Тоже хочу поднять рецепт, эта курочка достойна
Курица, запечёная как пастрома (страница 2)
natapit
natapit, Наталья, спасибо, очень вкусно
Очень понравилось, вкусная и ароматная курица, а грудка покорила, очень сочная.



Очень понравилось, вкусная и ароматная курица, а грудка покорила, очень сочная.
Лиля, курочка преаппетитнейшая
Туся Тася, Наташа, купила курицу, сразу приготовить не получилось, ну я её и отправила в маринад. 1,5 суток она у меня мариновалась, результатом очень довольна, необычно, вкусно, очень.
Туся Тася, Наташа, для меня это одна из самых вкусных куриц.
Наташа, для меня это одна из самых вкусных куриц.Спасибочки. Значит таки надо купить курочку.
Скажите, а точно не слишком солёная? Я по другим рецептам с солевым раствором есть не смогла — к малосольной еде привыкла.
Может, здесь лимон и йогурт немного нейтрализуют соль?
Может, здесь лимон и йогурт немного нейтрализуют соль?
Туся Тася, Наташа, обязательно надо
Erhan, я беру 120 гр соли на этот маринад, но мы любим соленое, при такой пропорции она получается хорошо просоленная, но не сильно соленая. По вашему вкусу можно взять от 80 до 100 гр, тогда будет менее соленая. Но в любом случае она очень вкусная.
Erhan, я беру 120 гр соли на этот маринад, но мы любим соленое, при такой пропорции она получается хорошо просоленная, но не сильно соленая. По вашему вкусу можно взять от 80 до 100 гр, тогда будет менее соленая. Но в любом случае она очень вкусная.
Я соль, даже и не взвешивала Взяла две столовые ложки соли и столовую ложку сахара, получилось очень хорошо
Liilia, Лилия, там Инна, Кроша, проводила эксперименты с солью, вот я и взяла ее вводные по соли, они нам подошли.
Пришла я пожаловаться на фиаско. Замариновала курочку, выдержала почти сутки, потом часа три на столе грелась-обсыхала. Уложила ее в сковороду, накрыла крышкой заместо фольги. Через сорок минут открыла, на дне немного жидкости. Убавила немного температуру и на 20 минут. Мало. Еще двадцать минут, еще 15 минут. Есть охота. Жидкости в сковороде всё больше. Полила разок. Проткнула бедро, ура, сок прозрачный. Можно ужинать. Вкусно, мясо интересного вкуса, очень сочное.
Утром решили по кусочку курочки съесть. Отрезаю крылышки, а суставы кровят, причем так хорошо. В общем, положила я ее в мультиварку и довела на выпечке. Грудка, конечно же, пересушилась.
Помогите понять, что не так. Крылышки были пересолены, но я держала в рассоле дольше, чем по рецепту.
А вот как со временем готовки? Всем хватило времени из рецепта?
Много жидкости. Это потому, что в тесной посудине и она не успевала испаряться или так и должно быть?
Утром решили по кусочку курочки съесть. Отрезаю крылышки, а суставы кровят, причем так хорошо. В общем, положила я ее в мультиварку и довела на выпечке. Грудка, конечно же, пересушилась.
Помогите понять, что не так. Крылышки были пересолены, но я держала в рассоле дольше, чем по рецепту.
А вот как со временем готовки? Всем хватило времени из рецепта?
Много жидкости. Это потому, что в тесной посудине и она не успевала испаряться или так и должно быть?
Уложила ее в сковороду, накрыла крышкой заместо фольги.Наташа, я думаю дело в этом. Ты её сварила, не хватило температуры в духовке. Я запекала в керамической форме прикрытой фольгой, на 200°C с конвекцией -1 час. Жидкость была на дне формы, но немного, для себя сделала выводы... Запекать буду на противне, без фольги, расплющив её, по принципу курица – тапака hlebopechka.ru.... Курица по этому рецепту, похожа на сыровяленое мясо, мне захотелось ее подкоптить слегка, и будет курица холодного копчения.
Запекать буду на противне, без фольги,Будет менее сочная, чем в данном рецепте.
на 200°C с конвекцией -1 час.Вот, конвекции у меня нет, а духовка по градусам, видать, сильно врёт. Но странно то, что бёдра запеклись, а крылья нет. Хотя бёдра (суставы) глубже, чем крылья. Ну да ладно, просто надо определиться со временем запекания.
Туся Тася, Наташа, жидкость под фольгой (крышкой) конечно образуется, она же пропаривается, я выпекаю в общей сложности часа 1,5, но это из-за мужа, он любит хорошо пропеченную, на грани сухости но конечно странно, что крылья не приготовились. А не хочешь себе купить термометр для духовки, чтобы понимать реальную температуру? Как правило духовки все врут в меньшую сторону, моя электрическая показывает на 20 градусов ниже заявленной, иногда это критично.
А не хочешь себе купить термометр для духовки,Хочу, но очередь не дошла пока. Слишком много всего надо «хотеть».
Туся Тася, Наташа, понятно. Ну все еще будет
Пришла я пожаловаться на фиаско. Замариновала курочку, выдержала почти сутки, потом часа три на столе грелась-обсыхала. Уложила ее в сковороду, накрыла крышкой заместо фольги. Через сорок минут открыла, на дне немного жидкости. Убавила немного температуру и на 20 минут. Мало. Еще двадцать минут, еще 15 минут. Есть охота. Жидкости в сковороде всё больше. Полила разок. Проткнула бедро, ура, сок прозрачный. Можно ужинать. Вкусно, мясо интересного вкуса, очень сочное.Туся Тася, Наташа, по любому рецепту запекаю в духовке мясо/курицу из расчёта 1 кг – 1 час, т. е. двухкилограммовая курица у меня проведёт в духовке не менее 2-х часов при температуре не ниже 200 с конвекцией.
Утром решили по кусочку курочки съесть. Отрезаю крылышки, а суставы кровят, причем так хорошо. В общем, положила я ее в мультиварку и довела на выпечке. Грудка, конечно же, пересушилась.
Помогите понять, что не так. Крылышки были пересолены, но я держала в рассоле дольше, чем по рецепту.
А вот как со временем готовки? Всем хватило времени из рецепта?
Много жидкости. Это потому, что в тесной посудине и она не успевала испаряться или так и должно быть?
После вымачивания сухой не бывает даже грудка (первый час выпекаю грудкой вниз, потом переворачиваю.
Если курица запеклась неравномерно, значит температура духовки в том месте, где были расположены бёдра, выше, чем там, где расположены крылья. Чтобы этого избежать, я бы через час готовки перевернула: Верх/низ, право/лево.
Попробуй первый час не прикрывать курицу, дай ей образовать корочку, которая удержит сок внутри, температуру духовки – на максимум. Потом, если излишне румяная, можно и прикрыть, я не прикрываю.
А термометр-щуп поможет понять степень готовности многих блюд. Я так пользуюсь не только для курицы.
Если готовим без нитритной соли, опция обсыхания при комнатной температуре, по-моему, лишняя. Я бы лучше оставила её на эти 3 часа в рапе – сочнее будет. Да и потом её всё равно обмазывать.
Вкусной курочки!
из расчёта 1 кг – 1 час, т. е. двухкилограммовая курица у меня проведёт в духовке не менее 2-х часов при температуре не ниже 200 с конвекцией.Вот! Чувствовала я, что времени в рецепте мало. Но доверилась. Спасибо, Таня, всё по полкам разложила.
Если готовим без нитритной соли, опция обсыхания при комнатной температуре, по-моему, лишняя.На очень мокрую обмазка плохо ложится, стекает.
запекать в хорошо прогретой духовке при 220о С минут 35-40. затем уменьшить до 180оС. поливать образовавшимся соком. минут за 15-20 до готовности снять фольгу и дать хорошо зарумяниться.Наташа, так написано же, что уменьшить температуру и запекать ДО ГОТОВНОСТИ. То есть подглядывать.
Убавила немного температуру и на 20 минут.За 20 мин. до готовности открыть надо, чтобы зарумянилась. А время приготовления каждый раз разное, зависит от птички.
Вот! На очень мокрую обмазка плохо ложится, стекает.можно обсушить бумажным полотенцем
Можно, если спешишь. А так и согрелась для равномерного прогрева и слегка обсохла.
Крылышки от курочки нашла для себя оптимальный режим запекания, теперь и обычную, просто посоленную с приправами так делаю. Мужу мягко, мне сочно. Курица около 2-ух кг, под фольгой, на 220 градусах 40 минут, убавить до 180, ещё 20 минут, снять фольгу и запечь ещё 40 минут. Для себя без фольги запекала бы 20-30 минут, но мужу такая не нравится. Очень вкусно!

Рецепты в разделе «Блюда из курицы»









Новое на сайте














