маугли, Вот где бы такие ручки как у вас для нее найти)
Человек собаке друг!!! (страница 104)
Пакат
))) я думаю, найдутся. Я через объявление своих продала.. и купила свою францу тоже так.. Что-то не было щенков, а францу хотелось.. а она ну такая грустная была, Доча говорит, Мам, давай купим.. ну и купили.
Я сейчас бы купила собачку недорого. Можно и с браком, но чтобы на характере не отражалось.. и.. любила бы...
Но пока мои в здравом теле, то и не думаю об этом
Я сейчас бы купила собачку недорого. Можно и с браком, но чтобы на характере не отражалось.. и.. любила бы...
Но пока мои в здравом теле, то и не думаю об этом
Эх, да можно и на совладение отдать, были бы хорошие руки)))
Про вязку. У родителей сука той терьер. Никак не хочет вязаться. Приводили разных кобельков, в разные дни течки. Она вроде и подпускает к себе, и в позу встаёт, а как он заскакивает, она благим ором орет и вырывается. Теперь то уже она старенькая, так и не рожавшая, стала видимо на этой почве сдвигаться. Нервная и истеричная делается. Что не так было и может ли собака действительно без вязки испортится характером?
Ирина, а вету её показывали? Возможно, у неё там какие-то физиологические проблемы, раз хочет, но не может.
И характер может испортиться не из-за отсутствия вязок, а из-за того, что эта или какая-то другая проблема могла с возрастом усугубиться и причиняет постоянное беспокойство.
И характер может испортиться не из-за отсутствия вязок, а из-за того, что эта или какая-то другая проблема могла с возрастом усугубиться и причиняет постоянное беспокойство.
Хмм Как то и в голову не пришло к врачу везти. Смеялись, что она мол прынца ждет. А сейчас родители алабаев на улице в вольере завели. Дак эта суконка мелкая к кобелю в вольер залазиет, он ее одним движение языка от головы до хвоста вылизывает. Она в конуре у него сидит, а если зовем ее то кобель рыкает.
Наташ, что такое совладение?
Наташ, что такое совладение?
Наташ, что такое совладение?это такая форма оплаты, отсроченная по времени. Вместо денег за собаку владелец суки обязан отдать определяемое договором количество щенков от вязки с кобелем, определяемым заводчиком.
ирис. ка, кстати, я б тоже показала тоечку ветам. И если она уже возрастная, наверное, стерилизовала бы воизбежание всяческих гадостных заболеваний. То, что у нее не было щенков, совершенно не гарантия, что не была занесена инфекция, тем более, кобелей ей привозили явно без исследований. Да и вольерному албаю не айс находиться с сукой, которая периодически течет (простатиты бывают не только у людей)
Девчат, спасибо за советы. Передам родителям. Только сумлеваюсь, что покажут. Ведь как бывает-ничего не беспокоит, значит все хорошо.
Как же не беспокоит?! А нервозность собаки, беспокойное поведение? Значит, не всё с ней в порядке.
Попробуй объяснить, что они убивают свою любимицу раньше времени.
На моего мужа такие аргументы действуют.
Попробуй объяснить, что они убивают свою любимицу раньше времени.
На моего мужа такие аргументы действуют.
Гыыы, какой «страшный» террористёныш!Боисся да? А мы сегодня купались. Трепещи.

Ирина, и смеяться, и плакать от умиления охота.
Трепещи.страдалица с ручек бы не спускать лялюшу
мой Барнюша первую зиму за пазухой у меня жил - как только сяду под комп - псинк тут как тут и залезает в кофту, и располагается потом за пазухой и так и эдак, жарко станет - нос высунет
на вторую зиму полез было - аааа... фигушки - за пазухой-то уже гораздо меньше места
Девочки, а кто давал успокоительное собачке? Кроме кота баюна и пр. гомеопатии.
Стопстресс для собак идет на основе фенибута 100 мг. Кто-то давал? Можно заменить человеческими таблетками фенибут?
Может новопассит им можно, моя заводчица давала своим после выставки, спали классно, всю дорогу.
Что кому выписывали, поделитесь. Хочу подобрать.
По поводу вязки, собаки сами не вяжутся, утрирую, но как правило не получается у них у самих, да и риск, вдруг моего красавца попортят! и не надо им это, можно повредить психику, половые органы. В замок тоже не ставят, собы стоят рядом. Есть определенные техники вязки. Ничего удивительного, что не получилось. Нет понятия не хочет - спец повяжет почти любую пару, вот понесет или нет это отдельная история, а то, что получится вязка это не вопрос.
Вяжет или специальный человек или я своих кобелей - чемпионов россии сама вязала. Тем более тоя!
Стопстресс для собак идет на основе фенибута 100 мг. Кто-то давал? Можно заменить человеческими таблетками фенибут?
Может новопассит им можно, моя заводчица давала своим после выставки, спали классно, всю дорогу.
Что кому выписывали, поделитесь. Хочу подобрать.
Добавлено Суббота, 01.10.2016, 18:30
Про вязку. У родителей сука той терьер. Никак не хочет вязаться. Приводили разных кобельков, в разные дни течки. Она вроде и подпускает к себе, и в позу встаёт, а как он заскакивает, она благим ором орет и вырывается. Теперь то уже она старенькая, так и не рожавшая, стала видимо на этой почве сдвигаться. Нервная и истеричная делается. Что не так было и может ли собака действительно без вязки испортится характером?Характер испортился от возраста. Сколько ей у вас?
По поводу вязки, собаки сами не вяжутся, утрирую, но как правило не получается у них у самих, да и риск, вдруг моего красавца попортят! и не надо им это, можно повредить психику, половые органы. В замок тоже не ставят, собы стоят рядом. Есть определенные техники вязки. Ничего удивительного, что не получилось. Нет понятия не хочет - спец повяжет почти любую пару, вот понесет или нет это отдельная история, а то, что получится вязка это не вопрос.
Вяжет или специальный человек или я своих кобелей - чемпионов россии сама вязала. Тем более тоя!
И мне интересно про таблетки кроме Кота Баюна. Оскар очень плохо дорогу переносил, только с открытым окном. Мы давали жидкость Кот Баюн. Лучше чем было, но не отлично. Какие еще есть успокаивающие и против укачивания средства?
Bast1nda, Наташ, вот и поди возьми за рубльдвадцать. Это я про вязку. Думаем, что природа должна подсказать, а на деле получается, т. е ничего у них не получается. Слышала я, что породистым собакам чуть ли не помогают хозяева заправлять ээээ... писюн. Подсаживают повыше, или наоборот суку пригибают.
Добавлено Суббота, 01.10.2016, 20:24
Bast1nda, Наташ, вот и поди возьми за рубльдвадцать. Это я про вязку. Думаем, что природа должна подсказать, а на деле получается, т. е ничего у них не получается. Слышала я, что породистым собакам чуть ли не помогают хозяева заправлять ээээ... писюн. Подсаживают повыше, или наоборот суку пригибают.Я именно про это и говорила, имея ввиду технику. Своих я всегда вяжу сама. Под спойлер особо чувствительным не ходить.
Я кобеля чемпиона никому не доверю. Писюн направляешь и держишь, пока он определенным образом не зацепится, сорри за подробности. Потом кобеля ставишь параллельно суке и так с ними сидишь, иногда до получаса - сами разойдутся. Оставлять нельзя, пойдут в замок. С мелочью проблем еще больше
Добавлено Суббота, 01.10.2016, 20:37
И мне интересно про таблетки кроме Кота Баюна. Оскар очень плохо дорогу переносил, только с открытым окном. Мы давали жидкость Кот Баюн. Лучше чем было, но не отлично. Какие еще есть успокаивающие и против укачивания средства?Да баюн слабоват. Еще и дорог по тому количеству, которое надо вливать. Проще купить тот же новопассит.
У вас сколько тойчихе?
Моей 15, я ищу успокоительное от навязчивых состояний. Ветврач моя на учебе, посторонний советует стопстресс, именно потому, что там фенибут. Ну я и подумала, может просто фенибут купить это банально экономически выгоднее, да и доверия у меня больше к производителю лекарств для человека, чем бадов да еще и для собак, да еще и отечественных.
Добавлено Суббота, 01.10.2016, 20:40

Добавлено Суббота, 01.10.2016, 21:18
Наташа, про Новопассит человеческий? Никогда б не поверила и не подумала.
Тойчихе лет 10 наверно. Но это родительская собака. Они никуда не ездят. А наш Оскар (которого машина сбила) плохо дорогу переносил.
А девочка у вас замечательная. Взрослая и серьезная. А труселя ваще отпад.
Тойчихе лет 10 наверно. Но это родительская собака. Они никуда не ездят. А наш Оскар (которого машина сбила) плохо дорогу переносил.
А девочка у вас замечательная. Взрослая и серьезная. А труселя ваще отпад.
Bast1nda, как же я люблю возрастнЫх собак! Мудрее их я в жизни не встречала существ.
ирис. ка, моя заводчик и теперь уже приятель по жизни своим карликовым таксам давала после выставки новопассит и они спали всю дорогу в поезде ли или в машине. Я просто помню, теперь уж мы не ходим на выставки и давно. А заводчик у меня классный. Как она любит своих животных! Это нечто! Но у нее и щенков брать одно удовольствие, 3 месяца, все социализированы, еще и обратно заберет если не дай бог что))))) вообще у нее семья замечтальная, далеко неивсе заводчики такие, к сожалению.
Памперсы, да веселые труселя с лапками, кстати, отличная штука! До этого просто были трусики, где меняла прокладку-не удобные, как попало видимо разработаны. А эти и вторая марка -японские просто фантастика! Жаль раньше не узнала про них, они и на течку удобнее, а сейчас ей и подавно. И она не беспокоится, не виноватится.
Верина Наталья, да, я ее так люблю!
Два года она болеет. С переменным успехом. Но вполне еще годная собака! ))))))
Памперсы, да веселые труселя с лапками, кстати, отличная штука! До этого просто были трусики, где меняла прокладку-не удобные, как попало видимо разработаны. А эти и вторая марка -японские просто фантастика! Жаль раньше не узнала про них, они и на течку удобнее, а сейчас ей и подавно. И она не беспокоится, не виноватится.
Верина Наталья, да, я ее так люблю!
Два года она болеет. С переменным успехом. Но вполне еще годная собака! ))))))
Девочки, давно читаю тему - обожаем животных с мужем, у нас берн 2-годовалый и 4 кошки ( 2 брались, а 2-х подобрали). Теперь начали приходить к мысли, что берну нужно бы кого-нибудь в компанию, так как работаем и днем ему скучно. Вот какую бы породу взять? И, я думаю, наверное, не девочку, да? Живем в своем доме, место на улице при доме есть где собам пошататься, но берн живет в доме - категорически не желает оставаться на улице, когда домой возвращаемся
Вот какую бы породу взять?я бы маленькую не советовала (был случай у моих знакомых, когда молодая овчарка в игре убила курликовую пуделюшу, хапнув её за голову... ) большая разница в размерах не всегда хорошо
хотя, ваш собак уже взрослый, не такой уже игручий
у нас жили парами = кобель\сука = 2 раза = эрделюша и ротвик, фрнцузиха и карликовый пудель
не ссорились
- -------------------------
а вы хотите, чтобы ваши собаки жили во дворе? да любую не большую дворняжку, и ваш парниша будет занят
и кошки....
severyanka76, и что ж вы такой большой компанией и в кустах долго сидели? Ай-яй-яй! Скорее покажите и расскажите про них.
Ирина, не получится, чтобы постоянно во дворе - берн дурниной орет, если домой не пускаем (песка с него летом - замучалась уже). гулять вывожу в лес каждый день, но, видимо, ему все же не хватает, вот думаем, пусть бы еще кто-нибудь был, чтобы днем (все-таки, наверное, на улице), пока нас нет, с кем-нибудь общался.
А игручий он хоть-куда! только бы с ним кто-нибудь и играл!
Думаю - вот если оставлять на улице, так нужно, чтобы и шерсть была у второй собаки, а то зимой холодновато будет.
А игручий он хоть-куда! только бы с ним кто-нибудь и играл!
Думаю - вот если оставлять на улице, так нужно, чтобы и шерсть была у второй собаки, а то зимой холодновато будет.
Bast1nda, Наташ, хочу спросить у тебя да и мнение всех девчат будет важно. У нашей девочки обнаружилось уплотнение типа жировика, размером с фасолину на холке, но чуть ниже и в бок немного. Трогаем- реакции ноль. Завтра конечно к врачу голопом. Может прививка воспалилась? Резать или нет?
ирис. ка, выложу фотки. берн у нас второй (первый ушел на радугу два года назад), любим безумно его! Он ездит на нас, есс-но
во многих дворах нашего городка живут по паре собак, причем - одна более мелкая
по голосам слышно - бух-бух-бух! и вай-вай-вай!
идешь с собакой вдоль улицы - обязательно нос сунет в подворотню, а оттуда перелай
по голосам слышно - бух-бух-бух! и вай-вай-вай!
идешь с собакой вдоль улицы - обязательно нос сунет в подворотню, а оттуда перелай
У нас во дворе тоже женщина держит двух кобельков. Дворняжки небольшие, один гулящий больно. Как без поводка так убегает. А другой более дисциплинированный. Рядышком идет. Вот она еще и сучку дворовую пригрела. Все хотела кому-нибудь пристроить. Да так у себя и оставила. Так и ходят втроем на поводке.
severyanka76, американский терьер. И некрупный и игручий и компанейский и фиг укусишь его! Фокс подобная порода, но серьезнее и агрессивнее. А этот - милашка. Край- немца, отличный компаньон, живет на улице, отличный охранник, легко дрессируем. Это так - на вскидку.
Можно суку, но стерилизовать.
Еще вариант, такой модный сейчас - бигль. Он для улицы, дома по мне так он проблемный.
Колли класс, но шерсть и улица...... А так, сейчас очень много пород. Корги - такие королевские собаки - похожие на дворян. Лапочки.
Ретриверы золотистые хороши. У моей родственницы чемпион на пенсии живет))))
Определитесь с размером и дом или улица, и мы еще вариантов накидаем.
У меня будет (перспектива) ирландский волкодав, но это чисто для улицы планируется.
Прививка, ну это видно, если прививка, это неприятные ощущения, гиперемия, возможно покраснения кожи. Легко отличимо от жировика.
Моя мама вот набралась смелости и объявила коту, ну ничего, он удивился, но в целом новость воспринял спокойно.
Можно суку, но стерилизовать.
Еще вариант, такой модный сейчас - бигль. Он для улицы, дома по мне так он проблемный.
Колли класс, но шерсть и улица...... А так, сейчас очень много пород. Корги - такие королевские собаки - похожие на дворян. Лапочки.
Ретриверы золотистые хороши. У моей родственницы чемпион на пенсии живет))))
Определитесь с размером и дом или улица, и мы еще вариантов накидаем.
У меня будет (перспектива) ирландский волкодав, но это чисто для улицы планируется.
Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 16:15
Bast1nda, Наташ, хочу спросить у тебя да и мнение всех девчат будет важно. У нашей девочки обнаружилось уплотнение типа жировика, размером с фасолину на холке, но чуть ниже и в бок немного. Трогаем- реакции ноль. Завтра конечно к врачу голопом. Может прививка воспалилась? Резать или нет?Если липома, то не трогать пока. У моей две или три липомки сидят. Они подвижные, намертво не сросшиеся, не гноятся, в общем просто липома. Котлета похудела и липома уменьшилась. Врач вам скажет, но я не трогаю, это возраст.
Прививка, ну это видно, если прививка, это неприятные ощущения, гиперемия, возможно покраснения кожи. Легко отличимо от жировика.
Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 16:17
ирис. ка, Он ездит на нас, есс-ноНу что ж вы так! Давно уже пора набраться смелости и рассказать ему, что это он живет у вас, а не вы у него!
Моя мама вот набралась смелости и объявила коту, ну ничего, он удивился, но в целом новость воспринял спокойно.
Bast1nda, Наталья, а подскажите пожалуйста про памперсы - как называются?
А моя почему то памперсы совсем не носит, снимает быстро.
monmo, памперсы. Или надо марку? Я разные беру. Японские есть очень маленькие, она похудела а они же по обхвату еще идут.pone,nekizoo это япония. Cliny Не знаю чьи и они даже размер S большенькие довольно. Их много разных, все держат нормально! Для кобельков они другой конструкции-пояс.
Танюша, не подобран размер скорее всего. Моя трусики тоже не носила, вылезала ночью из них. Памперсы же как влитые и никакого дисклмфорта ей не доставляют. Удивилась я и обрадовалась. Вот эти клини, что на фото, тоже большеваты, хоть и эска, японская эска нам лучше сдит.
Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 19:01
а я человеческие брала, правда собаке с коротким хвостом неудобно-лазят, а с длинным нормально
У меня будет (перспектива) ирландский волкодав, но это чисто для улицы планируется.Наталья, мы с первой собаней постоянно участвовали в выставках. Как то в Москве были на выставке и увидели загончик с небольшим стадом ирландских волкодавов (их было 5 или 6, но реально производили ощущение небольшой толпы) и муж теперь очень часто их вспоминает - понравились. Мы с первым песой и ОКД сдали, и на ЗКС ходили. Сейчас я песу научила необходимым командам (практика предыдущая еще помнится), а «ездит» он на папе (муже). Прекращается тогда, когда мне уже это надоедает - грозный взгляд в сторону собы и он, гад такой, сразу типа - мать, ну все, все, я под стол, меня здесь и не было.
Bast1nda, подбирали специально, но она их умудряется разгрызть. Вреднюлька она у нас.
Bast1nda, спасибо, пойду разбираться в памперсах. Только что-то чую - моя шилопопая быстро с ними разберется....
Танюша, ну грызть это уже другое)))) моя снимала штанцы)))) эти нет-не может, да и попыток нет. Значит комфортно ей.
severyanka76, я конечно же пошутила по -поводу ездить они все на нас ездят. Кот на маме вообще просто живет! Она его любит безмерно, но он добрый кот!
маугли, я решила не морочится с человеческими, вырезание дырочки, иное прилегание все-таки. Отлично, что сейчас есть для животных, по цене они одинаковые примерно.
Я сперва и хотела людские резать, но оказывается все уже придумано до нас. Если б не было-конечно наши бы брала.
monmo, удачи!
Моя тоже вредничать умеет.
Как было дело. Принесла и говорю-ах, какую красоту я тебе принесла, красивые..... в общем познакомили мы ее и памперс. Она у нас такая с букетом цветов (я сирень и пионы обожаю и очень им радуюсь) раньше не познакомишь-ходит косится на него-вроде как-а чему это ты так радуешься хозяйка кроме меня)))))
Ну вот познакомили, надели в подходящий момент-когда расположение духа хорошее, похвалили, отнесли сразу под одеяло в спальню в кровать!
Ву-а-ля, теперь они лучшие друзья)))))) а так -раньше она бы их постоянно пыталась бы снять, а так это ее вещь. Это же такса-что я первая увидела-чур это мое!
severyanka76, я конечно же пошутила по -поводу ездить они все на нас ездят. Кот на маме вообще просто живет! Она его любит безмерно, но он добрый кот!
маугли, я решила не морочится с человеческими, вырезание дырочки, иное прилегание все-таки. Отлично, что сейчас есть для животных, по цене они одинаковые примерно.
Я сперва и хотела людские резать, но оказывается все уже придумано до нас. Если б не было-конечно наши бы брала.
Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 22:37
Моя тоже вредничать умеет.
Как было дело. Принесла и говорю-ах, какую красоту я тебе принесла, красивые..... в общем познакомили мы ее и памперс. Она у нас такая с букетом цветов (я сирень и пионы обожаю и очень им радуюсь) раньше не познакомишь-ходит косится на него-вроде как-а чему это ты так радуешься хозяйка кроме меня)))))
Ну вот познакомили, надели в подходящий момент-когда расположение духа хорошее, похвалили, отнесли сразу под одеяло в спальню в кровать!
Ву-а-ля, теперь они лучшие друзья)))))) а так -раньше она бы их постоянно пыталась бы снять, а так это ее вещь. Это же такса-что я первая увидела-чур это мое!
Кстати, живущим в частных домах, неплохая идейка)))

Купила сегодня вот эти, будем походить. Италия, размер мелкий - 20-25 см. охват талии. Цена копеечная - завалялись по старой цене.
Может кто брал такие?
Верина Наталья, какая прелесть!)))))
Похож на дратхаара.

Может кто брал такие?
Добавлено Вторник, 04.10.2016, 14:01
Похож на дратхаара.
Bast1nda,
У меня опыт с памперсами небольшой (ттт), вот такие у нас

У меня опыт с памперсами небольшой (ттт), вот такие у нас

Bast1nda, Наташ, хочу спросить у тебя да и мнение всех девчат будет важно. У нашей девочки обнаружилось уплотнение типа жировика, размером с фасолину на холке, но чуть ниже и в бок немного. Трогаем- реакции ноль. Завтра конечно к врачу голопом. Может прививка воспалилась? Резать или нет?Девчата, все в порядке. Свозили к врачу, это действительно прививка припухла. В субботу будут ставить с другой стороны. Липомы кстати тоже поглядела в нэте. Знать буду хоть что это.
ирис. ка,
Уф, хорошо что так, но плохо что припухло. Ир, не сказали - мазать чем или нет??
Уф, хорошо что так, но плохо что припухло. Ир, не сказали - мазать чем или нет??
Нет, Лен, ни сказали. Типа это нормальная реакция на сов. препарат. Так бывает.
Второй раз встретились в ветеринарке с ретривером. Первый раз мы на прививку, он после операции - резали шишку на спине от привики. Ему 7 месяцев, веселый, дружелюбный, адекватный парень. Второй раз встретили его уже без послеоперационной маечки, только с нашлёпкой на спине. Ветеринар говорит, что шишка никак не рассасывается. Возможно придется опять резать, очень похоже на предраковую стадию. Капец, так жалко парнишку. Да и хозяев тоже.
Второй раз встретились в ветеринарке с ретривером. Первый раз мы на прививку, он после операции - резали шишку на спине от привики. Ему 7 месяцев, веселый, дружелюбный, адекватный парень. Второй раз встретили его уже без послеоперационной маечки, только с нашлёпкой на спине. Ветеринар говорит, что шишка никак не рассасывается. Возможно придется опять резать, очень похоже на предраковую стадию. Капец, так жалко парнишку. Да и хозяев тоже.
Подальше от таких докторов
ирис. ка, а другого Айболита у вас в окрУге нет? Очень согласна с Cirre,
Уж сколько ни ставила прививки своим псицам, но чтобы с абсцессами... это ж суметь надо!
Уж сколько ни ставила прививки своим псицам, но чтобы с абсцессами... это ж суметь надо!
Я тоже стала подумывать об этом. Дело в том, что эта больничка у нас считается хорошей. Но сейчас хозяйка ветеринар а отпуске, а принимают практикантки. Может это совпадение на счет прививок, не знаю.
Девчат, опять спрошу. Вчера застукали Тэрку на месте преступления. Ела собственные какашки. Дети сказали, что это уже было- отобрали. Что ей не хватает?
Девчат, опять спрошу. Вчера застукали Тэрку на месте преступления. Ела собственные какашки. Дети сказали, что это уже было- отобрали. Что ей не хватает?
ирис. ка, микроэлементов, ферментов.
Старики-кинологи учили - берем почки, моем, чистим, удаляем прожилки, варим, периодически меняя желтеющую и пованивающую воду. Обязательно вывариваем - в почках могут находиться личинки или яйца глистов!
Далее меленько режу и отправляю в морозилку. Давала пару раз в неделю по столовой ложке довольно крупной собаке. Помогало. Но кардинально изменило ситуацию посещение конюшни по совету кинолога, который служил во время ВОВ у самого Мазовера в кинологическом полку. Собаке вволю дали наесться свежего лошадиного помёта. Поначалу, понятно, дикость. Однако по размышлении - здравое зерно есть. Ведь собаки - хищники. Хищник, когда заваливает травоядное животное, первым делом выедает внутренности со всем содержимым желудка и кишечника. И именно травоядные вырабатывают тот жутко необходимый хищникам фермент. Хищники самостоятельно этот фермент не вырабатывают.
И если вываренные почки помогали лишь когда не забывали их регулярно давать собаке, то два посещения конюшни (раз в год) напрочь избавили собаку от этой несколько шокирующей тяги к поеданию экскрементов.
ЗЫ: у сук - норма подбирать за своими щенками!
Старики-кинологи учили - берем почки, моем, чистим, удаляем прожилки, варим, периодически меняя желтеющую и пованивающую воду. Обязательно вывариваем - в почках могут находиться личинки или яйца глистов!
Далее меленько режу и отправляю в морозилку. Давала пару раз в неделю по столовой ложке довольно крупной собаке. Помогало. Но кардинально изменило ситуацию посещение конюшни по совету кинолога, который служил во время ВОВ у самого Мазовера в кинологическом полку. Собаке вволю дали наесться свежего лошадиного помёта. Поначалу, понятно, дикость. Однако по размышлении - здравое зерно есть. Ведь собаки - хищники. Хищник, когда заваливает травоядное животное, первым делом выедает внутренности со всем содержимым желудка и кишечника. И именно травоядные вырабатывают тот жутко необходимый хищникам фермент. Хищники самостоятельно этот фермент не вырабатывают.
И если вываренные почки помогали лишь когда не забывали их регулярно давать собаке, то два посещения конюшни (раз в год) напрочь избавили собаку от этой несколько шокирующей тяги к поеданию экскрементов.
ЗЫ: у сук - норма подбирать за своими щенками!
угу, записала. Почки говяжьи есть в наличие. Или свиные надо? Тээкс,2)- найти конюшню. Вот живем вроде почти в деревне, а лошадей почти не держат.
ирис. ка, свинину собаке нельзя, значит и почки тоже.
Говяжьи - самое то))) Главное уварить раза в 3-4, чтоб ни одной глисте не дать шанса
Антоновка, люксан хорошие, но у нас их только под заказ - дорогие, а ждать не хочется, покупаю, что есть в наличии. Ну и великоваты они моей. Все-таки япония самое то! Мелкие, сидят отменно, впитывают - супер! Она у меня только спит в них. Иногда ливень и она не идет, иногда болеет и не идет, иногда просто утром сразу все получается. Возраст.
Добавлено Среда, 05.10.2016, 09:41
Девчата, все в порядке. Свозили к врачу, это действительно прививка припухла. В субботу будут ставить с другой стороны. Липомы кстати тоже поглядела в нэте. Знать буду хоть что это.А вы от чего прививаетесь. Мою уже с 14 лет вет не прививает. Говорит не надо, лишняя нагрузка. Но у нас она невыездная вовсе, дома она одна, котячья ферма у мамы.
Главное уварить раза в 3-4, чтоб ни одной глисте не дать шансаА у ферментов при этом шансы не теряются? Они же белки вроде...
Кстати, а у каких глистов в почках личинки? Впрочем, личинки, наверное, это самое безопасное, они и при простом кипячении дохнут быстро, да и просто при гибели хозяина не выживают? А вот ооцисты это другое дело. Или как там эти «хранилища» правильно называются.((
А вы от чего прививаетесь.Да мы еще маленькие. Это первые прививки. Хош не хош, а делать надо.
Bast1nda,
А знаешь как у меня эти памперсы появились? Занятная история Лиска (младшая собака) по началу очень боялась гулять - и мы постоянно приходили обделанные по большому - то куртка, то пол в подъезде тёрли. Решили купить памперсы - на 2м памперсе всё пришло в норму)) Ну, и Моллику (старшей) тут 1 раз одевала - так и лежит пачка))
А знаешь как у меня эти памперсы появились? Занятная история Лиска (младшая собака) по началу очень боялась гулять - и мы постоянно приходили обделанные по большому - то куртка, то пол в подъезде тёрли. Решили купить памперсы - на 2м памперсе всё пришло в норму)) Ну, и Моллику (старшей) тут 1 раз одевала - так и лежит пачка))
ирис. ка, хорош, что все хорошо.
Какие-то исключительные случаи или что у многих врачей что-то с руками. Подкожно нормально не могут поставить? Отчего там предонкология то у него. В любом случае - жаль собачку, еще раз резаться, может просто первый раз плохо вычистили? Кстати, место прививики нельзя застужать и три -пять дней не гулять активно, не резвиться и не мокнуть под дождем - не купать, я детства знаю, когда еще первого своего кобеля колли таскала в ветлечебницу.
ирис. ка, я думала это у возрастной собачки.
Антоновка, забавно. У нас чисто функционально. Когда сильно болит зуб бывает недержание чуть-чуть, но она виноватится, ну не ходит она дома никогда, а так- спокойна, как удав))))
Я думала наколхозить, но все уже придумано давно)))) да и удобнее они, все-таки разработаны для собак. А такса вообще угловатая собака, не квадрат и ей многое то тут тянет, то там жмет, а памперсы для животных подходят и она их не ощущает. Я наблюдаю - беспокойства нет.
ирис. ка, причин для поедания много это основные.
Т. е. проблема либо ветеринарная, либо поведенческая. Разбирайтесь.
И да, за щенками лучше прибирать - облегчить участь суки.
Какие-то исключительные случаи или что у многих врачей что-то с руками. Подкожно нормально не могут поставить? Отчего там предонкология то у него. В любом случае - жаль собачку, еще раз резаться, может просто первый раз плохо вычистили? Кстати, место прививики нельзя застужать и три -пять дней не гулять активно, не резвиться и не мокнуть под дождем - не купать, я детства знаю, когда еще первого своего кобеля колли таскала в ветлечебницу.
Добавлено Среда, 05.10.2016, 11:17
Добавлено Среда, 05.10.2016, 11:19
Добавлено Среда, 05.10.2016, 11:20
Добавлено Среда, 05.10.2016, 11:34
- недостаток микроэлементов в рационе питания
- привлечение внимания хозяина
- материнское поведение у кормящих сук
- недостаточность поджелудочной железы
- инфекционные заболевания собак
Т. е. проблема либо ветеринарная, либо поведенческая. Разбирайтесь.
И да, за щенками лучше прибирать - облегчить участь суки.
Добавлено Среда, 05.10.2016, 11:39
ЗЫ: у сук - норма подбирать за своими щенками!У сук норма, когда детки новорожденные и слепые, они не ходят вовсе и не ходят какать, мелкие еще и ходят жиденько и под себя, она зализывает, одновременно массажирует животик. А вот за месячными уж ее надо избавлять от такой «уборки».
Ух ты! Так интересно. А я думала дурында собачка, а ей оказывается микроэлементов не хватает. Девчат, спрошу ещё. Когда думали кого взять, читали интернет. Пишут что с кобельком гулять надо долго. В том плане, что мочевой у него освобождается постепенно. А сука может за один два присеста выписить весь мочевой. Правда нет?
ирис. ка, наша может и за один присест все сразу, это если не в настроении гулять. А может и в несколько, это если она несколько дней не была на улице или уезжали, тогда метим территорию часто. Чтобы все знали, что это ее дворик
Наткнулась как-то на этот способ успокоения питомца, раньше знала, да забыла, так как не применяла-не было нужды. Вдруг кому надо будет чтобы питомец сохранял спокойствие.
ирис. ка, у них разные задачи: кобель метит территорию, сука ходит в туалет))))))
Кобелю надо мин 15 мин., он порционно освобождает пузырь. Сука же сразу. Исключение в ткчку может и дважды.
Поэтому всегда держав кобелей и взяв суку, я склоняюсь для себя к суке. Для улицы надо думать, есть особенности.
Добавлено Среда, 05.10.2016, 15:11
Кобелю надо мин 15 мин., он порционно освобождает пузырь. Сука же сразу. Исключение в ткчку может и дважды.
Добавлено Среда, 05.10.2016, 15:12
Наткнулась как-то на этот способ успокоения питомца, раньше знала, да забыла, так как не применяла-не было нужды. Вдруг кому надо будет чтобы питомец сохранял спокойствие.Для меня немного странновато - Молль боится громких звуков, особенно грома, гуляем мы в шлейке - обвязка и натяжение есть по любому. Но придется её видимо в эластичный бинт упаковать для полного спокойствия
Свежего Моллика для настроения)))

Девчат, опять спрошу. Вчера застукали Тэрку на месте преступления. Ела собственные какашки. Дети сказали, что это уже было- отобрали. Что ей не хватает?Ирин, попробуйте подавать Тэрке бифидум-бактерин, есть в любой человеческой аптеке. Курсом- хотя бы недели три-четыре.
Добавлено Среда, 05.10.2016, 17:56
Свежего Моллика для настроения)))Молька- красотулечка! Лена, как она себя чувствует? Оперировали или обошлось? Как-то я с делами житейскими выпала из темки
Caramelle,
Свет, печень лечим - по последним анализам АЛТ выше нормы, глюкоза ниже нормы ((Операции, по словам хирурга, не избежать, но сейчас проблемы были из-за печени ((
Свет, печень лечим - по последним анализам АЛТ выше нормы, глюкоза ниже нормы ((Операции, по словам хирурга, не избежать, но сейчас проблемы были из-за печени ((
Вот бедный ребенок все напасти разом.... но глазки вроде по-веселее у нее стали
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте