!

tuskarora
Ага, хороший собакен. У нас во дворе есть спринг так он моего Роя всего на полголовы ниже. Крупный и очень мощный. Мой сеттер посубтильнее будет. Зато нас хрен догонишь в поле. А как красиво когда несколько сеттеров поле на предмет дичи чешут.... ММММ. Мы иногда выходим на охоту с тремя сеттерами - Рой, его мама и брат. Держись перепелки.
Но в этом году охота не открыта из-за политических моментов. Кобел от скуки мышей в лесу ловит.

dopleta
А как мне бернский зенненхунд нраааавится!

Человек собаке друг!!!

Lettera
Лучше терьера может быть только 2 терьера

Человек собаке друг!!!Человек собаке друг!!!Человек собаке друг!!!

Mirabel
Lettera, ой ой да лааан вам. самый прямо пресамый!
А вообще, красавец!

qdesница
Девченки, здесь на вкус и цвет фломастеров нет

Елена Тим
А как мне бернский зенненхунд нраааавится!

Человек собаке друг!!!

Ой, сама по ним сохну! Но заводить в квартире так и не решилась.
Тут от кокера-то шерсти выше крыши, а уж от зенненхунда... даже представить страшно!
Хотя... был же у меня когда-то сенбернар... не так уж и страшно оказалось.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте