Ssylka

Мороженица Clatronic ICM 3225 (страница 10)

julia_bb
Елена, спасибо! Пока писала сообщение лопатка остановилась намертво и крышка соскочила)) я вовремя подоспела и выключила из розетки мороженицу. Надо караулить в следующий раз минут через 15-20.
Я еще и вафельницу прикупила и делала в рожках мороженое

julia_bb
Чтой-то в темке никого
Делала мороженцо разное, по рецепту от Манны и особенно понравился пломбир по рецепту Насти Понедельник

Мороженица Clatronic ICM 3225Мороженица Clatronic ICM 3225

julia_bb
Сегодня делала мороженое по рецепту GruSha отсюда hlebopechka.ru....
Только печенье и тоблерон не стала добавлять. Шоколад брала черный Бабаевский 100 г - по мне так достаточно!
Все таки я люблю сливочное мороженое - консистенция упругая, не тает быстро! Вкус ваапче молчу

Мороженица Clatronic ICM 3225Мороженица Clatronic ICM 3225

мусяня
Как я стала странным образом владелицей этой мороженицы.
Рассказ из серии "100 раз упади, 101 раз встань».

Приглянулась она мне сразу, но я чего-то заволновалась по поводу объема и то, что чаша алюминий.
Пошла в магазин фрау-техника посмотреть на мороженицу принцесса. Принцессы у меня две уже, третья видимо -лишняя была.
У принцесски верхняя часть никак не одевалась, криво все было и мы ее не купили..
Ну я же не могу сидеть на месте, я нашла себе другое щастье, но видимо, оно было тоже не мое.
Озон сбросил мне баллы на счет по поводу приближающейся даты, и другие баллы были и я там приглядела себе немокс тренди. Она меня на 100% устраивала по параметрам, и объем 1.5 и чаша нержавейка.. Но я ее не устроила. Она пришла неожиданно быстро, курьерской службой, но самовывоз.
Продукты заранее купила, как умная Маша. Дома открываю.. и полное разочарование. Из чаши вытекает хладагент.. Сине-зеленая жидкость.. В этот же день мороженица поехала в свое королевство, а я осталась с носом и со сбережениями. Озон был на высоте и вернул деньги в этот же день.
Гуляю по улице и характерный эффект--везде мерещится мороженое. Оно действительно везде продается, но цена кусачая, 55-70 рублей за 50гр, и я еще знаю один секрет про мороженое.
Для фризеров привозят жижу в ведре. Это готовая бурда заливается в фризер, из него делается мороженое. Потом в ведро пустое с остатками смеси заливается вода из под крана в туалете, и эта жижа добавляется в другое ведро с густой жижой.. В фризер и мороженое готово! Сейчас я не знаю, как там с сан. гиг. условиями, вроде в чем-то другом смесь привозится, другое оборудование, другие фризеры, но раньше было так, а есть я такое мороженое не могу до сих пор, и не могу смотреть на людей, которые такое едят.
 В технопоинте завалялась одна мороженица Clatronic ICM 3225, и я не могла ее не купить. Как можно жить в такую жару без мороженого?
 Когда проверяла, тоже были минуты страха, что она не исправная. На форуме писали подробно, как правильно подключать, с третьей попытки у нас получилось.
 Дома я сунула побыстрее чашу в морозилку МИНСК-АТЛАНТ, древняя модель 19лохматого года. Надо сказать, что морозилку собирал видимо человек добросовестный, да и запчасти качественные были тогда, столько лет ей, но морозит прилично она. Чаша морозилась 9 часов. Больше я не смогла терпеть. Я думала, может встать в 3 часа ночи (когда будет 12 часов заморозки), и спокойно сделать мороженое и съесть его самой.. А потом посмотрела чашу в 12 часов ночи, мокрый палец прилипает к стенке, раствор не булькается. Никто, конечно, не сомневается, что я малость притрушенная, раз собралась мороженое делать в 12 ночи. Или в 3.. Но я его сделала, и всех накормила..

Мороженое было из подручных материалов. Надо ж как-то на кошках тренироваться, но кошек не было, может надо было этих на прокат взять hlebopechka.ru..., нашла йогурт домашний на эвиталии 2.5%, 1 банан, стевиозид жидкий, 1 ст ложку сахара, сухого молока ложки 3 столовых производства Беларусь, чтобы хоть как-то загустить смесь-взбила блендером. И в работающую мороженицу залила смесь. Мороженицу закрыла грудью теплыми толстыми полотенцами и вперед, Россия! Сначала не сильно густело, минут 20 крутилась жижа и не увеличивалась в объеме. А потом процесс пошел!! густело и увеличилось в объеме!! С трудом дождалась окончания работы мороженицы, вытащила мешалку и всем раздала мороженое. Вкусно, нет слов!! Наконец-то я ем мороженое без муки!! В последний раз брали в магазине мороженое детям, противное, приторно, сладкое, со всякой фигней, и даже с мукой!!!

Спасибо всем за отзывы и комментарии, это очень помогает все-таки сделать правильный выбор и не испытывать мук разочарования.
 Впереди меня ждет еще очень много интересного, даже не сомневаюсь..
Хорошо, что чаша маленькая, а то можно обожраться и растолстеть..

Масюша
мусяня, поздравляю с покупкой! Пусть служит верой и правдой! У меня Клатроник уже 3 год. Магазинное мороженое не покупаю!

julia_bb
мусяня, поздравляю! Хорошая мороженица, пусть радует!
Я еще в своей никак сезон не открою - дома все хочу морозилку разморозить, а мороженицу отвезу на дачу на следующие выходные. Вот тогда и начну, уже креманок разных накупила))

Stafa
У меня Клатроник уже 3 год. Магазинное мороженое не покупаю!
У меня тож столько же. Сегодня купила фризерную мороженицу Бранд 3811 на 1 литр и только сегодня я узнала, что объем клатроника не 1литр, как везде пишут, а 1,6 литра (сегодня измерила, после брандовского ведра на 1литр что то меня затерзали смутные сомнения). Сделала смесь как в клатроник, а в бранд она вся не влезла. Как так, если заявлен одинаковый объем.
Но решающим фактором для покупки фризера стало то, что на днях стала делать мороженое при 33С на улице и оно таяло ранее, чем замерзало.

Татьяна С.
Есть у меня рецепт мороженого, назвала я его «Шоколадное нежное» (я этот рецепт выкладывала на сайте «Моя хлебопечка»). Всем моим родным и близким очень нравится это мороженое, а я больше люблю обычный пломбир и просто тащусь от вишневого. Но недавно что-то захотелось шоколадного, а шоколада дома не оказалось и в магазин идти было лень. Решила сделать только с какао и без всяких заморочек. Получилось очень вкусное «Ленивое шоколадное».
 Взяла 6 ст. л. сахара (НЕ пудры), 1 ст. л. какао Несквик, 1 ст. л. картофельного крахмала (ложки обычные столовые, с горкой). Все это перемешала, влила 400 мл сливок 10%, перемешала и поставила на средний огонь. При непрерывном помешивании довела до кипения, получился шоколадно-молочный киселек. Остудила, добавила примерно 200 мл сливок 33% и все взбила погружным блендером. Еще немного охладила в морозильной камере, пока собирала мороженицу. Минут через 40-50 получилось полное ведерко. Разложила в одноразовые стаканчики по 200 мл с горкой. Получилось 6 шт. и еще немножко осталось. Собираюсь повторить.

svetaastro
Девчата!
Здравия всем!
Проблема вот в чём! Наш Клатроник просто чудо, готовит мороженное великолепно. Замечу, замораживаем ёмкость в старом Минске, морозилка при регуляторе холода на цифре "8" выдаёт минус 30!!! Морожу ёмкость 12 часов, состав охлаждаю до +3-5 тоже часов 5. Готовлю только на соевом молоке, без яиц, на фруктозе и 1 чл крахмала (или фруктового киселя), вот, хочу испытать теперь ещё и кукурузный крахмал)))
 И мороженное готовится за 7-12 минут (!!!), уже твёрдое и лопатка останавливается! Всё готово. Не надо никакой дополнительной дозаморозки!
 Я, на крыльях, беру эту мороженицу на дачу в Крым, завариваю те же проверенные рецепты (у нас оказалось 2 ёмкости от 2-х Клатроников, а мотор один, первый сгорел... не заметила я, что лопатка давно остановилась.. А в ремонт не берут нигде- проблем № 2)))... морожу сутки.. и... получается текущая масса, полу нечто, полу-что, как у многих в комментах. Не понимаю в чём дело, потом замеряю температуру в новом холодильнике LG... И ВИЖУ ЖАЛКИЕ МИНУС 19!... Вместо привычных «минских» минус 28.
Вот в чём дело!
Вопрос:
 у кого в морозилке минус 25-30 есть? В каких агрегатах?
Перелопатила всё, минус 24 и всё.

Galina23
Девочки, милые!
Помогите! Потеряла пимпочку, которая вставляется между двигателем и лопаткой. Перевозила с дачи домой, по прибытию домой эта деталь не обнаружена. Искали где только возможно. Уже год стоит моя мороженица, пользоваться не могу. Видела в чате, что у кого-то перегорал двигатель, может подарите мне в таком случае эту детальку. Буду очень благодарна!

melanya
Galina23, напишите Штебовичу, может у них на складе есть такая деталька

Galina23
Спасибо, попробую.
Еще бы знать, как его найти

melanya

М@рточка
Девочки, а Клатроник 3581 - это очередная версия? Чаша 1 литр, 12 Вт.
Почему-то, читая о мороженицах, кажется, что из простых Клатроник хвалят больше всех

sunsic
Спасибо всем всем за отзывы, очень долго думала нужна ли мне мороженица, в магазинах хлипкую фигню продавали, а тут на авито объявление с этой моделью, читаю отзывы в теме и влюбилась в неё. Ощущение что с её помощью можно сделать мороженное из всего что есть под рукой. Жду пока морозилка освободится от летних урожаев ягод чтоб продолжить делать мороженое к кофе

tiarka
Всем здравия! А я куда-то задавала мешалку, не пользовалась года два. А тут решила вспомнить. А нету. И нигде нет. Можно, наверно, пока венчиком перемешивать, как думаете?
Написала Штебовичу, жду
 Может, у кого-то есть мешалка уже ненужная? Куплю, я в Москве.

tiarka
Повезло, купила на Авито почти новую мороженицу за 300 рублей. Ради лопатки, но теперь могу морозить в двух чашках одновременно.

julia_bb
tiarka, это же замечательно! Отличная покупка!

Взрослая мама
Давно тут нет никого. Да ничего, подниму тему.
Купила на Авито себе эту морженницу, так что я то теперь в вашей банде, если есть ещё тут живые. Заморозила чашу часов 15 простояла она при -24. Приготовила смесь из сгущенки Рогачев, сливок 22%, молока и замороженных кусочков бананов. Крутила минут 40, увеличилось в объеме, но по консистенции как жидкая сметана. Вопрос почему так?
Выложила в контейнер с крышкой и убрала в морозилку. Смесь готовила на глаз, молоко из холодильника, бананы каменные, сливки и сгущенка комнатной температуры были. По вкусу все ок, а вот консистенция не ок. В чем ошибка?

anavi
В чем ошибка?
Думаю, в молоке. По-моему, оно здесь лишнее, тем более сливки не очень жирные, их бы хватило.

julia_bb
В чем ошибка?
Думаю в этом.
Смесь готовила на глаз,
Плюс если молоко добавляли, то надо загуститель ещё.
Посмотрите рецепты мороженого.

Взрослая мама
Все таки жирное лучше застывает, ясно!

gawala
По мне, так такие вещи надо делать все таки по рецептам точным и соблюдать технологию.
Полистайте. может найдете для себя что-то..

Взрослая мама
Поняла теперь, что на глазок не работает!
Кстати простояло в морозилке в контейнере часа два и не замёрзло все ещё.
Может как то выправить ситуацию?

gawala
Может как то выправить ситуацию?
Ну, если только крахмалом все загустить..

Взрослая мама
Галина, как теперь это сделать?

gawala
Галина, как теперь это сделать?
По мне так выбросить и сделать все заново.. Сейчас, погодите.. Пять минут, ладно?

Попробуйте все это счастье разморозить и прогреть, в сливках крахмал развести, соединить обе массы. Загустить. Остудить и в мороженницу..
Мороженое в общем требует точности.
Ничего страшного не произошло.. Все приходит с опытом. Если любите мороженое, то купите книжку Чадеевой Ирины, она там все прекрасно описывает и рассказывает. Наверняка такая книжка в вашем городе продается или заказать можно..

Взрослая мама
Крахмала на литр жидкости сколько положить?
В каком количестве сливок развести крахмал?

gawala
Крахмала на литр жидкости сколько положить?
В каком количестве сливок развести крахмал?
вот нашла у себя рецепт.. автора не помню, это 2010год..
300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара

Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.

Понемногу влейте 250мл молока, размешивая
Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.

Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения
Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.

Смешайте с молочным киселем.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции

Взрослая мама
Спасибо Завтра буду уже переделывать

gawala
Спасибо Завтра буду уже переделывать
вот еще полистайте..
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...#

mamusi
gawala, Галина, Галя, а можешь в Кафе заглянуть! Срочно!

Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Новое на сайте