Девочки, простите за неосведомлённость, уж очень хочется спросить: «а что это такое - сильная белая мука и с чем её едят?».. в книге от моей хлебопечки такого термина нет...
Ирина, на скрине под табличкой есть расшифровка...
Целестина
Девочки, простите за неосведомлённость, уж очень хочется спросить: «а что это такое - сильная белая мука и с чем её едят?».. в книге от моей хлебопечки такого термина нет...
Общее количество муки 400 грамм в обоих рецептов, значит ничего не пропущено.Елена, спасибо за поправку! Вот куда я смотрела? Я точно видела рецепт с единственно пропущенной (выделила на картинке) строкой, а рецепт видела точно такой же. Переделала с английского на русский, выставила сюда и...
Девочки, простите за неосведомлённость, уж очень хочется спросить: «а что это такое - сильная белая мука и с чем её едят?».. в книге от моей хлебопечки такого термина нет...Ира, у Вас такого нет, потому что Ваша инструкция для России и продукты указаны соответственные, да и рецепты другие. Я указала как в инструкции для Ирландии (зря наверное
Сильная белая мука - это белая пшеничная хлебная мука без добавок (на упаковке ничего кроме «пшеничная мука» не указано), с содержанием белка 12,1 г на 100 г.
вот только сейчас у меня открылась полностью первая картинка... в первый раз левой колонки не было, а вторая картинка для меня так и осталась загадкой - ни в первый раз, ни во второй, ни сейчас она ваабче не открылась...Я пыталась всяко разно вставлять, но не получилось как хотелось. Извините за неудобство
Талия, Спасибо за то что указали на рецепты из инструкции. У меня нет вообще такого хлеба в инструкции к Панасонику2501. Обязательно попробую.У меня другая инструкция. Рада поделиться! Пеките с удовольствием, надеюсь всё получится. Я сама «Французский деревенский хлеб» не пекла, у моей семьи другие предпочтения.
обычно в теме панаса все рецепты отличные и опробованные, остальные же как повезет, пример рецепт гречневого хлеба, рецепт не выверен вообще. Вся тема несколько лет пытается его причесать походу ни у кого не выходит.Bast1nda, попробуйте испечь вот этот
Bast1nda, я извиняюсь, что встреваю, из переписки вашей не поняла решилась или нет проблемаНу как же встреваете, Наташа ведь у всех спрашивала. Она просила написать, если кто-то печёт по обсуждаемому тецепту и у него всё получается.
мы часто делаем французский хлеб с ржаной мукой именно по такому же рецепту. где 350 и 50 муки разной, 310 воды, у нас ничего не опадает...Оказывается у Вас всё получается и мы зря столько много написали, и зря ругаем инструкцию, и Наталью только запутали.
может в муке дело.Скорей всего в дрожжах - их многовато.
Ну и хп у нас белая высокая, 2501 или что то такое, уже не помню.У всех ХП Панасоник от 2500 до 2512 «внутренности» одинаковые, отличие только в диспенсерах.
посмотрела и примерно прикинула, всё таки ржаной муки в неудавшийся рецепт нужно добавить, не 50, а примерно 150гр. Тогда и на вкусе отразится хорошо.Натуль, испекла я его Добавила 150 гр ржаной муки вместо 50-ти. Всё остальное по рецепту Вот что получилось:
Олёкма, Проблема в муке или дрожжах.Спасибо! Но пробовала менять муку, результат тот же. Нужно теперь дрожжи заменить, попробую.
те же дрожжи на французском и итальянском хлебе работают как всегдаПравильно, режимы с длительной расстойкой это не показатель для данного случая. Меняйте всю муку и дрожжи на другого производителя.
фото хлеба в студию.
Что же надо было такое сотворить с мукой, которая годами давал отличный результат,Сбой в технологической цепочке. Такое бывает в массовом производстве. Вот такая партия муки и попала в Ваши магазины. А может только в один. На пакете указан номер партии. Если в другом магазе номер партии будет отличаться от проблемной муки, то хлебушек опять будет на славу. Но пакет Вы, по-видимому, выбросили уже.
всё дело было в муке
Где-то я видел на фотках, что он тоже должен получаться макушкой до самого верха ведёрка не смотря на 300 гр муки. Как-то он два раза подходить должен. У меня получается чуть выше середины ведёрка, максимум. На вкус вполне нормальный, но ведь он должен быть совсем не таким?Совсем не должен он быть таким огромным из 300 гр муки. Откуда вообще рецепт Французского на 300 гр?? Может рецепт был другой или технология другая, может комбинация программ использовалась... Нужен точный рецепт, который Вы видели и точное описание, что и как там делалось. Иначе - пальцем в небо.
Тот что в русском варианте мне не подходит.
В европейском практически тот же, что был и раньше для старых моделей.Есть ещё АнглийскоИрландский вариант:
На тех картинках что я видел очень высокая крыша в виде крутой арки, наверное в треть общей высоты, и вот её макушка почти достигала верхнего края ведёрка.Было бы лучше, если бы Вы нашли, где это видели и дали ссылку.
Каким должен быть нормальный французский хлеб в этой ХП?Посмотрите вот эту тему
![]() | Panasonic SD-255. Французский хлеб (Лика) |
Вопрос к пользователям ХП Панасоник: какой по высоте получается хлебушек?
где-то на половину высоты ведерка, может чуть больше
к поломке ХП данный вопрос отношения не имеет.Там вроде и проблемы было в названии, но всё равно спасибо. Слабо ориентируюсь в темах, как-то всё сложно с этим тут на форуме. А поиск так...
Триждин, а почему не подходит вариант из русской инструкции?Потому, что там молочный порошок.
Вы в какой стране живёте?В Германии.
Было бы лучше, если бы Вы нашли, где это видели и дали ссылку.Не нашёл. Картинка и разговор были вроде бы про SD-255, которая у меня тогда была. Рецепт там был такой же, как я сейчас использую. И где-то тут читал что-то вроде «не смотря на 300... фр. хлеб получается... из-за двойного поднятия.» Как-то так примерно.
Потому, что там молочный порошок.Если не подходит с молочным порошком, то его можно не использовать, а делать просто на воде. Так практически в любом рецепте можно сделать - заменить что-то нежелательное на более приемлемое В большинстве случаев замена практически не влияет на результат.
Я с сентября пеку хлеб по рецепту ХП Панасоник Ржаной с обрубями и кол-вом воды 430. Выходит всегда. Даже муку состав меняю - тоже выходит. Главное, со стенок и дна соскребать муку во время замеса. Беру муку 200г пшенич 1 сорт, 200г ржаной обдирной (или сеяной), 25г гречневой.
Помогите, не знаю уже, что делатьУ меня тоже не пропеклось внутри
Не получается кулич по рецепту из инструкции к печке. Не поднимается и, соответственно, не совсем пропекается. Что удивительно, делали кулич полгода назад на том же режиме (диетический с изюмом), всё было отлично. Хлеб на ТЕХ же дрожжах (саф-левюр) и на ТОЙ же муке (макфа) отличный получается (в режиме основной), всё поднимается и пропекается.
В чем может быть моя ошибка?
Хлебопечка Panasonic 257
У меня тоже не пропеклось внутриА что пекли?
А что пекли?
На какой программе?
Дрожжи свежие?
Алексей,
вы бы шли в общую тему по панасоникам
у вас проблема не в печке, а в рецепте и работе с тестом.
Куличи - это особый вид выпечки, там много сахара и жира.
Коротко, вам надо либо заморочиться и проследить за тем, чтобы в конце замеса у вас был очень мягкое только подобие колобка. Не болото, но и не колобок.
Взять дрожжи, которые справляются с повышенным количеством сдобы.
Если у вас будет плотный колобок - то получится невкусное изделие, возможно с разрывами поверхности.
Дрожжи не сработают, если будет слишком плотное тесто.
Если совсем болото, то может не пропекаться и без крыши.
То есть надо иметь необходимую консистенцию теста в конце замеса в печке.
А если не охота сильно разбираться, то лучше выбрать рецепт с форума для нашей печки, который получается у 99 процентов не глядя. Там подробно преподробно описаны все шаги и дана куча советов.
У нас в теме есть вкуснейшие рецепты совершенно незаморочистые.
В теме вам расскажут о вкусе каждого изделия и подберёте под себя.
В общей теме в начале есть ссылки на особо любимый кулич. Есть куличи от Елены Бо, которые перепекла половина форума и все довольны.
А в рецепте в книжке реально дано критическое количество влаги, его надо подбирать под себя.
Если вы хотите его довести до ума, то надо сфотографировать ваше неполучившееся изделие, дать его разрез. Тогда мы сможем хотя бы сказать, чего там не хватает.
А почему на дне хлеба мука? Может лучше сначала жидкости заливать, а потом сухие ингредиенты?Муку нужно отмерять на весах (если у Вас есть - используйте), обязательно просеить для рыхления и насыщения кислородом. И да, можно сначала жидкости, соль и сахар, а потом муку. Тогда дрожжи в диспенсер или на муку.