Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 106)

Kivi
Дамы, могу подсказать легкий способ понять, что уже бельмо или глаукома у собак/котов (не знаю, на счет людей). Сфотографировать со вспышкой. Глаза с проблемами моментально видно по голубовато-белой пленочке на глазике. Надеюсь, кому-то поможет.

Bast1nda
наша предыдущая собакуля, небольшая = французиха и карликовый пудель родители - и в 11 лет имела отличные зубки, только тоненький желтоватый ободок под самой десной на году 9 образовался
думаю, причина - собака ела сырое мясо - говядина и курица (хрящики, косточки, жилки, головки, горлышки) и самодельные оладушки-*чаппи* в в виде почти сухариков, зубки постоянно работали и очищались
Француз это не карлик, а вот карликовый пудель - да.
У любого карлика есть вероятность неприятностей с зубами и многие из них остаются без зубов. + у моей был легкий недокус, что со временем, вкупе с камнем и сыграло на руку развитию болезни. Чистка это прекрасная профилактика, ну и минус один фактор.
У мелкоты воообще много особенностей.
Я всегда держала крупных собак и занималась с ними сперва в агитбригаде, затем подросла и стала заниматься спортом - многоборьем со служебными собаками, был такой военизированный вид спорта в ДОСААФе. (полоса препятствий, стрельба, задержание нарушителя, кросс с собакой по пересеченной местности +плавание добавилось позже). Все кроме плавания и стрельбы выполняется со служебной собакой.

Потом меня перемкнуло и после ухода на небо Баси у меня появилась карликовая такса, все смеялись, как ты могла..... вот с ней то я и познала что у мелкоты: не так стачиваются ногти - надо стричь самой, они хуже гуляют - погода им не нравится, травка им мокрая, они хуже грызут кости и как следствие чистят зубы, ну и т. д., отличия есть. Моя еще выдрессированная относительно, учитывая мой служебный багаж. ))))))

Так что мелочь это много особенностей.

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 15:42
Bast1nda, интересно про протеин. А что тогда давать, только на кашах с овощами держать? Если собакин всю жизнь ел мясо, то она просто не поймет хозяина. Товарищи! Тигру мясо не докладываю!(с)
Давать, что давал не меняя резко меню. У нас в питомнике - базовый центр служебного собаководства МВД, где я начинала работать, есть отделение разведения, кухня. Вот там я меню и подсмотрела тогда еще. У собак, состоящих на службе все утверждено)))))
Мясо, капуста, морковь, геркулес. Раньше, да, варили. Сейчас конечно же сушка.
Мясо без фанатизма, да и кормите как всегда.
Просто я думала, если я перейду на один фарш, ей лучше будет, но ветврач сказала, что в этом случае - старость: лучшее-враг хорошего. Никаких резких перемен.

Olga VB
Нам бы под наркозом тоже удалить, да врач не разрешает. В клинике дойче вет разрешили и ценник выкатили негуманный, на что моя сказала - не взлумай, погубишь собаку, мелкая, наркоз неизвестно как пойдет - гарантию не дам. Ну вот, уже и свищ был на щеке. А сейчас уже 15 - вообще никаких удалений сказали.
Наташа, а где ты территориально?
У нас врач хороший, ценник гуманный, перед каждой процедуры внимательно и сердечко слушает, и УЗИ делает. Наркоз никогда полный не дает, предпочитает по капельке добавлять уже во время операции, если она затягивается. У наго у самого дома мелкота.
Верхние клыки удалял нам вообще без наркоза. А тот, где, как и у вас, был свищ на щечку, вообще очень ловко убрал. Верхняя челюсть у мелочи крепче, чем нижняя, поэтому с верхними зубками проще.
Тут еще страшно запускать из-за того, что может кость (челюсть) загноиться., а это уже будет серьезная проблема.
А нижняя тоненькая, её страшно сломать при удалении зубов, поэтому и наркоз.

Антоновка
Хулиганистых собачек для весёлого настроения всем

LubaFish
Какие модницы, оттого и веселятся деффки

Антоновка
LubaFish,
Ага, Люб, они такие))
Особенно весело, когда я гуляю одна с обеими. Я как вертолет с ними)))

LubaFish
, зато как весело и какая гимнастика с променадом, затем придя домой горячего чая напиться и на диване всем томно развалится - мы устали

Антоновка
LubaFish,
Точно))

Никуся
Антоновка, у правда настроение поднялось!!! Чудные девули!!

Антоновка
Никуся,
Спасибо, Илон))

Irgata
сама уже не запрыгивает.
я щенятам всегда делала *лесенку* на диван из старых диванных подушек (спинки, плотные и прямоугольные), дети тоже любили их, пару месяцев они лежали, пока щенуль смогивал сам запрыгнуть на диван (кровать)

а таксы еще подвержены смещениям межпозвоночных дисков, страшное дело, особенно для пожилых такс прыгать-то им опасно

Добавлено Среда, 12.10.2016, 15:13
и на диване всем томно развалится - мы устали

Никуся
Спасибо, Илон))
Ленусь, цёмай дефкаф

Bast1nda
Olga VB, ты по мелкоте спец! А у меня же первая мелкая собака. Я же все по служебным породам, все большие, а тут такое, вот и ношусь конечно с ней! свищ был такой большущий. Понервничали конечно - первый раз такое.
Вот когда челюсть вывихнула не так давно, месяцев 6 назад, думали если не встанет сама, то однозначно наркоз, ну чтож делать, тогда и зубы удалим за раз. Но, челюсть встала на место сама. И опять мы с зубами подвисли. Что подгнило (зубики) врач удаляет без наркоза, они же с пародонтозом, раз и готово -= даже не пикает, но часть ни в какую не подгнивает, сидят себе и мучают ее! Я бы их удалила бы. Но.
Да я могу и в Москву ее с собой привезти, не проблема, тем более могу и на машине. Но у меня реально врач обалденная девушка, умница, она нам уже столько собачек лечила и проявила себя конечно очень профессионально. Так что в ней то я не сомневаюсь, верю ей. Лабрадорихе 14 летней она пошла на операцию, но там опухоль переть начала, без вариантов было уже и она сказала - рискую, согдасны и моя подруга ей доверилась. Лабра живет уже два года после большой полостной операции (2 кг опухоль была уже - разрослась за два месяца до таких размеров), собе сейчас 16 лет.))))) В легком маразме - ничего не помним, ели - не ели, спали - не спали, но это даже придает ей изюминку некоторую. )))))

Добавлено Среда, 12.10.2016, 17:12
а таксы еще подвержены смещениям межпозвоночных дисков, страшное дело, особенно для пожилых такс прыгать-то им опасно

Да, да мы немного «корявенькие» и конечно не прыгаем, спину ее жалею.

Irgata
В легком маразме - ничего не помним, ели - не ели, спали - не спали, но это даже придает ей изюминку некоторую.
собаки даже в маразме милящие

Bast1nda
собаки даже в маразме милящие

Да, они прикольные и такие беспомощные.
Эта лабрик, когда я в гостях, радуется, встречает. Потом уснет, проснется минут через 5-7 и снова топает ко мне, как будто я только пришла и радуется)))) и опять по новой. Я с ней по несколько раз здороваюсь за вечер)))))
А моя ночью, как щенок - растет, визжит, бежит куда-то, рычит))) Что стар, что мал, вот уж воистину.

Irgata
вспомнила я забавную историю: знакомая рассказывала

она пришла в гости со своей 8 месячной ротвейлеркой

в хозяйках кошка-сиамка
у нас была кошка-сиамка, никакой собаки не надо для охраны, эрделя наша подойдет к гостю, понюхает и отойдет, хозяева сами знают, а та мелочь черномордая так и ходила кругами вокруг гостя, хвостом подергивая

ну вот, сидят хозяйка ротвейлерки и хозяйка сиамки, беседы ведут о своём, о девичьем

собака лежит в ногах, но порой и прогуливается по квартире... вот тут её и подкарауливает сиамка - и хрясь-хрясь лапой по куда попадёт

а собаке не велено драцца

проходит время и несет псинка хозяйке поводок - пошли, мол, отсюда, меня тут не любят

ой... кошку за шкирку брали, немного трепали, в другую комнату ссылали, псину успокаивали, печеньку давали

Bast1nda
Ирша, какая сообразительная собака. Нас тут не любят, мы уходим))))))

А у моей бзик. Не ест, я про пакетики влажные, ни цезаря, ни бозиту, ни паштет для пожилых рояловский, ни пурину. Надо педигришечку, на край - чаппи. Два дня кое-как я ее пичкала, изобретая разные блюда, сидела около нее, грозилась съесть, потом муж грозился все съесть - непреклонна! Сегодня я не выдержала, купила чаппи, так два пакета съела за 3 часа. Просит, надо! Ну вот как так-то. Дорогие из мяса не ест, а тут вот вкусно ей. Завтра еще куплю.

Irgata
Дорогие из мяса
сумлеваемси мы вместе с твоей крольчатинкой про мясо-то...

дай ты псинке говядинки, посчитай - кг говядины не дороже кг этого из пакетика которое

Bast1nda
Ирша, да, я ей даю фарш из филе куриного, но она бастует неделю уже, ей надо педигришечки. Это как вот доширак иногда дети хотят или из макдональдса какую вкусняшку, так вот она в точности))))) Сушку тоже нет и все, нос воротит - надоело все. Завтра педигри и/или фарш. Лишь бы ела!

Антоновка
Лишь бы ела!
Наташ, как я Вас понимаю

Olga VB
Olga VB, ты по мелкоте спец! А у меня же первая мелкая собака. Я же все по служебным породам, все большие, а тут такое, вот и ношусь конечно с ней! свищ был такой большущий. Понервничали конечно - первый раз такое.
Натуль, так и у меня мелкота первая!
До этого амстафф был, до него доберманн...
Сушку тоже нет и все, нос воротит - надоело все.
Натуль, попробуй Хеппи Дог Новая Зелландия.
Вроде бы мелкашки все его хорошо хрумают.
Они в разных фасовках бывают. Была бы ближе, - дала бы тебе на пробу.

Caramelle
Хулиганистых собачек для весёлого настроения всем
милахи какие веселые! А моднявые-то! глаз не отвести!

Cirre
Человек собаке друг!!!

Никуся
кто кто в теремочке живёт? Кто кто в не высоком живет?

Бижу
Прикольно.)) Ещё свой дом не штукатурен, а о животинкином интерьере уже позаботились.

Sens
Прикольно.)) Ещё свой дом не штукатурен, а о животинкином интерьере уже позаботились.
я вот тож это заметил. либо им подарили, либо украли эту будочку... 8)

Bast1nda
Sens, хозяин смастерил из остатков большого дома))))))

Классный теремок!

Olga VB, Оль, попробую. Как говорит моя доктор: ей сейчас хоть котлетку, хоть конфетку))))) ей все можно. Лечебный отказалась - невкусно ей.
Понимаешь, я почему еще с кормами аккуратно, она тут с них, а точнее от перемены, каааак начала тошнится! Блин-блинский! Я стала осторожнее экспериментировать, смотрю, где протеинов и жиров поменьше. В общем и так и так бывает. Пробуем.

Olga VB
Это как раз очень щадящий корм. Не тяжелый.
Мы тоже раньше от всего и тошнились, и срыгивали, и поносили, а на этом корме, тттт, всё по-божески.

Антоновка
Сдали мы с Лисой в субботу экзамен)) Не идеально, конечно, но мы старались - 75 баллов из 100 )) Из рекомендаций для меня - меньше дёргать собаку и больше хвалить

Теперь осталось только ОКД (чего-то у меня такое впечатление, что ходить нам на него и ходить еще) ))) Из новых планов - курсы по защите для обеих девок (понятное дело, что для мелких собак это весьма условные курсы) и цирковая, возможно тоже для обеих

Как это было... Есть еще полный ролик, но этот мне очень и очень нравится

Человек собаке друг!!! - 2543919 play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Человек собаке друг!!! - 1476694839
True
2016-10-17T12:00:39+03:00
embedUrl

ирис.ка
Антоновка, как я завидую вам. Хорошо когда есть где подрессировать собачку. Пообщаться с кинологами. А мы на улице только за палочкой бегаем, метки нюхаем и под хвостом у собак. Эх, перифериЯ...

Антоновка
ирис. ка,
С нами на ОКД ходит йорк, а остальные собачки крупные - овчарки, доберманы, ротвейлеры, хаски и Лиска))

Irgata
метки нюхаем и под хвостом у собак.
нормально вся собачья информация ваша

Anna67
Из новых планов - курсы по защите для обеих девок
Наши с мужем слова «смотри какой волкодав, щас порвет» приобретают новый смысл

К сожалению ни одной адекватной породистой мелкой собаки не попадалось, все тряслись, тявкали и сами лезли моей терьере.
Все трое (два кота и собака) ушли за радугу в течении года, очень было тяжело. Зареклась брать кого-то и только спустя лет пять в доме снова появилось два кота. Сейчас им по восемь лет.
А соба... Её уже давно нет с нами, а другой породы рядом с собой всё равно не представляю, первая собака это как первая э... мультиварка если сравнить по теме кулинарного форума. Но: город - особо даже стало не погулять, кругом «выгул запрещён», третий этаж без лифта... Ну и возраст, случись что с собакой 50кг на себе уже не потащишь, а случись что с нами - страшно подумать об их участи.

Алим
К сожалению ни одной адекватной породистой мелкой собаки не попадалось, все тряслись, тявкали и сами лезли моей терьере.
Моя не слишком мелкая, 6кг, но уважает только больших собак, но не трясется и тявкает, а хвостом машет. А вот мелочь таким вниманием не удостаивает

Антоновка
Моя мелкая Моллька (5 кг) не тявкает попусту, большей частью дружелюбна, я всего пару раз видела как она злится на чужих собак (а живёт она у нас около 2х лет). Но нас сегодня на площадке пытался съесть большой мальчик ((Вот после этого Молль сидела на руках и тряслась ((А я не ожидала от кобеля такого поведения

Никуся
ААА! Молляшку обидели своличи!! Цалуй зайку.

Антоновка
Никуся,
Дык зацеловала всю, лежит сейчас на подушке и я сбоку гнездуюсь (за время её болезни привыкла уже) и Лиска в ногах))

Никуся
Лена, классно! Душевненько так сОбаками обложиться!

Anna67
Я бы тоже удивилась, хотя оказывается то что кобель в принципе никогда не нападет на суку отнюдь не аксиома, обстоятельства бывают разные. К примеру надоела она ему раз рыкнул, два - не понимает (это я не про Мольку, она у вас чудо, гипотетическая ситуация), отобрать что-то пыталась чего ей по статусу не положено - вполне может и потрепать.

ирис.ка
А у девок бывает дружба? Мы ходим гулять, с кобельками нюхаемся, с пуделем играем, а сука пекинес на нас рыкнула. Мы с ней в одном подъезде живём, может это ревность к территории или бабская свара?

SilverLily
Просит, надо! Ну вот как так-то. Дорогие из мяса не ест, а тут вот вкусно ей.
Моя коккерша признавала только Пэдигри для щенков (в виде маленьких косточек). Никакие другие корма её не устраивали. Причем ела она его «на десерт». То есть питалась обычной едой (каша с мясом или моя еда), но потом надо было обязательно похрустеть «косточками».
я щенятам всегда делала *лесенку* на диван из старых диванных подушек
А я своей старушке - матрасик, большая подушка, маленькая подушка... Она как-то сразу приспособилась подниматься и спускаться. Пока силы были. Последние полгода только на полу спала, на матрасике под столиком.

Irgata
приезжай к нам - и увидишь миролюбивого, не стервозного той-терьера, наш парнишка удивляет многих своим спокойствием и послушанием на улице, и дома тоже

я и сама раньше считала мелочевку несобаками, судя по виденному вокруг, но Цезарь Милан перевернул мои представления о собачьей сущности, и наш чубурашка радует нас
Ну и возраст, случись что с собакой 50кг на себе уже не потащишь,
я вот именно из-за возраста уже и не здоровья завела малька 4 года назад, и не жалею ни капельки, такой удобный собак для пожилых людей -

без собак не живем уже 30 лет, той-терьеры, думаю, самые именно удобные собаки, когда и ухода за шерстью никакого, и малый размер, и возможность не выгуливать - в пожилом возрасте значат много

а сердечко у маленьких собак вмещает столько же любви, сколько и у больших

и малипуся, при отсутствии рядом детей и внуков, не замена, конечно, их, собака человека не заменит, но тепленький, маленький, отрада

на улицу вот сейчас - уже похолодало - одевать надо - а он не всегда хочет, уговариваешь его да приговариваешь, оделись - запрыгал, рад, на улицу пошли-пошли!

и на улице долгого выгула не требует, непогода гонит домой, а и мне тоже порой долго не погулять, вот и идем домой -и погуляли и домой уже хотим оба

Антоновка
Anna67,
Не успела ничего отобрать, да и не отбирает никогда, свои игрухи отдаёт сразу же, а тут только вошли на площадку, пошли к снарядам и огребли ((А с Лисой он играет

Anna67
Ирша, не. Я чего вот Леной Антоновка восхищаюсь - сама ни за что не смогла бы мелкую собаку воспитывать. Мы шутим что у нас в доме хозяева коты, но им позволительно - они с чужими не общаются и на улицу не ходят. И вреда от них кроме пользы и удовольствия за ними наблюдать никакого.
А еще я с мелкой гулять бы боялась. На нас с чернышом-то напал в подъезде наркоман, меня сразу вырубил, собаку отпинал. Соба была в наморднике, да и на охрану мы не ходили: в те годы когда она была щенком мне это как-то не казалось так актуально. Муж (тогда отдельно жил) ей этого не простил, говорил она должна была снять намордник и сожрать этого придурка.
И вот где-то в первый год как собаку усыпила мне предложили взрослую таксу у которой хозяйка умерла. Я было согласилась, а потом передумала.

А с Лисой он играет
обиделся что ли что это не Лиска оказалась?
Кто его знает. Но мы люди (и хозяева и заводчики) столько пород перепортили своим безответственным отношением к разведению... И колли у нас диванная подушка, и доберманы-ротвейлеры с нервной системой как у кисейной барышни, и гончии на поводках еле плетутся - бегать то им негде и некогда...

Антоновка
Anna67,
обиделся что ли что это не Лиска оказалась?
Так Лиска с нами была - я прихожу раньше мужа и частенько обеих выгуливаю, правда, без дрессировки. Так на площадке по быстрому по снарядам и барьерам без команд пробежаться. Да и на площадке мне удобно - Молль совсем отпустил, Лиску тоже, но с поводком (в игрищах команда «Ко мне» не отработана еще до автомата, а она, кмк, одна из осноных). Тут хозяйка только начала предупреждать, что он может и девчонкам люлей навешать и пыталась звать его, а он уже набросился (а я ж его всего второй раз вижу и с Лисой было нормально). Как потом хозяйка сказала - что не любит он джек-расселов вне зависимости от пола, а у нас джек-рассел как раз в роду и пробегал.
Зато Молль потом на газоне оторвалась с корги и спаниелем, а Лиску не рискнула отпускать - там ограда совсем невысокая, так и мотылялась на поводке.
Короче, для себя сделала вывод - пока Барни на площадке, буду ходить просто по парку с девками, правда, темно там совсем - бывший усадебный парк и освещения практически нет ((

А вообще летом хорошо было - светло, тепло. Пришла с работы - погуляла, пришел муж с работы - погулял)) Теперь мечтать только об этом остаётся

Irgata
Муж (тогда отдельно жил) ей этого не простил, говорил она должна была снять намордник и сожрать этого придурка.
собака-то причем... у неё рук нет с пальцами

мужу бы руки связать и потом укорять за то, что он не развязал их зубами и не защитил вас

да и черные терьеры - собаки интеллигентные, запросто так бросаться не будут

Anna67
Ирша, она умела его снимать, но редко этим пользовалась.
Может и тогда сняла, кто ж теперь вспомнит: меня скорая увезла с ранением глаза и переломом какой-то там соседней кости, мама с ментами общалась - очень им не понравилось что пока они ехали наркоша сломал двери и сбежал. Говорили что это наш друг или знакомый, ага.
Так все и закончилось: муж обиделся на собаку, я - на соседей из-за которых собака была на лестнице в наморднике, хотя на людей не кидалась. Ну и на себя за одно что к собаке не прислушалась - рычала она еще когда гулять шли, а на обратном пути вот света на площадке уже не было. Значит караулил.

Irgata
к собаке не прислушалась
ой, девочки.. сколько они нам говорят, а мы не умеем слушать и слышать

Анна, как хоть после тех травм-то - бедняга ты, жаалко и страшно, от этих пьянчуг и наркоманов... они ж не предсказуемы

собак за границей усыпляют из-за агрессии... а наши псинки не желанные, когда добрые

Anna67
Ир, да 15 лет прошло, кто его знает как бы сейчас было без этого нападения, может зрение было б получше, а может было б то же самое но в профиль. Так что собаки любые желанные, но боишься то уже и за себя и за псину.
Муж пока я тему читала и ему какие-то выдержки и фотки показывала заподозрил меня в желании иметь собаку и заявил что единственное с кем он согласен гулять это тибетский мастиф или как там его мордатого и лохматого

Бижу
Anna67, но её же не казнили за тот случай, да?? Её просто по неизлечимой болезни усыпили, чтобы не мучилась?

Anna67
Бижу, как можно. (Вчера пыталась ответить, но по какой-то причине сайт заявил вы не можете создать новую тему в этом разделе. Ткнула что-ли не туда от усталости.)
Проблемы у нас по женской части были. После удаления матки зараза эта не сразу, но дальше полезла, а собака уже не молодая была, сердце - оперировать не взялись, не вытащили бы ее из наркоза. Тянули до последнего пока на лапах хоть как-то стояла. Наверное надо было и раньше, но гуляет, ест с аппетитом.
Все трое у меня на руках уходили, мама сказала чтоб только не при ней. Веты по приходу только и могли сказать что помочь нечем. Со вторым котом вообще внезапно и странно получилось, месяца не прошло как не стало старшего он вдруг стал орать и прятаться под кровать. Сдали анализы, приходим за результатами, вет было капельницу стал заряжать и говорит все, кот умирает. Так мне его и отдали.

Плохая у меня память на любые даты и диагнозы и в каком году это было не помню, и что они диагностировали тоже. И сколько лет прошло прежде чем Тимофеич появился не помню (хорошо хоть у второго котика котячья справка есть и там дата указана). Муж говорит года два, а мне так кажется что все пять.

Бижу
Anna, прости, дорогая... Люди бывают такими... разными...
Поэтому в рассказах о животных подспудно ожидаешь чего-то ужасного.

А память не плохая, она просто нормально здоровая, вот и пытается забыть о той боли.

Kivi
Форумчане, хочу таки собаку ((Опыт, сравнительно, небольшой. Брали соседский в детстве на время - пекинесы, спаниельчики. В более сознательном - кавказка и доберман. Гоняли меня в 10 лет как сидорову козу. в 19 - питы и стаффы на передержку. Сейчас свою псинку хочу..... А кто чего посоветует? ОКД - обязательно. Зкс - не думаю.

Добавлено Суббота, 22.10.2016, 19:51
ну и кот ишшо)

Sens
А кто чего посоветует?
мы же не знаем ваших возможностей! что можно советовать!!!???

Kivi
45 кг весу с суровым характером)))) И лес прямо за дверью. Лично я между кане-корсо и ротвейлером

Sens
45 кг весу с суровым характером))))

это вы о себе? или о желаемой собаке?

Kivi
да о себе, себе)))

Sens
да о себе, себе)))
понятно...
тогда небольшой опрос... Вы Кличко симпатизируете?

Kivi
Какому именно?))))

Sens
Какому именно?))))
а какой вам больше нравится...))))

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте