Ssylka

Мороженица Clatronic ICM 3225 (страница 7)

Omela
Жень, я и сказала, что готовое получилось. Только отдирать от стенок было сложно. Даже через 10 минут. А серединка нормальная.

Света, спасибо, про лопатку прочитала. Просто у меня их под рукой не было, я ими не пользуюсь, поэтому убрала. Поеду домой заберу обязательно.

Jefry
Так это нормально. Давеча вроде Шпилька со Шпилькой-некст утверждали, что мороженое на стенках вкуснее, чем всё остальное и спорили, кто его отдирать будет.

Omela
мороженое на стенках вкуснее, чем всё остальное.
и мне!!!

Lagri
Зы. Про ложку от мульти совет не остался не замеченным?
Я тоже заметила, попробую. Эти ложки как раз лежат без дела, потому что я в мульте их не применяю, только силиконовые.
мороженое на стенках вкуснее, чем всё остальное
Неее, мне серединка больше нравится! Я могу серединку всю съесть, а ледышки прилипшие мне нужно разморозить, а потом только.

Stafa
И я так же, чуть не выкинула. А кто то год назад подсказал в этой теме - и правда, эта ложка как раз для мороженицы - и не покарябает и вытаскивать ей легко.

Lagri
Хорошее применение этим ложкам, но надо их сначала найти.... Тоже со дня покупки мультиварок и не пользовалась ими. Там ещё какая-то плоская ложка была, может и она пригодится.

Stafa
У меня плоская и есть, вот ей и шурую.

Violet
Про ложку от мульти совет не остался не замеченным?
я всегда только ложку от мульти использую

vorobyshek
Я сегодня с дочкой ездила в город, забрали мы с Новой Почты нашу мороженицу и вафельницу Клатроников... Уф.. Умаялась, но почти не устала... Дочка молодец, все время предлагала мне помочь нести пакет с покупками... Сегодня буду печь вафли, а завтра попробую мороженое.

Масюша
vorobyshek, Валюша, поздравляю Удачных тебе вафелек и мороженого!

vorobyshek
Уже едим вафли.... Дочка в восторге, уже 4 штучку доедает.... Самое большое счастье для родителей- это видеть счастливые сияющие глаза ребенка, который кричит: «Мамочка, спасибо, как вкусно!». Делала по такому рецепту: 3 яйца, 150 г маргарина, 1 стакан сахара, 0.5 стакана муки. Пекла на троечке... Красота.... А мороженица уже лежит в морозилке. Завтра как раз идем с дочкой за молоком утренним, вот и будем делать мороженое.

lemusik
А мороженица уже лежит в морозилке. Завтра как раз идем с дочкой за молоком утренним, вот и будем делать мороженое.

Только, чтоб не было разочарования сразу, проверьте - хорошо ли заморозилась чаша. Для этого ее нужно потрясти и послушать - не булькает ли внутри? Если булькает, значит еще не заморозилось...

Oca
Сегодня мороженое из малины, смородины и крыжовника (суммарно 1 мультистакан).
650 г молока 3,2% жирности поставила в Панас на Варку на пару;
50г молока,
2 яйца целиком,
200г сахара (подстаститель),
30г муки (загуститель),
1 мультистакан ягод (ароматизатор) - забросила в блендер, перемешала.
Потом вливала эту смесь в перемешиваемое молоко, довела до кипения - переставила в таз с водой охлаждаться. Подержала дополнительно смесь в холодильнике, и - в мороженицу.

vorobyshek
[quote author=lemusik link=topic=123430.0#showMsg date=137136 Ну я же перед тем, как покупать мороженицу, всю эту темку прошерстила... *JOKINGLY*Так что я была ко всему готова и поэтому мороженое у меня вчера получилось без проблем, быстро и ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Saasch
Здравствуйте, форумчане и форумчанки)))
Наконец и я могу влиться в ряды обладателей мороженицы Клатроник)
Принимайте новичков)
Вчера поставила чашу в морозилку и сегодня утром она полностью была готова к использованию)))
Взяла рецепт с айс клуба
250 мл молока
250 мл 20% сливок (купили на ярмарке)
4 ст ложки сахара+пакетик ванилиного сахара
Из сахара в блендере сделала пудру, добавила молоко и сливки, после перемешивания сливки отделились и получилось, что сверху молока плавает просто сливочное масло....((((
вот не задача.... сначала все выглядело как пена, а потом получмлось масло (((
я все равно положила в мороженицу.. все заморозилось, конечно, но масло маслом и осталось.
Потом, чтобы не выбрасывать и не есть с кусочками, я вышла из положения) дабы я человек творческий))))))
Взяла клубнику. порезала, измельчила в блендере и добавила сахара, а потом туда положила неудавшееся мороженое и все взбила... кусочки масла размельчились...
получилось очень даже здорово))) Как густой-густой коктейль... Переложила это все в бумажные стаканчики (для сока) и поставила в морозилку)
Сейчас все замерзает) Скоро будем кушать)))
вот такие дела )))

Trendy
Масло получилось из-за излишнего рвения (просто перебили сливки), в следующий раз просто будете по-внимательнее. А то, что вышли из положения это замечательно! Мои поздравления с таким удачным приобретением!

Oca
Saasch Добро пожаловать!
У меня новый рецепт мороженого: не получился (на застыл) зефир, перемешала его молоком, добавила какао-порошка - вышло воздушное шоколадное мороженое Вторую порцию зефира перемешивала с молоком и домашним вареньем из черешни, а потом два дня на завтрак в йогурт добавляла шарики мороженого)))

Сплюшка
Оса Маш, а чего не застыл-то, сколько агара положила, а то я тоже делать хочу?
Saasch С покупочкой

Oca
Сплюшка, агара нема - делала на желатине (около 12-15 грамм нашла). Так оно и в морозилке было жидким. Поэтому мороженое получилось интересное: очень холодное, но не каменное по структуре, спокойно ковырялось ложкой.

Сплюшка
девочки кто сталкивался-заклинило корпус двигателя в крышке и таймер работает, а мешалка не крутится
Не могу вытащить мотор.

Сплюшка
Мотор еле вытащила, но мешалка не работает, неужто сломалась после 2 порций? Собираю вроде правильно так, как раньше делала, по инструкции.

Сплюшка
Девы вставляла задом наперёд Всё работает, уфффффффффф

Lagri
Девы вставляла задом наперёд Всё работает, уфффффффффф
У меня тож так было разок, но я сразу переставила в правильное положение иииии заработал. Но успела растеряться немного, потому что брала в интернет-магазине и чуть-чуть успела все-таки запаниковать.

Сплюшка
А у меня рыба в духовке, на плите варенье клубничное и спешила, стрелки только потом заметила какие надо было совместить
Кстати мороженое поднялось хуже, видимо постояло в холодильнике. Надо было снова его взбить. Но вкус
не изменился.

Lagri
А я в холодильник никогда не ставлю. Охлаждаю в другой чашке с водой, меняя воду и помешиваю массу. Потом в мороженицу.

Oca
Сегодня сделала маленькое открытие: увидела как мороженица меняет направление вращения Когда она стала цеплялась за стенки, то сама раза четыре переключалась на правое и левое вращение.

Lagri
Я почти всегда, все 30 минут, рядом с мороженицей, но крутится лопатка-мешалка постоянно в одном и том же направлении.

Stafa
Не, иногда останавливается и в обратную сторону крутится. Такое бывает, если становится уже готовым мороженое, а таймер еще работает.

Jefry
Там моторчик стоит, которому без разницы, в которую сторону крутиться. 8)

Lagri
У меня такая история с маринатором бывает, так я думала, что это неисправность.

Nadinnn
Почитав отзывы я тоже решила купить эту мороженицу, но чего-то у меня ничего не получается. Чаша стоит целые сутки в морозилке, а когда выливаешь смесь, то даже на краях не образовываются льдышки, не говоря уже о том, что мороженного должно загустеть. Может брак какой-то.

NatalyMur
Почитав отзывы я тоже решила купить эту мороженицу, но чего-то у меня ничего не получается. Чаша стоит целые сутки в морозилке, а когда выливаешь смесь, то даже на краях не образовываются льдышки, не говоря уже о том, что мороженного должно загустеть. Может брак какой-то.
Проверьте температуру в морозилке- меньше 18 град. не должно быть. И продукты нужно тоже охладить в холодильнике.

Nadinnn
В морозилке есть -18, а продукты я не охлаждала. Попробую еще разок.

Nadinnn
Спасибо!!!

Юлия_msk
Я тоже стала обладательницей мороженицы Клатроник. Делали уже два раза. суперская веСчь!
Первый раз чашу заморозила лучше, и мороженое получилось густющее, такое, что лопатка в конце таймера поменяла направление двежения. Второй раз заморозила хуже - консистенция получилась не такой густой и лопатка куртилась в одном направлении все время таймера.
аппарат отличный - простой и без наворотв. Только крышка хлипенько держит, когда лопатка начинает вращаться в обратную сторону.

Nadinnn
Я тоже стала обладательницей мороженицы Клатроник. Делали уже два раза. суперская веСчь!
Первый раз чашу заморозила лучше, и мороженое получилось густющее, такое, что лопатка в конце таймера поменяла направление двежения. Второй раз заморозила хуже - консистенция получилась не такой густой и лопатка куртилась в одном направлении все время таймера.
аппарат отличный - простой и без наворотв. Только крышка хлипенько держит, когда лопатка начинает вращаться в обратную сторону.

Юлия! А по какому рецепту делали мороженое? Если можно поделитесь?

Юлия_msk
Юлия! А по какому рецепту делали мороженое? Если можно поделитесь?
Мороженое делала по рецепту Анастасии, вот - hlebopechka.ru...

Oca
Не прошло и года, как приехала из Китая отвёртка нужного профиля, развинтила ведёрко, там всё просто: герметичный низ и накладной верх. Теперь буду искать прокладку в щель, чтоб вода не затекала... или сделаю ободок съёмным.

Мороженица Clatronic ICM 3225 Мороженица Clatronic ICM 3225

Lagri
Ну ты молодец, Маш! А что щели сильно большие были? Хладагент же запакован капитально. У меня тоже вода попадает, но после того как промою и просушу чашу, вода вроде б не вытекает да и не факт, что она вся оттуда вытекла, конечно. Тоже не нравится, что вода попадает туда. Может на основе твоего опыта и я отвинчу, и проложу какую-нибудь прокладку... Пойду достану свою чашу и обследую её.

Lagri
Маша, а может просто завинтить потуже? Нам наверно попались мороженицы «недокрученные». А что это за отвертка такая, их что в России нет?

CurlySue
Принимайте в ряды счастливых обладателей!
Только что забрала свою мороженницу и вафельницу Clatronic с Новой Почты.
Завтра буду тестировать.
Ждите фото мороженки в хрустящем вафельном стаканчике.

Oca
CurlySue Поздравляю!!!

Маша, а может просто завинтить потуже? Нам наверно попались мороженицы «недокрученные». А что это за отвертка такая, их что в России нет?
Может в России и есть, но в четырёх крупных центрах «всё для ремонта» их не оказалось, а на одну поездку в трамвае туда-обратно тратится стоимость отвёртки Называются они Tri-Wing или Y-образные отвёртки. Один консультант меня уверял, что обычная + отвертка подойдёт к китайским винтам. Если бы! дома, у знакомых и на работе были перепробованы все доступные инструменты. Винты сидят крепко, не поддаются, поэтому могу только выдвинуть гипотезу, что у наших морожениц металлическая чаша всунута глубже, чем у других. В моей можно было половинную толщину спички вставить, вода выливалась произвольно, чаще всего в морозилке.

Lagri
CurlySue, с отличными покупками вас! Пусть долго работают и радуют вас вкусняшками!
Винты сидят крепко, не поддаются, поэтому могу только выдвинуть гипотезу, что у наших морожениц металлическая чаша всунута глубже, чем у других. В моей можно было половинную толщину спички вставить, вода выливалась произвольно, чаще всего в морозилке.
Отвертку тоже куплю«где-то». Винты под ручками обнаружила, раньше их не видела. Так понимаю, что подтягивать винты не надо пытаться...

Юлия_msk
а для чего вообще эти винты трогать???

Lagri
а для чего вообще эти винты трогать???
Дело в том, что при мытье чаши много воды в зазоры на чаше попадает, а потом долго она вытекает (вот здесь я показывала и мы обсуждали проблему). У некоторых нет таких зазоров, а у других есть. Вот и думала, что может на моей чаше плохо винты закручены и части чаши не плотно прилегают друг к другу.

Юлия_msk
Дело в том, что при мытье чаши много воды в зазоры на чаше попадает, а потом долго она вытекает (вот здесь я показывала и мы обсуждали проблему). У некоторых нет таких зазоров, а у других есть. Вот и думала, что может на моей чаше плохо винты закручены и части чаши не плотно прилегают друг к другу.

Ааа. все понятно. Надо будет за своей мороженицей понаблюдать...
Но я ее не мою под струей воды. я протираю мокрой тряпочкой.

CurlySue
Девочки, спасибо за поздравления!
Может я еще не во всем разобралась, распаковала, изучила, на чашу смотрела - вроде никаких больших зазоров нет.

CurlySue
Мороженка первая не удалась.
Не знаю, что могло пойти не так.
Взбивала домашнее молоко, и такие же сливки, не кипятила - беру у проверенной молочницы, которая сама мне привозит молочко от своих коровок.
Яйца не добавляла, т. к. как-то не хочу сырых яиц в мороженом.
Только молоко, сливки и сахар.
Минут через 20 оно почти загустело, я пару раз заглянула - еще не слишко, т. к. густого состояния не было.
А минут через 5-7 оно снова опустилось.
не пойму, может перевзбила? Может в масло расслоилось?
Или еще что-то?
Понимаю, что вы ко мне в кастрюльку не заглянете, но может есть какие-то универсальные советы или рекомендации?
Чашу держала 12-13 часов в морозилке. Морозит хорошо.

Stafa
На улице жарко и чаша быстрее размораживается. Ставьте мороженое в морозилку на 1 час и всё наладится.

CurlySue
Спасибо, попробую, отпишусь.
В любом случае, если не получится - до-взобью блендером и получится классный молочный коктейль.

Юлия_msk
А где именно получилась жидкая смесь - после 30минут в мороженице???
Странно. У меня все получилось с первого раза. причем первый раз готовила на магазинных сливках. А второй раз - на домашних, так вот смесь на домашних сливках мороженица даже крутить отказалась. Слишком уж густая смесь получилась. А после 1 часа в морозилке вообще мороженое готовое вышло. Его и крутить не надо было.

Jefry
Мороженка первая не удалась.
В описанной последовательности действий пропущено «охлаждаем смесь перед загрузкой в мороженицу» ИМХО

CurlySue
В описанной последовательности действий пропущено «охлаждаем смесь перед загрузкой в мороженицу» ИМХО

Все продукты были из холодильника (кроме сахара, он у меня сильно охлаждает, так что все ок.

CurlySue
А где именно получилась жидкая смесь - после 30минут в мороженице??
Да, оно после минут 20-25 почти загустело, консистенция была как средней густоты сметана, потом я добавила чуток сахарной пудры, буквально 1-2 стол. ложки - и оно снова упало. Может в этом была моя ошибка? Решила, что будет не сладко, и добавила сах. пудру...

Jefry
Все продукты были из холодильника (кроме сахара, он у меня сильно охлаждает, так что все ок.
В инструкции как написано? Поместить смесь в морозилку на минут на 20.

CurlySue
В инструкции как написано? Поместить смесь в морозилку на минут на 20.
Аааа.... Да? Может я что-то пропустила? Ну да ладно, я ее чуток блендернула и мы выпили как молочный коктейль.
Получилось все равно вкусно, так что я не расстроена. Буду пробовать и совершенствоваться.
Спасибо всем, кто помог!

Юлия_msk
Аааа.... Да? Может я что-то пропустила? Ну да ладно, я ее чуток блендернула и мы выпили как молочный коктейль.
Получилось все равно вкусно, так что я не расстроена. Буду пробовать и совершенствоваться.
Спасибо всем, кто помог!
а чего боитесь добавить яйца? Я добавляю и все отлично.

Oca
Я уже ставлю мороженицу в пустую кастрюлю, тогда хоть воздух около неё холодный и чаша 30 минут может продержаться, а дальше быстро размораживается. Приходится или всё с нижней полки холодильника брать или молоко в морозилку кинуть, до появления мелких льдинок, и только потом взбивать блендером.

Юлия_msk
Я уже ставлю мороженицу в пустую кастрюлю, тогда она хоть воздух около неё холодный и чаша 30 минут может продержаться, а дальше быстро размораживается. Приходится или всё с нижней полки холодильника брать или молоко в морозилку кинуть, до появления мелких льдинок, и только потом взбивать блендером.
а у меня все ок. ставлю чашу в морозилку на ночь, а утром взбиваю смесь и вперед - в мороженицу! мороженое офигенное получается.

bendim
А я ставлю работающую мороженицу в холодильник (+4*) - отличное получается мороженое

Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Новое на сайте