Ssylka

Мороженица Clatronic ICM 3225 (страница 5)

fronya40
нет, сначала надо взять эту смесь, подморозить, я по моему минут 30 это делаю, что бы уже льдинки по краям стали повляться

tysia
Спасибо за совет, попробую! Вот тока куды б притыкнуть в морозилке ещё и смесь...

Violet
tysia
у Вас видимо смесь была слишком теплая, я все ингредиенты беру из холодильника, чтобы были очень холодные. Если Вы варили, надо было прям подольше подержать в морозилке. Ну и чаша сама хорошо заморозилась?

fronya40
да-да. я тоже первый раз сделала- не получилось. поставила ее на год в морозилку и забыла про нее.. а тут Грипана купила Орион дешевенький и фотки выставляет-дразнится... я думаю- ну что такое- чего ж у меня не получается??? а она- вот так то и так то и тут на форуме неоднократно новичкам это тыкали, а они опять набивают шишки)))) я - раз- и мммм, все получилось. вот и лопаю теперь за обе щеки вкусности!

lemusik
Я, кстати, тоже не сразу решилась мороженицу обновить... Она у меня дней 10 в морозилке стояла, пока я не взяла себя в руки и не решилась замутить мороженое... По САМОМУ простому рецепту (сливки 10% и сгущенка). И вот когда из этого получилось МОРОЖЕНОЕ, тут-то «Остапа понесло»))))))))))))))))))))))))

Я уже купила стевиозид (это сахарозаменитель), буду осваивать рецепты Александры!

tysia
остудила, смешала со сливками 10% (других в нашей деревне не нашла), взбила, охладила минут 10 в морозилке, и залила в мороженицу
так что читать я умею, и все советы данные здесь другим учла...

А...я
Пополняю ряды тех у кого неудачный первый и второй опыт......... не вешаем нос.... продолжаем пробовать разные варианты

lemusik
так что читать я умею, и все советы данные здесь другим учла...

Бывает, что кажется, что все учел, а какая-то мелочь выпала...
Мы же тоже - стараемся ПОМОЧЬ.

Попробуйте для начала 1. Измерить температуру в морозилке. 2. Подержать там чашу дня три хотя бы.

У меня был момент, когда мороженое долго не хотело морозиться (та же сгущенка со сливками, которая в первый раз заморозилась за 20 минут). Но я сообразила, что накануне вечером делала мороженое из творога с яблоками и черносливом, а утром стала снова крутить уже не диетическое... Судя по всему, чаша за ночь не заморозилась толком (больше полусуток).
И вообще я делала мороженое каждый день по два раза и с каждым разом заморозка шла хуже.
Так что я сделала перерыв пока, дня на три, как минимум...

tysia
Чаша простояла в морозилке сутки, температура -21, замеряла, промерзла хорошо (сдуру хватанулась влажной рукой, палец прилип - еле отодрала... сразу вспомнилось детство, мороз, качели железные )

finanna
Мне кажется, что начинать надо всё-таки с саааамого простого фруктового мороженого: сливки, ягоды и сах. пудра, чтоб первый опыт не разочаровал Получается всегда, беспроигрышный вариант, и всегда оооооочень вкусный!!! А когда на простых руку набили, то можно и посложнее рецепты искать. Я, например, к сложным пока боюсь подступать, зато фруктовых переделала массу и всегда всё всем нравится аж креманки вылизывают

lemusik
Да, чем меньше жира в массе, тем она быстрее застывает!

svetaastro
Вы допустили кучу ошибок! Сутки при минус 21 для чаши летом (Вы же на воздухе, наверное, + 28 готовили?) МАЛО!
Второе: состав должен охлаждаться дольше... Лучше часов 5-6 (но не 10 минут!) Не терпелось?
Смесь нужно хорошо взбить. Я последнее время взбиваю просто вилкой (круговыми движениями, перпендикулярно дну, 30-50 секунд по всей окружности (готовлю в эмалированной кастрюльке или чашке). Взбиваю до нагрева, взбиваю во время нагрева, взбиваю после охлаждения перед заливом в машинку-ПОЛУЧАЕТСЯ ЧУДО!!!
Как делаю я:
основа всегда ОДНА И ТА ЖЕ- сухое соевое молоко «Бона Вита»- его Жирность 27%(на 100г продукта). И никаких сливок не надо! нЕ НАДО ЯИЦ!
750 МЛ горячей воды (кипячёной, естественно), 2-4 ст ложки ФРУКТОЗЫ (сахар НЕ ЕМ!), 2-3 ст. ложки обычного картофельного (с кукурузным не получается лично у меня, или через раз) крахмала. Если хотите «шоколадное», то 2-3 ст ложки КАКАО-и это всё!!!
Если хотите " крем -брюле», то вместо какао- пол кружки размятой халвы на фруктозе (вкус мороженного- супер!!!)
Залили ХОЛОДНОЙ водой крахмал, размешали. Залили горячей водой сухое соевое молоко, размешали. Залили халву горячей водой, размешали. Влили всё в кастрюльку- взбили, нагрели при помешивании, довели до 95-100 град- выключили. Охладили (ставлю в б-О-ЛЬШЕГО размера посудину с ледяной водой из под крана на 20 минут, потом, ставшую тёплой, воду меняю опять на ледяную. Охладила- ставлю в холодильник на часов 5 как минимум. Можно в морозилку до ОЧЕНЬ ХОЛОДНОГО РАВНОМЕРНОГО охлаждения состава).
Достаю Клатроник (у меня морозится при минус 28-30 сутки - регулятор в морозилке на 7ом делении из 8ми).... Ставлю его в 2(!!!) целофановх пакета, завязываю под краями чаши, одеваю крышку с мотором), включаю, через вороночку мелкую медленно вливаю ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫЙ состав.
Потом накрываю весь Клатроник другим целофановым пакетом (чтобы замедлить нагревание чаши на воздухе), сверху всё это накрываю сложенным вдвое махровым полотенцем (так тут советовали- очень пригодилось!) и, для ещё большей изоляции от тёплого воздуха, накрываю сверху простынью, сложенной в 4 раза (заодно и очень тихо становится, Клатроника не слышно!) Всё. через 7-15 минут готово!
Можно также готовить из киселя фруктового, если без химии он. 10 гр сухого киселя, 12-15 ст ложек сухого соевого молока, 750 мл воды-ВСЁ!

А...я
Вы допустили кучу ошибок! Сутки при минус 21 для чаши летом (Вы же на воздухе, наверное, + 28 готовили?) МАЛО!
Второе: состав должен охлаждаться дольше... Лучше часов 5-6 (но не 10 минут!) Не терпелось?
Смесь нужно хорошо взбить. Я последнее время взбиваю просто вилкой (круговыми движениями, перпендикулярно дну, 30-50 секунд по всей окружности (готовлю в эмалированной кастрюльке или чашке). Взбиваю до нагрева, взбиваю во время нагрева, взбиваю после охлаждения перед заливом в машинку-ПОЛУЧАЕТСЯ ЧУДО!!!
Как делаю я:
основа всегда ОДНА И ТА ЖЕ- сухое соевое молоко «Бона Вита»- его Жирность 27%(на 100г продукта). И никаких сливок не надо! нЕ НАДО ЯИЦ!
750 МЛ горячей воды (кипячёной, естественно), 2-4 ст ложки ФРУКТОЗЫ (сахар НЕ ЕМ!), 2-3 ст. ложки обычного картофельного (с кукурузным не получается лично у меня, или через раз) крахмала. Если хотите «шоколадное», то 2-3 ст ложки КАКАО-и это всё!!!
Если хотите " крем -брюле», то вместо какао- пол кружки размятой халвы на фруктозе (вкус мороженного- супер!!!)
Залили ХОЛОДНОЙ водой крахмал, размешали. Залили горячей водой сухое соевое молоко, размешали. Залили халву горячей водой, размешали. Влили всё в кастрюльку- взбили, нагрели при помешивании, довели до 95-100 град- выключили. Охладили (ставлю в б-О-ЛЬШЕГО размера посудину с ледяной водой из под крана на 20 минут, потом, ставшую тёплой, воду меняю опять на ледяную. Охладила- ставлю в холодильник на часов 5 как минимум. Можно в морозилку до ОЧЕНЬ ХОЛОДНОГО РАВНОМЕРНОГО охлаждения состава).
Достаю Клатроник (у меня морозится при минус 28-30 сутки - регулятор в морозилке на 7ом делении из 8ми).... Ставлю его в 2(!!!) целофановх пакета, завязываю под краями чаши, одеваю крышку с мотором), включаю, через вороночку мелкую медленно вливаю ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫЙ состав.
Потом накрываю весь Клатроник другим целофановым пакетом (чтобы замедлить нагревание чаши на воздухе), сверху всё это накрываю сложенным вдвое махровым полотенцем (так тут советовали- очень пригодилось!) и, для ещё большей изоляции от тёплого воздуха, накрываю сверху простынью, сложенной в 4 раза (заодно и очень тихо становится, Клатроника не слышно!) Всё. через 7-15 минут готово!
Можно также готовить из киселя фруктового, если без химии он. 10 гр сухого киселя, 12-15 ст ложек сухого соевого молока, 750 мл воды-ВСЁ!
БлагоДар) ность Вам от новичка за подробное описание процесса......... вы как я понимаю за здоровый образ жизни.... судя по соевому молоку и фруктозе..... если я по вашему рецепту заменю соевое на обычное думаю проблем не будет.... а вот если сахар в вашем случае фруктоза заменить на мед? кто нибудь пробовал.....

tysia
1) да, готовила на воздухе, но не +28, а +20.
2) за 5-6 часов охлаждения состав превратится в глыбу льда (проверено на молоке)
3) у меня аллергия на сою

lemusik
1) да, готовила на воздухе, но не +28, а +20.
2) за 5-6 часов охлаждения состав превратится в глыбу льда (проверено на молоке)
3) у меня аллергия на сою

по п. 2) - 5-6 часов не в морозилке, а в холодильнике!

Я, конечно, не изощряюсь так с целлофановыми пакетами, но и готово у меня не за 7-15 минут, а за 20-25-30.
А в последний раз не дождалась и за 40 замораживания до формирующегося состояния (после чего решила позамораживать чашу дня три), перелила массу в контейнер и поставила в морозилку. Через 4! часа в морозилке мороженое стало самое то - бралось ложкой в шарики и не расползалось. Через сутки я его, окаменевшее, мягчила в микре - тоже получилось нормально абсолютно.

tysia, может, я не права, но полное ощущение, что основное Ваше желание - сдать-таки мороженицу в магазин...

Девочки, спасибо всем, кто тут делится своим опытом - у меня хоть пока и получается все нормально, но мороженщик я начинающий и с удовольствием черпаю вашу мудрость!

finanna
Ставлю его в 2(!!!) целофановх пакета, завязываю под краями чаши, одеваю крышку с мотором), включаю, через вороночку мелкую медленно вливаю ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫЙ состав.
Потом накрываю весь Клатроник другим целофановым пакетом (чтобы замедлить нагревание чаши на воздухе), сверху всё это накрываю сложенным вдвое махровым полотенцем (так тут советовали- очень пригодилось!) и, для ещё большей изоляции от тёплого воздуха, накрываю сверху простынью, сложенной в 4 раза

А если всё упростить Когда на улице +28 у меня появляется навязчивая идея поставить мороженицу работать.... в холодильник Т. е. вытащить из хол-ка, например, контейнер для овощей с нижней полки, и туда поставить работать мороженицу Её шнур резинка хол-ка не повредит, а процесс нагревания самой мороженицы будет происходить гораздо медленнее.
Как думаете, это сумасшествие или неплохая идея Правда я так еще не делала, но при нашей сегодняшней жаре близка к этому эксперименту

lemusik
Мне кажется, это очень неплохая идея!
Если размер холодильника позволяет, конечно...

Сплюшка
А какова высота чаши, которую ставят в холодильник? Никак не найду в характеристиках, а маркет не работает постоянно цифры вводить надо.

finanna
А какова высота чаши, которую ставят в холодильник? Никак не найду в характеристиках, а маркет не работает постоянно цифры вводить надо.

Еще не ставят, а только мечтают Размер упаковки 230 x 230 x 270 мм, а без упаковки меньше. Свою чашу уже на дачу отправила, поэтому померять не могу точно. Ну если в морозилку влезает, почему в хол-к на нижнюю полку не влезет

Сплюшка
А ставят то куда в холодильник или в морозильную камеру? Что-то я запуталась

finanna
А ставят то куда в холодильник или в морозильную камеру? Что-то я запуталась
Когда замораживают саму чашу, то ее ставят в морозилку примерно на сутки. А когда сама мороженица уже работает, т. е. в неё залита смесь и она уже крутит, то в это время я предлагаю ставить ее в сам холодильник, чтоб она работала не на столе, например, а в холодильнике. При этом она сама нагреваться будет медленнее, хладогент внутри чаши размораживаться тоже будет медленнее, чем на воздухе жарком. Вот

Сплюшка
Спасибо надо будет осваивать. Только купить осталось

finanna
Если мороженое любите - покупайте обязательно.
А насчет работающей мороженицы в холодильнике... так это просто мои мечты, я пока так еще не делала, и наверно никто не делал

lemusik
Высота чаши обычно указывается в характеристиках мороженицы, потому что это очень важно.
У морожениц на 1 литр высота чаши обычно 14-14,5 см.

И ДО покупки мороженицы обязательно нужно убедиться, что температура в морозилке не выше -18 градусов. Я меряла уличным термометром)))) Получилось -23 градуса).

Oca
У меня снова косяк с мороженым, вроде бы взбила масло с тёплым молоком до однородности, остудила в холодильнике, снова взбила, добавив сахара. Однородная смесь вышла. Стала замораживать - опять масло на мешалке и крупинками по всему объёму Такое ощущение, что мороженица каждый раз из молока или сливок начинает масло сбивать.

Чаша размораживается минут через 40, но продукты беру с нижней полки холодильника - там +2...+4С, в морозилке выставила -32, но проверить нечем.

По поводу мороженицы, работающей в холодильники, скажу, что опасаюсь выпадения конденсата внутри мотора, когда достанете её из холодильника.

finanna
По поводу мороженицы, работающей в холодильники, скажу, что опасаюсь выпадения конденсата внутри мотора, когда достанете её из холодильника.
Наверно в руководстве пользователя есть что-то типа «использовать при температуре от -.... до +....», надо почитать
Но я думаю +2 - +4 в холодильнике ничем плохим мотору не грозит не на сутки же там оставлять, минут 20-30...

svetaastro
БлагоДар) ность Вам от новичка за подробное описание процесса......... вы как я понимаю за здоровый образ жизни.... судя по соевому молоку и фруктозе..... если я по вашему рецепту заменю соевое на обычное думаю проблем не будет.... а вот если сахар в вашем случае фруктоза заменить на мед? кто нибудь пробовал.....
дело тут не в молоке, а в ЖИРНОСТИ....(ну, для меня, вегетарианки с 25- ти летним стажем ещё КОЕ В ЧЁМ, конечно)... Жирность 27% на 100г сухого продукта... не знаю, как в «мокрый» пересчитать. Мёд я тоже не ем (по тем же причинам, что и мясо, молоко, творог, яйца) и подсказать не могу... А зачем он там, в мороженном? Ведь, фруктоза-то везде продаётся... и приятная она ОЧЕНЬ на вкус, гораздо нежнее сахара!

svetaastro
Высота чаши обычно указывается в характеристиках мороженицы, потому что это очень важно.
У морожениц на 1 литр высота чаши обычно 14-14,5 см.

И ДО покупки мороженицы обязательно нужно убедиться, что температура в морозилке не выше -18 градусов. Я меряла уличным термометром)))) Получилось -23 градуса).
Обязательно нужно до покупки измерить свою камеру, верно!
И при 23 градусах морозить в первый раз чашу, особо в первый раз, МАЛО СУТОК ОДНИХ.
У Клатроника чаша всего 14 см, запросто (лично у меня) встаёт в морозилку. А термометр у меня в морозилке «живёт», так как, вынимая чашу для приготовления мороженного, я убавляю регулятор до "1"- а это минус 10... меньше не получается, хотя мне не нужно бы и 10- ти

svetaastro
Кстати, на днях купила второй Клатроник, всего за 1570р (самовывоз), есть возможность там же всё проверить (работу моторчика)

svetaastro
Когда замораживают саму чашу, то ее ставят в морозилку примерно на сутки. А когда сама мороженица уже работает, т. е. в неё залита смесь и она уже крутит, то в это время я предлагаю ставить ее в сам холодильник, чтоб она работала не на столе, например, а в холодильнике. При этом она сама нагреваться будет медленнее, хладогент внутри чаши размораживаться тоже будет медленнее, чем на воздухе жарком. Вот
да, такая и мороженница была, Панасоник иои Мулинекс, не помню- обсуждалось здесь тоже (сняли с производства, таки её). Готовила (крутилась) прямо в морозилке... Но, мне на кухне удобнее. Пакеты всегда лежат в комплекте те у меня, и полотенце тоже.
 Достала чашу, поставила в пакеты, дело одной секунды. К тому же, иногда я не выдерживаю, и откладываю себе мороженное уже через 5-7 минут готовки, пока остальное Клатроник крутит... А холодильник у меня в шкафу в прихожей стоит... не на кухне. Зимой я на балконе пробовала при минус 10ти... Очень быстро приготовил, за 7(!!!) минут... Но, бегать туда-сюда.... не понравилось.

tysia
tysia, может, я не права, но полное ощущение, что основное Ваше желание - сдать-таки мороженицу в магазин...
Вообще-то я ничего никуда сдавать не собиралась, и не собираюсь... я прекрасно понимаю, что если у меня чего-то не вышло, то это только по причине моей криворукости, и мне проще разобраться в себе, чем бегать по магазинам, писать заявления, и объяснять почему я хочу вернуть нормально работающую весчь...
А из моей ситуации я выход нашла, и получила превосходный результат, просто вылила смесь в чашу, и поставила обратно в морозильник на 20 минут, потом достала, перемешала ложкой то что уже начало примерзать ко дну и стенкам, одела крышку и через 20 минут получила прекрасное крем-брюле, прям как в детстве.
Так что большое всем мерси за помощь! Теперь бы ещё для полного счастья разжиться рецептом томатного мороженого, того которое тоже из детства...

Lagri
У меня снова косяк с мороженым, вроде бы взбила масло с тёплым молоком до однородности, остудила в холодильнике, снова взбила, добавив сахара. Однородная смесь вышла. Стала замораживать - опять масло на мешалке и крупинками по всему объёму Такое ощущение, что мороженица каждый раз из молока или сливок начинает масло сбивать.
Маша, попробуй вот эти рецепты:
У меня они получаются и вкусно. Только, получившиеся смеси, я взбиваю блендером, а потом в мороженицу.

Lagri
Когда замораживают саму чашу, то ее ставят в морозилку примерно на сутки. А когда сама мороженица уже работает, т. е. в неё залита смесь и она уже крутит, то в это время я предлагаю ставить ее в сам холодильник, чтоб она работала не на столе, например, а в холодильнике.
Мне кажется, что достаточно укутать чашу толстым махровым полотенцем (всегда так делаю), тогда она намного медленнее размораживается и мороженица прекрасно справится на кухонном столе.

Oca
Маша, попробуй вот эти рецепты.
Спасибо, попробую! Чаша к вечеру должна промёрзнуть. А ещё взобью смесь не блендером, а диском-эмульгатором, может оно лучше получится? Кстати, мороженое фасую с силиконовые формочки для кексов

Сплюшка
svetaastro
Кстати, на днях купила второй Клатроник, всего за 1570р (самовывоз), есть возможность там же всё проверить (работу моторчика)
А это в каком магазине? Я на маркете не могу посмотреть, постоянно сбрасывает всё и надо цифры вводить - с роботами борется

svetaastro
Покупала в магазине Enter....31 го мая, за 1570р... но сейчас зарядила... там уже другая цена выскакивает... Около 2тысяч (!!!).... Позвоните им, может можно ещё за старую цену?
Надо же, только 6 дней прошло

svetaastro
вот, заряжала вот так тогда:«мороженица enter" в гугле... там увидите строку, что они предлагают за 1570р... Я быстренько так и купила ( 5 минут пешком от дома!)

Сплюшка
Светик это радует, что недавно, значит можно найти. Надо будет поискать по магазинам, не всё же у меня комп глючить будет.

finanna
В Москве в Юлмарте цена для друзей 1580 руб. Могу заказать кому надо я Юлмарту друг

Сплюшка
finanna Я вижу за 1620рублей. Спасибо

finanna
А для меня цена 1580 т. к. я у Юлмарта в друзьях ценовая колонка 3. Могу заказать на Ваш регион, ни мне ни Вам этого ничего не будет стоит, а всё-таки дешевле. что приятно

Сплюшка
Я хотела либо сама приехать либо дочь заслать после экзаменов прямо в магазин.

finanna
Ну если надумаете - пишите, всегда рады помочь

Oca
В дисконте Юлмарта один Клатроник стоит, если никто не возмёт - я себе второй закажу! Такой же себе покупала, но со скидками вышло даже дороже.

Omela
В Москве в Юлмарте цена для друзей 1580 руб. Могу заказать кому надо я Юлмарту друг
finanna , а это технически как??

finanna
finanna , а это технически как??
Вы мне сообщаете в какой город и в какой пункт выдачи Вам заказать товар, только заранее на сайте Юлмарта посмотрите какой пункт Вам удобнее для самовывоза (или адрес для доставки на дом). А я сидя дома делаю на этот пункт выдачи заказ, сообщаю Вам номер заказа и Вы едете и выкупаете или Вам привозят. Всё просто

Omela
Спасибо, все понятно. Пункт выдачи уже посмотрела поближе к дому. Сейчас еще раз повнимательнее посмотрю и напишу Вам в личку.

Omela
А я ее не нашла на сайте юлмарта. Только отремонтированные по 1620 и 1200.

Oca
Замечала, что у них от выбора города зависит ассортимент товара.

Omela
Вроде разобралась..1620 есть в наличии в магазинах. http://www..ru/goods/291368

Сплюшка
finanna Написала тебе в личку. Если увидешь не сегодня, а на днях, то можно переиграть

finanna
Замечала, что у них от выбора города зависит ассортимент товара.
В московских Юлмартах по ценовой колонке 3 Клатроников завались по цене 1580=
А в Краснодаре цена чуть выше 1600=, но тоже много в наличии

Oca
В московских Юлмартах по ценовой колонке 3 Клатроников завались
У вас техника всегда дешевле, но ровно настолько, что оформлять доставку из интернет-магазинов уже не выгодно. Без Юлмарта мороженицы от 2т. р. были, и очень редко.

Сейчас доделываю новое мороженое, может хоть это понравится? 15 минут, 14, 13...

Stafa
Мария, какие ты там ваяешь морожены, если они тебе не нра. Я вот щас сделала 250гр замороженной черники, 200гр сахарного песка, 500мл 10% сливок и 100мл 1,5% молока взбила в блендере и в мороженицу на 30 мин. Вкусна и муж тока морозилкой шлепает, чую хана мороженому.

Oca
Мария, какие ты там ваяешь морожены, если они тебе не нра.
Фруктовые и молочные, ну не по вкусу они мне, а муж наоборот уплетает. Не нашла я сливок, жирностью выше 15% нету их, неетууу а они во множестве рецептов По мне молочное мороженое - это простая ледышка я единственная в семье, кто фруктовый лед на дух не переносит. Что нравится? В Икее по 10р хрустящий вафельный стаканчик с мягким не холодным сливочным мороженым, похожим на крем

Сейчас приготовила мороженое по совету Lagri, посланное в ЛС. Оооо, Супер! То, что я искала! Облизала только лопатку - остальное домораживаю. Оно содержит нелюбимый многими крахмал... Я подумывала уже сделать заварной крем и заморозить его, но не решалась. А сегодня с ума сошла и приготовила четыре новых блюда, которых не делала никогда.

Stafa
Фруктовые и молочные, ну не по вкусу они мне, а муж наоборот уплетает. Не нашла я сливок, жирностью выше 15% нету их, неетууу а они во множестве рецептов По мне молочное мороженое - это простая ледышка
Я никогда не ела фруктовое мороженое до мороженицы. Только пломбир. Теперь ем и пломбир тот не вспоминаю, он рядом не валялся с этим фруктовым мороженым, и даже на 10% сливках уж ледышки надо постараться найти. Притом это мороженое делается практически без физических затрат на всякие манипуляции и танцы с бубнами.

Кстати, фруктовый лед вообще на дух не переношу.

Luysia
Сейчас приготовила мороженое по совету Lagri, посланное в ЛС. Оооо, Супер! То, что я искала!

Оса, не стыдно?! Мороженое в личку! А остальным что делать?!

finanna
Теперь ем и пломбир тот не вспоминаю, он рядом не валялся с этим фруктовым мороженым, и даже на 10% сливках уж ледышки надо постараться найти. Притом это мороженое делается практически без физических затрат на всякие манипуляции и танцы с бубнами.

Полностью согласна! Фруктовое мороженое даже на 15 % сливках - совершенно полноценное кремообразное ВКУСНОЕ мороженое совершенно без всякого льда А если брать не размороженные фрукты, а сразу молоть замороженные. то нет лишней воды с них и получается вообще красота и главное быстро.

Omela
Полностью согласна! Фруктовое мороженое даже на 15 % сливках - совершенно полноценное кремообразное ВКУСНОЕ мороженое совершенно без всякого льда А если брать не размороженные фрукты, а сразу молоть замороженные. то нет лишней воды с них и получается вообще красота и главное быстро.
А в каких пропорциях брать?? Я

finanna
А в каких пропорциях брать?? Я
Я беру сразу 100 гр сахара и в стакане с ножами Бош делаю сахарную пудру, потом туда же 500 мл сливок 20% (можно и 15 %) и туда же замороженные ягоды (любые - клубника. вишня, черника и т. д.) 250-300 гр. Взбиваю всё 2-3 минуты и в мороженицу. Всё Просто, а на выходе ооооочень вкусно. Такой порции как раз на полную мороженицу получится. Сахара можно больше, если кто сладенькое любит

Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Новое на сайте