Купила дождевик, а эта «свинота» выйдет, все свои дела сделает, и дальше сядет и сидит, идти никуда не собирается.Юлечка, какая же она у тебя красатулька!
Человек собаке друг!!! (страница 103)
Пакат
маугли, Наташ, вы в Ставрополье живёте. У вас тепло, а у нас Сибирь. Ося правда только в морозы одёжку одевал. В холода гуляли не долго.
нинза, спасибо Плюшка ещё та)
ирис. ка, поздравляю с пополнением в семействе, надеюсь скоро будут фотки!
ирис. ка, поздравляю с пополнением в семействе, надеюсь скоро будут фотки!
ирис. ка, у нас на осень вязаный свитер, а на зиму естественно потеплее наряд.
ирис. ка, ДА, НА юге. но я своим теплые куртки все равно купила, а вам сам бог велел. у подруги свой дом, а пес их ну дюже моторный... он без курток. Это я со своими гуляю не меньше получаса
Вот.

ирис. ка,
Какая маленькая зайка))
Какая маленькая зайка))
ирис. ка Ирочка, какая красавица! А причёска- отпад!
Какая лапочка, а хвостик какой забавный.
ирис. ка, Ир, утибоземой какая игрушечка!!! И хвостик забавный! И глазки прям озорные-озорные! Поздравляю с новым ребенком! Пусть она вам принесет только положительные эмоции и поможет приглушить боль расставания с любимкой.
Спасибо девчата. Оскар был хоть и игривый и шустрый, но тем не менее серьезный мужичок. А это ребенок в доме. Бестолковый, шкодной и конечно любимый.
ирис. ка, какая лапулечка хорошая. Она у тебя шерстяная, поэтому можешь и без одежки гулять. Мы то свою стрижем можно сказать под 0, ей почему то не очень комфортно когда шерстяная.
ирис. ка, Ирочка, я тоже от всей души поздравляю вас с малюськой! Вы-это наша невеста. Вне всяких сомнений. Нам вот уже послезавтра 6 месяцев, т. ч. начнём с вами флиртовать. Мы своего Басятыча относительно легко научили ходить на пеленку. Очень боялась, что это одна из главных проблем будет, но нет. Я пеленку двигаю, а он пододвигается вслед за ней. У нас главная проблема-это еда.
ирис. каИрина, лапуля какая и цвет хороший, а то у нас все больше рыжие гуляют. И глазки -пуговки. Пускай растет здоровая и радует вас.
Антоновка Лена, как Молька?
Антоновка Лена, как Молька?
Cirre,
Пока на гормонах и антиоксиданте (кажется), даю таблетки от застоя желчи и для печени. Аппетит из-за преднизалона появился. Но у нас новая напасть - девки то ли кашляют, то ли чихают ((Завтра к врачу поедем, пусть послушает. Я пока им в нос Аквамарис младенческий капаю.
Пока на гормонах и антиоксиданте (кажется), даю таблетки от застоя желчи и для печени. Аппетит из-за преднизалона появился. Но у нас новая напасть - девки то ли кашляют, то ли чихают ((Завтра к врачу поедем, пусть послушает. Я пока им в нос Аквамарис младенческий капаю.
А что с операцией?
Cirre,
Подтвердили, что сначала приводим в порядок печень, потом операция. Через неделю после окончания уколов и таблеток сдаём анализы и дальше по ситуации.
Подтвердили, что сначала приводим в порядок печень, потом операция. Через неделю после окончания уколов и таблеток сдаём анализы и дальше по ситуации.
Лена Держим за Мольку кулачки
Cirre,
Спасибо, Галь)
Спасибо, Галь)
Оскар был хоть и игривый и шустрый, но тем не менее серьезный мужичок. А это ребенок в доме. Бестолковый, шкодной и конечно любимый.Знатная зверюга!
А насчёт «бестолковый» - это зря! любые терьеры прекрасно дрессируются или, по крайней мере, обучаются. И йорики - не исключение. Мы, например, все основные команды знаем. Обучать начали буквально сразу после появления в доме, а было нам 3,5 недели.
Насчет пеленок. Вначале мы несколько штук по дому разложили, через каждые 3 метра. И каждой пеленочкой, прежде, чем постелить, промакали петельку, чтоб на ней запах нужный появился вместо букв «М» и «Ж».
А насчет того, что щенок устраивает там лежанку, так видимо, там, где оно росло, тоже такие пеленки использовались, поэтому их запах напоминает дом и дает ощущение защищенности, т. к. всё остальное пока чужое.
Для того, чтоб этого не было, всегда, когда берете щеночка, надо брать и какую-то старую собачью тряпочку-пеленочку из его отчего дома. Тогда именно эта тряпочка станет для щенка гнездом и убежищем, а не подписанная бумажная пеленка.
Удачи!
Девочки, владельцы крупных сторожевых собак подскажите пожалуйста что вы используете в качестве подстилки при содержании собаки зимой в вольере?
у меня кавказские овчарки, не использую ничего. По началу стелили сено, но собака все выкинула и спала просто в будке на досках, а в самые морозы на снегу
Спасибо. Может ещё кто поделится своим опытом.
Гал... даже боюсь спрашивать, с какой целью интересуешься...
Ленок, не бойся это у сестры мужа щенок маремма абруцкой овчарки появился
маремма
облачко хвостатое
Добавлено Суббота, 24.09.2016, 18:41

глаза умнющие
Ага, вот такой мишка только ему уже почти год
Ой, какой халошенький!
Дайте ДВА!
Дайте ДВА!
Гала, заверните
Какая красивая собака!! Давно на них тоже любуюсь, да еще ветеринар мой про эту породу постоянно говорит-она прям влюблена в них и все мечтает как достроит дом и наконец заведет себе такую белоснежную красоту!
И шерсть у них особенная- грязь скатывается))
У нас друган был маремма (((
На фото он щенок еще, года полтора ему. А Норе-4г.

У нас друган был маремма (((
На фото он щенок еще, года полтора ему. А Норе-4г.

Девчонки, хотела нашей похвалиться, не могу вставить с телефона фото. Завтра тогда через компьютер загружу.
А шерсть удивительная, действительно грязь на ней не задерживается.
А шерсть удивительная, действительно грязь на ней не задерживается.
Дайте ДВА!Да что ж тебе всегда оптом надо когда собак касается? Хорошо что хоть муж один.
ирис. ка, поздравляю с новым другом! У нас тоже есть ёршик, я ее называю «волосатой блохой», учитывая, что у нас крупняк) На самом же деле это отважный тЫрьер, тырящий даже у ньюфов бычьи мосалыги, затаскивая их на постель) И вообще очень деловитые существа, очень уютные в быту. В малые морозы гуляем без одежды, но она и замерзнуть не успевает, носится и ныряет в сугробы как заяц.
А вот так она играет со щенками (и взрослыми)
А вот так она играет со щенками (и взрослыми)

ёршикмама-Ньюфа никогда без ребенка не останется, пока есть рядом эта Чепушинка
солидное семейство
ирис. ка, поздравляю!!! Масяня, ну просто именины сердца!!! ТТТ пусть растёт здоровенькая с хорошим аппетитом!
Верина Наталья, как у вас весело
Верина Наталья, как у вас весело
Ирша, не согласна, это не Чепушинка, это Гнездовой из мультика «Упс, Ной уплыл». Кстати, посмотрите - очень рекомендую.
Никуся, да, у нас не может быть не весело) Две девицы из этого помёта решили остаться с нами) Одна планово, а вот вторая, похоже, решила, что ей другой хозяин не нужен. Причем, что интересно - из трех девиц «любимку № 3" решили оставить все, включая собак, и я ее даже выставила на Мире (оба дня ВОВ Ваву), а вот «любимка № 1" (по качеству лучше своей звездной сестрицы) то ли уже расхотела в свой собственный дом, то ли хозяин ее до сих пор не увидел)))
Еще у нас есть старшая собака - Королевишна, которой через месяц исполняется 10 лет. А в последний день осени нас покинула старейшина моей стаи, моя правая рука по собачьей стае - ВЕО МВ Афина. Еще в апреле этого года на моно из пяти ветеранов она стала второй в классе в свои 11, 5 лет, но это лето было к ней неласковым, к сожалению: после двух микроинсультов мы смогли поднять ее на ноги, а вот третий оказался роковым.
Ну да - жизнь продолжается.

Никуся, да, у нас не может быть не весело) Две девицы из этого помёта решили остаться с нами) Одна планово, а вот вторая, похоже, решила, что ей другой хозяин не нужен. Причем, что интересно - из трех девиц «любимку № 3" решили оставить все, включая собак, и я ее даже выставила на Мире (оба дня ВОВ Ваву), а вот «любимка № 1" (по качеству лучше своей звездной сестрицы) то ли уже расхотела в свой собственный дом, то ли хозяин ее до сих пор не увидел)))
Еще у нас есть старшая собака - Королевишна, которой через месяц исполняется 10 лет. А в последний день осени нас покинула старейшина моей стаи, моя правая рука по собачьей стае - ВЕО МВ Афина. Еще в апреле этого года на моно из пяти ветеранов она стала второй в классе в свои 11, 5 лет, но это лето было к ней неласковым, к сожалению: после двух микроинсультов мы смогли поднять ее на ноги, а вот третий оказался роковым.
Ну да - жизнь продолжается.

Верина Наталья, ой, нюшата!!
Бижу, ага)))
портрет девицы по имени Персик - полностью соответствует внутреннему содержанию - нежная, мягкая, очень человекоориентированная)
А трава у нас не растет - да, она не вытоптана, она ВТОПТАНА ньюфотройкой)
- Ты куда спешишь, лошадка?
- У меня с утра зарядка!
Тороплюсь я в чисто поле,
Чтобы там побегать вволю!
- Мама в курсе?
- Мама в доле!

портрет девицы по имени Персик - полностью соответствует внутреннему содержанию - нежная, мягкая, очень человекоориентированная)
А трава у нас не растет - да, она не вытоптана, она ВТОПТАНА ньюфотройкой)
- Ты куда спешишь, лошадка?
- У меня с утра зарядка!
Тороплюсь я в чисто поле,
Чтобы там побегать вволю!
- Мама в курсе?
- Мама в доле!

Верина Наталья, какие замечательные создания.
портрет девицы по имени ПерсикЭто уже не нюшата, это уже слонята!
Как же я нюшиков люблю. И южачков. И чавиков. И мопсиков...
Марин, как Ваша собачуля? Давно роликов не было про нее.
Это уже не нюшата, это уже слонята!им всего по 7 месяцев *а ростом - да, практически с мамашу)
НатальяВоронеж, Наталья, спасибо. Все хорошо. На этой неделе привели её на 2 днч, у мужа был отпуск и мы гуляли много. А в субботу вечером хозяйка собралась на гулянку с ночевкой и спросила или мы ее возьмем до воскресенья вечером. Мы, конечно же с радостью. Она у нас уже такая хозяйка стала. Первым делом как приходит, сразу контроль территории. Начинаем с кухни с ее мисочек. Потом по комнатам и обязательно в спальню повыбражать на кровати.
ролики не снимала пока, как то неважно себя чувстаовала.
что огорчает, то что она облаивает других собак когда мы гуляем. Правда не всех. На некоторых даже бросается. И не тоьько у нас. У хозяйки тоже.
хозяйка говорит это началось после первой течки.
ролики не снимала пока, как то неважно себя чувстаовала.
что огорчает, то что она облаивает других собак когда мы гуляем. Правда не всех. На некоторых даже бросается. И не тоьько у нас. У хозяйки тоже.
хозяйка говорит это началось после первой течки.
Ой, а зачем четвертого под пуделя постригли? Наказан, да?![]()
Елена Тим, ну вообще это пудель и есть))) Большой (он же Королевский) пудель) Вернее она, пуделица, Шелковинка Забавушка из Боярского рода, Шелли.

Ой, какие деффчёнки симпатичные, кудрявенькие!
Елена Тим, ну вообще это пудель и есть)))Гыыы, да я пошутила. Чё ж я, совсем, штоля, с дуба рухнумши - пуделя от нюфочки не отличить.
Просто фотка так удачно сделана, как будто действительно нюфку побрили. Я не смогла пройти мимо такого прикольного совпадения.
Верина Наталья, ничего себе сколько у вас собак!! Да уж с такой семейкой только успевай поворачиваться. А Персик вообще класс. Влюбилась в нее с первого взгляда.
А мы свою назвали Тэрра. Полное имя Террористка. Весьма самостоятельная и самоувереннаядурында девица. И очень активная.
А мы свою назвали Тэрра. Полное имя Террористка. Весьма самостоятельная и самоуверенная
Спасибо большое за внимание к нашей семье)
Елена Тим, да уж, мне очень понравилось как ньюфы выстроились за Королевишной. Прямо вот «Предводитель местного дворянства»)))
Зато представляете сколько любви получаете, общаясь с ними? Это же как дети в многодетной семье, лишних не бывает, у каждой своя ниша в твоем сердце. Вчера даже бурчала вечером - столько собак, а ложусь спать - под боком только ёршик да кошка, маловато будет)
Жаль, что Персинька не хочет искать себе хозяина. Она в итоге получится «младшенькой» в стае, а такая славная девулька!
Тэрра - прикольная кличка) «как вы лодку назовете...» (с)
Елена Тим, да уж, мне очень понравилось как ньюфы выстроились за Королевишной. Прямо вот «Предводитель местного дворянства»)))
Да уж с такой семейкой только успевай поворачиваться.Ну не знаю, Кормить - времени занимает столько же, только мисок больше, гулять - с одной надо километраж дать, чтобы нагрузка получилась достаточная, а я вывела на огороженную территорию, завела их на игрушку - и они сами набегиваются, а как устали - всё, достаточно. Когда убегались, подзываю и по одной прочесываю - пуходерка всегда в гуляльной куртке лежит (если не дождь, конечно), времени много не занимает при регулярном уходе. Заниматься - да, но на площадку уже не ездим, опыта достаточно, чтобы за короткое время собаку обучить послушке (а при наличии массы битого стекла в близлежащих водоемах - ну ее вдаль, эту спасательную службу; налетали на стёкла, жуткие порезы в воде, да еще и инфицируются) Полы мыть что при одной собаке регулярно, что при всех, стирать покрывала - точно так же.
Зато представляете сколько любви получаете, общаясь с ними? Это же как дети в многодетной семье, лишних не бывает, у каждой своя ниша в твоем сердце. Вчера даже бурчала вечером - столько собак, а ложусь спать - под боком только ёршик да кошка, маловато будет)
Жаль, что Персинька не хочет искать себе хозяина. Она в итоге получится «младшенькой» в стае, а такая славная девулька!
Тэрра - прикольная кличка) «как вы лодку назовете...» (с)
Тэрра - прикольная кличка) «как вы лодку назовете...» (с)Наташ, наша «лодка» назвалась сама. По идее была Джэна, спокойное, ласковое имя. Но эта шкодина не желает быть послушной. Только Тэрра.
Гыыы, какой «страшный» террористёныш!![]()
Ага, такая сладкая террорист-ка!
Затискала бы её!!!
Затискала бы её!!!
Жаль, что Персинька не хочет искать себе хозяина. Она в итоге получится «младшенькой» в стае, а такая славная девулька!Это как? Никто не хочет такую красавицу?
НатальяВоронеж, да если есть звонки, то либо 16-й собакой в вольер маткой работать, либо строго диван в семью с маленьким ребенком. Первым отказываю сразу, вторым задаю вопрос - если щенок в порыве «захотелось побегать» по неуклюжести тела врежется в ребенка - сколько шансов у ребенка уцелеть? И что потом будет с собакой? И - вопрос о покупке отпадает на пару-тройку лет. Мне б для нее такую семью найти, чтобы и повыставлять (можно без фанатизма, хотя потенциал ооочень высокий), и получить от нее помёт с нужным сочетанием кровей. Один-два помёта за жизнь - выполнить долг перед породой - и любимка на диване сколько Верхний отпустит! А теперь уже бОльшенькая, 7 месяцев (зубки сменились, прикус норма), связочки крепенькие, шёрстка поменялась, нормально выращена, социализирована, живет в квартире с детьми, кошкой, мелкой собакой - и похоже не нужна. Сёстры вовсю звездят по рингам, пацаны диваны продавливают, а она... готовится к роли «младшенькой» (((
Жалко. Такая хорошая барышня.
НатальяВоронеж, да всё нормально с ней будет, у нас не самые плохие «ручки») Барышня на самом деле замечательная) И по экстерьеру даже лучше своей супертурбознаменитой однопометницы)))

Наташ, так я понимаю, что ваши ручки самые лучшие, а про то, что такой девочке-лапулечке не нашелся любящий хозяин.
НатальяВоронеж, это да...
Верина Наталья, Наташ, очень красивая псинка. Мы свою тоже в 7 месяцев взяли. Я ее 2 раза повязала. Для этого собственный дом нужен. Мы моей франце комнату выделили. Стены запах сильно впитывают. Мы потом до самого ремонта ощущали запах этот родовой.
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте