Наташааа, скока дырочкоФ!!!
И это всё сама
Можно я фото формы завтра сделаю-что то так лениво на кухню тащиться
И это всё сама
Можно я фото формы завтра сделаю-что то так лениво на кухню тащиться
Natalica2009
Для затравки, в сырную тему...Очень вкусно, быстро и главное, дешево!!! СПАСИБОЧКИ!!!
Девочки, всегда готовила сыры, которые у нас улетали в считанные часы. А сейчас муж привез мне 35 литров фермерского молока, жирностью 3.7%. Я приготовила сыр, он такой красивый, желтый и очень вкусный. Что мне необходимо сделать, чтобы выдержать его, воском залить, он не испортится?Сделайте сыр с натуральной корочкой, он отлично хранится, без всякого воска и вакуумных пакетов!
Ежиков нет, зато следы от материала остались... Нет в мире совершенства :Какую ткань использовали?
[ Так что проблема у Марины не в ферменте я думаю...Наташ, фермент и закваски -это две разные вещи
Наталья Коваль, Наташенька, огромная просьба, вы могли бы мне сбросить со своей почты файлы с книгами на мою электронку? Не примите за наглость, просто очередная фобия...Конечно могу, почту напишите)
Масло, сыр и молоко
А зачем сразу на почту? А мы чтоли лысые? Мы тоже хотим ссылки на книги, мы тоже творогом и сыром интересуемсяТак ссылка на книгу Ильичева выше дала, там скачивать не надо, читать онлайн можно)
Опять мимо нас пролетелоВот и вам)... читайте на здоровье
а уже час не могу уйтиДа-да... это место затягивает...
А про ссылку забыла)))) Вот Справочник технолога молочного производства.
Наталья Коваль, батистЛучше всего органза подходит.
Фермента у меня нет и взять мне его негде.Марина, закваски и фермент можно купить через интернет, на том же сайте Сыроделие у Лазаревой (она жидкий фермент продает) или у Каманиной, у нее очень хорошие закваски и фермент порошком. Высылают почтой, заказывала много раз и у той, и у другой, присылают быстро, без проблем. А Марина Каманина еще и подробные рецепты вместе с заквасками дает.
из пластикого ведерка, например из под майонезаКласс- и форма как раз для качотты