Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 105)

ирис.ка
Ути какой Молик-нолик. Здоровья лапульке. И костюмчик веселенький. Это дождевичок или просто для тепла?

Сварила я почки. Часа два с лишним варила. Порезала, дала кнопке этой. Толи потому что это все-таки мясо, толи потому что это пресловутый фермент от которого мы тащимся. Но собакин хряпал аж за ушами трещало. Дала не много. Поглядим на результат.

Добавлено Среда, 05.10.2016, 18:24
Caramelle, а бифидум бактерин как давать? В корм или через шприц в рот сразу?

Caramelle
Но собакин хряпал аж за ушами трещало
Ясное дело- природу не обманешь Мы часто пупочки- сердечки нашей варим, так только закрытый контейнер с готовым достаю из холодильника- лысость уже рядом сидит, хотя минуту назад спала на диване. Как они чуют?

Антоновка
Caramelle,
Веселее (ттт), с Лиской опять играть стала

Добавлено Среда, 05.10.2016, 18:37
ирис. ка,
Это от дождя и для тепла)) Очень удачное приобретение - не промокает, тоненький. Ещё один купила - шелковистый, с тонкой ворсистой подкладкой - тоже не промокает, но еще тоньше. Ещё купила девкам по жилеточке - плащевую, внутри баечка. И Лисе ещё такую же, но совсем тонкую от дождя. Прибарахлилась, короче))

Caramelle
и мы одежками похвастаемся
Вязала давно- но комбезик оказался очень удобным, сколько лет носим
 Человек собаке друг!!!

Добавлено Среда, 05.10.2016, 18:46
Ещё купила девкам по жилеточке - плащевую, внутри баечка. И Лисе ещё такую же, но совсем тонкую от дождя. Прибарахлилась, короче))
это затягивает, по себе знаю)))) у нас тоже целый гардероб

Sens
Вязала давно- но комбезик оказался очень удобным
а как вы вязали?

Caramelle
а как вы вязали?
Начиинала от шеи регланом - но реглан не такой широкий, как человеку- прибавления не в каждом ряду. Это до проймы, потом тело- как трубу - но у нас фигура с узкой талией, поэтому к задним лапам зауживала, задние лапки довязывала отдельно. Объяснение сумбурное- но при этом постоянные примерки помогали вывязать «по фигуре» Воротник здесь очень удачный - хотя на фото плохо видно, вывязывала в конце - уже по направлению «от шеи» с расширением к мордочке
фотку поменяла- на боковой лучше виден воротник

Sens
Caramelle, а вы не могли бы как-то так сделать схему, чтобы можно было дать вязальщице!?

и можно попросить вас сделать фото отдельное от собачки!?

Caramelle
Сфоткаю пару комбинезонов - по этому принципу вязала, там направление рядов понятно будет. Я Вам в личку пришлю))

Антоновка
Caramelle,
А мне тоже интересно)) Можно и мне тогда тоже, пожалуйста

Caramelle
Лена, да конечно можно! завтра постараюсь при дневном свете сфоткать и прислать, только -опять же повторюсь- особой выкройки какой-то нет, вязала интуитивно, без схемы, чаще прикладывая-примеряя на собачку

Sens
Сфоткаю пару комбинезонов - по этому принципу вязала, там направление рядов понятно будет. Я Вам в личку пришлю))
спасибо ждемс

Антоновка
Caramelle,
И я жду, надеюсь, что получится разобраться))

lisss74
Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Можно мы тоже к вам в темку? Нас зовут Джесика, нам 10 месяцев) Фото с «детства» еще) 4-5-6 месяцев.

Добавлено Четверг, 06.10.2016, 09:02
Человек собаке друг!!!

Фото неделю назад. Новое платьишко, последняя примерка) труселя вид портят)) но без них мы пока никак (первая течка)

Добавлено Четверг, 06.10.2016, 09:03
Человек собаке друг!!!

ирис.ка
Это фто за девчёнчишка такая глазастая? А хвост! хвост прям лисий! Лена, раз уж мы недавно обсуждали трусселЯ скажите какими пользуетесь вы (т. е Джессика )

lisss74
Т. к. ЭТО у нас впервые и «нежданно-негаданно» (ну, как снег зимой), и собака тоже первая, впопыхах купили пару детских трусиков, дырку для хвоста сделали, внутрь - прокладку-ежедневку. Одеваем в основном только когда спать, Джеська с нами спит на кровати. Про памперсы для животных я и знать не знала, вчера здесь прочитала только))) Но, думаю, с нашей мохнатостью, не жарковато ли было бы в памперсе?

Irgata
девочки, а зачем вы во время течки труселя собакам надеваете они хорошо и сами подлизываются, а так - вмешиваться в естесственный процесс

выделения во время течки прекрасно отстирываются с постельного белья, если собака спит с хозяевами - у меня 3 суки жили = эрделюша, но у неё своё место было, и всё равно подстилка хорошо отстирывалась, да и подлизывалась она активно, и даже если капнет на пол - обязательно подбирала, очень аккуратная была дама

француженка, уж на что рафинированая порода = но всё у неё было чистенько во время течек, с нами спала

дочка французы и карликового пуделя - более мохнатая, чем мама, тоже кроватная девушка, вылизывалась постоянно

это ж для них естесственно

lisss74
наша в том-то и дело, не вылизывает, даже хуже - нос воротит!! я тоже читала, что не надо одевать, должны привыкать вылизываться... но пару дней помучались, решили, что на ночь будем одевать.. а так - ковры скатали, и каждый вечер полы моем. у нас что-то мне кажется сильно течет.. говорят первая течка - это нормально..

Irgata
наша в том-то и дело, не вылизывает, даже хуже - нос воротит!!
первая течка = пусть привыкает

больше течет в середине течки = 3 недели: 1 неделя капли, сначала жеттоватые, более кровянистые и обильные к концу недели, вторая неделя = когда может быть затятие = *течет*, кровянистые выделения, 3 неделя - меньше выделений и светлеют с каждыс днём

а надев на собаку трусы = перекрываете подступ к петле, как же она вылизываться-то будет

первая течка особо от последующих по объему выделений не отличается, ну не считая уже период, когда собака старая

ирис.ка
Ириш, видимо не все такие чистоплотные. У родителей у суки тойчихи когда течка, дак только и ходи под ноги смотри- не ровен час вляпаешься.

Irgata
не ровен час вляпаешься.
тойяха-замараха

Bast1nda
девочки, а зачем вы во время течки труселя собакам надеваете они хорошо и сами подлизываются, а так - вмешиваться в естесственный процесс
выделения во время течки прекрасно отстирываются с постельного белья
Тоже хотела сказать, что первую течку лучше без трусиков, пусть научится убирать за собой. Но, ночью они спят и сеюя не могую контролировать - на ночь я надеваю, иначе - прощай белье. Спит то эта мелкота, как правило, с нами. Это крупные собаки на подстилке. Еще и ползает ночью по кровати, так что испачкает капитально

Добавлено Четверг, 06.10.2016, 11:01
Антоновка, Классный Моллик!
У меня старушка вообще не боится стуков, грозы, салюта, а до нее собаки боялись, прятались. Видимо еще и от конкретной собы зависит. Попробуй обвязку, там более она кратковременная, как раз на грозу/салюты.

Антоновка
Bast1nda,
Попробуй обвязку, там более она кратковременная, как раз на грозу/салюты
Гроза и бабахи, как правило, случаются внезапно)) Местные уроды товарищи, видимо НГ отмечают круглогодично ((И большое спасибо за Моллика - люблю её безмерно, не знаю радоваться этому или нет. И Лиску люблю

lisss74
У нас тут на днях салютом некоторые.. тоже товарищи.. баловались.. я испугалась, а псинка наша на балкон ломанулась - посмотреть на красоту эту))) она у нас бесстрашная какая-то!

Антоновка
lisss74,
Лен, так это хорошо, что у неё, у красавицы Вашей, такая реакция)) Лучше, чем у моей - и ей тяжело и мне тяжело - несется, выпучив глаза, а если вдруг без поводка будет ((

Caramelle
lisss74 Елена, красавица у Вас какая! И моднявая Но с такой шерстью не жарко ей в одежках? Перегрева не будет? Мы-то Шанельку одеваем в свитера-комбинезоны только из-за голенького тельца - куда же голышмандию да в холод, она и дома спит под одеялом. А труселя в течку ну никак не надеть - она встанет в них и стоИт как вкопанная, или враскоряк ходить начинает, мне ее жалко да и согласна
а надев на собаку трусы = перекрываете подступ к петле, как же она вылизываться-то будет
- ей же так не убрать за собой при всем желании. А в течку я отдельное белье постельное выделила - оно из очень плотного сатина, на одеяло пятна, если что, не протекут, использую его только в этот период

Tereza
Девочки, а кто давал успокоительное собачке? Кроме кота баюна и пр. гомеопатии.
Стопстресс для собак идет на основе фенибута 100 мг. Кто-то давал? Можно заменить человеческими таблетками фенибут?
Может новопассит им можно, моя заводчица давала своим после выставки, спали классно, всю дорогу.
Что кому выписывали, поделитесь. Хочу подобрать.

Добавлено Суббота, 01.10.2016, 18:30
Характер испортился от возраста. Сколько ей у вас?
По поводу вязки, собаки сами не вяжутся, утрирую, но как правило не получается у них у самих, да и риск, вдруг моего красавца попортят! и не надо им это, можно повредить психику, половые органы. В замок тоже не ставят, собы стоят рядом. Есть определенные техники вязки. Ничего удивительного, что не получилось. Нет понятия не хочет - спец повяжет почти любую пару, вот понесет или нет это отдельная история, а то, что получится вязка это не вопрос.
Вяжет или специальный человек или я своих кобелей - чемпионов россии сама вязала. Тем более тоя!
Девочки, я Фитекс своей даю, он у меня в каплях, стоит не дорого.

Caramelle
Caramelle, а бифидум бактерин как давать? В корм или через шприц в рот сразу?
да я просто в чайную ложку и в пасть сразу выливаю - но сбоку, чтоб не захлебнулась!
Если у песы совсем беда с ферментами- она и сама выпьет, но там разводится небольшая порция, так что смотрите, как удобнее вливать будет

Антоновка
но сбоку, чтоб не захлебнулась!
И, главное, голову не задирать - моя кашлять начинает.

И вечером, если не забуду напишу, что я Лиске давала, когда она начала каки свои есть. В зоомагазине купила, там посоветовали - помогло. Но не дешево. Какое-то немецкое средство, влажное и густое, на грязюку похоже

Добавлено Четверг, 06.10.2016, 13:21
Во, нашла

Человек собаке друг!!!

ирис.ка
Вот сколько средств насоветовали от какашкиешков. От дешовых и неординарных до дорогих. Может кому то тоже актуально кроме меня. Спасибо всем.

lisss74
Caramelle, Да вот вяжу и отдаю «голышам»)) сами еще не ходили ни в чем! просто нравится вязать для нее, видимо в детстве не наигралась в куклы

Caramelle
Да вот вяжу и отдаю «голышам»))
Лен, сама судьба говорит Вам, что надо еще и голышку завести, а то чтож такая красота и умение на сторону уходит Я раньше вязала многооооо! а сейчас вон комбез и пледик Шанькин второй год лежат недовязанные - никак себя заставить сесть и закончить не могу

lisss74
ой, что вы.. у нас 2 кошки, я тут собаку еще захотела, прям жить-не-быть..2 дня в инете и всёёёёё.. хочунимагу... думала муж меня отрезвит, скажет акстить! куда еще! а он взял и поддержал.. и поехали мы ночь полночь в соседний город, потому как в нашем городе было не то, что хотелось.. Сейчас мы конечно довольные, как слоны))) всю жизнь считала себя кошатницей! ан нет.. собака это что-то! Море, правда, летом отменили, не шмогла я Джеську оставить ни с кем.. никому не доверяю.. моя собака!

Caramelle
думала муж меня отрезвит, скажет акстить! куда еще! а он взял и поддержал.
вот какой молодец!
всю жизнь считала себя кошатницей! ан нет.. собака это что-то!
- конечно, у них и философия совсем разная)) у меня тоже оба вида хвостатых обитают- из поведения одинаковое только, что спят все на хозяйских кроватях- кошка с сыном, собакина - со мной)))

ирис.ка
Я тоже кошек любила. А сейчас нет, собакин и только собакин. Кошку бы за лужи и какахи уже прибили нафиг. А с этой мимимишкаемся.

Кошатница
lisss74, а наша с нами в отпуск ездит. Тоже не могу ни кому доверить. правда ездим мы на наш юг. Летали и на самолете и поездом. На отдыхе она хозяйка на территории. хозяйские псы только рады. Местные ее «курортница» называют. Все уже знают, т. к. Ездим в одно и тоже место.

Caramelle
ВНИМАНИЕ МОСКВИЧАМ!!!

В Северном округе активизировались догхантеры

В парках и скверах, где гуляют с собаками, находят отраву, чаще всего это изониазид

Передавали сегодня по «Москва-24", пожалуйста, будьте осторожны и смотрите
за питомцами - что нюхают или подбирают во время прогулки, паралич и смерть от этой отравы наступают
за 1-2 часа

Антоновка
Caramelle,
Я и живу в Северном округе (((Спасибо за информацию

Irgata
Я тоже кошек любила. А сейчас нет, собакин и только собакин. Кошку
кака така - нет... любовь рази может уйти?
у меня всю жизнь есть мечта - взять одновременно котенка и щенка, чтоб они жили как братья и сёстры

и никак не получается

вот скоро возьму Барнюше, собакену своему, котенка

Барнюша всем кошкам рад

Тетя Бэся
Девочки, а кто давал успокоительное собачке? Кроме кота баюна и пр. гомеопатии.
Стопстресс для собак идет на основе фенибута 100 мг. Кто-то давал? Можно заменить человеческими таблетками фенибут?
Может новопассит им можно, моя заводчица давала своим после выставки, спали классно, всю дорогу.
Что кому выписывали, поделитесь. Хочу подобрать.

Я фоспасим применяла в таблетках и инъекциях, но это тоже гомеопатия

Добавлено Четверг, 06.10.2016, 22:26

Наверное не для всех, моя толстая мопсиха ни разу в жизни себя не умыла, а у колляхи если не заглянешь под хвост, так вовек не догадаешься что течка-ни одного пятнышка нигде

Пакат
... у меня всю жизнь есть мечта - взять одновременно котенка и щенка, чтоб они жили как братья и сёстры
Человек собаке друг!!!

Irgata
моя толстая мопсиха ни разу в жизни себя не умыла
у нас жил кот, года 4, пока под машину не попал, мы ни разу не видели его умывающимся, может, он на улице лапы мыл, прежде чем в квартиру зайти...

так что, да - не все, как выясняется, Мойдодыра читали

Ромашка
Ой, у нас был кот, я такого ленивца в жизни не видела. Он был белый, только на хвосте и на макушке крошечные серые пятнышки были. Вот он практически никогда не умывался. Потому что иногда, он все же соизволял себя полизать и тогда на общем грязно-сером фоне появлялись ярко белые пятна. Очень прикольно это выглядело.

ирис.ка
А у моей подруги был белый кот. Зимой жили в квартире, летом на даче. Вот он был не просто белый, а кипенно-белый. Даже на даче эдакий фанфарон. Думала они его и на улицу не пускают и моют через день. Нет, просто чистюля был неимоверный. Сам себя в порядке держал.

Caramelle
У нас кошка-персючка, в возрасте уже. Так как начнет намываться и входит в раж в процессе- чавканье стоИт- ЖУТЬ!!!
Сладкая парочка
 Человек собаке друг!!!

Bast1nda
Помнится был разговор о том как отлично мейнкуны уживаются с собаками))))) У меня держит заводчик, но это не ее фото.

Человек собаке друг!!!

Немного моей Котлеты. Это еще 2 года назад, она была в лучшей форме.(((Маленькая карликовая мраморная таксочка.

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Постройневшая конечно. Тут что-то ее разжарило, обычно в трех одеялах, да еще и глухня стала, вообще не достучишься порой.

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Так мы теперь спим.

Человек собаке друг!!!

Sens
Bast1nda, а от чего развивается глухота?

Антоновка
Bast1nda,
Моя таксюля тоже так спала)) Ещё ворчала, если одеяло сползало. У меня она кроликовая была

Bast1nda
Sens, старость. 15 лет. И это не самая главная ее проблема. Это можно сказать ее смешная изюминка! Она протсо стала сильно храпеть и ничерта не слышать))))) Но докричаться конечно можно. С поводка стараюсь не спускать - иногда, раз и побежала, я как подумаю, что вдруг ее не смогу найти или еще какой случай, ну уж нет!
А вот зубы у нее да..... дают нам прикурить.

Caramelle
Так мы теперь спим.
ой, и мы так спим частенько только мочка носа и лапы из-под одеяла торчат Хорошая таксюля какая
Bast1nda, а от чего развивается глухота?
мне кажется, от старости.... у моей спанилюхи лет в 12 началась такая беда

Olga VB
Мы тоже стали плохо слышать, и бельмочки на глазках появились (глаукомы), а позавчера нам удалили последние зубы.
Если с ушами еще как-то воюем (пробки разжижаем и вычищаем, как можем), то всё остальное почти неизбежно.
Старость, - куда деваться!

Irgata
Вот он был не просто белый, а кипенно-белый
знаешь, Ирин, а белые окрасы такие разные - и вот совершенно белый, яркий, даже на улице они другие, такие кошки, и белый с желта, теплого оттенка, вроде и белый - ан нет - сливочный такой цвет, а вот белый с сероватым оттенком - вот всегда *грязные* и неопрятные на вид коты, помоечного вида

Добавлено Суббота, 08.10.2016, 06:40
Так мы теперь спим.
сама заворачивается?
наш чебурек как научилсяв прошлом году сам закручиваться в покрывалки-простынки, так только так и спит, даже в это летнее пекло - все равно завернется, нос наружу потом высунет

видимо, им уютнее и защитнее в коконе, малошерстным-то

Барнюша со щенячества любит в одеялко закутатся, всегда ему *домики* делала, потом купила *домик*, но и в домике подушка и старая кофта, он в неё зарывается

Bast1nda
Мы тоже стали плохо слышать, и бельмочки на глазках появились (глаукомы), а позавчера нам удалили последние зубы.
Если с ушами еще как-то воюем (пробки разжижаем и вычищаем, как можем), то всё остальное почти неизбежно.
Старость, - куда деваться!
Вот на удивление по глазам пока т-т-т, все чисто. А вот зубы!!! Как вам удалили? Нам три года назад отказали в наркозе - сердце,+мелкая порода. Я так жалею, что не удалила все зубики раньше, но... тогда никто и не подозревал во что это выльется. Возраст какой у вашей?

Предупреждение всем, особенно мелкоте! Раз в 6 месяцев или в год к стоматологу на чистку, тогда у вас не будет таких проблем, как пародонтоз (((((

Про ухи!
Есть средство у людей -очиститель против пробок, его не пользовала, но есть и аналог для собак, производитель беафар (германия), капля-две в ухо и средство просто растворяет все отложения. Таким образом, мы не лазим собаке в уши, не травмирует психику и не дай бог само ухо и они великолепно розово- чистые. Можно и кошкам. Вот все хочу прочесть про человеческий очиститель, но пока есть беафаровский. остальные все наши (отечественные не пойми кем сделанные) капли уродские не обладают таким эффектом - просто вода.

Добавлено Суббота, 08.10.2016, 11:19
сама заворачивается?
О! она просто спец в этом. Гения заматывания! Обычно в два одеяла и пледик. )))))
Все пледы в квартире ее! Она их прямо выжимает с нас, уберешь - просит. И не дай бог оставить шалюшку!!! ЕЕ сразу к себе тащит, и мотается.
И особенная прелесть еще и на подушку лечь при этом, хотя бы одной частью тушки.

Добавлено Суббота, 08.10.2016, 11:22
наш чебурек как научилсяв прошлом году сам закручиваться в покрывалки-простынки, так только так и спит, даже в это летнее пекло - все равно завернется, нос наружу потом высунет
Ага, если жарко стала - вылезет, проветрится и обратно. Еще любит попить сходить. Мы ночью шутим, ну опять пошла в окна смотреть))))) Поцокает когтями и обратно просится в постель - сама уже не запрыгивает.
Как только она обнаружила, что ей сил не хватает на кровать запрыгнуть, сразу стала меньше ночью соскакивать. На кресло и диваны она еще может и сама.

Olga VB
Вот на удивление по глазам пока т-т-т, все чиато. А вот зубы!!! Как вам удалили?
...
Возраст какой у вашей?
...
Про ухи! Есть средство у людей -очиститель против пробок, его не пользовала, но есть и аналог для собак, производитель беафар (германия), капля-две в ухо и средство просто растворяет все отложения.
Нам еще раньше удаляли верхние, которые сами шатались, просто так. А нижние уже под наркозом. И сейчас был нижний клык с нагноением, его под наркозом, а заодно и 2 других.
Это далеко не первый наркоз у нас. Каждый раз очень волнуемся, но пока Т-Т-Т-Т-Т

Нам 12,5 лет

Как называется это средство для ушек?
Сейчас мы капаем и чистим лосьоном Барс.

Bast1nda
Olga VB, называеся ушной лосьон от Беафар (Нидерланды, обманула). Это известный производитель, у него много чего есть. Но вот эти капли просто находка. Я не чищу ни барсами ни чем иным, не доверяю, да и эффект совершенно иной. Беафар именно растворяет. Т. е. не надо потом палочками вычищать, сера растворяется. Ну и животине меньше беспокойства. Капнул, там специальная капельничка и слегка помассировал ушко. И все.

Была такая упаковка.

Человек собаке друг!!!

Сейчас обновили и такая.

Человек собаке друг!!!

БЕАФАР (Beаphar) Ear Cleaner лосьон для ушей, 50 мл

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
В 1 л средства содержится 1,5 г цетримида, 0,15 г глюконата хлоргексидина и 1 г ментола. По внешнему виду представляет собой прозрачную жидкость желтоватого цвета, с характерным запахом ментола.

СВОЙСТВА
При нанесении на внешнюю сторону слухового прохода средство способствует растворению ушного воска, который может вызывать раздражение ушной раковины. При избытке воска животное начинает чесаться и может занести инфекцию в ухо.

ПОКАЗАНИЯ
Назначают собакам и кошкам для ухода за ушами, для снятия зуда, раздражения и профилактики воспаления ушей.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Нанести 6-8 капель средства на марлевый тампон и протереть уши животного, либо капнуть непосредственно в ухо, подождать пока ушной воск растворится и осторожно удалить его ватным или марлевым тампоном.
Ограничений по продолжительности использования средства нет.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
При применении препарата согласно инструкции побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается. При индивидуальной повышенной чувствительности животного к активным компонентам препарата и появлении побочных явлений применение лекарственного средства прекращают.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Не назначать животным с повышенной чувствительностью к компонентам средства, животным моложе 2-месячного возраста. Не следует применять животным с заболеваниями почек и печени, при разрыве барабанной перепонки, а также животным, страдающим эпилепсией.

Производитель: Беафар

Я его капала раз в месяц примерно, поэтому все растворялось и ничего вычищать было не надо. В запущенном случае возможно первый раз придется убрать то, что выйдет на край ушка марлевой салфеткой.

Нам бы под наркозом тоже удалить, да врач не разрешает. В клинике дойче вет разрешили и ценник выкатили негуманный, на что моя сказала - не взлумай, погубишь собаку, мелкая, наркоз неизвестно как пойдет - гарантию не дам. Ну вот, уже и свищ был на щеке. А сейчас уже 15 - вообще никаких удалений сказали.
Как рекомендацию для всех: чем старше собака, тем меньше протеина ей надо давать - почки. Т. е. корма брать для пенсии, там уровень протеинов снижен и ни в коем случае не переходить на чисто месо, на щенячьи корма. Я думала, так лучше, говорю, а давайте на фарш перейду, сказали - нет, т. к. почки у пенсии и так работают с нагрузкой, а тут я еще и мясо буду давать. Вот так.

Irgata
Предупреждение всем, особенно мелкоте! Раз в 6 месяцев или в год к стоматологу на чистку, тогда у вас не будет таких проблем, как пародонтоз
наша предыдущая собакуля, небольшая = французиха и карликовый пудель родители - и в 11 лет имела отличные зубки, только тоненький желтоватый ободок под самой десной на году 9 образовался

думаю, причина - собака ела сырое мясо - говядина и курица (хрящики, косточки, жилки, головки, горлышки) и самодельные оладушки-*чаппи* в в виде почти сухариков, зубки постоянно работали и очищались

бельмо начало появляться на 10 году

в 9 лет ветврач определил ей возраст как на 6-7 лет, а ведь мамаша-то француза, а они долголетием не отличаются, папанька, правда, долгожительный пудель

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 08:53
очиститель против пробок
о!! вот это надо применить к коту, уже надо, 7 лет, спасибо, Наташа

ирис.ка
Bast1nda, интересно про протеин. А что тогда давать, только на кашах с овощами держать? Если собакин всю жизнь ел мясо, то она просто не поймет хозяина. Товарищи! Тигру мясо не докладываю!(с)

Irgata
А что тогда давать, только на кашах с овощами держать?
если уж зубов нет, то хорошо и фарш говяжий - крупного помола или лучше мелкой нарезки мясо - без мяса-то как...

а в старости... ага - мяска меньше, но есть соединительные ткани, их много, можно их перемолоть на крупной решетке

Алим
Ирша, Ирина, Вы так часто пишете про «собакуля, небольшая = французиха и карликовый пудель родители ", что хочется увидеть это чудо... ну есть же фото... ну пожалуйста

Irgata
я не умею вставлять фоты из своего компа, но эта собаченция - очень похожа на нашу Дашеньку, уши только у нашей стояли как у мамы - прямо, а окрас и структура шерсти - такие же
мама - белая француза, папа серебристый пуделёк, у Дашеньки шерстка была скорее серая. с серебристым налетом, с возрастом стала короче, длинные шерстины с линьками уходили, первые года 3 между ушами такой серебристый хохолок качался, потом тоже вылинял

Человек собаке друг!!!

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 11:10
ростом в маму, в кости легче, ножки длиннее и тоньше, мордаха строением больше к ротвейлеру

были в пометах щенки с укороченной мордой и с более узкой

2 раза они вязались, любоффь.. первый раз - Санта была в труселях, тогда не было собачьих одежек, одевала я её в одежку от годовалого ребенка, Яша труселя содрал и отлюбил свою подружку

Sens
Предупреждение всем, особенно мелкоте! Раз в 6 месяцев или в год к стоматологу на чистку, тогда у вас не будет таких проблем, как пародонтоз (((((
И это касается одинаково и собак и людей
Но, развитие пародонтоза имеет много причин, не только зуб. камень. тут и витамины, и питание, и патогенная микрофлора и предрасположенность. Всему надо уделять внимание.
В любом случае, лучше заниматься профилактикой, чем лечением!

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте