Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 1) (страница 12)

льга
Только вот разрываюсь между 2501 и 2502. В чем у них разница, напишите кто знает. То что цена разная и дизайн - все понятно. А вот технические характеристики меня интересуют.

Фактически разница только в наличии диспенсера для дрожжей. На мой взгляд это излишний наворот.

tat-63
можно обойтись 2501, если вид не главное

ОльгаВлад
Что-то мы никак не подберем рецепт ржаного. Не очень вкусно получается Мама хочет магазинный снова покупать.

Zvezda Askony
Фактически разница только в наличии диспенсера для дрожжей. На мой взгляд это излишний наворот.
А красивый нержовый корпус
Ежели на кухне вся техника нержовая - то и печечку приятней иметь нержовую.
Да и лучше в уходе - предполагаю (т к наверняка не знаю)

katco
А красивый нержовый корпус
Ежели на кухне вся техника нержовая - то и печечку приятней иметь нержовую.
Да и лучше в уходе - предполагаю (т к наверняка не знаю)

Вот я сомневалась между 2501 и 2502, но потом посмотрела всю свою технику кухонную и поняла, что 2502 будет, как бельмо в глазу, т. к. все остальное белое.
А насчет ухода- - говорят, что на корпусе из нержавейки остаются отпечатки. Но и с этим опытная хозяйка справится!

Basja
Вот я сомневалась между 2501 и 2502, но потом посмотрела всю свою технику кухонную и поняла, что 2502 будет, как бельмо в глазу, т. к. все остальное белое.
А насчет ухода- - говорят, что на корпусе из нержавейки остаются отпечатки. Но и с этим опытная хозяйка справится!
А еще говорят, что током пробивает.

Rina
Что-то мы никак не подберем рецепт ржаного. Не очень вкусно получается Мама хочет магазинный снова покупать.
Ольга, Есть ли какой-то хлеб, который хоть как-то близок к тому, что хочется получить? Вам нужен чисто ржаной или из смеси? Какй именно ржаной Вы обычно покупали? Если это ГОСТовский, то можно найти рецепт и уже «плясать» от него. Я, например, в исходном рецепте (взятом на хлебопечке) увеличила количество сахара (меда), могу заменить кориандр тмином... в общем, подгоняю по себя.

Пиченька
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. На Рапас 2500, какой режим выбрать, если с добавлением отрубей или + ржаная мука. Или как то выбрать по времени?
И еще. Если отличие от 2501 в лопаточке мешалочке, то можно ли заказать в сервисном центре. Или нет смысла так как нет режима - ржаной?
Спасибо.

Rina
большинство смесовых видов хлеба можно печь на основной программе. Лопатку можно заказать, поскольку тесто с ржаной мукой имеет другую вязкость, вроде гребенка должна лучше промешивать. Но все непанасониковцы спокойно обходятся основной обычной мешалкой.

ОльгаВлад
Ольга, Есть ли какой-то хлеб, который хоть как-то близок к тому, что хочется получить? Вам нужен чисто ржаной или из смеси? Какй именно ржаной Вы обычно покупали? Если это ГОСТовский, то можно найти рецепт и уже «плясать» от него. Я, например, в исходном рецепте (взятом на хлебопечке) увеличила количество сахара (меда), могу заменить кориандр тмином... в общем, подгоняю по себя.
Мои не хотят ни тмин, ни кориандр... У нас в продаже он называется Формовой (Украинский). Крупнопористый, блестящий... А получается в ХБ мелкопористый и сухой какой-то, даже при 2 ст. л масла. А как купила солод Брянский так стало еще хуже на вкус ((

Rina
Ольга, дело в том, что именно «украинский» и его вариации готовятся не один час. А вариации для хлебопечки очень короткие. Как я понимаю, обойти это можно, используя закваску (готовую или самостоятельно выращенную), и комбинируя режимы. Может быть, Вам имеет смысл обратиться в клуб заквасочников?

Вообще, ГОСТовская рецептура вот какая
Хлеб «Украинский»:
Вырабатывается из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной обойной подовым и формовым, весовым и штучным.
Масса хлеба подового весового не более 2000 гр, штучного подового и формового 750...1000 гр.
Подовой хлеб имеет круглую или продолговато-овальную форму, примерные размеры последнего массой 1000 гр: длина 26...28 см, ширина 13...15 см.
Допускается следующее соотношение ржаной обдирной и пшеничной обойной муки для подового теста - 80:20/ 70:30/ 60:40/ 50:50/ 40:60/ 30:70/ 20:80; для формового -80:20/ 70:30/ 60:40/ 50:50.
Тесто для «Украинского хлеба» готовят на заквасках: густой, жидкой без заварки, жидкой с заваркой или на КМКЗ (предвидя вопрос, объясняю - это концентрированная молочная закваска, способствующая быстрому протеканию биохимических процессов, активизации жизнедеятельности дрожжей; хлеб получается высокого качества при сокращенной продолжительности брожения теста; она так же способствует предотвращению заболевания хлеба картофельной болезнью).
Привожу только рецептуру и режим приготовления теста с соотношением муки ржаной обдирной и пшеничной обойной 80:20 на густой закваске.
Закваска - 95 гр (мука ржаная обдирная - 55 гр, вода - 40 гр)
Мука ржаная обдирная - 110 гр*/ 235 гр
Мука пшеничная обойная - 100 гр

Дрожжи хлебопекарные прессованные - 0,25 гр
Соль поваренная пищевая - 7,5 гр

Вода - 80 гр*/ 183 гр
Температура брожения:
  • опара +25...28Ц
  • тесто +28...30Ц
Продолжительность брожения:
  • опара 180...240 мин
  • тесто 60...80 мин
Расстойка: 35...60 мин (в зависимости от массы)
Температура выпечки: +200...260Ц с паром
Продолжительность выпечки:
  • 35...45 мин подового массой 830 гр
  • 35...50 мин формового массой 830 гр
  • 35...55 мин подового массой 1000 гр
  • 35...60 мин формового массой 1000 гр
Перед посадкой в печь тестовые заготовки можно накалывать.
Хлеб после выемки из печи рекомендуется опрыскать водой.

Хлеб «Украинский новый»:
Вырабатывается из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной второго сорта подовым и формовым, штучным массой 700...1250 гр.
Подовой хлеб имеет круглую или продолговато-овальную форму, примерные размеры последнего: длина 26...28 см, ширина 13...15 см.
Допускается следующее соотношение ржаной обдирной и пшеничной второго сорта - 80:20/ 60:40/ 50:50/ 40:60.
Тесто для «Украинского хлеба нового» готовят на заквасках: густой, жидкой без заварки, жидкой с заваркой или на КМКЗ.
Привожу только рецептуру и режим приготовления теста с соотношением муки ржаной обдирной и пшеничной обойной 60:40 на густой закваске.
Закваска - 95 гр (мука ржаная обдирная - 55 гр, вода - 40 гр)
Мука ржаная обдирная - 110 гр*/ 135 гр

Мука пшеничная второго сорта - 200 гр
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 2,5 гр

Соль поваренная пищевая - 7,5 гр
Вода - 80 гр*/ 183 гр

Температура брожения:
  • опара +25...28Ц
  • тесто +28...30Ц
Продолжительность брожения:
  • опара 180...240 мин
  • тесто 60...90 мин
Расстойка:
  • 35...50 мин массой 800 гр
  • 40...60 мин массой 1000 гр
Температура выпечки: +200...240Ц с паром
Продолжительность выпечки:
  • 35...45 мин подового массой 800 гр
  • 35...50 мин формового массой 800 гр
  • 40...55 мин подового массой 1000 гр
  • 40...60 мин формового массой 1000 гр

katco
А еще говорят, что током пробивает.
Ничего себе!!!

Basja
Ничего себе!!!
Я не спец, но что то с подключением, заземлением, если, что не так сделано в проводке (дома).

Volody
Добрый день, стал обладателем SD-2501, пока не чего не пек. При открытии и установки лопатки для замешивания наблюдается небольшой люфт, то есть она свободна надевается и немного болтается. Это так должно быть или это какой то брак. Из-за этого пока не стал печь. Подскажите пожалуйста.

Rina
Это в порядке вещей. Практически у всех панасоников лопатка люфтит. При работе лопатка не слетает, она «самозахватывается» на оси.

Oca
Добрый день, стал обладателем SD-2501, пока не чего не пек. При открытии и установки лопатки для замешивания наблюдается небольшой люфт, то есть она свободна надевается и немного болтается.
Посмотрите на стр. 16 этой темы. У меня картинка не открывается, пишет 404 Not Found, но Гугл нашёл фото по запросу лопатка site:hlebopechka.ru (9-е по счёту) Моя модель 2500, лопатка на 5-10 градусов болтается, но ни разу не слетала. Из-за этого зазора (в который набивается мука и запекается внутри) лопатка останется на валу, прорезав нижнюю корку хлеба при вытряхивании.
И ещё, не пугайтесь, если от печки при выпечке будет вонять горелым пластиком или резиной. Через 5-10 выпечек запах палёного почти уйдёт, а аромат хлеба распространится на всю квартиру. Удачного вам колобка

Rina
помогите советом с живыми дрожжами для панасоник 2501. спасибо!
для простого хлебного теста берем 1.5-2 г живых дрожжей на каждые 100 г муки. Дрожжи крошим на дно ведерка, сверху мука и все остальные продукты, ставим программу «основная», не забываем отследить колобок (надеюсь, сказку о хлебопечковом колобке знаете?)

hads0n
Всем привет!
Стал счастливым обладателем sd-2500, испек пару буханок, получилось супер.
Хочу попробовать испечь ржаной хлеб, но программы такой нет! (
Знаю что это не проблема и спечь его можно без этой функции, хотелось бы получить информацию как это сделать на моей модели хлебопечки! =)

p.s: эта тема наверное поднималась тысячу раз и я тысяча первый, прошу меня за это простить! =)

Киса и Ося
...
Хочу попробовать испечь ржаной хлеб, но программы такой нет! (
...

Как легко испечь Ржаной хлеб в Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 - Смотрите кино, читайте пошаговую инструкцию ТУТ.

hads0n
Спасибо за подробную инструкцию! =)

Людмила Ил
Помогите, пожалуйста, новичку! Купили печку Panasonic и тут же решили её опробовать. Естественно выбрали самый первый режим - обычный белый хлеб. Хлеб получился вкусный, но весь как бы спрессованный, непропёкшийся. Видимо, дело в дрожжах. В рецепте обычного белого хлебы фигурируют дрожжи B (для обычной выпечки) и дрожжи R (для ускоренной выпечки), а в некоторых других рецептах сухие дрожжи. Мы добавляли обычные сухие дрожжи, какие были под рукой - Саф-момент. Непонятно, что за загадочные дрожжи B (для обычной выпечки) и дрожжи R (для ускоренной выпечки)? Не нашли информацию о них.
Спасибо

sazalexter
Людмила Ил Вот тут ответы на ваши вопросы hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
B и R это не тип дрожжей а их количество

hads0n
Есть такой вопрос - на табло хлебопечки есть четыре стадии приготовления хлеба - выстаивание, замес, подъем, выпечка, конец!
Во всех стадиях кроме «выстаивания» происходят действия в хлебопечи что это за стадия «выстаивания» когда печка стоит целый час перед тем как замешать тесто и при этом ничего не происходит (ну или мне так кажется)?!!?
Объясните пожалуйста кто знает! =)
p.s: модель sd-2500

льга
Во всех стадиях кроме «выстаивания» происходят действия в хлебопечи что это за стадия «выстаивания» когда печка стоит целый час перед тем как замешать тесто и при этом ничего не происходит (ну или мне так кажется)?!!?
Объясните пожалуйста кто знает! =)
p.s: модель sd-2500

Видимо так назвали процесс, который в прежних моделях назывался Выравнивание температуры. У нас есть тема посвящённая этому процессу. Выравнивание температуры перед замесом Почитайте там, лишним не будет, особенно последние страницы.

hads0n
Спасибо! )

Oricat
ну вот и мы обладатели этой хп сейчас муж ее с почты заберет и сяду изучать инструкцию. в планах первым попробовать французский хлебцшек. уже даже все купила на него. еще вчера

Oricat
у меня вопрос - где можно к 2501 скачать инстукцию на русском? на англ я все понимаю, но для достоверности в некоторых моментах не помешало бы =)

sazalexter
Если кому то нужна инструкция к Panasonic SD-2500, SD-2501 hlebopechka.ru...

ОльгаВлад
Вот получается ржаной Корочка проваливается.

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Oricat
Если кому то нужна инструкция к Panasonic SD-2500, SD-2501 hlebopechka.ru...
Спасибо!

Ваня28
Вот получается ржаной Корочка проваливается.
...

Под имеющуюся партию муки уменьшаете время подъёма на 10 минут, или уменьшаете количество воды на 25-35 мл., или уменьшаете количество дрожжей на 1/3.
Коррекция с ржаным хлебом требуется очень часто при смене партии ингредиентов и следите каждый раз за повторением одинаковых условий выпечки.

Oricat
Вот. Первый хлебушек в СД 2501 - молочный с кунжутом и льняными семечками

Елена Бо
Oricat, отличный хлебушек

Oricat
Сравнила инструкцию от своей хп с инструкцией к рус. версии - у меня на 3 программы больше оказалось. Есть итальянский, сэндвич и cдобная булочка режимы.

Лейт
Сравнила инструкцию от своей хп с инструкцией к рус. версии - у меня на 3 программы больше оказалось. Есть итальянский, сэндвич и cдобная булочка режимы.
У меня так же только я в английском полный ноль Не подскажите номер сдобной булочки?

Oricat
У меня так же только я в английском полный ноль Не подскажите номер сдобной булочки?

Называется brioche

Лейт
Называется brioche
Спасибо, мил человек!!! Я так и думала

Shellenna
Здравствуйте!
Вот и мы обзавелись нашей первой хлебопечкой, SD-2502. Прямо сейчас выпекаю свой первый хлеб, самый простой, белый, надеюсь, всё получится

Хотела спросить, понравился вот этот рецепт, «Французский хлеб на газированной воде»:
hlebopechka.ru...
Но там муки 550г кладётся, а в инструкции к хлебопечке на режиме «французский хлеб» в рецептах по 400г муки только. Можно положить 550г? Первый раз всё немного страшно

Лейт
Здравствуйте!
Вот и мы обзавелись нашей первой хлебопечкой, SD-2502. Прямо сейчас выпекаю свой первый хлеб, самый простой, белый, надеюсь, всё получится

Хотела спросить, понравился вот этот рецепт, «Французский хлеб на газированной воде»:
hlebopechka.ru...
Но там муки 550г кладётся, а в инструкции к хлебопечке на режиме «французский хлеб» в рецептах по 400г муки только. Можно положить 550г? Первый раз всё немного страшно

Добрый день

Должно все получится, успехов Вам!!!

Я самый первый хлеб делала именно этот. Делала все строго по рецепту на форуме - получился выше всех похвал

Rina
а пельменное тесто есть? и джем тоже?

если да, то в следующий раз буду заказывать панасоник из Европы.

А какое штатное напряжение для этих печек? В Европе же чуток повыше и герцы там чуть другие

Кстати, посмотрела на канадский панасоник (на канадском оф. сайте панасоника), он старого дизайна и мне показалось, что там такого буйства программ нету

Shellenna
Я самый первый хлеб делала именно этот. Делала все строго по рецепту на форуме - получился выше всех похвал
Спасибо Вам большое! Значит, буду делать

Самый первый хлеб только что разрезали - очень понравился! Я даже не ожидала, что с первого раза такой хороший хлеб получится. Так рада

Oricat
а пельменное тесто есть? и джем тоже?

если да, то в следующий раз буду заказывать панасоник из Европы.

А какое штатное напряжение для этих печек? В Европе же чуток повыше и герцы там чуть другие
И пельмени есть и джем есть
Расчитана на 230V и модель у нас 2501WXE

Для себя уже решили, что самый вкусный хлебушек с льняными семечками и сезам + ржаной и на молоке.

VLAN
ЗДРАВСТВУЙТЕ ФОРУМЧАНЕ!
Большое, Человеческое СПАСИБО, Что Вы Есть
Благодаря Форуму принял решение о:
а) покупке хлебопечки (далее - ХП)
б) покупке правильной ХП - панасоник
в) покупке правильной ХП панасоник, умеющей печь ржаной и заварной без ухищрений типа вначале на этой программе, потом на той, и будет как если бы...
(конец приветствия)

Сегодня жена к изюму решила порезать яблоко, когда высыпала кусочки на изюм, получилось в диспенсере «с горочкой».
Закрыла крышку и все это благополучно ухнуло внутрь
...
Диспенсер я вынул и, пока пекся хлеб, сделал следующее:
...
Теперь дно держит уверенно

Имел аналогичный опыт с уханьем внутрь
На третьем в моей и её,SD-2501, жизни хлебе решил задействовать диспенсер в который мелко нарубил сыровяленной колбасы. Включить не успел.
Как, в прочем, и поставить ведро. Поэтому все внутренности и нагревательный элемент оказались в колбасе и сале. Обновил печку колбасой,.

Спасибо Владимир за рацуху. Беру в руки надфиль...

VLAN
А я и жидкость на весах лью, принимая 1 мл за 1 г.
однако соотношение верно только для воды, не правда ли?

VLAN
А это как надо трясти ведерко, чтобы там что-то перемешалось?

Сколько ни читаю этот форум, еще ни разу не было такого, чтобы у кого-то что-то перемешалось только по причине перемещения ведерка. Как и не было случаев, чтобы спокойно налитая обычным способом вода до дрожжей добралась через пшеничную муку... даже при большой отсрочке.
а я вот создал такие условия: нет чтобы масло вылить поверх воды- оно б себе плавало, так я его прямо на муку, а потом воду. Масло муку как-то так легко смочило - и на дно «продавило» дыру, а туда вода.

А СамыйПервый хлеб вышел на ура. Рецепт из руководства, «Молочный хлеб», размер L, корочка минимум, всё по порядочку как написано отмерял, взвесил аккуратно засыпал-залил и вуаля:

Из 0.5 кг. муки получилось 825 грамм готового продукта.
Но по вкусу - это ближе к батону, чем к хлебу. Всё-таки если хочется именно хлеба - стоит делать на воде, да и таймер тогда можно поставить не боясь что молоко прокиснет.

VLAN
Пособие и правило колобка!!!

Ассоциации по колобку:
детская попа,
женская грудь,

Я, наверное, не один такой, но надо было видеть выражения лиц моих дочки и жены когда я выскакивал из кухни, подбегал к ним, «сравнивал мягкость» и убегал обратно на кухню... к колобку

vladimirIl
Я, наверное, не один такой, но надо было видеть выражения лиц моих дочки и жены когда я выскакивал из кухни, подбегал к ним, «сравнивал мягкость» и убегал обратно на кухню... к колобку
А Вы представьте их выражение, если бы бегали сравнивать к соседке.

С диспенсером как, получилось? Я еще и стеклышко туда вставил, может вечером, будет время - покажу

reny
Вчера из Польши ко мне приехала моя долгожданная помощница SD-2502 - Сразу же испекла Французский на газированной воде - получился просто замечательно!!! Я даже не ожидала, что у меня с первого раза получится. А вкус.... мммммм......
А сегодня она мне сварила айвовое варенье. Боюсь, что скоро соседи на запах сбегаться будут )))

а скажите пожалуйста, сколько она в Польше стоит???

Лейт
а скажите пожалуйста, сколько она в Польше стоит???
870 злотых

VLAN
А Вы представьте их выражение, если бы бегали сравнивать к соседке.

С диспенсером как, получилось?
Да, СПАСИБО. Тестировал декоративными стеклянными камешками, «под завязку» набралось на 480 гр., дно не срывает. Изюм с орехами и подавно выдержит.

Я еще и стеклышко туда вставил, может вечером, будет время - покажу
ой, да ладно, чё я, стёклышек не видел?
ИМХО, там всё равно только пар на стекле будет видно... не стоит дырявить аппарат. Или у Вас лапа в сервисе и Вы если чё новую крышку себе подгоните?

iskra_dyshi
Спрошу тут.
У меня Panasonic SD-2501WTS, возник вопрос перед готовкой хлеба с сыром и ветчиной- куда и когда класть сыр и ветчину??? В диспенсер (надеюсь правильно) или прям в тесто?

VLAN
Спрошу тут.
У меня Panasonic SD-2501WTS, возник вопрос перед готовкой хлеба с сыром и ветчиной- куда и когда класть сыр и ветчину??? В диспенсер (надеюсь правильно) или прям в тесто?
инструкция с.17 рекомендует нам сыр всё-таки во внутрь (я ложил сразу), а рецепт на с.21 - колбасу - в диспенсер (тоже сразу, диспенсер выплюнет внутрь колбасу в час Х сам).
RTFM!

iskra_dyshi
инструкция с.17 рекомендует нам сыр всё-таки во внутрь (я ложил сразу), а рецепт на с.21 - колбасу - в диспенсер (тоже сразу, диспенсер выплюнет внутрь колбасу в час Х сам).
RTFM!

Спасибо! А сыр любой?

Helvar
Помогите, пожалуйста, разобраться! Имею некоторый опыт хлебопечения в газовой духовке. Сейчас решили купить ХП. Кажется, остановил, свой выбор на Панасонике. Не могу определиться в выборе модели (Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502). По тем сведениям, что нашел, отличие в отсутствии в 2500 режима ржаного хлеба, отсека для изюма и орехов у остальных и отсека для дрожжей у 2502. Есть ли необходимость переплачивать или достаточно самой простой ХП (2500) и в ней можно и ржаной испечь? Верно ли, что в 2501 и 2502 добавлены мешалки для замеса ржаного хлеба, но нет книги рецептов и мерных ложек? Продавцы в магазинах в таких тонкостях не разбираются. Нужны ли реально доп. отсеки и как получается нормальный верх, если заслонка отсека падает и так и остается висеть? Не мешает ли? С другой стороны не понятно, как пользоваться режимом отсрочки готовности хлеба, если нет отдельного отсека для сброса дрожжей? Хотелось бы разобраться досконально до покупки, а не жалеть потом о ненужной вещи... Заранее благодарен за разъяснение.

iskra_dyshi
Помогите, пожалуйста, разобраться! Имею некоторый опыт хлебопечения в газовой духовке. Сейчас решили купить ХП. Кажется, остановил, свой выбор на Панасонике. Не могу определиться в выборе модели (Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502). По тем сведениям, что нашел, отличие в отсутствии в 2500 режима ржаного хлеба, отсека для изюма и орехов у остальных и отсека для дрожжей у 2502. Есть ли необходимость переплачивать или достаточно самой простой ХП (2500) и в ней можно и ржаной испечь? Верно ли, что в 2501 и 2502 добавлены мешалки для замеса ржаного хлеба, но нет книги рецептов и мерных ложек? Продавцы в магазинах в таких тонкостях не разбираются. Нужны ли реально доп. отсеки и как получается нормальный верх, если заслонка отсека падает и так и остается висеть? Не мешает ли? С другой стороны не понятно, как пользоваться режимом отсрочки готовности хлеба, если нет отдельного отсека для сброса дрожжей? Хотелось бы разобраться досконально до покупки, а не жалеть потом о ненужной вещи... Заранее благодарен за разъяснение.
Ну не знаю, мы тоже долго выбирали, сомневались, и... купили Panasonic SD-2501WTS два дня назад. Пока довольны. Ложечка и мерный стаканчик в комплекте, плюс лопаточка-мешалка для простого и ржаного хлеба. Рецепты есть! Что там падает и висит не знаю, у нас ничего не падает и не висит! Второй день хлебушек делаем. По моему не знанию у первого хлебушка корка упала.

Helvar
iskra_dyshi, спасибо за скорый ответ Я имел в виду открывающуюся заслонку отсека для изюма и орехов. Вы еще не пекли с изюмом? И поясните, плииз, как в ХП вносятся дрожжи? Особенно при использовании отсрочки готовности? Нужен ли, действительно, доп. отсек для дрожжей, как в 2502?

iskra_dyshi
iskra_dyshi, спасибо за скорый ответ Я имел в виду открывающуюся заслонку отсека для изюма и орехов. Вы еще не пекли с изюмом? И поясните, плииз, как в ХП вносятся дрожжи? Особенно при использовании отсрочки готовности? Нужен ли, действительно, доп. отсек для дрожжей, как в 2502?
Отсрочкой пока ещё не пользовались. Дрожжи кладу самыми первыми, потом на них мука, соль, сахар, потом вода/молоко. Пока ещё не пекла с изюмом, но сегодня или завтра хочу попробовать с сыром и колбасой. Как испеку выложу и опишу.

льга
Я имел в виду открывающуюся заслонку отсека для изюма и орехов. Вы еще не пекли с изюмом? И поясните, плииз, как в ХП вносятся дрожжи? Особенно при использовании отсрочки готовности? Нужен ли, действительно, доп. отсек для дрожжей, как в 2502?

Отсек для дрожжей есть только в одной единственной (на сегодняшний день) ХП, думаете остальные не пекут с отсрочкой старта? Пекут и ничего плохого с ними не происходит. Мука не даёт протечь воде до дрожжей. А можно и простыми прессованными пользоваться, тогда диспенсер для дрожжей вообще не нужен. Диспенсер для изюма сам не закрывается, если хотите, то можно его руками закрыть, а если и не закроете, то всё равно беды нет. Открытая крышка диспенсера до хлеба не достаёт. Лопатка для ржаного может пригодиться, но очень многие ей не пользуются, хотя хлеб ржаной пекут. Ржаной хлеб на автоматической программе испечь можно, но там (в ржаном) хватает нюансов, поэтому за ржаным всё же лучше присматривать. Моё мнение - если с деньгами напряжно, то тогда 2500 модель тоже очень даже хороша и без спец. лопатки, и без диспенсера всё можно испечь. Только хлеб с добавками не удастся печь ночью. Но практика показывает, что всякие хлеба с добавками пекут не каждый день (только по- первости, пока не наиграются), а потом, как правило, просто обычный хлеб пекут.

Julsy
Дорогие хлебопеки, подскажите, пожалуйста, есть ли в линейке Панасоников хлебопечки с двумя «мешалками»?))
И еще, в аппаратах без функции «Ржаной хлеб» реально его импечь?!
зЫ: извините, если вопросы повторила, просто я в этом деле профан и никак не могу выбрать достойного электронного друга (((

VLAN
Спасибо! А сыр любой?
я использовал «некий типа российский», натёртый на свекольную терку. В готовом продукте сыр визуально не обнаруживается - растёрся и растёкся видимо. Сыры то разные бывают. Скажем, буковинский можно жарить в яйце и панировке, а российский растечётся по сковороде. Может более опытные хлебопёки подскажут какие бывают подводные камни с сырами?

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте