А я просто оборачиваю чашу махровым полотенцем и мне надолго хватает, ну на 40 минут точно и не булькает даже в чаше хладагент. А смесь всегда готовлю и охлаждаю в кастрюле, которую просто ставлю в железную чашу и меняю воду теплую на холодную, помешивая смесь. Со времени покупки мороженицы не было случая, чтоб мороженое было жидким или просто не получилось. Всегда отличный результат.
Мороженица Clatronic ICM 3225 (страница 8)
Махно
А я ставлю работающую мороженицу в холодильник (+4*) - отличное получается мороженоеМороженницу в холодильник?
А как же дверь? Не закрываете все это время? Или у вас в холодильнике розетка есть?
Спасибо за подсказку с кастрюлей. Буду в след. раз и так пробовать.
и не булькает даже в чаше хладагент.
Вооооот, я как раз об этом и хотела спросить: когда вынимаешь чашу из морозилки, хладагент должен булькать или нет?
Просто у нас 2 холодильника, тот, у которого есть термодатчик, показывает -18, но в нем уже сейчас вся морозилка забита.
А во втором сколько -не знаю. Может температура морозилки низковата, и чаша не остудилась до нужного уровня даже за 13 часов?
у вас в холодильнике розетка есть?Во многих холодильниках сзади (за нижним ящиком) дырочка для удаления конденсата, вот наверное через неё и
Вооооот, я как раз об этом и хотела спросить: когда вынимаешь чашу из морозилки, хладагент должен булькать или нет?Когда чашу достаешь из морозилки- в чаше хладагент не должен булькать совсем, иначе мороженое не приготовится точно, только коктейль. В моей морозилке -33, я замеряла. Она у меня тоже забита, все 4 уровня, но для моей любимицы там есть спец. место.
Просто у нас 2 холодильника, тот, у которого есть термодатчик, показывает -18, но в нем уже сейчас вся морозилка забита.
А во втором сколько -не знаю. Может температура морозилки низковата, и чаша не остудилась до нужного уровня даже за 13 часов?
А я ставлю работающую мороженицу в холодильник (+4*) - отличное получается мороженоеа как это, работающую мороженицу? Она ведь к сети подключена...
Вооооот, я как раз об этом и хотела спросить: когда вынимаешь чашу из морозилки, хладагент должен булькать или нет?Конечно же НЕТ! Хладоген НЕ ДОЛЖЕН БУЛЬКАТЬ! В этом ведь весь и смысл.
Я только что включила мороженицу. Через 30 минут сфотаю, что получилось.
Конечно же НЕТ! Хладоген НЕ ДОЛЖЕН БУЛЬКАТЬ! В этом ведь весь и смысл.Я понимаю, что он должен был хорошо остудиться, а вот насколько? - это и был вопрос.
Теперь поняла основные причины.
У меня хладоген булькал. Значит температура была маловата.
Ладно, будем пытаться чАвой-то съесть, чтоб освободить место под чашу в хорошем холодильнике.
У меня в морозилке градусник лежит оторванный от окна, зато проколов с мороженным не было ни разу. Щас попробую в кастрюль поставить
На счет холодильника зря смеетесь, девушки Я тоже так делаю - работает мороженица прямо в нём на нижней полке. А провод наружу к ближайшей розетке идёт. На двери холодильника резинка, которая провод не портит Вот так-то... Зато размораживается чаша нааааамного меньше
а как это, работающую мороженицу? Она ведь к сети подключена...
Девочки, мороженица Клатроник у меня с 2009 года - привезла из Германии за 19 евро. Живу на 8 этаже, - летом в квартире довольно жарко, мороженица очень быстро размораживается. Пробовала и в кастрюлю, и обматывала ее полотенцами во льдом - еще что-то придумывала - уже не помню. Однажды решила рискнуть и поставила ее в холодильник (у меня Самсунг двухкамерный) - волновалась, но все оказалось замечательно. С тех пор пятый сезон так и делаю. Розетка находится рядом с холодильником, я включаю мороженицу, заполняю ее смесью для замораживания и, работающую, помещаю на среднюю полку холодильника, аккуратно поместив шнур между прокладками холодильника в нижнем углу двери. Шнур в мороженице плоский и герметизация не нарушается, длины шнура хватает. В холодильнике температура +4. Вот, как-то так. Может, мой опыт кому-то поможет
bendim
У нас не только мысли с Вами одинаковые, да еще и холодильники
У нас не только мысли с Вами одинаковые, да еще и холодильники
На счет холодильника зря смеетесь, девушки Зато размораживается чаша нааааамного меньшеИ смысл? Чтоб ее еще замороженную опять в морозилку засунуть? А для этого всего то и надо, тока освободить место на полке, и переставить полки и всё ради порцайки мороженого. Хотя у меня в холодильник не влезет чаша с верхом, а вот в морозилке ей есть место. Можно нон-стоп делать мороженое, но мне столько и не надо, а то дверной проем придется расширять.
И смысл?При таком раскладе у меня за один раз две порции разного мороженого получаются, каждая минут по 15. А переставлять вообще ничего не нужно, внизу такой контейнер для овощей просто временно на стол вынимается, а на его место мороженица отлично встает
Зато с полотенцами бегать не надо
finanna
Stafa, смысл в том, чтобы смесь для мороженого УСПЕЛА заморозиться. Я полки в холодильнике не переставляю. А вот выставлять охлажденную воду или напитки иногда приходилось, - летом холодильник всегда заполнен, это правда
Stafa, смысл в том, чтобы смесь для мороженого УСПЕЛА заморозиться. Я полки в холодильнике не переставляю. А вот выставлять охлажденную воду или напитки иногда приходилось, - летом холодильник всегда заполнен, это правда
А переставлять вообще ничего не нужно, внизу такой контейнер для овощей просто временно на стол вынимается, а на его место мороженица отлично встаетУ меня таких контейнеров по высоте нет например. У меня в этом месте два вида контейнеров - нулевая камера и для овощей, где всегда битком и это всё тусовать ради двух разных порций мороженого -, ну даж и не знаю, стоит ли это того. И с полотенцами - это как то не часто наверно у девушек бывает, так же как и с кастрУлями. Я из интересу щас попробовала. Но у меня и если жидковато выйдет - морозилка исправит все косяки мин за 15-20.
Зато с полотенцами бегать не надо
Stafa, смысл в том, чтобы смесь для мороженого УСПЕЛА заморозиться.Ну не успеет смесь заморозиться - только до состояния мягкого мороженого, а уж заморозиться она сможет только в морозилке. И это факт, а то потом новички в ступоре - они то ждут привычного мороженого, как в магазине.
Эх, розетка далеко, на полу за холодильником, удлинители заняты. Скажите, а как можно подряд две порции делать? Оно ж намерзает на стенках и потом лопатка не крутится, пока не разморозишь и не почистишь стенки.
У меня таких контейнеров по высоте нет например.Не повезло Вам с холодильником В принципе, каждый делает так, как ему удобно, правда..
Скажите, а как можно подряд две порции делать? Оно ж намерзает на стенках и потом лопатка не крутится, пока не разморозишь и не почистишь стенки.Я в основном мороженое фруктовое делаю всегда, так что по составу разные закладки не очень отличаются. А до остановки лопатки у меня вообще дело никогда не доходило И вливаю я смесь в работающую вхолостую мороженицу, тогда на стенки не намерзает практически вообще
Не повезло Вам с холодильникомНо я ее могу в морозилку поставить работать - тогда у меня круче получается. Так что не известно, кому не повезло.
Какие выводы сразу - и в чем же не повезло?Так я и знала, что не поймут шуток...
Я в основном мороженое фруктовое делаю всегда, так что по составу разные закладки не очень отличаются. А до остановки лопатки у меня вообще дело никогда не доходило И вливаю я смесь в работающую вхолостую мороженицу, тогда на стенки не намерзает практически вообщеНадо бы и мне так попробовать - залить через окошко в работающую мороженицу. А я всегда заливаю в чашу. потом вставляю лопости... и они через 10 минут уже отказываются крутить - все замерзает, да еще и смесь густая...
Мои сказали делать мороженое из магазинных сливок. Сказали. домашние сильно густые...
Мои сказали делать мороженое из магазинных сливок. Сказали. домашние сильно густые...Честно говоря я, например, и магазинные 20% сливки чуть разбавляю молоком, вернее после взбивания емкость, где взбивала смесь, как бы ополаскиваю молоком и выливаю в мороженицу. Получается не так жирно и густо, диетически что ли
А в работающую мороженицу вливать смесь попробуйте, разницу сразу увидите
Зато с полотенцами бегать не надоА что с ними бегать-то, обернул чашу, да гуляй. Наоборот-легко. Вы самое главное просто советуйте, а не «критикуйте». А уж кому какой способ подойдёт и так выберут. Кстати сказать, я не сама придумала обрачивать полотенцем чашу: когда купила мороженицу-тут же и вычитала. Мне подошло.
bendimУ меня тоже такой холодильник!
У нас не только мысли с Вами одинаковые, да еще и холодильники
Спасибо за опыт, пригодится. И себе так попробую.
И вливаю я смесь в работающую вхолостую мороженицу, тогда на стенки не намерзает практически вообщеНаверное, от состава смеси зависит. Я делаю на молоке и такое ощущение, что весь жир примерзает первым, потому что на стенках цвет жёлтый, как масло, а мороженое белое.
Тоже так наливаю, иначе крутилку потом не вставить... Хм, странно, лопатка размазывает мороженое по стенкам и оно так намерзает, что иной раз мешалку без усилия не вытянуть. Слой в 4-5 мм на станках ведёрка очень плотный, не отковыривается до полной разморозки чаши. Поэтому я и удивилась, как можно вторую порцию заливать. У себя попробовала - оно ещё больше на стенки (к уже существующему) налипло и не проворачивалось. Как буду делать, сфотографирую весь процесс - лучше 1 раз увидеть
Наверное, от состава смеси зависит. Я делаю на молоке и такое ощущение, что весь жир примерзает первым, потому что на стенках цвет жёлтый, как масло, а мороженое белое.
Хм, странно, лопатка размазывает мороженое по стенкам и оно так намерзает, что иной раз мешалку без усилия не вытянуть. Слой в 4-5 мм на станках ведёрка очень плотный, не отковыривается до полной разморозки чаши.
А я как раз делаю на сливках в основном 20%, и казалось бы в сливках жира больше, чем в молоке... странно, что у Вас такое количество жира примерзает молочного
Наверно от самой чаши что-то зависит, в моей чаше намерзший слой больше 2-3 мм не бывает никогда. И я никогда не жду 30-40 минут, если вижу, что смесь увеличилась в объеме и до края чаши уже дошла - так и выключаю. Обычно это примерно минут 15 занимает
Вы самое главное просто советуйте, а не «критикуйтеДа я не то что критикую, даже и не советую, просто делюсь своим маленьким опытом, может кому пригодится...
Это другие намедни телодвижения с холодильником высмеивали
Конечно сколько хозяек - столько и мнений и способов приготовления. Каждый выбирает что ему удобнее
Конечно сколько хозяек - столько и мнений и способов приготовления. Каждый выбирает что ему удобнееСогласна.
Внимание контент 18+ (голая мороженица ). Вчера пришли гости - а она крутанулась пару раз и остановилась! Вот, пришлось развиничивать...
Причина неприятности (240В в розетке) - обгорел размыкающий контакт, за 2 дня до этого то же было с чайником
На моторчике нашла термо-фигню, то ли предохранитель, то ли ещё что-то, такого ещё не видела.
Как собрать шестерёнки обратно:
Только не спрашивайте как и где прижимать шестерёнки, чтобы при надевании крышки пружина не раскручивалась - я сама не видела, где именно оно цепляет. Главное, чтобы ручка таймера на "12 часов» стала и стопор на прозрачной крышечке центральную шестерёнку зацепил.


Причина неприятности (240В в розетке) - обгорел размыкающий контакт, за 2 дня до этого то же было с чайником

На моторчике нашла термо-фигню, то ли предохранитель, то ли ещё что-то, такого ещё не видела.




Как собрать шестерёнки обратно:








Только не спрашивайте как и где прижимать шестерёнки, чтобы при надевании крышки пружина не раскручивалась - я сама не видела, где именно оно цепляет. Главное, чтобы ручка таймера на "12 часов» стала и стопор на прозрачной крышечке центральную шестерёнку зацепил.
Маш, ну ты прям спец! Я б никогда так не рискнула. Наверное, если б разобрала, то точно не собрала. Ну а теперь работает или как?
Оно крутится, тише, чем раньше, а чаша не раньше утра будет готова к работе.
Мамадарагая!!! Я только на днях заказала себе такую мороженицу, а вы тут такой ужОс выкладываете, мне что-то не по себе стало
Маманедорогая! Нормально там всё сделано.
Мамадарагая!!! Я только на днях заказала себе такую мороженицу, а вы тут такой ужОс выкладываете, мне что-то не по себе сталоНу и что здесь такого? Любая техника, даже очень хорошая, имеет свойство ломаться по разным причинам. А здесь у нас есть мастер-класс, как разобрать и собрать, то есть починить, если что-то пошло не так. У меня такая же мороженица и работает исправно. Вот например мы купили вафельницу Клатроник. А она вдруг работать перестала. И что плакать? Нет! Муж разобрал, а там оказалось всего лишь зажим отлетел. Он его поджал плоскогубцами и все, работает, как новенькая. И в ремонт везти не пришлось. Так что, главное не паниковать.
Ну ладно вы меня успокоили надеюсь она прослужит мне долго! давно на нее облизываюсь
приехала моя мороженица!!! на чем-то бы простеньком её опробовать, чтоб продукты не переводить а то вдруг накосячу чего
Ну, самое простенькое - это лимонный сорбет. Вот этот
А ещё я люблю взбить сливки в густую пену, добавить сахара по вкусу и какой-нибудь наполнитель: растворимый кофе, пюре из замороженных ягод, какао, варёную или обычную сгущёнку, но уже без добавления сахара. Удачи!
А ещё я люблю взбить сливки в густую пену, добавить сахара по вкусу и какой-нибудь наполнитель: растворимый кофе, пюре из замороженных ягод, какао, варёную или обычную сгущёнку, но уже без добавления сахара. Удачи!
Спасибо, Юля! Я тоже про сорбеты подумала. Со сливками потом буду делать, когда разберусь что к чему
А мне нравится обычное, молочное мороженое. Мы только его и делаем. 4 желтка взбить добела с 4 столовыми ложками сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. В 50 мл горячего молока растворить 1-2 кусочка экстра черного шоколада. Влить к яичной смеси. Затем туда же добавить 400 мл горячего и жирного (домашнего) молока, можно не жирное молоко соединить со сливками 1:1. Хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, прогреть до появления легких пузырьков, где-то 5-7 минут. И выключить огонь. Дать остыть до комнатной температуры (я ставлю в миску с холодной водой) и затем поставить в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут. А затем замораживать в мороженице 20-30 минут. Я чаще всего делаю двойную партию сразу, только тогда количество молока уменьшаю до 800 мл. Очень вкусно! Вот как раз пишу и ем мороженое. Кстати, получилось оно у меня с первого раза.
Валентина, спасибо! Беру на заметку ваш рецептик
Валентина, спасибо! Беру на заметку ваш рецептикБуду рада, если вам понравится. Кстати о шоколаде. Мне больше нравится с шоколадом, где 72% какао.
Вобщем, не заладилось у меня с мороженницей - с первого раз не получилось (отчет писала недели 3 назад).
Сегодня была вторая проба - опять с никаким результатом.
В первый раз делала на «авось» наивно полагая, что смешав молоко, домашние сливки и добавив туда сахар - через пол часа я получу мороженое.
Сейчас делала все по рецепту: пополам молоко домашнее жирное+сливки домашние не менее жирные, 3 желтка взбила с белками, молоко+сливки в кастрюльке до гарячего, потом туда яично-сахарную смесь, ванильку, еще минут 5 на плите интенсивно помешивала (и даже корхмалу бахнула пол чайной ложечки, разведенной в воде - для перестраховки). Остудила, убрала в холодильник минут на 30, потом еще на столько же - в морозилку.
масса вышла как заварной крем, и я уже предвкушала...
Но минут 10 повзбивала на столе в чаше, и вспомнила, что в холодильник советовали засунуть, т. к. жарко.
Я засунула, уже минут 40 взбиваю - все там же, в холодильнике - никаких признаков мороженного. Слегка закристаллизовавшаяся масса, чуть жиже сметаны. Но ЭТО совсем не похоже на мороженое.
Что я делаю не так и что предпринимать??? Карауууууллллл!!!
Сегодня была вторая проба - опять с никаким результатом.
В первый раз делала на «авось» наивно полагая, что смешав молоко, домашние сливки и добавив туда сахар - через пол часа я получу мороженое.
Сейчас делала все по рецепту: пополам молоко домашнее жирное+сливки домашние не менее жирные, 3 желтка взбила с белками, молоко+сливки в кастрюльке до гарячего, потом туда яично-сахарную смесь, ванильку, еще минут 5 на плите интенсивно помешивала (и даже корхмалу бахнула пол чайной ложечки, разведенной в воде - для перестраховки). Остудила, убрала в холодильник минут на 30, потом еще на столько же - в морозилку.
масса вышла как заварной крем, и я уже предвкушала...
Но минут 10 повзбивала на столе в чаше, и вспомнила, что в холодильник советовали засунуть, т. к. жарко.
Я засунула, уже минут 40 взбиваю - все там же, в холодильнике - никаких признаков мороженного. Слегка закристаллизовавшаяся масса, чуть жиже сметаны. Но ЭТО совсем не похоже на мороженое.
Что я делаю не так и что предпринимать??? Карауууууллллл!!!
Просто мне уже стыдно второй раз подряд мужу говорить, что у меня ничего не вышло... Я, пардон, по жизни не привыкла проигрывать. У меня все с первого раза... а тут вдруг...
Вобщем, кто захочет заиметь этот чудо агрегат - я продам с небольшой скидкой. Ну нет у меня больше ни сил, ни желания маяться.
Брала за 350 грн в инэт магазине, продам за 320 грн с пересылкой Новой Почтой по Украине (пользовалась всего 2 раза).
Комплектация полная, включая упаковку-коробку, и гарантийный талон на год (покупка в июле месяце этого года).
Кому надо-пишите в личку.
Вобщем, кто захочет заиметь этот чудо агрегат - я продам с небольшой скидкой. Ну нет у меня больше ни сил, ни желания маяться.
Брала за 350 грн в инэт магазине, продам за 320 грн с пересылкой Новой Почтой по Украине (пользовалась всего 2 раза).
Комплектация полная, включая упаковку-коробку, и гарантийный талон на год (покупка в июле месяце этого года).
Кому надо-пишите в личку.
CurlySue, не знаю, почему у Вас не получается мороженое Я делаю мороженое регулярно, и пломбир и фруктовое. Всегда отличный результат, даже в жару. Заливаю охлажденные продукты, но не из морозилки. Может у Вас какой-то дефект чаши и она достаточно не охлаждается?
CurlySue, а сколько весит ваша чаша от мороженицы? Может она с дефектом - мало охлаждающего вещества? Сейчас температура в доме около +30°, но мороженое (охлаждённое в холодильнике) получилось:


Вобщем, не заладилось у меня с мороженницей - с первого раз не получилось (отчет писала недели 3 назад).Температура какая в морозилке? Положите в морозилку градусник! Это первое, что надо сделать. Если температура меньше -18С и мороженица замерзает хорошо - может быть брак чаши, но что то сложно в это верится, скорее всего первое. Щас померила чашу полностью замороженную - 1737 гр
Что я делаю не так и что предпринимать??? Карауууууллллл!!!
Маша, как красиво! А розочки тоже из мороженого или из крема?
А у меня чаша 1670 гр, но мороженое отлично получается
А у меня чаша 1670 гр, но мороженое отлично получается
Температура какая в морозилке? Положите в морозилку градусник! Это первое, что надо сделать. Если температура меньше -18С и мороженица замерзает хорошо - может быть брак чаши, но что то сложно в это верится, скорее всего первое. Щас померила чашу полностью замороженную - 1737 грСпасибо!
холодильник новый, с жк-дисплеем, на нем температура -18 стабильно.
Чаша лежала там уже дней 5 - не меньше.
Померить вес щас не могу, т. к. в ней отправила мороженое снова в морозилку, чтоб оно еще чуть подмерзло.
Как намучаюсь - достану все, и замеряю.
Если честно, уже была мысля о браке чаши, т. к. я ее большую часть времени в холодильнике вымешивала - и все равно результат отрицательный.
Может она с дефектом - мало охлаждающего вещества?А что, уже были прецеденты? Откуда такая информация?
А что, уже были прецеденты? Откуда такая информация?Просто там больше нечему препятствовать замораживанию мороженого. Или Тморозилки или брак чаши, третьего не дано в Вашей ситуации.
У меня тож холодильник с дисплеем, но положив градусник и еще туда же датчик от метеостанции была неприятно поражена, что температура плавает и стабильно держится ниже -18С при выставлении -20С. Щас на жару выставила -22С. Хотя с этими Т на дисплее - у меня столько разных дисплеев показывают температуру и половина брешет нещадно. Спиртовой градусник в морозилку - тогда хоть более-менее точное измерение.
Просто там больше нечему препятствовать замораживанию мороженого. Или Тморозилки или брак чаши, третьего не дано в Вашей ситуации.Аналогично! На дисплее - 18С, а градусник в морозилку-16С. Выставила -20С, теперь -18С. Теперь, если чашу взять влажными руками, то будешь оттаивать вместе с чашей
У меня тож холодильник с дисплеем, но положив градусник и еще туда же датчик от метеостанции была неприятно поражена, что температура плавает и стабильно держится ниже -18С при выставлении -20С. Щас на жару выставила -22С. Хотя с этими Т на дисплее - у меня столько разных дисплеев показывают температуру и половина брешет нещадно. Спиртовой градусник в морозилку - тогда хоть более-менее точное измерение.
А что, уже были прецеденты? Откуда такая информация?У кого-то была мороженица (читала общую тему, когда свою выбирала), но марка НЕ Clatronic, там криво запаяли чашу и она подтекала. Сейчас положила градусник, честные -32°.
А розочки тоже из мороженого или из крема?Спасибо Это мои первые розочки - игралась с кондитерским мешком. Были остатки шоколадного заварного крема, вот я внутрь мороженого носик сунула и сделала начинку, да ещё и сверху украсила.
Маш, мне это напомнило детство, когда был пломбир в вафельных стаканчиках с кремовой розочкой! В следующий раз тоже так сделаю!
Аналогично! На дисплее - 18С, а градусник в морозилку-16С. Выставила -20С, теперь -18С. Теперь, если чашу взять влажными руками, то будешь оттаивать вместе с чашейМасюша, спасибо, пойду тогда и я выставлю -20.
Ну и сделаю еще 1 попытку. Но не щас - ближе к выходным. Хватит пока с меня мучений и разочарований.
Ну и сделаю еще 1 попытку. Но не щас - ближе к выходным. Хватит пока с меня мучений и разочарований.Попробуйте сделать самое простое фруктовое мороженое, я его всем советую - быстро и ВСЕГДА прекрасный результат
CurlySue, Елена, не отчаивайтесь и не сдавайтесь раньше времени! Бывает такая техника, которая не даёт себя покорить с первых разов, как бы мы ни старались. Сама сталкивалась и со всей подружилась. Удачи!
CurlySue А давайте я вам помогу, успех гарантирую
У меня в начале тоже ерунда была но после нашла нужный рецепт и уже месяц только и делаю по нему. Настолько вкусное получается, что даже не хочется с другими экспериментировать. Что по вкусу, что по структуре, превзошло все мои ожидания.
У меня в начале тоже ерунда была но после нашла нужный рецепт и уже месяц только и делаю по нему. Настолько вкусное получается, что даже не хочется с другими экспериментировать. Что по вкусу, что по структуре, превзошло все мои ожидания.
Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»









Новое на сайте














