Во, вспомнила)) сироп топинамбура точно можно найти, и не так дорого. Не помню только на вкус какой он, очень давно покупала. Короче, надо экспериментировать.
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 111)
Фрекен Бок
Ань, если бы только просто в сладость)) При нагревании он превращается в яд))Увы...
Устойчивость мёда против нагревания невысокая. Питательные и лечебные свойства прогретой продукции снижаются. При 40°С и выше мёд утрачивает свои особые полезные свойства и превращается в простую сладкую субстанцию (практически – в обычный глюкозно-фруктозный сироп). Мёд при этом теряет бактерицидные свойства и аромат. Тепло изменяет и цвет мёда – он становится более тёмным, иногда коричневым. Чем интенсивнее и длительнее влияние тепла, тем больше ухудшаются качества мёда. Нагревание меда до температуры +45° С вызывает разрушение ферментов в меде и, как следствие, потерю его ценности, а при нагревании свыше 60–80° С мед становится канцерогенным.
Его даже добавлять в горячие жидкости не следует. В горячий чай, например... как мы любим делать при простуде.
не буду больше мёд нагревать.... А как же видео от Тапервере на ютубе? Они там его как раз на сковородочке от Шефа и нагревают А у меня стоял-стоял кленовый сироп несколько лет, не нашёл себе применения, так и выбросила его
А как же медовики?? Ужас-ужас....
monmo, Наташ, я тоже про это подумала.... и про медовые вафли.... И коврижки....
Большой кусок в суперзвезду.Елена спасибо за совет, пока нет у меня суперзвезды хотела небольшой кусок сухим посолом забацать
Посол сухой с обмазкой или влажный в рассоле?
Лен, а по высоте кусочек не влезет в лоток полного состава? У тебя же он есть... Там и решёточка и мембранка))))
Ага.. в тузлуке или сухой посол.. по любому максимилиан больше обьема подойдет... составной лоток маловат будет для такого дела мне кажется.Лариса, а в маринаднице сухим посолом можно забацать небольшой кусочек
Наташа, составной лоток занят сыром у меня прям руки чесались, чем его заполнить вот и затарилась а то иш без дела простаивает
Девоньки, для теста какое лучше блюдо брать?
Каждому свое.... Но большинству нравится Максимилиан. Обьемы разные. Мой любимый-4.5литра.
Лариса, а в маринаднице сухим посолом можно забацать небольшой кусочекКонечно можно.
Лариса, спасибо)
Девочки, всем привет! У меня вопрос к тем у кого есть и кто готовит в Тапперкук (скороварка). Сегодня купила, сегодня и опробовала. И теперь не знаю радоваться мне или огорчаться. Дело в том что у меня в процессе готовки не поднимается поплавок. В результате гороховый суп без кусочков сырого мяса (использовала варено - подкопченый бекон) не порадовал скоростью приготовления. Пропорции такие: одна большая морковь, средняя луковица, 2 картошки, 230 гр колотого гороха, который я предварительно несколько раз промыла. Вода до отметки "max", 800Вт, время 25 минут. После сигнала еще минут 15 стояло в микре. Когда достала поплавок был в том же положении что и перед готовкой.
Открываю, в результате полусырой суп.
Дала время микре и куку остыть, и по новой на 15 минут. Примерно через 10 минут заглядывала в окошко микры, поднятого поплавка не видела. Потом минут 30 стоял, пока семья не собралась. Теперь суп уже был готов, горох хорошо разварился.
Ну что то мне кажется слишком долго по времени это для скороварки. Что посоветуете?
Сам Кук очень и очень понравился. Сделан на высшем уровне, тяжелый, добротный, из рук выпускать не хочется, настолько приятный пластик.
А суп кстати получился офигенный! Ни одна моя электроскороварка такой не варит
Открываю, в результате полусырой суп.
Дала время микре и куку остыть, и по новой на 15 минут. Примерно через 10 минут заглядывала в окошко микры, поднятого поплавка не видела. Потом минут 30 стоял, пока семья не собралась. Теперь суп уже был готов, горох хорошо разварился.
Ну что то мне кажется слишком долго по времени это для скороварки. Что посоветуете?
Сам Кук очень и очень понравился. Сделан на высшем уровне, тяжелый, добротный, из рук выпускать не хочется, настолько приятный пластик.
А суп кстати получился офигенный! Ни одна моя электроскороварка такой не варит
Зачарованная, сейчас специально приготовила гороховый в тапперкуке, у меня поднялся клапан, может крышку не до конца закрыли? И сверху надо зажимчиком зафиксировать. Попробуйте клапан в открытой крышке туды-сюды потеребить.
NatalyTeo, Спасибо!
Сегодня я снова варила гороховый суп) В этот раз налила как рекомендовано в ролике Ютуба 900 мл воды, при мощности 800 Вт на 28 минут. Минут 20 постоял. Открыла - готово.
В процессе смотрела в микру, поднятого клапана не увидела. Но у меня в микре Самсунг очень темное стекло. И все таки мне кажется что клапан не поднимался.
NatalyTeo,
Вам не трудно будет написать сколько всего закладывали, при какой мощности готовили. В инструкции к сокроварке рекомендуется готовить при мощности 900 Вт, 20-25 минут. В моей микре максимальная мощность 800. Может поэтому подольше получается. Но клапан мне не дает покоя.
Подумываю взять еще один Кук, настолько мне понравилась эта кастрюлька. Все продумала, для нежданого прихода гостей, или когда вся семья собирается, можно в одной кастрюльке приготовить первое, или мясное, вынуть и сразу засунуть в микру уже подготовленную вторую кастрюлю со второй порцией, или тот же гарнир. У меня 2 скороварки, но пока они раскочегарятся, наберут давление, а потом его сбросят, Кук выигрывает по времени. А так же эта скороварка не занимает места, чистота, нет даже ни капли элементарного конденсата. Дороговато конечно по стоимости, но реально Кук стоит своих денег (без рекламы), я сама беру посуду у распространителей.
Сегодня я снова варила гороховый суп) В этот раз налила как рекомендовано в ролике Ютуба 900 мл воды, при мощности 800 Вт на 28 минут. Минут 20 постоял. Открыла - готово.
В процессе смотрела в микру, поднятого клапана не увидела. Но у меня в микре Самсунг очень темное стекло. И все таки мне кажется что клапан не поднимался.
NatalyTeo,
Вам не трудно будет написать сколько всего закладывали, при какой мощности готовили. В инструкции к сокроварке рекомендуется готовить при мощности 900 Вт, 20-25 минут. В моей микре максимальная мощность 800. Может поэтому подольше получается. Но клапан мне не дает покоя.
Подумываю взять еще один Кук, настолько мне понравилась эта кастрюлька. Все продумала, для нежданого прихода гостей, или когда вся семья собирается, можно в одной кастрюльке приготовить первое, или мясное, вынуть и сразу засунуть в микру уже подготовленную вторую кастрюлю со второй порцией, или тот же гарнир. У меня 2 скороварки, но пока они раскочегарятся, наберут давление, а потом его сбросят, Кук выигрывает по времени. А так же эта скороварка не занимает места, чистота, нет даже ни капли элементарного конденсата. Дороговато конечно по стоимости, но реально Кук стоит своих денег (без рекламы), я сама беру посуду у распространителей.
Больше десяти лет назад я купила сервировочные миски различных размеров (с синим ободком и под синими крышками). Конечно крышки прилегают не идеально плотно и что-то жидкое при наклоне может протечь, но я этими салатницами очень довольна. Они интересны тем, что сделаны не из мутного пластика, а из прозрачного и салат в них красиво смотриться на столе. Потом крышкой накрыл и в холодильник.
За десять лет очень активного использования у меня появились небольшие царапинки, так как я в них часто мешаю миксером и вообще, не очень бережно эксплуатирую.
Также покупала множество контейнеров для хранения специй. Удобные, герметичные.. Но так как специй очень много, все равно, кроме этих контейнеров у меня есть коробочка, в котрой лежат пакеты со специями. И под это выделена целая полка в навесном шкафу. Получается накупив целую кучу контейнеров, так и не смогла добиться идеального порядка на полке с приправами.
Поэтому контейнеры для специй покупать кому-либо посоветовать не могу. Хорошие удобные, но или их купить надо более 30-ти.. Точно зная какие объемы для какой специи, или, как в моем случае, получится 12 красивых контейнеров и еще куча пакетиков отдельно.
А вот красивые салатницы (сервировочные миски) я бы еще прикупила. Они у меня в ежедневном использовании.
За десять лет очень активного использования у меня появились небольшие царапинки, так как я в них часто мешаю миксером и вообще, не очень бережно эксплуатирую.
Также покупала множество контейнеров для хранения специй. Удобные, герметичные.. Но так как специй очень много, все равно, кроме этих контейнеров у меня есть коробочка, в котрой лежат пакеты со специями. И под это выделена целая полка в навесном шкафу. Получается накупив целую кучу контейнеров, так и не смогла добиться идеального порядка на полке с приправами.
Поэтому контейнеры для специй покупать кому-либо посоветовать не могу. Хорошие удобные, но или их купить надо более 30-ти.. Точно зная какие объемы для какой специи, или, как в моем случае, получится 12 красивых контейнеров и еще куча пакетиков отдельно.
А вот красивые салатницы (сервировочные миски) я бы еще прикупила. Они у меня в ежедневном использовании.
В процессе смотрела с микру, поднятого клапана не увидела.У меня тоже клапан не понимается, я уже призадумалась на этот счет, сегодня еще раз проверю. Он же должен при отключении еще какое-то время не падать?
Rada-dms, да, пока не остынет до некоей температуры, он не падает сразу.
Зачарованная, 1л воды, одна морковь и луковица-я их пассеровала, горох 200 гр -я его промыла и вскипятила, я бобовые всегда первую воду выливаю, так все вредности выходят и кишечник потом себя хорошо ведёт, а по рецепту просто помыть и в кастрюльку, 3 картофелины, специи, соль по вкусу. На 20 мин при 900 вт, потом постоять минут 15-пока клапан не опустится
Rada-dms, да, пока не остынет до некоей температуры, он не падает сразу.Катя, спасибо, надо понаблюдать!
NatalyTeo, Наташа, а после пассеровки же в кастрюлю попадает масло, а там же с маслом нельзя вроде? Я икру сделала с маслом, а потом девочки сказали, что может отреагировать материал, теперь вот опасаюсь. И сразу возможности ограничились!
Rada-dms, в нашем ДЦ гороховый суп варили с таким количеством жирной грудинки... что опасаться влияния жира я бы не стала, но надо бы почитать инструкцию - она же у вас должна быть? Почитав, например, инструкцию к кувшину Микрокук, я передумала его брать - там рекомендовано жиры ограничить и помешивать часто, если есть жиры. Вот еще я буду вытаскивать и втаскивать его из микроволновки и обратно....
Девочки, вы перестраховываетесь. Если только не собрались готовить бешбармак, то пользуйтесь спокойно, но без фанатизма, ничего не случится. Я первые год- полтора делала всё по правилам пользования, а потом успокоилась и готовлю в удовольствие. Насчёт микроплюса вообще странно, шоколад со сливочным маслом в нём идеально распускать. Главное, время и мощность соблюдать.
И в рисоварке при готовке масло добавляю и сливочное, и растительное, всё с ней нормально. Правда, я уже давненько всё это покупала, тогда качество было достойное.
А клапан в Тапперкуке должен подниматься при готовке обязательно. Пошатайте его потихоньку в гнезде. Может быть, залипает, пока новый, смазка не до конца испарилась.
И в рисоварке при готовке масло добавляю и сливочное, и растительное, всё с ней нормально. Правда, я уже давненько всё это покупала, тогда качество было достойное.
А клапан в Тапперкуке должен подниматься при готовке обязательно. Пошатайте его потихоньку в гнезде. Может быть, залипает, пока новый, смазка не до конца испарилась.
Rada-dms, А как у Вас по времени приготовления? Мне кажется что из за того что клапан не поднимается, время увеличивается. Сегодня суп сварился за 28 минут, но я жидкость отмеряла. Вчера воды было явно больше, и по времени в 2 захода, что меня не устраивает. Боюсь что больше жидкости - опять времени больше потребуется.
Я еще раз попробую что нибудь сварить, и скороварку сразу из микры достать, посмотреть на клапан. Если не поднятый, не знаю что делать. Так не хочу с обменом связываться.
Я еще раз попробую что нибудь сварить, и скороварку сразу из микры достать, посмотреть на клапан. Если не поднятый, не знаю что делать. Так не хочу с обменом связываться.
а по рецепту просто помыть
Я ролик смотрела, там вообще горох не мытый сразу засыпают.
Девочки, вы перестраховываетесь. Если только не собрались готовить бешбармак, то пользуйтесь спокойно, но без фанатизма,Без фанатизма, это я согласна! Мне просто не очень нравится, когда представители говорят одно, а в инструкции «немного» не так.... Ее ведь вообще-то изготовители писали, не просто так
Пошатайте его потихоньку в гнезде. Может быть, залипает, пока новый, смазка не до конца испариласьНе знаю, почему то мне кажется что если он не поднимается, то так и не будет подниматься и никакие шатания и прочие танцы с бубном не помогут. Это скорее всего брак. Возможно где то люфт, и из за этого давление не поднимается. Не возможно понять причину, так как приготовление происходит в закрытом пространстве, без постороннего глаза.
Ее ведь вообще-то изготовители писали, не просто такЯ боюсь реакции материала вредной!
Не знаю, почему то мне кажется что если он не поднимается, то так и не будет подниматься и никакие шатания и прочие танцы с бубном не помогут. Это скорее всего брак.Я и заметила, что нет той скорости приготовления, какая должна быть у скороварки. Картошка одинаково варится по времени в скороварке и в рисоварке.
Мне просто не очень нравится, когда представители говорят одно, а в инструкции «немного» не так.... Ее ведь вообще-то изготовители писали, не просто так
А в инструкции к скороварке сказано что в кастрюле вообще нельзя варить колотый горох, перловку, овсянку, клюкву, макароны, ревень и спагетти
А в инструкции к скороварке сказано что в кастрюле вообще нельзя варить колотый горох, перловку, овсянку, клюкву, макароны, ревень и спагеттиДа, именно так, а что тогда варить-то! Только картошку и гречку?
Решила тоже инструкцию изучить. Про рукоятку пишут-предотвращает образование давления при ненадлежащем закрывании. Может все же крышка не так закрыта тли эта рукоятка не защелкнута, давления нет и клапан не функционирует поэтому
Может все же крышка не так закрыта тли эта рукоятка не защелкнута, давления нет и клапан не функционирует поэтомуТам не бином Ньютона же, там вообще невозможно неправильно закрыть. Пойду сварю картошку еще раз, гляну в процессе..
Зачарованная, прикольно! Я ж эту инструкцию-то не читала - мне эта штуковина неинтересна. Пока?...
Зачарованная, в рецепте ещё мясо было 350 гр, забыла написать. Это из книжки рецепт был к скороварке. У меня копченого не было, я индейку обжарила без масла кусочки и в кастрюлю. Мне кажется, что немного масла от пассеровки никак не повредит кастрюльке, это нельзя масло без воды разогревать
Пошатайте его потихоньку в гнезде.
Вот на счет этого клапана еще вопрос, он же должен свободно ходить? Или перед готовкой его надо вниз утопить? Меня уже гложет мысль что все таки прийдется менять мою кастрюльку.
Пойду сварю картошку еще раз, гляну в процессе..
Потом отпишитесь пожалуйста о результате. Может в Таппер написать? Но они тоже скорее всего напишут что клапан просто обязательно должен подниматься. Наверное прийдется в ДЦ мне обращаться со своей проблемой. Почему то кажется что все пройдет очень проблематично.
Девочки, ткните, как блины сделать в шейкере на 750 мл, хотя бы порядок закладки продуктов.
Зачарованная, сейчас сварю и сфотаю.
Мне кажется, что немного масла от пассеровки никак не повредит кастрюльке, это нельзя масло без воды разогревать
Я никогда не обжариваю в супы. Только для борща отдельно притушиваю свеклу с томатами. Взяла кастрюлю чтобы в нее все сразу закинуть и не подходить к ней до конца приготовления. Но теперь добавилось что клапан бегаю смотреть.
Вот на счет этого клапана еще вопрос, он же должен свободно ходить? Или перед готовкой его надо вниз утопить? Меня уже гложет мысль что все таки прийдется менять мою кастрюльку.Он сам вниз проваливается, когда давление стравливается за то время дополнительное, что Кук стоит в микроволновке после окончания готовки. И поднимается сам при наборе давления в процессе приготовления. Новый у меня немного залипал, пока силиконовая смазка от температуры не испарилась, раза за два -три, с фейри я не смогла её до конца вымыть, видимо, тоненькая плёночка оставалась, выжарилась в процессе.
Новый у меня немного залипал, пока силиконовая смазка от температуры не испарилась, раза за два -три, с фейри я не смогла её до конца вымыть, видимо, тоненькая плёночка оставалась, выжарилась в процессе.
А при залипании тоже не поднимался? У меня свободно ходит, переверну крышку он вниз пимпочкой опуститься, обратно переверну и клапан падает, пимпочка на резиночке лежит, но не плотно, сразу под пимпочкой как бы полосочки видно.
Скажите, а вы смачиваете водой крестообразный клапан, перед приготовлением?
Девочки, ткните, как блины сделать в шейкере на 750 мл, хотя бы порядок закладки продуктов.Ответ 5467 на стр.274 этой темы.
как блины сделать в шейкере на 750 мл, хотя бы порядок закладки продуктов.Мой рецепт есть на странице 274 (не умею вставлять прямые ссылки...). Это не совсем «классическая» таперовская технология (жидкость-мука-жидкость), но мне нравится именно так делать!
А при залипании тоже не поднимался? У меня свободно ходит, переверну крышку он вниз пимпочкой опуститься, обратно переверну и клапан падает, пимпочка на резиночке лежит, но не плотно, сразу под пимпочкой как бы полосочки видно.При залипании не поднимался, но я не рисковала так готовить, ужас как боюсь скороварок. Разрабатывала вручную, чтобы был свободный ход в начале приготовления, и хорошо промывала после готовки. Если у вас свободно ходит, то, наверное, брак, клапан не герметизирует кастрюлю.
Скажите, а вы смачиваете водой крестообразный клапан, перед приготовлением?
Крестообразный клапан вообще не трогала, с ним проблем никогда не было, ничем не смачиваю.
Если у вас свободно ходит, то, наверное, брак, клапан не герметизирует кастрюлю.
То есть он не должен свободно ходить? А как тогда? Его надо слегка с усилием передвигать?
Зачарованная, он плотно должен ходить, не болтаться.
Зачарованная, гарантия 30 лет, так что брак обменяют без вопросов. А в инструкции есть варианты из-за чего давление не набирается. Мне кажется что закрываете на ли конца все.
он плотно должен ходить, не болтаться.Вот у меня болтается Видимо это и есть основная причина что он не поднимается.
Rada-dms, а как у Вас обстоят дела с этим желтеньким клапаном? Плотно ходит, или как у меня болтается?
Зачарованная, он плотно должен ходить, не болтаться.У меня совершенно болтается!!!
Мне кажется что закрываете на ли конца все.
Сейчас всех спать уложу и пойду обследую еще раз кастрюлю тщательно. Посмотрю ручку фиксирующую, насколько хорошо я ее закрываю. Но вот с клапаном все понятно, у меня он болтается. Там даже место свободное есть, в дырочке которой он ходит.
Вот у меня болтается Видимо это и есть основная причина что он не поднимается.Болтается только так, там же отверстие гораздо шире, чем сама палочка клапана. Даже просвечивает счерез нео свет, если чуть наклонить крышку.
Rada-dms, а как у Вас обстоят дела с этим желтеньким клапаном? Плотно ходит, или как у меня болтается?
У меня совершенно болтается!!!Ну вот, видимо это основная причина того что в наших скороварках клапан не поднимается. Значит давления нет, и процесс готовки затяжной.
Зачарованная, поставила, посмотрю минут через 7.
Варила картошку в мундире на салат. На 14-ой минуте достала скороварку, покрутила желтую пимпочку, свободно болтается, пар не выходит, легко открылась. Я так думаю, что если внутри давление, то как-то крышка должна блокироваться? Попробую сварить горох за указанное время, думаю, не сварится без давления. К тому без давления он должен, по идее, полезть наверх через крышку.
Расстраиваюсь...
Расстраиваюсь...
Девочки! Переживаю за вас!!!
Посмотрела сейчас на Ютубе ролик... там и правда ничего сложного то и нет!
Конструкция похожа на нашу Штебу!...
Такое впечатление, что где-то подтравливает пар и не набирается давление! Поэтому и поплавок не поднимается...
Посмотрите, правильно ли и плотно ли установлено резиновое уплотнительное кольцо!
В Штебе это была самая первая ошибка у всех!
Попробуйте просто воды налить и понаблюдать!
Буду болеть за вас!
Просто Таппер на столько качественная посуда, и даже удивительно, что сразу два брака...
Посмотрела сейчас на Ютубе ролик... там и правда ничего сложного то и нет!
Конструкция похожа на нашу Штебу!...
Такое впечатление, что где-то подтравливает пар и не набирается давление! Поэтому и поплавок не поднимается...
Посмотрите, правильно ли и плотно ли установлено резиновое уплотнительное кольцо!
В Штебе это была самая первая ошибка у всех!
Попробуйте просто воды налить и понаблюдать!
Буду болеть за вас!
Просто Таппер на столько качественная посуда, и даже удивительно, что сразу два брака...
На 14-ой минуте достала скороварку, покрутила желтую пимпочку, свободно болтается, пар не выходит, легко открылась.
Такая же фигня. Пошла почистила 5 средних картофелин и 1 большую морковь, воды 600 мл. Поставила на 15 минут, мощность 800. Через 10 минут открыла микру и кастрюлю подвытащила. Желтый поплавок как был внизу так и остался. Крышку открыла свободно. Внутри все сырое.
Поставила обратно еще на 15 минут, через 10 минут опять открыла, клапан нифига не поднятый. Поставила доготавливаться на оставшие 5 минут. Потом сразу кастрюлю достала, крышку легко открыла, овощи сварились. Но у меня такой объем за 20 минут на плите варится.
А факт остается фактом, поплавок не поднимается.
Такое впечатление, что где-то подтравливает пар и не набирается давление! Поэтому и поплавок не поднимается...Мной уже все обследовано, все перепроверено, кольцо как только не крутила, всегда ложится одинаково. Запорный клапан 2 щелчка в процессе закрывания издал.
Но вот скорее всего как выяснилось, проблема в болтающемся желтом поплавке. Он свободно ходит, вокруг него в резинке большое отверстие, и пар по видимому в эти отверстия выходит свободно, поэтому он и не поднимается.
Просто Таппер на столько качественная посуда, и даже удивительно, что сразу два брака...И причем в разных концах, я в Казахстане, Rada-dms в России. Девочки, я плак Вот не повезло, и деньги не малые
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте