Наташааа, скока дырочкоФ!!!
И это всё сама
Можно я фото формы завтра сделаю-что то так лениво на кухню тащиться
И это всё сама
Можно я фото формы завтра сделаю-что то так лениво на кухню тащиться
Natalica2009
Для затравки, в сырную тему...Очень вкусно, быстро и главное, дешево!!! СПАСИБОЧКИ!!!
Девочки, всегда готовила сыры, которые у нас улетали в считанные часы. А сейчас муж привез мне 35 литров фермерского молока, жирностью 3.7%. Я приготовила сыр, он такой красивый, желтый и очень вкусный. Что мне необходимо сделать, чтобы выдержать его, воском залить, он не испортится?Сделайте сыр с натуральной корочкой, он отлично хранится, без всякого воска и вакуумных пакетов!
Ежиков нет, зато следы от материала остались... Нет в мире совершенства :Какую ткань использовали?
[ Так что проблема у Марины не в ферменте я думаю...Наташ, фермент и закваски -это две разные вещи
Наталья Коваль, Наташенька, огромная просьба, вы могли бы мне сбросить со своей почты файлы с книгами на мою электронку? Не примите за наглость, просто очередная фобия...Конечно могу, почту напишите)
Масло, сыр и молоко
А зачем сразу на почту? А мы чтоли лысые? Мы тоже хотим ссылки на книги, мы тоже творогом и сыром интересуемсяТак ссылка на книгу Ильичева выше дала, там скачивать не надо, читать онлайн можно)
Опять мимо нас пролетелоВот и вам)... читайте на здоровье
а уже час не могу уйтиДа-да... это место затягивает...
А про ссылку забыла)))) Вот Справочник технолога молочного производства.
Наталья Коваль, батистЛучше всего органза подходит.
Фермента у меня нет и взять мне его негде.Марина, закваски и фермент можно купить через интернет, на том же сайте Сыроделие у Лазаревой (она жидкий фермент продает) или у Каманиной, у нее очень хорошие закваски и фермент порошком. Высылают почтой, заказывала много раз и у той, и у другой, присылают быстро, без проблем. А Марина Каманина еще и подробные рецепты вместе с заквасками дает.
thumbnailUrl
из пластикого ведерка, например из под майонезаКласс- и форма как раз для качотты
Куда пристроить лишний сыр в холодильнике?
Как проверить: настоящие сливки или нет?
Плавится молодой домашний сыр или нет?
Горный сыр
Cырорезки, струны для сыра, сырные ножи
Сыр Кесо де Бургос (Queso de Burgos)
Подскажите проверенный рецепт сыра Бри
Про негативное воздействие вакуумной упаковки на созревание сыра
Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese