Оса, не стыдно?! Мороженое в личку! А остальным что делать?!Не-а, ни капельки!
Ягодное мороженое
Пломбир, как приготовила я:
Ингредиенты:
· 625 г молока 1,5%
· 1 полный стакан от ХП сахара - около 270г, получилось очень сладко, но мне так нравится
· 1,5 ч. л. крахмала,
· 4 яичных желтка (от яиц С0).
Приготовление:
• Молоко налить в кастрюлю, поставить в Панасоник 18 на режим Пар. Довести до кипения.
•Пока молоко закипает, превратить в блендере (Боша-кубика) сахар в пудру, добавить крахмал, желтки - нифига не будет перемешиваться, пока не нальёшь 30г молока. Взбивать до получения однородной массы. Должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану.
• В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая.
• Когда смесь закипит повторно, снять выключить МВ, поставить чашу в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлаждаться.
• Охлажденную смесь сунуть в холодильник на нижнюю полку, дополнительно остудить, потом залить в мороженицу и через 50 минут мороженое будет готово.
Всего вам вкусного!