Решила испечь сладкий хлеб. Первый вообще кривой вышел. Второй вот такой
Воды лила на 20 мл больше, чем в рецепте. Опять мало чтоль? Режим диетический.

Воды лила на 20 мл больше, чем в рецепте. Опять мало чтоль? Режим диетический.
Талия
А ещё он опять огромный, из ведра торчит из 400 г мукиА можете фото дать: как именно он у вас торчит?
Если хочешь нежнее - добавляй воду. Хочешь побрутальнее - снижайНет, не только в этом дело..., т. е. Из~за нехватки воды (крутоватого теста)))), он и может быть кособоким слегка: Когда один торцевой край выше другого или крыша бугрит.
У меня, если сухие, то Пакмайя турецкие.У меня сухие Фермипан, очень сильные дрожжи.
Sedne, Света, какой у меня вчера Шедевр вкуснючий вышел, вкуснее, чем на ПасхуУ меня в тот единственный раз он тоже шикарным вышел, ну очень вкусным, хоть и кособоким, но я не умею куличи вытряхивать, они очень нежными получаются и мнутся.
вас же сухие дрожжи... А какие именно?Тут мокрые люкс.
что не так с разрывами, по мне они своеобразный шарм добавляют.Согласна. Но я хочу научиться идеальной формы делать. И понимать что требуется изменить. Может это и не важно, конечно.
кто-нибудь использовал в приготовлении хлеба толокно овсяное?Я нет.
кто-нибудь использовал в приготовлении хлеба толокно овсяное?Я - нет.
Sedne, Света, начинаю твою творожную булку печь!) Муж доел Шедевр и бунтует!Ого, как вы быстро
он пока с юбочкой....Он у меня и остался с юбочкой все норм.
Думаю, так и надо.
Свет, я тебя вопросами замучаю... Что ставить L, XL?Я М и светлый для всей сдобы ставлю
Что ты ставила на Основном?)
извиняюсь что вклиниваюсь не перечитав все темки сначала, пыталась но что то не нашла.. подскажите мне размеры кусочка хлебушка из SD-ZB2512KTSВера, приветствую!
благодарюВера, пожалуйста! покупайте и присоединяйтесь к нам
Речь о том, что тесто сырое внутри! Почему? И это на XL, корочка средняя.Честно я не знаю в чём дело, моя теория была, что творог обычный, а не пастообразный и он не разошелся в тесте, но ты говоришь мягкий брала, без крупинок. У меня тесто не было мокрым и сверху было сухо.
Я удивилась прям, не такое, как быаает когда шпажка чуть влажновата, а прямо МОКРАЯ с налипшим тестом вышла. Я прям обалдела!
![]() | Пшеничный цельнозерновой хлеб на йогурте с яблоком (Sonadora) |
Колобок, в конце первого замеса, плотный, без «запятой» и «юбочки».- у меня была и юбочка и такой он был оплывающий. Не добавляла ничего, следовала строго рецептуре. Только все в автоматическом режиме делала. И диспенсером «поработала» Вот результат:
Ира, ты получаешь Зачет!!!Ура!!!
ты не обижайся, но мне все же кажется дело в твороге.Светуль!
надо ждать остывания.Значит старую Мистери продолжу использовать, в ней сколько хочешь раз подряд можно включать что угодно. Буду если что, в неё переставлять ведёрко из панасика, главное что бы влезло... от редьки встаёт - один-в один, они вообще близнецы-сёстры..
творог делаю на домашнем кефире (у меня сейчас грибок живет)Света
а как такой грибок приобрести, где?Я у родственницы взяла, а ей знакомые дали, но можно в инете купить кефирный гриб, его еще тибетским называют. Вкус его разный в зависимости сколько он заквашивается. Мне нравится, а творог из него просто супер. Раз в неделю, иногда 2 раза, как накопится много кефира творог делаю.
Смотрю как сильно мукой всё ведёрко обсыпано... Это оно при замесе так пылит?Нет это я так муку сею, ну пылит тоже немного, но только в самом начале.
Почти не пылит и печка почти чистая.Может и мне так надо было, но уже поздно, печка грязнючая Да, а отмывать всякой химией лень и не хочу, один раз попробовала цвет металл поменял, да ну его, АГ тоже не тру и не мою, так протираю.
Странно что у Риты эта булка не пропеклась Может состав творога разный? У Риты свой - чистоТворог (как я поняла), а в магазинный сейчас много чего добавляют.Возможно и добавляют, но мне кажется дело не в этом, домашний творог, который варят все же другой консистенции получается, этот покупной однородный, гладкий, как сметана или густой густой йогурт.