Ssylka

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 130)

GoldyM
Ольга, мне пришлось присыпать уже готовые пласты) а то делала первый раз и как в видео поразвесила пласты на машину а потом отдирала их с нее
Пришлось опять все заново раскатывать и уже готовые пласты мукой присыпать... И макарошки потом тоже в муке обваливала, а то все слипается... Вот не хотелось мне еще дополнительно муку туда, а пришлось (

Olyonok
Марина, вот тут возникает вопрос, а почему они послепались???

GoldyM
Ольга, вот не знаю, наверное именно потому, что мукой я не присыпала...

Olyonok
Марина, вон, Елена выше писала, что тесто 50/50 раскатала без добавления муки...

GoldyM
Ольга, возможно у меня не такое крутое получилось... Или тесто надо не в холодильнике держать, там оно в пленке как-то больше отмокает... Надо попробовать еще варианты, я просто первый раз делала пасту

Irlarsen
А зачем пасту катать до 9? Я на пельмени вообще на 5-6 катаю. На лазанью тоже.

Элен
Ирина, ну такую толстую пасту, неее... до 9-ки, но край до 8-ки

GoldyM
Я опробовала картофелечистку! Просто в восторге! Дураки они, что сняли ее с производства!

lira3003
Я опробовала картофелечистку! Просто в восторге! Дураки они, что сняли ее с производства!
блин, я тоже хочу картофелечистку Марина, поздравляю с тем что она есть!!!

Маша Иванова
GoldyM, Марина! Молодец ты какая! С шикарными двумя обновками. Видишь, главное, что желание есть. А есть желание, есть и нужные вещи! Сами к тебе идут!

zvezda
Марина, я же говорила, что она классная!! Я и морковку в гей чищу...

Воздушная
Девочки, а она только для молодой картошки подходит или для любой?
И сколько примерно времени занимает процесс?

zvezda
Нина, я чищу любую, но, счищает она своеобразно..

GoldyM
Рита, спасибо большое!
Елена, спасибо! Она сама практически мне в руки приплыла, повезло!)

Оля, она суперская! Я даже не ожидала! Морковку не пробовала еще, но обязательно попробую) чистит она не своебразно, она просто не срезает же, как мы привыкли ее чистить, а счищает именно верхний слой... Если ее запекать, то так даже круче, через неровности на поверхности лучше будут проникать масла и специи
Нина, у меня картошка была не мелкая, средненькие такие клубни, но молодая... Почистилась отлично просто! Крутилась там ну примерно минут 5 наверное, может даже меньше...

Olyonok
Девочки, а кто-нибудь молол цельные зерна и кукурузы в мельничке? И горох?

zvezda
Olyonok, Ольга, Я нут пробовала и горох, а кукурузную делаю из крупы кукурузной.

Марина, ура!! Не мне одной она нравится я беру среднюю картошку конечно сморщенную навряд ли почистит, но там и руками не очень..

Появились насадки равиольницы!

Olyonok
zvezda, Оля, она выжила после нута?)))

Картофелечистка и мне нра...)

zvezda
она выжила после нута?)
Да.. только нут сначала отваривала, потом сушила..

Trik
Подскажите, что на авито увидел насадку для приготовления равиоли, но почему-то на сайте кенвуда не представлена. Тоже снята с производства? Удобна ли в использовании?

Olyonok
Да.. только нут сначала отваривала, потом сушила..
ааа, так не интересно...)

Подскажите, что на авито увидел насадку для приготовления равиоли, но почему-то на сайте кенвуда не представлена. Тоже снята с производства? Удобна ли в использовании?
Ее только недавно запустили в продажу..

zvezda
Константин, всё с насадками в силе, просто все потерялись но нас с тобой ждут!!

Trik
Ее только недавно запустили в продажу.
Т. е. скоро ждать в продаже у официалов?

но нас с тобой ждут!!
Всегда готов))

Olyonok
Т. е. скоро ждать в продаже у официалов?

Воздушная
Константин, всё с насадками в силе, просто все потерялись но нас с тобой ждут!!
Оля, я не потерялась, я регулярно захожу на форум чтобы не пропустить новости насчёт насадок!

GoldyM
Оля, ну в один магазин нам привозят хорошую почти всегда картошку, я ее только там беру! Он не сетевой, частный, они выбирают хорошую...
А дома она у меня сморщиться не успевает, я поэтому и купила картофелечистку, что у нас картошка очень в ходу и я задолбалась ее чистить, рука уже болит, которой держу...
Сегодня вот 5,5 кг притащила и это очень ненадолго нам... Сегодня повыбирала средненькую ближе к мелкой, совсем мелочь набирать не стала, среднюю мне в прошлый раз хорошо насадка почистила!
Я реально счастлива!)))

Расскажи мне про пресс для ягод... Что тебе не понравилось, что ты его подальше запихнула? Реально с ним делать пюре или все -таки это ближе к соку и лучше сито? Я когда в инстаграмме новую машину рекламировали, у амбассадора услышала, что шнековая для сока, хоть и с мякотью, а вот пресс для ягод дает именно пюре... Но что-то мне сомнительно...

zvezda
Расскажи мне про пресс для ягод
Да я сама то толком не знаю.. не пошло что то
скоро ждать в продаже у официалов
Здрасьте вам... а я про кого говорю..

но нас с тобой ждут!!
Оля, я не потерялась, я регулярно
А кто тогда потерялся??

LisaNeAlisa
Про пресс для ягод: я тут коллегу посадила на Кенвуд, вот он от пресса в восторге.

LudMila
про пресс для ягод...
Слышала хороший отзыв про сок из граната на этой насадке, человек тоже был просто в восторге, какой-то огромный выход сока у него получился.

GoldyM
Анита, Людмила, спасибо!)
Я не сомневаюсь что он хороший, я размышляю над информацией, делает ли он пюре или все-же сок...

zvezda
LudMila, Людмила, ты про что?? Этот пресс гранат не отжимает.. только шнековая или я что то пропустила??

LudMila
zvezda, Оля, я читала (или смотрела на ютубе, не помню) отзыв, что именно гранат хорошо отжал человек на прессе.
Вот ещё ролик есть:
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками - 3575198 play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками - 1598080124
True
2020-08-22T10:08:44+03:00
embedUrl

Из 2 гранатов - 700 мл сока.
По сути, этот пресс и есть шнековая горизонтальная выжималка, хотя он так не назывался.))

zvezda
LudMila, Людмила, не, шнековая вот...
Насадка шнековая соковыжималка Kenwood KAX 720 play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Насадка PureJuice – простои способ получить вашу дозу витаминов, которую рекомендовано употреблять пять раз на день. В придачу к полезным сокам с помощью сепаратора мякоти вы сможете получать волокнистую мякоть, которую можно использовать для…Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками - 3575212
PT
True
2020-08-22T10:52:59+03:00
embedUrl
спасибо за видео!! Пошла доставать свою!!

LudMila
не, шнековая вот...
Оля, я знаю, как выглядит шнековая.
Но в прессе для ягод тоже шнек есть. Крайняя левая винтовая штука.))

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Irlarsen
этот пресс и есть шнековая горизонтальная выжималка, хотя он так не назывался.))
Вот на сто процентов согласна. Новая вертикальная просто более современная, продвинутая, поэтому обе точно не нужны.

zvezda
Ирина, а у тебя какая?? у меня ничего не получилось с пресом вся сеточка сразу забилась..

Irlarsen
Ирина, а у тебя какая??
Так никакой пока! Кто ж знал, что все мои насадки (в том числе и шнековая) зависнут в Питере. Ты ж знаешь!!!

zvezda
зависнут
ты думаешь я помню что у тебя где..

Шнековые агрегаты выпускаются в двух вариантах: с вертикальным или горизонтальным расположением шнека (последние бывают с одним или двумя шнеками).
Шнек вращается электродвигателем, попадающие в него ягоды или измельченные фрукты перемещаются к металлической сетке. В результате продавливания продукта через сетку выделяется сок. Так устроены агрегаты 1-3 поколений.

Выпускаются шнековые соковыжималки с бессеточной технологией отжима (4-е поколение). Основа такого устройства – цилиндрический решетчатый фильтрующий элемент из высокопрочного полимера, состоящий из двух вставляемых одна в другую решеток. Внутри фильтрующего элемента вращается пластмассовый шнек.

Такая конструкция обладает следующими преимуществами:

фильтрующий элемент лучше задерживает мякоть, чем металлические сетки, он более прочен;металлические части, контактирующие с соком, отсутствуют, что сводит к минимуму окисление продукта;фильтр меньше забивается и легко чистится без использования щеток – достаточно направить на него струю воды.

Ира, горизонтальная и вертикальная- день и ночь! Я и на той и на другой пробовала, как говорится- всё познаётся в сравнении!

LudMila
у меня ничего не получилось с пресом вся сеточка сразу забилась.
Там же регулируется как-то винтом количество мякоти, не помогает?
Опять же - где-то в роликах эта фраза прозвучала.

zvezda
не помогает?
Сама сеточка сразу забилась, пришлось снимать, промывать, и так раз 10 на 1кг ягод..

LudMila
горизонтальная и вертикальная- день и ночь!
Оля, так у Кенвуда и там и там сетки, просто в новой вертикальной более продуманная конструкция.
А щелевые корзинки, это у Hurom есть или вот у такой на Али (на неё цена сейчас показывается какая-то очень большая, я за 6 с копейками видела):
aliexpress.ru...

Ketsal
LudMila, zvezda, про кенвудовский пресс для ягод не скажу, но есть советский ручной, как мясорубка и насадка к аксиону, ничего не забивается, вернее надо периодически чистить, но не 10 раз за кг. Сетка есть помельче и покрупнее, нужно правильно отрегулировать винты, сколько на них облепихи, помидоров и смородины пропущено, думаю тонны. Тонкими настройками прессов занимается папа. Думаю надо сесть и разобраться просто. Даже в ручной советской отдельный винтик сухость жмыха регулирует

Irlarsen
но есть советский ручной, как мясорубка и насадка к аксиону, ничего не забивается, вернее надо периодически чистить, но не 10 раз за кг. Сетка есть помельче и покрупнее, нужно правильно отрегулировать винты, сколько на них облепихи, помидоров и смородины пропущено, думаю тонны.
ДАДАДА!!! Чуть не всплакнула от воспоминаний! Именно советская ручная!!! Тонны!!! Это то самое слово!!! Ничего не забивалось, главное винтик правильно подкрутить!!!

NatalyaB
ДАДАДА!!! Чуть не всплакнула от воспоминаний! Именно советская ручная!!! Тонны!!! Это то самое слово!!! Ничего не забивалось, главное винтик правильно подкрутить!!!
Дадада! Вот, вспоминая её, кенвудовский пресс и купила. И что?! Меньше полкило малины едва продавил да и забился. Не, «нам такой хоккей ненужен». Сито для этих целей гораздо приятней.
А так, для того, чтобы стакан сока выдавить, подойдёт.

Irlarsen
что?! Меньше полкило малины едва продавил да и забился.
Свинячье свинство!!!

GoldyM
Почитала я вас... Короче, не делает она пюре из ягод, да?)

Ekimul
Почитала я вас... Короче, не делает она пюре из ягод, да?)
У меня шнековая соковыжималка, пропускала красную смородина - жмых выходил совсем сухой. Потом обрабатывала абрикосы, хотела сок абрикосовый, так получилось густое пюре. Если подскажете, как видео вставлять, покажу))
И самое приятное - это её потом мыть, сеточка просто споласкивается и ничего не забивается, по сравнению с соковыжималкой для яблок, которую щеткой вымывать приходится, просто удовольствие))

zvezda
Елена, кинь видео мне куда-нибудь,(если нет своего канала на Ютубе)
LudMila, zvezda, насадка к аксиону
Во!! Я специально купила эту мясорубку с насадкой такой!! Она соовсем другая, в Кеше сеточка- сеточка! А на Аксионе я 5 кг легко перерабатываю..

Ekimul
zvezda,
Елена, кинь видео мне куда-нибудь,(если нет своего канала на Ютубе)
Оля, куда и как? Канала нет))

Жаник
А на Аксионе я 5 кг легко перерабатываю..
Упс, Оля. Я сначала купила мясорубку. Потом спецом заказывала соковыжималку эту. Не прониклась совсем. Можно в личку или ещё куда мне безрукой инфу, как с ней бороться.? Выкинуть хотела...

GoldyM
Елена, шнековая у меня тоже есть, абрикосы не пробовала, но все остальное делался все-таки сок, хоть и с мякотью... Ну для того она и соковыжималка)
Мыть да, у меня другой соковыжималки не было, но практически все насадки кенвуда мне удобно мыть!)

Маша Иванова
Если кому-то из «стареньких» интересно будет, я всё-таки мясорубку АТ955 себе пробила. Правда по запчастям, то есть обошлась она дорого. Но я шла на это сознательно, ибо сильно её хотела. С трудом всё это пробила через магазин, но теперь зато другим сумасшедшим дорога открыта. Получила недавно, пока мне нравится больше, чем АТ950 Скоро ещё ножи всяко-разные и сетки к ней куплю и будет мне счастья ещё больше. Если кого-то заинтересуют подробности покупки, пишите в личку.
Ну и блендеры металлические и акриловые и ещё кое-что тоже теперь купить легче, после общих усилий нескольких человек-первооткрывателей. Совсем другое настроение, когда не такую дуру здоровую в руках держишь, которую мужику не поднять.

GoldyM
Елена, а расскажите, пожалуйста, чем она отличается от 950? Чем лучше? Я читала только, что загрузочное горлышко шире...

Маша Иванова
GoldyM, Марина! Мне показалось, что быстрее и легче прокрутила мясо. Специально тестировала. Для этого брала одинаковое мясо (постаралась подобрать), одинаковый вес. И крутила по очереди на двух мясорубках, засекая время. На 955, я уже сказала, показалось легче крутить и быстрее по времени вышло.
Только на вашу машину она не подойдёт. Вам надо 720-ую пробовать.

написала легче крутить, в смысле, что мясо как бы легче идёт, перерабатывается в мясорубке. Мясо специально купило уж никак не филе, а с жилками и с салом.

GoldyM
Елена, да не, мясорубка меня устраивает... Я ж ей еще нож саблевидный прикупила и сетку с 3 дырками большими)))
Просто были интересны отличия от 950

АСватова
Всем доброго дня, может кто то знает где купить подешевле ось KW715664   
 на комбайн KAH647PL? не знаю каким образом отломилась сверху пипка и крышка не прижимается к оси и не крутит не диски ни нож (((

Маша Иванова
АСватова, Аня! Вопрос трудный. Может попробовать половить насадку на Авито? Честно, пока даже не представляю других возможностей.

Irlarsen
АСватова, Глянула цену на ось. 5400!!! Тогда уж или действительно или авито, или 4 насадки с 40 процентной скидкой, если столько насадок не нужно, собирайте компанию и делайте закупку.

LudMila
АСватова, Анна, на Профсервисе 4700р., тоже что-то многовато.

Маша Иванова
Я где-то 4500 видела, но не факт, что в нужном городе. Дешевле не нашла.

АСватова
Да я местные все просмотрела, да, стоимость пол комбайн. Насадки все есть, видимо придётся покупать за такую цену. Раньше тут проводили закупки запчастей и аксессуаров для кенвуда с Германии, сейчас нет такого? Давно не заходила сюда

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте