shurpanita,класс! Аленушка спасибо! Обязательно воспользуюсь!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Пирожки "аммчики" (страница 5)
Stern
Девчата. а кто пёк этих вкуснющих красавчиков в Траволе? Поделитесь временем выпечки. Спасибо!
Бесподобные пирожки!


И я хочу такие пирожки!!!
Helen3097, испеките, не пожалеете!
lana73, красивые пирожки все никак не решусь испечь
все никак не решусь испечьЯ несколько лет не решалась. Но оказалась так быстро и просто
Поздравляю всех с праздником!
Испекла пирожки - очень вкусные и очень простые в приготовлении. У меня они, правда, получились бледные, но на вкус это не повлияло. Спасибо за рецепт!
Испекла пирожки - очень вкусные и очень простые в приготовлении. У меня они, правда, получились бледные, но на вкус это не повлияло. Спасибо за рецепт!
Несу свои пирожки, долго боялась к ним подступиться но оказалось все гораздо проще и легче. Муки ушло 3 стакана, пирожки супер! Спасибо


Вот и я их испекла! Слышала давно, но сподобиться никак не получалось! Сказа, а не пирожки! Быстро, просто! Тесто замечательное, формовка-наилегчайшая, вкус-бесподобный! Их много, они вкусные!
На последнюю порцию не хватило мяса, т. ч. сделала с яблочной заготовкой, а сверху на яблоки посыпала измельченный грецкий орех! Просто супер!

На последнюю порцию не хватило мяса, т. ч. сделала с яблочной заготовкой, а сверху на яблоки посыпала измельченный грецкий орех! Просто супер!
Гюзель62, Гюзеля классные пирожки, мне это тесто тоже очень нравится, оно получается в пирожках невесомое!!!
Я сначала подумала на твои пирожки, что это цельная батарея персиков лежит..
Я сначала подумала на твои пирожки, что это цельная батарея персиков лежит..
Наконец-то я их испекла! Всё казалось, что дрожжей много, но они не чувствуются совсем. дрожжи были замороженные. Правда начинки положила много, делить было неудобно вначале, но потом всё получилось. Так хотела автора поблагодарить...


Здравствуйте! Я тоже очень давно в закладки положила этот рецепт и все не решалась их печь. Испекла. Но почему то они очень твердые вышли. Все делала строго по рецепту. Начинка отварная куриная грудка+обжаренный лук. Наверное нужно еще пробовать.

Подниму темку
Вкусненькие пирожочки, амнямням!
Делала с капустой (надо же урожай свой пристраивать )
Автору спасибо!
Вкусненькие пирожочки, амнямням!
Делала с капустой (надо же урожай свой пристраивать )
Автору спасибо!
Всем жителям темы приветики
Несколько видов теста - в холодильнике, а я «села на хвост» рекомендациям Крошечки, Инночки, и вот я вместе с вами
«Распил» делала с яблоками. Пирожуни - сама нежность. Восхитительные
Stеrn, рецепт - восторг!!!
Сцена 1 Дубль 2
Во-первых, вчера использовала только половину теста. Остальное положила в морозилку, посмотреть как себя поведёт. Сегодня достала:
Через пару часиков:
Заморозку перенесло замечательно.
Во-вторых. Когда готовое тесто вчера разделила на 6 частей, то каждая получилась по 160г. «Пилила» каждую, как рекомендовала Stеrn, на 6 частей.
Сегодня попробовала делать «распил» на 8 частей. Вот какие «аммчики» получились:
А из остатка сделала рогалики (заготовка 30г):
«Аммчики-ням-нямчики»
Несколько видов теста - в холодильнике, а я «села на хвост» рекомендациям Крошечки, Инночки, и вот я вместе с вами
«Распил» делала с яблоками. Пирожуни - сама нежность. Восхитительные




Сцена 1 Дубль 2
Во-первых, вчера использовала только половину теста. Остальное положила в морозилку, посмотреть как себя поведёт. Сегодня достала:

Через пару часиков:

Заморозку перенесло замечательно.
Во-вторых. Когда готовое тесто вчера разделила на 6 частей, то каждая получилась по 160г. «Пилила» каждую, как рекомендовала Stеrn, на 6 частей.
Сегодня попробовала делать «распил» на 8 частей. Вот какие «аммчики» получились:

А из остатка сделала рогалики (заготовка 30г):


«Аммчики-ням-нямчики»
Девочки, точно яиц не нужно и сколько ро времени пекутся?
Наталья, яйца, конечно, нужны, но их специально утаили в рецепте и все 13 страниц никто не признается.
Надеюсь, шутку мою ты поняла.
Пеку 23-24 минуты при 200 град. без конвекции. Пеку часто.
Надеюсь, шутку мою ты поняла.
Пеку 23-24 минуты при 200 град. без конвекции. Пеку часто.
Наталья, не нужно яиц Выпекала в настольной духовке Gemlux на среднем уровне при 200° минут 25-35. Смотри по румянцу. Тонкость теста зависит от тонкости раскатки. В моих (на фото) слоя четыре тонко раскатанного. Побаивалась, что теста много будет в готовом пирожке. А толщина в итоге совсем небольшая получилась. Пирожуни очень нежные, как пушок. Напомнили по вкусу советскую слоечку с повидлом. Да, ещё сахарку я больше положила, как и рекомендовал автор для сладких пирожков + пакетик ванильного сахара.
Сегодня опять собираюсь печь. Тесто вчера сделала. Пока ещё в морозилке лежит.
Сегодня опять собираюсь печь. Тесто вчера сделала. Пока ещё в морозилке лежит.
А сколько в у тебя выходит пирожков потолще?
Наталюшка, потолще не делала Моим тонкой раскатки очень нравятся Как раз как надо, полное «камильфо»
По количеству думаю, что такое же будет. «Распилов» можно сделать сколько нужно. А если тесто чуть толще раскатать, то просто оборотов «вокруг оси» меньше будет (2-3).
По количеству думаю, что такое же будет. «Распилов» можно сделать сколько нужно. А если тесто чуть толще раскатать, то просто оборотов «вокруг оси» меньше будет (2-3).
У меня прям как пергамент
Наталья, это же классно Потолще - это завсегда изобразить можно. А чтоб как пергамент - Или количество оборотов увеличить, т. е. в высоту (по ширине) тесто больше раскатать. +/- придерживаясь соотношения, указанного автором рецепта

Одну часть теста раскатываем тоненько. Получается прямоугольник 50 на 30 см. Допустимое отклонение не больше 5 см.Сегодня опять «аммчики». Только смазала яйцом верхнюю часть. Вид, конечно, мАленько другой получился:



Марысечка, твои пирожки такие красавчики, такие аппетитненькие, дай пожалуйста хоть один пирожок? А с чем пирожки напекла? начинка какая сочная, это не яблочки случайно?
Валюша, угощайся, пожалуйста, сколько хочешь Тесто в морозилке ещё осталось, новых изобразим В начинке яблоки (много, 700-800г)+ груша (2 шт.)+ айва (1 шт.)
Марыся27, у меня так пирожки делать в накрутку не получилось
Мои пирожочки

Наталья, а что именно не получилось? Напиши, пожалуйста.
светта, очень красивые получились пирожуньки И блинчики тоже
светта, очень красивые получились пирожуньки И блинчики тоже
блинчики тоже
какие блинчики...
светта, колбасные (на втором фото), лучком перевязанные Или это какая-то другая красота?
Марыся27, ааа, это... это ветчинные трубочки с начинкой, закуска. Фото сделано дома во время юбилея мужа. А пирожки эти я пеку на все наши домашние праздники, тут на столе чуть корявенькие, т. к. очень спешила банкет накрыть. А на протвине фото это я на заказ пеку, вот и сегодня буду 60 штук печь, ооочень любят их мои заказчики.
Нужно поделить тесто на 6 частей и каждую раскатать пластом 25 на 50? У менямне получилось
Наталья, почему не получилось раскатать?
Не знаю
Наталья, можете описать проблему детальнее? постараюсь помочь. Просто «не смогла, не знаю» малоинформативно для советов.
Я буду сегодня печь и постараюсь показать фото раскатанного пласта. Но я хочу понять, где твоя ошибка.
Я буду сегодня печь и постараюсь показать фото раскатанного пласта. Но я хочу понять, где твоя ошибка.
Наталья,
светта, ждём с новыми хвастами по выполненному заказу
Вот и Светочка откликнулась
+/- придерживаясь соотношения, указанного автором рецептаНе обязательно катать пласт именно таких размеров. Требование по размеру +/- можно соблюсти только когда раскатываешь кусочек теста с заданным весом. А он автором не обозначен. Вес кусочка может получаться разным в каждом новом замесе. У меня в первом получилось 6 кусочков по 160г. А во втором - 8 по 158г. Мука из другого пакета была. Ориентировалась на первоначально полученный вес кусочка. Раскатывала, чтоб соотношение сторон +/ соответствовало 5/3. Раскатанный кусочек по длине больше, чем по ширине. По толщине - 1-2 мм. Буду делать - сфотаю и замеряю. Всё получится
ооочень любят их мои заказчики.В моей семье тоже всем понравились.
светта, ждём с новыми хвастами по выполненному заказу
Вот и Светочка откликнулась
Марыся27, у меня кусочек получается 170 г.
А хвасты мои тут ни к чему, пирожки я уже вон выше показала, остальные такие же будут, ничего нового, рука набита.
А хвасты мои тут ни к чему, пирожки я уже вон выше показала, остальные такие же будут, ничего нового, рука набита.
Светочка, а начинка такая же, или с разными делаешь? Да и полюбоваться приятно на результат мастерского исполнения (из-под «набитой руки» )
Марыся27, начинки делаю: рис+яйцо+зел. лук, яйцо+зел. лук, капуста тушеная с том. пастой, говядина+лук жар, грибы+лук жар, картошка+лук жар, картошка+печенка+лук жар, ливер+лук жар.
Чем суше начинка, тем пирожки красивее, влажная начинка рвет края пирожка паром.
Чем суше начинка, тем пирожки красивее, влажная начинка рвет края пирожка паром.
светта, А капусту мелко рубишь? В теме так кто-то рекомендовал, чтоб края красивые были.
Да, на Бернере 7 мм.
Света, какие у тебя пирожки аккуратные. Я сегодня тоже хочу эти пирожки накрутить. Я их как-то давно делала, у меня получились не очень красивые. Скажи, пожалуйста, как ты делаешь капустную начинку
Мне кажется, я сильно узко раскатала и не получилось их обернуть несколько раз. Потом, когда прочла какой должен быть размер пласта, вообще растерялись. Думаю, может нужно меньше делить. Но детям моим очень понравились, все равно. Дочь давно просит, чтобы я не жарила пирожки, а пекла.. а я никак не могла найти подходящий вариант теста.
К стати я капусту шинковала на Бёрнере на терке Рёсти, это та, что сделана теркой с железными ячейками, что для салатов. Очень классно получилось. Мне понравилось тереть по длинным волокнам, т. е. не поперек, а вдоль.
Еще хотела спросить, а пирожки так и режете рукой?
К стати я капусту шинковала на Бёрнере на терке Рёсти, это та, что сделана теркой с железными ячейками, что для салатов. Очень классно получилось. Мне понравилось тереть по длинным волокнам, т. е. не поперек, а вдоль.
Еще хотела спросить, а пирожки так и режете рукой?
Да, рукой.
Сейчас очень занята заказом, простите, напишу позже про капусту.
Сейчас очень занята заказом, простите, напишу позже про капусту.
детям моим очень понравилисьЭто главное
а пирожки так и режете рукой?Наталья, рукой «пилю», но есть задумки по «усовершенствованию» процесса. Только раньше попробую что из этого получится
А у меня Рёсти пластмассовая.
Кёрли называется терка, вспомнила.
Всем привет
«Аммчики» с картошкой (+мяском, лучком и зеленью)
маугли, Наталья, подробнее
Ширина 28 см получилась:
Длина - 36 см:
Присыпали пласт мукой. Где валик начинки будет - чуть больше. Валик в диаметре - около 3см:
Здесь видно толщину раскатки теста (примерно 2мм)
Свернула рулетом. Получилось 3 полных оборота. Распилила рулет пополам:
А потом ещё каждую половинку на 4 части:
Яйцом смазываю всю поверхность пирожка. И боковинки тоже.
Подождём ещё Светочкин вариант капустной начинки. Попробуем с ней.
«Аммчики» с картошкой (+мяском, лучком и зеленью)


маугли, Наталья, подробнее
Кусочек теста 160г. Раскатала произвольно.
Ширина 28 см получилась:

Длина - 36 см:

Присыпали пласт мукой. Где валик начинки будет - чуть больше. Валик в диаметре - около 3см:

Здесь видно толщину раскатки теста (примерно 2мм)

Свернула рулетом. Получилось 3 полных оборота. Распилила рулет пополам:

А потом ещё каждую половинку на 4 части:

- На 5 частей, как рекомендовал автор, ещё не пилила

Яйцом смазываю всю поверхность пирожка. И боковинки тоже.
Ой, замоталась совсем и забыла показать. Вот делала фотки в процессе, по раскаточному коврику виден размер
Начинки всегда кладу 145-150 г, самый оптимальный размер получается. Мукой ничего не присыпаю, прекрасно и без муки катается и сворачивается.
Это перед духовкой. Не смазываю ничем, мне так больше нравятся
это
После выпечки
А капустную начинку делаю как все - тушу капусту и добавляю томатпасту. Все. Мне тушеная капуста без томата совершенно невкусная. Знаю еще, что кладут вообще кипятком обваренную и немного сливочного масла, типа в пирожках дойдет, ну такое вообще за гранью моего понимания. ИМХО

Начинки всегда кладу 145-150 г, самый оптимальный размер получается. Мукой ничего не присыпаю, прекрасно и без муки катается и сворачивается.

Это перед духовкой. Не смазываю ничем, мне так больше нравятся

После выпечки

А капустную начинку делаю как все - тушу капусту и добавляю томатпасту. Все. Мне тушеная капуста без томата совершенно невкусная. Знаю еще, что кладут вообще кипятком обваренную и немного сливочного масла, типа в пирожках дойдет, ну такое вообще за гранью моего понимания. ИМХО
Марыся, Света спасибо за подробности. У меня никак не получается прямоугольник с ровными краями и уж 50 см в длину - ну никак. Катаю очень тонко. Может делить тесто не на 6 частей, а меньшее количество. И пирожки не такие красивые, как у вас. И у меня поворотов получается не 3, а больше. Но нет предела совершенству. Буду учиться.
Людмила, я делю на 6 частей, как у Стеллы, и рукой режу тоже на 10 пирожков. Повороты никогда не считала, Зачем. Как видишь, все получается! Удачи!
kirch, Людмила, уже писала о том, что у меня при первом замесе получилось 6 частей по 160г. При втором почему-то - 8 частей по 158г. Светочка-светта пишет о том, что после разделения теста на 6 частей получается вес кусочка в районе 170г. Поэтому для первых проб, наверное, можно отделять кусочки по весу 160г-170г.
160г кусочек я тоже до 50см не докатала. А только примерно до 28см×38см (+/- 2 см). При толщине раскатки теста - 2мм. Это для ориентира.
Потом уже самим можно регулировать. Если нужно больше пирожков, а меньше оборотов, то можно раскатать кусочек больше в длину. Если меньше пирожков (распилов), а больше оборотов, то наоборот, в ширину (высоту) раскатать больше.
Для увеличения количества и пирожков, и оборотов, можно с диаметром начинки поиграться в сторону уменьшения до 2см.
Светочка-светта, я количество оборотов тоже посчитала для чёткости примера. Их может быть и 2,5, и 3,5.
Думаю, что для более-менее стабильных ориентиров можно оставить: вес кусочка - 160г-170г; толщину раскатки теста - 2мм-3мм; и что раскатанный пласт д. б. чуть больше в длину чем в высоту (ширину).
Всем вкусных «аммчиков»
160г кусочек я тоже до 50см не докатала. А только примерно до 28см×38см (+/- 2 см). При толщине раскатки теста - 2мм. Это для ориентира.
Потом уже самим можно регулировать. Если нужно больше пирожков, а меньше оборотов, то можно раскатать кусочек больше в длину. Если меньше пирожков (распилов), а больше оборотов, то наоборот, в ширину (высоту) раскатать больше.
Для увеличения количества и пирожков, и оборотов, можно с диаметром начинки поиграться в сторону уменьшения до 2см.
Светочка-светта, я количество оборотов тоже посчитала для чёткости примера. Их может быть и 2,5, и 3,5.
Думаю, что для более-менее стабильных ориентиров можно оставить: вес кусочка - 160г-170г; толщину раскатки теста - 2мм-3мм; и что раскатанный пласт д. б. чуть больше в длину чем в высоту (ширину).
Всем вкусных «аммчиков»
при первом замесе получилось 6 частей по 160г. При втором почему-то - 8 частей по 158гА зачем ты второй замес делила на 8 частей?
Я чаще всего делаю пирожки на половину рецепта, кусок теста у меня получается всегда 510-530г, делю всегда на 3 части = 170(175) г каждая часть. И раскатывается хорошо, и делить на 10 пирожков нормально, итого 30 шт. на противне. Мне для заказов надо всегда стабильный размер и к-во, поэтому рука набита на это все, автоматом уже получается за 20 минут навертеть 30 штук.
Я ведь в этот раз тоже взвешивала кусочки. Они у меня получились где-то по 164 г. +-. Мне бы научиться раскатывать ровный прямоугольник. Как у Светы точно не получится, а то пришлось обрезать неровные края
Людмила, кусочек теста оформи колбаской недлинной, обкатай в муке, далее на столе руками растягивай-катай колбаску до длины прим. 30 см. А потом уже скалкой по длине колбаски раскатай ее почти до 50 см, потом уже катай в высоту равномерно по всей длине. Тесто очень пластичное, я его иногда и руками поправляю, можно оторвать кусок и в другое место прилепить и прокатать.
Но я раскатываю без подсыпки мукой, все получается, на фото доказульки.
Но я раскатываю без подсыпки мукой, все получается, на фото доказульки.
Света, спасибо за мастер-класс. Завтра же опробую. Сделаю на полпорции, чтобы побыстрее управится и закрепить урок. А то я вожусь долго.
Девочки, огромное спасибо. У меня и близко не стояли такие пласты. Буду еще раз пробовать
светта, Светочка, делила на 8 частей, чтоб выйти на первоначальные 160г. Не знаю по какой причине, может что недоглядела, но при втором замесе у меня вышло 1264г вместо 960г (при первом). Т. е., вместо 160г, один кусочек был бы 210г.
С учётом и Твоих данных, для стабильности результата, как эталон, взяла вес кусочка от 150г до 170г.
Людмила, Наталья, ждём с хвастами
С учётом и Твоих данных, для стабильности результата, как эталон, взяла вес кусочка от 150г до 170г.
Людмила, Наталья, ждём с хвастами
Марыся27, если ты сыпала муку и все остальное по рецепту, то у тебя никак не могло получиться 1264 г. Просуммируй вес по рецепту и сравни со своим.
дрожжи 50+молоко 250+маргарин 200 + мука 3,5 стак (145х3,5=508г) = 1008 г. Откуда еще 250 г ты взяла???
Вес кусочка как раз получается 170 г, не 150, а четко 170 г. Допускаю, качество другой муки может дать до 180 г, ни никак не 150!
дрожжи 50+молоко 250+маргарин 200 + мука 3,5 стак (145х3,5=508г) = 1008 г. Откуда еще 250 г ты взяла???
Вес кусочка как раз получается 170 г, не 150, а четко 170 г. Допускаю, качество другой муки может дать до 180 г, ни никак не 150!
светта, Светочка, так я о том же. Мука, конечно, может дать люфт и в "+", и в "-", но ненастолько. При первом замесе мне вообще 3 стакана муки хватило. Грешу, что при втором замесе где-то недосмотрела: или с обнулением весов, или с помехой (дополнительным нажатием чем-то на весы). Добавила и 3,5 ст. и ещё, и ещё...
Вчера попробовала остатки кусочков по 158г делить на 10шт:

Вчера попробовала остатки кусочков по 158г делить на 10шт:

Светочка, сегодня у меня все, ну почти, получилось, благодаря твоим объяснениям. Первый раз длина получилась 50 см и края почти ровные, не рваные. Правда ширина не 30 см, а поменьше. Теста у меня было 500 г. Пирожков 30 шт. Сегодня делала на сливочном масле, понравилось больше. И пекла по совету Кроши из холодной духовки
Людмила, ну вот и хорошо, что все получилось. Очень рада, что смогла помочь.
А из холодной духовки я выпечку не люблю. ИМХО
А из холодной духовки я выпечку не люблю. ИМХО
Интересное в разделе «Национальные пироги»









Новое на сайте














