CurlySue, Елена, а может быть Вы большой объем закладываете? Я вспомнила, что когда только начинала пользоваться мороженицей, решила побольше мороженого сделать и залила где-то 800мл или чуть больше смеси, в итоге она у меня практически не замерзла. Тогда мы «отъели» третью часть, остальные 2/3 великолепно заморозились. Сейчас делаю мороженое из 600 мл. При замораживании смесь увеличивается в объеме.
Мороженица Clatronic ICM 3225 (страница 9)
Махно
Сейчас испытываю свою мороженицу. Чтоб не переводить продуктов, решила сделать молочное мороженое (если что не получится, хоть выкинуть не жалко). Мороженое заморозилось минут за 15, мешалка при вытаскивании осталась в чаше К счастью в холодильнике было 3 упаковочки клубничной Активии, я ее вылила в чашу (ну не зря же я чашу морозила столько времени), сейчас мешает, посмотрим, что получится...
Выкидывать ничего не надо - перерабатываем отходы в блины, оладьи, кексики... и говорим домашним, что «так и было задумано»
но, я обычно так и делаю. Ничего перерабатывать выкидывать не пришлось, все отлично заморозилось, только очень мало получилось побоялась переборщить а вообще, до какого уровня можно заливать смесь? в инструкции написано не больше 800 мл, это примерно до куда?
Я делаю часто на 800 мл молока. И все отлично замерзает.
Я часто делаю свое любимое молочное мороженое из 800 мл молока за один раз. Все отлично замерзает.
Я часто делаю свое любимое молочное мороженое из 800 мл молока за один раз. Все отлично замерзает.Воробушек, а можно рецептик? Просто у меня было уже пару неудач... Хочу попробовать снова, и не знаю, за что взяться.
У меня и на литр смеси замерзало, но часть мороженого выползла из чаши и размазалась по крышке По объёму не могу подсказать, оно часто взбитое с пеной... если только «на глазок», то верхнее ребро мешалки торчит над поверхностью свежевылитой смеси.
Воробушек, а можно рецептик?Если хотите я Вам напишу рецепт от Кенвуд 280:
Банан 1-1,5 шт. (В зависимости от величины),
Сахарная пудра -75 г (можно просто сахар, только дольше взбивать смесь),
Сливки -125 г (я беру сепараторные на рынке),
Молоко 250 мл.
Банан измельчаю в блендере, добавляю сах. пудру, сливки и молоко, все перемешиваю в блендере и вливаю смесь в работающую мороженицу. Таймер устанавливаю на 20-25 минут, надо смотреть по густоте.
Получается всегда и всем нравится.
На «глаз» никогда ничего не наливаю, все взвешиваю и меряю. Мороженого выходит 700 г.
Оса, Мария, спасибо! Мне хотя бы примерно знать
CurlySue, тёзка, попробуйте просто йогурт какой-нибудь заморозить, чтобы понять принцип. Я вчера после приготовления молочного мороженого (кстати, делала Молочное мороженое по ГОСТ, не очень вкусная штука, но сойдет), решила еще и йогурт заморозить, чтоб холод зря не пропадал Вылила в чашу 3 упаковки по 125 грамм Активии с клубникой Очень вкусно получилось, но мало
Попробуйте вот этот рецепт
CurlySue, тёзка, попробуйте просто йогурт какой-нибудь заморозить, чтобы понять принцип. Я вчера после приготовления молочного мороженого (кстати, делала Молочное мороженое по ГОСТ, не очень вкусная штука, но сойдет), решила еще и йогурт заморозить, чтоб холод зря не пропадал Вылила в чашу 3 упаковки по 125 грамм Активии с клубникой Очень вкусно получилось, но мало
Попробуйте вот этот рецепт
А мне мороженое из этого йогурта, по ссылке, совсем не понравилось. Жалко было переведенного зря продукта.
Ну, можно ведь любой йогурт заморозить Мне понравилась мороженая Активия, но на вкус и цвет... я просто предложила
Ну, можно ведь любой йогурт заморозить Мне понравилась мороженая Активия, но на вкус и цвет... я просто предложила
Конечно, вы правы. Многим нравится.
Конечно, вы правы. Многим нравится.
Вот, фотки покажу, что получилось
Посмотрела фотографии... А почему молочное мороженое у вас белое? Вы делали его без желтков?
Вот, фотки покажу, что получилось
Валентина, в рецепте вообще нет яиц
Нет, я люблю с желтками... Мороженое нежнее и мягче по вкусу получается.... Особенно по рецепту, который я писала раньше.
У меня рецепт тоже без яиц, не могу сказать, что на вид, как бледная поганка, очень вкусное, нежное, кремо-образное на вид и по вкусу мороженое, на фото всё видно. Сделала первый раз, жутко понравилось всей семье и даже не берусь экспериментрировать и пробовать другие рецепты, для нас это самое лучшее и вкусное.

У меня рецепт тоже без яиц, не могу сказать, что на вид, как бледная поганка, очень вкусное, нежное, кремо-образное на вид и по вкусу мороженое, на фото всё видно. Сделала первый раз, жутко понравилось всей семье и даже не берусь экспериментрировать и пробовать другие рецепты, для нас это самое лучшее и вкусное.А рецептик не подскажете?
![]()
А рецептик не подскажете?Надеюсь меня за ссылку не прибьют
По уже отработанной системе, хочу добавить. Если вы хотите получить густое воздушное мороженое, советую придерживаться следующему...
Взбитые сливки взбивать охлаждёнными и после поместить обратно в холодильник.
Вторая смесь, которая готовится на огне, так же остудить и поместить примерно на 4 часа а то и больше в холодильник. Обе смеси не соединять, только перед самим приготовлением.
Не остудившая а очень хорошо охлаждённая смесь, экономит лёд, что бы не так быстро таял, отлично взбитое мороженое и обьём. У меня выход-1 литр.
У меня каждый день по конвееру уже отработанная система. Вечером готовлю обе смеси а на всю ночь в холодильник, на следующий день готовлю. В очень жаркие дни лёд в мороженице быстро тает, попробовала помещать работающую мороженицу в холодильник, супер, то что надо.
На сайте уже есть этот рецепт, называется Пломбир (без яиц). Но все равно спасибо Кукурузный крахмал у нас не достать, а с картофельным мне не понравилось, на вкус как кисель
На сайте уже есть этот рецепт, называется Пломбир (без яиц). Но все равно спасибо Кукурузный крахмал у нас не достать, а с картофельным мне не понравилось, на вкус как кисельЯ знаю, но там есть несовпадения в цыфрах, поэтому делала по рецепту с сайта.
У нас тоже нет кукурузного крахмала, добавляю картофельный, по вкусу и близко нет киселя.
У нас тоже нет кукурузного крахмала.Кукурузный крахмал покупаю в Фуршете, а сотрудница купила в Сельпо.
Кукурузный крахмал покупаю в Фуршете, а сотрудница купила в Сельпо.Спасибо, но уже на картофельном буду делать, всеравно его не чувствуется.
Надеюсь меня за ссылку не прибьютне прибьют но все же не надо делать внешние ссылки активными. пишите их просто текстом
а кукурузного крахмала много в мегамаркете: и Д-р Оеткер, и ТМ Август. Последний в 2 раза дешевле, а по качеству разницы не заметила
Скажите, может ли молоко «свернуться» при смешивании его с сахарным сиропом или с горячей водой, в которой растворён желатин? Который раз вместо мороженого получаю пачку творога Думаю, что молоко уже в магазине полупрокисшее
Добавлено позже: ничего, добавила масла и муки - почти полный стакан у блендера получился, боялась что не промесит. Теперь у меня 26 хрустящих вафелек

Добавлено позже: ничего, добавила масла и муки - почти полный стакан у блендера получился, боялась что не промесит. Теперь у меня 26 хрустящих вафелек

Думаю, что молоко уже в магазине полупрокисшееПоходу так и есть.
Скажите, может ли молоко «свернуться» при смешивании его с сахарным сиропом или с горячей водой, в которой растворён желатин?у меня такое было, но ни прокисшим, ни полупрокисшим молоко не было: на вкус свежее, по дате свежее, часом ранее молочный суп сварился хорошо, но когда молоко кипятила с большим кол-вом сахара (для печенья молочного) молоко створожилось
Сегодня делала на холодном молоке, получилось неплохо.
Вопрос: сколько максимально можно сделать мороженого?
Ответ: 1300г.
До конца оно не застыло, было как густая сметана, хоть и брала молоко «со снежком» из морозилки, сгущёнку - из холодильника, добавила 50 г сахара. Разложила в 18 формочек для маффинов с небольшой горкой, мешалка лежит для масштаба:

Вопрос: сколько максимально можно сделать мороженого?
Ответ: 1300г.
До конца оно не застыло, было как густая сметана, хоть и брала молоко «со снежком» из морозилки, сгущёнку - из холодильника, добавила 50 г сахара. Разложила в 18 формочек для маффинов с небольшой горкой, мешалка лежит для масштаба:

Скажите, может ли молоко «свернуться» при смешивании его с сахарным сиропом или с горячей водой, в которой растворён желатин? Который раз вместо мороженого получаю пачку творога Думаю, что молоко уже в магазине полупрокисшееА можно поподробнее про мороженое с желатином?
Добавлено позже: ничего, добавила масла и муки - почти полный стакан у блендера получился, боялась что не промесит. Теперь у меня 26 хрустящих вафелек![]()
А можно поподробнее про мороженое с желатином?vorobyshek, вот один из рецептов.
Этот рецепт по госту 39 кажется года. Он очень простой и я не нашла подобных вариантов на сайте, хотя может и ошибаюсь. Делается примерно 5-7 минут. Извините, что без фото. 1 литр 32-35% сливок, 80гр. сахара, 1ч. л ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока, 5-8 гр (примерно 1 столовая ложка, без горки) желатина. Начать нужно с желатина и замочить его для набухания в минимальном количестве воды. Затем в высокой чашке блендером сбить сливки, сахар, сгущенку и ваниль. Примерно 2 мин. Затем растопить на водяной бане желатин и не прекращая взбивания вылить тонкой струйкой в сливки. Как только это сделаете, нужно внимательно следить за взбиваемой смесью. Примерно через 1 мин ее обьем увеличится вдвое. Сливки начнут взбиваться в устойчивую пену. И еще через 1 мин веселка от блендера начнет оставлять четкий след. Если поднять вверх, то как при хорошо взбитых белках на безе, останутся стоять башеньки. осталось только в морозилку. Как только на сливках появится четкий след, лучше остановиться, первый раз у меня получилось шикарное сладкое масло... Перебила, простите. Хочется добавить, что можно варьировать вкус следующим образом: любители крем-брюле должны взять вареную сгущенку, кофейное мороженое получается из сгущенного кофе с молоком, а шоколадное из какао соответственно, не говоря уже о кусочках фруктов, добавленных после. Вот и все. Как и обещала 5-7 минут, Без яиц и без льда. Дарю всем Вам, девочки.
Рецепт с сайта
vorobyshek, вот один из рецептов.Подтверждаю, отличный рецепт! Делала несколько раз, без мороженицы, все отлично получается! Даже не перемешивала ниразу, кристаликов льда нет
Этот рецепт по госту 39 кажется года. Он очень простой и я не нашла подобных вариантов на сайте, хотя может и ошибаюсь. Делается примерно 5-7 минут. Извините, что без фото. 1 литр 32-35% сливок, 80гр. сахара, 1ч. л ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока, 5-8 гр (примерно 1 столовая ложка, без горки) желатина. Начать нужно с желатина и замочить его для набухания в минимальном количестве воды. Затем в высокой чашке блендером сбить сливки, сахар, сгущенку и ваниль. Примерно 2 мин. Затем растопить на водяной бане желатин и не прекращая взбивания вылить тонкой струйкой в сливки. Как только это сделаете, нужно внимательно следить за взбиваемой смесью. Примерно через 1 мин ее обьем увеличится вдвое. Сливки начнут взбиваться в устойчивую пену. И еще через 1 мин веселка от блендера начнет оставлять четкий след. Если поднять вверх, то как при хорошо взбитых белках на безе, останутся стоять башеньки. осталось только в морозилку. Как только на сливках появится четкий след, лучше остановиться, первый раз у меня получилось шикарное сладкое масло... Перебила, простите. Хочется добавить, что можно варьировать вкус следующим образом: любители крем-брюле должны взять вареную сгущенку, кофейное мороженое получается из сгущенного кофе с молоком, а шоколадное из какао соответственно, не говоря уже о кусочках фруктов, добавленных после. Вот и все. Как и обещала 5-7 минут, Без яиц и без льда. Дарю всем Вам, девочки.
Рецепт с сайта
В холодильнике стоят сливки, хотела сегодня как раз по этому рецепту приготовить мороженое, но уже в мороженице
хотела сегодня как раз по этому рецепту приготовить мороженое, но уже в мороженицеОтпишите о впечатлении, как получилось, очень интересно.
Наталья, обязательно отпишусь!
при таком количестве сливок - 1 литр 33% Вам желатин не нужен. Взбитые сливки легко удержат банку сгущенки. И отлично замерзнут в морозилке, без кристалликов.
А можно поподробнее про мороженое с желатином?Это новый секретный рецепт, разрабатывается тайком на кухне Могу только сказать, что «заготовка» для мороженого будет делаться по типу зефира, на желатине и яблоках. В итоге планирую получить а-ля «птичье молоко», не замерзающее до состояния камня в морозилке.
Это новый секретный рецепт, разрабатывается тайком на кухне Могу только сказать, что «заготовка» для мороженого будет делаться по типу зефира, на желатине и яблоках. В итоге планирую получить а-ля «птичье молоко», не замерзающее до состояния камня в морозилке.Ну что же... С нетерпением жду, что же у вас в конечном результате получится!
Это надо на рынок утром за свежим молоком ехать, что не всегда возможно и не чаще 1 раза в сутки в чашу заливать. 2 разморозки пробовала делать - второе мороженое не застывает как надо.
Подтверждаю, отличный рецепт! Делала несколько раз, без мороженицы, все отлично получается! Даже не перемешивала ниразу, кристаликов льда нетВот что получилось
В холодильнике стоят сливки, хотела сегодня как раз по этому рецепту приготовить мороженое, но уже в мороженице
Пломбир по Госту

Елена, спасибо, обязательно попробую ваш рецепт, с самодельными сливками.
Ради интереса сфотографировала разницу между мороженым и замороженным молоком:

Разложила в 18 формочек для маффинов с небольшой горкой, мешалка лежит для масштаба:Здорово, Маш, придумала. Я тоже так попробую. Красиво получится.![]()
Вынимать удобно: вывернул на изнанку, и оно вывалилось на тарелку или повыковыривать и сложить в морозилке. А ещё в розочках делаю, красиво получается!
У меня тоже разные силиконовые формочки есть и розочки тоже. А дно можно шоколадом растопленным смазать. И вкусно будет и красиво. Хотела купить формочки как эскимо (с палочками пластиковыми), но передумала: и так дома чего только нет...
Здорово, Маш, придумала. Я тоже так попробую. Красиво получится.Да, спасибо за идею с силиконовыми формочками!
Валяются без толку... теперь буду для мороженного использовать.
А еще можно сделать мороженое в шоколаде. Сначала силиконовую формочку густо смазать растопленным шоколадом, поставить на 15 минут в холодильник, затем утрамбовываем сверху мороженное, даем замерзнуть, в конце снова смазать шоколадом и еще на пару минут в холод. И вуаля! Мороженое в шоколаде готово!
Девы, всем привет! Ну чего, к лету готовимся? Я себе заказала мороженицу в озоне. Скачала инструкцию, только без кат инки. Куда чего вставлять, чтобы проверить работу? Никто не может выложить часом?
Ну все, забрала проверила, контейнер в морозилке, завтра буду мороженце делать))
Так, вот что у меня получилось. делала по рецепту Пломбир классический о Анастасии, в конце добавляла в мороженицу тертый шоколад. Вкуснооо

Есть ли аппараты для для выпечки вафельных стаканчиков или хотя бы формочки для выпечки в духовке?
Я теперь тоже счастливая обладательница мороженицы, уже два дня делаем мороженое
hlebopechka.ru...
На этой странице показаны два вида (тонкие вафли): круглые и прямоугольные вафельницы.
Есть ли аппараты для для выпечки вафельных стаканчиков или хотя бы формочки для выпечки в духовке?Не знаю про духовку... Но электрические вафельницы есть. Горячими сворачиваете в конус или кладете на перевернутый стакан до остывания.
hlebopechka.ru...
На этой странице показаны два вида (тонкие вафли): круглые и прямоугольные вафельницы.
Всем привет, собираюсь купить Clatronic ICM 3225, девчонки ответьте честно - стоящая вещь?
Всем привет, собираюсь купить Clatronic ICM 3225, девчонки ответьте честно - стоящая вещь?Мне нравится! Не нужно перемешивать самой. Но до морозилки мороженое у нас редко доходит, сразу съедаем. Но, вам нужно будет место в морозилке, т. к. вся нижняя часть (что на всех фото, а я раньше думала, что там ведерко внутри) ставится в морозилку. Я выделила для нее место и она постоянно там. Завтра буду делать клубничное мороженое
ответьте честно - стоящая вещь?Я делаю мороженое 2-3 раза в неделю - муж пожиратель мороженного. Для него это очень стоящая вещь. Я в охотку тож от мороженного не откажуся.
А можете написать какие размеры у ведёрка - диаметр и высота?
А можете написать какие размеры у ведёрка - диаметр и высота?15 см высота, 23 см (с ручками) диаметр
Скажите, из какого материалы сделана чаша у этой мороженицы? Спасибо
Чаша аллюминий, сверху пластик
А как остановить мороженницу, если таймер ещё работает, а мороженцо готово! Из розетки вытащить и усе?
А как остановить мороженницу, если таймер ещё работает, а мороженцо готово! Из розетки вытащить и усе?Я таймер прокручиваю до конца и выключаю из розетки.
Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Новое на сайте