Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 110)

mur_myau
notka_notka,
Это виноград или маслины?

Катерина2
ь, но неужели за те же 20 минут картошку на плите не сварить в кастрюльке, и там же потолочь в пюре.
Да, конечно, можно, даже и спорить не о чем. Но с тех пор, как купила рисоварку, больше в кастрюле не варю. В рисоварке не надо следить за водой - вдруг выкипит (у меня плита газовая и быстрая), рисоварка легкая, не " брякает», как кастрюля (для меня это стало важным несколько лет назад почему-то).
Мне эта посудинка очень ко двору пришлась.

Иржи
Катерина2, еще как ко двору, на плите теперь ничего и не варится, я даже спагетти умудрилась в ней сварить вчера, и очень быстро. Через крышку воду слила, и дуршлак не нужен.

Кроша
Девушки, а миски Зодиак у нас обсуждались?

У кого-нибудь есть в пользовании)?

Slastena
Варила макароны в Пасте, сегодня зачетные получились.
Наташа с почином тебя Батончики класс! Ждемс десерт

notka_notka
Лариса, mur_myau Елена, это десерт с виноградом
Slastena, Лен, спасибо!!! Ты там уже делаешь небось тоже батончики и желе?
Вот он, кушали сегодня. Вкусно!!! Верх - виноград и лимонное желе из пачки, далее чередовала Панакотта белая и с какао, ещё кусочки бисквита воткнула (накануне пекла)

Посуда пластиковая Tupperware

И разрезик)))

susika
Вааааууу! какая красота, Наташа!!!
сразу хочется сделать

notka_notka
Лариса, спасибо!!! Правда, вкусно!!! И муж лопал и дочка (хоть и на спортивной диете ). Я так боялась к желатину подступиться, оказалось, ничего сложного.

Фофочка
КРАСОТИЩЕ И НАВЕРНОЕ ВКУСНОТИЩЕ. Рецепт в студию.

notka_notka
Елена, рецепт с подробностями? Скока вешать в граммах?

Фофочка
Наталья, ДА, ПЛИЗ.

НатальяВоронеж
Наталья, какая красота и вкуснота. Рецептик, плиз.

notka_notka
Значитца так.... Подробности.
В Подсолнух налила пару ст ложек воды с раст маслицем, закрыла крышку, поболтала и слила - форма смазана, а это важно!!!
2 ст ложки какао залить 70 мл кипятка. Пусть стоит остывает.
Замочила 25 грамм желатина в 200 мл воды. Сделала лимонное желе из пачки, остудила и залила разложенные в форме виноградины, поставила застывать в холодильник (можно в морозилку на 10-15 мин)
700 мл сливок (у меня 33 проц) +100 гр сахара+ пакетик ванильного сахара довела до горячего на плите, помешивая (только чтобы разошёлся весь сахар), долго не греть и Не кипятить!
Распустила желатин в микроволновке - 350 Вт- 50 сек
Ввела желатин в сливки, хорошо размешала. Разлила в две ёмкости. В одну добавила какао, уже остывший, другая - белая. Остудить, чтобы комн температуры были.
Затем чередовала слои, и каждый раз ставила в морозилку на 15 минут. Бисквит добавляла в предпоследний слой. Ночь постоял у меня десерт в холодильнике, и все... Красота готова!!!

маугли

Лариса, mur_myau Елена, это десерт с виноградом
Slastena, Лен, спасибо!!! Ты там уже делаешь небось тоже батончики и желе?
Вот он, кушали сегодня. Вкусно!!! Верх - виноград и лимонное желе из пачки, далее чередовала Панакотта белая и с какао, ещё кусочки бисквита воткнула (накануне пекла)

И разрезик)))

Натуль, красота какая! Умочка!!! А я пока желейное побаиваюсь. А разъемная форма есть? там пробовала?

notka_notka
Наташ, спасибо!!! нет, разъемной нет, но хочется)))))

маугли
мне кажется она более универсальая

Оля_
notka_notka, Наташенька, у тебя такая красота получилась ни за что не скажешь, что делала первый раз))) Умничка)) И батончики тоже классные, я давно хотела их сделать, но что-то все не нахожу на этой неделе время ((Как тебе, понравились? Ты из брошюрки делала?

notka_notka
Оля, спасибо!!! Батончики нам показались слишком сладкими. Ага, из брошюрки. Надо как нибудь вместо мёда использовать финики.

susika
Да, Лена-Букабуза ж использовала финики. Прокручивала чрз мясорубку и связующим тоже было.

celfh
А что ещё готовишь в скороварке?
Ничего))) Вот немного освобожусь по работе и может чего-нибудь в голову придет))

Slastena
Ё- моё Наташа вот это вкусняшка я тоже вчера делала но фотку даже делать не стала буду повышать мастерство

notka_notka
Slastena, Ленусь, спасибо! Это просто у тебя не было таких консультантов -профи, как у меня!!! Отдельное спасибо Свете Семилетке и Ларисе за советы и помощь

Семилетка
Наташ!!! Полный восторг!!!
Это ж надо, какую красоту навояла!!!
Вот скажи, когда красиво и съесть сразу хочется кусочек!!! И даже не кусочек!!! И с таким аппетитом и удовольствием!!!
Очень хорошая форма!!! Прям сразу творить хочется!!!
Спасибо Ларисе! Без неё мы ведь даже и не обратили внимания на эту форму!!!

Кокошка
Наташа просто прелесть! Какая красота!

notka_notka
Света, Лилия, спасибо!!! Когда красиво и эстетично, вдвойне вкуснее
Девочки, давайте батончики т-баром будем делать и делиться опытом. Хочется не приторно сладких)))

Slastena
Наташа, а батончики по вкусу на что похожи овсянка хрустит или мягкая

notka_notka
Лена, мягкие, пластичные.... Полежать не успели, слопали

Фофочка
Наталья, СПАСИБОЧКИ. СВАРГАНЮ НА ПРАЗДНИКИ.

Slastena
Девочки всем привет! Хочу сало посолить, а вот куда положить его для засолки не знаю

notka_notka
Лена, может в большой составной лоток?

mur_myau
Slastena,
Большой кусок в суперзвезду.
Посол сухой с обмазкой или влажный в рассоле?

susika
Ага.. в тузлуке или сухой посол.. по любому максимилиан больше обьема подойдет... составной лоток маловат будет для такого дела мне кажется.

Фофочка
А я все дела с засолкой рыбы, сала и мяса делаю в супер звезде. Очень удобно. Решеточку в начале убираю, а когда все про солится, кладу решеточку и оставляю на хранение. Весь рассол на дне. Запах от рыбы убираю уксусом.

Альбина
Подскажите, может кто сталкивался, как убрать запах лука.

Кроша
Лимончиком посудку протереть, Альбиночка...

У меня срабатывало!!!

Альбина
Это у сынули в Питере такая ерунда получилась. Говорит, мою-мою, а запах не проходит. Инночка, спасибо

notka_notka
Девочки, хотела показать ещё, делала тот же десерт в Подсолнухе, только без серединки. Размерчик прям уже такой достойный!!!

Семилетка
Наташ! Ну всё!!! Разошлась!!!
Я ш тебе говорила, что стоит первый раз сделать и сразу попрёт!

Зачётный тортик!!! Красота!!!

Иржи
notka_notka, Наталья, шедевр! В морозилке его не держишь? И при нарезке не разваливается?

yudinel
Наталья, очень красиво и аппетитненко!

Гну
Подскажите, может кто сталкивался, как убрать запах лука.
Я все запахи удаляю сухой горчицей: лук, чеснок, рыба, сельдь.
Горчицу развожу водой до пастообразного состояния, смазываю посудину и оставляю постоять на неопределенное время. Потом смываю.
Иногда развожу горчицу водой, в посудину наливаю горчичную воду и тоже даю постоять. Воду использую прохладную.

Альбина
Светочка, спасибо за совет Передам сынуле ваши способы, пусть выбирает.

notka_notka
Света, Ирина, Лена, спасибо!!!
Свет, ну сливки остались и виноград есть, да и бисквит опять зачем то испекла, и форму хотелось без серединки опробовать
Ирина, первый был очень плотный, прям суперский. А в этом дольше слои застывали (каждый слой в морозилке), четко пропорции не соблюла с желатином. Думаю, этот будет разваливаться, пока он дома в холодильнике (утром достала и убежала на работу).

Оля_
Наташ, очень красиво. Молодчинка
После таких фоток охота бежать на кухню и ваять- ваять

Кокошка
notka_notka, боже какая же все же красота!!!

Кроша
Девушки, подскажите пожалуйста объём половника Диско?

У кого такой половничек в пользовании, нравится?!

notka_notka
Инна, половники оба очень удобные и нужные. Объём, хочешь вечером померяю, и расскажу тогда.
Оля_, Лилия, спасибо, девочки. Попробуйте, и вправду вкусно!!! Еще каждый вечер с дочкой делаем батончики Т-Баром. Очень быстро, вкусно и полезно. Купили в Ашане мюсли без сахара, делаем смесь из расчёта - 4 мерной ёмкости в общей сложности (мюсли+орешки+сухофрукты+мёд в разной пропорции, можно без ореха, тогда мюсли больше, льняные семечки, кунжут, короче, кто что больше любит. Мёда каждый раз все меньше и меньше используем, добавляем измельчённ блендером сушеные персики и финики.

И вот на работе перекус. Мёда меньше, батончик менее сладкий, менее липкий, и форму лучше держит.

Оля_
Наташ, а мед ты разогреваешь? или холодный добавляешь и размешиваешь?

notka_notka
Оля, мёд обязательно на сковородке без покрытия (на старой Советской). Чтоб прям закипело, запенилось... Вчера у меня мёда было 1 ст ложка. Отключить плиту, и прямо в сковородку все ингредиенты, хорошенечко вымешиваешь, как бы растирая смесь, чтоб мёдик прям впитался. Немного остудить, и трамбовать батончики. Смесь сначала выглядит рыхлой и суховатой, но спрессовывается оч хорошо:girl-yes:

Оля_
мёд обязательно на сковородке без покрытия (на старой Советской).
Ой, как бы реально я все не выбросила ((Пойду сегодня разберу залежи, может найду маленькую
А если фиников побольше? мед все равно нужен?

notka_notka
Оля, сковородка дб не маленькой, как же смесь мешать будешь тогда? Можно без мёда, на форуме есть рецепт Лены bukabuza, там нету мёда. Но у меня в остатках сухофруктов маловато было, да и когда их много, то это, так сказать, на любителя.... Нам больше нравятся с большим содержанием мюсли))

Оля_
Наташ, я что-то прямо расстроилась по поводу сковородки. Где теперь такую искать ((Теперь до конца рабочего дня не успокоюсь, пока точно не буду знать-есть она или нет у меня)))
Не знаю почему, но у меня так в голове отпечаталось, что мед нельзя больше 40 градусов нагревать, что теперь буду делать батончики и все время про это вспоминать

monmo
Наташ, я что-то прямо расстроилась по поводу сковородки.

А в кастрюльке нельзя??

Оля_
да, конечно можно)) Только и кастрюльки у меня все с покрытием)) Есть одна только из нержавейки, в ней попробую)) Но мешать неудобно в такой как у меня, буду приспосабливаться так батончиков охота

Оля_
monmo, Наташ, как ты там с прессом сдружилась?

monmo
Мне хорошо - у меня Т-бара нету, мне пока неохота))))

monmo
Оля, пробовала пока только один раз - получилось не очень, но признаюсь сразу - не соблюла рецепт - пыталась ньокки приготовить из готового уже пюре - с молоком и маслом. Просто очень хотелось попробовать)). Но буду делать - на работе отчеты надо сдать, и возьмусь за дело. Я вот жду - может кто-нибудь ленивые вареники попробует, или придется самой в первых рядах...
ПыСы. А ньокки все равно съела. ХОть и неказистые.

Песня
Не знаю почему, но у меня так в голове отпечаталось, что мед нельзя больше 40 градусов нагревать
Оля, да, это так. Мёд нельзя нагревать. Это его убивает, все его целебные свойства... одна только сладость и остаётся.

Оля_
Ань, если бы только просто в сладость)) При нагревании он превращается в яд)) Если делать что-то редко, то еще ладно. А батончики я собираюсь делать часто, надо искать альтернативу какую-то. скорее всего кленовый сироп придется искать)) у нас очень редко бывает

Кроша
кленовый сироп придется искать

Оленька, да вроде его сейчас везде хватает, но ценааа...

А сироп от варенья, интересно, не годится?

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте