Омелочка, а я опять тебя добрым словом вспомнилаНаташ,
Плетенка на кефире (Мастер-класс) (страница 3)
Omela
Omela, огроменное спасибо! Рецепт чудесен во всех отношениях:-) Тесто замесилось в ХП великолепное. Выросло оно мгновенно. Добавила в него во время замеса немного лимонной цедры. Аромат был сказочный!
Сплели 2 халы. Росли они на глазах. Правильно тут писали -тесто «прет» во время расстойки. Халки присыпали кунжутом. Мням:-) Из оставшегося теста скрутили рулеты с сахаром и корицей, порезали их на розочки. Жаль, фоток нет. Розочки во время расстойки эффектно раскрываются:-)
Прости, Омелочка, что без фотоотчета. Старшая взяла целый мешочек «розочек» в институт - тебе привет и спасибо от вечно голодных студентов А младший пока я была на работе халу «уговорил» и тоже спасибо шлет.
Сплели 2 халы. Росли они на глазах. Правильно тут писали -тесто «прет» во время расстойки. Халки присыпали кунжутом. Мням:-) Из оставшегося теста скрутили рулеты с сахаром и корицей, порезали их на розочки. Жаль, фоток нет. Розочки во время расстойки эффектно раскрываются:-)
Прости, Омелочка, что без фотоотчета. Старшая взяла целый мешочек «розочек» в институт - тебе привет и спасибо от вечно голодных студентов А младший пока я была на работе халу «уговорил» и тоже спасибо шлет.
Таня-Фаня , я очень рада!!! Спасибо Вам и дочкам!!!
А я вчера булочки из этого теста с джемом пекла
Получились такие, как я люблю. Воздушные, с тонкой корочкой, тают просто во рту.
Ну сфотографировать я конечно не успела, мои 3х и 33х летний трагладиты их за вечер проглотили. Очень вкусно.
Еще раз огромное спасибо за рецепт.
Получились такие, как я люблю. Воздушные, с тонкой корочкой, тают просто во рту.
Ну сфотографировать я конечно не успела, мои 3х и 33х летний трагладиты их за вечер проглотили. Очень вкусно.
Еще раз огромное спасибо за рецепт.
мои 3х и 33х летний трагладиты их за вечер проглотили.В нашем дела главное - сноровка!! Эт я так, на будущее!!! Рада, что Вам понравилось!


Передаю тебе спасибо от моих гостей. Делала им домой в гостинчик. Понравилась им плетёночка. И от меня спасибо!
Ольга, кака красота!!! Форма идеальная!!!
Ольга, восхитетельно! Золотые ручки!
Omela , моя плетенка. Делала на йогурте, вот это размер!!!
Вкусно! Будем еще печь и работать над красотой
Спасибо!
Вкусно! Будем еще печь и работать над красотой

Спасибо!
Фрезия , теперь уже я за Вами не успеваю!!! Плетенка получилась красивая!!! Рада. что понравилась!!!
Спасибо большое за плетеночку! Красота то какая! Огромная получилась и вкусная!


Omela, спасибо за такую интересную плетёнку! Я тоже решила её сегодня испечь. Замесила тесто (руками), т. к. живых дрожжей не было, положила сухие 1 пакетик (правда рассчитан он на 1 кг). Тесто пёрло! Когда стала разделывать его, то сделала 2 плетёночки. Одну простую, в другую добавила карамельный соус. Пока пеклись, аромат стоял сногсшибательный! И вот достала я их, нафотографировала во всех ракурсах и.... А там кака. Не поднявшийся кусок теста, отдающий дрожжами так, что... Тот, что с соусом еще можно как-то съесть, а белый - отрава. Блин. А я так радовалась. Понимаю, что накосячила, а вот где? Да так сильно...
Понимаю, что накосячила, а вот где?
suertero , думаю, что здесь:
Замесила тесто (руками), т. к. живых дрожжей не было, положила сухие 1 пакетик (правда рассчитан он на 1 кг).Дрожжей сухих надо класть в 3 раза меньше, чем свежих. То есть в рецепте 25г.:3=8г. У Вас пакетик сами говорите, что на 1 кг, значит надо было положить чуть меньше. Плюс замес руками. Тут Вам ничего сказать не могу - сама ни разу не месила руками.. Но явно тесто не промешалось. Дрожжи с мукой смешивали хорошо??? И еще.. Сколько по времени месили?? Надо минимум в 2 раза дольше, чем комбайном, т. е. минут 15-20.
Месила около 30 мин. Комбайна нет, и то, что месить надо долго и тщательно с детства научена. Дрожжи? Судя по вкусу, да. А почему тогда не поднялся? Ведь и на расстойке стоял...
ЗЫ. Вот сейчас подумалось: а я еще и в кулич их, дрожжей этих напихала... и родичей всех уже одарила... Вот молодца...
ЗЫ. Вот сейчас подумалось: а я еще и в кулич их, дрожжей этих напихала... и родичей всех уже одарила... Вот молодца...
Наталия, месили достаточное кол-во времени... а дрожжи какие?? А на расстойке где стоял, не перегрелся?? Этот кусок дрожжевой где территориально распологался?? Интересно даже, что могло произойти??
Дрожжи Саф-левюр.
Воздушности как у Вас и у девочек нет и в помине. Про вкус вообще молчу.
А вот так они выглядели
.
мне понравилось
На расстойке стоял просто в кухне на столе, минут 15. Потом мне показалось, что прохладно ему и я зажгла духовку, чтобы заодно ее и прогреть. Темп. была около 30-32. Думаю не жарко для него.
Этот кусок дрожжевой где территориально распологался??Дрожжевой кусок в выпечке? Везде! Это один, вернее два дрожжевых куска. Вот фото

Воздушности как у Вас и у девочек нет и в помине. Про вкус вообще молчу.
А вот так они выглядели

мне понравилось
На расстойке стоял просто в кухне на столе, минут 15. Потом мне показалось, что прохладно ему и я зажгла духовку, чтобы заодно ее и прогреть. Темп. была около 30-32. Думаю не жарко для него.
Дрожжи Саф-левюр.Ну, вот не люблю я их и никогда не использую!!! раз тесто не поднялось - однозначно дрожжи виноваты. Кстати, их по-моему с водой надо смешивать??
Ну, вот не люблю я их и никогда не использую!!! раз тесто не поднялось - однозначно дрожжи виноваты. Кстати, их по-моему с водой надо смешивать??Ага. А я вот только что на инструкцию посмотрела!
Omela, спасибо за разбор полетов!!! Ну и за рецепт отдельно
как же я люблю, Omela, Ваши рецепты! Искала Кулич Вашего производства, а попала сюда! И пропала! Все странички прочла, навосхищалась, почти что откусила от каждого Решено, замесить и плести!
А Вас с приближающейся Пасхой... и смайлик с Куличем и крашеночками!!!
А Вас с приближающейся Пасхой... и смайлик с Куличем и крашеночками!!!
А я вот только что на инструкцию посмотрела!жду с правильной плетенкой!!!
Искала Кулич Вашего производства,Татьяна, спасибо за поздравления!! Вас тоже поздравляю!! Кулич есть фирменный, но тут неожиданно организьма взбрыкнула и отказалась принимать яйца... Поэтому, не пеку, соответственно и не выставляю. Надеюсь, к следующему году подлатаюсь и оторвусь по полной программе!!!
Плетенка огромная Правда, немного расплылась. В след/раз сделаю покруче тесто.
Если получится, выложу фото.
Omela
Если получится, выложу фото.
Omela


"Omela", спасибо за рецепт ещё раз! Прости, что отчёт мой половинчатый, но кто утерпит? Тем более что яйца были домашние с ярко-красным желтком (нам такие редко попадаются).
Плела по памяти и не ошиблась
Ольга, шикарная плетенка!!! И мякиш такой солнечный!!!
Оmeloчка, принесла спасибку, такая чудесная плетеночка, получилась с первого раза, только размер слегка шокировал, ну и мой отчетик
и в разрезе


и в разрезе

T@sha, шикарная плетенка!! Правильная!!!
Армянское радио предупреждало ж!!
только размер слегка шокировалА чо шокировал??
Да видела я предупреждения, но она выросла СУПЕР!!! а вкуснючая какая! половины уже нет, буду печь еще Спасибо за чудесный рецепт!
Омела, пришла ещё раз поблагодарить. Пекла её специально к конкурсному заданию Плетёнка как всегда очень вкусная. Дочка категорически сказала, что куски от неё надо отламывать а не отрезать. Пекла в аэрогриле.





Omela! Я опять в твою темку прибежала - пробовала плести из жгутов. Первая попытка из шести не получилась аккуратно. Тесто как в детстве пластилин скомкала, вымсила, расстояла и из четырёх приготовила пдетёночку. Плетёнка, конечно, уже не такая воздушная вышла.
Посмотрела вставленные в твоей темке видео МК. Надо ещё раз попробовать.
Спасибо за тему, Omela!
Ольга, Вам спасибо! Очень приятно смотреть на Ваше творчество!!!
Вот еще
ХАЛУ интересную посмотрите.
Вот еще
ХАЛУ интересную посмотрите.
Спасибо, почитаю обязательно. Кажется, увлеклась плетёнками
Тут такой случай подвернулся! Угостила замечательную женщину плетёнкой по твоему рецепту. Вот тот половинчатый отчёт. Через несколько дней прям на дом прибыли от неё в подарок домашние замечательные яички!
Тут такой случай подвернулся! Угостила замечательную женщину плетёнкой по твоему рецепту. Вот тот половинчатый отчёт. Через несколько дней прям на дом прибыли от неё в подарок домашние замечательные яички!
А на ряженке можно такую булочку испечь :-[кефира нет а в магазин никто идти не хочет
Думаю можно. Подумаешь, слегка вкус изменится. И там и там молочно-кислые бактерии, только оразные и основа разная. Главное в этой плетёнке, на мой взгляд, сама плетёнка.
Ирина, можно и на ряженке. Татяна правильно сказала, чуть вкус изменится, но тоже будет вкусно!
Omelушка! Низкий поклон тебе за такой мастер-класс и рецепт этого ЧУДА.
Да, была предупреждена, что растет, но не до таких же размеров!!!. Я со своими мальчиками дружно всматривались в духовку, пока пекся этот ВЕЛИКАН - смотрели, что значит «Расти не по дням, а по минутам».
Делала по рецепту, кроме сахара - добавила одну ложечку
Тесто - просто песня! такое.... ну нет слов
Единственное, что раскатывала жгуты на 50 см, т. к. они все время пытались скукожиться
Как я их вертела, сама не поняла. Какие-то вверх, какие-то в стороны.....
Младенчик получился весом 1кг150гр.!!!
Разрезу нет, т. к. повезла каравайчик на смотрины - скажу честно - хвастаться
Вот за общим столом его и не стало, растащили.
Это ООООчень вкусно!
Да, была предупреждена, что растет, но не до таких же размеров!!!. Я со своими мальчиками дружно всматривались в духовку, пока пекся этот ВЕЛИКАН - смотрели, что значит «Расти не по дням, а по минутам».
Делала по рецепту, кроме сахара - добавила одну ложечку
Тесто - просто песня! такое.... ну нет слов
Единственное, что раскатывала жгуты на 50 см, т. к. они все время пытались скукожиться
Как я их вертела, сама не поняла. Какие-то вверх, какие-то в стороны.....

Младенчик получился весом 1кг150гр.!!!

Разрезу нет, т. к. повезла каравайчик на смотрины - скажу честно - хвастаться
Вот за общим столом его и не стало, растащили.
Это ООООчень вкусно!
Смотрели на таку большу зверушку
А я опять поставила тесточко на йогурте домашнем. Впечатлило оно меня. Пробану сегодня сплести таку, как Оля из Воронежа. Мне кажется, что это высший пилотаж. Но ниче, глазки бояться, а ручки делают
А я опять поставила тесточко на йогурте домашнем. Впечатлило оно меня. Пробану сегодня сплести таку, как Оля из Воронежа. Мне кажется, что это высший пилотаж. Но ниче, глазки бояться, а ручки делают
Ну, не очень-то они и золотые
Вот. Отчитываюсь. Плела сегодня ночччю. Насмотрелась роликов ютубовских, начиталась комменов форумских.
Накрутила жгутов - 6 шт. В голове все перепуталось. Единственную помощь оказали подсказки кавы. На середину плетенки не смотрим. Тут я перепутала руки.
Длинна изделия - 50 см!!!
В духовку впихнула только по диагонали. Один край уперся в стекло.
Короче, к 4 утра у меня на кухне пало ароматной выпечкой, на столе красовался ГИГАНТ.
Можно было, конечно, разделить на две плетенки. Но хотелось понять как плести.
Извиняюсь за вольное обращение с рецептом.
Но эти извращения доказывают, что рецепт неубиваемый
Вот. Отчитываюсь. Плела сегодня ночччю. Насмотрелась роликов ютубовских, начиталась комменов форумских.
Накрутила жгутов - 6 шт. В голове все перепуталось. Единственную помощь оказали подсказки кавы. На середину плетенки не смотрим. Тут я перепутала руки.
Длинна изделия - 50 см!!!
В духовку впихнула только по диагонали. Один край уперся в стекло.
Короче, к 4 утра у меня на кухне пало ароматной выпечкой, на столе красовался ГИГАНТ.
Можно было, конечно, разделить на две плетенки. Но хотелось понять как плести.
Извиняюсь за вольное обращение с рецептом.
Но эти извращения доказывают, что рецепт неубиваемый
Ой, Зин, Лен, гляди-ка попугайчики крокодильчики!!! Класс!!!
Девочки, добрый день! Очень мне понравилась ваша плетеночка! Решила тоже сделать, но только тесто хотела бы в хлебопечке замесить и не поняла как закладывать продукты? Дрожжи сначала с сахаром, потом в ХП или это не обязательно, можно все вместе? Научите, пожалуйста, только купили ХП, и хочу научиться в ней делать разное тесто.
Тира, Ирина, добро пожаловать на форум!
Укажите в профиле модель Вашей ХП, так легче будет давать советы. Закладка продуктов идет в зависимости от Вашей ХП: или жидкость сначала, или мука. Если дрожжи свежие, то их надо растереть с сахаром и добавить в жидкость. Если сухие - смешать с мукой. И еще, в данном рецепте вес ингредиентов составляет около 1кг. Ваша ХП должна быть рассчитана на это. Если у Вас в ХП максимальный вес хлеба 750г, например, то она просто не справится с замесом.
Укажите в профиле модель Вашей ХП, так легче будет давать советы. Закладка продуктов идет в зависимости от Вашей ХП: или жидкость сначала, или мука. Если дрожжи свежие, то их надо растереть с сахаром и добавить в жидкость. Если сухие - смешать с мукой. И еще, в данном рецепте вес ингредиентов составляет около 1кг. Ваша ХП должна быть рассчитана на это. Если у Вас в ХП максимальный вес хлеба 750г, например, то она просто не справится с замесом.
Omela! Спасибо за ответ, у меня LG 2051BCJ, А вес хлеба до 700,0, сначала закладывается жидкость.
А вес хлеба до 700,Вооот.. с таким объемом может не справиться. Или замешивайте в 2 захода, или уменьшайте пропорции в 1,4 раза.
ага, теперь понятно, спасибо
Ксюш, за такое кощунство над сей чудной плетенкой, но пекла я её в мультиварке (ну не в чем у меня больше ). Я в шоке от результата - всё то же самое, что и в духовке получилось, кроме бледного верха, конечно, но маком хорошо маскируется. На вкус и мякиш - всё абсолютно то же, что в духовке.
Оказывается, булки в мультиварке - это реально и вкусно, никогда б не подумала.
Плетеночка твоя у меня, как всегда, на домашнем йогурте. Для мульти - 0,5 порции теста, получается в итоге плетенка на половину кастрюльки где-то высотой.

Оказывается, булки в мультиварке - это реально и вкусно, никогда б не подумала.
Плетеночка твоя у меня, как всегда, на домашнем йогурте. Для мульти - 0,5 порции теста, получается в итоге плетенка на половину кастрюльки где-то высотой.

Lozja , Оксан, обалдеть!!! Красавец!!! И мякиш такой аппетитный!! Молодец!!!
А подрумянить можно в аэрогриле.
А подрумянить можно в аэрогриле.
Ага, можно, коли он есть. А мне и светлый верх нормально, всё равно долго им любоваться никто не будет, съедается быстренько.
Omela, испекла из этого теста булочки. Такие вкусные получились! Спасибо за рецепт!


Гуашь , какие пушистики!!! Рада, что Вам понравилось!!!
Как хорошо, что подняли снова этот ПРЕВОСХОДНЫЙ мастер-класс Я на него давно заглядываюсь
подскажите, а булочка сладкая получается? а то как-то сахара на мой взгляд маловато
Женя, получается как хлеб, не как сдоба.
а понятно спасибо!
СПАСИБО, БОЛЬШОЕ!!! УРА. ПОЛУЧИЛОСЬ!!! КРАСАВИЦА!!! ДЕЛАЛА ПЕРВЫЙ РАЗ (ТЕСТО ДЕЛАЛА В ХЛЕБОПЕЧКЕ), А БЛАГОДАРЯ ВАШЕМУ МАСТЕР-КЛАССУ НЕ БЫЛО НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С ВАЯНИЕМ ЭТОЙ КРАСОТЫ И ВКУСНОТЫ!!! Я СНАЧАЛА БОЛЯЛАСЬ ДЕЛАТЬ (СТЫДНО БЫЛО, ЧТО НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ)!!! АН НЕТ, ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Я НОВИЧОК ЗДЕСЬ, ПРОЧТУ КАК ФОТКИ ВСТАВЛЯТЬ И ПОДЕЛЮСЬ С ВАМИ!!!
Ёлочка , добро пожаловать на форум! Рада, что у Вас получилось. Фото можете вставлять из компьютера через Галерею. Активная кнопка находится прямо под темой сообщения в посте для ответа.
зы. и отключите, пжл CapsLk.
зы. и отключите, пжл CapsLk.
Женя, получается как хлеб, не как сдоба.Omela, твой рецепт не забываю! Добавила сегодня побольше сахара и натуральную ваниль. За неимением времени пекла в виде круглой «булочки». И чем не сдобная!



Спасибо за рецепт, Omela!
Оля, какая булька!!! И дырочки на разрезе!!!
Пришла сказать спасибо! Правда в разрезе забыла сфотать.




Аня, какая правильная плетенка!!! Молодец!
Аня, какая правильная плетенка!!! Молодец!Спасибо! Правда коврик с тестом пришлось в комнату нести к компьютеру, чтобы Плетёнку правильно скрутить.
Рецепты в разделе «Плетёнки и халы»









Новое на сайте














